crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

kmb1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выгрузка информации для размещения на своем сайте
 
Здравствуйте,
есть ли в ГИСе возможность выгрузить с таким трудом размещенную информацию по требуемым стандартам?
На Реформе, которую уже больше года не заполняем, осуществлялась выгрузка анкет домов.
Отчеты необходимы для размещения на дополнительном сайте, прописанном в 731 ПП.
Новые обязанности регионального оператора по ТКО — изменения в законодательстве с 2019 года
 
Здравствуйте,
состоялась встреча с нашим РО. Утверждают, что обязанность по приобретению контейнеров у них начнется только с момента утверждения нового тарифа.
Владелец спецсчета при НУ
 
Здравствуйте,

перевел дом с договора управления на НУ. Ранее владельцем спецсчета являлась наша УК. Пока никаких вопросов по смене владельца не возникает ни у банка, ни у ГЖН.
Может ли УК быть владельцем спецсчета при НУ?
ТСЖ и выручка! Важно
 
Есть ли положительная для УК судебная практика по требованиям налоговой о включении в налогооблагаемую базу коммунальных ресурсов до 2018?
Обязанность УК приобретать контейнера для ТКО
 
уйдет-уйдет

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Валите все на регоператора и муниципалитет) В отсутствие решения осс, ук не обязана нести расходы по площадке[/QUOTE]

Показывали вот такое решение, не совсем наш случай, но...
[URL=http://sudact.ru/regular/doc/FA5EkbyzqcoK/]http://sudact.ru/regular/doc/FA5EkbyzqcoK/[/URL]

в нарушение п. 2.1.3, п. 6.3 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», п. 8.2.4, п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», не оборудована: отсутствует бетонное или асфальтовое покрытие, территория площадки не ограничена бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру, [B]отсутствует необходимое число мусороприемников[/B], что создает угрозу безопасности окружающей среды и санитарно - эпидемиологическому благополучию населения.

Исходя из положений п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, ч.ч. 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действии Жилищного кодекса Российской Федерации», с учетом правовой позиции, изложенной в п. 66 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 29.04.2010 № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», п. 3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170, ООО «Эталон», осуществляя управление многоквартирными домами, расположенными по адресу: <адрес>, дома №№, № <адрес>, дома №№, № ответственен [B]за надлежащее содержание прилегающей к дому территории независимо от определения границ земельного участка дома и постановки земельного участка на кадастровый учет[/B]. Сбор и вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирных домов, содержание контейнерной площадки и прилегающей территории является составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома.

ссылки управляющих компаний на отсутствие протокола общего собрания жильцов либо материальных средств на оборудование и содержание контейнерных площадок не имеют правового значения, т.к. управляющие компании являются специализированными коммерческими организациями, а нормальное необходимое содержание и благоустройство многоэтажных жилых домов является их предпринимательским риском.


и вывод...
Обязать ООО «Эталон» оборудовать контейнерную площадку для установления контейнеров [B]в соответствии с санитарными нормами [/B]
Обязанность УК приобретать контейнера для ТКО
 
Здравствуйте,
со дня а день к своим обязанностям приступит регоператор по ТКО. Организация, осуществляющая вывоз ТБО на настоящий момент, является владельцем контейнеров и заберет их при уходе с рынка.  
Регоператор настаивает, что обеспечить содержание и оборудование контейнерной площадки должен потребитель, в лице которого они рассматривают именно УК.  
В нашем городе ни одна контейнерная площадка не относится к общему имуществу, в т.ч. и потому, что не определены границы земельных участков.
Если уборку, ограждение, сбор и вывоз строительного мусора УК выполняют, то приобретать новые контейнера очень не хочется.
Тем более,  что за счет содержания это, похоже, и не получится сделать, т.к. вряд ли будет согласие собственников на включение данных расходов в тариф. Цена вопроса - где-то 1 рубль с метра без учета возможных поломок.
В общем, чья обязанность оборудовать контейнерами площадки не относящиеся к общему имуществу?
Ответственность УК за общедомовой прибор учета
 
