crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 1
день

Форум

ГлавнаяЮлия Ракина

Юлия Ракина

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

предписание собственнику
 
извещение когда не пускают проверять приборы учета



ИЗВЕЩЕНИЕ СОБСТВЕННИКУ
о допуске в жилое помещение №_____,
расположенное по адресу г. ______________, ул._________________, дом №_______
Уважаемый собственник (потребитель), сообщаем вам, что в соответствии с пп.«б» п. 85 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011г., вы обязаны обеспечить допуск представителя УК «__________________» в занимаемое жилое помещение для проведения проверки состояния установленных в помещении индивидуальных приборов учета (далее по тексту – ИПУ), а также проверки достоверности представленных сведений о показаниях ИПУ.
Вышеуказанная проверка будет производиться сотрудниками УК «__________________» «___» __________ 2017 года с «___» часов до «___» часов.
В указанную дату вам необходимо обеспечить доступ сотруднику управляющей организации к приборам учета, установленным внутри жилого помещения.
В случае, если доступ к ИПУ не может быть предоставлен в указанные дату и время, вам необходимо в срок не позднее 2 календарных дней до даты планируемой проверки, указанной в данном извещении, уведомить УК «__________________» об удобном для Вас времени проведения проверки. Указанная вами дата проверки не может быть ранее 2 дней с даты, когда поступило предложение от потребителя, и позднее 3 дней с даты, указанной в данном извещении.
В случае недопуска сотрудника управляющей организации к приборам учета, установленным внутри жилого помещения будет составлен акт недопуска.
После составления акта недопуска расчет стоимости потребленных коммунальных услуг будет производиться исходя из норматива потребления коммунальных услуг, повышающего коэффициента (в 2017 году – 1,5) и количества постоянно и (или) временно зарегистрированных граждан в помещении (если зарегистрированные граждане отсутствуют – исходя из количества собственников помещения).
Убедительно просим согласовать время и дату поверки приборов учёта в вашей квартире, позвонив по тел._________ (с ...час до ...час) либо обратившись в домоуправление по адресу: г. _______, ул. __________, д._____
УК «__________________»
 ДАТА
Копилка ответов жителям
 
Ответ на заявление жителей - предоставить ключи от подвального помещения


Рассмотрев Ваше обращение № 57 от 04.03.2019г., с просьбой предоставить ключи от подвальных и чердачных помещений, сообщаю следующее:
В рамках работы по антитеррористической безопасности, согласно Гражданскому кодексу РФ крыша и подвальное помещение, как и дополнительное электрическое или газовое оборудование, относится к источникам повышенной опасности, а статья 161 Жилищного кодекса говорит, что управляющая компания должна обеспечить безопасность жителей дома. Также есть пункты в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда в которых сказано п. 3.4.5. «Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда)», п. 4.6.1.22 «Находится на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается».
Таким образом, учитывая особый режим такого вида общего имущества как подвальные  и чердачные помещения жилого многоквартирного дома с находящимися в нем инженерными коммуникациями, ограниченный доступ пользования (не предоставление дубликата ключей собственникам) со стороны управляющей организации, правомерен.
Образцы ответов на запросы собственников о представлении документов
 
спасибо за комментарий, но все же шаблон как туда послать он есть, как написать шаблон, что мы дадим, но имейте ввиду что это есть в открытом доступе и вы должник
Образцы ответов на запросы собственников о представлении документов
 
Доброе время суток, может кто поделится шаблоном ответа на следующее:
собственник требует:
копии протоколов с 2016 года - все сканы (с закрытыми персональными данными) на 3-х сайтах. ГИС, Реформа, сайт УК.
ежемесячные акты (согласно Приказу № 761 от 26.10.2015) за 2016, 2017, 2018 гг. - у председателя на руках его экземпляр есть.
Причем данный собственник является злостным неплательщиком.
КВОРУМ для перехода на спец. счет по капитальному ремонту
 
То есть если я изменю эту фразу, то все встанет на свои места!!!  dash2
КВОРУМ для перехода на спец. счет по капитальному ремонту
 
прикладываю расчет кворума к протоколу  88q   88q   88q   88q
КВОРУМ для перехода на спец. счет по капитальному ремонту
 
