crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
  • 1
день

Форум

ГлавнаяБатишта

Батишта

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Смена РСО
 
[QUOTE]Лесник пишет:
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
У нас 01.04.2017 произошла смена РСО, отопительный сезон еще не окончен (заканчивается 15.05), в связи с чем возникает вопрос:
как распределить между РСО плату за теплоснабжение по тем домам, где не установлен прибор учета (расчет платы производится по нормативу, при этом платежи распределены на 12 месяцев)?[/QUOTE]
А бывшее РСО счета как вам выставляет? То же 1/12 ?
Директор Фонда.
 
Эти балбесы мне уже все нервы вымотали, собрания не провели, сметы сделали ошибка на ошибке, на письма не отвечают. На календаре октябрь они только фасад начали делать.
Поддержка форума))
 
Запилил на два сайта   qws, можно переместить предложения рассматриваются

Ссылки потер (burmistr)
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Батишта пишет:
Так что прогноз один - заставят платить.[/QUOTE]
Прям так уж за 6 лет и заставят?   :D[/QUOTE]
 :mrgreen: тссс..
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А вообще УК жжот))) 6 лет и не подать в суд... Порвали бы на запчасти должника в любом суде... Видимо денег хватает и так   sasd[/QUOTE]

У нас есть дом двухквартирный. Платежи за СиР в районе 400 рублей с квартиры, так они и платят раз в год. Может там такая же ситуевина   :mrgreen: , хотя...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 24 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сержжж пишет:

Интересуют лишь прогнозы по вариантам решения суда.[/QUOTE]

Отсутствие договора не снимает с Вас обязанности оплачивать услуги. Так что прогноз один - заставят платить.
Компенсация выпадающих доходов за коммунальные услуги УК
 
[quote:3onl4ehd]"Айгель"
Льготы для жителей устанавливает муниципалитет - следовательно разницу обязаны оплатить они!
Тут важно понимать если вы начисляете по 307 (т.е. 1/12 от условного норматива утвержденного ОМСУ либо по правильному 1/12 от фактического потребления прошлого года) то при произведении ежегодного перерасчета до факта потребления по ОДПУ в пределах льготы доначисляете собственникам/нанимателям, о о таток выставляете счет в Администрацию единоразово но ежегодно.
Если вы начисляете ежемесясно по фактич.потреблению по ОДПУ то и счета в Администрацию будут ежемесячные.
[/quote:3onl4ehd]


Вся проблема в том что в постановление администрации попали дома не оборудованные ОПУ. И теперь они тянут время не отвечая на письма.
Компенсация выпадающих доходов за коммунальные услуги УК
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у нас был заключен договор с муниципалитетом.мы жителям выставляли меньше а разницу нам мэрия на счет переводила.
сейчас схема другая.мы жителям меньше выставляем а разница идет сразу из бюджета ресурсникам напрямую
но в любом случае это компенсация бюджета.поэтому вам бюджет оплачивать должен.
теребите свои органы власти[/QUOTE]

В том то и дело местные органы власти отказываются заключать какое либо соглашение. Областные же четко прописывают критерии по которым компенсируется разница. И эти критерии не стыкуются с постановлением местных органов.
Компенсация выпадающих доходов за коммунальные услуги УК
 
апну тему может кто что напишет
Компенсация выпадающих доходов за коммунальные услуги УК
 
