27.07.2015 08:08:59
Товарищи, всем добрый день! подскажите, как еще используете ЭЦП. Я пока кроме как для регистрации на ЕСИА и ГИС ее значения не вижу.
|
07.07.2015 07:55:26
[QUOTE]phare пишет:
[quote:33wd64zd]Интересует как лучше прописать в договоре пункт, касающийся процедуры взыскания задолженности. С уведомлением разобрались, а что еще важно прописать?[/QUOTE] если у Вас есть должники, то Вы решаете, как будете с ними работать: есть досудебные процедуры (ограничение приостановление и т.д.), описаны в том числе в 354-ПП, или все же через суд - исковое заявление (ст. 131,132 ГПК РФ) если Вы все жестко в договоре пропишите, а потом что-то начнет расходится с действующими законами, в случае внесения изменений..[/quote:33wd64zd] Спасибо, по рекомендации Юрия, остановимся на отправлении уведомления. |
06.07.2015 14:57:53
[quote:18tlqyl3]Вот у меня вопрос... Вы договор пишете или 354-е переписываете...
У Вас формулировки - копии 354-го, а если следовать 354-му, то отключить должника Вы не сможете, так как он откажется расписываться... Можно уйти от вручения под роспись (позиция ВС РФ)...[/quote:18tlqyl3] Да действительно, Вы правы, совсем не в ту степь меня занесло. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE] [quote:18tlqyl3]Что Вас конкретно интересует?[/quote:18tlqyl3] Интересует как лучше прописать в договоре пункт, касающийся процедуры взыскания задолженности. С уведомлением разобрались, а что еще важно прописать? |
06.07.2015 14:42:10
Это про что? Какой доступ Вы собираетесь ограничивать?
[quote:3csrxhtg]5) Второе уведомление: 119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;[/quote:3csrxhtg] Вот тут Вы прописывали [quote:3csrxhtg][QUOTE]OlegVariant пишет: - В случае не оплаты задолженности, УО вправе обратится в суд.[/QUOTE] Это и так понятно, зачем писать?[/quote:3csrxhtg][/quote] А разве пункт о подаче в суд не является существенным? |
06.07.2015 14:36:20
тоесть достаточно уведомить?
а как Вы считаете, стоит ли прописывать в договоре такие пункты: - ограничение в доступе собственника услуге - В случае не оплаты задолженности, УО вправе обратится в суд. |
06.07.2015 13:59:26
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OlegVariant пишет: В случае обнаружения у Собственника наличия задолженности по оказываемой коммунальной услуге, превышающей 2 месячных размера платы, рассчитанных исходя из норматива потребления вне зависимости от наличия прибора учета, Управляющая организация вправе уведомить собственника о задолженности заказным письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма." [/QUOTE] 1) Что значит обнаружения? 2) А зачем Вам день получения?[/QUOTE] 1) имеется в виду наличие задолженности 2) На мой взгляд это означает что если Собственник получил письмо, значит получил уведомление. Буду признателен если предложите более грамотные трактовки. |
06.07.2015 13:44:47
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OlegVariant пишет: Господа! может кто-нибудь написать процедуру уведомления собственников о задолженности, и последующем ее взыскании. Очень нужно[/QUOTE] Что именно написать надо?[/QUOTE] Спасибо что откликнулись!! Я разрабатываю договор управления МКД уи у меня возник вопрос во взыскании задолженности с Собственников [quote:8tlosg9i]4) Первое уведомление отправляется заказным письмом с уведомлением (я делаю еще и опись вложения). 5) Второе уведомление: 119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку; В идеале можно попытаться вручить под расписку (нереально). Данный пункт можно обойти отправкой телеграммы. Она вручается под расписку почтальоном, если не получит или не распишется - есть отметка. Так что технология простая... Если есть вопросы - готов ответить)))[/quote:8tlosg9i] Здесь мне все понятно, и я сформулировал это следующим образом " В случае обнаружения у Собственника наличия задолженности по оказываемой коммунальной услуге, превышающей 2 месячных размера платы, рассчитанных исходя из норматива потребления вне зависимости от наличия прибора учета, Управляющая организация вправе уведомить собственника о задолженности заказным письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма." Возникли вопросы в следующем: 1.Сколько дается времени собственнику на погашение задолженности, когда я могу отправлять вторичное уведомление, уже говорящее об ограничении Собственника в пользовании услугой. 2: Когда управляющая организация может обратится в суд о взыскании. |
06.07.2015 12:29:19
Господа! может кто-нибудь написать процедуру уведомления собственников о задолженности, и последующем ее взыскании.
Очень нужно |
03.07.2015 14:24:37
Господа, скажите в итоге как выглядит договор? Где можно скачать?
|
01.07.2015 11:16:57
[quoteТо есть, рассматривая в совокупности все вышесказанное:
1) доходы от аренды не являются ОИМКД и на них решение ОСС не распространяется... 2) доходы могут быть выделены любым собственником и использованы им по своему усмотрению...][/quote] Может правильно сказать "Любому" собственнику? То есть получается, доходы выделяются пропорционально доли собственника в общем имуществе. |
01.07.2015 11:07:39
А как лучше прописать процедуру уведомления собственников о задолженности.
Пока возникли вопросы вот где. Собственник уведомляется Управляющей компанией заказным письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма. Как лучше прописать сроки исполнения Собственником своих обязательств, т.е. через какое время я могу отправить ему уведомление повторно. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!