crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

zanoza

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Судебная практика по работам , которые не запланированы были, но пришлось делать, так как полный капец.
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Так уважительно о нас, респект  :)
Получи, вчера Черемушка писал, и ранее обсуждали  :)

#10 Сообщение ЧЕРЕМУШКИ » Вчера, 18:21

Может будет полезно. Разъясните совету дому смысл решения суда.

"С учетом правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской
Федерации, изложенной в сохраняющем силу Постановленииот 29.09.2010 No6464/10, все
текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны
осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в
договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости
их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные
коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в
качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение
в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально
необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного
износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ
и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной
степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то
такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками
помещений в доме"

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 14 апреля 2016 года Дело NoА74 -6267/2015

[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2517d4]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2517d4[/URL] ... tancii.pdf
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0436ad]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0436ad[/URL] ... tancii.pdf
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/549cc9]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/549cc9[/URL] ... lenija.pdf[/QUOTE]

Спасибо огромное преогромное)))))
взыскание долгов РСО с УК
 
[QUOTE]Игры разума пишет:
Можно ли теперь всем вопрос?  Если РСО и УК предусмотрев такую возможность в договоре , согласно 124 постановления -расторгли договор . Исполнителем КУ для собственников является РСО ?  Или тоже такие сюрпризы возникнут ? У нас в городе при лоби омсу  все ук хотят лишить  так   КУ[/QUOTE]
Как говорят наши РСО хоть пляшите под гусли, даже если есть допик на делегирование, все равно ты будешь платить РСО, за должников. Только НУ . Тогда им нас не достать. А при ну можно договор управления заключать
взыскание долгов РСО с УК
 
[QUOTE]КТатьяна пишет:
Доброго дня всем! наша УК получила претензию от РСО (водоканал) о взыскании с собственника задолженности  за услуги водоснабжения. у нас с водоканалом на  этот дом договора нет, есть только протокол собственников о том что собственники платят напрямую РСО. водоканал предъявил иск в суд на должника и суд отказал, в связи с тем что исполнителем является УК, и пусть они и взыскивают. Если сейчас пойдет такая практика, мы что все долги РСО будем взыскивать?  мы за услугу не начисляем, денег не собираем, это все делает ЕИРКЦ по агентскому договору с РСО. Какие у вас уважаемые коллеги соображения на сей счет? спасибо![/QUOTE]
Таня практика такая и она не в пользу ни Ук ни ТСЖ, у нас рубят они бабки таким Макаром с ук и не парятся. Не собрали в добровольном, списали со счета ук по решению арбитража, и хоть умри им доказывая, бесполезно. Я и в суды ходила, но ничего добиться не могла. Все равно списали с счета .
Судебная практика по работам , которые не запланированы были, но пришлось делать, так как полный капец.
 
Привет дорогие наши Сталинисты! Ребят помогите, где то видела решение верховного суда по теме: ук довыставила  суммы за работы, что проведены на доме, не включены в план и тариф. А суд признал правацовский ук взыскать за эти работы деньги с собственников, так как фактически работы были выполнены для обеспечения благоприятных условий проживания граждан, а не в личном бзике ук. Вот читала а найти не могу. А мне сейчас такая же ситуация. Плиз.
Тепла нет, но оплатить будьте любезны((( ребята куда послать РСО и как?
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
вот...может кому письмецо пригодится
[/QUOTE]
Вот с&&&и! По другому никак. Что не понимает Минстрой что итак все в регионах хреново? Что не понимает, что если пойдут люди в суд, то крайние окажутся ук и в итоге сами же жители? Зачем такие писульки писать, если нас итак топят хуже некуда!   dash2
Тепла нет, но оплатить будьте любезны((( ребята куда послать РСО и как?
 
Ребята спасибо! Мне то как раз не все равно. Потому, что если челы пойдут в суд-первым кого нагнут-это как всегда нас родимых. А УК и будет платить деньги из ниоткуда за все огрехи.
Чибис о капитальном ремонте
 
Региональные операторы кап ремонта не показали свою эффективность. Кап ремонты, что делают на домах под их бдительным(((( руководством оказались полной лажей. Крыши текут, подвалы текут, а деньги пилят. А потом гжи долбит ук с проверками.
Учавствуем в конкурсе. Отзовитесь.
 
Итого 4053
Тепла нет, но оплатить будьте любезны((( ребята куда послать РСО и как?
 
Я думала это ново, а оказалось старо как ТСЖ))))
Нововведения от РСО: если нет прибора и несмотря на начало отопительного сезона с 15 сентября 2016 г, хотя фактически тепло во многие дома и после 20 не прошло((( плату будут за целый месяц начислять . Что думаете по этому поводу? Куда послать РСО? При этом на 8 квартирных домах приборов учёта нет и им не выгодно ставить прибор, так как дорогое это для них удовольствие, а РСО и нафиг этого не надо, так как им проще начислить по нормативу . Помогите советом , как грамотно заставить РСО произвести начисление за тот период, что появилось тепло в доме, т е за 10 дней сентября , а не весь месяц? У нас почему то дошло только в этом году, через распоряжение гжи , видимо накосячила о Лященко , а страдать вся страна будет?
Если же общедомовой прибор учета тепловой энергии не установлен, то необходимо оплатить объем тепловой энергии по установленному нормативу потребления (то есть за полный месяц, вне зависимости от даты начала подключения дома к теплу). Поэтому плата за отопление должна быть внесена Норматив потребления коммунальной услуги – это количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, применяемый для расчёта размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.потребителем равными платежами в течение отопительного сезона, который в нашем регионе определён как продолжающийся девять месяцев.

