crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
дней

Форум

ГлавнаяАнаит Матюхина

Анаит Матюхина

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

[QUOTE]burmistr пишет:
Коллеги, привет.

Я опять совместно с "хорошими товарищами" торпедирую ГИС (для сдвига сроков и снижения ответственности) и нужна ваша помощь...

Мне нужны прям лютые косяки ГИСа, которые не дают нормально работать.

То есть - мы хотим сделать эту ерунду, но гребаные разработчики [B]не додумались это сделать и если можно скрин[/B].
Можно писать про ФИАС, кривизну Росреестра и прочее.

Пишите подробно - это в общих интересах...

[B]Нужно в течение 4 часов до 14.00 по Мск [/B]

alk

P/S Если кто говорит, что это хрень - вот результат последних писем по ГИСу [URL=http://forum.burmistr.ru/download/file.php?id=12656&t=1]download/file.php?id=12656&t=1[/URL][/QUOTE]
Куда отправлять? Только недавно писала в Минсвязь и его представителю в области. Есть текст и скрины
Поручения Президента РФ по ГИС ЖКХ

[QUOTE]burmistr пишет:
Налог на ГИС введут или акцизы повысят..[/QUOTE]
Или сделают доступ платный, или еще что.....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Председатель Правительства Российской Федерации _______________________ Медведев Д.А.
[/QUOTE]
Ну, зачем же подсказывать? Сейчас скопируют и ответят Путину))))
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну а по сути - делает так, что все будет онлайн. И диспетчерская и оплаты и прочее. Крупные УК это уже реализовали...
[/QUOTE]
У нас это есть, причем уже несколько лет. Есть обратная связь на сайте, есть задолженность и реквизиты для оплаты. Скоро запускаем и единую базу для полного взаимодействию всех структур и обращений, начиная с диспетчерской + письменные и электронные обращения, где будет видно, где зависло и по какой причине. Нам для этого ГИС точно не нужен. У нас после каждого обновления ничего не ломается. Вчера только выявила несколько домов, где после очередных обновлений добавились подъезды к домам, которых там быть не должно.
Кстати говоря, про прямые договоры: мы всеми руками и ногами за. Только обещания остаются обещаниями. Ресурсники этого, конечно, не хотят. А так, мы их деньги себе и не берем. По договорам уступки все деньги из РКЦ поступают им напрямую. Только в случае прямых договоров им придется оплачивать процент за начисление и сбор. Поэтому они и против
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)

[QUOTE]burmistr пишет:
Давно мы не писали в Минкомсвязь по отличной работе ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
Отправила от 6 УК, немного от себя добавила про кадастровые номера МКД, вернее, про их отсутствие и на те, где несколько номеров на 1 дом.
Образцы документов по обращению с персональными данными (внутри организации)

[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
А паспортный стол у вас отсутствует?
[/QUOTE]
Паспортный стол в том же РКЦ. Справки, прописка, начисление, сбор. Все у них по договорам по каждому виду услуг.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Ptichka10, да. Потому что если вдруг вы это начнёте делать, то врят ли вспомните об этих "пятидесяти трёх перданах" и тут же их подпишите.
Это как с огнетушителем: пусть стоит.[/QUOTE]
Дело в том, что у нас больше 66 тысяч потребителей. Это просто нереально сделать. В РКЦ этим занимаются еще с 2011 года. И то, не просто собрать столько согласий на обработку.

А мне вот интересно, если обработкой данных потребителей мы не занимаемся, у нас все делает РКЦ, то тоже надо все эти документы иметь?

