22.12.2015 09:49:23
Юрий, надеюсь Вы не перейдете на "темную сторону силы" )))
|
03.12.2015 09:57:16
С праздником коллеги!!! sasd sasd sasd
|
09.11.2015 15:22:34
[QUOTE]tatyana1964 пишет:
обязана, считается, что УК занимается накоплением отходов, у любой УК есть офис и сотрудники, а значит должны сдавать расчеты[/QUOTE] если можно, дайте ссылку на НПА. Спасибо. |
06.11.2015 09:38:27
Здравствуйте, коллеги! Пара вопросов..
1. Обязана ли УК создавать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и представлять отчеты по нему, если с момента поступления отходов от населения жилых домов в места их сбора (контейнеры и бункера, принадлежащие исполнителю комплекса работ по обращению с отходами, установленных на контейнерных площадках) права на отходы переходят в собственность исполнителя (согласно постановлению Правительства Москвы от 02.10.2013г. № 662-ПП) Наша деятельность в сфере обращения с отходами заключается в организации сбора ТБО и КГМ в контейнеры и бункеры (наблюдение за наполняемостью контейнеров и уборкой мусора из мусорокамер). 2. Обязано ли ЮЛ создавать проект накопления образования отходов и лимитов на их размещение если является арендатором помещения в МКД и имеет договор на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов по которому право собственности на отходы переходит к подрядчику (мусоровывозящей организации) в момент погрузки их в спецтранспорт? Спасибо. |
15.10.2015 17:47:54
К нам никто не приходил. Печатали через управу в районную газету. Вопросов у прокуратуры не возникало.
|
06.10.2015 16:27:49
Помнится была программа городская (Москва) в годах 2005ых, по противодействию терроризму. Город устанавливал на подъезды ЗУ, если я не ошибаюсь. Мария (phare), может помните?
|
01.10.2015 14:00:39
Внесением изменений на сайте кто будет заниматься?
Идея неплохая, для тех кто не заморачивался с сайтом УК. (было бы здорово увидеть пример) |
24.09.2015 17:17:57
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]barrister пишет: " [U]5***e4ee-1*c1-46**-a*95-23c***fe5187[/U] " что-то типо этого?[/QUOTE] Это на ФИАСовский похож, а кадастровый 00:00:000000:00 примерно такой[/QUOTE] А не подскажите, где брали номера? |
24.09.2015 16:45:48
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Понятно, что не все. А будут все. От этого не легче.[/QUOTE] Ну можно прям щас пожаловаться в поддержку ГИСа что бы перестали безобразие творить [QUOTE]barrister пишет: А как именно выглядит этот номер, киньте пример пожалуйста :)[/QUOTE] Выглядит как обычный кадастровый номер, ничем не отличается... Совершенно не поняла просьбу [QUOTE]Суслик пишет: а сначала необходимо добавить помещение ведь, потом только лицевые счета?[/QUOTE] Сначала помещения, а с лицевыми счетами погодьте еще[/QUOTE] " [U]5***e4ee-1*c1-46**-a*95-23c***fe5187[/U] " что-то типо этого? |
24.09.2015 14:21:38
[QUOTE]platinum09 пишет:
Они долго отвечают когда не могут стандартную отписку написать. Но надеюсь сделают все таки строчку "Иное" или "Другое" :) У меня по одному дому не проходил кадастровый номер, ошибка была. Я в поддержку, расписала что дом мой, номер мой, выписка есть, но не проходит.
А как именно выглядит этот номер, киньте пример пожалуйста :) |
23.09.2015 17:14:41
[QUOTE]Valera пишет:
Парочку вопрос может кто подскажет!? Думаю начинать вбивать лицевые счета жильцов вручную, а можно ли эту информацию загрузить одним файлом в ворде или в эксель? если да то как? Такая же ерунда с жилыми помещениями, даже если вгрузить эту информацию, то как это будет отображаться по подъездно? и еще к какому времени все это надо? эти ребята вообще собираются делать горячию линию!!!? придумали очередной кусок не буду говорить чего и отсиживуются ,письмами отмазываются![/QUOTE] [B]209-ФЗ от 21.07.14[/B] и [B]263-ФЗ от 21.07.14[/B] Вам в помощь) |
17.09.2015 17:01:08
Если у МЭС (Мосэнергосбыт) прямые договора с собственниками, а энергия затрачиваемая на ОДН сидит в ставке, должна ли УК раскрывать информацию по данной услуге или же должна выбрать графу "Услуга не предоставляется"?
