30.01.2018 13:18:17
Здравствуйте! УК имеет право поднять тариф РАЗ В ГОД за свои услуги только по решению ОСС, где в протоколе будут указана сумма нового тарифа. А если жители приняли новый тариф и через два месяца принесли протокол о том, что они хотят вернуть старый тариф, как должна поступить УК, должны ли мы понизить опять тариф ( вопрос в том, что повысить мы можем раз в год, а снизить в любое время? или так же по истечению года мы только можем понизить по этому протоколу, который принесли жители сейчас)
|
21.12.2017 12:25:54
Всем привет, такой вопрос. Есть ли у УК срок давности передачи актов выполненных работ, отчетов за предыдущие года. Собственник в связи с окончанием срока действия договора, требует предоставить отчеты и акты выполненных работ на основании которых мы списывали с них деньги с 2013 по 2017 г.
|
01.12.2017 10:44:15
[QUOTE]Sergey_Pryanik пишет:
http://burmistr.ru/blog/izmeneniya-zakonodatelstva/kontrol-sistem-ventilyatsii-i-dymoudaleniya-mkd-vyveli-iz-pod-litsenzirovaniya/ Ответ на часть вопросов.[/QUOTE] Спасибо, а что на счет выписывания актов проверки |
01.12.2017 08:38:06
Всем привет, возник такой вопрос, как я понимаю согласно постановления правительства рф 410 от 14 05 2013 с изменениями 2017г. УК могут самостоятельно выполнять проверку и прочистку вент каналов и дымоходов без лицензии. Т.Е. правильно я понимаю, мы сейчас можем отказаться от услуг специализированной организации по прочистке и делать это самим. Но второй вопрос, т.е. если мы будем делать это сами, мы имеем право выписывать соответствующие акты проверки,ставить заключения с подписью и печатью нашей УК(так же это относится к проверкам три раза в год)
|
10.11.2017 15:11:26
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Rembo пишет: Что посеешь в управлении (выполняемые работы услуги), то пожнешь в отчете по управлению в выполненных работах Любой каприз [/QUOTE] фигня, у меня в выполняемых работах на реформе 4 строки - содержание, текущийремонт, управление, заявочные работы ... а вот в отчете уже вся выкладка по тому. что кто сколько и по чем по каждой из работ (сколько лампочек выкрутили и возможно вкрутили, сколько бабла на дворников и прочих уборщиков слито, по чем нынче лифты ездють) ... делать можно по разному, работа ж творческая. Вот в гисе уже не прокатит ([/QUOTE] А вы не могли бы мне пример своего очета сбросить или на почту или сюда? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Элина пишет: [QUOTE]Катюшка35 пишет: Если принципиально старый вид отчёта переделать, то что бы не перебивать вручную возьмите эти ваши картинки в программе файн ридер в табличку переведите и сделайте с новым перечнем работ и новым тарифом[/QUOTE][/QUOTE] Не принципиально, а как правильно будет перед жителями, та форма отчета которую я сбросила, она у нас есть в вордовском файле, я так понимаю могу ее переделать под новый тариф, добавить новые перечни услуг и воуля все готово и правильно?! |
08.11.2017 12:41:50
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Катюшка35 пишет: Это я так понимаю шаблон с реформы ЖКХ, если скачать какой то отдельный дом с реформы, выходит такой паспорт [/QUOTE] угу он самый.[/QUOTE] Ну там же в принципе по отчету денежных средств мало информации, ни сколько тебе затрачена на ВДГО, дератизация , аварийное обслуживание и т.д. и т.п., у нас раньше отчет перед жителями был табличкой (я так понимаю составляли мы ее сами) а сейчас ввиду с повышением тарифа и изменением перечня выполняемых работ этот отчет нужно как то переделать, вот возникает вопрос, как? dash2 rev |
08.11.2017 09:49:09
Всем привет, возник такой вопрос(в связи с увольнением сотрудника занимающимся этим делом) кто может скинуть образец отчета выполнения работ по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества перед собственниками за отчетный период или ссылку на отчет, какой формы он должен быть (свободной или утвержденной). спасибо за понимание))
|
23.08.2017 10:54:36
Здравствуйте! Нами(УК) в адрес ГЖИ было направлено письмо с просьбой убрать МКД с реестра лицензий в связи с окончанием срока действия договора с приложением договора, заявление на внесение изменений в реестр. на что нам последовал ответ от ГЖИ об отказе внесения изменений в связи с несоблюдением требований подпункта "г" пункта 3 порядка, а именноо: не приложен акт-приема передачи технической документации на МКД. Вопрос в чем?! Акта у нас нет, так как собственниками не выбрана другая УК, сами собственники документацию не забирают. Как быть если МКД например еще очень долгое время будет без УК, а дом так и будет числиться за нами в реестре лицензий.
|
06.06.2017 12:10:08
Это очень даже радостные новости))
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!