crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
дней

Форум

Главнаяхренвыговоришь

хренвыговоришь

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
DiziE, я не про заработок, а про зарабатывание репутации)
Ну так юрист, который знает все в праве не юрист вовсе, знать все невозможно. Вот адвокаты нихрена и не знают, попробуй уложить в голове ГК, ГПК не перемешав его с УК и УПК. Ещё и КАС добавили, вот и пошёл зуд))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, иду в понедельник в СК, третий раз в жизни, благо, что пока в качестве свидетеля)))), году в 12 оказывали услуги клиенту, был его представителем, сейчас клиент подозреваемый. Зная положения УПК не сложно догадаться, что из свидетеля очень просто перейти в статус подозреваемого, а затем обвиняемого. При этом сразу обращусь к адвокату, не потому что не уверен в себе или боюсь не разобраться, а потому что у него есть опыт и он знает это дело намного лучше меня. Представляете адвоката который обратится за помощью к юристу, будь тот в 100 раз лучше него самого? Гордость не позволит, лучше уж про**ать процесс)))) при чем сталкивался с такими не раз.
юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
DiziE, вот по поводу тех же дискуссий.. инициаторы в т.ч. хотят изменить озвученное вами, об этом же и Пилипенко заявлял, т.к. сгнила эта система давно. и по вине самих же адвокатов. даже в откровенных разговорах сами адвокаты-идеалисты с [S]палкой[/S] признаются в этом и вспоминают о тех временах или историях (фактах), когда адвокат являлся, иной раз, "рыцарем в зияющих доспехах", сам УД расследовал, что и предусмотрено ФЗ об АиАД, бился за справедливость и т.д. сейчас такое есть только в кино и сериалах, и то, прошлого века. изредка, вылазят средние адвокатишки, с целью попиариться, например подав заявление о реабилитации семьи Романовых в ВС, при этом обычные юристы (из прокуратуры) им нос утирают например тем, что те события квалифицировать можно только как убийство, но ни как обвинительный приговор и казнь, т.е. оснований для реабилитации нет, т.к. осуждения в соответствии с законом не было.
[B]плюс[/B] в том, что это благородная профессия, только ее зас**ли, именно по этому и получился просто статус, который получить не сложно, а вот заработать и поддерживать репутацию это сложно, но вместо этого сунем в правительство бумажку, вдруг прокатит.
юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
max045, с почином. давно пора. )
если не сидеть сложа руки - не примут.
адвокаты давно ведут войну с юристами, чего уж стоит недавняя попытка запретить использовать словосочетания "юридическая консультация", "бесплатная консультация" ну и т.д. есть среди них люди хорошие, в т.ч. среди моих знакомых, идеалисты так сказать, да только не с того конца за [S]палку[/S] взялись. например, сам же Пилипенко оговорился, что экзамен, для опытных юристов, будет упрощенным, [B]так вопрос, нахрена же он тогда нужен, кроме как для того, что бы срубить бабла? при чем срубить сначала с самих юристов, а потом задрать цены, т.к. конкурентов не останется.[/B]
юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
Когда КС признал несоответствующей ч. 5 ст. 59 АПК я на стройке подрабатывал, что бы прожить в студенчестве. Так что не сразу понял о чем речь.
А в целом, из того же опыта, достаточно предоставить в АС фиктивный трудовой договор, с такой же книжкой.  

Совсем забыл упомянуть уважаемого Юрия Пилипенко, президента федеральной палаты адвокатов, собственно, одного из инициаторов ну и, наверняка, одного из главных бенефициаров.
юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
[QUOTE]max045 пишет:
уже было же когда-то. ездил  в арбитражку с копией приказа о приеме на работу и выпиской из трудовой книжки.[/QUOTE]
ну вы, всего скорее, просто подтверждали полномочия представителя, это немного другое.
юристов хотят обязать получить статус адвоката
 
новость о подготовленной Минюстом концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи цитировать не стану. те, кто в курсе уже давно в курсе, те кто в танке смогут ознакомиться с новостью с помощью гоогле.