Это 1034.
Позиция теплосети: при выходе из строя/окончании поверки существенных частей прибора учета (расходомеры, вычислитель) требуется замена на аналогичные. В нашем случае, из-за отсутствия производителя это невозможно.
Следовательно, требуют:
1) изменение проекта
2) вычислитель с поддержкой датчиков давления и требуемой архивной памятью (у нас в городе практически везде установлены ВКТ-7 десятых годов без данной поддержки)
На Ду 80 в ценах прошлого года себестоимость (проект + железо) - 140 тысяч. А еще налоги, да и хотя бы рабочее время в счет включить.
Ответственность УК за общедомовой прибор учета
 
После прочтения стало все стало еще печальнее...
Предположим, выносим на ОСС вопрос об установке теплосчетчика по себестоимости (лишь бы пошли на встречу) за 200000.
Получаем отказ. Обращаемся в РСО. Те устанавливают прибор за 400000 (уже озвучили примерную стоимость) и взыскивают эти деньги с УК, да еще и без рассрочки.
Нет ли обнадеживающей судебной практики?
Ответственность УК за общедомовой прибор учета
 
К сожалению, в упомянутых мной случаях, именно жители ранее не одобряли предложения УК по замене ОДПУ. Протоколы имелись.
Ответственность УК за общедомовой прибор учета
 
Здравствуйте,
представители ГЖИ и прокуратуры недавно предупредили об ответственности УК за несвоевременный ввод ранее вышедшего из строя общедомового прибора учета. Причем подводят под 14.3.1 нарушение лицензионных требований. Есть пострадавшие на 250000 УК.
В нашем случае проблема в том, что в городе преимущественно ранее ставились расходомеры местного не существующего в настоящий момент производителя. Соответственно, поверку пройти невозможно. Позиция тепловой компании - не можете поверить, меняйте весь узел учета по новым правилам теплоснабжения, т.е. новый проект, расходомеры, вычислитель и т.д. Фактически это капремонт почти за полную стоимость нового узла.
Дома относительно маленькие, часть из них в общем котле или деньки капремонта нужны на иные цели. Допсбор рассчитан до 5 лет, а установить надо сегодня. Если по отоплению нам еще удастся убедить собственников в выгоде прибора, то по ГВС мы точно знаем, что он будет убыточен или не окупится и за годы.
По словам ГЖИ УК не спасет ни отрицательный результат ОСС по соответствующему вопросу, ни какие-либо предложения собственникам по энергосбережению, ни переход на прямые договора.
Можно ли отбиться от ГЖИ и прокураторы?
Прямые договоры «Собственник - РСО» простым и понятным языком. Часть 2
 
Извините, не понял...
При прямых договорах кто все-таки является исполнителем КУ?
Заключение договора управления при имеющемся ТСЖ
 
Судов не боюсь, но стараюсь избегать. Если б речь шла о защите правильности проведения собрания собственников, то был бы практически уверен в своих действиях и решении суда. Но с ТСЖ практически не сталкивался. Похожих судебных решений не нашел. Хотелось бы подтверждения своей трактовки ЖК по этому вопросу. И не хотелось бы применения через год-полтора последствий недействительности решения собрания.
Заключение договора управления при имеющемся ТСЖ
 
Меня больше беспокоит вопрос не ликвидации ТСЖ, а перспективы оспаривания выбора нашей УК в ходе собрания собственников. Подобный иск уже практически гарантирован. Вот и думаем, стоит ли вообще связываться...
Заключение договора управления при имеющемся ТСЖ
 
Здравствуйте,
в доме было создано ТСЖ, фактически только для открытия спецсчета в 2014 году, деятельность не велась.
В настоящее время председателя, членов правления нет. Наверное, будут трудности даже с поиском документации и печати ТСЖ.
Планируем сделать следующее:
собственник инициирует собрание с примерной повесткой:
выбор способа управления - управляющая организация
заключение договора с нашей УК (+ остальные технические вопросы)
выборы членов совета дома и председателя совета
начало процедуры ликвидации ТСЖ
Один из собственников жестко настаивает (в т.ч. упоминая будущий судебный иск), что раз собственники создали ТСЖ, то все собрания проходят исключительно в виде собраний членов ТСЖ, далее необходимо выбрать правление, председателя, провести процедуру ликвидации и только после этого начинать выбор УК.
Наша позиция - ЖК говорит, что высший орган власти в МКД - собрание собственников, инициировать его может любой собственник, собственники в любой момент вправе принять решение о изменении способа управления домом. И в итоге договор будет заключен между собственниками и УК независимо от наличия в доме неликвидированного ТСЖ (предполагаем, его будет проблематично ликвидировать из-за наличия штрафов, отсутствия документов и пустого счета ТСЖ).