По инициативе собственников перейти на спец. счет было инициировано общее собрание собственников, (нами составлен пакет документов) все как обычно ни первый  раз. Отправили пакет документов РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ, после чего к нам поступает ответ (скан прилагаю), что мы посчитали кворум не от общей площади дома.
я в свою очередь начинаю себя проверять (может, что забыло или, что то упустила в законодательстве)  начинаю писать им встречное письмо (но еще не отправила скан прилагаю).
МОЕ МНЕНИЕ: В области много домов стали переходить на спец.счет думаю это им не выгодно и они решили потянуть время.
При устном разговоре по телефону с РЕГ. Оператором я поняла, что площадь надо брать общую (включая жилые и не жилые помещения, места общего пользования), тогда у меня возникает вопрос: КТО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПЛОЩАДЬ МОП?. Они внятно ничего не говорят.
Главное отказали в приеме протокола.  

МОЙ ОТВЕТ:
В соответствии пунктом 1.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ решения, по вопросам «о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета в российской кредитной организации, совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете» принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
В многоквартирном доме № 19 по ул. Революции, г. Осинники имеются как жилые так и нежилые помещения общая площадь которых составляет 3625,4м2.
В соответствии с частью 3 статьи 45 Жилищного кодекса Российской Федерации: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
В общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме приняли участие собственники и их представители в количестве 57 человек, владеющие 1942,22 кв. м жилых и нежилых помещений в доме, что составляет 53,57 % голосов. Кворум имеется. Общее собрание собственников правомочно принимать решения по вопросам повестки дня общего собрания.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Прикладываю сканы к теме
Вознаграждение Председателям
 
Вернусь к вопросу о вознаграждении председателя, ранее в нашей компании ни один председатель не получал вознаграждения, сейчас дом решил, что работа председателя должна оплачиваться и протокол оформили как положено, вот только на эту тему попалось письмо Департамента налоговой и таможенной политики  Минфина России от 08.05.2018г. № 03-15-05/30928 "О налогообложении страховыми взносами и НДФЛ вознаграждения, выплачиваемого председателю совета многоквартирного дома"

27 июня 2018

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение об обложении страховыми взносами и налогом на доходы физических лиц вознаграждения, выплачиваемого председателю совета многоквартирного дома (далее - МКД), и сообщает следующее.

1. По вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений председателям советов МКД.
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) плательщиками страховых взносов являются лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе организации.

Положениями подпункта 1 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса определено, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, производимые, в частности, в рамках трудовых отношений.

Частью 1 статьи 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) предусмотрено, что в случае, если в МКД не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет МКД из числа собственников помещений в данном доме.

Согласно нормам частей 2 и 3 статьи 161 и части 6 статьи 161.1 Жилищного кодекса на общем собрании собственников помещений в МКД выбирается способ управления МКД (в т.ч. через управляющую организацию), а также из числа членов совета МКД избирается председатель совета МКД.

Исходя из положений части 8.1 статьи 161.1 Жилищного кодекса, общее собрание собственников помещений в МКД вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета МКД, в том числе председателю совета МКД, которое должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.

При принятии решения о выплате вознаграждения председателю совета дома собственники исходят из перечня полномочий, относящихся к компетенции указанного лица, которые установлены частями 7 и 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса.

При этом положениями статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) определено, что в случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами,

содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают, в частности, в результате избрания на должность. Учитывая вышеупомянутые положения части 8.1 статьи 161.1 Жилищного кодекса в договоре управления МКД, заключаемом собственниками помещений в МКД с управляющей организацией, помимо перечня услуг и видов работ, которые осуществляются управляющей организацией, также могут устанавливаться дополнительные обязанности управляющей организации, в том числе и обязанность по начислению и выплате указанного вознаграждения председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации, от собственников помещений в МКД.

Таким образом, если общим собранием собственников дома принято решение о выплате вознаграждения председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации от собственников жилья, то в данном случае управляющая организация выступает в качестве лица, производящего выплату вознаграждения указанному лицу и, соответственно является страхователем, а председатель совета МКД застрахованным лицом в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

В связи с вышеизложенным, на основании положений подпункта 1 пункта 1 статьи 419 и подпункта 1 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса управляющая организация является плательщиком страховых взносов с суммы вознаграждения, производимого ею в пользу председателя совета МКД в рамках трудовых отношений.

