03.11.2017 10:39:45
Я вношу коэф. трансформации например 40, а показания без умножения. В ГИС д. б. заложен алгоритм умножения. Так делают в базах при расчете расхода эл. энергии на платформе 1С. По теплу и ГВС вообще непонятно, если нет показаний, а только расход? Что вносить? Я вношу расход. ГИС выводит сообщение, что показания меньше предыдущих, но затем "проглатывает "их. Четких разъяснений в обучающих уроках и в инструкциях по ГИС нет.
|
31.05.2017 13:53:46
Если проглядела тему- приношу извинения.
Но что-то мне как то сплохело после прочтения сего опуса dash2 . |
17.10.2016 17:11:32
Первый раз после лицензирования и соответствующего заполнения Реформы борюсь с диким желанием грохнуть ноут об стенку. И понимаю что несчастная железяка ни в чем не виновата, но...
|
12.07.2016 10:34:08
Всенепременно.
Письмо увезли, ждемс 8-) |
12.07.2016 05:23:42
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Вы эти потери РСО отдавать не хотите и оставляете эту разницу себе ? И исходя из чего РСО произвела расчет потерь? Попросите их нормативно обосновать основание оплаты и размер потерь. Если у вас в договоре с РСО прописан в качестве расчетного ОДПУ на доме, то я бы им потери не платил. Прав никаких не имеют )) Правильно договор надо заключать. РСО может попробывать взыскать стоимость потерь как неосновательное обогащение, но это еще не факт, что докажут. [/QUOTE] Очень не хочу! И вы правы, письмо я набросала в том ключе, что в договоре не прописано и идите лесом, но директор у меня переживательный, говорит это как то не правильно...а вдруг они нам эти потери за 3 года выставят...в общем пошла бороться с руководством :? |
11.07.2016 11:15:07
[QUOTE]Леший пишет:
Цель взятия в аренду тепловых сетей? Если эту аренду навязало РСО, то есть теоретический шанс через суд отползти.[/QUOTE] Нет. Не наш вариант к сожалению. На тот момент это была единственная возможность хоть как то получить деньги с убыточного жилого фонда. А сейчас отдать кому-то сети и расторгнуть договор аренды можно наверное. Но вопрос потерь за предыдущие 1,5 года ну очень наболевший :( |
11.07.2016 06:58:54
Товарищи, вот ну просто ОЧЕНЬ нужен мозговой штурм.
Дано: часть тепловых сетей в аренде у УК, которая является непосредственным поставщиком тепла для жилых домов, для нее же утвержден тариф на тепло для жителей С УЧЕТОМ потерь. Прибор учета, по которому происходит расчет с РСО, находится соответственно на границе дома. Расчет УК с РСО происходит по тарифу, утвержденному департаментом для РСО (причем потери там не заложены). В договоре между нами (УК) и РСО обязанность по оплате потерь НЕ предусмотрена. РСО направляли примерно с полгода назад нам допник по потерям, который так и не был подписан. Сейчас мы получили новый договор от РСО с потерями, который в принципе намерены подписать. При этом, за прошлый месяц РСО выставило нам в счет-фактуре отдельной строчкой еще и потери и 1,5 года. Вопрос: сломала полголовы, но пока так и не придумала как бы от уже выставленных потерь отбиться. Там почти 1 млн., а для нас это уже перебор :( Их просто так из оборота не вытащишь... |
20.04.2015 13:04:47
Эх... а так хотелось :lol:
|
20.04.2015 12:25:03
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
[QUOTE]Кедр пишет: Плюсов нет, получили и лежит.[/QUOTE] Плюсы появятся с 01 мая 2015 года)) ну и жилищный надзор в отношении Вас не осуществляется))[/QUOTE] А вот интересно, если у нас на июнь стоит плановая проверка ГЖИ, а мы ужо лицензию получили... ждать или посылать лесом? :?: |
15.04.2015 10:35:44
Лицензии получены! I AM HAPPY!!! :P :P :P
|
14.04.2015 06:35:53
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
все запутанно в нашем мире.... с 1 мая без лицензии нельзя.до 1 мая получат лицензию не все допустим заявление на лицензирование подали в срок.до 1.04 но лицензии по факту 1 мая не будет что с такими делать будут?или ничего не будет потому что подали заявление?[/QUOTE] В ГЖИ НСО успокаивают - с теми кто подал заявление после 01.04.2015 (до 13.04.15) ничего делать не будут. Сейчас составляют списки тех, кто не подал...насколько я поняла, будут уведомлять МО и выставлять дома на конкурс. |
13.04.2015 13:05:44
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
они там не требуются. лучше указывать документ права собственности - выписку из ЕГРП или св-во.[/QUOTE] Самое интересное что есть крайне любопытная судебная практика на сию тему, причем в разных регионах (апелляция), что требуется. Сама в шоке, но... попробовать можно :))) Пы.Сы. ЕГРП тож припомню. |
13.04.2015 12:57:38
[QUOTE]Диша пишет: Бум пробовать. Вот честно - довели!!! Мой законный отпуск, выпрашиваемый уже полгода, опять накрылся из-за "очень умного" инициатора... убила бы... :evil:[/QUOTE] ну я два года не был. только на одном основании не останавливайтесь. рубите кворум обязательно. инициатор не собственник и т.п. основания.[/QUOTE] Ни-ни-ни, я им еще и отсутствие паспортных данных в листах голосования припомню, как только получу эти листы через суд... |
13.04.2015 12:48:30
[QUOTE]Валеррррия пишет:
Подскажите пожалуйста! Вот заполняем мы эти формы и что дальше? Ку да мы их в Реформу ЖКХ или в ГИС ЖКХ?[/QUOTE] Выкладывали на сайт Реформы, и собственный сайт - ГЖИ при проверке в рамках лицензирования были нами очень признательны :) |
13.04.2015 12:42:44
Бум пробовать.
