crm

Форум

Anna 31

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)

[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]JuPiter пишет:
Коллеги, а вы заметили, что прямые расчёты ликвидированы (п.6.3 и 7.1 ст.155 ЖК утратили силу)?  Интересно, почему?[/QUOTE]
Я не заметил! А вот это сильно на самом деле.  :)[/QUOTE]

Печально   :?
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.

[QUOTE]kov-mari пишет:
Всем добрый день! Пропустила вчерашний вебинар и времени просмотреть его вообще нет. Моя головная боль это годовой отчет, хочу сделать так - заполняю реформу, затем скачиваю этот отчет и прикрепляю файл в ГИС. Как думаете, такое прокатит? Интересует с точки зрения исполнения закона по раскрытию информации (с точки зрения информативности для жителей -  абсолютно плевать)[/QUOTE]

А нет возможности узнать позицию вашего УГЖН
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.

После вчерашнего вебинара, проведённого Юрием, понимаю, что выкладываем не совсем то, что надо. Но вроде бы пока проходит такой отчет

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
За 2017 год ещё не готовы отчёты, но напомню, что у меня всего 32 дома, а вот если у человека их 1500, я даже не представляю сколько времени уйдёт на подготовку данной информации   rev
тарифы и нормативы

[QUOTE]Natulka93 пишет:
Доброго дня всем! Тариф на СОИМД по хв, гв и т.п не включен у нас в тариф на содержание ЖП и установлен отдельно. Как правильно занести его в систему и как эти услуги добавить, чтобы они появились в ПД? Спасибо))[/QUOTE]
Вносите как дополнительные услуги, посмотрите ранее, много писали по этому вопросу
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

В нашем регионе за последние 20 минут пришли распоряжения об административном протоколе на завтра в УГЖН по неразмещению информации в ГИС ЖКХ.  2we

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:

А у меня весь ГИС на мне висит  rev   rev   rev[/QUOTE]
Когда в управлении больше ста МКД, одному челу все сделать не реально. Я где-то расчет видела, что на 50 МКД нужен для полного ведения ГИСа 1 человек, в Росквартале, что ли. Или где-то в другой конторе. То есть при условии, что он будет заниматься ТОЛЬКО ведением всей этой [S]никому не нужной[/S] байды))[/QUOTE]

домов конечно не 100, 32 всего
Но ещё отопление, ОДН, тожде мое  cvc
Прошу прочесть каждого. Нам очень нужна ваша помощь!

+1 от частного лица

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:

И оповещение о поступившем  обращении не приходит на электронку  :) Бред какой то  :) Получается нужно высматривать есть ли обращения каждый день  :)[/QUOTE]
Уже писали об этом не один раз. У нас по приказу работа с обращениями возложена на общий отдел. Так там чел утро начинает с ГИСа))) Уведомления о поступлении не приходят на почту никому, маразм(([/QUOTE]

А у меня весь ГИС на мне висит  rev   rev   rev
НЕ собственник требует ознакомиться с документами! Помогите!!!

[QUOTE]Анна_С пишет:
У меня такой вопрос: несобстенник (член семьи собственника, т.е. фактически  - потребитель) обращается в нашу УК с заявлением о предоставлении информации, касающейся ИПУ (наличия, показаний, методики расчета и т.п.) и показаний ОДПУ. Хотим дать информацию по ОДПУ, а по ИПУ, сославшись на защиту персональных данных, не хотим и не собираемся. Правильной ли дорогой идем, товарищи?[/QUOTE]

А что здесь криминального? У нас такая информация выдается, но под роспись) Чтобы через год не было фраз: "Я к Вам приходил, а мне отказали".
Не только суды отоплением рулят

А я всё на квадратные метры считаю, а тут вона чё!!!
ОДН на эл/энергию

Разницу между ОДПУ и потреблением жилых/нежилых помещений)

А Вам нужно тконтролировать показания ИПУ, чтобы ничего лишнего РСО не списывала

Входит через раз   dash2
Объем и качество коммунальных ресурсов и услуг

Вы про ГИС?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы заполняем, РСО ответили, что не будут
Новейшая трава в любимом министерстве

Ну что сказать на это?

А нечего на это ответить...