При этом обращаем внимание, что в соответствии со статьей 16 Трудового кодекса трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Кроме того, считаем, что источником уплаты страховых взносов должны являться денежные средства собственников помещений в МКД и предусматриваться решением общего собрания собственников в расходах, предназначенных для выплаты вышеуказанного вознаграждения.

2. По вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с сумм вознаграждений председателям советов МКД.

Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

В соответствии с пунктом 1 статьи 24 Налогового кодекса налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 226 Налогового кодекса налоговыми агентами признаются, в частности, российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 статьи 226 Налогового кодекса.

Таким образом, если общим собранием собственников дома принято решение о выплате вознаграждения членам совета МКД и председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации, то в данном случае управляющая организация выступает в качестве налогового агента и обязана исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщику, и перечислять суммы налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации.

Вместе с тем сообщаем, что вопрос о выплате вознаграждения председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации, в рамках иных отношений между управляющей организацией, председателем совета МКД и собственниками помещений в МКД требует экспертизы соответствующих договорных отношений.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Минфина России, по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

ТАК ВОТ В ЧЕМ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ:
подскажите как все таки оформить Председателя, чтобы было правильно. ранее читала об агентском договоре - получается, что сейчас такое не подходит
Документы, связанные с осмотром МКД (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования)
 
[QUOTE]varelich пишет:
Журнал осмотров МКД[/QUOTE]
данный журнал мне знаком, он даже лучше чем хотелось

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы пользуемся такими журналами
Прямые договоры «Собственник - РСО» простым и понятным языком. Часть 1
 
Добрый день! Подскажите можно ли провести ОСС о переходе на прямой договор конкретно одной коммунальной услуги
Ключи от подвала и чердака
 
Когда жители просят ключи от чердачного помещения мы им отвечаем так:
В рамках работы по антитеррористической безопасности, согласно  законодательству крыша и подвальное помещение, как и дополнительное электрическое или газовое оборудование, относится к источникам повышенной опасности, а статья 161 Жилищного кодекса говорит, что управляющая компания должна обеспечить безопасность жителей дома. Также есть пункты в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда в которых сказано п. 3.4.5. «Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда)», п. 4.6.1.22 «Находится на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается».
Таким образом, учитывая особый режим такого вида общего имущества как подвальные  и чердачные помещения жилого многоквартирного дома с находящимися в нем инженерными коммуникациями, ограниченный доступ пользования (не предоставление дубликата ключей собственникам) со стороны управляющей организации, правомерен.
Уменьшение размера придомовой террритории
 
Добрый день уважаемые коллеги!
Коли вы уже столкнулись с уменьшением земельного участка, может у вас есть образец протокола для принятия такого решения!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Разумеется, что нужно для этого решение общего собрания. По кворуму  мнения расходятся: кто то говорит что 2/3 , а кто то говорит что все 100%.[/quote]

Коли вы уже столкнулись с уменьшением земельного участка, может у вас есть образец протокола для принятия такого решения!
Поделитесь бумажкой (нужен образец за основу)
 
Добрый день уважаемые коллеги!
Поделитесь образцом протокола где отражено решение собственников произвести межевание земельного участка  нескольких МКД
Поздравить старших по домам
 
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ:
вот что получилось
Уважаемая Надежда Александровна!

Быть старшей по дому - большая, сложная работа. Но достойная награда за нее - уважение и благодарность соседей, друзей, жителей родного дома, двора - всех тех, на благо кому направлена эта, зачастую многолетняя, деятельность.
Управляющая организация выражает Вам глубокую благодарность и признательность за активное и плодотворное сотрудничество в управлении многоквартирным домом. Надеемся, что благодаря вашей энергии и отзывчивости, ваш дом и ваши соседи получают дополнительную заботу о доме. Желаем Вам здоровья, успехов, и дарит вам подписку на 2-ое полугодие еженедельной муниципальной газеты, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку
 
мы писали
Вебинар 14 декабря 2016 года "Остатки на лицевом счете МКД - с чем подойдем к концу года"
 
qws [QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юр,дай мэм бесплатный доступ на этот вебинар[/QUOTE]
Нельзя, мне религия не позволяет против УК бороться[/QUOTE]
Смена полномочий в ГИСе
 
[QUOTE]skad888 пишет:
да, подтверждаю, старого не удалять, у нового директора не полные права и ГИС знает об этой проблеме.[/QUOTE]
Поздно ответили, старого директора уже удалила, журнал действий пользователя исчез, через службу поддержки на 4-й день все права восстановили, завели еще одного администратора системы, в лице меня и теперь я так полагаю проблемы на этом закончились.
Смена полномочий в ГИСе
 
