crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 5
дней

Форум

Главнаяvsevolod arzubov

vsevolod arzubov

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 

"Лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, обеспечивает: а) доступ оператора связи к объектам общего имущества в многоквартирном доме, включая технические помещения, подвалы, стояки, чердаки, крышу."

Хочется спросить у законотворцев: кто будет нести ответственность, если персонал провайдера навернётся с крыши...

Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
Коллеги, а тема куда-то переехала, или у всех наступил полный порядок с провайдерами? До глубинки докатились все насущные проблемы традиционно с опозданием. А в городах, похоже, всё утихло?
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
А нам в первой инстанции отказали с нелепейшими [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/47eef68c-4721-4722-a582-5382b4f6066f/A11-12725-2015_20160628_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]формулировками[/URL], мол есть же договор найма, он круче ЖК и пересчитали только за пустующие помещения. Смех да и только. Ну, и, конечно, этой практики не хватало на тот момент. Теперь в апелляцию пойдем уже с новым "видением"
Были ли у лицензионной комиссии претензии к Вашей компании при получении лицензии?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
У него в голове напутано явно и корона жмет. Такую херь говорил - пипец...[/QUOTE]Вот так и лицензировались. Мы же не виноваты, что арбитраж признаёт незаконными постановления ОГЖН о вынесении гиперштрафов за нераскрытие информации. Видимо, парниша таким образом учится разделять и властвовать. Тьфу, противно...
Были ли у лицензионной комиссии претензии к Вашей компании при получении лицензии?
 
В выдаче отказали. Сослались на нарушения 731, хотя у получивших лицензии из одного потока были гораздо более шаткие позиции. Комиссия заседала в областном центре, в ста км. По сути с деятельностью компании никто и близко не знакомился. Однако единогласно проголосовали против по указке главного инспектора (второе видео по ссылке)
[URL=http://ru.zebra-tv.ru/novosti/vlast/ugrozhayushchaya-reforma-zhkkh/?sphrase_id=34737581]http://ru.zebra-tv.ru/novosti/vlast/ugr ... d=34737581[/URL]
Молодому Шахраю не удобные управленцы попали под горячую руку. Таким образом очистили почти половину рынка региона, а в областном центре загнали "освободившиеся" в наспех созданные МУПы.

В результате "лицензирования" в домах, которые пришлось отдать, после проведения конкурса,
1. поднялась плата за содержание
2. ухудшилось качество (особенно санитарных работ), но это скорее к вопросу "к чему привело лицензирование"...
Проходили ли Вы обучение для получение квалификационного аттестата?
 