Помогите разобраться с ситуацией по выпадающим  доходам. Голова уже пухнет + требуется свежий взгляд.
Описываю суть:
Во исполнение поручения  Президента, областным правительством были приняты ряд законов в том числе [U]N 40-ОЗ "О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги" [/U] ([url:11xw1tr4]http://docs.cntd.ru/document/453127049[/url:11xw1tr4] ) и [U]№ 41-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по предоставлению гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги" [/U] ( [url:11xw1tr4]http://docs.cntd.ru/document/453127050[/url:11xw1tr4] ) .
На основании данных законов муниципалитет принял  [U]постановление администрации №1210 "Об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги на территории городского округа Нижняя Салда"( с изменениями от 19.05.2015 ) с приложением перечня домов и понижающих коэффициентов по услуге "Отопление". [/U]
Согласно 40 ОЗ для получения  субсидии исполнители коммунальных услуг должны выполнить ряд требований одним из которых является -  [B]многоквартирный дом оснащен коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления используемых коммунальных услуг (горячей и холодной воды, тепловой энергии, электрической энергии) - в случае, если гражданин проживает в многоквартирном доме[/B].
А в приложении постановления администрации №1210  включены все дома не зависимо стоит или нет ОПУ.
И тут начинается катавасия. На мой резонный вопрос  - кто возместит выпадающие доходы за дома не оборудованные ОПУ муниципалитет говорил что РСО (так как по 261 ФЗ они должны установить ОПУ).
РСО ссылается на 40 ОЗ и ставит разницу нам в долг.
Муниципалитет быстро меняет свое мнение и уже придерживается позиции  - пусть разъясняет Мин. ЖКХ Свердловской области.
Мин. ЖКХ пока молчит, молчит и муниципалитет -  мы продолжаем копить долги.
Сегодня дошел уже  до юристов ГЖИ и их мнение - это ваши риски  :o  , мы проблему знаем, но пока ничем помочь не можем. Если выставите жителям полностью - мы вас накажем.

Кто что думает?
Капитальный ремонт: общее имущество или элемент благоустройства
 
[QUOTE]Егор пишет:
В тех паспорте нет листа с придомовой вообще.  :( Но идея была сильная.[/QUOTE]

я взял для примера дом 1914 года - по литерам посмотрел у них есть дровянники  :shock:

может по литерам глянуть - там может найдется?
Капитальный ремонт: общее имущество или элемент благоустройства
 
а в тех паспорте данные конструкции есть?
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
[QUOTE]irina пишет:
ЕСЛИ: Поставка коммунального ресурса в многоквартирный дом осуществляется в соответствии с договором ресурсоснабжения, который заключается между ресурсоснабжающей организацией и собственниками помещений в многоквартирном доме, от имени которых договор заключает управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, действующие без доверенности как законные представители собственников помещений в многоквартирном доме..

ТО :  УК действует как законный представитель собственников, и  ком. услуги больше не включаются в выручку УК, Должники это проблема РСО.    А за печать квитанций ресурсники  должны платить УК агентское вознаграждение.[/QUOTE]

Это идеальный мир. На практике получится совсем другое - и долги еще за население с вас начнут выбивать.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]phare пишет:
да и не будут они никого выселять, даже если мы соберем им эти документы..я почти уверена.[/QUOTE]

Это точно. Для них это огромная проблема, надо ведь переселять. А если без предоставления - то доказать что не следил за квартирой.
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
Да конечно:

показания ИПУ собирает  - УК
квитанции выставляет -  УК

Деньги получает РСО

Бинго!

ах да и если ресурс не того качества то вы товарищи с УК давайте ка разницу нам заплатите, а то у вас тут кран стоит прошлогодний и т.д.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sergio64 пишет:

[quote:2gne0169]В отношении лиц, имеющих задолженность по внесению платы за коммунальные услуги, превышающую стоимость соответствующей услуги (услуг) за три месяца, может быть введено ограничение или приостановление обеспечения таких лиц, горячей воды, газа, электрической энергии или ограничение водоотведения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вне зависимости от того по какому виду коммунальной услуги (услуг) имеется задолженность, при этом соответствующая ресурсоснабжающая (энергоснабжающая) организация освобождается от ответственности за неисполнение условий договора энергоснабжения.[/QUOTE]
А вот за это я только за. В соседнем районе был прецендент, когда управ. орг. отключила электроэнергию за долги, а прокуратура опротестовала.
[/quote:2gne0169]

А вы уверены что дадут отключить за то что не платят вам?
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]Uganda пишет:


Это Вам ещё примерно полгода колупаться.
Сдадите ИЛ приставам, они отработают, пришлют Вам акт о невозможности взыскания и постановление об окончании производства, вернут ИЛ.
Вы эти бумажки направите в администрацию и потребуете обратиться в суд с иском о выселении.