Кто прав?
Административная ответственность РСО за неустановку ОДПУ
 
Как раз собирался подобный вопрос задать...
Представители ГЖИ недавно предупредили об ответственности РСО и УК (фактически ответственность на исполнителе КУ). Причем упоминали штрафы 250000 за каждый неустановленный прибор учета. По их словам УК не спасет ни отрицательный результат ОСС по соответствующему вопросу, ни какие-либо предложения собственникам по энергосбережению, только запрос к РСО с переложением ответственности на них.
Принял на веру и не запомнил статью КОАП, но это не 9.16. Уверяют, что есть многочисленная судебная практика, причем штрафы дают исключительно юрлицам, а не должностным.
Вопрос, в большей степени касается ОДПУ по отоплению и ГВС.
Дома относительно маленькие, часть из них в общем котле или деньки капремонта нужны на иные цели.
Допсбор расчитан до 5 лет, а установить надо сегодня.
Если по отоплению нам еще удастся убедить собственников в выгоде прибора, то по ГВС мы точно знаем, что он будет убыточен или не окупится и за годы.
Направлять запрос РСО пока не хочется, т.к. они не смогут отказаться, но установят прибор по двукратной от нашей цене. Самим устанавливать нет ни финансовой, ни физической возможности.
Как отбиться от ГЖИ и прокураторы.

Уточнил в ГЖИ. Подводят под 14.3.1 нарушение лицензионных требований
Прием платежей без комиссии
 
Написали нам об обязанности УК предоставить возможность жителям совершать оплату без комиссии, например, организовав прием наличных.
Конечно, же в тариф (явно или неявно) эти суммы (банк-то все равно возьмет комиссию) не заложены.
Можно ли отбиться?
Ограничение срока проведения голосования
 
Извиняюсь, если затронул запретную тему. Неоднократно видел тут похожие. Уверяю, "отжатие" это не про нас. Наоборот, собственники уже 2 года и 3 попытки не могут скинуть действующую УК. Первые 2 попытки были не с нашей организацией.
Ограничение срока проведения голосования
 
Подскажите, что может подойти под "5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме".
Ссылка на ст. 45 о том, что именно инициатор устанавливает срок собрания, меня почти успокоила, но, может быть будут еще аргументы?
Ограничение срока проведения голосования
 
Здравствуйте, на судебном заседании истцы, оспаривающие переход дома в нашу УК внезапно предъявляют протокол двухлетней давности, где было принято решение об установлении срока проведения голосований в данном доме 10 дней.
К протоколу, конечно, есть много вопросов, в т.ч. рассматриваем вариант его фальсификации, т.к. опрошенные жители вообще не помнят этого голосования, на реформе протокол не размещался, в ГЖИ не передавался.
Но вопрос в другом: не противоречит ли законодательству такая формулировка вопроса?
Наше голосование проводилось в течение 2 недель. Естественно, ни инициаторы собрания, ни мы не были осведомлены о возможном принятом ранее решении и не могли ему следовать. Если убрать часть решений за последние дни, кворума не будет.
Внесение информации председателем МКД
 
[QUOTE]сергей57 пишет:
5 лет строгого расстрела через повешение на электрической табуретке. Дружить надо со своей УК. Тогда и не придется здесь спрашивать. Здоровья Вам. Особенно психического.[/QUOTE]
Я и есть руководитель УК и ни с кем не ссорился. С удовольствием бы разместил за председателей информацию, но ведь доступа нет. Да и на каждый дом ЭЦП иметь дорого будет.
Внесение информации председателем МКД
 
Требуется ли вносить информацию данным лицом?
Какие штрафные санкции к нему могут применить?
Автоматическая смена владельца спецсчета
 
Пока деньги у регфонда
Автоматическая смена владельца спецсчета
 
[QUOTE]Игры разума пишет:
Что значит не против ? Вы не имеете права на эти денежные средства. Вместе с фондом попадете.  [/QUOTE]
К новой УК мы не имеем отношения, просто по некоторым причинам неровно дышим.
Автоматическая смена владельца спецсчета
 