Тест в интернете это не обучение, как мне кажется. Это сам по себе уже тренировочный экзамен.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
Не договорились по цене с УК, не создали нормального ТСЖ- живите как хотите, топите буржуйки, носите воду с родника, платите штраф за разрушение конструкций - ваш домик, собственный.[/QUOTE]Да, только штраф заплатит УК, которая [B]на свой риск[/B] не расторгла с домиком договор своевременно.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]vsevolod arzubov пишет:
...Каждый год добавляя в жилищное законодательство новые антикоммерческие барьеры, представители жилнадзора с улыбкой джоконды напоминали мне (нам), что все [B]нарушения[/B], допущенные мной (нами), есть наши риски, что, мол, мы знали на что шли, берясь за эти вожжи. Лицемеры никогда не удосуживаются разобраться в причинах, поэтому разрушающиеся балконные плиты в доме постройки шестидесятых годов, это моё [B]нарушение[/B]. И я (мы) соглашались, ибо вариантов особых не было...[/QUOTE]
Да именно ваше нарушение! ...самое главное ваше нарушение это тариф в 10 руб/м2 в небольшом доме с разрушающимися балконами (и наверняка без сборов на кап. ремонт, по политическим мотивам)! ))
Печально, но ЖКХ по большей части губит две вещи - Политизированность верхов и неготовность (привычка упрощать) низов...[/QUOTE]
Позволю себе с Вами не согласиться. Дело совсем не в политике. Здесь тупая убежденность конкурентов демпинговать до последнего. Кроме того, не забывайте, что решение принимают собственники. А они его не приняли. Закон позволяет. Увы, чего не хватает этому закону - утвержденной минимальной стоимости содержания. В этом случае, часть вопросов о схожих нарушениях не вставала бы...
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Как мне кажется, Управляющий должен всегда помнить, что он - нанятый хозяевами слуга[/QUOTE]Золотые слова! Всё, начертанное здесь одинаково полезно. В моём случае, желание остаться на рынке, вероятно, есть атавизм моей основной работы в последние лет десять. Это немалый опыт и накопленные знания. Ещё ответственность.
Каждый год добавляя в жилищное законодательство новые антикоммерческие барьеры, представители жилнадзора с улыбкой джоконды напоминали мне (нам), что все [B]нарушения[/B], допущенные мной (нами), есть наши риски, что, мол, мы знали на что шли, берясь за эти вожжи. Лицемеры никогда не удосуживаются разобраться в причинах, поэтому разрушающиеся балконные плиты в доме постройки шестидесятых годов, это моё [B]нарушение[/B]. И я (мы) соглашались, ибо вариантов особых не было.
Но после отказа в лицензировании из-за неполного заполнения всего-то 4 - 5 сайтов (как будто их кто-то читает), страстно захотелось именно все эти хвалёные органы послать подальше. А вот для домов, которым отдано столько сил и времени, до сих пор хочется остаться "нанятым хозяином слугой".
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Я уже и сам об этом подумал... Видимо, регион региону рознь. Кстати, я не планирую многодомовое ТСЖ. Каждый дом со своим председателем. Старшие нескольких домов согласны пойти в председатели в обмен на гарантии, что я возьмусь конкретно за управление. Примерно такая схема развития. Количество домов должно обеспечивать достойную зарплату управляющему, тогда и работа должна отличаться качеством.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Вы за единоначалие в ТСЖ?[/QUOTE]Само собой! Видел я как несколько гиперактивных собственников, когда вместе собираются, таких решений напринимают, что диву даёшься, куда подевался их здравый смысл. От таких "правлений" больше вреда, чем пользы.
Поэтому, пользуясь только исключительно некоторой симпатией со стороны собственников, создать ТСН и продолжать заниматься обслуживанием дома (домов) как и прежде.
Поверьте, если бы не лицензирование, которым в нашем регионе власти воспользовались, чтобы расчистить рынок от неудобных управляшек, я бы ни в жизнь на товарищество не подписался.
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Кто главней - Правление или Председатель Правления?[/QUOTE]Думаю, что председатель. От того и требование к его квалификации. Это должен быть опытный управленец. А кто в правлении? Теоретики. Каждому из них кажется, что его мнение имеет вес и с ним должны считаться, а на самом деле - сплошные популистские соображения и ничего практически применимого.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Уважаемый [B]vsevolod arzubov[/B]!
Забегая вперед, хочу спросить: а как Вам видится работа Правления и Председателя?[/QUOTE]Из наработанного опыта в УК осталась привычка отвечать за всё и вся, поэтому вижу участие председателя номинальным. Что до правления, то подразумевается, что оно будет заниматься планированием и постановкой задач, утверждать сметы расходов, если, конечно, ему (правлению) будет не лень собираться...
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Спасибо, Ильич! доброе слово и кошке приятно!
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Да всё так, не спорю. Только не совсем сходные составляющие Вы перечислили. Никаких проб воды, лифтов, тараканов/крыс (поверьте, так бывает), утилизации ртутьсодержащих ламп, аварийной службы, домофонов, потому что не принято здесь так. Деревня, понимаете ли. Вот и думаю отважиться на первый шаг. Само собой, предложу плату увеличить, чтобы и на материальчики хватило. И повторюсь, чтобы навыки не терять хочу предложить другим домам услуги управляющего. От УК в наследство остаётся куча инструмента, целая машина аварийка со всем необходимым, вплоть до канализационной прочистки и сварочного поста... Вот думаю, взять рукастого дядьку на сантехнику - электрику, да и самому не грех поковыряться. Глядишь и выйдет че. Три - пять домов это не сто, справимся...
Устав ТСН
 