Давайте обсудим, кто как считает? |
17.09.2015 15:12:28
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Саботаж - это прекрасно. Последствия только надо просчитать заранее.[/QUOTE] Да нет никакого саботажа (нет требований то ещё, кучу вопросов и нестыковок, а народ уже сведения по помещениям шерстит). Просто от объема запрашиваемого и в предвкушении безумных сроков все нервничают и пытаются сейчас по максимуму всё сделать, от этого только хуже.[/QUOTE] Зарегистрироваться и создать реестр объектов управления не будет лишним, заполнять "внутренности" конечно не стоит, еще миллион раз все поменяется)! |
17.09.2015 10:49:10
[QUOTE]Chitin пишет:
Здравствуйте. Мы тоже озадачились интерактивным стендом. Сделали предварительный запрос в ГЖИ, они нам ответили "Пожалуйста,делайте", но только чтобы это было понятно и легко в эксплуатации. Купили моноблок, подтянули програматора,тот все сделал просто, продублировал только наш сайт (а там все согласно "Ук,тов. и коопер. обязаны раскрывать следующие виды информации " от а до к) , с ограничением "для чужих" в общую базу.. И вуаля, все легко и просто и по затратам главное приемлемо.[/QUOTE] По-моему в этой ветке кто-то писал, что им ГЖИ сказала, делайте хоть на чем и хоть как, но чтобы в бумажном варианте все было, так что смотрите аккуратнее. А предварительный запрос делали в письменном виде? |
18.08.2015 15:02:23
[QUOTE]Jilli пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Kutuz0v пишет: Если я ничего не путаю, и у Вас выложена информация на сайте Реформа жкх, то после того, как ГИС ЖКХ запустят в эксплуатацию все данные с реформы автоматически перенесут на ГИС ЖКХ. [/QUOTE] Все в это верят, но не факт что получится))[/QUOTE] Вы, абсолютно правы, не получится. О том, что останется только ГИС ЖКХ, я знаю уже давно, только от операторов Реформы))))) Когда я, точно также, как и наверное многие, крыла (правда во вполне цензурных выражениях) разработчиков реформы.... Каждый, кто заполнял знает, как весело заполняются тарифы (с нормативными актами их устанавливающими) и РСО (договора).... Хорошо, если домов не много, а если их выше крыши)))))) Так вот, мне прямо сказали, что нельзя сделать так, чтобы договор вносился только один раз в разделе касаемом УК, а потом разносился по всем домам в автомате, потому что это надо делать, а лавочку скоро прикроют, так что зачем??... (для меня это было тогда оч важно, потому что это было перед получением лицензии, а один из поставщиков ресурсов в очередной раз за 4 месяца менял свою "шкурку") А про недоделки ГИС ЖКХ можно вообще притчи складывать... Один учебник чего стоит))))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 42 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Суслик пишет: коллеги! что с реформой? не открывается!и подскажите попутно куда теперь тарифы крепить то (имею ввиду интерфейс новый, после переделки в мае). спасибо откликнувшимся.[/QUOTE] Доброго дня, уже открывается! Тарифы заносить теперь нужно в каждый дом ручками во вкладке Коммунальные Услуги, да еще и с историей.... А вот работы и услуги в текущем содержании - в Выполняемых работах, причем без расшифровки, большой суммой по итогам года с учетом трат [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 18 seconds:[/COLOR][/SIZE] Ура!!!! Мои крики услышали )))))))))) И теперь мыши и тараканы не главные в видах работ по текущему содержанию!!!!! Не прошло и полугода!!! Хоть этот сайт и угробят в скорости, но может быть перенесут корректно, а не так, как при переносе по 882, когда у меня даже год постройки в архив ушел, а в действующей версии не сохранился, молчу уже про все остальное.[/QUOTE] Неужели надо брать все тарифы за последние 5 лет, может разместить только последние и с 1 мая 2015 года начать вести хронологию изменения тарифов. Новые формы, новая история. :D |
17.08.2015 11:45:41
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Договор внести, дом прицепить - это понятно и с этим я как-то справился (дело нехитрое - ТСЖ, один дом). [/QUOTE][/QUOTE] А большее пока от непилотников не требуется. по-моему от непилотников требуется только зарегистрироваться, разве нет? Про внесение договоров и размещение домов не было ни слова. |
17.08.2015 11:17:40
[QUOTE]olga123 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Ерунды не пишите и посмотрите практику, которую я привел выше ;)[/QUOTE] Юрист говорит, что практика 2013,2012 года не пройдет. Мол, ЖК предусматривает обязанность нанимателей платить. Администрации в ЖК нет как и нет обязанности Администрации платить за нанимателя, в случае его недееспособности. Приложу документ, на который ссылается юрист. У нас сейчас проблема. Есть долг нанимателя 400 т.р. Есть постановление о невозможности взыскания с нанимателя. Но .. еще не придумали с чем идти в суд.[/QUOTE] Если у вас есть судебное решение на 400т.р., есть постановление о невозможности взыскания с нанимателя (от ФССП) и данный наниматель не попадает под некоторые социальные группы (многодетный, инвалид, и тд.) то вам надо идти в департамент, запросить у них список документов, которые потребуются им для выселения данного нанимателя. Или у вас стоит вопрос в другом, с кого взять эти 400 т.р.? |
13.08.2015 16:38:10
[QUOTE]phare пишет:
[QUOTE]barrister пишет: Они сами акт вам прислали или Вы их об этом попросили? Может нам тоже задать своей ГЖИ вопрос на этот счет.. :roll:[/QUOTE][/QUOTE] относительно недавно разговаривал с инспектором, пока никаких указаний о проверках не поступало) они сами сидят в неведение ;) |
13.08.2015 14:40:21