[QUOTE]sarrc64 пишет:
Вполне себе очень даже... даже от лица техподдержки для тех кто столкнулся и до сих пор не получил ответа.
Прошла лично. При том в техподдержку вопрос был задан месяца 3-4 назад, а ответ получен только сегодня!
Шаг 1. Регистрируем нового директора на госуслугах.
Шаг 2. Добавляем нового директора в организацию.
Шаг 3. Наделяем его полномочиями.
Шаг 4. Удаляем старого директора.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация, только данная инструкция не помогает, что то видать надо еще сделать
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
не знаю можно ли здесь такое говорить,но я именно на основании таких отчетов от другой УК при переходе домов ко мне,где были прописаны остаток денег неиспользованных по строке текущий ремонт через суд отсудил эти деньги.[/QUOTE]
Если ни сложно на почту [URL=mailto:rakna@mail.ru]rakna@mail.ru[/URL] по подробней с чего начали
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
У жителей на руках отчет где четко указана сумма денег (скопившаяся)  и это около 200 т.р.- которую можно потратить на улучшение инженерки или конструктивы дома. Они и предлагали определенные мероприятия, но при этом не делали.  Теперь хотят чтоб это же но сделали мы, только на что? если нам УК не передало денег. И сказать, что собирайте их еще года два (как минимум) - думаю они на это не пойдут. Вера у людей теряется.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
с учетом, что сейчас на кап ремонт  тариф вырос -  дом новый и ближайший ремонт его лет через 20 и то не факт.
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
"Тупизм УК" - в моем лице может звучать для вас "СМЕШНО"
ХОЧУ ОПРАВДАТЬСЯ - город в котором мы работаем маленький - у нас все дома распределены по УК( их всего 5). и до этого времени ни один дом ни куда не переходил - всех все устраивало. И ВОТ настало время когда людям надоело бездействие своей УК - и они захотели перейти к нам. У нас еще раз повторяюсь практики  НЕТ (хотя понятно что все сейчас изучают этот вопрос, о правильности действий). Когда вопрос стал о финансах- позиция жителей (должны вернуть, а пока еще не бывшей УК - нет,  они готовы отдать только дом и тех. документацию и всё. ЕСЛИ бы все было без ТУПИЗМА - то я бы и не обратилась. Я уверена что большинство из всех Форумчат - не родились с опытом и  знаниями того что делать - это все приходит с приходящими проблемами и решениями их. Может быть я как то нет так задала вопрос? хотела как то попроще.
Ну и самое главное спасибо за помощь тем кто не отказал, а наставил на правильный путь.
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
Я - как УК
Деньги за не дооказанные коммунальные услуги, решением собственников не делать перерасчет, а копить их.
Деньги по статье накопление на неотложные нужды дома
Деньги за невыполненные  плановые работы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сюда можно внести и не дооказанные жилищные услуги
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
2we Дом перешел в другую управляющую компанию, переходят ли с домом и деньги накопленные на лицевом счете дома. Подскажите  законы где можно почерпнуть нужную нам информацию.  88q
Как грамотно предложить собственникам увеличить тариф?
 
[QUOTE]нук пишет:
Так они наверняка потребуют, покажите какие у вас зарплаты. И пофиг,что коммерческая тайна.[/QUOTE]

им этого больше всего охото знать.  :roll:
Как грамотно предложить собственникам увеличить тариф?
 
Спасибо за совет, только вот наши жители привыкли платить мало и на повышение тарифа не охотно идут. Все те доводы, которые перечислены имеют место быть. Скоро собрание и нам бы хотелось передать Совету дома на рассмотрение пакет документов: план на 2016, отчет за 2015, предложения по ремонтам и предложения по увеличению тарифа. Обосновать те работы которые выполняли, нам не надо, они сами знают. А вот почему за эту работу надо будет платить больше денег - они не понимают (по крайне мере со слов), вот мы и думает, сопроводительное к тарифу приложить. (ПРОСТИТЕ за простоту речи)
АКТ по залитию
 
совсем недавно, было решение суда. собственник затопил квартиру в момент подачи ГВС, их просто не было дома. Наши слесаря все перекрыли в течении 30 минут. Они же (те кто топил) появилась на следующий день, в итоге на стояке из-за давления образовался порыв. Решение суда - виновата УК (вовремя не обследовали стояки). Хотя в актах все было чинно. У нас служба среагировала моментально, акт составили о причиненном ущербе, указали так же,  что собственника (того кто топил) нет дома. Оставили записку и д.т.
Как грамотно предложить собственникам увеличить тариф?
 