— Так как и май, и сентябрь входят в число девяти месяцев отопительного сезона, то плата за отопление в эти месяцы должна быть выставлена в таком же размере, как и за другие, полные, месяцы отопительного периода, – отметили в ГЖИ.

Такой порядок определения платы соответствует требованиям действующего законодательства, поскольку у жильцов имеется выбор: оплачивать услугу по нормативу или установить в доме прибор учёта и оплачивать только фактическое потребление.

При этом оплата услуги за отопление по нормативу (равными платежами в течение отопительного сезона) имеет свои преимущества, например, позволяет гражданам планировать свои расходы за жилищно-коммунальные услуги, так как плата за отопление останется неизменной вне зависимости от того, насколько холодными были зимние месяцы года, когда объем потребления тепловой энергии резко вырастает.

Собственники жилья могут в любой момент провести общее собрание и принять решение об установке прибора учёта тепловой энергии. Это потребует определенных расходов, но в этом случае расчёт платы за отопление будет осуществляться за фактически отпущенный объем.
Мне нравитсяПоделиться
Проверим, как голосуют ЖКХшники)))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]solo пишет:
поздно проводить экзитполы, когда результат известен[/QUOTE]

Результат был известен заранее, когда Госдура своими дебильными законами расчистила все поле для выборов. Был бы Навальный - пошел голосовать за него... А так - была Госдура бешеным принтером, станет бешеной типографией ибо конкуренции нет, а значит нет и качества законов.[/QUOTE]
Юра согласна. Я пошла по другому пути-по вертикали))) сама пошла в депутутки, и выбрали. Так, что будем изнутри изучать информацию. Правда не уровень Моквы. Но главное начало, а там, если не застрелят , то повоюем!
Уважаемые юристы помогите советом)))
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
 ГЖИ обещала жениться на вашей УК?? )[/QUOTE]
ага и еще "сделать УК ребеночка"  :)
еще "теща" в лице Чибиса...[/QUOTE]
что случилось? пишите, чем могем помогем, гжи -любимая тема

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]OE77OE пишет:
подниму
уважаемые юристы...нестандартная ситуевина с проверкой надзором, даже не с проверкой, а с обращением, по которому проводилась проверка
кто сможет проконсультировать по дружески?[/QUOTE]
пишите , что за проблема, будем решать вместе
За энергоэффективный кап. ремонт будут давать деньги
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Мы кап ремонт за счет фонда в этом году сделали, так что нас ну никак не поставят в 1 этап! а котельная в кап ремонт не входит, но повышение энергоэффективности по данному случаю прокатить может!
[/QUOTE]
Он оно чо, Михалыч, тады да, пробните, авось "прокатит")[/QUOTE]
Будем пробовать, посмотрим ещё на условия
За энергоэффективный кап. ремонт будут давать деньги
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
У нас не рег оператор, а спесчет, поэтому добропорядочный и не добропорядочный-все равно не на кого надеяться как окромя на себя.[/QUOTE]
Хмм, так а в чем проблема, переведите деньги на счет рег-оператора, перенесите первый этап ремонта на следующий год и усе)[/QUOTE]
Мы кап ремонт за счет фонда в этом году сделали, так что нас ну никак не поставят в 1 этап! а котельная в кап ремонт не входит, но повышение энергоэффективности по данному случаю прокатить может!
За энергоэффективный кап. ремонт будут давать деньги
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Юра компенсация процентов по стоимости кредита, что возьмёт дом предположим на энергоэффективности. Например теплопункт тот же стоит с проектом млн 3. Кредит на год взять люди взвоют. [/QUOTE]
Оу-оу-оу, это где такие "нереально добропорядочные" жильцы "водятся", наши все точно знают простое правило - деньги на счет рег-оператора и просить на 1 этапе ремонт подороже, ибо до второго этапа фонд вряд ли "доживет"))[/QUOTE]
У нас не рег оператор, а спецсчет, поэтому добропорядочный и не добропорядочный-все равно не на кого надеяться как окромя на себя. Суть наверное загнать в кредиты дома, чтобы потом и еще сами платили эти проценты, так то год компенсации погоды не делает.  Вы так то все жильцы как и я, но я еще кроме этого тсж, и по шапке уже получила за свою деятельность
За энергоэффективный кап. ремонт будут давать деньги
 
[QUOTE]burmistr пишет:
И я про тоже... На больших домах будет незаметно, небольшие - охренеют[/QUOTE]

Юра компенсация процентов по стоимости кредита, что возьмёт дом предположим на энергоэффективности. Например теплопункт тот же стоит с проектом млн 3. Кредит на год взять люди взвоют. Уже прошла через это. При этом процент по ставке рефинансирования фонд погасит- сейчас это 11 % дальше кто знает))) при этом фонд живёт до 1 сентября 2017 а потом курите бамбук и сами проценты гасите по полной. Так что если есть патриоты то можно попробовать. В год уложиться было бы здорово. У меня мечта котельную индивидуальную у дома поставить , а то бяда с отоплением у нас, а ГВС вообще нема летом в домах
Шкаф для газовых баллонов
 