+1
Отправили ;) + отвезу к ним напрямую (до кучи :D ) |
12.08.2015 17:53:53
Я тоже уже отдал на подпись, завтра отвезу в Минстрой и вдобавок отправлю письмом) :)
Надо будет еще куда-нибудь отправить, отправим) |
12.08.2015 15:14:53
[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, кто кого и как - понятно и так... (самому понравилось). Получил сегодня акт из ГЖИ, что нас отмониторили по раскрытию на Реформе. Претензий нет. На днях зайду в ГЖИ, обменяемся подписями в синем варианте. Реформу никто не закроет, ИМХО, по крайней мере, ещё год - до официального запуска ГИС: с чего бы это вдруг сокращать поле для штрафов.[/QUOTE] Они сами акт вам прислали или Вы их об этом попросили? Может нам тоже задать своей ГЖИ вопрос на этот счет.. :roll: |
12.08.2015 12:25:14
[QUOTE]Kutuz0v пишет:
Если я ничего не путаю, и у Вас выложена информация на сайте Реформа жкх, то после того, как ГИС ЖКХ запустят в эксплуатацию все данные с реформы автоматически перенесут на ГИС ЖКХ. пс. поправьте, если путаю человека)[/QUOTE] Это обещали при появление каждого из порталов, но нигде не заработало. |
28.07.2015 09:35:34
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Не стоит в произвольном порядке описывать, нужна более строгая форма, т.к. часто от УК приходят некомпетентные люди и пишут то, что писать не надо. А потом мучаешься с таким чудо актом. А если уж жители скачают... Ущерб лучше по комнатам в графах, а то хрен разберешь, если комнат больше двух. Стоит указать примерный объем и вид восстановительных работ, так же по комнатам (поклеить обои, плитку, запилить дверь, купить стол, который не подлежит восстановлению или вынести мебель в отдельную строку). Нужна графа для отказавшихся от подписи. Нужно указать предполагаемую причину повреждения (не просто залитие, а в результате чего произошло залитие). Как отметили выше, понятые часто приглашаются)) А так разлинованный листок получился, а не образец.[/QUOTE] Вы можете добавить там все, что захотите(с вордом думаю справитесь). Как было сказано ранее, нет установленной формы. У нас компетентные люди представляют УК и не пишут там ничего лишнего, кроме того, что нужно. Есть свой образец? так Вы предоставьте, нам будет полезно. |
22.07.2015 15:14:56
Измените под ваш случай. В причине писали и про виновника.
|
22.07.2015 13:30:51
[QUOTE]viller пишет:
не столь важна информация о регистрации (т.к. регистрацию прошел успешно) как именно об обязанности заполнения данных. Значит мне ждать появления Оренбургской области в этом списке [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working]http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working[/URL] и потом в течении 4 месяцев заполнить данные?[/QUOTE] Все именно так, если не дождетесь то будете заполнять в июле 2016 г. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 26 minutes 58 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]barrister пишет: [QUOTE]viller пишет: не столь важна информация о регистрации (т.к. регистрацию прошел успешно) как именно об обязанности заполнения данных. Значит мне ждать появления Оренбургской области в этом списке [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working]http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working[/URL] и потом в течении 4 месяцев заполнить данные?[/QUOTE] Все именно так, если не дождетесь то будете заполнять в июле 2016 г.[/QUOTE] Только Ваша область уже там есть! (33 позиция) |
22.07.2015 13:06:51
65, но в списки не вошли, потому как немного опоздали.
|
Прислали большой бестолковый ответ |
---|
[QUOTE]служба поддержки ГИС пишет: Кадастровые номера: В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 28.02.2015) "О государственном кадастре недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015) на территории субъектов РФ должна проводиться инвентаризация с присвоением кадастровых номеров объектам, не имеющим такого номера. Ответственным органом для проведения такой инвентаризации является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и её территориальные органы (Росреестр). В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» информацию по объекту жилищного фона предоставляют сразу несколько поставщиков информации, в том числе Росреестр. Соответственно, указание кадастрового номера или иного ранее присвоенного идентификатора необходимо для осуществления связи информации по одному объекту, полученной из разных источников (от различных поставщиков информации по каждому конкретному объекту жилищного фонда). Если информация в Системе отмечена знаком "звёздочка", такая информация является обязательной для размещения в ГИС ЖКХ. Состав информации, обязательной для размещения по объектам жилищного фонда в разрезе поставщиков информации, определяется совместным приказом. В настоящее время Минкомсвязью России совместно с Минстроем России разработан проект приказа, устанавливающего порядок, состав, способы, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ) и Жилищным кодексом Российской Федерации. Проект указанного приказа размещен для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов по адресу: [URL=http://regulation.gov.ru]http://regulation.gov.ru[/URL]. и 2. Для сохранения сведений о помещении необходимо: заполнить поле Кадастровый номер и Дата внесения кадастрового номера в государственный кадастр недвижимости или заполнить любое из полей блока «Ранее присвоенный государственный учетный номер» (Кадастровый номер, Условный номер, Инвентарный номер).[/QUOTE] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!