А тут интересная тема, так как 176-ФЗ четко говорит о регистрации УК до 01 августа (не делит их на пилотники и беспилотники)...
Ссылку не дам - некогда искать...[/QUOTE]
Да-да, но по-моему даже до 1 мая, нет?
21.07.2015 17:20:13
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Не менее чем за три рабочих дня. Считайте такую оценку ненадлежащим доказательством.[/QUOTE] А можно ссылку, где это написано? для дальнейшей практики, так сказать. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Валеррррия пишет: Собственник назначил экспертизу по заливу (затопило с потолка) 10 этаж последний, нас УК уведомил за 1,5 часа до этой самой экспертизы, кто нить знает за сколько он должен был нас уведомить, ну ведь точно не за 1,5 часа?[/QUOTE] А Вы впервые с таким сталкиваетесь? Наша УК застрахована на такие случаи. После возникновения страхового случая от страховой назначается свой оценщик, который проводит все нужные экспертизы и так же составляет отчет об оценке пострадавшего имущества, а вот потом идет бодание в суде, если кому-то, что-то не нравится (обычно собственнику), чья оценка правильная и кто правильно все посчитал. При условии, что залитие произошло по вине УК, конечно же. |
15.07.2015 09:06:48
Как думаете, если информация должна храниться на стендах (в УК) 5 лет, тарифы на стенде тоже должны быть за последние 5 лет или только текущие?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 8 minutes 25 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]platinum09 пишет: [QUOTE]костядаш пишет: посчитали сколько бумаги понадобится- 37 пачек Прикинули место-места нет.[/QUOTE] А я думала только мы без места, а то у людей и шкафы и стенды и фантазия :P Уменьшили шрифт чуть ли не вдвое (потому как ГЖИ нужно наличие, про размер шрифта нигде ничего не сказано), печатали с двух сторон. С горем пополам распихали по папочкам и на стенд[/QUOTE] Вот видите ;) можете, когда хотите :D :P |
08.07.2015 11:36:25
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]костядаш пишет: мы сделали уголок потребителя, а все остальное хотим в электроном виде ГЖИ вроде не против[/QUOTE] А что у вас в уголке потребителя и что такое "все остальное"? Фото уголка в студию! (если можно)[/QUOTE] Простите, а что тут сложного? У вас сколько домов? Мы просто взяли два стенда настенных, 4 стенда ввиде книжек и один шкаф, который забили отчетами и планами. Вся остальная информация в соответствие с 731 весит на настенном стенде и стендах-книжках. Вроде бы ничего сложного, все зависит от полета Вашей фантазии, какие выберете шкафы, такие и будут. |
06.07.2015 13:45:56
[QUOTE]burmistr пишет:
Я с этими домами Москвы намаялся... Они нормально работают, если только работать по ставкам Собянина и Бирюкова... если ставки (стоимость отдельных работ) отличаются - пипец...[/QUOTE] да-да, все горит красным.. мы так и оставляем, тем более, что все подкреплено актами. |
06.07.2015 12:27:56
[QUOTE]barrister пишет:
[QUOTE]phare пишет: интересно, а когда будет не тест версия, а уже полноценная? никакой инфы на сайте не нашла что-то.. молчат, а потом как выкатят, залить всё за один день..[/QUOTE] я уже как-то отписывался на эту тему, полная версия планируется к концу июля, проверки планируются с 1 августа (официально) и как сказала г-жа Шебаршина к 10 августа (неофициально и скорее всего) .[/QUOTE] А самая кора в том, что с "Реформа ЖКХ" на "Дома Москвы" нельзя будет перенести данные, а с "Дома Москвы" на "Реформа ЖКХ" можно. |
06.07.2015 12:24:11
[QUOTE]phare пишет:
интересно, а когда будет не тест версия, а уже полноценная? никакой инфы на сайте не нашла что-то.. молчат, а потом как выкатят, залить всё за один день..[/QUOTE] я уже как-то отписывался на эту тему, полная версия планируется к концу июля, проверки планируются с 1 августа (официально) и как сказала г-жа Шебаршина к 10 августа (неофициально и скорее всего) . |
06.07.2015 12:20:29
Нужно ли заносить дома, если наш субъект не пилотник? Просто зарегистрировались и ждем лето 2016 года, по-тихоньку добавляя дома или же в спехе грузим все, что можно?