Доброй ночи родные наши! Ребята подскажите нормативку по шкафам для газовых баллонов- общедомовые они или индивидуальные? Если к общедомовые то тогда наверное ТСЖ их должно ремонтировать, если индивидуальные то владелец. В шкафах по 2 баллона стоит, на разные квартиры
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Но кап ремонт крыши проведен в рамках текущего ремонта, просто подняли тариф до 50 руб с 1 м 2 и в рамках текущего собираем деньги[/QUOTE]
Тариф ведь утвержден на ОСС и Вы, как я вижу, спасли народ от протечек кровли, да еще в долг. Бамажки то есть от жителей (караул, течет) и Вы, как Чип и Дейл пришли на помощь.
У меня все инженерные системы (90%) текущим ремонтом прошли и кто мне за это а-та-та сделает, главное, народ доволен или нет?[/QUOTE]
Тариф утвержден только одной подписью председателя совета дома, а не председателя ТСЖ.Вот тут то и плохо для меня как я понимаю, но это все косяк и по сути мой, раз я проглядела

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]DiziE пишет:
zanoza, правильно ли я поняла:
есть ТСЖ, в ТСЖ председатель правления наделен полномочиями по определению работ, необходимых при проведении текущего ремонта, определению порядка финансирования работ по текущему ремонту и определение размеров членских взносов (размера платы на содержание и ремонт). Ремонт кровли произведен за счет дополнительных средств, собираемых собственниками.

Если все верно, то ПиН 170 определяют капремонт "Ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50%" - что само по себе ересь несусветная.

На мой взгляд: Принять решение в котором утвердить размер доначислений на ремонт кровли с нужной даты, утвердить согласие собственников на проведение ремонта кровли за счет дополнительно собираемой суммы, "согласиться" со стоимостью ремонта кровли.[/QUOTE]
не председатель ТСЖ, а председатель совета дома и замена кровли 100 % а не 50
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Были у рег оператора, быстренько перевели все дома на спец счета в УК.
Но кап ремонт крыши проведен в рамках текущего ремонта, просто подняли тариф до 50 руб с 1 м 2 и в рамках текущего собираем деньги, правда не совсем еще до собирали, но деньги в рамках текущего идут, как содержание и текущий ремонтВ решении прописано собрания -провести текущий ремонт крыши с зщаменой кровельного покрытия шифер на ондулин на всей крыше
[/QUOTE]
Собственно здесь "собака и порылась", Вы провели текущий ремонт кровли, даж в решение собрания прописано - текущий, то что проведен кап-ремонт эт еще надо доказать, понятие кап-ремонта кровли вообще расплывчатое весьма. Так что получить "трендюлей" за проведение кап-ремонта без проведения ОСС председатель совета может только если сам явится в "надзорку" и напишет "чисто сердечное" признание что провел за счет средств дома кап-ремонт.
Я б стоял на формулировке - текущий ремонт - насмерть)
P.S. Даже если он уже такое признание "накатал" не беда - он обыватель и в видах ремонта "шарит" как "в балете", пусть "заднюю включает")[/QUOTE]
спасибо, хоть какой то бальзам на сердце))))
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]DiziE пишет:
zanoza, в каком виде принималось решение председателем Совета МКД ?
Выполнен ли кап ремонт?
На какой стадии все сейчас находится?[/QUOTE]
Ребята огромное спасибо что откликнулись! Проверки достали честно уже по самое нихочу(((
Кап ремонт проведен  в рамках текущего, т.е. ремонт проведен на всей крыше с полной заменой кровельного покрытия, при этом был шифер стал ондулин. Этажность зданий 5 этажей
Далее -собрание проведено по сути можно сказать с одним председателем, так как он за весь дом подпись поставил как председатель, полномочий на текущий ремонт я думала что хватает одного председателя совета дома, но лоханулась с тем, что замена кровельного покрытия -это капитальный ремонт, и по сути должно быть голосование 2/3, иногда тоже могу делать ошибки, видимо проглядела. Сама себя виню сейчас. есть человек -председатель, понадеялась что все будет сделано правильно, ан нет, протокол на текущий ремонт а работы капитального характера. Домов много вот и проглядела.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
1. Что за капремонт? Со спец счёта или на древние деньги (до спецсчетов).
2. Кто делал ремонт? А точнее что написано в решении о ремонте?

К чему спрашиваю - если ответ на вопрос 1 - спецсчет и на вопрос 2 - не УК, то по сути влип председатель, а не УК[/QUOTE]
Были у рег оператора, быстренько перевели все дома на спец счета в УК.
Но кап ремонт крыши проведен в рамках текущего ремонта, просто подняли тариф до 50 руб с 1 м 2 и в рамках текущего собираем деньги, правда не совсем еще до собирали, но деньги в рамках текущего идут, как содержание и текущий ремонтВ решении прописано собрания -провести текущий ремонт крыши с зщаменой кровельного покрытия шифер на ондулин на всей крыше

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]DiziE пишет:
zanoza, в каком виде принималось решение председателем Совета МКД ?
Выполнен ли кап ремонт?
На какой стадии все сейчас находится?[/QUOTE]
ремонт сделан. уже в том году, а деньги все еще собираем
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Такие решения действительно должны приниматься решением ОСС и не менее, чем 2/3.
Что делать? Только лигитимизировать подпись.
Как давно принималось решение и выполнен ли капремонт?[/QUOTE]
Собрание проводилось в 2015 году, а лигитимизировать подпись как? нотариально доверки от всех жителей, задним числом нереально сто пудов
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме
 