[B]в общем то те коллеги, кто работает на одну УК по трудовому договору, и не собирается увольняться, могут дышать ровно и не беспокоиться. те же, кто обслуживает ряд компаний, работает по ГПД, собирается уволиться и начать самостоятельное плавание, в общем иным способом прекратить действие своего трудового договора, или же, компаниям и ТСЖ дорожащим своими юристами и консультантами, рекомендую обратить пристальное внимание на данную новость, тем более учитывая положения КАС РФ. [/B]

в общем то, лично я, давно уже ожидаю такое нововведение. это было с охранниками, с таксистами, подобная ерунда творится с автошколами ну и так далее.
я не критикую дыры в недозаконе, который предлагает Минюст, это отдельная тема для разговора. я не переживаю за коллег, которые с легкостью сдадут экзамен. я не критикую адвокатов, хоть и отношусь к ним плохо по объективным причинам. НО, накипело.

и так, что нам даст это нововведение:

1. а) естественно, никакого порядка в сфере оказания юридических услуг это не наведет. (см. про охранников, таксистов и т.д.). в) ни о какой здоровой конкуренции не может идти и речи, поскольку я сам ориентируюсь на цены адвокатов и они существенно выше, чем цены юридических компаний (во многом из за п. 3 настоящего сообщения).
2. породит лишнюю бюрократию и волокиту, взятки и обход закона всеми мыслимыми и немыслимыми способами, при чем людьми, подкованными в сфере права (только я, на данный момент, насчитываю, как минимум два способа), (см. охранников, таксистов и т.д.).
3. еще один недостаток: выгодно это исключительно для адвокатских образований и тех, под чьим заботливым попечительством они находятся. поясню, например, в Кировской области, цена вступительного взноса в АП стоит порядка [U]150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей[/U], а ежемесячный взнос порядка [U]900 (девятисот) руб./мес[/U].
4. цены за услуги представителя возрастут до потолка, по той причине, что в стране порядка 200 тыс. юристов фрилансеров или сотрудников юридических компаний (по оценкам адвокатской палаты 72 тыс., видимо цифра на заборе была написана), соответственно, после реформы эта цифра существенно уменьшится, конкуренция на рынке окажется минимальной, выводы сделать не сложно.

в общем то, как всегда, вместо того, что бы навести порядок в образовательных учреждениях, которые дают дипломы недоюристам, предусмотреть ответственность за ненадлежащее оказание юридических услуг и правовой помощи, создать реестр недобросовестных коллег, дать рекомендации по ценообразованию и так далее, законодатель загоняет стадо в одно стойло (точнее АП), сдирает шкуру и *мат* *непристойности* *мат* *мат*.  10ф

пока на нашей стороне Минэкономразвития РФ.

я поддерживаю инициативу подачи жалоб в ФАС на ограничивающие конкуренцию действия чиновников, буду рад поддержке коллег.

следующие бухгалтеры   :D
Перерасчет за уборку
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
А мне за ответ гражданину нанашки отвесили... несправедливость какая...[/QUOTE]
Та же фигня. Чего то в правилах пропустили видимо. Надо перечитать)
Перерасчет за уборку
 
Андрей_ptz, ну почему? С недобросовестными УК тоже иногда надо бороться. Может найдутся добрые люди и подскажут, что надо обращаться в надзорный орган с жалобой или в суд или избрать иной способ управления. У автора темы море вариантов. Вопрос как он их реализует, если предпочитает ругаться по телефону и писать не на те форумы, вместо того, что бы обратиться за квалифицированной помощью)
Передача УК функций по содержанию, тех обслуживанию и текущему ремонту другой организации
 
Лаврентий, не поняли вопрос. Кто исполнитель КУ в данном случае не важно.
Передача УК функций по содержанию, тех обслуживанию и текущему ремонту другой организации
 
Что смущает? Вы вправе заключать соглашения подряда, аутсорсинга, трудовые договоры и т.д.
С 2016 немного изменится, но эти изменения вас особо не коснутся.  
В любом случае ответственность за надлежащее содержание оди будет на той УК, которая выбрана на конкурсе.
Как оспорить Предписание ГЖИ
 
Попытаться можно, везде люди разные работают. Но у нас сразу ссылается на то, что выше.
Как оспорить Предписание ГЖИ
 
Если работы не неотложного текущего характера, то есть. Читайте 6464/10.
Проводите экспертизу (у нас 10400 руб.), если эксперт придёт к выводу, что к неотложным/аварийным работам это не относится, соответственно в данный момент не представляет угрозы жизни/здоровью/имуществу и тд, то оспорите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
т.к. и тек и кап ремонт только по решению ОСС.
Вправе ли собственник распространять на основании ст.425 ГК действие договора найма на отношения возникшие до его заключ
 
Да. Вправе.
Сначала надо посмотреть, есть ли в договоре специальное условие. Т.е. передал ли собственник такую обязанность арендатору.
Дерево упало на машину, находящуюся на придомовой территории.
 
kamilla65, я считаю, что есть.