Здравствуйте,
в региональный фонд (владелец спецсчета) поданы 2 протокола...
Более ранний определил владельцем спецсчета управляющую компанию "Х".
Позднее было принято решение о смене управляющей компании на "Y", при этом решения о смене владельца спецсчета не принималось.
Может ли УК "Y" при таких обстоятельствах стать владельцем спецсчета автоматически.
Банк уже открыл им спецсчет. Регфонд тоже не видит проблем в перечислении ранее собранных денежных средств.
Перерасчет за КУ при непосредственном управлении
 
Здравствуйте,
кто (РСО или УК) должен делать перерасчет за некачественную КУ, например, водоснабжение при НУ?
УК признана банкротом
 
nelehaina, судятся собственники с собственниками, две УК в качестве третьих лиц
УК признана банкротом
 
Похожая ситуация:
Компании А Б и С (наша).
У А введено конкурсное производство.
Проведено собрание о переходе в Б (фактически та же А).
Часть жителей оспаривает данный переход в суде.
Проведено новое собрание о переходе из Б в С.
Основные вопросы: расторжение договора с Б, заключение договора с С.
Другая часть жителей также оспаривает данный переход.
Приводятся аргументы: если переход в Б был незаконен, то ГЖИ снова включит дом в лицензию А несмотря на фактическое банкротство, при этом результаты второго собрания будут проигнорированы даже при наличии судебного решения в пользу С, т.к. расторгался именно договор с Б.
Состав документации при капремонте
 
о-хо-хо, подрядчики мы... Но в хороших отношениях с руководством ТСЖ и не хотелось бы косвенно их подставить.
Из запрашиваемых "умником" документов есть сертификаты.
Исполнительную схему никогда не делали и никто до сих пор не спрашивал.
"Умник" планирует обратиться в компетентные органы, утверждает, что наличие исполнительной схемы, техзадания и т.п. где-то прописано.
Какие все-таки документы точно должны быть в наличии?
Состав документации при капремонте
 
Здравствуйте,
выполняли замену лежаков водоснабжения в МКД.
Заказчик - председатель правления ТСЖ
Имеем следующую документацию: протокол, договор, смету, дефектовку, кс2, кс3
Работы выполнили, деньги получили.
Спустя ГОД некий собственник требует дополнительно:
техзадание, исполнительную схему, сертификаты и чеки на материалы

Что обязаны предоставить?
Количество голосов при заключении договора управления
 
Т.е. рассматриваю следующий вариант:
За 49% подписывается председатель по доверенности, утвержденной собранием
Еще несколько процентов (с запасом) обеспечивается индивидуальными подписями лиц, не участвовавших в голосовании
#
Здравствуйте,
есть ли в ГИСе возможность выгрузить с таким трудом размещенную информацию по требуемым стандартам?
На Реформе, которую уже больше года не заполняем, осуществлялась выгрузка анкет домов.
Отчеты необходимы для размещения на дополнительном сайте, прописанном в 731 ПП.
#
Здравствуйте,
состоялась встреча с нашим РО. Утверждают, что обязанность по приобретению контейнеров у них начнется только с момента утверждения нового тарифа.
#
Здравствуйте,

перевел дом с договора управления на НУ. Ранее владельцем спецсчета являлась наша УК. Пока никаких вопросов по смене владельца не возникает ни у банка, ни у ГЖН.
Может ли УК быть владельцем спецсчета при НУ?
#
Есть ли положительная для УК судебная практика по требованиям налоговой о включении в налогооблагаемую базу коммунальных ресурсов до 2018?
#
уйдет-уйдет

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Валите все на регоператора и муниципалитет) В отсутствие решения осс, ук не обязана нести расходы по площадке[/QUOTE]

Показывали вот такое решение, не совсем наш случай, но...
[URL=http://sudact.ru/regular/doc/FA5EkbyzqcoK/]http://sudact.ru/regular/doc/FA5EkbyzqcoK/[/URL]

в нарушение п. 2.1.3, п. 6.3 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», п. 8.2.4, п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», не оборудована: отсутствует бетонное или асфальтовое покрытие, территория площадки не ограничена бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру, [B]отсутствует необходимое число мусороприемников[/B], что создает угрозу безопасности окружающей среды и санитарно - эпидемиологическому благополучию населения.