Добрый вечер коллеги! Скажите такой вопрос: проверка органов надзора в части того, что председатель совета дома мкд принял решение за весь дом на проведение капитального ремонта крыши здания. Ссылка на то , что только общее собрание может 2/3 принять решение по кап ремонту. Что делать не знаю. У нас принял решение председатель совета мкд за весь дом.
Хорошая контейнерная площадка.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:

Юра тот же самый вопрос? Что за штуки сверху и для чего?[/QUOTE]

Устройство сбора запахов)))[/QUOTE]
Кулибин изобрёл, или это производственное сооружение?
Спорные решения собственников
 
[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Недействительность решения ОСС в силу его ничтожности определит сама УК?[/QUOTE]

Гражданский кодекс говорит, что ничтожные сделки(решения собраний) это такие вопиющие случаи, что весь оборот должен их видеть и понимать. В том числе и УК. А уж коли что-то было исполнено на основании такого решения, то это исполненное подлежит возврату, при этом [B]бремя возврата лежит на исполнившем.[/B]
Поэтому я считаю, что УК не только может, но и обязана определить ничтожность решения, иначе рискует:
1) Получить иск о реституции от "нуждающегося" собственника;
2) Получить штраф от ГЖИ, а доводы о том, что это приняло общее собрание не пройдут.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:

ОСС решило срезать тариф в два раза утвердили "свой тариф" равный 0.5 действующему.
[/QUOTE]

Судебный акт вам в помощь)[/QUOTE] а есть решение суда 1 инстанции? Сравнить что писал районный и что областной?
Хорошая контейнерная площадка.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А что сверху?[/QUOTE]
Юра тот же самый вопрос? Что за штуки сверху и для чего?
Нижегородское ТСЖ
 
[QUOTE]min6666 пишет:
Этот мудень приперся на какой-то то ли форум, то ли еще что в Йошкар-Олу и рассказывал Путину, как надо работать в сфере ЖКХ. Главное - не воровать и использовать дорогостоящие материалы. Тогда сразу будет экономия.
Вот, интересно, если я с завтрашнего дня перестану воровать, когда я смогу приобрести дорогостоящие материалы, чтобы начать экономить?[/QUOTE]
Дядя в реале врет! Невозможно даже на 30 р делать работы, если конечно не пойдут собственники сами подъезды ремонтировать. Основный работы подрядчики выполняют, а как говорит наш голова района-мои люди кушать хотят, надо налоги заплатить, прибыль заложить и еще всего. Материалы качественные не рубль два стоят. Все мы это понимаем. А граждане в доме проживающие, вышли-ага =дверь надо новую, хотя старая нехилая, -давай долбить жалобами, ребзя-так что в план заложили то и получайте, но нет-гжи по барабану у нас на все. Им главное штрафов в государеву казну пособирать, а дверь . кафель и все остально-им до лампочки. МНого еще от самих людей зависит-адекватов и понимающих мало, основные скандалисты и враги .
Администрация, не член ТСЖ требует документы
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Не имеет значения членство в ТСЖ. Есть или нет в МКД муниципальная собственность?[/QUOTE]
есть
Диагностирование газопроводов.
 
[QUOTE]Агата пишет:
"Мостик" единственный - непонимание разницы между техническим обслуживанием (в т.ч. АДО) ВДГО и техническим диагностированием ВДГО.
А вот с чего АДО появилось в постановлении - это-то я и хочу обыграть в жалобе.[/QUOTE]
Агата мне прилетело предписание до конца года провести поверку сетей газа в доме. Я ещё в 2015 г подала иск в районный суд о признании горгаза исполнителем коммунальной услуги по газу,  при этом первую инстанцию проиграла, написала апелляцию, суд пишет мне госпошлину не оплатила, я им по закону о защите прав потребителя не нужно
Тариф на отопление при собственной котельной
 
[quote="burmistr"] а разве тариф устанавливает не агенство по тарифам и ценам ? И защита тарифа? Я честно мечтаю поставить котельную у мкд и забыть про РСО , чтобы летом у людей ГВС была , а не только зимой, поэтому вопрос у меня давно возникал, нужен ли утверждением этот тариф, или сами себе устанавливаем?
Успей задать вопрос Президенту Путину.
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Саш, у нас жители целыми домами написали о беспределе гжи[/QUOTE]
Ялиса да ну........ Обычно наоборот. Может вы перепутали?[/QUOTE]
я в прошлом году в закрытой ветке писала. и видео с митинга наших жителей в поддержку нас выкладывала[/QUOTE]
Простите меня , но  написала , и даже на прямой линии задала вопрос, сколько ещё органы контроля меня долбить будут? Штрафы выписывают, отменяю, но этотгод суда, далее слила все РСО по линии, казала на то, что с содержания и текущего ремонта списывают деньги за должников, нарушая 124 Фз, сказала , что в тариф на газ заложено адо и они ещё раз на содержание весят это, задала вопрос, о том, что я не лицензируемая компания, но нас долбят  по полной, потому что я одна в городе штрафы оспариваю и отменяю, короче пипец как устала и я одна против машины.
Администрация, не член ТСЖ требует документы
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А требуют по звонку или письменно.[/QUOTE]
Письменно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
В объёме и на глубину, предусмотренные ПП Рф 731.
 Однако:
ст 20 ЖК предусматривает
[I]1.1. Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации уполномоченные органы местного самоуправления отдельными полномочиями по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.[/I]
Так что надо смотреть местные НПА.[/QUOTE]
Нет лицензии у ТСЖ и мы не лицензируемая компания

