Я как-то в одной из веток писала, что обратилась в Минстрой через ГИС. Прошло уже почти 4 месяца, минстроевцы даже не разглядывали обращение. Написала жалобу в Генпрокуратуру и в Минсвязь. Генпрокуратура, ясное дело, направила в Минстрой для ответа. Сегодня получила ответ из Минсвязи: "Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 10 мая 2017 г. б/н и сообщает, что в настоящее время в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства отсутствует возможность направить обращение в Минстрой России".
Финиш! А как же я разместила обращение, спрашивается. При этом, я прикладывала скрины, где ясно видно, что обращение направлено именно в Минстрой.
В ответ написала: "На Ваш ответ (№П25-12735-ОГ от 07.03.2017 г.) на мое обращение от 10 мая 2017 года сообщаю, что Ваш ответ является недостоверным. Для этого я присылала скрины сайта ГИС ЖКХ. То есть, по моему мнению, несмотря на то, что Евраев докладывает о четкой работе сайта ГИС ЖКХ, даже его сотрудники не имеют понятия, что там работает, а что нет. Повторно прикладываю скрины с доказательствами, что в Минстрой РФ можно направить обращение через ГИС ЖКХ из личного кабинета. Более того, можно и получить ответы на обращения через сайт ГИС ЖКХ. И прошу рассмотреть вопрос по существу, а не отделываться отписками, прикрывая дружественное Министерство. Кстати говоря, через сайт ГИС ЖКХ можно подавать обращение и в Ваше ведомство, если вдруг, Вы об этом не знали. Скрин также прилагаю. В следующий раз буду направлять обращения именно через данный сайт."
Даже не сомневаюсь, что дадут очередную отписку alk
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Юлия Т. пишет:
Возят в соседний район за 40 км от нас.[/QUOTE]
У нас полигон муниципальный и находится в 12-и километрах. Да, и город небольшой. И предприятие, вывозящее мусор тоже муниципальное)))
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
Тогда свой контейнер у каждой по идее. Но в любом случае оплата идёт за фактически вывезенный объем. Смежные дома могут договориться, что оплату вносят пропорционально своей площади.[/QUOTE]
Есть нормы размещения контейнерных площадок. Чаще всего, к каждому дому просто невозможно установить контейнер, ввиду плотной застройки домов. Тогда жильцы начнут жаловаться в санэпидем и т.д.