Наша УК существует 5 лет и мы ни разу не увеличивали тариф, как обосновать предложение об увеличении тарифа собственникам, потому что доводы: ".....все дорожает и наши услуги....",  их не устраивают.
#
извещение когда не пускают проверять приборы учета



ИЗВЕЩЕНИЕ СОБСТВЕННИКУ
о допуске в жилое помещение №_____,
расположенное по адресу г. ______________, ул._________________, дом №_______
Уважаемый собственник (потребитель), сообщаем вам, что в соответствии с пп.«б» п. 85 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011г., вы обязаны обеспечить допуск представителя УК «__________________» в занимаемое жилое помещение для проведения проверки состояния установленных в помещении индивидуальных приборов учета (далее по тексту – ИПУ), а также проверки достоверности представленных сведений о показаниях ИПУ.
Вышеуказанная проверка будет производиться сотрудниками УК «__________________» «___» __________ 2017 года с «___» часов до «___» часов.
В указанную дату вам необходимо обеспечить доступ сотруднику управляющей организации к приборам учета, установленным внутри жилого помещения.
В случае, если доступ к ИПУ не может быть предоставлен в указанные дату и время, вам необходимо в срок не позднее 2 календарных дней до даты планируемой проверки, указанной в данном извещении, уведомить УК «__________________» об удобном для Вас времени проведения проверки. Указанная вами дата проверки не может быть ранее 2 дней с даты, когда поступило предложение от потребителя, и позднее 3 дней с даты, указанной в данном извещении.
В случае недопуска сотрудника управляющей организации к приборам учета, установленным внутри жилого помещения будет составлен акт недопуска.
После составления акта недопуска расчет стоимости потребленных коммунальных услуг будет производиться исходя из норматива потребления коммунальных услуг, повышающего коэффициента (в 2017 году – 1,5) и количества постоянно и (или) временно зарегистрированных граждан в помещении (если зарегистрированные граждане отсутствуют – исходя из количества собственников помещения).
Убедительно просим согласовать время и дату поверки приборов учёта в вашей квартире, позвонив по тел._________ (с ...час до ...час) либо обратившись в домоуправление по адресу: г. _______, ул. __________, д._____
УК «__________________»
 ДАТА
#
Ответ на заявление жителей - предоставить ключи от подвального помещения


Рассмотрев Ваше обращение № 57 от 04.03.2019г., с просьбой предоставить ключи от подвальных и чердачных помещений, сообщаю следующее:
В рамках работы по антитеррористической безопасности, согласно Гражданскому кодексу РФ крыша и подвальное помещение, как и дополнительное электрическое или газовое оборудование, относится к источникам повышенной опасности, а статья 161 Жилищного кодекса говорит, что управляющая компания должна обеспечить безопасность жителей дома. Также есть пункты в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда в которых сказано п. 3.4.5. «Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда)», п. 4.6.1.22 «Находится на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается».
Таким образом, учитывая особый режим такого вида общего имущества как подвальные  и чердачные помещения жилого многоквартирного дома с находящимися в нем инженерными коммуникациями, ограниченный доступ пользования (не предоставление дубликата ключей собственникам) со стороны управляющей организации, правомерен.
#
спасибо за комментарий, но все же шаблон как туда послать он есть, как написать шаблон, что мы дадим, но имейте ввиду что это есть в открытом доступе и вы должник
#
Доброе время суток, может кто поделится шаблоном ответа на следующее:
собственник требует:
копии протоколов с 2016 года - все сканы (с закрытыми персональными данными) на 3-х сайтах. ГИС, Реформа, сайт УК.
ежемесячные акты (согласно Приказу № 761 от 26.10.2015) за 2016, 2017, 2018 гг. - у председателя на руках его экземпляр есть.
Причем данный собственник является злостным неплательщиком.
#
То есть если я изменю эту фразу, то все встанет на свои места!!!  dash2
#
прикладываю расчет кворума к протоколу  88q   88q   88q   88q
#
По инициативе собственников перейти на спец. счет было инициировано общее собрание собственников, (нами составлен пакет документов) все как обычно ни первый  раз. Отправили пакет документов РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ, после чего к нам поступает ответ (скан прилагаю), что мы посчитали кворум не от общей площади дома.
я в свою очередь начинаю себя проверять (может, что забыло или, что то упустила в законодательстве)  начинаю писать им встречное письмо (но еще не отправила скан прилагаю).
МОЕ МНЕНИЕ: В области много домов стали переходить на спец.счет думаю это им не выгодно и они решили потянуть время.
При устном разговоре по телефону с РЕГ. Оператором я поняла, что площадь надо брать общую (включая жилые и не жилые помещения, места общего пользования), тогда у меня возникает вопрос: КТО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПЛОЩАДЬ МОП?. Они внятно ничего не говорят.
Главное отказали в приеме протокола.  