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
аа комитет то по имуществу тут при чем?[/QUOTE]
Если сам по себе, то только как собственник, если есть их помещения. К Муниципальному контролю отношение скорее всего никакое.[/QUOTE]
Во первых не член ТСЖ, во вторых расходов по квартирам в адрес ТСЖ они не несут, в третьих а какого лешего они по другим УК отписки пишут и 294 Фз лепят, а меня вдоль и поперёк?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
аа комитет то по имуществу тут при чем?[/QUOTE]
объясню в чем смысл: я не сдаюсь и воюю со всеми кто пытается меня на штраф посадить, им это не нравится, понятно что кость в горле, при этом у самих косяков на всю администрацию можно УК прицепить по коррупции. Их это бесит, что я в курсе.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Так уважительно о нас, респект  :)
Получи, вчера Черемушка писал, и ранее обсуждали  :)

#10 Сообщение ЧЕРЕМУШКИ » Вчера, 18:21

Может будет полезно. Разъясните совету дому смысл решения суда.

"С учетом правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской
Федерации, изложенной в сохраняющем силу Постановленииот 29.09.2010 No6464/10, все
текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны
осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в
договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости
их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные
коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в
качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение
в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально
необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного
износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ
и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной
степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то
такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками
помещений в доме"

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 14 апреля 2016 года Дело NoА74 -6267/2015

[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2517d4]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2517d4[/URL] ... tancii.pdf
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0436ad]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0436ad[/URL] ... tancii.pdf
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/549cc9]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/549cc9[/URL] ... lenija.pdf[/QUOTE]

Спасибо огромное преогромное)))))
#
[QUOTE]Игры разума пишет:
Можно ли теперь всем вопрос?  Если РСО и УК предусмотрев такую возможность в договоре , согласно 124 постановления -расторгли договор . Исполнителем КУ для собственников является РСО ?  Или тоже такие сюрпризы возникнут ? У нас в городе при лоби омсу  все ук хотят лишить  так   КУ[/QUOTE]
Как говорят наши РСО хоть пляшите под гусли, даже если есть допик на делегирование, все равно ты будешь платить РСО, за должников. Только НУ . Тогда им нас не достать. А при ну можно договор управления заключать
#
[QUOTE]КТатьяна пишет:
Доброго дня всем! наша УК получила претензию от РСО (водоканал) о взыскании с собственника задолженности  за услуги водоснабжения. у нас с водоканалом на  этот дом договора нет, есть только протокол собственников о том что собственники платят напрямую РСО. водоканал предъявил иск в суд на должника и суд отказал, в связи с тем что исполнителем является УК, и пусть они и взыскивают. Если сейчас пойдет такая практика, мы что все долги РСО будем взыскивать?  мы за услугу не начисляем, денег не собираем, это все делает ЕИРКЦ по агентскому договору с РСО. Какие у вас уважаемые коллеги соображения на сей счет? спасибо![/QUOTE]
Таня практика такая и она не в пользу ни Ук ни ТСЖ, у нас рубят они бабки таким Макаром с ук и не парятся. Не собрали в добровольном, списали со счета ук по решению арбитража, и хоть умри им доказывая, бесполезно. Я и в суды ходила, но ничего добиться не могла. Все равно списали с счета .
#
Привет дорогие наши Сталинисты! Ребят помогите, где то видела решение верховного суда по теме: ук довыставила  суммы за работы, что проведены на доме, не включены в план и тариф. А суд признал правацовский ук взыскать за эти работы деньги с собственников, так как фактически работы были выполнены для обеспечения благоприятных условий проживания граждан, а не в личном бзике ук. Вот читала а найти не могу. А мне сейчас такая же ситуация. Плиз.
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
вот...может кому письмецо пригодится
[/QUOTE]
Вот с&&&и! По другому никак. Что не понимает Минстрой что итак все в регионах хреново? Что не понимает, что если пойдут люди в суд, то крайние окажутся ук и в итоге сами же жители? Зачем такие писульки писать, если нас итак топят хуже некуда!   dash2
#
Ребята спасибо! Мне то как раз не все равно. Потому, что если челы пойдут в суд-первым кого нагнут-это как всегда нас родимых. А УК и будет платить деньги из ниоткуда за все огрехи.
#
Региональные операторы кап ремонта не показали свою эффективность. Кап ремонты, что делают на домах под их бдительным(((( руководством оказались полной лажей. Крыши текут, подвалы текут, а деньги пилят. А потом гжи долбит ук с проверками.
#
Итого 4053
#
Я думала это ново, а оказалось старо как ТСЖ))))
Нововведения от РСО: если нет прибора и несмотря на начало отопительного сезона с 15 сентября 2016 г, хотя фактически тепло во многие дома и после 20 не прошло((( плату будут за целый месяц начислять . Что думаете по этому поводу? Куда послать РСО? При этом на 8 квартирных домах приборов учёта нет и им не выгодно ставить прибор, так как дорогое это для них удовольствие, а РСО и нафиг этого не надо, так как им проще начислить по нормативу . Помогите советом , как грамотно заставить РСО произвести начисление за тот период, что появилось тепло в доме, т е за 10 дней сентября , а не весь месяц? У нас почему то дошло только в этом году, через распоряжение гжи , видимо накосячила о Лященко , а страдать вся страна будет?
Если же общедомовой прибор учета тепловой энергии не установлен, то необходимо оплатить объем тепловой энергии по установленному нормативу потребления (то есть за полный месяц, вне зависимости от даты начала подключения дома к теплу). Поэтому плата за отопление должна быть внесена Норматив потребления коммунальной услуги – это количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, применяемый для расчёта размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.потребителем равными платежами в течение отопительного сезона, который в нашем регионе определён как продолжающийся девять месяцев.