Вождь жжот))))
Соглашение о возмещении ущерба
 
соглашение ваше не читал.
то, что вы хотите, по сути невозможно. как третье лицо, может ограничить вас на основании какого то соглашения в восстановлении вашего нарушенного права? правильно - ни как.
если уж так навязчива эта мысль, то заключайте и уповайте на волю случая и юридическую безграмотность. опять же, с главного сможете взыскать неосновательное.
Соглашение о возмещении ущерба
 
Ну так и пишите, только значения иметь не будет, если сами отказавшиеся соглашение не подпишут. Лучше всего подписать со всеми собственниками повреждённого имущества или с одним, у которого имеется доверенность на право подписания такого соглашения от остальных собственников.
Образец поищите на форуме. Если не найдётся - завтра добавлю.
коммунальная квартира
 
здравствуйте. хрш. А ответ в общем то такой: собственники. смотрите паспорт. [QUOTE]Лариса2015 пишет:
кухня, санузел, ванная, прихожка[/QUOTE]
находятся в квартире, в долевой собственности и не являются ОИ.
Предоставление дистанцианного доступа к приборам учетам МКД энергоснабжающей организации.
 
не помню где, указано, что ключи могут быть и у собственников. заклинило.
не суть, проведите ОСС, на котором постановите, что дубликаты ключей хранятся в определенных квартирах. а сломать могут независимо от того, есть ключи у жителей, или нет.
Повреждение автомобиля о полусферу (бордюр)
 
897, решение покажете?
Защита чести и достоинства
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Исковое заявление нашла, а решения пока нет[/QUOTE]
со вчерашнего дня лежит.

допиВделся, товарищ) еще тридцать за услуги представителя.
Повреждение автомобиля о полусферу (бордюр)
 
СК может и добровольно возместить) так что доказывать уже будет Управляха в АС.
Дерево упало на машину, находящуюся на придомовой территории.
 
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
 Надо подумать...[/QUOTE]
не надо)
Повреждение автомобиля о полусферу (бордюр)
 
[QUOTE]Ирина66 пишет:
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Так имущество то застраховано, наверное.[/QUOTE]
какое? авто?[/QUOTE]
ну не бордюр.

первое, что пришло в голову. и было нечто похожее, хотя и далеко от сферы управления. практику не читал, по данному вопросу, просто некогда, буду рад конструктивной критике:
если водитель надлежащим образом зафиксировал факт ДТП, составил отчет об оценке и обратился к своей страховой о возмещении, то страховая обратится к УК регрессом, а в АС ооочень сложно будет доказать, что УК не верблюд, т.к. природа требований будет в другом, т.е. не в ущербе, а в регрессе.
следовательно, на мой взгляд, следует просить у водителя (невзначай) сведения о его СК, как то выходить на них (благо, что это не сложно) и просить возмещаться через суд, где УК пойдет третьим лицом и, теоретически, сможет пободаться.
Повреждение автомобиля о полусферу (бордюр)
 
Так имущество то застраховано, наверное.
Обязана ли УК создавать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение?
 
Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
Федеральный  закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»
Изменение тарифа задним числом?
 
min6666, пока просто взыскать задолженность. в процессе уточните (при хорошей мотивации уточнения будет достаточно) или измените.
Банк судебных решений
 
предлагаю обсудить недостатки и достоинства этих ресурсов:

[URL=https://rospravosudie.com/]https://rospravosudie.com/[/URL] - неудобный

[URL=http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/]http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/[/URL] - кривой

[URL=http://www.gcourts.ru/]http://www.gcourts.ru/[/URL] - тормоз

[URL=http://pravo.ru/news/view/33086/]http://pravo.ru/news/view/33086/[/URL] - жлоб, при том, что гарант и консультант получше будут. ну и подороже, конечно.

[URL=http://ras.arbitr.ru/]http://ras.arbitr.ru/[/URL] - няша

[URL=http://www.supcourt.ru/indexA.php]http://www.supcourt.ru/indexA.php[/URL] - ну как без него?

[URL=http://sudrf.ru/index.php?id=300&searchtype=sp]http://sudrf.ru/index.php?id=300&searchtype=sp[/URL] - не пользуюсь



тем не менее, когда я не на рабочем месте, все эти ресурсы одинаково помогают и очень облегчают жизнь.
по этому огромное СПАСИБО, тем людям, которые бесплатно систематизируют информацию.
Изменение тарифа задним числом?
 