[QUOTE]Егор пишет:
В итоге устав вижу так:

Текст только адаптировал из наилучшего попавшегося мне варианта.
Чей он изначально не знаю, но большое спасибо автору.[/QUOTE]Спасибо, Егор!
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Просто многие зачем то мусор отдельно выделяют...[/QUOTE]Мы живём в самой замечательной стране... Настолько замечательной, что у нас вполне возможно закрыть на рекультивацию все полигоны в городах региона и оставить парочку, собственниками которых сами и являются. При этом цена транспорта автоматом скачет как сайгак, а бедным жителям никто не объяснил, что им теперь нужно переголосовывать за новую плату.
Отсюда и практика делить её на составляющие: основную и плавающую. Худо - бедно, но работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote:3216eaw7]Всего 10 рублей + 3,9 мусор. По крайней мере сегодня так.[/QUOTE]Это с м2, а площадь дома? Размер СиР конечно маловат, тариф сами установили?[/quote:3216eaw7]"Тариф" традиционный. Поднять очень сложно. Площадь дома 4000 жильё и 1000 нежилые. Итого в перспективе твёрдых 40000 в месяц. Думаю, справлюсь. Плюс хочу предлагать услуги управляющего другим вновь созданным ТСН.
Короче - изучаю разные возможности дальнейшего существования после отказа в выдаче лицензии...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 58 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Или мы живём в разных странах, или по-разному понимаем термин "обязательный платёж за содержание и ремонт ОДИ МКД", или я чего-то не понимаю...[/QUOTE]Здесь подробнее: о том, как меняется цена мусора я написал выше, а вот о том как лучше встречать такие новости напишу сейчас. При утверждении платы на общем собрании этот вопрос повестки ставится следующим образом:

"Определить размер платы за жилые и нежилые помещения с 01 января 2015 года:
- за содержание общего имущества в размере 10,00 рублей / кв.м.;
- за услуги специализированных организаций (вывоз и утилизация твёрдых бытовых отходов, обслуживание внутридомового газового оборудования) в размере платы, утверждённой для таких организаций на территории города ..."

Таким образом, общим собранием собственников помещений Дома обсуждались и принимались условия роста платы за услуги специализированных организаций (вывоз ТБО и обслуживание ВДГО) до заключения договора управления.
Жилищники пытались вменить мне нарушение за повышение платы без проведения ОС, но с такой трактовкой, принятой большинством собственников, спорить перестали.
Устав ТСН
 
Ага. На самом деле на полях заметки весьма развёрнутые, правда некоторые из них с вопросительным знаком...
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]vsevolod arzubov пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Посчитайте экономику дома... Потянет ли ТСЖ самостоятельное плавание. Если дом ушатанный - влипнете при первой крупной проблеме. Знаю одно ТСЖ - оно бойлера не может поменять уже 2 года, так как нет денег на замену. УК решила бы вопрос, а отдельное ТСЖ не может...[/QUOTE]Я ж этим домом не один год управлял как УК, плюс сам собственник, плюс аттестат. В доме четырёхтрубка, бойлера нет, ждём капиталки ХВС ГВС в этом году (в программе). Дом маленький, но не самый старый и не проблемный. Поэтому не вижу причин для волнения. Расчитываю на 15-20 тысяч в месяц расходовать на санитарию и сантехнику. Думаю, что справлюсь. Осталось только решиться, отдавать-то жалко.[/QUOTE]
И сколько у Вас получится с кв. м в собственности, если, кроме "санитарии и сантехники", ещё выполнять всё подряд по 290-му: травить крыс, брать пробы воды, сдавать ртутьсодержащие отходы и пр. небесплатные бессмыслицы? Я, увы, хорошо знаю, что такое ТСЖ в небольшом доме. Или дорого, или никак, ИМХО.[/QUOTE]
Всего 10 рублей + 3,9 мусор. По крайней мере сегодня так.
Устав ТСН
 