Вот честно - довели!!! Мой законный отпуск, выпрашиваемый уже полгода, опять накрылся из-за "очень умного" инициатора... убила бы... :evil: |
13.04.2015 12:32:53
если честно не совсем врубился... но, если правильно понял, вы бывшая УК и жильцы за вас. так вам проще провести ОСС с подтверждением выбора ВАС в кач. УК и принести такой протокол в СОЮ. на этом мытарства благополучно окончатся.[/QUOTE] Мы да, как бы бывшая. Решение вступит в силу с 1 мая. В суд подали "наши" жители, не очень понимаю каким образом подтверждение нас УК нам в данном случае поможет? Можете пояснить на пальцах? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 51 second:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Uganda пишет: Я так понимаю, суд это СОЮ.. А почему не обеспечительные? За спрос голову не откусят! Пишите! Грамотно обоснуйте необходимость конкретной меры и подайте! Уж результат пол[I]У[/I]чите гораздо скорее, чем ОСС проведёте...[/QUOTE] Я безусловно буду пробовать, но учитывая всяческие разные откорячки нашего суда касательно принятия таких решений - ну не хотят они в это лезть и отбрыкиваются под всякими предлогами, думаю что обеспечение - ну теоретически возможно, но крайне тяжело протаскиваемо будет. Хочу подстраховаться - жильцы давят на тему: "вы делать что-то будете?!" :) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 46 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]иринка пишет: Не отдавайте документы вновь избранной УК! В Ваш адрес протокол ОС направили? Инициатор собрания не собственник? Нарушена процедура? Ответьте им что мол так и так и работайте себе на здоровье![/QUOTE] Присоединюсь к [B]хренвыговоришь[/B]... придет ГЖИ и начнутся штрафы :( |
13.04.2015 12:02:44
[QUOTE]burmistr пишет:
Сильно сомневаюсь, что суд пойдет на обеспечительные меры... По сути пока не оспорен новый протокол - новая УК будет полновластным хозяином дома... А вот потом (при отмене ОСС) будет куча геморроя с возвратом денег, документов и т.д.[/QUOTE] Вот и я как то сомневаюсь, и во избежание геморроя (вот слово то какое правильное :() и хотелось бы приостановить решением того же самого ОСС. Закону не противоречит, позвонила в наше ГЖИ - неопределенно хмыкают в трубку, такое ощущение что сами пока не решили как реагировать на сей факт. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 57 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]хренвыговоришь пишет: так пусть реагируют как хотят. вам то что? это решения ОСС и вы ему неукоснительно подчиняетесь. а идея вроде не плохая. отпишитесь, как разгребете. буду признателен)[/QUOTE] Отпишусь конечно, пока назначено очное ОСС, вопрос о приостановлении в повестку не включили, но я подумаю как тут выкрутиться.. |
13.04.2015 11:51:55
Уважаемые дамы и господа, буду благодарна за мозговой штурм али идеи какие то на сию тему.
Дано: проведенное с жуткими нарушениями (отсутствие кворума, инициатор не собственник, иной по сравнению с листами голосования состав счетной комиссии) ОСС о выборе иной УК в связи с процедурой лицензирования. Собственники бунтуют, инициатор делает лицо кирпичом, как впрочем и вновь избранная УК. В настоящее время подан иск в суд с требованием о признании недействительным ОСС. В связи с тем, что вновь избранная УК у нас муниципальная, да еще и должная всем и вся, есть основания подозревать, что пока идет процесс (при условии что мы как добропорядочные УК передадим деньги и документы), денежки жильцов уйдут на погашение задолженностей и обратно при наличии положительного решения суда об отмене ОСС мы их уже физически получить не сможем. Возникла мысль попробовать протащить через суд обеспечение в виде приостановления действия решения ОСС. Но изученная судебная практика на позитивный лад как то не настраивает, и есть мысль - а почему бы не принять решение ОСС, дополняющее предыдущее с формулировкой "приостановить действие решения ОСС № *** от *** до вынесения решения СОЮ в части законности принятия указанного решения". Уф, сложновато получилось... Есть идеи как на это отреагируют контролирующие органы в лице нашего доблестного ГЖИ и прокуратуры? П.С. Собственники всеми руками, ногами и прочими частями тела "за!", предложили нам такой вариант, а я вот все в сомнениях... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!