Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а там подомовой не нужен .. там сумма по ВСЕМ домам. |
Туда, где крепится отчет, надо сумму по каждому дому, насколько я поняла.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунды:Цитата |
---|
nsk31129 пишет: А у нежилых помещений нумерация у всех самостоятельная . Как с этим бороться ? |
Не только РСО размещает такую информацию. Еще и капремонтники. И получается, что по всем помещениям, которые разместила я, есть лицевые счета, но в отчете заполняемость ЛС гораздо меньше. Причем, некоторые умники умудряются добавлять помещения с отдельным входом в МКД, а помещения находятся на верхних этажах. Как с этим бороться, не знаю. Прокуратура смотрит наполняемость по процентам, потом уже проверяет, но не их, а меня-УК. Уже вынесли предписание к устранению, хотя момей вины в этом нету. Буду обжаловать предписание.
Отправлено спустя 8 минуты 21 секунды:Вопрос: если у нас газовщики испокон веков заключали прямые договоры с населением, кто является исполнителем услуг? Это вопрос об обязанности проведения работ по ВДГО, так как ВДГО содержит исполнитель услуг. Идет борьба с ними и местной властью, власть убрала составляющую из тарифа на МОП, которые применяются почти во всех домах, а газовщики ломят цену. Согласия собственников на сбор допсредств уже собирать некогда. Нормативный акт приняли в конце арта, но написали, что действует с 1 января.
Надо ли в ГИСе убирать из договора управления коммунальную услугу при прямых договорах? На сегодня РСО размещает договор ресурсоснабжения, но, если у меня в договоре по конкретному дому этой услуги нет, то РСО не видит этот объект.
Что касается грубых нарушений: У нас приходят в управление новостройки по договору с застройщиком, потом потихоньку, в течение максимум месяца заключаем договоры с собственниками, потом подаем в ГЖИ. Это тоже нарушение?
На вебинаре Вы сказали, что в домах с бойлерами прямых договоров не может быть. А если бойлер стоит в отдельном здании и обслуживается РСО? Мы к ним доступа не имеем. К тому же, есть ряд домов, где 1 бойлер на 2-3 дома, то есть, в состав общего имущества не может входить. РСО выставляет счет за теплоноситель и холодную воду, а затем само рассчитывается с водоканалом за холодную воду.