Есть у нас дом со 100%-ным единомоментным сроком съёма показаний энергоресурса, работает через пень колоду(
размещение годового отчета за 2016г в ГИС ЖКХ

[QUOTE]Милис@ пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Не могу сказать, как ваше УГЖН относится к вопросу размещения отчетов.
Наше ГЖН перед новым годом проводило проверку и не просили отчет за 2016 год. А прокуратура просит годовой отчет. Разместить годовой отчет за 2017 года время еще есть, а вот за 2016 год очень интересно. Обязанность размещать информацию (состав по приказу №114/пр) ведь с 01.07.2017. УО обязаны разместить годовой отчет в течении 1 квартала. В 1 квартале  2017 года мы разместили за 2016 в реформе. почему мы должны размещать в ГИС ЖКХ информацию так сказать "задним числом" ?[/QUOTE][/QUOTE]

Такова позиция нашего ГЖН. Отчёт есть, поэтому решили выложить, чтобы нас не трогали лишний раз   cvc Это наименьшее из зол, так сказать
Шаблон ПД (платежных документов)

Ну если мне не изменяет память, то выгружаете проектные ПД, и копируете идентификаторы в ведомость удаления)
Просто крайний раз это было в октябре, уже плохо вспоминается
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

[QUOTE]SVE пишет:
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Элина пишет:
инспекция сказала, что у них есть специальный интерфейс с полным контролем, вплоть до лицевых счетов. [/QUOTE]

Специальный инструмент (программа) для проверки размещенного объема информации у ГЖИ появится в июне-июле 2018.[/QUOTE]
В Красноярском крае, в январе и феврале, жилинспекция делала по УО рассылку отчетов с объемами размещенной информации.[/QUOTE]

Белгородская УГЖН в январе тоже рассылку нам такую присылала
С жителей снимут бремя установки приборов учета

Свежо предание, да верится с трудом!
Предписание органа ГЖН о перерасчёте

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]mukish пишет:
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по следующей ситуации:
Органом ГЖН (Министерством регионального контроля) вынесено предписание с требованием произвести перерасчёт платы за содержание жилья за период с 2009 года по настоящий момент.
Законность предписания обжалуется в суде.
Возможно ли каким-либо образом применить исковую давность в такой ситуации?
Как мне кажется, в рамках дела об оспаривании законности предписания сделать это не получится, поскольку это никоим образом не влияет на законность/незаконность предписания.[/QUOTE]
На фоуме выкладывали практику, что гжи не вправе проверять перерасчёт. Главное, что он сделан.
Срок давности проверки вы можете попробовать применить  по аналагоии с налоговым законодательством о сроке проверки, поскольку иное ЖК не предусмотрено[/QUOTE]

Вам сейчас вынесли предписание произвести перерасчёт с 2009 года?
Ресурсник включает в счет показания потребителей

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]цужкх пишет:
Получилось ОДН 6000-5000-(-25000)=26000кВт. Естественно эти 26000кВт выставили нам, а про минус 24000кВт в прошлом месяце забыли (простили). [/QUOTE] А как вернуть минус, который при перерасчете всегда падает на СОИ.[/QUOTE]

Никак не вернуть, только перепроверять цифры, снимать самим

Каждый месяц на это тратятся неимоверные силы

Случай этого месяца - житель вместо 29515 кВтч передал 9515, хорошо, что абонентский отдел Сбыта в друзьях. Позвонили, пересняли показания. А так бы получили 20000 кВт в ОДН плюсом(   rev

[QUOTE]_ТСЖ_ пишет:
Подскажите, пожалуйста, как удалить проекты платежных документов не вручную?[/QUOTE]

Есть шаблон удаления ПД) Скачайте, заполните и вперёд   qws
размещение годового отчета за 2016г в ГИС ЖКХ

Наши перед новым годом сказали, что отчёты за 2016 год должны быть выложены. И по домам и бух. баланс)))   cvc

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пытаюсь со своим экономистом договориться пораньше подготовить отчеты за 2017, чтобы вовремя выложить)   trup

[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Странная и непонятная логика, блин. У меня файл с ПД из 32 ЛС висит уже с утра((([/QUOTE]
Дозагружала ПД вылетевшие в предыдущих файлах с ошибкой. Весело наблюдать за обработкой.
Файл № 1 загружен в 11.02 обработан в 12.13
Файл № 2 загружен в 13.17 висит в обработке до сих пор
Файл № 3 загружен в 13.43 обработан в 16.22
Файл № 4 загружен в 14.27 обработан в 14.28!!!!!! Прям рекорд скорости!
Файл № 5 загружен в 15.22 обработан в 16.10
Все файлы по 30-40 лицевых счетов.
Никакой логики, никаких алгоритмов, простое везение в определенный день и час  :)[/QUOTE]
Такое ощущение, что ГИС разгребает свою очередь в обратном порядке. И файл либо обрабатывается быстро, если повезёт, либо "тонет" в очереди, и шансы на то, что до него дойдёт дело, становятся всё меньше и меньше. Зато можно бодро рапортовать, что "50% запросов обрабатываются в течение двух часов" при том, что остальные 50% не обрабатываются вообще.[/QUOTE]

