07.01.2017 14:24:28
Ситуация следующая: я председатель правления ТСЖ. Правление заключило со мной ТД, он действует до 08.12.2017г. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, отпуск заканчивается 10.12.2107г. Сейчас мои обязанности исполняет ВРИО (наш бухгалтер (не член ТСЖ), под непосредственным моим контролем). Это все закреплено протоколом ОС, решениями правления, после консультаций с ГЖИ и трудовой инспекцией. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось продать квартиру. Теперь я не собственник и не могу быть председателем. Правление предлагает мне стать Управляющим. Я не против, но только после окончания отпуска по уходу за ребенком. Правление предлагает не афишировать то, что я не могу быть председателем, протянуть год, а потом внести изменения в Устав и нанять меня Управляющим. Это не совсем законно. Председателем из числа собственников становиться, даже временно, никто не хочет. Вопрос такой: может ли врио продолжать исполнять мои обязанности, если я уже не могу быть председателем? есть ли способ управлять ТСЖ без реального председателя? какой вообще выход из данной ситуации еще есть? Не законно поступать - не мой принцип. ТСЖ бросать жалко т.к. много сил в это вложено. За 3 года нашей работы мы из дома сделали конфетку и отдавать в управление УК не хотелось бы. Буду очень благодарна за советы и ссылки на нормативную документацию, которая помогла бы в данной ситуации.
|
08.07.2015 15:29:17
Отправила
|
22.04.2015 11:32:29
В этой же статье было написано как заголовок к абзацу, что жильцов новостроек освободят от уплаты взносов сроком на 5 лет. По тексту не совсем понятно, простому обывателю, что это лишь законопроект и он еще не принят и т.д. А жители уже пошли со словами " в газете написано, а вы тут собираете!"
Я прочитав статью возмущалась, что журналисты не корректно пишут, не вникают в смысл или излагают не доступно для людей. Не понимают что ли, что поселяют в головах людей непонимание и недоверие. |
17.04.2015 10:47:05
У нас жилец на полном серьезе просил на каждом этаже установить розетки, а уборщице купить пылесос чтобы подъезд пылесосить.
А другая дама требовала осветить подъезды, дом и двор. |
13.04.2015 14:50:53
Я бы сделала этот экзамен добровольным.
Каждый год для себя прохожу курсы по управлению МКД пр областном МинСтрое и экзамен бы пошла сдавать обязательно. Так скажем для своей личной копилки знаний и умений. Знаю несколько председателей ТСЖ, которые вряд ли бы сдали экзамен. Причин этому несколько: возраст (от 60 до 80 лет), не являются пользователями ПК, работают скорее по совести, чем по закону. Это не мешает им эффективно много лет подряд управлять своими домами. |
03.04.2015 15:06:05
Скинула письмо в 4 ТСЖ коллегам. Отправила по почте. (Простояла там 1,5 часа вместо обеденного перерыва, но ради такого дела не жаль времени. Бесит, что на почте вечно так!) Сейчас займусь электронкой.
|
30.03.2015 14:59:52
Тоже ждем письма! Обзвонила 3 ТСЖ и 1 УК, все в шоке и готовы писать.
|
30.03.2015 14:49:01
Информация по г. Саратов.
Получив сегодня ночью данное письмо, утром "села" на телефон выуживать информацию из органов власти. Результат: 1. Администрация района - не в курсе вообще, откуда письмо пришло туда и звоните. 2. ГЖИ - цитата специалиста "позвоните в среду, мы по средам консультируем. А вообще смотрите КоАП ст. 7.23. какая-то там. Вообще звоните в среду я Вам точно отвечу." 3. Комитет ЖКХ - Регистрироваться надо. Размещать информацию пока не надо т.к. собственно негде. Сайт в большинстве разделов в разработке. На мое возмущение по поводу раскрытия везде и всюду, ответ был таков: "сейчас просто готовят базу. в дальнейшем (в году так 2017) останется один из ресурсов, на котором будет вся информация. не переживайте!" В общем специалист заверил меня, что это пока совсем безобидное мероприятие,подпись для регистрации подойдет та, которую сделали для электронного паспорта. По горячим следам открыла сайт, хотела попробовать зарегистрироваться, но он весит... |
24.03.2015 11:38:07
г. Саратов. Тариф 6 руб. 33 коп. с кв.м.