[QUOTE]burmistr пишет:
Правда я гадский гад?)))[/QUOTE]
Спасибо огромное за Ваш труд (и тех, кто помогает)! Все логично. Ведь не все вышеуказанные документы нужны всем.
Справочник услуг в ГИС ЖКХ

[QUOTE]Andrey_S пишет:
 ГИС позволяет размещать их отдельно друг от друга.[/QUOTE]
Это пока! Но есть же у разработчиков мечта сделать ГИС платежной системой, так что, все может быть. Не хотелось бы лихорадочно все менять в очередной раз.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Нет, ничего не нужно вводить. [/QUOTE]
Да, я уже скачала. В ПД эти работы есть, но нет в работах. Я так понимаю, что надо сначала ввести плановые работы, потом выполнение работ, а уже потом ПД. Ведь, если на ГИСе будут формироваться ПД автоматически на основании введенных данных, то загруженные ПД будут различаться с фактически веденными данными. Вот это меня волнует.
Например, в работах и услугах СОИ нет, а в квитанции есть. Если ГИС будет считать автоматом, то будет возникать ошибка. И даже, если нет, то собственник будет сравнивать квитанцию (ПД) с работами, которые фактически были введены.

[QUOTE]AlexRed пишет:
При выгрузке шаблона импорта ПД, они у меня уже были.[/QUOTE]
Их же сначала надо в план работ внести.... Или нет?

[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]viller пишет:
а скрин из справочника можно? [/QUOTE]
справочника какого?[/QUOTE]
Работ и услуг компании.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]OE77OE пишет:
Я пытаюсь добавить в справочник "Работы и услуги организации". Есть в справочнике КУ ОДН, но это же не то.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Крошка Элис пишет:

Так и не поняла, что именно измениться с выходом новой версии?[/QUOTE]
Вроде как должна появиться расшифровка услуги "Плата за содержание жилого помещения"[/QUOTE]
Я не знаю, может это я туплю, но не могу найти таких услуг.

Обновление произошло, однако ничего не изменилось. Как не было СОИ, так и нету.
Минстрой: новые тарифы на общедомовые нужды вводятся в интересах россиян

[QUOTE]Ильич пишет:
Закон, считайте, принят. Он делает вполне законным изменение платы за СиР ежемесячно при расчёте КР СОИ [/QUOTE]
Это не мы боимся, это местная администрация боится, что народ будет недоволен аккурат перед выборами.
А переменный СИР меня не устраивает хотя бы из-за сложности внесения таких данных в ГИС. Кстати, я все работы туда внесла, а СИР в качестве жилищной услуги до сих пор нет технической возможности.

[QUOTE]Эхо пишет:
а где вы планируете заказывать паспорта и сколько это стоит[/QUOTE]
В БТИ. Все зависит от площади дома. От 50 тысяч и выше.

[QUOTE]burmistr пишет:
Где в нормативке прописаны эти влажные мечты Минстроя?[/QUOTE]
При том, что в ЖК нет никаких вариантов, кроме, как по нормативам. Это я говорю про УК и ТСЖ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Так это и есть основная глупость при наличии ОДПУ. На хрен норматив сдался? Есть счётчик, по нему и плати.[/QUOTE]
Когда это были ОДН, да. Но теперь-то это жилищные услуги. Если считать по ОДПУ, то получается, что плата МОП будет меняться каждый месяц, тогда надо утверждать каждый месяц тариф.... Или я чего-то не понимаю? К тому же, тариф МОП не может меняться чаще, чем раз в год.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Но площадь выросла (если есть чердаки и подвалы), так что многие УО ещё и в плюсе.[/QUOTE]
Мы пока не рискнули вводить чердаки и подвалы. Слишком много получается. Решили пока подождать до конца выборов)))) К тому же, часто в техпаспортах этих самых чердаков и подвалов нет совсем. То есть, надо на каждый такой дом заказывать новые паспорта.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время

[QUOTE]burmistr пишет:

Я видел новую редакцию приказа с правками... ждите..[/QUOTE]
Скорее бы!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Думаю пока нереально)))[/QUOTE]
Очень-очень жаль!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У меня после очередного обновления слетело 27 домов в одном УК. В смысле, договоры уже давно разместила, заявки ГЖИ подтвердила, а домов в списке управляемых нету.
Вебинар 26 июня 2017 года "Как не стать беднее на 290 000 из-за персональных данных собственников"

