Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Договор ТКО-УК
 
Цитата
пишет:
Цитата
пишет:
....подводные камни прям бьют во все нежные места))))
seksik не заключай договор по ТКО для МКД, заключи только на отходы образующиеся в УО (офисе организации)

А что делать с лицензионными требованиями??? Обязаны заключить договор. Протоколов на прямые договора у нас нет.
Договор ТКО-УК
 
Вот еще файлик...не влез.
Договор ТКО-УК
 
Дорогие форумчане!!! Наверняка, вопрос покажется Вам странным, но все-таки очень хочется послушать мнение опытных акул в жилищно-коммунальной сфере. Нам навязывают договора с рег. оператором на вывоз ТКО, вопрос решается до 1 августа. Прошу ознакомиться с двумя версиями договоров....подводные камни прям бьют во все нежные места)))) Заранее искренняя благодарность)))
1.Договор, заключаемый с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами,Дополнительное соглашение к договору, заключаемому с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами
2.Договор, заключаемый с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации не являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами,Дополнительное соглашение к договору, заключаемому с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации не являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Как получить информацию у РСО, непредусмотренную договором УК-РСО
 
Доброе утро, дорогие коллеги!!! Требуется Ваша мудрость для анализирования и толкования описанной далее ситуации. Мы УК выдвинули претензию в суд РСО на получение информации о начислениях и оплатах с населением. Зачем?? Можно было бы сказать, что просто так...для диагностики потребления электрической энергии по МКД в предыдущие года....но...задумка весьма иная и несет денежный характер. Возвращаюсь к суду...судья потребовала толкование нормы права, мол, если в договоре не указана сие обязанность....то обоснуйте по другому свое требование. По итогу добились реестры оплат. Помесячно. На бумаге. Писец просто. Потом конечно дослали в электронке, ну эт не беда...расколупаю. Но вот как выудить инфу по начислениям по всем МКД (65штук) в разрезе домов и лицевых счетов....вот это загвоздка. РСО не дают инфу потому, что пронюхали че мы хотим.
Любимые мои люди....помогите....((((((
P.S. 1. РСО начисляет и собирает само по решению собрания ОСС, УК -исполнитель (печаль-беда);
2. В договоре РСО-УК не за что зацепиться.
Скину копию...коварно затертую...а то мало ли))))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Копия договора
Повышающий коэффициент за 2015-2016 год
 
Добрый день дорогие коллеги! Назрел острый вопрос....Хотим через суд получить денежные средства повышающего коэффициента с электрической РСО за 2015, 2016 года. Вкратце... в период с 2015-2016 год РСО напрямую начисляла и собирала денежные средства по электричке. у МКД были приняты решения на полное распределение ОДН по жителям. Повышающий коэффициент также начислялся.На настоящий момент, наша УК запрашивает документы по начислениям и оплатам по этим МКД, чтобы высчитать собранный повышающий коэффициент и получить его на проведение энергомероприятий. РСО отказывает УК в получении этой информации. По договору исполнители коммунальных услуг-УК. Также по договору РСО обязаны предоставлять оплаты жителей в виде реестров. Ниче не дают. Жопят. Кто-нибудь сталкивался с таким? Получили деньги с повышающего?
Любимчик ГИС ЖКХ (РСО и УК)
 
Цитата
Andrey_S пишет:
Цитата
пишет:
Товарисчи!!!! Правовой вопрос....Точнее два..
1. Вот УК -исполнитель КУ,РСО (так договора заключены)-начисляет, собирает, взыскивает с населения самостоятельно. Так вот...хто должен вносить кучу гадости в ГИС ЖКХ (лицевые счета, ИПУ, и прочие ингридиенты)???
2. С надвигающимися изменениями законодательства....я про прямые расчеты (у нас это схема уже года 4 работает просто при условий договоров таковых), как сложится ситуация с ГИСом. Я вот нив какую не желаю вносить то, чего у меня попросту нет. А клянчить каждый месяц у РСО-это нечто...)))
В общем помогите, поддержите, посоветуйте....с низким благодарствующим поклоном ваш смиренный коллега-бедолага....((((
Здесь


МЕРСИ
Любимчик ГИС ЖКХ (РСО и УК)
 