1. Так, как начисляете остальным собственникам за весь период с учётом задолженности. Советую без СИД, это проблемы ответчика.
2. Зависит от того, что изложите в просительной части.
работа с ФССП
 
Андрей Андреич, вот этого хватит А50-2750/2014. Обязательно прочтите то, что выше!!
работа с ФССП
 
Вот уж не за что)
По поводу морального вреда следует почитать N A50-21226-2014. Однако, это не означает, что нельзя попробовать.
#
DiziE, я не про заработок, а про зарабатывание репутации)
Ну так юрист, который знает все в праве не юрист вовсе, знать все невозможно. Вот адвокаты нихрена и не знают, попробуй уложить в голове ГК, ГПК не перемешав его с УК и УПК. Ещё и КАС добавили, вот и пошёл зуд))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, иду в понедельник в СК, третий раз в жизни, благо, что пока в качестве свидетеля)))), году в 12 оказывали услуги клиенту, был его представителем, сейчас клиент подозреваемый. Зная положения УПК не сложно догадаться, что из свидетеля очень просто перейти в статус подозреваемого, а затем обвиняемого. При этом сразу обращусь к адвокату, не потому что не уверен в себе или боюсь не разобраться, а потому что у него есть опыт и он знает это дело намного лучше меня. Представляете адвоката который обратится за помощью к юристу, будь тот в 100 раз лучше него самого? Гордость не позволит, лучше уж про**ать процесс)))) при чем сталкивался с такими не раз.
#
DiziE, вот по поводу тех же дискуссий.. инициаторы в т.ч. хотят изменить озвученное вами, об этом же и Пилипенко заявлял, т.к. сгнила эта система давно. и по вине самих же адвокатов. даже в откровенных разговорах сами адвокаты-идеалисты с [S]палкой[/S] признаются в этом и вспоминают о тех временах или историях (фактах), когда адвокат являлся, иной раз, "рыцарем в зияющих доспехах", сам УД расследовал, что и предусмотрено ФЗ об АиАД, бился за справедливость и т.д. сейчас такое есть только в кино и сериалах, и то, прошлого века. изредка, вылазят средние адвокатишки, с целью попиариться, например подав заявление о реабилитации семьи Романовых в ВС, при этом обычные юристы (из прокуратуры) им нос утирают например тем, что те события квалифицировать можно только как убийство, но ни как обвинительный приговор и казнь, т.е. оснований для реабилитации нет, т.к. осуждения в соответствии с законом не было.
[B]плюс[/B] в том, что это благородная профессия, только ее зас**ли, именно по этому и получился просто статус, который получить не сложно, а вот заработать и поддерживать репутацию это сложно, но вместо этого сунем в правительство бумажку, вдруг прокатит.
#
max045, с почином. давно пора. )
если не сидеть сложа руки - не примут.
адвокаты давно ведут войну с юристами, чего уж стоит недавняя попытка запретить использовать словосочетания "юридическая консультация", "бесплатная консультация" ну и т.д. есть среди них люди хорошие, в т.ч. среди моих знакомых, идеалисты так сказать, да только не с того конца за [S]палку[/S] взялись. например, сам же Пилипенко оговорился, что экзамен, для опытных юристов, будет упрощенным, [B]так вопрос, нахрена же он тогда нужен, кроме как для того, что бы срубить бабла? при чем срубить сначала с самих юристов, а потом задрать цены, т.к. конкурентов не останется.[/B]
#
Когда КС признал несоответствующей ч. 5 ст. 59 АПК я на стройке подрабатывал, что бы прожить в студенчестве. Так что не сразу понял о чем речь.
А в целом, из того же опыта, достаточно предоставить в АС фиктивный трудовой договор, с такой же книжкой.  

Совсем забыл упомянуть уважаемого Юрия Пилипенко, президента федеральной палаты адвокатов, собственно, одного из инициаторов ну и, наверняка, одного из главных бенефициаров.
#
[QUOTE]max045 пишет:
уже было же когда-то. ездил  в арбитражку с копией приказа о приеме на работу и выпиской из трудовой книжки.[/QUOTE]
ну вы, всего скорее, просто подтверждали полномочия представителя, это немного другое.
#
новость о подготовленной Минюстом концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи цитировать не стану. те, кто в курсе уже давно в курсе, те кто в танке смогут ознакомиться с новостью с помощью гоогле.