— Так как и май, и сентябрь входят в число девяти месяцев отопительного сезона, то плата за отопление в эти месяцы должна быть выставлена в таком же размере, как и за другие, полные, месяцы отопительного периода, – отметили в ГЖИ.

Такой порядок определения платы соответствует требованиям действующего законодательства, поскольку у жильцов имеется выбор: оплачивать услугу по нормативу или установить в доме прибор учёта и оплачивать только фактическое потребление.

При этом оплата услуги за отопление по нормативу (равными платежами в течение отопительного сезона) имеет свои преимущества, например, позволяет гражданам планировать свои расходы за жилищно-коммунальные услуги, так как плата за отопление останется неизменной вне зависимости от того, насколько холодными были зимние месяцы года, когда объем потребления тепловой энергии резко вырастает.

Собственники жилья могут в любой момент провести общее собрание и принять решение об установке прибора учёта тепловой энергии. Это потребует определенных расходов, но в этом случае расчёт платы за отопление будет осуществляться за фактически отпущенный объем.
Мне нравитсяПоделиться
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]solo пишет:
поздно проводить экзитполы, когда результат известен[/QUOTE]

Результат был известен заранее, когда Госдура своими дебильными законами расчистила все поле для выборов. Был бы Навальный - пошел голосовать за него... А так - была Госдура бешеным принтером, станет бешеной типографией ибо конкуренции нет, а значит нет и качества законов.[/QUOTE]
Юра согласна. Я пошла по другому пути-по вертикали))) сама пошла в депутутки, и выбрали. Так, что будем изнутри изучать информацию. Правда не уровень Моквы. Но главное начало, а там, если не застрелят , то повоюем!
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
 ГЖИ обещала жениться на вашей УК?? )[/QUOTE]
ага и еще "сделать УК ребеночка"  :)
еще "теща" в лице Чибиса...[/QUOTE]
что случилось? пишите, чем могем помогем, гжи -любимая тема

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]OE77OE пишет:
подниму
уважаемые юристы...нестандартная ситуевина с проверкой надзором, даже не с проверкой, а с обращением, по которому проводилась проверка
кто сможет проконсультировать по дружески?[/QUOTE]
пишите , что за проблема, будем решать вместе
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Мы кап ремонт за счет фонда в этом году сделали, так что нас ну никак не поставят в 1 этап! а котельная в кап ремонт не входит, но повышение энергоэффективности по данному случаю прокатить может!
[/QUOTE]
Он оно чо, Михалыч, тады да, пробните, авось "прокатит")[/QUOTE]
Будем пробовать, посмотрим ещё на условия
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
У нас не рег оператор, а спесчет, поэтому добропорядочный и не добропорядочный-все равно не на кого надеяться как окромя на себя.[/QUOTE]
Хмм, так а в чем проблема, переведите деньги на счет рег-оператора, перенесите первый этап ремонта на следующий год и усе)[/QUOTE]
Мы кап ремонт за счет фонда в этом году сделали, так что нас ну никак не поставят в 1 этап! а котельная в кап ремонт не входит, но повышение энергоэффективности по данному случаю прокатить может!
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Юра компенсация процентов по стоимости кредита, что возьмёт дом предположим на энергоэффективности. Например теплопункт тот же стоит с проектом млн 3. Кредит на год взять люди взвоют. [/QUOTE]
Оу-оу-оу, это где такие "нереально добропорядочные" жильцы "водятся", наши все точно знают простое правило - деньги на счет рег-оператора и просить на 1 этапе ремонт подороже, ибо до второго этапа фонд вряд ли "доживет"))[/QUOTE]
У нас не рег оператор, а спецсчет, поэтому добропорядочный и не добропорядочный-все равно не на кого надеяться как окромя на себя. Суть наверное загнать в кредиты дома, чтобы потом и еще сами платили эти проценты, так то год компенсации погоды не делает.  Вы так то все жильцы как и я, но я еще кроме этого тсж, и по шапке уже получила за свою деятельность
#
[QUOTE]burmistr пишет:
И я про тоже... На больших домах будет незаметно, небольшие - охренеют[/QUOTE]

Юра компенсация процентов по стоимости кредита, что возьмёт дом предположим на энергоэффективности. Например теплопункт тот же стоит с проектом млн 3. Кредит на год взять люди взвоют. Уже прошла через это. При этом процент по ставке рефинансирования фонд погасит- сейчас это 11 % дальше кто знает))) при этом фонд живёт до 1 сентября 2017 а потом курите бамбук и сами проценты гасите по полной. Так что если есть патриоты то можно попробовать. В год уложиться было бы здорово. У меня мечта котельную индивидуальную у дома поставить , а то бяда с отоплением у нас, а ГВС вообще нема летом в домах
#
Доброй ночи родные наши! Ребята подскажите нормативку по шкафам для газовых баллонов- общедомовые они или индивидуальные? Если к общедомовые то тогда наверное ТСЖ их должно ремонтировать, если индивидуальные то владелец. В шкафах по 2 баллона стоит, на разные квартиры
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Но кап ремонт крыши проведен в рамках текущего ремонта, просто подняли тариф до 50 руб с 1 м 2 и в рамках текущего собираем деньги[/QUOTE]
Тариф ведь утвержден на ОСС и Вы, как я вижу, спасли народ от протечек кровли, да еще в долг. Бамажки то есть от жителей (караул, течет) и Вы, как Чип и Дейл пришли на помощь.
У меня все инженерные системы (90%) текущим ремонтом прошли и кто мне за это а-та-та сделает, главное, народ доволен или нет?[/QUOTE]
Тариф утвержден только одной подписью председателя совета дома, а не председателя ТСЖ.Вот тут то и плохо для меня как я понимаю, но это все косяк и по сути мой, раз я проглядела