|
06.07.2015 12:17:25
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]barrister пишет: Если получаете субсидии, то обязательно раскрывать и на портале "Дома Москвы", по словам МЖИ, а именно Шебаршиной Е.Н.[/QUOTE] Мы не получаем, но раскрывать заставляют, так как без этого не подписывают паспорта готовности к отопительному сезону...[/QUOTE] Что тут говорить, Россия. Видимо МЖИ не нашло другова способа, кроме как "шантаж". "Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля..." |
06.07.2015 12:12:28
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]barrister пишет: https://94.231.121.189/wps/portal/ ссылка на тестверсию портала "Дома Москвы". Стараются приладить формы Минстроя. Если кому интересно, сможете войти под своими логинами и паролями.[/QUOTE] А мне интересно, а если я там инфу не раскрою - что мне за это будет? Ведь обязательно раскрывать только на реформе...[/QUOTE] Если получаете субсидии, то обязательно раскрывать и на портале "Дома Москвы", по словам МЖИ, а именно Шебаршиной Е.Н. |
06.07.2015 12:07:07
[URL=https://94.231.121.189/wps/portal/]https://94.231.121.189/wps/portal/[/URL] ссылка на тестверсию портала "Дома Москвы". Стараются приладить формы Минстроя. Если кому интересно, сможете войти под своими логинами и паролями.
|
06.07.2015 10:53:57
[QUOTE]burmistr пишет:
У меня инфа, что с 1 августа всех начнут кошмарить как по ГИСу, так и по реформежкх...[/QUOTE] Так Москва же не пилотник и соглашения такого не подписывала, а в постановлении сказано, что на раскрытие дается 4 месяца с момента подписания такого соглашения или июнь 2016, разве нет? |
02.07.2015 10:29:44
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Юрий, Именно так! А с 01 июля у нас все дома со ЗНАЧЕНИЕМ "0"! А льготную ставку применяй!!? Нет логики, еще и суды проигрывать начали...[/QUOTE] Так если все дома со значением "0" из этого следует, что вы убытков не несете, правильно? Т.е. предоставляете эту услугу за те деньги, которые есть, так? Тогда в чем вопрос и почему суды? Хотя мы согласны с тем, что надо перевыставлять это всем собственникам, но к нашему сожаление это довольно размыто прописано в 485. |
01.07.2015 18:05:42
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Сегодня получили ответ из Департамента ЖКХиБ города Москвы на наш вопрос: [QUOTE]Инспектор НАН пишет: [quote:31hbmw1l]В связи с тем, что Организация лишена возможности получения бюджетных субсидий, по основаниям указанным выше, и учитывая, что эти обстоятельства не зависят от Организации, прошу Вас разъяснить, обязана ли Организация в указанной ситуации применять льготные цены (ставки) платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленные Постановлением Правительства Москвы от 26.11.2013 г. №748-ПП в графах 3 и 4 Приложений 7 и 8, в расчетах с собственниками единственного жилья. [/QUOTE] Коллеги, так ни от кого ответа (мнения, предложения)не дождался? Или с этой темой никто не сталкивался?[/QUOTE] Ответ поразил своей противоречивостью и невозможностью однозначно его толковать! Читая первую страницу понимаешь, что автор ответа, вроде проникся вопросом, совершенно правильно пишет про обязанность собственников нести бремя содержание своего имущества и то что УК не обязано нести бремя содержания имущества собственников за свой счет... Дальше хочется прямо аплодировать от вывода, что [B]"собственники обязаны в полном объеме оплачивать предоставленные им услуги"[/B] Но в последнем абзаце автора будто подменили, ощущение что дописывал другой человек, как в мультфильме "Каникулы в Простоквашино", когда герои писали письмо по очереди!! Последний абзац поставил меня в ступор и полное непонимание как же трактовать письмо и что делать с применением пониженной ставки: обязаны или нет? Как там было "то лапы ломит,то хвост отваливается" :mrgreen: ПыСы: Приношу извинение, что файл завалился на бок, так отсканить получилось...... ;)[/quote:31hbmw1l] в нашем ДЖКХиБ округа сказали так: "в сводном рассчете БС , дома с отрицательным значение учитываются, как со значением "0"." Вы же об этом? |
30.06.2015 16:44:00
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]barrister пишет: Коллеги, как вы думаете, если услуга электроэнергии предоставляется через прямые договора между РСО и собственниками, а на ОДН сидит в тарифе на содержание и тек.ремонт , т.е. по сути услуга не предоставляется УКашкой, надо ли размещать всю эту бредятину про тарифы и нормативы в соответствующих полях или достаточно поставить "услуга не предоставляется"?[/QUOTE] Я думаю, что услуга всё равно предоставляется, только "через прямые договоры с собственниками".[/QUOTE] Предоставляется кем? Не управляющей компанией, а РСО. Если читать пп."д" п.3 Стандарта, там написано, [U]"оказываемые услуги"[/U]. Или я не правильно трактую этот пп.? Я отчасти с Вами согласен, но это столько лишней работы, одно дело если у тебя 1 дом, другое дело если 201... хотелось бы продумать стратегию защиты в данном случае, ведь по факту данная услуга, собственникам, управляющей компанией не предоставляется. |
30.06.2015 10:41:22
Коллеги, как вы думаете, если услуга электроэнергии предоставляется через прямые договора между РСО и собственниками, а на ОДН сидит в тарифе на содержание и тек.ремонт , т.е. по сути услуга не предоставляется УКашкой, надо ли размещать всю эту бредятину про тарифы и нормативы в соответствующих полях или достаточно поставить "услуга не предоставляется"?