Подускорить можно только приставов (если не в контрах с ними); победесуйте с СПИ или с главным, чтобы скоренько установили невозможность взыскания.[/QUOTE]
да уже с приставами договорились - они ускорят, администрация не выселит 100%, у них позиция очень интересная мол у нас фонда нет, а в домах куда можно переселить (там управляет МУП) они должников принимать не хотят, ведь они долги  копить будут. У администрации понимания как с ними работать нет абсолютно.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Батишта пишет:
А там в ч. 4 "иголка в яйце"[/QUOTE]
Это для случаев, когда на ОСС устанавливается тариф выше чем городской. Наниматель платит по городским тарифам, а наймодатель доплачивает разницу.[/QUOTE]

Это то понятно, но в общении с судьей был получен ответ - предоставьте что наниматель не платежеспособный и администрация его не выселяет и будет вам зеленый свет.
Задолженность по муниципальной квартире
 
Рассказ "О том как УК боролась с муниципалитетом"

Решили мы как то  не терпеть долгов нанимателей, да написали письмо грозное в дом руководящий , дабы они выселили иродов должников, и заплатили весь долг причитающийся.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Начальство местное  - отказала нам, сославшись что нет у них изб свободных. Что не должны они в принципе делом этим вообще заниматься.

И уж года два боремся, и суд то уже один проиграли мы ( по глупости своей же) . Но решили мы уже конкретно наказать начальство местное - процедуру всю соблюсти ( что наниматели не могут заплатить) - да и прижать конкретно. Для этого в договор по хитрой системе был включен пункт, что оплату производят согласно ст.  155 ЖК РФ. А там в ч. 4 "иголка в яйце" .

Вот пока и все.  ждем нового суда.
Раскрытие по 731 ПП РФ и Закон о персональных данных
 
[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]Батишта пишет:
Особенно порадовало про вид собственности - она же муниципальная   :mrgreen: :[/QUOTE]
Смешно[/QUOTE]

Ну не удержался, у меня тут тоже просто веселая администрация
Раскрытие по 731 ПП РФ и Закон о персональных данных
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
Администрация прислала запрос о предоставлении им информации о муниципальном жилищном фонде обслуживаемого нашей организацией  с полным описанием площади квартиры, вида собственности, ФИО собственника и КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ собственника?

Должны ли мы Администрации все расписать?[/QUOTE]

Предлагаю в ответном письме поинтересоваться у них - где они потеряли свою же информацию   :D

Особенно порадовало про вид собственности - она же муниципальная   :mrgreen:

В ФИО собственника предлагаю написать Администрацию в лице главы   :mrgreen:
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]Жилуправление пишет:
Интересно, а как оплату разносить, если по пяти счетам разбежались. Данные у регионального оператора не дождешься. У нас до сих пор идут косячные с оплатой и начислением капремонтные листки. Найм еще этот. Только избавились.[/QUOTE]

Вообще найм должен сам город собирать, так как по бюджетному кодексу данные средства не должны собираться на счетах управляшек. Так что должно быть соглашение и найм выставляться в отдельной квитанции.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А что, в Н-Тагиле ФКР и эл. знергия  - одним платежом? Как-то это, ИМХО, может я чего не знаю, плохо вписывается в законодательство.[/QUOTE]
В Тагиле отдельно, я не слышал и не видел что бы в одной квитанции было.

Это в Нижней Салде, часть домов выставляет РИЦ, часть Свердловэнергосбыт. Тут вообще как отдельное государство, я не говорю уже а том что они в правилах благоустройства чудят.   :mrgreen:

подпункт 15.1.1. радует
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]vasla пишет:


Зачем потребителям коммунальных услуг будут нужны общедомовые приборы учета используемых энергетических ресурсов (ОПУ)? Кто вернет потребителям расходы, понесенные на их установку и обслуживание?
[/QUOTE]

это точно

еще не понятен момент если собственник оплачивает не полностью, то равными долями делится или нет. Я допустим как УК могу настаивать что человек заплатил за мои услуги, а не услуги РСО.

Это как на сегодняшний день Фонд кап. ремонта действует - договорился с поставщиком электроэнергии и выставляет в одной квитанции вместе с электроэнергией. Человек не хочет платить за кап. ремонт, а ему свет выключают - говорят вы не платите за свет.

