[QUOTE]
burmistr пишет:
Просто многие зачем то мусор отдельно выделяют...[/QUOTE]Мы живём в самой замечательной стране... Настолько замечательной, что у нас вполне возможно закрыть на рекультивацию все полигоны в городах региона и оставить парочку, собственниками которых сами и являются. При этом цена транспорта автоматом скачет как сайгак, а бедным жителям никто не объяснил, что им теперь нужно переголосовывать за новую плату.
Отсюда и практика делить её на составляющие: основную и плавающую. Худо - бедно, но работает.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ирина В. пишет:
[quote:3216eaw7]Всего 10 рублей + 3,9 мусор. По крайней мере сегодня так.[/QUOTE]Это с м2, а площадь дома? Размер СиР конечно маловат, тариф сами установили?[/quote:3216eaw7]"Тариф" традиционный. Поднять очень сложно. Площадь дома 4000 жильё и 1000 нежилые. Итого в перспективе твёрдых 40000 в месяц. Думаю, справлюсь. Плюс хочу предлагать услуги управляющего другим вновь созданным ТСН.
Короче - изучаю разные возможности дальнейшего существования после отказа в выдаче лицензии...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 58 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ильич пишет:
Или мы живём в разных странах, или по-разному понимаем термин "обязательный платёж за содержание и ремонт ОДИ МКД", или я чего-то не понимаю...[/QUOTE]Здесь подробнее: о том, как меняется цена мусора я написал выше, а вот о том как лучше встречать такие новости напишу сейчас. При утверждении платы на общем собрании этот вопрос повестки ставится следующим образом:
"Определить размер платы за жилые и нежилые помещения с 01 января 2015 года:
- за содержание общего имущества в размере 10,00 рублей / кв.м.;
- за услуги специализированных организаций (вывоз и утилизация твёрдых бытовых отходов, обслуживание внутридомового газового оборудования) в размере платы, утверждённой для таких организаций на территории города ..."
Таким образом, общим собранием собственников помещений Дома обсуждались и принимались условия роста платы за услуги специализированных организаций (вывоз ТБО и обслуживание ВДГО) до заключения договора управления.
Жилищники пытались вменить мне нарушение за повышение платы без проведения ОС, но с такой трактовкой, принятой большинством собственников, спорить перестали.