Товарисчи!!!! Правовой вопрос....Точнее два..
1. Вот УК -исполнитель КУ,РСО (так договора заключены)-начисляет, собирает, взыскивает с населения самостоятельно. Так вот...хто должен вносить кучу гадости в ГИС ЖКХ (лицевые счета, ИПУ, и прочие ингридиенты)???
2. С надвигающимися изменениями законодательства....я про прямые расчеты (у нас это схема уже года 4 работает просто при условий договоров таковых), как сложится ситуация с ГИСом. Я вот нив какую не желаю вносить то, чего у меня попросту нет. А клянчить каждый месяц у РСО-это нечто...)))
В общем помогите, поддержите, посоветуйте....с низким благодарствующим поклоном ваш смиренный коллега-бедолага....((((
Обязанность платы за СИР нанимателя
 
Товарищи-коллеги!!! Вопрос на засыпку...Сохраняется ли обязанность члена семьи нанимателя жилого помещения осуществлять плату за содержание и ремонт жилого помещения:
1) В случае его нахождения по призыву в вооруженных силах РФ?
2) В случае его регистрации по месту пребывания и проживания на время учебы по другому адресу?
Пасиб...
Упрощенка...вылетаем или нет
 
Цитата
Deryunker пишет:
Цитата
пишет:
ввиду уведомления налоговой, что все деньги РСО является нашим доходом.

А что это за уведомление такое?

Цитата
пишет:

Является ли все-таки деньги не идущие на наш расчетный счет нашим доходом?. И если все-таки да....то на будущее как это обойти????
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 января 2016 г. N 03-11-11/4099:
Таким образом, в случае если предпринимательская деятельность управляющей организации, исходя из договорных обязательств, является посреднической деятельностью по поручению собственников помещений в многоквартирном доме по закупке коммунальных услуг, то доходом указанной организации будет являться комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

ФАС Западно-Сибирского округа по делу А27-3418/2010
Арбитражный суд пришел к обоснованному выводу о том, что правовое положение общества в части предоставления коммунальных услуг собственникам помещений соответствует правовому положению агента в правоотношениях между принципалом и агентом, агентом и третьими лицами, установленными главой 52 Гражданского кодекса Российской Федерации, в связи с чем денежные средства, поступающие в оплату коммунальных услуг, не подлежат включению в состав доходов общества в соответствии со статьями 346.15, 251 Налогового кодекса Российской Федерации.

Поэтому вариант такой - включать в договор управления положения о том, УК посредник по поручению собственников закупке коммунальных услуг..

Сразу скажу, что есть и противоположная практика. И камрады наши придерживаются другого мнения :) Но я призываю всех пробивать эту позицию в судах и ФНС, ибо она правильная.. УК не может ничего закупать для перепродажи..


Вызвали нас в ИФНС...пальчиками погрозили, зубами щелкнули и сказали....готовьтесь. Вы вылетаете. И хотят много денег, и штрафов.
Упрощенка...вылетаем или нет
 
Управляющая компания. С РСО заключены договора, о том, что мы исполнители коммунальных услуг, но права сбора, расчетов и взыскания с должников передано в РСО. Деньги прямым потоком льются к ним. Сейчас встал вопрос о вылете с упрощенной системы налогооблажения и переход на общую, ввиду уведомления налоговой, что все деньги РСО является нашим доходом. А это товарищи, прошу прощения, жопонька. Дак вот вопрос....Является ли все-таки деньги не идущие на наш расчетный счет нашим доходом?. И если все-таки да....то на будущее как это обойти????. Заранее благодарна за помощь.
Образец положения о приемке работ собственниками помещений
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
пишет:
А чем не устраивают положения ст. 720 ГК РФ

А вы ответьте на вопрос кто является заказчиком и кто вправе подписать акт и вопросы отпадут сами собой))


А почему именно 3 собственника подписывать должны??? Можно одного...??? А то троих еще вымолить надо.
Закон разрешающий платить за общедомовые нужды по счетчикам
 
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Коллеги, получил не одну заявку на протокол по теме, кидайте мне в личку свои электронки, скину всем, в личное сообщение прицепить не смогу, там нюансы оформления решения есть.
Ой щедрости вашей краев нет, можно мне сюда кинуть, буду безмерно благодарна....apatity@hibiny-service.ru
Специальный счет?
 
Цитата
Воль де Мар пишет:
Цитата
пишет:
Имеет ли место быть спецсчет у УК и у РКЦ?????
Он должен быть, иначе Ваши действия противоречат ЖК и ФЗ о платежных агентах. Штрафы оч большие ))
Посмотрите решения АС 1 инстанции и кассации по делу №А14-7626/2015. Наш регион тогда крупно влетел, и все были вынуждены резко перестраивать систему платежей

У РКЦ-понятно, что спец.счет должен быть, а вот у УК - надо. Платежный агент-РКЦ
Специальный счет?
 