Исходя из положений п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, ч.ч. 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действии Жилищного кодекса Российской Федерации», с учетом правовой позиции, изложенной в п. 66 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 29.04.2010 № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», п. 3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170, ООО «Эталон», осуществляя управление многоквартирными домами, расположенными по адресу: <адрес>, дома №№, № <адрес>, дома №№, № ответственен [B]за надлежащее содержание прилегающей к дому территории независимо от определения границ земельного участка дома и постановки земельного участка на кадастровый учет[/B]. Сбор и вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирных домов, содержание контейнерной площадки и прилегающей территории является составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома.

ссылки управляющих компаний на отсутствие протокола общего собрания жильцов либо материальных средств на оборудование и содержание контейнерных площадок не имеют правового значения, т.к. управляющие компании являются специализированными коммерческими организациями, а нормальное необходимое содержание и благоустройство многоэтажных жилых домов является их предпринимательским риском.


и вывод...
Обязать ООО «Эталон» оборудовать контейнерную площадку для установления контейнеров [B]в соответствии с санитарными нормами [/B]
#
Здравствуйте,
со дня а день к своим обязанностям приступит регоператор по ТКО. Организация, осуществляющая вывоз ТБО на настоящий момент, является владельцем контейнеров и заберет их при уходе с рынка.  
Регоператор настаивает, что обеспечить содержание и оборудование контейнерной площадки должен потребитель, в лице которого они рассматривают именно УК.  
В нашем городе ни одна контейнерная площадка не относится к общему имуществу, в т.ч. и потому, что не определены границы земельных участков.
Если уборку, ограждение, сбор и вывоз строительного мусора УК выполняют, то приобретать новые контейнера очень не хочется.
Тем более,  что за счет содержания это, похоже, и не получится сделать, т.к. вряд ли будет согласие собственников на включение данных расходов в тариф. Цена вопроса - где-то 1 рубль с метра без учета возможных поломок.
В общем, чья обязанность оборудовать контейнерами площадки не относящиеся к общему имуществу?
#
Это 1034.
Позиция теплосети: при выходе из строя/окончании поверки существенных частей прибора учета (расходомеры, вычислитель) требуется замена на аналогичные. В нашем случае, из-за отсутствия производителя это невозможно.
Следовательно, требуют:
1) изменение проекта
2) вычислитель с поддержкой датчиков давления и требуемой архивной памятью (у нас в городе практически везде установлены ВКТ-7 десятых годов без данной поддержки)
На Ду 80 в ценах прошлого года себестоимость (проект + железо) - 140 тысяч. А еще налоги, да и хотя бы рабочее время в счет включить.
#
После прочтения стало все стало еще печальнее...
Предположим, выносим на ОСС вопрос об установке теплосчетчика по себестоимости (лишь бы пошли на встречу) за 200000.
Получаем отказ. Обращаемся в РСО. Те устанавливают прибор за 400000 (уже озвучили примерную стоимость) и взыскивают эти деньги с УК, да еще и без рассрочки.
