Думаю должен быть какой-то нормативно правовой акт, регламентирующий это, может есть хорошие знатоки жилищного права и подскажут...
03.06.2015 12:59:39
Присоединюсь к этому вопросу. Имеется ситуация, есть существующий дом, который является частью жилого комплекса из трех домов. У жилого комплекса три очереди строительства, уже существующий жилой дом имеет почтовый адрес без указания корпуса, литеры или дроби, т. е. имеет самый обычный почтовый адрес, типа ул. Мира, дом 3. Существующий дом управляется УК, второй дом жилого комплекса еще не достроен, а третий еще даже не начат, и что же получается, что жители второго и третьего дома уже заранее определены в это УК, хотя это разные дома, разных проектов, разной этажности, у каждого свой ввод отопления, свой ввод воды, свой ввод электроснабжения, своя техническая документация, свои года постройки и ввода в эксплуатацию. Общего у них только - это почтовый адрес. И как быть, если люди существующего дома довольны своей УК, а жители еще недостроенного дома захотят ТСЖ, а УК им не нужна.
Думаю должен быть какой-то нормативно правовой акт, регламентирующий это, может есть хорошие знатоки жилищного права и подскажут... |
20.04.2015 12:59:32
[QUOTE]demos500 пишет:
брянская область. Сегодня была аттестационная комиссия, первый вопрос, вы сами собираете платежи? Мой ответ, да. Тогда председатель аттестационной комиссии говорит, нужно заключить договор с РИРЦ. пока, мы откладываем ваши Бумаги, на что я возмутился, откажите мне в выдаче лицензии на этом основании письменно. Мне сказали:"пришли гарантийное письмо, что заключить договор с Риц и лицензия в кармане". И так со всеми кандидатами. Когда я уходил, мне сказал председатель комиссии: не подумайте, мы не лобируем, просто так порядка будет больше. Думаю, что делать?[/QUOTE] Откусить их проще простого. Пишите гарантийные письма, отдаете их, а когда получаете лицензию на руки, "случайно" обнаруживаете Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07 "О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги" в котором черным по-русски написано, что любые расчетные центры с транзитными счетами незаконны. Ссылаясь на это письмо разъясняете, что от заключения договора с расчетным центром отказываетесь до приведения механизма его работы к законодательству РФ, т. е. деньги от собственника идут в УК напрямую, без любых транзитный счетов. И это правильно, веть вы все свои деньги отдаете ООО с уставным капиталом в 10000 руб. У нас в Воронеже администрация города в лице МУП МИВЦ кинула всех - собрали денег и обанкротились. |
17.04.2015 13:51:13
Воронеж. Вообще умора, отказали из-за несоответствия 731ому. Мина заложенная на reformagkh.ru поразила осколками. Про бух.отчетность по домам тут уже писали, к сведению приняли, выложили. Не заполнили "конструктивные элементы дома", которые тоже не помечены значком "731" и отказ. Объяснили тем, что при раскрытии информации должны руководствоваться постановлением, а не значками на сайте, который является официальным источником для её раскрытия. Такое может быть только в России - надо раскрывать информацию по 731ому на официальном, государственном сайте, который сам не соответствует 731ому )))) На вопрос как повторно пройти аттестацию, говорят решайте с нашим руководителем. Хотел спросить, что значит "решайте", для этого что, законных процедур нет? Говорил с директором еще одной УК, которая не получила лицензию по этому же пункту, говорит ездил к руководителю ГЖИ, спрашивал как повторно пройти аттестацию, ему объяснили, что надо подать документы с нолем домов в управлении(и это в середине апреля, когда даже при неполученой лицензии, можно законно управлять домами). Зато управляющие компании с учередителем из обл.думы, которые еще является помощником губернатора по вопросам ЖКХ, с нолями во всех пунктах "сведений о конструктивных элементах дома" уже получили лицензию. Причем в Воронеже неполучают лицензии только маленькие УК с 1-5 домами в управлении и только новостройки. Кароче обычный отжим жилфонда депутатскими УКшаками. Теперь думаем что делать...
|
03.02.2015 11:42:53
Воронеж. Начали принимать аттестационный экзамен где-то с 15 января. Точнее сказать не могу, настолько точной информацией не владею.
Сбор на капремонт засунули кто куда, в основном в свою же квитанцию. Кто в основные платежи, и оплатить такую квитанцию без капремонта очень проблематично, это самые глупые. Кто поумнее всунули в основную квитанцию, но сделали для этого начисления отдельный штрихкод, и люди сами принимают решение, что платить, а что нет. По идее, должны быть и отдельные квитанции на капремонт, но пока про такое не слышал. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!