ТП объяснила, что если вы направили в обработку несколько файлов, и первые из них висят в обработке можно повторно его грузить и они не задвоятся))
Пока работает.. Слишком высокая нагрузка видите ли на их систему   dash2   rev
ГИС ЖКХ: квитирование

Почитала тему и что-то стало совсем печально(((
Нужно ли размещать информацию на сайте УО и Реформе с 01.01.2018?

Юлия Т., да, отсутствие Реформы очень поднимает настроение....

Шла_Мимо, в понедельник на работе открою отчет за 2016 год и скину в тему)
Нам такое размещение наше ГЖН подтвердило   trup

Закончу с утра с ОДН и к концу дня сделаю

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
За 2017 год мне их ещё даже и не начали делать   dash2   dash2   dash2  а выложить бы их надо числа до 20 марта, потом небось опять у ГИСа косяки появятся
Перерасчет платы за простой лифтов

При проведении капитального ремонта по замене лифта, организация, осуществлявшая замену предоставила акты простоя, по которым произведён был впоследствии перерасчёт.
Деньги небольшие, зато жители довольны) И УК тоже
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.

[QUOTE]minchenko пишет:
день добрый
можно ли как-то в разделе "Фиксация работ и услуг" уменьшить (увеличить можно через внеплановые) стоимость одного вида работ, а то система автоматом туда плановую ставит и не дает менять? а надо бы фактическую.
причина - не ухудшения качества, поэтому след раздел по оценке не подойдет.
причина - например изменение площади квартир, на которую и высчитана стоимость услуги плановая.[/QUOTE]

Вот тоже столкнулась с изменением площади квартир, теперь никакие цифры не бьются с указанными в перечне   dash2   dash2   dash2
Настал трындец прямым договорам...

Так, мы в тишине тоже имеем прямой расчёт Собственник-РСО в вопросе коммунальных платежей)))

[ref:3s2569j7]Sasha-kag[/ref:3s2569j7], а что Вам на это проверяющие говорят.

Я свои письма и обращения к ресурсникам скинула в надзор и департамент, чтобы косяки на меня не вешали. Они периодически позванивают и интересуются, есть движение по данному вопросу или нет?
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]JuPiter пишет:
Коллеги, а вы заметили, что прямые расчёты ликвидированы (п.6.3 и 7.1 ст.155 ЖК утратили силу)?  Интересно, почему?[/QUOTE]
Я не заметил! А вот это сильно на самом деле.  :)[/QUOTE]

Печально   :?
#
[QUOTE]kov-mari пишет:
Всем добрый день! Пропустила вчерашний вебинар и времени просмотреть его вообще нет. Моя головная боль это годовой отчет, хочу сделать так - заполняю реформу, затем скачиваю этот отчет и прикрепляю файл в ГИС. Как думаете, такое прокатит? Интересует с точки зрения исполнения закона по раскрытию информации (с точки зрения информативности для жителей -  абсолютно плевать)[/QUOTE]

А нет возможности узнать позицию вашего УГЖН
#
После вчерашнего вебинара, проведённого Юрием, понимаю, что выкладываем не совсем то, что надо. Но вроде бы пока проходит такой отчет

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
За 2017 год ещё не готовы отчёты, но напомню, что у меня всего 32 дома, а вот если у человека их 1500, я даже не представляю сколько времени уйдёт на подготовку данной информации   rev
#
[QUOTE]Natulka93 пишет:
Доброго дня всем! Тариф на СОИМД по хв, гв и т.п не включен у нас в тариф на содержание ЖП и установлен отдельно. Как правильно занести его в систему и как эти услуги добавить, чтобы они появились в ПД? Спасибо))[/QUOTE]
Вносите как дополнительные услуги, посмотрите ранее, много писали по этому вопросу
#
В нашем регионе за последние 20 минут пришли распоряжения об административном протоколе на завтра в УГЖН по неразмещению информации в ГИС ЖКХ.  2we
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:

