24.04.2015 13:47:40
ну а по 491 Постановлению Правительству домофон состав общего имущества
|
24.04.2015 13:37:38
Добрый день!!!!! Очень очень срочный вопрос!!!! Мы как УК ежемесячно выставляем квитанции собственникам для оплаты оказанных услуг + ко всему прочему у нас есть графа "ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОФОНА!".
Мы в свою очередь (УК) заключило договор со специализированной компанией - домофонщиками и эти 15 рублей оплачиваем им, за исключением 10% от суммы. (10% - установленно СОбранием собственников) ВОПРОС: один умный собственник написал Заявление в УК о ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К ОПЛАТЕ В КВИТАНЦИИ УСЛУГИ "ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОФОНОВ" в связи с тем. что мы якобы дважды взимаем плату за содержание и ремонт общедомового имущества. Что ответить этому умному гражданину........ведь мы в реале не взимаем эту сумму дважды. мы порядочные, заключили договор с домофонщиками и оплачиваем им. |
13.04.2015 12:53:10
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]Валеррррия пишет: Подскажите пожалуйста! Вот заполняем мы эти формы и что дальше? Ку да мы их в Реформу ЖКХ или в ГИС ЖКХ?[/QUOTE] Официально пока никуда...т.к. в законную силу они еще не вступили... Но коллеги выкладывают их в качестве доп. информации на реформу...про ГИС, так вообще пока только слухи... :twisted:[/QUOTE] ну что значит слухи? они ведь должны уже быть заполнены к 01,05? |
13.04.2015 12:31:37
Подскажите пожалуйста! Вот заполняем мы эти формы и что дальше? Ку да мы их в Реформу ЖКХ или в ГИС ЖКХ?
|
01.04.2015 08:42:30
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! У меня опять срочный срочный вопрос)))) :D обожаю этот форум)
Мы УК оооочену ну ооочень много должников, посоветуйте , что написать им в квитанции ну что бы прям вот не припугнуть, а НАПУГАТЬ :twisted: что бы начали платить за оказанные услуги. |
24.03.2015 13:36:29
Я так понимаю что эти же показания за отчетны1й период?
т.е. отчет мы должны предоставить до 30 марта. соответственно эти данные тоже? |
24.03.2015 13:25:02
[QUOTE]Жилуправление пишет:
[QUOTE]Ekaterina пишет: И сразу вопрос: "сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов)..." - уж в эту статью я никого не пускаю... и тут ещё отчитаться надо??? Сколько моя заработная плата, сколько юриста и т.д.???[/QUOTE] Раздельный учет по домам, а не по вашей заработной плате.[/QUOTE] Я так понимаю что эти же показания за отчетны1й период? т.е. отчет мы должны предоставить до 30 марта. соответственно эти данные тоже? |
24.03.2015 10:08:57
получили письмо о переносе вебинара, там указанно. что всем разослали приглашения.....что за приглашения?
письмо это и есть приглашение? |
19.03.2015 12:44:50
а если все же откажут в выдачи лицензии, что тогда? обжаловать через суд? или что....
|
17.03.2015 10:46:49
[QUOTE]samson22 пишет:
[QUOTE]Валеррррия пишет: [QUOTE]samson22 пишет: Сегодня в 3 часа приедут из ГЖИ, будут стенд проверять, на сайте уже проверили, все соответствует...[/QUOTE] Вас предупредили что ли?[/QUOTE] Да, факсом[/QUOTE]ого((((( а вы с какого города? |
17.03.2015 09:27:39
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Валеррррия пишет: Коллеги!!!! срочный вопрос) подали доки на лицензирование сидим трясемся....ждем, и вот тут осенило моего директора!!!! часть домов у нас от застройщика соответственно по договору, но протокол собственников конечно же другой даты, дак все же на реформе какую дату ставить т.е. НАЧАЛО УПРАВЛЕНИЯ[/QUOTE] Если сначала был договор с застройщиком, а потом ОСС по выбору УК, то ставьте дату собрания...[/QUOTE] те дата протокола? |
17.03.2015 09:23:03
Коллеги!!!! срочный вопрос) подали доки на лицензирование сидим трясемся....ждем, и вот тут осенило моего директора!!!! часть домов у нас от застройщика соответственно по договору, но протокол собственников конечно же другой даты, дак все же на реформе какую дату ставить т.е. НАЧАЛО УПРАВЛЕНИЯ
|
05.03.2015 15:03:30
Добрый день! Вопрос такой)))) мы УК, получили лицензию, но отчет за 2014 год еще не предоставили....есть время до 31 марта.....Где мы должны еще отчитываться и что за новые формы от Минстроя, куда с ними отчитываться? где их брать? и в какие сроки?