МОЙ ОТВЕТ:
В соответствии пунктом 1.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ решения, по вопросам «о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета в российской кредитной организации, совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете» принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
В многоквартирном доме № 19 по ул. Революции, г. Осинники имеются как жилые так и нежилые помещения общая площадь которых составляет 3625,4м2.
В соответствии с частью 3 статьи 45 Жилищного кодекса Российской Федерации: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
В общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме приняли участие собственники и их представители в количестве 57 человек, владеющие 1942,22 кв. м жилых и нежилых помещений в доме, что составляет 53,57 % голосов. Кворум имеется. Общее собрание собственников правомочно принимать решения по вопросам повестки дня общего собрания.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Прикладываю сканы к теме
#
Вернусь к вопросу о вознаграждении председателя, ранее в нашей компании ни один председатель не получал вознаграждения, сейчас дом решил, что работа председателя должна оплачиваться и протокол оформили как положено, вот только на эту тему попалось письмо Департамента налоговой и таможенной политики  Минфина России от 08.05.2018г. № 03-15-05/30928 "О налогообложении страховыми взносами и НДФЛ вознаграждения, выплачиваемого председателю совета многоквартирного дома"

27 июня 2018

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение об обложении страховыми взносами и налогом на доходы физических лиц вознаграждения, выплачиваемого председателю совета многоквартирного дома (далее - МКД), и сообщает следующее.

1. По вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений председателям советов МКД.
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) плательщиками страховых взносов являются лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе организации.

Положениями подпункта 1 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса определено, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, производимые, в частности, в рамках трудовых отношений.

Частью 1 статьи 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) предусмотрено, что в случае, если в МКД не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет МКД из числа собственников помещений в данном доме.

Согласно нормам частей 2 и 3 статьи 161 и части 6 статьи 161.1 Жилищного кодекса на общем собрании собственников помещений в МКД выбирается способ управления МКД (в т.ч. через управляющую организацию), а также из числа членов совета МКД избирается председатель совета МКД.

Исходя из положений части 8.1 статьи 161.1 Жилищного кодекса, общее собрание собственников помещений в МКД вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета МКД, в том числе председателю совета МКД, которое должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.

При принятии решения о выплате вознаграждения председателю совета дома собственники исходят из перечня полномочий, относящихся к компетенции указанного лица, которые установлены частями 7 и 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса.

При этом положениями статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) определено, что в случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами,

содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают, в частности, в результате избрания на должность. Учитывая вышеупомянутые положения части 8.1 статьи 161.1 Жилищного кодекса в договоре управления МКД, заключаемом собственниками помещений в МКД с управляющей организацией, помимо перечня услуг и видов работ, которые осуществляются управляющей организацией, также могут устанавливаться дополнительные обязанности управляющей организации, в том числе и обязанность по начислению и выплате указанного вознаграждения председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации, от собственников помещений в МКД.

Таким образом, если общим собранием собственников дома принято решение о выплате вознаграждения председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации от собственников жилья, то в данном случае управляющая организация выступает в качестве лица, производящего выплату вознаграждения указанному лицу и, соответственно является страхователем, а председатель совета МКД застрахованным лицом в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

В связи с вышеизложенным, на основании положений подпункта 1 пункта 1 статьи 419 и подпункта 1 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса управляющая организация является плательщиком страховых взносов с суммы вознаграждения, производимого ею в пользу председателя совета МКД в рамках трудовых отношений.