[B]в общем то те коллеги, кто работает на одну УК по трудовому договору, и не собирается увольняться, могут дышать ровно и не беспокоиться. те же, кто обслуживает ряд компаний, работает по ГПД, собирается уволиться и начать самостоятельное плавание, в общем иным способом прекратить действие своего трудового договора, или же, компаниям и ТСЖ дорожащим своими юристами и консультантами, рекомендую обратить пристальное внимание на данную новость, тем более учитывая положения КАС РФ. [/B]

в общем то, лично я, давно уже ожидаю такое нововведение. это было с охранниками, с таксистами, подобная ерунда творится с автошколами ну и так далее.
я не критикую дыры в недозаконе, который предлагает Минюст, это отдельная тема для разговора. я не переживаю за коллег, которые с легкостью сдадут экзамен. я не критикую адвокатов, хоть и отношусь к ним плохо по объективным причинам. НО, накипело.

и так, что нам даст это нововведение:

1. а) естественно, никакого порядка в сфере оказания юридических услуг это не наведет. (см. про охранников, таксистов и т.д.). в) ни о какой здоровой конкуренции не может идти и речи, поскольку я сам ориентируюсь на цены адвокатов и они существенно выше, чем цены юридических компаний (во многом из за п. 3 настоящего сообщения).
2. породит лишнюю бюрократию и волокиту, взятки и обход закона всеми мыслимыми и немыслимыми способами, при чем людьми, подкованными в сфере права (только я, на данный момент, насчитываю, как минимум два способа), (см. охранников, таксистов и т.д.).
3. еще один недостаток: выгодно это исключительно для адвокатских образований и тех, под чьим заботливым попечительством они находятся. поясню, например, в Кировской области, цена вступительного взноса в АП стоит порядка [U]150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей[/U], а ежемесячный взнос порядка [U]900 (девятисот) руб./мес[/U].
4. цены за услуги представителя возрастут до потолка, по той причине, что в стране порядка 200 тыс. юристов фрилансеров или сотрудников юридических компаний (по оценкам адвокатской палаты 72 тыс., видимо цифра на заборе была написана), соответственно, после реформы эта цифра существенно уменьшится, конкуренция на рынке окажется минимальной, выводы сделать не сложно.

в общем то, как всегда, вместо того, что бы навести порядок в образовательных учреждениях, которые дают дипломы недоюристам, предусмотреть ответственность за ненадлежащее оказание юридических услуг и правовой помощи, создать реестр недобросовестных коллег, дать рекомендации по ценообразованию и так далее, законодатель загоняет стадо в одно стойло (точнее АП), сдирает шкуру и *мат* *непристойности* *мат* *мат*.  10ф

пока на нашей стороне Минэкономразвития РФ.

я поддерживаю инициативу подачи жалоб в ФАС на ограничивающие конкуренцию действия чиновников, буду рад поддержке коллег.

следующие бухгалтеры   :D
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
А мне за ответ гражданину нанашки отвесили... несправедливость какая...[/QUOTE]
Та же фигня. Чего то в правилах пропустили видимо. Надо перечитать)
#
Андрей_ptz, ну почему? С недобросовестными УК тоже иногда надо бороться. Может найдутся добрые люди и подскажут, что надо обращаться в надзорный орган с жалобой или в суд или избрать иной способ управления. У автора темы море вариантов. Вопрос как он их реализует, если предпочитает ругаться по телефону и писать не на те форумы, вместо того, что бы обратиться за квалифицированной помощью)
#
Лаврентий, не поняли вопрос. Кто исполнитель КУ в данном случае не важно.
#
Что смущает? Вы вправе заключать соглашения подряда, аутсорсинга, трудовые договоры и т.д.
С 2016 немного изменится, но эти изменения вас особо не коснутся.  
В любом случае ответственность за надлежащее содержание оди будет на той УК, которая выбрана на конкурсе.
#
Попытаться можно, везде люди разные работают. Но у нас сразу ссылается на то, что выше.
#
Если работы не неотложного текущего характера, то есть. Читайте 6464/10.
Проводите экспертизу (у нас 10400 руб.), если эксперт придёт к выводу, что к неотложным/аварийным работам это не относится, соответственно в данный момент не представляет угрозы жизни/здоровью/имуществу и тд, то оспорите.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
т.к. и тек и кап ремонт только по решению ОСС.
#
Да. Вправе.
Сначала надо посмотреть, есть ли в договоре специальное условие. Т.е. передал ли собственник такую обязанность арендатору.
#
kamilla65, я считаю, что есть.