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]DiziE пишет:
zanoza, правильно ли я поняла:
есть ТСЖ, в ТСЖ председатель правления наделен полномочиями по определению работ, необходимых при проведении текущего ремонта, определению порядка финансирования работ по текущему ремонту и определение размеров членских взносов (размера платы на содержание и ремонт). Ремонт кровли произведен за счет дополнительных средств, собираемых собственниками.

Если все верно, то ПиН 170 определяют капремонт "Ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50%" - что само по себе ересь несусветная.

На мой взгляд: Принять решение в котором утвердить размер доначислений на ремонт кровли с нужной даты, утвердить согласие собственников на проведение ремонта кровли за счет дополнительно собираемой суммы, "согласиться" со стоимостью ремонта кровли.[/QUOTE]
не председатель ТСЖ, а председатель совета дома и замена кровли 100 % а не 50
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:
Были у рег оператора, быстренько перевели все дома на спец счета в УК.
Но кап ремонт крыши проведен в рамках текущего ремонта, просто подняли тариф до 50 руб с 1 м 2 и в рамках текущего собираем деньги, правда не совсем еще до собирали, но деньги в рамках текущего идут, как содержание и текущий ремонтВ решении прописано собрания -провести текущий ремонт крыши с зщаменой кровельного покрытия шифер на ондулин на всей крыше
[/QUOTE]
Собственно здесь "собака и порылась", Вы провели текущий ремонт кровли, даж в решение собрания прописано - текущий, то что проведен кап-ремонт эт еще надо доказать, понятие кап-ремонта кровли вообще расплывчатое весьма. Так что получить "трендюлей" за проведение кап-ремонта без проведения ОСС председатель совета может только если сам явится в "надзорку" и напишет "чисто сердечное" признание что провел за счет средств дома кап-ремонт.
Я б стоял на формулировке - текущий ремонт - насмерть)
P.S. Даже если он уже такое признание "накатал" не беда - он обыватель и в видах ремонта "шарит" как "в балете", пусть "заднюю включает")[/QUOTE]
спасибо, хоть какой то бальзам на сердце))))
#
[QUOTE]DiziE пишет:
zanoza, в каком виде принималось решение председателем Совета МКД ?
Выполнен ли кап ремонт?
На какой стадии все сейчас находится?[/QUOTE]
Ребята огромное спасибо что откликнулись! Проверки достали честно уже по самое нихочу(((
Кап ремонт проведен  в рамках текущего, т.е. ремонт проведен на всей крыше с полной заменой кровельного покрытия, при этом был шифер стал ондулин. Этажность зданий 5 этажей
Далее -собрание проведено по сути можно сказать с одним председателем, так как он за весь дом подпись поставил как председатель, полномочий на текущий ремонт я думала что хватает одного председателя совета дома, но лоханулась с тем, что замена кровельного покрытия -это капитальный ремонт, и по сути должно быть голосование 2/3, иногда тоже могу делать ошибки, видимо проглядела. Сама себя виню сейчас. есть человек -председатель, понадеялась что все будет сделано правильно, ан нет, протокол на текущий ремонт а работы капитального характера. Домов много вот и проглядела.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
1. Что за капремонт? Со спец счёта или на древние деньги (до спецсчетов).
2. Кто делал ремонт? А точнее что написано в решении о ремонте?

К чему спрашиваю - если ответ на вопрос 1 - спецсчет и на вопрос 2 - не УК, то по сути влип председатель, а не УК[/QUOTE]
Были у рег оператора, быстренько перевели все дома на спец счета в УК.
Но кап ремонт крыши проведен в рамках текущего ремонта, просто подняли тариф до 50 руб с 1 м 2 и в рамках текущего собираем деньги, правда не совсем еще до собирали, но деньги в рамках текущего идут, как содержание и текущий ремонтВ решении прописано собрания -провести текущий ремонт крыши с зщаменой кровельного покрытия шифер на ондулин на всей крыше

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]DiziE пишет:
zanoza, в каком виде принималось решение председателем Совета МКД ?
Выполнен ли кап ремонт?
На какой стадии все сейчас находится?[/QUOTE]
ремонт сделан. уже в том году, а деньги все еще собираем
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Такие решения действительно должны приниматься решением ОСС и не менее, чем 2/3.
Что делать? Только лигитимизировать подпись.
Как давно принималось решение и выполнен ли капремонт?[/QUOTE]
Собрание проводилось в 2015 году, а лигитимизировать подпись как? нотариально доверки от всех жителей, задним числом нереально сто пудов
#
Добрый вечер коллеги! Скажите такой вопрос: проверка органов надзора в части того, что председатель совета дома мкд принял решение за весь дом на проведение капитального ремонта крыши здания. Ссылка на то , что только общее собрание может 2/3 принять решение по кап ремонту. Что делать не знаю. У нас принял решение председатель совета мкд за весь дом.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zanoza пишет:

Юра тот же самый вопрос? Что за штуки сверху и для чего?[/QUOTE]