[QUOTE]NickMinister пишет:
Всем участникам Закрытой ветки приглашения на вебинар 26.06.2017 отправил. Если не получили, блокирует mail.ru, удалили или отписались от рассылки Мираполис ваши системные администраторы - напишите мне на почту: [URL=mailto:nik@burmistr.ru]nik@burmistr.ru[/URL] или позвоните по номеру 89033605565. Вопрос решим.

Напоминаю, на одну компанию - одна ссылка.

[B]А всем заявившимся на вебинар на платной основе - счета завтра скинем.[/B][/QUOTE]
Мы пока счет не получили. Заявку отправили.
Общество с ограниченной ответственностью «Железногорское жилищно-коммунальное управление»
Просто остался один день для оплаты, очень хочется послушать.
Закон об упрощенном изъятии дома из управления внесен Минстроем России в Правительство РФ

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Или введут субсидии для УО (для покрытия расходов на заполнение ГИС)?)))))))))))[/QUOTE]
Ага! Щас! Бегут и падают. Им бы оторвать побольше!
Закон об упрощенном изъятии дома из управления внесен Минстроем России в Правительство РФ

[QUOTE]burmistr пишет:
Слились РБК...Дали стандартную отписку)))[/QUOTE]
Зато ГЖИ прислала письмо с запросом кучи информации, которая должна быть размещена и что из этого размещено на настоящий момент. Вот и думаю, соберу все, а потом прикреплю скрины с кучей ошибок ГИСа, по причине которой не можем разместить информацию

[QUOTE]m6yx пишет:
НЕ НЫТЬ! У ысех есть письма ч ответами и номерами[/QUOTE]
Нам пока ничего не прислали.

[QUOTE]burmistr пишет:
Последнее письмо Козаку по ГИСу отправили порядка 500 компаний. [/QUOTE]
Как так-то? Одна я только отправила их 6.

[QUOTE]burmistr пишет:
А так готовимся расчехлять письмомёт.[/QUOTE]
Я только за! Замахали уже своими нововведениями.
Вебинар 26 июня 2017 года "Как не стать беднее на 290 000 из-за персональных данных собственников"

Заявку отправила. Общество с ограниченной ответственностью «Железногорское жилищно-коммунальное управление»
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)

[QUOTE]oooyk12 пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
с 1 января 2018, кроме Питера, Москвы и Севастополя, если не ошибаюсь[/QUOTE]
Так а при чем тогда 1 июля 2017???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я в печали(((   [URL=https://ria.ru/economy/20170609/1496239288.html]https://ria.ru/economy/20170609/1496239288.html[/URL][/QUOTE]
С 1 июля наступает обязанность, но ответственности пока нету  alk

[QUOTE]oooyk12 пишет:
Я так и не понял! С какого числа имеют право штрафовать?[/QUOTE]
с 1 января 2018, кроме Питера, Москвы и Севастополя, если не ошибаюсь

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
А по поводу Росреестра, то он должен давать только данные о собственниках квартир в МКД, а БТИ (ГУиОН) должен давать площади квартир и ИО в МКД. Так как только БТИ - является первоисточником . Пример. У меня в доме 250 квартир, в 10 из них жители снесли ряд перегородок, у них площадбь квартиры увеличилась на 1, 75 кв.м , согласовли перепланировку с БТИ, получили от них документы и сидят молчпат - никому не сообщают. И как УК или Росреестр может ввести в ГИС достоверную информацию о площадях квартир?
[/QUOTE]
вообще то нет. учет передали от БТИ в РР, только вот через задницу передали.
БТИ уже ни кто и имя им ни как.[/QUOTE]
Почему же? БТИ и сейчас замеры делает, причем, недешево.