Вождь жжот))))
#
соглашение ваше не читал.
то, что вы хотите, по сути невозможно. как третье лицо, может ограничить вас на основании какого то соглашения в восстановлении вашего нарушенного права? правильно - ни как.
если уж так навязчива эта мысль, то заключайте и уповайте на волю случая и юридическую безграмотность. опять же, с главного сможете взыскать неосновательное.
#
Ну так и пишите, только значения иметь не будет, если сами отказавшиеся соглашение не подпишут. Лучше всего подписать со всеми собственниками повреждённого имущества или с одним, у которого имеется доверенность на право подписания такого соглашения от остальных собственников.
Образец поищите на форуме. Если не найдётся - завтра добавлю.
#
здравствуйте. хрш. А ответ в общем то такой: собственники. смотрите паспорт. [QUOTE]Лариса2015 пишет:
кухня, санузел, ванная, прихожка[/QUOTE]
находятся в квартире, в долевой собственности и не являются ОИ.
#
не помню где, указано, что ключи могут быть и у собственников. заклинило.
не суть, проведите ОСС, на котором постановите, что дубликаты ключей хранятся в определенных квартирах. а сломать могут независимо от того, есть ключи у жителей, или нет.
#
897, решение покажете?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Исковое заявление нашла, а решения пока нет[/QUOTE]
со вчерашнего дня лежит.

допиВделся, товарищ) еще тридцать за услуги представителя.
#
СК может и добровольно возместить) так что доказывать уже будет Управляха в АС.
#
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
 Надо подумать...[/QUOTE]
не надо)
#
[QUOTE]Ирина66 пишет:
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Так имущество то застраховано, наверное.[/QUOTE]
какое? авто?[/QUOTE]
ну не бордюр.

первое, что пришло в голову. и было нечто похожее, хотя и далеко от сферы управления. практику не читал, по данному вопросу, просто некогда, буду рад конструктивной критике:
если водитель надлежащим образом зафиксировал факт ДТП, составил отчет об оценке и обратился к своей страховой о возмещении, то страховая обратится к УК регрессом, а в АС ооочень сложно будет доказать, что УК не верблюд, т.к. природа требований будет в другом, т.е. не в ущербе, а в регрессе.
следовательно, на мой взгляд, следует просить у водителя (невзначай) сведения о его СК, как то выходить на них (благо, что это не сложно) и просить возмещаться через суд, где УК пойдет третьим лицом и, теоретически, сможет пободаться.
#
Так имущество то застраховано, наверное.
#
Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
Федеральный  закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»
#
min6666, пока просто взыскать задолженность. в процессе уточните (при хорошей мотивации уточнения будет достаточно) или измените.
#
предлагаю обсудить недостатки и достоинства этих ресурсов:

[URL=https://rospravosudie.com/]https://rospravosudie.com/[/URL] - неудобный

[URL=http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/]http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/[/URL] - кривой

[URL=http://www.gcourts.ru/]http://www.gcourts.ru/[/URL] - тормоз

[URL=http://pravo.ru/news/view/33086/]http://pravo.ru/news/view/33086/[/URL] - жлоб, при том, что гарант и консультант получше будут. ну и подороже, конечно.

[URL=http://ras.arbitr.ru/]http://ras.arbitr.ru/[/URL] - няша

[URL=http://www.supcourt.ru/indexA.php]http://www.supcourt.ru/indexA.php[/URL] - ну как без него?

[URL=http://sudrf.ru/index.php?id=300&searchtype=sp]http://sudrf.ru/index.php?id=300&searchtype=sp[/URL] - не пользуюсь



тем не менее, когда я не на рабочем месте, все эти ресурсы одинаково помогают и очень облегчают жизнь.
по этому огромное СПАСИБО, тем людям, которые бесплатно систематизируют информацию.
#
1. Так, как начисляете остальным собственникам за весь период с учётом задолженности. Советую без СИД, это проблемы ответчика.
2. Зависит от того, что изложите в просительной части.
#
Андрей Андреич, вот этого хватит А50-2750/2014. Обязательно прочтите то, что выше!!
#
Вот уж не за что)
По поводу морального вреда следует почитать N A50-21226-2014. Однако, это не означает, что нельзя попробовать.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!