Устройство сбора запахов)))[/QUOTE]
Кулибин изобрёл, или это производственное сооружение?
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Недействительность решения ОСС в силу его ничтожности определит сама УК?[/QUOTE]

Гражданский кодекс говорит, что ничтожные сделки(решения собраний) это такие вопиющие случаи, что весь оборот должен их видеть и понимать. В том числе и УК. А уж коли что-то было исполнено на основании такого решения, то это исполненное подлежит возврату, при этом [B]бремя возврата лежит на исполнившем.[/B]
Поэтому я считаю, что УК не только может, но и обязана определить ничтожность решения, иначе рискует:
1) Получить иск о реституции от "нуждающегося" собственника;
2) Получить штраф от ГЖИ, а доводы о том, что это приняло общее собрание не пройдут.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:

ОСС решило срезать тариф в два раза утвердили "свой тариф" равный 0.5 действующему.
[/QUOTE]

Судебный акт вам в помощь)[/QUOTE] а есть решение суда 1 инстанции? Сравнить что писал районный и что областной?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А что сверху?[/QUOTE]
Юра тот же самый вопрос? Что за штуки сверху и для чего?
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Этот мудень приперся на какой-то то ли форум, то ли еще что в Йошкар-Олу и рассказывал Путину, как надо работать в сфере ЖКХ. Главное - не воровать и использовать дорогостоящие материалы. Тогда сразу будет экономия.
Вот, интересно, если я с завтрашнего дня перестану воровать, когда я смогу приобрести дорогостоящие материалы, чтобы начать экономить?[/QUOTE]
Дядя в реале врет! Невозможно даже на 30 р делать работы, если конечно не пойдут собственники сами подъезды ремонтировать. Основный работы подрядчики выполняют, а как говорит наш голова района-мои люди кушать хотят, надо налоги заплатить, прибыль заложить и еще всего. Материалы качественные не рубль два стоят. Все мы это понимаем. А граждане в доме проживающие, вышли-ага =дверь надо новую, хотя старая нехилая, -давай долбить жалобами, ребзя-так что в план заложили то и получайте, но нет-гжи по барабану у нас на все. Им главное штрафов в государеву казну пособирать, а дверь . кафель и все остально-им до лампочки. МНого еще от самих людей зависит-адекватов и понимающих мало, основные скандалисты и враги .
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не имеет значения членство в ТСЖ. Есть или нет в МКД муниципальная собственность?[/QUOTE]
есть
#
[QUOTE]Агата пишет:
"Мостик" единственный - непонимание разницы между техническим обслуживанием (в т.ч. АДО) ВДГО и техническим диагностированием ВДГО.
А вот с чего АДО появилось в постановлении - это-то я и хочу обыграть в жалобе.[/QUOTE]
Агата мне прилетело предписание до конца года провести поверку сетей газа в доме. Я ещё в 2015 г подала иск в районный суд о признании горгаза исполнителем коммунальной услуги по газу,  при этом первую инстанцию проиграла, написала апелляцию, суд пишет мне госпошлину не оплатила, я им по закону о защите прав потребителя не нужно
#
[quote="burmistr"] а разве тариф устанавливает не агенство по тарифам и ценам ? И защита тарифа? Я честно мечтаю поставить котельную у мкд и забыть про РСО , чтобы летом у людей ГВС была , а не только зимой, поэтому вопрос у меня давно возникал, нужен ли утверждением этот тариф, или сами себе устанавливаем?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Саш, у нас жители целыми домами написали о беспределе гжи[/QUOTE]
Ялиса да ну........ Обычно наоборот. Может вы перепутали?[/QUOTE]
я в прошлом году в закрытой ветке писала. и видео с митинга наших жителей в поддержку нас выкладывала[/QUOTE]
Простите меня , но  написала , и даже на прямой линии задала вопрос, сколько ещё органы контроля меня долбить будут? Штрафы выписывают, отменяю, но этотгод суда, далее слила все РСО по линии, казала на то, что с содержания и текущего ремонта списывают деньги за должников, нарушая 124 Фз, сказала , что в тариф на газ заложено адо и они ещё раз на содержание весят это, задала вопрос, о том, что я не лицензируемая компания, но нас долбят  по полной, потому что я одна в городе штрафы оспариваю и отменяю, короче пипец как устала и я одна против машины.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А требуют по звонку или письменно.[/QUOTE]
Письменно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
В объёме и на глубину, предусмотренные ПП Рф 731.
 Однако:
ст 20 ЖК предусматривает
[I]1.1. Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации уполномоченные органы местного самоуправления отдельными полномочиями по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.[/I]
Так что надо смотреть местные НПА.[/QUOTE]
Нет лицензии у ТСЖ и мы не лицензируемая компания

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
аа комитет то по имуществу тут при чем?[/QUOTE]
Если сам по себе, то только как собственник, если есть их помещения. К Муниципальному контролю отношение скорее всего никакое.[/QUOTE]
Во первых не член ТСЖ, во вторых расходов по квартирам в адрес ТСЖ они не несут, в третьих а какого лешего они по другим УК отписки пишут и 294 Фз лепят, а меня вдоль и поперёк?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
аа комитет то по имуществу тут при чем?[/QUOTE]
объясню в чем смысл: я не сдаюсь и воюю со всеми кто пытается меня на штраф посадить, им это не нравится, понятно что кость в горле, при этом у самих косяков на всю администрацию можно УК прицепить по коррупции. Их это бесит, что я в курсе.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!