[QUOTE]Вольдемар пишет:
да лучше бы она не работала, ни одного дома у меня правильно не выгрузило, ни одного помещения, а захочешь убрать - так не выйдет, пока не отключишь связь в КАЖДОМ помещении, вот я развлекался на одной многоэтажке..[/QUOTE]
Согласна! У меня 18 домов так висят, не проходят через шаблоны.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
..получают зарплату, причем, думаю, немаленькую.[/QUOTE]
Думаю, ровно наоборот[/QUOTE]
Это не так важно. Если ты работаешь на какой-то работе, и согласен работать за какую-то плату, то все равно надо делать свою работу добросовестно.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
мы платим в ежемесячно 26600 рублей. Собираем больше. Почти 40000 собираем.[/QUOTE]
Мы начисляем столько, сколько платим. За экспертизу где-то около 35000

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]SuperVal пишет:
Ну или как всегда на проводе был пионер, который вообще не в теме о том, про что система.[/QUOTE]
Скорее всего! Я уже несколько раз высказывалась в адрес таких "сотрудников" техподдержки. Сказала, что они зря занимают места  и получают зарплату, причем, думаю, немаленькую. От каждого вопроса сливаются и выпускают одно и то же: пишите письма, делайте скрины. Когда я уже начинаю переходить на повышенные тона, то сами составляют заявку))) После чего, получаю письмо на электронку, приложите скрины))) И жду: месяц, другой, третий. Все зависит от тяжести некомпетентности)))

Я как-то в одной из веток писала, что обратилась в Минстрой через ГИС. Прошло уже почти 4 месяца, минстроевцы даже не разглядывали обращение. Написала жалобу в Генпрокуратуру и в Минсвязь. Генпрокуратура, ясное дело, направила в Минстрой для ответа. Сегодня получила ответ из Минсвязи: "Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 10 мая 2017 г. б/н и сообщает, что в настоящее время в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства отсутствует возможность направить обращение в Минстрой России".
Финиш! А как же я разместила обращение, спрашивается. При этом, я прикладывала скрины, где ясно видно, что обращение направлено именно в Минстрой.
В ответ написала: "На Ваш ответ (№П25-12735-ОГ от 07.03.2017 г.) на мое обращение от 10 мая 2017 года сообщаю, что Ваш ответ является недостоверным. Для этого я присылала скрины сайта ГИС ЖКХ. То есть, по моему мнению, несмотря на то, что Евраев докладывает о четкой работе сайта ГИС ЖКХ, даже его сотрудники не имеют понятия, что там работает, а что нет. Повторно прикладываю скрины с доказательствами, что в Минстрой РФ можно направить обращение через ГИС ЖКХ из личного кабинета. Более того, можно и получить ответы на обращения через сайт ГИС ЖКХ. И прошу рассмотреть вопрос по существу, а не отделываться отписками, прикрывая дружественное Министерство. Кстати говоря, через сайт ГИС ЖКХ можно подавать обращение и в Ваше ведомство, если вдруг, Вы об этом не знали. Скрин также прилагаю. В следующий раз буду направлять обращения именно через данный сайт."
Даже не сомневаюсь, что дадут очередную отписку  alk

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
 Возят в соседний район за 40 км от нас.[/QUOTE]
У нас полигон муниципальный и находится в 12-и километрах. Да, и город небольшой. И предприятие, вывозящее мусор тоже муниципальное)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
Тогда свой контейнер у каждой по идее. Но в любом случае оплата идёт за фактически вывезенный объем. Смежные дома могут договориться, что оплату вносят пропорционально своей площади.[/QUOTE]
Есть нормы размещения контейнерных площадок. Чаще всего, к каждому дому просто невозможно установить контейнер, ввиду плотной застройки домов. Тогда жильцы начнут жаловаться в санэпидем и т.д.