Вообще с первого взгляда не так уж страшно - но как в реалиях будет
Расходы на обслуживание общедомовых приборов учета.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Но автоматизированное снятие показаний должно оплачивать РСО... (124 ПП РФ)[/QUOTE]

А если РСО не просила подключать к автоматизированной системе, а мы подключили - имеем право предъявить им данный затраты?
Письмо в Минстрой и Минэнерго по пеням
 
Подписываем, отправляем.

Коллегам по городу отправил, еще в понедельник агит беседу с ними проведу.

Всем участникам в составлении большой палец вверх
#
[QUOTE]Лесник пишет:
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
У нас 01.04.2017 произошла смена РСО, отопительный сезон еще не окончен (заканчивается 15.05), в связи с чем возникает вопрос:
как распределить между РСО плату за теплоснабжение по тем домам, где не установлен прибор учета (расчет платы производится по нормативу, при этом платежи распределены на 12 месяцев)?[/QUOTE]
А бывшее РСО счета как вам выставляет? То же 1/12 ?
#
Эти балбесы мне уже все нервы вымотали, собрания не провели, сметы сделали ошибка на ошибке, на письма не отвечают. На календаре октябрь они только фасад начали делать.
#
Запилил на два сайта   qws, можно переместить предложения рассматриваются

Ссылки потер (burmistr)
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Батишта пишет:
Так что прогноз один - заставят платить.[/QUOTE]
Прям так уж за 6 лет и заставят?   :D[/QUOTE]
 :mrgreen: тссс..
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А вообще УК жжот))) 6 лет и не подать в суд... Порвали бы на запчасти должника в любом суде... Видимо денег хватает и так   sasd[/QUOTE]

У нас есть дом двухквартирный. Платежи за СиР в районе 400 рублей с квартиры, так они и платят раз в год. Может там такая же ситуевина   :mrgreen: , хотя...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 24 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сержжж пишет:

Интересуют лишь прогнозы по вариантам решения суда.[/QUOTE]

Отсутствие договора не снимает с Вас обязанности оплачивать услуги. Так что прогноз один - заставят платить.
#
[quote:3onl4ehd]"Айгель"
Льготы для жителей устанавливает муниципалитет - следовательно разницу обязаны оплатить они!
Тут важно понимать если вы начисляете по 307 (т.е. 1/12 от условного норматива утвержденного ОМСУ либо по правильному 1/12 от фактического потребления прошлого года) то при произведении ежегодного перерасчета до факта потребления по ОДПУ в пределах льготы доначисляете собственникам/нанимателям, о о таток выставляете счет в Администрацию единоразово но ежегодно.
Если вы начисляете ежемесясно по фактич.потреблению по ОДПУ то и счета в Администрацию будут ежемесячные.
[/quote:3onl4ehd]


Вся проблема в том что в постановление администрации попали дома не оборудованные ОПУ. И теперь они тянут время не отвечая на письма.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у нас был заключен договор с муниципалитетом.мы жителям выставляли меньше а разницу нам мэрия на счет переводила.
сейчас схема другая.мы жителям меньше выставляем а разница идет сразу из бюджета ресурсникам напрямую
но в любом случае это компенсация бюджета.поэтому вам бюджет оплачивать должен.
теребите свои органы власти[/QUOTE]

В том то и дело местные органы власти отказываются заключать какое либо соглашение. Областные же четко прописывают критерии по которым компенсируется разница. И эти критерии не стыкуются с постановлением местных органов.
#
апну тему может кто что напишет
#
Помогите разобраться с ситуацией по выпадающим  доходам. Голова уже пухнет + требуется свежий взгляд.
Описываю суть:
Во исполнение поручения  Президента, областным правительством были приняты ряд законов в том числе [U]N 40-ОЗ "О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги" [/U] ([url:11xw1tr4]http://docs.cntd.ru/document/453127049[/url:11xw1tr4] ) и [U]№ 41-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по предоставлению гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги" [/U] ( [url:11xw1tr4]http://docs.cntd.ru/document/453127050[/url:11xw1tr4] ) .
На основании данных законов муниципалитет принял  [U]постановление администрации №1210 "Об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги на территории городского округа Нижняя Салда"( с изменениями от 19.05.2015 ) с приложением перечня домов и понижающих коэффициентов по услуге "Отопление". [/U]
Согласно 40 ОЗ для получения  субсидии исполнители коммунальных услуг должны выполнить ряд требований одним из которых является -  [B]многоквартирный дом оснащен коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления используемых коммунальных услуг (горячей и холодной воды, тепловой энергии, электрической энергии) - в случае, если гражданин проживает в многоквартирном доме[/B].
А в приложении постановления администрации №1210  включены все дома не зависимо стоит или нет ОПУ.
И тут начинается катавасия. На мой резонный вопрос  - кто возместит выпадающие доходы за дома не оборудованные ОПУ муниципалитет говорил что РСО (так как по 261 ФЗ они должны установить ОПУ).
РСО ссылается на 40 ОЗ и ставит разницу нам в долг.
Муниципалитет быстро меняет свое мнение и уже придерживается позиции  - пусть разъясняет Мин. ЖКХ Свердловской области.
Мин. ЖКХ пока молчит, молчит и муниципалитет -  мы продолжаем копить долги.
Сегодня дошел уже  до юристов ГЖИ и их мнение - это ваши риски  :o  , мы проблему знаем, но пока ничем помочь не можем. Если выставите жителям полностью - мы вас накажем.