Добрый день коллеги!!! Назрел острый вопрос о спецсчете между УК и РКЦ. Имеет ли место быть спецсчет у УК и у РКЦ????? РКЦ начисляет, собирает, и отдает. Во как...
Помогите состряпать договор между ИРЦ и УК
 
Дорогие форумчане, управленцы и юристы. Просьба срочная, нудна ваша помощь в разборе договора между Информационно-расчетным центром и Управляющей компанией. Сейчас заключаем договор, формирование, прием и расщепление передаем ИРЦ. Если есть у Вас такие аналоговые договора с ИРЦ просьба слезная скинуть...хотелось бы знать про подводные камни, которые могут кинуть в нас органы. Спасибочки Вам превеликое...заранее...авансом...
Договор-скан во вложении
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
Мурманская область подойдет? Мы за!
Письмо в РБК от УК и ТСЖ с форума
 
По электронке в 3 адреса и письмицо заказное
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку
 
Сделано.
Спорный вопрос с РСО
 
Здравствуйте, дорогие коллеги! Назрела в УК такая ситуация....
В 2015 году были Поставщиком электроэнергии были выставлены счета за электроэнергию управляющей компании (нам). Данная электроэнергия была оплачена управляющей компанией в размере принятой нами. Акт о потребленному ресурсе управляющая компания не подписала и направила Поставщику свои возражения. Поставщик электроэнергии в судебном порядке пытался взыскать с управляющей компании всю сумму задолженности, однако во время судебного разбирательства, в котором управляющая компания представила свои расчеты по спорному начислению задолженности, Поставщик сначала уменьшил сумму задолженности, а затем ходатайствовал о прекращении дела. Но вопрос остался незакрытым и за управляющей компанией висит задолженность за спорный период.
У нас была идея предъявить в арбитражный суд исковое заявлении об оспаривании счетов предъявленных Поставщиком, однако просмотрев судебную практику, мы пришли к выводу что суды отказывают в удовлетворении таких исковых заявлений. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и есть ли какие-нибудь решения данной проблемы?
А не обжаловать ли нам нормативы ОДН на электроэнергию в регионах?
 
Дорогие коллеги....прошу у Вас достопочтенных совета...У нас беда с ГЖИ. Дело в том, что в нашем городе только 2 управляшки взяли в расчет э/э ресурса площадь общего пользования и лестничные, и подвалы, а еще мусорокамеры...не стали брать тех.этажи (ну, или чердаки) ввиду отсутствия в тамошних местах инженерных сетей. Начался бунт жителей....это треш вообще. Остальные укашки побоялись применять площади подвалов, выставили по старому...Так вот прописная истина...Позвонила в ГЖИ, мол, дайте разъяснения по этому поводу, на что мне четкий ответ: только площадь лестничных клеток...я ей аппелирую, мол, пп 306 отсылает к ст. 36 ЖК РФ, а она мне мол нифига...есть приказ местного субъекта, где четко приписан расчетный метод определения норматива на ОДН, и ниже указано что площадь общего пользования тока лестничные гадости все...Я ей про Верховный суд и тп...нет,говорит, готовьтесь...будем шкуру драть....Ну так вот, дорогие мои, созревает вопрос...Может нам опередить события и самим обратиться в суд на Министерство энергетики и ЖКХ на неправильное определение норматива на ОДН. Вот как-то понять не могу...есть дома новых серий в которых постоянно горит свет в подвальных помещениях, и почему наши дорогие субъекты не вразумились использовать в расчетах Площадь МОП как в ст. 36 ЖК РФ...Черти
Версия сайта для слабовидящих
 
Доброе утречко! У нас прокуратура проверила все управляшки по городу и обязала всех в судебном порядке иметь версию для слабовидящих. Нигде в законе это не нашла, только про органы местного самоуправления и мун. органы. че делать то?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Вопрос дорогие коллеги: если нет счетчика одпу, как рассчитывать жителей без ипу, я так понимаю, что с повышающим, как и остальных с одпу. Есть иные мнения? Ну, и все-таки, если пункт у1 пп 354 отменен, деньги не должны идти на энергоэффективность...выставляет жителям РСО, так почему же им не отдать расчет повышающего коэф.??? У кого как?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Цитата
пишет:
Цитата
olgha961291 пишет:
А если прямой договор заключен - тогда кто, как вы считаете
Исполнитель коммунальных услуг, РСО.