А если в доме мусорпровод, то и подавно.[/QUOTE]
Мусоропроводов давно в городе нет, с тех пор, как началась борьба с крысами,  то есть лет 20 назад. В новых домах их нет изначально, в домах постарше их наглухо приварили. А как Вы представляете: двор на 4 дома, 1 конейнерная площадка на 5 контейнера. Как же разделить объем вывезенного мусора на каждый из этих домов? 3 из них 5-этажки, 1 - 9-этажка. В наличии еще 2 магазина, парикмахерская, ресторан. Это я только про свой двор.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Либо, если домов несколько, а УК одна[/QUOTE]
А если нет?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Коллеги, привет.

Я опять совместно с "хорошими товарищами" торпедирую ГИС (для сдвига сроков и снижения ответственности) и нужна ваша помощь...

Мне нужны прям лютые косяки ГИСа, которые не дают нормально работать.

То есть - мы хотим сделать эту ерунду, но гребаные разработчики [B]не додумались это сделать и если можно скрин[/B].
Можно писать про ФИАС, кривизну Росреестра и прочее.

Пишите подробно - это в общих интересах...

[B]Нужно в течение 4 часов до 14.00 по Мск [/B]

alk

P/S Если кто говорит, что это хрень - вот результат последних писем по ГИСу [URL=http://forum.burmistr.ru/download/file.php?id=12656&t=1]download/file.php?id=12656&t=1[/URL][/QUOTE]
Куда отправлять? Только недавно писала в Минсвязь и его представителю в области. Есть текст и скрины
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Налог на ГИС введут или акцизы повысят..[/QUOTE]
Или сделают доступ платный, или еще что.....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Nik1950 пишет:
Председатель Правительства Российской Федерации _______________________ Медведев Д.А.
[/QUOTE]
Ну, зачем же подсказывать? Сейчас скопируют и ответят Путину))))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну а по сути - делает так, что все будет онлайн. И диспетчерская и оплаты и прочее. Крупные УК это уже реализовали...
[/QUOTE]
У нас это есть, причем уже несколько лет. Есть обратная связь на сайте, есть задолженность и реквизиты для оплаты. Скоро запускаем и единую базу для полного взаимодействию всех структур и обращений, начиная с диспетчерской + письменные и электронные обращения, где будет видно, где зависло и по какой причине. Нам для этого ГИС точно не нужен. У нас после каждого обновления ничего не ломается. Вчера только выявила несколько домов, где после очередных обновлений добавились подъезды к домам, которых там быть не должно.
Кстати говоря, про прямые договоры: мы всеми руками и ногами за. Только обещания остаются обещаниями. Ресурсники этого, конечно, не хотят. А так, мы их деньги себе и не берем. По договорам уступки все деньги из РКЦ поступают им напрямую. Только в случае прямых договоров им придется оплачивать процент за начисление и сбор. Поэтому они и против
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Давно мы не писали в Минкомсвязь по отличной работе ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
Отправила от 6 УК, немного от себя добавила про кадастровые номера МКД, вернее, про их отсутствие и на те, где несколько номеров на 1 дом.
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
А паспортный стол у вас отсутствует?
[/QUOTE]
Паспортный стол в том же РКЦ. Справки, прописка, начисление, сбор. Все у них по договорам по каждому виду услуг.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Ptichka10, да. Потому что если вдруг вы это начнёте делать, то врят ли вспомните об этих "пятидесяти трёх перданах" и тут же их подпишите.
Это как с огнетушителем: пусть стоит.[/QUOTE]
Дело в том, что у нас больше 66 тысяч потребителей. Это просто нереально сделать. В РКЦ этим занимаются еще с 2011 года. И то, не просто собрать столько согласий на обработку.
#
А мне вот интересно, если обработкой данных потребителей мы не занимаемся, у нас все делает РКЦ, то тоже надо все эти документы иметь?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Правда я гадский гад?)))[/QUOTE]
Спасибо огромное за Ваш труд (и тех, кто помогает)! Все логично. Ведь не все вышеуказанные документы нужны всем.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
 ГИС позволяет размещать их отдельно друг от друга.[/QUOTE]
Это пока! Но есть же у разработчиков мечта сделать ГИС платежной системой, так что, все может быть. Не хотелось бы лихорадочно все менять в очередной раз.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Нет, ничего не нужно вводить. [/QUOTE]
Да, я уже скачала. В ПД эти работы есть, но нет в работах. Я так понимаю, что надо сначала ввести плановые работы, потом выполнение работ, а уже потом ПД. Ведь, если на ГИСе будут формироваться ПД автоматически на основании введенных данных, то загруженные ПД будут различаться с фактически веденными данными. Вот это меня волнует.
Например, в работах и услугах СОИ нет, а в квитанции есть. Если ГИС будет считать автоматом, то будет возникать ошибка. И даже, если нет, то собственник будет сравнивать квитанцию (ПД) с работами, которые фактически были введены.
#
[QUOTE]AlexRed пишет:
При выгрузке шаблона импорта ПД, они у меня уже были.[/QUOTE]
Их же сначала надо в план работ внести.... Или нет?
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]viller пишет:
а скрин из справочника можно? [/QUOTE]
Работ и услуг компании.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]OE77OE пишет:
Я пытаюсь добавить в справочник "Работы и услуги организации". Есть в справочнике КУ ОДН, но это же не то.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Крошка Элис пишет:

Так и не поняла, что именно измениться с выходом новой версии?[/QUOTE]
Вроде как должна появиться расшифровка услуги "Плата за содержание жилого помещения"[/QUOTE]
Я не знаю, может это я туплю, но не могу найти таких услуг.
#
Обновление произошло, однако ничего не изменилось. Как не было СОИ, так и нету.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Закон, считайте, принят. Он делает вполне законным изменение платы за СиР ежемесячно при расчёте КР СОИ [/QUOTE]
Это не мы боимся, это местная администрация боится, что народ будет недоволен аккурат перед выборами.
А переменный СИР меня не устраивает хотя бы из-за сложности внесения таких данных в ГИС. Кстати, я все работы туда внесла, а СИР в качестве жилищной услуги до сих пор нет технической возможности.
#
[QUOTE]Эхо пишет:
а где вы планируете заказывать паспорта и сколько это стоит[/QUOTE]
В БТИ. Все зависит от площади дома. От 50 тысяч и выше.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Где в нормативке прописаны эти влажные мечты Минстроя?[/QUOTE]
При том, что в ЖК нет никаких вариантов, кроме, как по нормативам. Это я говорю про УК и ТСЖ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Так это и есть основная глупость при наличии ОДПУ. На хрен норматив сдался? Есть счётчик, по нему и плати.[/QUOTE]
Когда это были ОДН, да. Но теперь-то это жилищные услуги. Если считать по ОДПУ, то получается, что плата МОП будет меняться каждый месяц, тогда надо утверждать каждый месяц тариф.... Или я чего-то не понимаю? К тому же, тариф МОП не может меняться чаще, чем раз в год.

[QUOTE]Ильич пишет:
Но площадь выросла (если есть чердаки и подвалы), так что многие УО ещё и в плюсе.[/QUOTE]
Мы пока не рискнули вводить чердаки и подвалы. Слишком много получается. Решили пока подождать до конца выборов)))) К тому же, часто в техпаспортах этих самых чердаков и подвалов нет совсем. То есть, надо на каждый такой дом заказывать новые паспорта.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Я видел новую редакцию приказа с правками... ждите..[/QUOTE]
Скорее бы!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Думаю пока нереально)))[/QUOTE]
Очень-очень жаль!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У меня после очередного обновления слетело 27 домов в одном УК. В смысле, договоры уже давно разместила, заявки ГЖИ подтвердила, а домов в списке управляемых нету.
#
[QUOTE]NickMinister пишет:
Всем участникам Закрытой ветки приглашения на вебинар 26.06.2017 отправил. Если не получили, блокирует mail.ru, удалили или отписались от рассылки Мираполис ваши системные администраторы - напишите мне на почту: [URL=mailto:nik@burmistr.ru]nik@burmistr.ru[/URL] или позвоните по номеру 89033605565. Вопрос решим.

