[QUOTE]АРоманов пишет:
Я жду когда кто-нибудь, проиграв суд по лишении лицензии (а сейчас его невозможно выиграть, кроме случая получения дома в реестр до вынесения решения), пойдет в КС, с хорошей аргументированной позицией.
Победить будет непросто, но может услышим позицию правительства, почему, к примеру, 6 месяцев?
Я думал, что лишение лицензии на основании неосуществления деятельности - эксклюзив для УК в ЖКХ.
Оказывается, нет.
Среди множества (более 50) лицензируемых видов деятельности, за "простой" лишаются лицензий еще ... [I]барабанная дробь[/I]...профессиональные участники рынка ценных бумаг. И то - через 18 месяцев "неосуществления профессиональным участником рынка ценных бумаг соответствующего вида профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг".
То есть приравняли "хозяйственников" к брокерам, да еще и в соотношении 1/3.
И то - не нашел судебной практики по лишению лицензий брокеров по этому основанию, что вызывает сомнение в том, что это норма применяется.
У нас же - уже сотни лицензий отняты, тысячи на подходе.[/QUOTE]
Да, только отличие брокеров в том, что они могут начать работу в любой момент, нашли деньги и вперед. УК же полностью зависима от решения собственников, которые за последние пару десятков лет полностью разочаровались во всех управляющих, для них Управляющая организация, воры, мошенники, пьяный сантехник - синонимы. И, получается, что выбирать каких-то новых нет никакого желания (пусть воруют старые, к ним они уже просто привыкли). А сколько случаев давления со стороны Администраций различных городов, когда при организации собрания на каком-либо доме, который принадлежит "правильной" управляющей организации, начинают поступать звонки чуть ли не мера города о том, чтобы рядом с этим домом даже запаха не было? Ну и попробуй в таких условиях залезть в эту сферу. Один знакомый сказал, что в эту сферу идут либо дураки, либо энтузиасты. В таких условиях при таких законах энтузиазма резко убавляется, зато чувствуешь себя больше дураком, и тебе при этом ГЖИ каждый раз настойчиво эту мысль в голову вдалбливает.[/QUOTE]
Привет всем!!!
Ребята, а я выиграла суд, правда только в 1 инстанции, но надеюсь выше не пойдет!!! Вот вам номер дела, решение правда будет 5 марта 2019г.
Первая инстанция А63-22387/2018 АС Ставропольского края
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
Права жилищная инспекция. А то нарушение, о котором Вы говорите (как понимаете) стоит 250 тысяч. Спорить - взять срочно дом на обслуживание[/QUOTE]
Ребята! не идите на поводу у жил инспекции, не берите дома, если их у вас не было!
оснований лишить Вас лицензии, кроме их хотелок нет! Вот вам номер моего дела, решение правда будет 5 марта 2019.
Первая инстанция А63-22387/2018 АС Ставропольского края