Нет ли обнадеживающей судебной практики?
#
К сожалению, в упомянутых мной случаях, именно жители ранее не одобряли предложения УК по замене ОДПУ. Протоколы имелись.
#
Здравствуйте,
представители ГЖИ и прокуратуры недавно предупредили об ответственности УК за несвоевременный ввод ранее вышедшего из строя общедомового прибора учета. Причем подводят под 14.3.1 нарушение лицензионных требований. Есть пострадавшие на 250000 УК.
В нашем случае проблема в том, что в городе преимущественно ранее ставились расходомеры местного не существующего в настоящий момент производителя. Соответственно, поверку пройти невозможно. Позиция тепловой компании - не можете поверить, меняйте весь узел учета по новым правилам теплоснабжения, т.е. новый проект, расходомеры, вычислитель и т.д. Фактически это капремонт почти за полную стоимость нового узла.
Дома относительно маленькие, часть из них в общем котле или деньки капремонта нужны на иные цели. Допсбор рассчитан до 5 лет, а установить надо сегодня. Если по отоплению нам еще удастся убедить собственников в выгоде прибора, то по ГВС мы точно знаем, что он будет убыточен или не окупится и за годы.
По словам ГЖИ УК не спасет ни отрицательный результат ОСС по соответствующему вопросу, ни какие-либо предложения собственникам по энергосбережению, ни переход на прямые договора.
Можно ли отбиться от ГЖИ и прокураторы?
#
Извините, не понял...
При прямых договорах кто все-таки является исполнителем КУ?
#
Судов не боюсь, но стараюсь избегать. Если б речь шла о защите правильности проведения собрания собственников, то был бы практически уверен в своих действиях и решении суда. Но с ТСЖ практически не сталкивался. Похожих судебных решений не нашел. Хотелось бы подтверждения своей трактовки ЖК по этому вопросу. И не хотелось бы применения через год-полтора последствий недействительности решения собрания.
#
Меня больше беспокоит вопрос не ликвидации ТСЖ, а перспективы оспаривания выбора нашей УК в ходе собрания собственников. Подобный иск уже практически гарантирован. Вот и думаем, стоит ли вообще связываться...
#
Здравствуйте,
в доме было создано ТСЖ, фактически только для открытия спецсчета в 2014 году, деятельность не велась.
В настоящее время председателя, членов правления нет. Наверное, будут трудности даже с поиском документации и печати ТСЖ.
Планируем сделать следующее:
собственник инициирует собрание с примерной повесткой:
выбор способа управления - управляющая организация
заключение договора с нашей УК (+ остальные технические вопросы)
выборы членов совета дома и председателя совета
начало процедуры ликвидации ТСЖ
Один из собственников жестко настаивает (в т.ч. упоминая будущий судебный иск), что раз собственники создали ТСЖ, то все собрания проходят исключительно в виде собраний членов ТСЖ, далее необходимо выбрать правление, председателя, провести процедуру ликвидации и только после этого начинать выбор УК.
Наша позиция - ЖК говорит, что высший орган власти в МКД - собрание собственников, инициировать его может любой собственник, собственники в любой момент вправе принять решение о изменении способа управления домом. И в итоге договор будет заключен между собственниками и УК независимо от наличия в доме неликвидированного ТСЖ (предполагаем, его будет проблематично ликвидировать из-за наличия штрафов, отсутствия документов и пустого счета ТСЖ).