Напоминаю, на одну компанию - одна ссылка.

[B]А всем заявившимся на вебинар на платной основе - счета завтра скинем.[/B][/QUOTE]
Мы пока счет не получили. Заявку отправили.
Общество с ограниченной ответственностью «Железногорское жилищно-коммунальное управление»
Просто остался один день для оплаты, очень хочется послушать.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Или введут субсидии для УО (для покрытия расходов на заполнение ГИС)?)))))))))))[/QUOTE]
Ага! Щас! Бегут и падают. Им бы оторвать побольше!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Слились РБК...Дали стандартную отписку)))[/QUOTE]
Зато ГЖИ прислала письмо с запросом кучи информации, которая должна быть размещена и что из этого размещено на настоящий момент. Вот и думаю, соберу все, а потом прикреплю скрины с кучей ошибок ГИСа, по причине которой не можем разместить информацию

[QUOTE]m6yx пишет:
НЕ НЫТЬ! У ысех есть письма ч ответами и номерами[/QUOTE]
Нам пока ничего не прислали.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Последнее письмо Козаку по ГИСу отправили порядка 500 компаний. [/QUOTE]
Как так-то? Одна я только отправила их 6.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А так готовимся расчехлять письмомёт.[/QUOTE]
Я только за! Замахали уже своими нововведениями.
#
Заявку отправила. Общество с ограниченной ответственностью «Железногорское жилищно-коммунальное управление»
#
[QUOTE]oooyk12 пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
с 1 января 2018, кроме Питера, Москвы и Севастополя, если не ошибаюсь[/QUOTE]
Так а при чем тогда 1 июля 2017???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Я в печали(((   [URL=https://ria.ru/economy/20170609/1496239288.html]https://ria.ru/economy/20170609/1496239288.html[/URL][/QUOTE]
С 1 июля наступает обязанность, но ответственности пока нету  alk
#
[QUOTE]oooyk12 пишет:
Я так и не понял! С какого числа имеют право штрафовать?[/QUOTE]
с 1 января 2018, кроме Питера, Москвы и Севастополя, если не ошибаюсь
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Nik1950 пишет:
А по поводу Росреестра, то он должен давать только данные о собственниках квартир в МКД, а БТИ (ГУиОН) должен давать площади квартир и ИО в МКД. Так как только БТИ - является первоисточником . Пример. У меня в доме 250 квартир, в 10 из них жители снесли ряд перегородок, у них площадбь квартиры увеличилась на 1, 75 кв.м , согласовли перепланировку с БТИ, получили от них документы и сидят молчпат - никому не сообщают. И как УК или Росреестр может ввести в ГИС достоверную информацию о площадях квартир?
[/QUOTE]
вообще то нет. учет передали от БТИ в РР, только вот через задницу передали.
БТИ уже ни кто и имя им ни как.[/QUOTE]
Почему же? БТИ и сейчас замеры делает, причем, недешево.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
да лучше бы она не работала, ни одного дома у меня правильно не выгрузило, ни одного помещения, а захочешь убрать - так не выйдет, пока не отключишь связь в КАЖДОМ помещении, вот я развлекался на одной многоэтажке..[/QUOTE]
Согласна! У меня 18 домов так висят, не проходят через шаблоны.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
..получают зарплату, причем, думаю, немаленькую.[/QUOTE]
Думаю, ровно наоборот[/QUOTE]
Это не так важно. Если ты работаешь на какой-то работе, и согласен работать за какую-то плату, то все равно надо делать свою работу добросовестно.
#
мы платим в ежемесячно 26600 рублей. Собираем больше. Почти 40000 собираем.[/QUOTE]
Мы начисляем столько, сколько платим. За экспертизу где-то около 35000

