crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяOlegVariant

OlegVariant

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Что будет раскрываться в ГИС ЖКХ...

Товарищи, всем добрый день! подскажите, как еще используете ЭЦП. Я пока кроме как для регистрации на ЕСИА и ГИС ее значения не вижу.
Должники

[QUOTE]phare пишет:
[quote:33wd64zd]Интересует как лучше прописать в договоре пункт, касающийся процедуры взыскания задолженности. С уведомлением разобрались, а что еще важно прописать?[/QUOTE]
если у Вас есть должники, то Вы решаете, как будете с ними работать: есть досудебные процедуры (ограничение приостановление и т.д.), описаны в том числе в 354-ПП, или все же через суд - исковое заявление (ст. 131,132 ГПК РФ)

если Вы все жестко в договоре пропишите, а потом что-то начнет расходится с действующими законами, в случае внесения изменений..[/quote:33wd64zd]

Спасибо, по рекомендации Юрия, остановимся на отправлении уведомления.
Должники

[quote:18tlqyl3]Вот у меня вопрос... Вы договор пишете или 354-е переписываете...

У Вас формулировки - копии 354-го, а если следовать 354-му, то отключить должника Вы не сможете, так как он откажется расписываться...

Можно уйти от вручения под роспись (позиция ВС РФ)...[/quote:18tlqyl3]

Да действительно, Вы правы, совсем не в ту степь меня занесло.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote:18tlqyl3]Что Вас конкретно интересует?[/quote:18tlqyl3]

Интересует как лучше прописать в договоре пункт, касающийся процедуры взыскания задолженности. С уведомлением разобрались, а что еще важно прописать?
Должники

Это про что? Какой доступ Вы собираетесь ограничивать?
[quote:3csrxhtg]5) Второе уведомление:
119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;[/quote:3csrxhtg]

Вот тут Вы прописывали

[quote:3csrxhtg][QUOTE]OlegVariant пишет:
- В случае не оплаты задолженности, УО вправе обратится в суд.[/QUOTE]

Это и так понятно, зачем писать?[/quote:3csrxhtg][/quote]

А разве пункт о подаче в суд не является существенным?
Должники

тоесть достаточно уведомить?

а как Вы считаете, стоит ли прописывать в договоре такие пункты:
- ограничение в доступе собственника услуге
- В случае не оплаты задолженности, УО вправе обратится в суд.
Должники

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OlegVariant пишет:
В случае обнаружения у Собственника наличия задолженности по оказываемой коммунальной услуге, превышающей 2 месячных размера платы, рассчитанных исходя из норматива потребления вне зависимости от наличия прибора учета, Управляющая организация вправе уведомить собственника о задолженности заказным письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма." [/QUOTE]

1) Что значит обнаружения?
2) А зачем Вам день получения?[/QUOTE]

1) имеется в виду наличие задолженности
2) На мой взгляд это означает что если Собственник получил письмо, значит получил уведомление.

Буду признателен если предложите более грамотные трактовки.
Должники

[QUOTE]burmistr пишет:
Господа! может кто-нибудь написать процедуру уведомления собственников о задолженности, и последующем ее взыскании.
Очень нужно[/QUOTE]

Что именно написать надо?[/QUOTE]

Спасибо что откликнулись!!

Я разрабатываю договор управления МКД уи у меня возник вопрос во взыскании задолженности с Собственников
[quote:8tlosg9i]4) Первое уведомление отправляется заказным письмом с уведомлением (я делаю еще и опись вложения).

5) Второе уведомление:
119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;

В идеале можно попытаться вручить под расписку (нереально). Данный пункт можно обойти отправкой телеграммы. Она вручается под расписку почтальоном, если не получит или не распишется - есть отметка.

Так что технология простая... Если есть вопросы - готов ответить)))[/quote:8tlosg9i]

Здесь мне все понятно, и я сформулировал это следующим образом
" В случае обнаружения  у Собственника наличия задолженности по оказываемой коммунальной услуге, превышающей 2 месячных размера платы, рассчитанных исходя из норматива потребления вне зависимости от наличия прибора учета, Управляющая организация вправе уведомить собственника о задолженности заказным письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма."

Возникли вопросы в следующем:
1.Сколько дается времени собственнику на погашение задолженности, когда я могу отправлять вторичное уведомление, уже говорящее об ограничении Собственника в пользовании услугой.
2: Когда управляющая организация может обратится в суд о взыскании.
Должники

Господа! может кто-нибудь написать процедуру уведомления собственников о задолженности, и последующем ее взыскании.
Очень нужно
Народный договор управления МКД

Господа, скажите в итоге как выглядит договор? Где можно скачать?
Деньги от использования общего имущества - что это????