Кто что думает?
#
[QUOTE]Егор пишет:
В тех паспорте нет листа с придомовой вообще.  :( Но идея была сильная.[/QUOTE]

я взял для примера дом 1914 года - по литерам посмотрел у них есть дровянники  :shock:

может по литерам глянуть - там может найдется?
#
а в тех паспорте данные конструкции есть?
#
[QUOTE]irina пишет:
ЕСЛИ: Поставка коммунального ресурса в многоквартирный дом осуществляется в соответствии с договором ресурсоснабжения, который заключается между ресурсоснабжающей организацией и собственниками помещений в многоквартирном доме, от имени которых договор заключает управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, действующие без доверенности как законные представители собственников помещений в многоквартирном доме..

ТО :  УК действует как законный представитель собственников, и  ком. услуги больше не включаются в выручку УК, Должники это проблема РСО.    А за печать квитанций ресурсники  должны платить УК агентское вознаграждение.[/QUOTE]

Это идеальный мир. На практике получится совсем другое - и долги еще за население с вас начнут выбивать.
#
[QUOTE]phare пишет:
да и не будут они никого выселять, даже если мы соберем им эти документы..я почти уверена.[/QUOTE]

Это точно. Для них это огромная проблема, надо ведь переселять. А если без предоставления - то доказать что не следил за квартирой.
#
Да конечно:

показания ИПУ собирает  - УК
квитанции выставляет -  УК

Деньги получает РСО

Бинго!

ах да и если ресурс не того качества то вы товарищи с УК давайте ка разницу нам заплатите, а то у вас тут кран стоит прошлогодний и т.д.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sergio64 пишет:

[quote:2gne0169]В отношении лиц, имеющих задолженность по внесению платы за коммунальные услуги, превышающую стоимость соответствующей услуги (услуг) за три месяца, может быть введено ограничение или приостановление обеспечения таких лиц, горячей воды, газа, электрической энергии или ограничение водоотведения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вне зависимости от того по какому виду коммунальной услуги (услуг) имеется задолженность, при этом соответствующая ресурсоснабжающая (энергоснабжающая) организация освобождается от ответственности за неисполнение условий договора энергоснабжения.[/QUOTE]
А вот за это я только за. В соседнем районе был прецендент, когда управ. орг. отключила электроэнергию за долги, а прокуратура опротестовала.
[/quote:2gne0169]

А вы уверены что дадут отключить за то что не платят вам?
#
[QUOTE]Uganda пишет:


Это Вам ещё примерно полгода колупаться.
Сдадите ИЛ приставам, они отработают, пришлют Вам акт о невозможности взыскания и постановление об окончании производства, вернут ИЛ.
Вы эти бумажки направите в администрацию и потребуете обратиться в суд с иском о выселении.