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]SuperVal пишет:
Ну или как всегда на проводе был пионер, который вообще не в теме о том, про что система.[/QUOTE]
Скорее всего! Я уже несколько раз высказывалась в адрес таких "сотрудников" техподдержки. Сказала, что они зря занимают места  и получают зарплату, причем, думаю, немаленькую. От каждого вопроса сливаются и выпускают одно и то же: пишите письма, делайте скрины. Когда я уже начинаю переходить на повышенные тона, то сами составляют заявку))) После чего, получаю письмо на электронку, приложите скрины))) И жду: месяц, другой, третий. Все зависит от тяжести некомпетентности)))
#
Я как-то в одной из веток писала, что обратилась в Минстрой через ГИС. Прошло уже почти 4 месяца, минстроевцы даже не разглядывали обращение. Написала жалобу в Генпрокуратуру и в Минсвязь. Генпрокуратура, ясное дело, направила в Минстрой для ответа. Сегодня получила ответ из Минсвязи: "Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 10 мая 2017 г. б/н и сообщает, что в настоящее время в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства отсутствует возможность направить обращение в Минстрой России".
Финиш! А как же я разместила обращение, спрашивается. При этом, я прикладывала скрины, где ясно видно, что обращение направлено именно в Минстрой.
В ответ написала: "На Ваш ответ (№П25-12735-ОГ от 07.03.2017 г.) на мое обращение от 10 мая 2017 года сообщаю, что Ваш ответ является недостоверным. Для этого я присылала скрины сайта ГИС ЖКХ. То есть, по моему мнению, несмотря на то, что Евраев докладывает о четкой работе сайта ГИС ЖКХ, даже его сотрудники не имеют понятия, что там работает, а что нет. Повторно прикладываю скрины с доказательствами, что в Минстрой РФ можно направить обращение через ГИС ЖКХ из личного кабинета. Более того, можно и получить ответы на обращения через сайт ГИС ЖКХ. И прошу рассмотреть вопрос по существу, а не отделываться отписками, прикрывая дружественное Министерство. Кстати говоря, через сайт ГИС ЖКХ можно подавать обращение и в Ваше ведомство, если вдруг, Вы об этом не знали. Скрин также прилагаю. В следующий раз буду направлять обращения именно через данный сайт."
Даже не сомневаюсь, что дадут очередную отписку  alk

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
 Возят в соседний район за 40 км от нас.[/QUOTE]
У нас полигон муниципальный и находится в 12-и километрах. Да, и город небольшой. И предприятие, вывозящее мусор тоже муниципальное)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
Тогда свой контейнер у каждой по идее. Но в любом случае оплата идёт за фактически вывезенный объем. Смежные дома могут договориться, что оплату вносят пропорционально своей площади.[/QUOTE]
Есть нормы размещения контейнерных площадок. Чаще всего, к каждому дому просто невозможно установить контейнер, ввиду плотной застройки домов. Тогда жильцы начнут жаловаться в санэпидем и т.д.
#
А если в доме мусорпровод, то и подавно.[/QUOTE]
Мусоропроводов давно в городе нет, с тех пор, как началась борьба с крысами,  то есть лет 20 назад. В новых домах их нет изначально, в домах постарше их наглухо приварили. А как Вы представляете: двор на 4 дома, 1 конейнерная площадка на 5 контейнера. Как же разделить объем вывезенного мусора на каждый из этих домов? 3 из них 5-этажки, 1 - 9-этажка. В наличии еще 2 магазина, парикмахерская, ресторан. Это я только про свой двор.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Либо, если домов несколько, а УК одна[/QUOTE]
А если нет?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!