Ребятушки! Кто-нибудь довёл этот устав до совершенства? А то в существующей редакции сплошные танцы с бубнами ((
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Посчитайте экономику дома... Потянет ли ТСЖ самостоятельное плавание. Если дом ушатанный - влипнете при первой крупной проблеме. Знаю одно ТСЖ - оно бойлера не может поменять уже 2 года, так как нет денег на замену. УК решила бы вопрос, а отдельное ТСЖ не может...[/QUOTE]Я ж этим домом не один год управлял как УК, плюс сам собственник, плюс аттестат. В доме четырёхтрубка, бойлера нет, ждём капиталки ХВС ГВС в этом году (в программе). Дом маленький, но не самый старый и не проблемный. Поэтому не вижу причин для волнения. Расчитываю на 15-20 тысяч в месяц расходовать на санитарию и сантехнику. Думаю, что справлюсь. Осталось только решиться, отдавать-то жалко.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
1. ОСС по выбору способа управления ТСЖ (узнайте в своей налоговой  - регистрируют они сейчас ТСЖ или ТСН).
2. На форуме Егор выкладывал устав ТСН - поищите.[/QUOTE]
Спасибо, первый камушек в основу ))
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Друзья, подскажите, пожалуйста, куда стопы направить, чтобы с нуля организовать ТСН (ТСЖ), где нарыть самые свежие методички, чтобы понять последовательность действий при создании? Ещё важно на самом первом этапе не допустить косяков, так что советы приветствуются. А то лицензии не дали, а народ кипит, мол даёшь ТСЖ и к нему управляющего, жили-то в общем не плохо, только кому-то помешали...
С Уважением...
Получили ли Вы лицензию по состоянию на 1 мая
 
На Владимирщине попросту "чистят" рынок. [URL=http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/ocherednaya-partiya-litsenziy-dlya-uk/]http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/ochere ... y-dlya-uk/[/URL]
Отказывают половине соискателей. Скандал на скандале.
После таких "лицензий" хочется страну поменять...
#

"Лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, обеспечивает: а) доступ оператора связи к объектам общего имущества в многоквартирном доме, включая технические помещения, подвалы, стояки, чердаки, крышу."

Хочется спросить у законотворцев: кто будет нести ответственность, если персонал провайдера навернётся с крыши...

#
Коллеги, а тема куда-то переехала, или у всех наступил полный порядок с провайдерами? До глубинки докатились все насущные проблемы традиционно с опозданием. А в городах, похоже, всё утихло?
#
А нам в первой инстанции отказали с нелепейшими [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/47eef68c-4721-4722-a582-5382b4f6066f/A11-12725-2015_20160628_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]формулировками[/URL], мол есть же договор найма, он круче ЖК и пересчитали только за пустующие помещения. Смех да и только. Ну, и, конечно, этой практики не хватало на тот момент. Теперь в апелляцию пойдем уже с новым "видением"
#
[QUOTE]burmistr пишет:
У него в голове напутано явно и корона жмет. Такую херь говорил - пипец...[/QUOTE]Вот так и лицензировались. Мы же не виноваты, что арбитраж признаёт незаконными постановления ОГЖН о вынесении гиперштрафов за нераскрытие информации. Видимо, парниша таким образом учится разделять и властвовать. Тьфу, противно...
#
В выдаче отказали. Сослались на нарушения 731, хотя у получивших лицензии из одного потока были гораздо более шаткие позиции. Комиссия заседала в областном центре, в ста км. По сути с деятельностью компании никто и близко не знакомился. Однако единогласно проголосовали против по указке главного инспектора (второе видео по ссылке)
[URL=http://ru.zebra-tv.ru/novosti/vlast/ugrozhayushchaya-reforma-zhkkh/?sphrase_id=34737581]http://ru.zebra-tv.ru/novosti/vlast/ugr ... d=34737581[/URL]
Молодому Шахраю не удобные управленцы попали под горячую руку. Таким образом очистили почти половину рынка региона, а в областном центре загнали "освободившиеся" в наспех созданные МУПы.