Кто прав?
#
Как раз собирался подобный вопрос задать...
Представители ГЖИ недавно предупредили об ответственности РСО и УК (фактически ответственность на исполнителе КУ). Причем упоминали штрафы 250000 за каждый неустановленный прибор учета. По их словам УК не спасет ни отрицательный результат ОСС по соответствующему вопросу, ни какие-либо предложения собственникам по энергосбережению, только запрос к РСО с переложением ответственности на них.
Принял на веру и не запомнил статью КОАП, но это не 9.16. Уверяют, что есть многочисленная судебная практика, причем штрафы дают исключительно юрлицам, а не должностным.
Вопрос, в большей степени касается ОДПУ по отоплению и ГВС.
Дома относительно маленькие, часть из них в общем котле или деньки капремонта нужны на иные цели.
Допсбор расчитан до 5 лет, а установить надо сегодня.
Если по отоплению нам еще удастся убедить собственников в выгоде прибора, то по ГВС мы точно знаем, что он будет убыточен или не окупится и за годы.
Направлять запрос РСО пока не хочется, т.к. они не смогут отказаться, но установят прибор по двукратной от нашей цене. Самим устанавливать нет ни финансовой, ни физической возможности.
Как отбиться от ГЖИ и прокураторы.

Уточнил в ГЖИ. Подводят под 14.3.1 нарушение лицензионных требований
#
Написали нам об обязанности УК предоставить возможность жителям совершать оплату без комиссии, например, организовав прием наличных.
Конечно, же в тариф (явно или неявно) эти суммы (банк-то все равно возьмет комиссию) не заложены.
Можно ли отбиться?
#
Извиняюсь, если затронул запретную тему. Неоднократно видел тут похожие. Уверяю, "отжатие" это не про нас. Наоборот, собственники уже 2 года и 3 попытки не могут скинуть действующую УК. Первые 2 попытки были не с нашей организацией.
#
Подскажите, что может подойти под "5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме".
Ссылка на ст. 45 о том, что именно инициатор устанавливает срок собрания, меня почти успокоила, но, может быть будут еще аргументы?
#
Здравствуйте, на судебном заседании истцы, оспаривающие переход дома в нашу УК внезапно предъявляют протокол двухлетней давности, где было принято решение об установлении срока проведения голосований в данном доме 10 дней.
К протоколу, конечно, есть много вопросов, в т.ч. рассматриваем вариант его фальсификации, т.к. опрошенные жители вообще не помнят этого голосования, на реформе протокол не размещался, в ГЖИ не передавался.
Но вопрос в другом: не противоречит ли законодательству такая формулировка вопроса?
Наше голосование проводилось в течение 2 недель. Естественно, ни инициаторы собрания, ни мы не были осведомлены о возможном принятом ранее решении и не могли ему следовать. Если убрать часть решений за последние дни, кворума не будет.
#
[QUOTE]сергей57 пишет:
5 лет строгого расстрела через повешение на электрической табуретке. Дружить надо со своей УК. Тогда и не придется здесь спрашивать. Здоровья Вам. Особенно психического.[/QUOTE]
Я и есть руководитель УК и ни с кем не ссорился. С удовольствием бы разместил за председателей информацию, но ведь доступа нет. Да и на каждый дом ЭЦП иметь дорого будет.
#
Требуется ли вносить информацию данным лицом?
Какие штрафные санкции к нему могут применить?
#
Пока деньги у регфонда
#
[QUOTE]Игры разума пишет:
Что значит не против ? Вы не имеете права на эти денежные средства. Вместе с фондом попадете.  [/QUOTE]
К новой УК мы не имеем отношения, просто по некоторым причинам неровно дышим.
#
Здравствуйте,
в региональный фонд (владелец спецсчета) поданы 2 протокола...
Более ранний определил владельцем спецсчета управляющую компанию "Х".
Позднее было принято решение о смене управляющей компании на "Y", при этом решения о смене владельца спецсчета не принималось.
Может ли УК "Y" при таких обстоятельствах стать владельцем спецсчета автоматически.
Банк уже открыл им спецсчет. Регфонд тоже не видит проблем в перечислении ранее собранных денежных средств.
#
Здравствуйте,
кто (РСО или УК) должен делать перерасчет за некачественную КУ, например, водоснабжение при НУ?
#
nelehaina, судятся собственники с собственниками, две УК в качестве третьих лиц
#
Похожая ситуация:
Компании А Б и С (наша).
У А введено конкурсное производство.
Проведено собрание о переходе в Б (фактически та же А).
Часть жителей оспаривает данный переход в суде.
Проведено новое собрание о переходе из Б в С.
Основные вопросы: расторжение договора с Б, заключение договора с С.
Другая часть жителей также оспаривает данный переход.
Приводятся аргументы: если переход в Б был незаконен, то ГЖИ снова включит дом в лицензию А несмотря на фактическое банкротство, при этом результаты второго собрания будут проигнорированы даже при наличии судебного решения в пользу С, т.к. расторгался именно договор с Б.
#
о-хо-хо, подрядчики мы... Но в хороших отношениях с руководством ТСЖ и не хотелось бы косвенно их подставить.
Из запрашиваемых "умником" документов есть сертификаты.
Исполнительную схему никогда не делали и никто до сих пор не спрашивал.
"Умник" планирует обратиться в компетентные органы, утверждает, что наличие исполнительной схемы, техзадания и т.п. где-то прописано.
Какие все-таки документы точно должны быть в наличии?
#
Здравствуйте,
выполняли замену лежаков водоснабжения в МКД.
Заказчик - председатель правления ТСЖ
Имеем следующую документацию: протокол, договор, смету, дефектовку, кс2, кс3
Работы выполнили, деньги получили.
Спустя ГОД некий собственник требует дополнительно:
техзадание, исполнительную схему, сертификаты и чеки на материалы

Что обязаны предоставить?
#
Т.е. рассматриваю следующий вариант:
За 49% подписывается председатель по доверенности, утвержденной собранием
Еще несколько процентов (с запасом) обеспечивается индивидуальными подписями лиц, не участвовавших в голосовании

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!