А у меня весь ГИС на мне висит  rev   rev   rev[/QUOTE]
Когда в управлении больше ста МКД, одному челу все сделать не реально. Я где-то расчет видела, что на 50 МКД нужен для полного ведения ГИСа 1 человек, в Росквартале, что ли. Или где-то в другой конторе. То есть при условии, что он будет заниматься ТОЛЬКО ведением всей этой [S]никому не нужной[/S] байды))[/QUOTE]

домов конечно не 100, 32 всего
Но ещё отопление, ОДН, тожде мое  cvc
#
+1 от частного лица
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:

И оповещение о поступившем  обращении не приходит на электронку  :) Бред какой то  :) Получается нужно высматривать есть ли обращения каждый день  :)[/QUOTE]
Уже писали об этом не один раз. У нас по приказу работа с обращениями возложена на общий отдел. Так там чел утро начинает с ГИСа))) Уведомления о поступлении не приходят на почту никому, маразм(([/QUOTE]

А у меня весь ГИС на мне висит  rev   rev   rev
#
[QUOTE]Анна_С пишет:
У меня такой вопрос: несобстенник (член семьи собственника, т.е. фактически  - потребитель) обращается в нашу УК с заявлением о предоставлении информации, касающейся ИПУ (наличия, показаний, методики расчета и т.п.) и показаний ОДПУ. Хотим дать информацию по ОДПУ, а по ИПУ, сославшись на защиту персональных данных, не хотим и не собираемся. Правильной ли дорогой идем, товарищи?[/QUOTE]

А что здесь криминального? У нас такая информация выдается, но под роспись) Чтобы через год не было фраз: "Я к Вам приходил, а мне отказали".
#
А я всё на квадратные метры считаю, а тут вона чё!!!
#
Разницу между ОДПУ и потреблением жилых/нежилых помещений)

А Вам нужно тконтролировать показания ИПУ, чтобы ничего лишнего РСО не списывала
#
Входит через раз   dash2
#
Вы про ГИС?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы заполняем, РСО ответили, что не будут
#
Ну что сказать на это?

А нечего на это ответить...

Есть у нас дом со 100%-ным единомоментным сроком съёма показаний энергоресурса, работает через пень колоду(
#
[QUOTE]Милис@ пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Наше ГЖН перед новым годом проводило проверку и не просили отчет за 2016 год. А прокуратура просит годовой отчет. Разместить годовой отчет за 2017 года время еще есть, а вот за 2016 год очень интересно. Обязанность размещать информацию (состав по приказу №114/пр) ведь с 01.07.2017. УО обязаны разместить годовой отчет в течении 1 квартала. В 1 квартале  2017 года мы разместили за 2016 в реформе. почему мы должны размещать в ГИС ЖКХ информацию так сказать "задним числом" ?[/QUOTE][/QUOTE]

Такова позиция нашего ГЖН. Отчёт есть, поэтому решили выложить, чтобы нас не трогали лишний раз   cvc Это наименьшее из зол, так сказать
#
Ну если мне не изменяет память, то выгружаете проектные ПД, и копируете идентификаторы в ведомость удаления)
Просто крайний раз это было в октябре, уже плохо вспоминается
#
[QUOTE]SVE пишет:
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Элина пишет:
инспекция сказала, что у них есть специальный интерфейс с полным контролем, вплоть до лицевых счетов. [/QUOTE]

Специальный инструмент (программа) для проверки размещенного объема информации у ГЖИ появится в июне-июле 2018.[/QUOTE]
В Красноярском крае, в январе и феврале, жилинспекция делала по УО рассылку отчетов с объемами размещенной информации.[/QUOTE]

Белгородская УГЖН в январе тоже рассылку нам такую присылала
#
Свежо предание, да верится с трудом!
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]mukish пишет:
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по следующей ситуации:
Органом ГЖН (Министерством регионального контроля) вынесено предписание с требованием произвести перерасчёт платы за содержание жилья за период с 2009 года по настоящий момент.
Законность предписания обжалуется в суде.
Возможно ли каким-либо образом применить исковую давность в такой ситуации?
Как мне кажется, в рамках дела об оспаривании законности предписания сделать это не получится, поскольку это никоим образом не влияет на законность/незаконность предписания.[/QUOTE]
На фоуме выкладывали практику, что гжи не вправе проверять перерасчёт. Главное, что он сделан.
Срок давности проверки вы можете попробовать применить  по аналагоии с налоговым законодательством о сроке проверки, поскольку иное ЖК не предусмотрено[/QUOTE]