[quoteТо есть, рассматривая в совокупности все вышесказанное:
1) доходы от аренды не являются ОИМКД и на них решение ОСС не распространяется...
2) доходы могут быть выделены любым собственником и использованы им по своему усмотрению...][/quote]

Может правильно сказать "Любому" собственнику?
То есть получается, доходы выделяются пропорционально доли собственника в общем имуществе.
Должники

А как лучше прописать процедуру уведомления собственников о задолженности.
Пока возникли вопросы вот где.
Собственник уведомляется Управляющей компанией заказным  письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма.
Как лучше прописать сроки исполнения Собственником своих обязательств, т.е. через какое время я могу отправить ему уведомление повторно.
#
Товарищи, всем добрый день! подскажите, как еще используете ЭЦП. Я пока кроме как для регистрации на ЕСИА и ГИС ее значения не вижу.
#
[QUOTE]phare пишет:
[quote:33wd64zd]Интересует как лучше прописать в договоре пункт, касающийся процедуры взыскания задолженности. С уведомлением разобрались, а что еще важно прописать?[/QUOTE]
если у Вас есть должники, то Вы решаете, как будете с ними работать: есть досудебные процедуры (ограничение приостановление и т.д.), описаны в том числе в 354-ПП, или все же через суд - исковое заявление (ст. 131,132 ГПК РФ)

если Вы все жестко в договоре пропишите, а потом что-то начнет расходится с действующими законами, в случае внесения изменений..[/quote:33wd64zd]

Спасибо, по рекомендации Юрия, остановимся на отправлении уведомления.
#
[quote:18tlqyl3]Вот у меня вопрос... Вы договор пишете или 354-е переписываете...

У Вас формулировки - копии 354-го, а если следовать 354-му, то отключить должника Вы не сможете, так как он откажется расписываться...

Можно уйти от вручения под роспись (позиция ВС РФ)...[/quote:18tlqyl3]

Да действительно, Вы правы, совсем не в ту степь меня занесло.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote:18tlqyl3]Что Вас конкретно интересует?[/quote:18tlqyl3]

Интересует как лучше прописать в договоре пункт, касающийся процедуры взыскания задолженности. С уведомлением разобрались, а что еще важно прописать?
#
Это про что? Какой доступ Вы собираетесь ограничивать?
[quote:3csrxhtg]5) Второе уведомление:
119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;[/quote:3csrxhtg]

Вот тут Вы прописывали

[quote:3csrxhtg][QUOTE]OlegVariant пишет:
- В случае не оплаты задолженности, УО вправе обратится в суд.[/QUOTE]

Это и так понятно, зачем писать?[/quote:3csrxhtg][/quote]

А разве пункт о подаче в суд не является существенным?
#
тоесть достаточно уведомить?

а как Вы считаете, стоит ли прописывать в договоре такие пункты:
- ограничение в доступе собственника услуге
- В случае не оплаты задолженности, УО вправе обратится в суд.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
В случае обнаружения у Собственника наличия задолженности по оказываемой коммунальной услуге, превышающей 2 месячных размера платы, рассчитанных исходя из норматива потребления вне зависимости от наличия прибора учета, Управляющая организация вправе уведомить собственника о задолженности заказным письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма." [/QUOTE]

1) Что значит обнаружения?
2) А зачем Вам день получения?[/QUOTE]

1) имеется в виду наличие задолженности
2) На мой взгляд это означает что если Собственник получил письмо, значит получил уведомление.

Буду признателен если предложите более грамотные трактовки.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Очень нужно[/QUOTE]

Что именно написать надо?[/QUOTE]

Спасибо что откликнулись!!

Я разрабатываю договор управления МКД уи у меня возник вопрос во взыскании задолженности с Собственников
[quote:8tlosg9i]4) Первое уведомление отправляется заказным письмом с уведомлением (я делаю еще и опись вложения).

5) Второе уведомление:
119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;

В идеале можно попытаться вручить под расписку (нереально). Данный пункт можно обойти отправкой телеграммы. Она вручается под расписку почтальоном, если не получит или не распишется - есть отметка.

Так что технология простая... Если есть вопросы - готов ответить)))[/quote:8tlosg9i]

Здесь мне все понятно, и я сформулировал это следующим образом
" В случае обнаружения  у Собственника наличия задолженности по оказываемой коммунальной услуге, превышающей 2 месячных размера платы, рассчитанных исходя из норматива потребления вне зависимости от наличия прибора учета, Управляющая организация вправе уведомить собственника о задолженности заказным письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма."

Возникли вопросы в следующем:
1.Сколько дается времени собственнику на погашение задолженности, когда я могу отправлять вторичное уведомление, уже говорящее об ограничении Собственника в пользовании услугой.
2: Когда управляющая организация может обратится в суд о взыскании.
#
Очень нужно
#
Господа, скажите в итоге как выглядит договор? Где можно скачать?
#
[quoteТо есть, рассматривая в совокупности все вышесказанное:
1) доходы от аренды не являются ОИМКД и на них решение ОСС не распространяется...
2) доходы могут быть выделены любым собственником и использованы им по своему усмотрению...][/quote]

Может правильно сказать "Любому" собственнику?
То есть получается, доходы выделяются пропорционально доли собственника в общем имуществе.
#
А как лучше прописать процедуру уведомления собственников о задолженности.
Пока возникли вопросы вот где.
Собственник уведомляется Управляющей компанией заказным  письмом с уведомлением, направленным по место проживания Собственника. Днем получения уведомления, считается получение Собственником заказного письма.
Как лучше прописать сроки исполнения Собственником своих обязательств, т.е. через какое время я могу отправить ему уведомление повторно.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!