[QUOTE]
KolesЯ пишет:
Собственно, чьи вы деньги экономите? РСО? а оно надо?) [/QUOTE]
Мы экономим свои деньги, так как при превышении норматива, мы платим дельту.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
KolesЯ пишет:
да они наврут с три короба, недорого возьмут))[/QUOTE]
Не всегда. Их еще надо убедить подписать акт. Факт проживания они подтверждают, а акты подписывать не всегда хотят. Типа, не ссориться с соседями.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
KolesЯ пишет:
Отказ в перерасчёте могут обжаловать и не факт, что суд встанет на сторону УК.[/QUOTE]
Не факт, но чаще всего, такие халявщики сразу устанавливают ИПУ, так как норматив значительно превышает фактическое потребление КУ.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
andreyostrov пишет:
за какой вообще срок потребитель имеет право потребовать перерасчет при временном отсутствии?
[/QUOTE]
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
andreyostrov пишет:
Пришел к нам вот такой вот уважаемый человек вот с такой вот справкой. И просит перерасчет за срок 3 года с 01.11.13-по 01.11.2016 г. Подскажите коллеги, как нам быть со столь уважаемым человеком.[/QUOTE]
Мне кажется, что этот документ не служит поводом для перерасчета. Вот, если бы он предоставил свидетельство о временной регистрации по месту жительства, тогда да. Опять же, надо смотреть, если человек работает в другом городе, за какое время можно добираться до той самой работы и т.д. Если в одном и том же городе, то какие тут перерасчеты? Понятно, что халявщик. Нюансов много.
П. 91 ПП РФ №354: В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.
То есть, даже, если и перерасчет, то только за полгода.
Для примера, у нас часто приносят справки из учебных заведений, которые находятся в других городах. Там должно быть указано, что студент учится именно на очном. В этом случае, делаем перерасчет, а в базу вносим данные о временном отсутствии. Исключаем два месяца летних каникул.