Подускорить можно только приставов (если не в контрах с ними); победесуйте с СПИ или с главным, чтобы скоренько установили невозможность взыскания.[/QUOTE]
да уже с приставами договорились - они ускорят, администрация не выселит 100%, у них позиция очень интересная мол у нас фонда нет, а в домах куда можно переселить (там управляет МУП) они должников принимать не хотят, ведь они долги  копить будут. У администрации понимания как с ними работать нет абсолютно.
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Батишта пишет:
А там в ч. 4 "иголка в яйце"[/QUOTE]
Это для случаев, когда на ОСС устанавливается тариф выше чем городской. Наниматель платит по городским тарифам, а наймодатель доплачивает разницу.[/QUOTE]

Это то понятно, но в общении с судьей был получен ответ - предоставьте что наниматель не платежеспособный и администрация его не выселяет и будет вам зеленый свет.
#
Рассказ "О том как УК боролась с муниципалитетом"

Решили мы как то  не терпеть долгов нанимателей, да написали письмо грозное в дом руководящий , дабы они выселили иродов должников, и заплатили весь долг причитающийся.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Начальство местное  - отказала нам, сославшись что нет у них изб свободных. Что не должны они в принципе делом этим вообще заниматься.

И уж года два боремся, и суд то уже один проиграли мы ( по глупости своей же) . Но решили мы уже конкретно наказать начальство местное - процедуру всю соблюсти ( что наниматели не могут заплатить) - да и прижать конкретно. Для этого в договор по хитрой системе был включен пункт, что оплату производят согласно ст.  155 ЖК РФ. А там в ч. 4 "иголка в яйце" .

Вот пока и все.  ждем нового суда.
#
[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]Батишта пишет:
Особенно порадовало про вид собственности - она же муниципальная   :mrgreen: :[/QUOTE]
Смешно[/QUOTE]

Ну не удержался, у меня тут тоже просто веселая администрация
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
Администрация прислала запрос о предоставлении им информации о муниципальном жилищном фонде обслуживаемого нашей организацией  с полным описанием площади квартиры, вида собственности, ФИО собственника и КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ собственника?

Должны ли мы Администрации все расписать?[/QUOTE]

Предлагаю в ответном письме поинтересоваться у них - где они потеряли свою же информацию   :D

Особенно порадовало про вид собственности - она же муниципальная   :mrgreen:

В ФИО собственника предлагаю написать Администрацию в лице главы   :mrgreen:
#
[QUOTE]Жилуправление пишет:
Интересно, а как оплату разносить, если по пяти счетам разбежались. Данные у регионального оператора не дождешься. У нас до сих пор идут косячные с оплатой и начислением капремонтные листки. Найм еще этот. Только избавились.[/QUOTE]

Вообще найм должен сам город собирать, так как по бюджетному кодексу данные средства не должны собираться на счетах управляшек. Так что должно быть соглашение и найм выставляться в отдельной квитанции.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А что, в Н-Тагиле ФКР и эл. знергия  - одним платежом? Как-то это, ИМХО, может я чего не знаю, плохо вписывается в законодательство.[/QUOTE]
В Тагиле отдельно, я не слышал и не видел что бы в одной квитанции было.

Это в Нижней Салде, часть домов выставляет РИЦ, часть Свердловэнергосбыт. Тут вообще как отдельное государство, я не говорю уже а том что они в правилах благоустройства чудят.   :mrgreen:

подпункт 15.1.1. радует
#
[QUOTE]vasla пишет:


Зачем потребителям коммунальных услуг будут нужны общедомовые приборы учета используемых энергетических ресурсов (ОПУ)? Кто вернет потребителям расходы, понесенные на их установку и обслуживание?
[/QUOTE]

это точно

еще не понятен момент если собственник оплачивает не полностью, то равными долями делится или нет. Я допустим как УК могу настаивать что человек заплатил за мои услуги, а не услуги РСО.

Это как на сегодняшний день Фонд кап. ремонта действует - договорился с поставщиком электроэнергии и выставляет в одной квитанции вместе с электроэнергией. Человек не хочет платить за кап. ремонт, а ему свет выключают - говорят вы не платите за свет.

Вообще с первого взгляда не так уж страшно - но как в реалиях будет
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Но автоматизированное снятие показаний должно оплачивать РСО... (124 ПП РФ)[/QUOTE]

А если РСО не просила подключать к автоматизированной системе, а мы подключили - имеем право предъявить им данный затраты?
#
Подписываем, отправляем.

Коллегам по городу отправил, еще в понедельник агит беседу с ними проведу.

Всем участникам в составлении большой палец вверх

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!