При этом обращаем внимание, что в соответствии со статьей 16 Трудового кодекса трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Кроме того, считаем, что источником уплаты страховых взносов должны являться денежные средства собственников помещений в МКД и предусматриваться решением общего собрания собственников в расходах, предназначенных для выплаты вышеуказанного вознаграждения.

2. По вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с сумм вознаграждений председателям советов МКД.

Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

В соответствии с пунктом 1 статьи 24 Налогового кодекса налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 226 Налогового кодекса налоговыми агентами признаются, в частности, российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 статьи 226 Налогового кодекса.

Таким образом, если общим собранием собственников дома принято решение о выплате вознаграждения членам совета МКД и председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации, то в данном случае управляющая организация выступает в качестве налогового агента и обязана исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщику, и перечислять суммы налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации.

Вместе с тем сообщаем, что вопрос о выплате вознаграждения председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации, в рамках иных отношений между управляющей организацией, председателем совета МКД и собственниками помещений в МКД требует экспертизы соответствующих договорных отношений.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Минфина России, по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

ТАК ВОТ В ЧЕМ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ:
подскажите как все таки оформить Председателя, чтобы было правильно. ранее читала об агентском договоре - получается, что сейчас такое не подходит
#
[QUOTE]varelich пишет:
Журнал осмотров МКД[/QUOTE]
данный журнал мне знаком, он даже лучше чем хотелось

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы пользуемся такими журналами
#
Добрый день! Подскажите можно ли провести ОСС о переходе на прямой договор конкретно одной коммунальной услуги
#
Когда жители просят ключи от чердачного помещения мы им отвечаем так:
В рамках работы по антитеррористической безопасности, согласно  законодательству крыша и подвальное помещение, как и дополнительное электрическое или газовое оборудование, относится к источникам повышенной опасности, а статья 161 Жилищного кодекса говорит, что управляющая компания должна обеспечить безопасность жителей дома. Также есть пункты в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда в которых сказано п. 3.4.5. «Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда)», п. 4.6.1.22 «Находится на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается».
Таким образом, учитывая особый режим такого вида общего имущества как подвальные  и чердачные помещения жилого многоквартирного дома с находящимися в нем инженерными коммуникациями, ограниченный доступ пользования (не предоставление дубликата ключей собственникам) со стороны управляющей организации, правомерен.
#
Добрый день уважаемые коллеги!
Коли вы уже столкнулись с уменьшением земельного участка, может у вас есть образец протокола для принятия такого решения!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Разумеется, что нужно для этого решение общего собрания. По кворуму  мнения расходятся: кто то говорит что 2/3 , а кто то говорит что все 100%.[/quote]

Коли вы уже столкнулись с уменьшением земельного участка, может у вас есть образец протокола для принятия такого решения!
#
Добрый день уважаемые коллеги!
Поделитесь образцом протокола где отражено решение собственников произвести межевание земельного участка  нескольких МКД
#
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ:
вот что получилось
Уважаемая Надежда Александровна!