Отправлено спустя 6 минуты 22 секунды:
Цитата
пишет:
У нас нет данных по счетчикам, где стоят и какие, все в РСО.
Запросите информацию, закажите услугу, Вы заказчик, Вы рулите :)

Отправлено спустя 11 минуты 15 секунды:
Цитата
пишет:
но пп 1498 отменяет пункт о направлении средств на энергоэффективность
Да, это теперь деньги исполнителя :)
Прям печаль какая-то...но коэффициент одна из составляющей формулы расчета на жителя, согласно пп 603. Как же вырвать ее из расчетов? То есть получается РСО только по ипу и нормативчику рассчитывает....А на наши плечи ляжет строки хвс, гвс, ээ в содержании, еще содержанка...и еще, чтоб жизнь медом не казалась, коэффициент....прям плачу...
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Цитата
пишет:
Цитата
пишет:
способ управления прямой.
Сексик, кексик, способ управления у Вас такой же крутой, как ты сама :) Договора заключены с РСО - Вы исполнители коммунальных услуг. Коммунальную услугу ОДН должны перевести в жилищную услугу. Повышающий коэффициент должен выставлять исполнитель КУ.
Деньги от повышающих коэффициентов должны получать Вы, исполнители КУ, а тратить только на утвержденные в Вашем регионе мероприятия по энергоэффективности.
Так то да, но пп 1498 отменяет пункт о направлении средств на энергоэффективность. Вот и загвоздка...У нас нет данных по счетчикам, где стоят и какие, все в РСО.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Цитата
пишет:
Цитата
пишет:
Товарищи! Помогите!!!
Распишите для начала какие договорные отношения с РСО и о способах управления МКД и порядке расчетов.
способ управления прямой. Договор со всеми РСО заключен таким образом: расчеты и сбор ведут РСО, ранее до нормативного ОДН распределялся он, родненький, по жителям, по их решению, было 4 домика, с непринятыми решениями по полному распределению, там УК оплачивали сверхнорматив. Долги собирают РСО сами. Вот теперь с ними и решаем, кто выставлять коэффициент будет...Я убиваюсь, доказывая, что повышающий неотъемлемая формула расчета ку., а им ну, как-то непонятно
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Товарищи! Помогите!!! У нас в городе никто разобраться не может и разложить по полочкам...(((( у меня к вам вопросы следующего содержания:
1. У нас РСО сами начисляют и собирают денюшку. УК не видит расчеты и сборы. Так вот в связи с последними пп 603 и 1498 мы совсем запутались. Вот по моей логике РСО начисляют жителям по ИПУ и нормативам с повышающим коэффициентом, они же в свою очередь отказываются применять повышающий, ссылаясь на 354 п.31 у 1, но ведь 1498 его полностью отменил, то есть рсо вправе применять повышающий коэффициент. Следовательно при применении он будет уменьшать Дельту к УК. И ОПЯТЬ предкновение, если то, что выставлено жителям будет превышать показания Одпу, куда деньги то девать, по сути РСО должны перечислять эти излишки УК.( мало конечно вероятно, что излишки будут, но все же)
2. Если на доме не установлено Одпу, расчет одн приходит с повышающим коэффициентом на Ук. выставление жителям повышающего уместно? Или это все-таки это штраф Ук за неустановку опу, и жителей это не касается. Спасибо за ответы заранее....тапками не кидайтесь...и так запуталась
Обсуждение формы 2.4 Сведения об оказываемых коммунальных услугах (заполняется по каждой коммунальной услуге)
 
[ref:2mksf3yn]Rembo[/ref:2mksf3yn], интересует есть ли у кого подобная ситуация, потому как заливать информацию отчетную по КУ РСО не радует (но походу придется, договора то с УК, получается мы как покупатели, но расчет и все остальное РСО делают сами), свои бы отчеты залить...Звонила в ГЖИ ответили, что НАДО заливать инфу-запрашивайте и заливайте...так что вчера вечером и так все узнала((((((
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
[ref:r9d7pbkm]Rembo[/ref:r9d7pbkm], platinum09, Спасибо вам-хорошие вы люди!!!!!!Прям счастье в душе....
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
platinum09, ОЙ, подскажите каким образом с Реформы можно pdf скачать, буду ооооочееень благодарна!!
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
platinum09, Нет, домов 65, я так понимаю вы имеете ввиду форматирование отчета по дому в Реформе, так он смешной, бесконечное количество циферок, больше времени потратишь на редактирование, а тут щелкнул, сохранил, и че хошь делай!!

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!