|
26.06.2015 09:39:57
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]barrister пишет: в 731-ПП все написано, если Вы планируете правильно заполнять портал "Реформа ЖКХ", то Вам его надо проштудировать вдоль и поперек![/QUOTE] Золотые слова Юрий Венедиктович))) Только в 731м ничерта не понятно многое...[/QUOTE] Кстати, сотрудник МЖИ так же сослался на 731, когда я спросил про сроки. Сказал, что их правовой что-то там будет плясать от тех сроков, которые установлены в 731, а именно: 3 дня (стенд), 7 дней (портал) и 30 дней (если пришел новый дом). |
26.06.2015 09:16:14
[QUOTE]kristi-138 пишет:
Подскажите пожалуйста в какой срок необходимо обновить информацию на сайте реформа жкх?[/QUOTE] в 731-ПП все написано, если Вы планируете правильно заполнять портал "Реформа ЖКХ", то Вам его надо проштудировать вдоль и поперек! |
25.06.2015 16:04:17
[QUOTE]phare пишет:
[QUOTE]barrister пишет: На ОДН не знаю норматива, по-моему его не существует, а вот на основную услугу 41-ПП от 11.01.1994г. , 0,016 Гкал/м2, если ошибаюсь, поправьте! (ну и 748-ПП)[/QUOTE] да, я тоже 41 указываю.. в доп. информации только добавляю, что норматив не применяется, т.к. у нас дом(а) с ОДПУ и расчет идет по его показаниям. не знаю, может я и не правильно делаю, но пока ничего лучше не придумала. а вообще планирую написать запрос в минстрой и гжи.. пусть разъяснят эти позиции. как заполнять если у нас не применяется норматив, а расчет идет по ОДПУ. а то завтра инспектор придет проверять и скажет: написано "обязательно для заполнения" значит надо было заполнить.[/QUOTE] "Надо было заполнить, не смотря на то, что норматива не существует!" - это в стиле Г*И! А вообще я так же заполнил, а норматив по отоплению я оставил не заполненым. Сегодня наш инспектор сказала, что с 01.07.15 пойдут проверки "Реформы"! [U]Коллеги, проверяйте все![/U] Не забудьте, что расширили кол-во знаков после "," и округленные цифры надо поправить на 0,000! (это, что касается тарифов и нормативов на услуги) , а вот про электричество, я поставил, что не предоставляется, может и неправильно, но тогда объясните доступно, как правильно? У них прямые отношения с Мосэнерго, вот пусть Мосэнерго и размещает информацию. УК такой услуги не предоставляет. |
25.06.2015 15:32:03
[QUOTE]nsk31129 пишет:
Коллеги ,подскажите как правильно заполнить в форме 2.4 в услуге Отопление параметры про нормативы как на основную услугу так и на ОДН - номер нормативного акта - сам норматив если дом оснащен прибором учета и при расчете начислений используется алгоритм ...[/QUOTE] На ОДН не знаю норматива, по-моему его не существует, а вот на основную услугу 41-ПП от 11.01.1994г. , 0,016 Гкал/м2, если ошибаюсь, поправьте! (ну и 748-ПП) |
25.06.2015 15:22:34
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Anna_S пишет: я так в итоге и не поняла с интернетчиками то?! является ли договор с ними использованием общего имущества или нет? кто нибудь что нибудь знает? поделитесь[/QUOTE] Долго я кофе пил))) Сутки получились... Открываем форму 2.5 на реформежкх... Там есть галка, которую тыкаем и открывается список где все заполняется... Интернетчики - такие же пользователи ОИМКД, так что раскрываем инфу (если правда есть договор)...[/QUOTE] Юрий, мы не берем плату с провайдеров за использование/аренду общего имущества и договоров у нас таких нет, у вас есть? (если только на диспетчерское обслуживание, но это же не то) |
22.06.2015 16:28:59
С Днем Рождения, всех благ Вам)
|
22.06.2015 15:21:41
[QUOTE]Kllimoff пишет:
Практику тока если взглянуть в информационных базах! 8-)[/QUOTE] мне кажется смысла нет) коллега щас сказал про единственный случай на его памяти, когда выселили собственника, но его выселили за перепланировку (снес несущую стену и не хотел восстанавливать) и его вторым решением суда пинком под зад. Сам еще это решение не видел, но если надо, могу попросить. Но это перепланировка, а не долги, так что тематика не та.. |
22.06.2015 15:05:29
[QUOTE]phare пишет:
Юрий, добрый день! Выселений не было. но...мы писали запрос в ДЖПиЖФ Москвы, хотели от них разъяснения получить по должникам в мун. кв. и расторжению договора соц. найма. нам дали ответ с перечнем требований, которые мы должны предоставить в департамент для рассмотрения им вопроса о расторжении договора соц. найма. Требования почти невыполнимые. Ответ годичной давности правда. Если надо могу скинуть.[/QUOTE] Да-да, вот я о том же, практически невыполнимо! |
22.06.2015 15:02:00
Да, интересно будет почитать, какие были случаи. Раньше интересовался выселением должников, которые проживают по дог.соц.найма. Департамент, прежде чем подать на такого должника в суд, просит уйму документов от УК, несколько актов о невозможности взыскания, так же все нужные док-ты для суда, чуть ли не с рассчетом задолженности и пенни. В общем сделай все за них, а они только доки в суд отнесут. Отвез я 22 пакета документов в ДЖП и что вы думаете, мне прислали письмо, в котором сообщалось, что большая часть должников не может быть выселена по тем или иным причинам (многодетные, инвалиды и тд) и всего лишь 3ое подходили под их требования. В итоге и эти трое отсеились, так как приставы взыскивали с их счетов по 0,01 коп. (раз в три месяца) и получается, что акта о невозможности взыскания не достать.
Про выселение из единственного жилья (собственность) вообще не слышал. |
16.06.2015 16:32:51
Очень жаль, так как завтра будет рабочая группа совместно с представителем ГЖИ, Шебаршиной Е.Н., я бы по вашему материалу задал бы кучу вопросов :D хотя конечно Вы правы на счет проверяющих и материала гуляющего по сети.
|
16.06.2015 16:14:01
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]barrister пишет: Юрий, сегодня на вебинаре вы показывали призентацию, так вот у вас по форме 2.4 ХВ и Водоотведение с 01.07.2014г. , а вроде как с 01.11.2014г.[/QUOTE] Тссс... ;) Я это еще не поправил))))) [QUOTE]Lisina Oksana пишет: Коллеги, подскажите, пожалуйста, что нужно писать в поле описание дифференциации тарифов.[/QUOTE] Если тарифы дифференцированы по дому - пишите их. Пример в Москве по э/э есть три тарифа - день, ночь, пиковая нагрузка... Если тариф по дому один - ничего не пишется...[/QUOTE] успокоили)) я думал, что мне придется все исправлять) нормативы не смотрели еще? |
16.06.2015 15:20:28
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Elena G пишет: Доброго времени суток! А если у собственников договора напрямую с РСО, что указывать в форме 2.4?[/QUOTE] По сути ничего, так как по 354 ПП РФ Вы предоставляете коммунальные услуги не ранее даты заключения договора с РСО... НО... Схема (если не непосред) кривая и ГЖИ может Вам влепить нарушение лицензионных требований, так как не выполняется ст.161 ЖК РФ...[/QUOTE] Юрий, сегодня на вебинаре вы показывали призентацию, так вот у вас по форме 2.4 ХВ и Водоотведение с 01.07.2014г. , а вроде как с 01.11.2014г. По поводу нормативов на коммунальные услуги, 566-ПП от 28.07.1998г. (это вода) и 41-ПП от 11.01.1994г. (отопление) по-моему так. + в строке "доп информация" я указывал условие про двойной норматив в кв. необорудованных КПУ ссылаясь на 75-ПП от 25.02.2014г. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!