Вам сейчас вынесли предписание произвести перерасчёт с 2009 года?
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]цужкх пишет:
Получилось ОДН 6000-5000-(-25000)=26000кВт. Естественно эти 26000кВт выставили нам, а про минус 24000кВт в прошлом месяце забыли (простили). [/QUOTE] А как вернуть минус, который при перерасчете всегда падает на СОИ.[/QUOTE]

Никак не вернуть, только перепроверять цифры, снимать самим

Каждый месяц на это тратятся неимоверные силы

Случай этого месяца - житель вместо 29515 кВтч передал 9515, хорошо, что абонентский отдел Сбыта в друзьях. Позвонили, пересняли показания. А так бы получили 20000 кВт в ОДН плюсом(   rev
#
[QUOTE]_ТСЖ_ пишет:
Подскажите, пожалуйста, как удалить проекты платежных документов не вручную?[/QUOTE]

Есть шаблон удаления ПД) Скачайте, заполните и вперёд   qws
#

Наши перед новым годом сказали, что отчёты за 2016 год должны быть выложены. И по домам и бух. баланс)))   cvc

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пытаюсь со своим экономистом договориться пораньше подготовить отчеты за 2017, чтобы вовремя выложить)   trup
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Странная и непонятная логика, блин. У меня файл с ПД из 32 ЛС висит уже с утра((([/QUOTE]
Дозагружала ПД вылетевшие в предыдущих файлах с ошибкой. Весело наблюдать за обработкой.
Файл № 1 загружен в 11.02 обработан в 12.13
Файл № 2 загружен в 13.17 висит в обработке до сих пор
Файл № 3 загружен в 13.43 обработан в 16.22
Файл № 4 загружен в 14.27 обработан в 14.28!!!!!! Прям рекорд скорости!
Файл № 5 загружен в 15.22 обработан в 16.10
Все файлы по 30-40 лицевых счетов.
Никакой логики, никаких алгоритмов, простое везение в определенный день и час  :)[/QUOTE]
Такое ощущение, что ГИС разгребает свою очередь в обратном порядке. И файл либо обрабатывается быстро, если повезёт, либо "тонет" в очереди, и шансы на то, что до него дойдёт дело, становятся всё меньше и меньше. Зато можно бодро рапортовать, что "50% запросов обрабатываются в течение двух часов" при том, что остальные 50% не обрабатываются вообще.[/QUOTE]

ТП объяснила, что если вы направили в обработку несколько файлов, и первые из них висят в обработке можно повторно его грузить и они не задвоятся))
Пока работает.. Слишком высокая нагрузка видите ли на их систему   dash2   rev
#
Почитала тему и что-то стало совсем печально(((
#
Юлия Т., да, отсутствие Реформы очень поднимает настроение....
#
Шла_Мимо, в понедельник на работе открою отчет за 2016 год и скину в тему)
Нам такое размещение наше ГЖН подтвердило   trup

Закончу с утра с ОДН и к концу дня сделаю

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
За 2017 год мне их ещё даже и не начали делать   dash2   dash2   dash2  а выложить бы их надо числа до 20 марта, потом небось опять у ГИСа косяки появятся
#
При проведении капитального ремонта по замене лифта, организация, осуществлявшая замену предоставила акты простоя, по которым произведён был впоследствии перерасчёт.
Деньги небольшие, зато жители довольны) И УК тоже
#
[QUOTE]minchenko пишет:
день добрый
можно ли как-то в разделе "Фиксация работ и услуг" уменьшить (увеличить можно через внеплановые) стоимость одного вида работ, а то система автоматом туда плановую ставит и не дает менять? а надо бы фактическую.
причина - не ухудшения качества, поэтому след раздел по оценке не подойдет.
причина - например изменение площади квартир, на которую и высчитана стоимость услуги плановая.[/QUOTE]

Вот тоже столкнулась с изменением площади квартир, теперь никакие цифры не бьются с указанными в перечне   dash2   dash2   dash2
#
Так, мы в тишине тоже имеем прямой расчёт Собственник-РСО в вопросе коммунальных платежей)))
#
[ref:3s2569j7]Sasha-kag[/ref:3s2569j7], а что Вам на это проверяющие говорят.

Я свои письма и обращения к ресурсникам скинула в надзор и департамент, чтобы косяки на меня не вешали. Они периодически позванивают и интересуются, есть движение по данному вопросу или нет?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!