|
24.03.2015 11:30:44
А у нас в доме муниципальное нежилое помещение (детская спортивная школа). Так они за 2014г. платить не собираются. Со всех инстанций мне письма принесли, о том что в бюджете деньги на эту статью были не заложены. Да и за 2015, пока ничего не оплатили. Понять их можно, люди подневольные. Но и жильцы возмущаются, почему они не платят. Площадь у школы не маленькая, соответственно и сумма тоже.
|
24.03.2015 10:56:47
Применяла один раз. Собственник совсем расслабился - долг 4 месяца, показания не подавал. На контакт не выходил: трубку не брал, на электронные письма не отвечал, дома застать не получалось. За то когда чистили снег во дворе, а он был в командировке, то попросил меня по электронке, приглядеть за его автомобилем. Это было краем наглости, ну я и устроила "аварийную" ситуацию. Долг был погашен в тот же вечер. Показания теперь подает во время. В большинстве случаев, я звоню должникам и веду разъяснительную работу, призываю к совести, могу судом пригрозить.
|
23.03.2015 09:35:43
Было бы интересно. Могла бы приехать в Волгоград.
|
23.03.2015 09:23:43
Спасибо. Когда будет дополнительная информация по дате, времени, месту, стоимости?
|
23.03.2015 08:51:50
Здравствуйте.
Саратов, Пензу, Волгоград собираетесь посетить? |
20.03.2015 16:53:14
Хотелось бы тоже поделиться историей.
Не знаю уж насколько она весела, но мне хотелось героя "обнять и плакать". Целую неделю одна дама жаловалась на жильцов сверху. Ходят громко, дышат и вообще живут. Я очень корректно целую неделю объясняла, что жильцы имеют полное право ходить, слушать музыку и т.д. до 21.00 (в нашем регионе установлен режим тишины с 21.00 до 09.00) в 21.01 можно вызывать полицию, если не можете договориться. Все же поговорила с жильцами сверху о том, что соседи у них впечатлительные и вообще надо жить дружно. И вот наступил мой законный выходной. В 22.30 звонок на телефон. Звонит супруг этой дамы. С нервной дрожью в голосе мне сообщает, что они не могу уснуть т.к. сверху бегают дети. Они уже ходили, просили, ругались, а вот теперь звонят мне и просят ВНИМАНИЕ! разобраться с детьми жильцов сверху… Я в уме досчитала, наверное, до миллиона, чтобы не послать его в далекое анальное путешествие. Но нашла в себе силы и спокойненько так говорю: «Председатель ТСЖ не имеет полномочий, чтобы "разобраться" с нарушением тишины. Работа председателя внерабочее время может быть связана, только со спасательными, аварийно-восстановительными и другими неотложными работами, связанными с обеспечением личной и общественной безопасностью жильцов, при отсутствии административных правонарушений. Нарушение тишины является административным нарушением, согласно №12-ЗСО от 04.02.2014 "О внесении изменения в статью 1.1. Закона Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" и уполномоченным для решения данных вопросов являются представители полиции (№3 ФЗ "О полиции" от 07.02.2011).» Вот прямо так и сказала, со всеми ссылками на НПА. Как умудрилась вспомнить, сама удивляюсь))) На это он мне сказал, что шум сверху угрожает его жизни и безопасности т.к. ему на следующий день вставать рано и ехать в далекие края. Я пожелала спокойной ночи и счастливого пути. Занавес. Как говориться и смех, и грех! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!