В результате "лицензирования" в домах, которые пришлось отдать, после проведения конкурса,
1. поднялась плата за содержание
2. ухудшилось качество (особенно санитарных работ), но это скорее к вопросу "к чему привело лицензирование"...
#
Тест в интернете это не обучение, как мне кажется. Это сам по себе уже тренировочный экзамен.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
Не договорились по цене с УК, не создали нормального ТСЖ- живите как хотите, топите буржуйки, носите воду с родника, платите штраф за разрушение конструкций - ваш домик, собственный.[/QUOTE]Да, только штраф заплатит УК, которая [B]на свой риск[/B] не расторгла с домиком договор своевременно.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]vsevolod arzubov пишет:
...Каждый год добавляя в жилищное законодательство новые антикоммерческие барьеры, представители жилнадзора с улыбкой джоконды напоминали мне (нам), что все [B]нарушения[/B], допущенные мной (нами), есть наши риски, что, мол, мы знали на что шли, берясь за эти вожжи. Лицемеры никогда не удосуживаются разобраться в причинах, поэтому разрушающиеся балконные плиты в доме постройки шестидесятых годов, это моё [B]нарушение[/B]. И я (мы) соглашались, ибо вариантов особых не было...[/QUOTE]
Да именно ваше нарушение! ...самое главное ваше нарушение это тариф в 10 руб/м2 в небольшом доме с разрушающимися балконами (и наверняка без сборов на кап. ремонт, по политическим мотивам)! ))
Печально, но ЖКХ по большей части губит две вещи - Политизированность верхов и неготовность (привычка упрощать) низов...[/QUOTE]
Позволю себе с Вами не согласиться. Дело совсем не в политике. Здесь тупая убежденность конкурентов демпинговать до последнего. Кроме того, не забывайте, что решение принимают собственники. А они его не приняли. Закон позволяет. Увы, чего не хватает этому закону - утвержденной минимальной стоимости содержания. В этом случае, часть вопросов о схожих нарушениях не вставала бы...
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Как мне кажется, Управляющий должен всегда помнить, что он - нанятый хозяевами слуга[/QUOTE]Золотые слова! Всё, начертанное здесь одинаково полезно. В моём случае, желание остаться на рынке, вероятно, есть атавизм моей основной работы в последние лет десять. Это немалый опыт и накопленные знания. Ещё ответственность.
Каждый год добавляя в жилищное законодательство новые антикоммерческие барьеры, представители жилнадзора с улыбкой джоконды напоминали мне (нам), что все [B]нарушения[/B], допущенные мной (нами), есть наши риски, что, мол, мы знали на что шли, берясь за эти вожжи. Лицемеры никогда не удосуживаются разобраться в причинах, поэтому разрушающиеся балконные плиты в доме постройки шестидесятых годов, это моё [B]нарушение[/B]. И я (мы) соглашались, ибо вариантов особых не было.
Но после отказа в лицензировании из-за неполного заполнения всего-то 4 - 5 сайтов (как будто их кто-то читает), страстно захотелось именно все эти хвалёные органы послать подальше. А вот для домов, которым отдано столько сил и времени, до сих пор хочется остаться "нанятым хозяином слугой".
#
Я уже и сам об этом подумал... Видимо, регион региону рознь. Кстати, я не планирую многодомовое ТСЖ. Каждый дом со своим председателем. Старшие нескольких домов согласны пойти в председатели в обмен на гарантии, что я возьмусь конкретно за управление. Примерно такая схема развития. Количество домов должно обеспечивать достойную зарплату управляющему, тогда и работа должна отличаться качеством.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Вы за единоначалие в ТСЖ?[/QUOTE]Само собой! Видел я как несколько гиперактивных собственников, когда вместе собираются, таких решений напринимают, что диву даёшься, куда подевался их здравый смысл. От таких "правлений" больше вреда, чем пользы.
Поэтому, пользуясь только исключительно некоторой симпатией со стороны собственников, создать ТСН и продолжать заниматься обслуживанием дома (домов) как и прежде.
Поверьте, если бы не лицензирование, которым в нашем регионе власти воспользовались, чтобы расчистить рынок от неудобных управляшек, я бы ни в жизнь на товарищество не подписался.
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Кто главней - Правление или Председатель Правления?[/QUOTE]Думаю, что председатель. От того и требование к его квалификации. Это должен быть опытный управленец. А кто в правлении? Теоретики. Каждому из них кажется, что его мнение имеет вес и с ним должны считаться, а на самом деле - сплошные популистские соображения и ничего практически применимого.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Уважаемый [B]vsevolod arzubov[/B]!
Забегая вперед, хочу спросить: а как Вам видится работа Правления и Председателя?[/QUOTE]Из наработанного опыта в УК осталась привычка отвечать за всё и вся, поэтому вижу участие председателя номинальным. Что до правления, то подразумевается, что оно будет заниматься планированием и постановкой задач, утверждать сметы расходов, если, конечно, ему (правлению) будет не лень собираться...
#
Спасибо, Ильич! доброе слово и кошке приятно!
#
Да всё так, не спорю. Только не совсем сходные составляющие Вы перечислили. Никаких проб воды, лифтов, тараканов/крыс (поверьте, так бывает), утилизации ртутьсодержащих ламп, аварийной службы, домофонов, потому что не принято здесь так. Деревня, понимаете ли. Вот и думаю отважиться на первый шаг. Само собой, предложу плату увеличить, чтобы и на материальчики хватило. И повторюсь, чтобы навыки не терять хочу предложить другим домам услуги управляющего. От УК в наследство остаётся куча инструмента, целая машина аварийка со всем необходимым, вплоть до канализационной прочистки и сварочного поста... Вот думаю, взять рукастого дядьку на сантехнику - электрику, да и самому не грех поковыряться. Глядишь и выйдет че. Три - пять домов это не сто, справимся...
#
[QUOTE]Егор пишет:
В итоге устав вижу так:

Текст только адаптировал из наилучшего попавшегося мне варианта.
Чей он изначально не знаю, но большое спасибо автору.[/QUOTE]Спасибо, Егор!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Просто многие зачем то мусор отдельно выделяют...[/QUOTE]Мы живём в самой замечательной стране... Настолько замечательной, что у нас вполне возможно закрыть на рекультивацию все полигоны в городах региона и оставить парочку, собственниками которых сами и являются. При этом цена транспорта автоматом скачет как сайгак, а бедным жителям никто не объяснил, что им теперь нужно переголосовывать за новую плату.
Отсюда и практика делить её на составляющие: основную и плавающую. Худо - бедно, но работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[quote:3216eaw7]Всего 10 рублей + 3,9 мусор. По крайней мере сегодня так.[/QUOTE]Это с м2, а площадь дома? Размер СиР конечно маловат, тариф сами установили?[/quote:3216eaw7]"Тариф" традиционный. Поднять очень сложно. Площадь дома 4000 жильё и 1000 нежилые. Итого в перспективе твёрдых 40000 в месяц. Думаю, справлюсь. Плюс хочу предлагать услуги управляющего другим вновь созданным ТСН.
Короче - изучаю разные возможности дальнейшего существования после отказа в выдаче лицензии...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 58 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Или мы живём в разных странах, или по-разному понимаем термин "обязательный платёж за содержание и ремонт ОДИ МКД", или я чего-то не понимаю...[/QUOTE]Здесь подробнее: о том, как меняется цена мусора я написал выше, а вот о том как лучше встречать такие новости напишу сейчас. При утверждении платы на общем собрании этот вопрос повестки ставится следующим образом:

"Определить размер платы за жилые и нежилые помещения с 01 января 2015 года:
- за содержание общего имущества в размере 10,00 рублей / кв.м.;
- за услуги специализированных организаций (вывоз и утилизация твёрдых бытовых отходов, обслуживание внутридомового газового оборудования) в размере платы, утверждённой для таких организаций на территории города ..."

