Подскажите, вот пришел тут председатель совета, и требует изменить программу кап. ремонта с фасада на кровлю.
у них денюжка падает на регионального оператора!
как можно это сделать? что для этого нужно?
15.12.2015 15:57:57
Добрый день вам уважаемые коллеги.
Подскажите, вот пришел тут председатель совета, и требует изменить программу кап. ремонта с фасада на кровлю. у них денюжка падает на регионального оператора! как можно это сделать? что для этого нужно? |
02.12.2015 12:21:06
П.4 ст. 45 Жилищного кодекса РФ, это императивная норма права или диспозитивная?! другими словами, возможно ли нарушить сроки указанные в данной статье по каким либо обстоятельствам? таким как, оставление дома без УК.
|
11.11.2015 08:52:17
Доброго времени суток Уважаемые коллеги!
Ситуация следующая, пришел к нам представитель застройщика и просить заключить с ним договор на обслуживание но... без проплат и тому подобного, собственников кроме застройщика еще нет (никто не покупал квартиры, дом еще не сдан в эксплуатацию) ... так вот как бы мне заключить с ними договор о том, что они к нам переходят и люди которые потом купят квартиру не возмущались и тому подобное. застройщику нужен договор для ростехнадзора , что бы последние приняли дом. |
23.10.2015 09:26:36
Уважаемые коллеги!!! старшие братья!!! помогите.
РСО (теплосети) прислали договор ну на очень таки не приемлемых для нас условиях (мы УК) если вдруг у кого то есть адекватный договорчик с теплосетями, поделитесь... под адекватным я подразумеваю - не в их пользу так сказать. |
08.10.2015 17:32:09
подали на нас и старшую по дому в суд, с иском о признании протоколов очного и заочного голосований..
ПРОШУ прощения за то что не могу сейчас выложить решение. описываю ситуацию. 02.04.2015 председатель совета получила письмо из УК о расторжении договора с 30.04.2015 в связи с тем что лицензию не дают этой УК 08.04.2015 было вывешено объявление о поведении очного собрания, 18.04.2015 года было проведено ОСС очное, кворума нет. 19.04.2015 было вывешено объявление о проведении ОСС в заочной форме, в этот же день розданы бюллетени, в которых срок сдачи старшей был назначен на 25.04.2015 все прошло удачно проголосовало более 80% "ЗА" 01.05.2014 были заключены договора с собственниками. спустя 4 месяца один из собственников подал иск в суд о признании протоколов недействительными. 21.09.2015 решением суда , протоколы были признаны недействительными. можно ли как то в апелляционном порядке разрешить вопрос и отменить решение районного суда?! помогите пожалуйста, может кто сталкивался.... я думаю сослаться на то, что суд первой инстанции не принял во внимание тот факт, что дом если бы не были нарушены сроки, остася без УК и соответственно не убирались бы поъезды, двор, не вывозился мусор, никто бы им не устранил аварийку и тому подобное... так же не принято во внимание то, что голос истицы ни коем образом не смог бы повлиять на результаты голосования. как думаете? |
15.09.2015 11:01:46
У нас УК, договоров по закупкам больше 100 тысяч нет, нужно ли обучать человека по 223фз, нам администрация прислала письмо, "укажите сведения"
|
04.09.2015 11:56:16
хотим подать исковое заявление на горводоканал. сейчас же объединили арбитраж там и еще чтото, так вот встал вопрос о том в какой суд обращаться.
благодарю за понимание и ответы! |
21.08.2015 10:45:09
Уважаемые коллеги и форумчане, я новоиспеченный специалист ООТ, хотелось бы получить консультацию или так сказать помощь от знающих и опытных людей.
С чего начинать работу по ОТ и ПБ , если НИЧЕГО не делалось. если тема уже существует приношу свои извинения - не нашел в поиске. |
03.08.2015 12:48:08
Добрый день уважаемые коллеги и форумчане!!!
Возник вопрос с выходом из строя электрических приборов в квартире. пришел собственник и требует возмещения ущерба, якобы изза нас сгорели у него сплитка, посудомойки и т.д., не задолго до того они уже вызывали электрика (нашего), который поменял провод (изза электрической так сказать не грамотности не понимаю что да как) где то там.... Вот все у них было хороши и вдруг сгорели эти самые приборы. помогите разобраться как и что делать дальше, как отписаться! Буду благодарен!!! Увы, но я покидаю эту УК и это дело мое так сказать "дембельский акорд". Прилагаю архивы с заявлением собственника и "типа актом" от энергетика!!!! Помогите уйти красиво! |
30.07.2015 09:49:08
Дополнили договор по доп. соглашению, пунктом.........
"Размер платежа Исполнителя, причитающегося к перечислению в пользу ГП, в общем размере платежей потребителя определяется в следующем порядке: 1. При осуществлении потребителем оплаты по платежному документу в полном размере - в размере указанном в платежном документе платы за электроэнергию, начисленно потребителю за данный расчетный период. 2. при осуществлении потребителем оплаты по платежному документу не в полном объеме - в объеме, пропорциональном размеру платы за электроэнергию в общем размере указанных в платежном документе платежей за работы и услуги, выполненные за данный расчетный период....." вот в чем проблема... НЭСК нам выставляет счета как исполнителю, в этих счетах есть пеня, но не на потребителей а на НАС... объясните пожалуйста, имеют ли они право нам выставлять пеню и как нам эту пеню вернуть????? просто не могу понять смысл вышенаписанного пункта в доп соглашении |
09.07.2015 14:13:51
Может ли УК инициировать смену старшей по дому, если нынешняя вообще не занимается домом, жильцы не хотят с ней связываться, а нам так сказать терять не чего.
|
30.06.2015 11:09:35
Прошу прощения если эта тема обсуждалась, но подскажите пожалуйста,
есть у нас некоторые товарищи хитровы******е, хотят что бы через нас шли все ресурсы (свет,вода,газ,тепло)..... как я понимаю мы на себя берем только ОДН и только , а вот остальное не могу понять куда чего... прошу разжуйте мне этот момент! извиняюсь за тупик в голове. |
19.06.2015 11:05:01
Уважаемые знатоки. подскажите как мне действовать, не могу понять что как, прикладываю в тему скан претензии.
|
29.05.2015 14:58:14
Мы УК. в управлении есть один умный домик (жильцы сильно хитрые). Вот в 2014 году по их уж очень огромной просьбе был установлен общий счетчик на отопление (по мимо него есть у каждого в доме). в итоге оплата за отопление выросла. Просит теперь что бы МЫ не выставляли счет по ОДН. так как разница в подаче воды на входе и в сумме по квартирам - огромная (допустим получил дом 100 кубов по Общедомовому счетчику. а по квартирам сумма составляет 80 кубов.) законны ли их требования и что можно сделать что бы не брать на себя эти не достающие кубы.
по договору наша УК является потребителем, а поставщик теплосети! если будут вопросы пишите отвечу! |
29.05.2015 14:49:48
Доброго времени суток. Я работаю в УК. у нас в управлении есть дома с лифтами. так вот.... сейчас пришло время делать освидетельствование годовое.
Понимая то, что лифты это общее имущество. в стоимость услуг по содержанию и ремонту многоквартирного дома входит : Текущий ремонт и обслуживание конструктивных элементов и внутридомового инженерного оборудования. вопрос - можем ли отдельной строкой в квитанции выставить счет за это освидетельствование? или все таки нам самим за него оплачивать? очень надеюсь на вашу помощь! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!