|
24.02.2015 09:02:13
Подскажите пож готовим документы для лицензии, заявление по форме ГЖИ, опись тоже по их форма, устав и раскрытие информации на Реформе ЖКХ, заполнили на Реформе строго все пункты по 731, ЭТОГО ДОСТАТОЧНО??????
|
13.02.2015 10:18:21
Добрый день! Вопрос такой!!!! УК заключила договор с застройщиком от 10 октября 2014 года по содержанию, техническому обслуживанию жилых домов.
а 29 ноября 2014 подписан протокол общего собрания с собственниками. с какого момента считается заключен договор на управление? |
16.01.2015 10:31:22
Обязательная ли регистрация на сайте РЕФОРМА ЖКХ, при получении консультации в ГЖИ мне сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ И ЭТО ОДИН ИЗ ПУНКТОВ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ!!!!!!
|
14.01.2015 15:51:58
очень плохо.....хотелось бы намного раньше)
|
14.01.2015 15:44:26
когда будет следующая встреча в Челябинске?
|
14.01.2015 15:43:04
т.е я правильно поняла. что нотариальные - учредительные НЕ НУЖНЫ?
|
14.01.2015 15:40:06
Спасибо)))
|
14.01.2015 15:08:51
Добрый День!
У меня такой вопрос для получени лицензии нужно собрать вот такой пакет документов: 1. Карточка организации со всеми банковскими реквизитами, с печатью организации; 2. Бланк организации в электронном виде; 3. Устав, нотариально заверенная копия; 4. Учредительный договор (при наличии), нотариально заверенная копия; 5. Свидетельство о государственной регистрации организации, нотариально заверенная копия; 6. Свидетельство о постановке организации на учет в налоговом органе, нотариально заверенная копия; 7. Свидетельств о Государственной регистрации изменений (ГРН) – если вносились соответствующие изменения, нотариально заверенная копия; 8. Решение или протокол о создании, копия, заверенная подписью руководителя и печатью организации; 9. Решение или протокол о назначении на должность руководителя, копия, заверенная подписью руководителя и печатью организации; 10. Решение или протокол о внесении изменений в учредительные документы, копия, заверенная подписью руководителя и печатью организации; 11. Приказ о назначении руководителя, копия, заверенная подписью руководителя и печатью организации; 12. Выписка из ЕГРЮЛ, не старше 1 месяца, оригинал; 13. Информационное письмо из Госкомстата с кодами статистики, копия; 14. Копия договора аренды, копия свидетельства о праве собственности, акт приема передачи. заверенные печатью собственника. 15. Оригинал платежного поручения с отметкой банка об уплате сбора за выдачу бланка лицензии – 30 000 руб.; 16. Копии дипломов, заверенных нотариально, копии трудовых книжек специалистов, заверенные печатью организации. На регионы - копии трудовых договоров; 17. Копии технической документации на оборудование/инструменты/технические средства, в т. ч. бухгалтерские документы, подтверждающие право собственности, заверенные печатью собственника, а в случае аренды, заверенные печатью арендодателя. 18. Удостоверения о повышении квалификации сотрудников. 19. Удостоверение о повышении квалификации на руководителя организации. 20. Доверенность на представление интересов; 21. Опись документов в 2 – экз. это я нарыла на "каком то вспомогательном сайте" вопрос такой действительно ли нужно предоставлять копии дипломов и трудовых книжек работников? копии технической документации на оборудование.инструменты.технические средства. и если я не права может ли кто то выложить перечень документов для получения лицензии? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!