Таким образом, общим собранием собственников помещений Дома обсуждались и принимались условия роста платы за услуги специализированных организаций (вывоз ТБО и обслуживание ВДГО) до заключения договора управления.
Жилищники пытались вменить мне нарушение за повышение платы без проведения ОС, но с такой трактовкой, принятой большинством собственников, спорить перестали.
#
Ага. На самом деле на полях заметки весьма развёрнутые, правда некоторые из них с вопросительным знаком...
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]vsevolod arzubov пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Посчитайте экономику дома... Потянет ли ТСЖ самостоятельное плавание. Если дом ушатанный - влипнете при первой крупной проблеме. Знаю одно ТСЖ - оно бойлера не может поменять уже 2 года, так как нет денег на замену. УК решила бы вопрос, а отдельное ТСЖ не может...[/QUOTE]Я ж этим домом не один год управлял как УК, плюс сам собственник, плюс аттестат. В доме четырёхтрубка, бойлера нет, ждём капиталки ХВС ГВС в этом году (в программе). Дом маленький, но не самый старый и не проблемный. Поэтому не вижу причин для волнения. Расчитываю на 15-20 тысяч в месяц расходовать на санитарию и сантехнику. Думаю, что справлюсь. Осталось только решиться, отдавать-то жалко.[/QUOTE]
И сколько у Вас получится с кв. м в собственности, если, кроме "санитарии и сантехники", ещё выполнять всё подряд по 290-му: травить крыс, брать пробы воды, сдавать ртутьсодержащие отходы и пр. небесплатные бессмыслицы? Я, увы, хорошо знаю, что такое ТСЖ в небольшом доме. Или дорого, или никак, ИМХО.[/QUOTE]
Всего 10 рублей + 3,9 мусор. По крайней мере сегодня так.
#
Ребятушки! Кто-нибудь довёл этот устав до совершенства? А то в существующей редакции сплошные танцы с бубнами ((
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Посчитайте экономику дома... Потянет ли ТСЖ самостоятельное плавание. Если дом ушатанный - влипнете при первой крупной проблеме. Знаю одно ТСЖ - оно бойлера не может поменять уже 2 года, так как нет денег на замену. УК решила бы вопрос, а отдельное ТСЖ не может...[/QUOTE]Я ж этим домом не один год управлял как УК, плюс сам собственник, плюс аттестат. В доме четырёхтрубка, бойлера нет, ждём капиталки ХВС ГВС в этом году (в программе). Дом маленький, но не самый старый и не проблемный. Поэтому не вижу причин для волнения. Расчитываю на 15-20 тысяч в месяц расходовать на санитарию и сантехнику. Думаю, что справлюсь. Осталось только решиться, отдавать-то жалко.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
1. ОСС по выбору способа управления ТСЖ (узнайте в своей налоговой  - регистрируют они сейчас ТСЖ или ТСН).
2. На форуме Егор выкладывал устав ТСН - поищите.[/QUOTE]
Спасибо, первый камушек в основу ))
#
Друзья, подскажите, пожалуйста, куда стопы направить, чтобы с нуля организовать ТСН (ТСЖ), где нарыть самые свежие методички, чтобы понять последовательность действий при создании? Ещё важно на самом первом этапе не допустить косяков, так что советы приветствуются. А то лицензии не дали, а народ кипит, мол даёшь ТСЖ и к нему управляющего, жили-то в общем не плохо, только кому-то помешали...
С Уважением...
#
На Владимирщине попросту "чистят" рынок. [URL=http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/ocherednaya-partiya-litsenziy-dlya-uk/]http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/ochere ... y-dlya-uk/[/URL]
Отказывают половине соискателей. Скандал на скандале.
После таких "лицензий" хочется страну поменять...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!