Быть старшей по дому - большая, сложная работа. Но достойная награда за нее - уважение и благодарность соседей, друзей, жителей родного дома, двора - всех тех, на благо кому направлена эта, зачастую многолетняя, деятельность.
Управляющая организация выражает Вам глубокую благодарность и признательность за активное и плодотворное сотрудничество в управлении многоквартирным домом. Надеемся, что благодаря вашей энергии и отзывчивости, ваш дом и ваши соседи получают дополнительную заботу о доме. Желаем Вам здоровья, успехов, и дарит вам подписку на 2-ое полугодие еженедельной муниципальной газеты, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
#
мы писали
#
qws [QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юр,дай мэм бесплатный доступ на этот вебинар[/QUOTE]
Нельзя, мне религия не позволяет против УК бороться[/QUOTE]
#
[QUOTE]skad888 пишет:
да, подтверждаю, старого не удалять, у нового директора не полные права и ГИС знает об этой проблеме.[/QUOTE]
Поздно ответили, старого директора уже удалила, журнал действий пользователя исчез, через службу поддержки на 4-й день все права восстановили, завели еще одного администратора системы, в лице меня и теперь я так полагаю проблемы на этом закончились.
#
[QUOTE]sarrc64 пишет:
Вполне себе очень даже... даже от лица техподдержки для тех кто столкнулся и до сих пор не получил ответа.
Прошла лично. При том в техподдержку вопрос был задан месяца 3-4 назад, а ответ получен только сегодня!
Шаг 1. Регистрируем нового директора на госуслугах.
Шаг 2. Добавляем нового директора в организацию.
Шаг 3. Наделяем его полномочиями.
Шаг 4. Удаляем старого директора.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация, только данная инструкция не помогает, что то видать надо еще сделать
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
не знаю можно ли здесь такое говорить,но я именно на основании таких отчетов от другой УК при переходе домов ко мне,где были прописаны остаток денег неиспользованных по строке текущий ремонт через суд отсудил эти деньги.[/QUOTE]
Если ни сложно на почту [URL=mailto:rakna@mail.ru]rakna@mail.ru[/URL] по подробней с чего начали
#
У жителей на руках отчет где четко указана сумма денег (скопившаяся)  и это около 200 т.р.- которую можно потратить на улучшение инженерки или конструктивы дома. Они и предлагали определенные мероприятия, но при этом не делали.  Теперь хотят чтоб это же но сделали мы, только на что? если нам УК не передало денег. И сказать, что собирайте их еще года два (как минимум) - думаю они на это не пойдут. Вера у людей теряется.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
с учетом, что сейчас на кап ремонт  тариф вырос -  дом новый и ближайший ремонт его лет через 20 и то не факт.
#
"Тупизм УК" - в моем лице может звучать для вас "СМЕШНО"
ХОЧУ ОПРАВДАТЬСЯ - город в котором мы работаем маленький - у нас все дома распределены по УК( их всего 5). и до этого времени ни один дом ни куда не переходил - всех все устраивало. И ВОТ настало время когда людям надоело бездействие своей УК - и они захотели перейти к нам. У нас еще раз повторяюсь практики  НЕТ (хотя понятно что все сейчас изучают этот вопрос, о правильности действий). Когда вопрос стал о финансах- позиция жителей (должны вернуть, а пока еще не бывшей УК - нет,  они готовы отдать только дом и тех. документацию и всё. ЕСЛИ бы все было без ТУПИЗМА - то я бы и не обратилась. Я уверена что большинство из всех Форумчат - не родились с опытом и  знаниями того что делать - это все приходит с приходящими проблемами и решениями их. Может быть я как то нет так задала вопрос? хотела как то попроще.
Ну и самое главное спасибо за помощь тем кто не отказал, а наставил на правильный путь.
#
Я - как УК
Деньги за не дооказанные коммунальные услуги, решением собственников не делать перерасчет, а копить их.
Деньги по статье накопление на неотложные нужды дома
Деньги за невыполненные  плановые работы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сюда можно внести и не дооказанные жилищные услуги
#
2we Дом перешел в другую управляющую компанию, переходят ли с домом и деньги накопленные на лицевом счете дома. Подскажите  законы где можно почерпнуть нужную нам информацию.  88q
#
[QUOTE]нук пишет:
Так они наверняка потребуют, покажите какие у вас зарплаты. И пофиг,что коммерческая тайна.[/QUOTE]

им этого больше всего охото знать.  :roll:
#
Спасибо за совет, только вот наши жители привыкли платить мало и на повышение тарифа не охотно идут. Все те доводы, которые перечислены имеют место быть. Скоро собрание и нам бы хотелось передать Совету дома на рассмотрение пакет документов: план на 2016, отчет за 2015, предложения по ремонтам и предложения по увеличению тарифа. Обосновать те работы которые выполняли, нам не надо, они сами знают. А вот почему за эту работу надо будет платить больше денег - они не понимают (по крайне мере со слов), вот мы и думает, сопроводительное к тарифу приложить. (ПРОСТИТЕ за простоту речи)
#
совсем недавно, было решение суда. собственник затопил квартиру в момент подачи ГВС, их просто не было дома. Наши слесаря все перекрыли в течении 30 минут. Они же (те кто топил) появилась на следующий день, в итоге на стояке из-за давления образовался порыв. Решение суда - виновата УК (вовремя не обследовали стояки). Хотя в актах все было чинно. У нас служба среагировала моментально, акт составили о причиненном ущербе, указали так же,  что собственника (того кто топил) нет дома. Оставили записку и д.т.
#
Наша УК существует 5 лет и мы ни разу не увеличивали тариф, как обосновать предложение об увеличении тарифа собственникам, потому что доводы: ".....все дорожает и наши услуги....",  их не устраивают.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!