crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

rus23321

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Письмо Минстроя 4275-АЧ/04 от 14.02.2017г.
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Алгоритм действий УК:
- оплата по нормативу - ЗАКОН!
- если переплатите по нормативу - то отчитаемся в установленном порядке!
- УК не против распределения по факту, но на это нет ЗАКОНа, надо менять ЗАКОН!
- если распределять по факту на основании письма Чибиса, то это не основание, и даже если распределять, то вот что вылезает:
      --- нарушение порядка установления платы за СОИ;
      --- штрафы, нарушение лицензионных требования и пр.;
      --- НДС на СОИ, так как разная цена покупки и продажи услуги - соответственно нет льготы (для ОСН)

Коллеги дополняйте...  2we[/QUOTE]
       Одни расходы для УК - Снятие показания счетчиков.
                                          - ведение л/с по ОДНу
                                          -При приеме платежей через банк  - банковские услуги(1,5-2,5%)
                                          - оплата за неплательщиков
                                          - За то что данные платежи проходят от потребителя к РСО через счета УК налог (1% при УСН)
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
В этом году мы сделали индивидуальное отопление квартир. В подъездах стало холодно, т.к. раньше подъезды отапливались от центрального отопления. Теперь собственники просят чтобы мы установили эл. обогреватели, и согласны были оплатить сверх ОДН. Теперь получается если мы их установим то оплачивать выше норматива  будет УК .
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
для УК первой и последней  страницы наверное хватит
Перетапливание
 
У кого был такой  опыт, процедура ?
Перетапливание
 
Весна на улице  ночью +6 днем до +19,  Сегодня проверил температуру теплоносителя (получаем от РСО) 59 гр.С. По темпер. графику должно быть 41,2, перетапливают почти на 10 гр.С.  Получается РСО не соблюдает условий договора. Кто что может посоветовать.
Письмо> Минстроя России от 03.03.2016 N 6076-ОД/04 <Об управлении многоквартирным домом
 
<Письмо> Минстроя России от 03.03.2016 N 6076-ОД/04 <Об управлении многоквартирным домом>


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 марта 2016 г. N 6076-ОД/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает.
Согласно статье 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 ЖК РФ, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 ЖК РФ, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. В соответствии с подпунктом "ж" пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2013 N 416, управление многоквартирным домом обеспечивается, в том числе, посредством организации и осуществления расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом, и коммунальные услуги, в том числе ведения претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации.
Отмечаем, что Жилищный кодекс Российской Федерации и Правила N 491 не содержат норм, запрещающих управляющей организации привлекать подрядные организации для выполнения каких-либо работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.
На основании изложенного полагаем, что привлечение сторонних организаций для ведения претензионно-исковой работы не является нарушением пп. "ж" п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2013 N 416.
Вместе с тем отмечаем, что ответственной за выполнение условий договора управления многоквартирным домом является именно данная управляющая организация (независимо от того, имеются ли заключенные управляющей организацией со сторонними организациями договоры по оказанию каких-либо услуг или работ, связанных с управлением многоквартирным домом).

Директор Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
О.Н.ДЕМЧЕНКО
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
1 собственник один голос.
В 4-х квартирном доме живут 4 семьи , в 3-х по 1 собственнику ,а в одном  4 собственника. Получается эта семья живет как хочет.
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
3) в статье 46:
а) в части 1 статьи 46 цифры «1 – 31,» заменить цифрами "1, 2 – 31,";
б) часть 6 дополнить предложением следующего содержания:"Оспаривание собственником помещения в многоквартирном, иным лицом, в суде решения, принятого общим собранием собственников помещений, не может служить основанием для приостановки реализации принятого решения, в том числе в порядке принятия обеспечительных мер, вплоть до вступления в законную силу соответствующего судебного акта, за исключением случаев, когда о применении таких обеспечительных мер было заявлено собственниками помещений в многоквартирном доме, обладающими большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком многоквартирном доме.

Если ОСС решил построить во дворе детскую площадку в охранной зоне кабеля или инженерной коммуникации. УК делает детскую площадку пока идут судебные разбирательства, а потом разбирать их? Это как бы пускай делают потом разберемся. Вроде и в смысле не то
Уборка лестничных клеток
 
когда готовили  тарифы, по минимальному перечню работ, собственники  были недовольны, т.к. до этого они сами убирались в подъездах. Мы попросили что-бы они написали коллективное заявление , что они сами будут убираться в подъездах. Они это сделали. При прокурорской проверке я показал прокурору данные заявления , замечаний не было.
Проект поправок в нормативку по мусору в составе коммунальных услуг
 
Если выживем после этого, что еще придумают. Вот это беспокоит больше всего.
Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 г. № 1062
 
Мы обслуживаем МКД в сельской местности. Собираем и вывозим мусор на свалку села, которая никак не оформлена и не подходит под никакие нормативы.(т,е, нелицензированная)Расстояние  2 КМ.. Ближайшая свалка "законная" находится на расстоянии 160 км. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАРИФ вырастит в разы. Если в радиусе 200 км. все будут туда возить она через месяц наполнится. Наши законодатели живут на луне наверное, или очередное европейское постановление перепечатали.
Изменения 731 ПП РФ и 1468 ПП РФ
 
Если кому то интересно    

Последствия отмены ПП РФ от 28.12.2012 N1468
Отрасли: жкх

Как уже сообщал «АКАТО», Правительство РФ Постановлением от 30.06.2015 N657 отменило ранее действующее Постановление 1468, которым были утверждены «Правила предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».
Из данного факта часть специалистов жилищной сферы сделали неверные выводы – некоторые посчитали, что Правительство вообще отменило электронную отчетность, кто-то решил, что изменен Стандарт раскрытия информации или порядок взаимодействия с ГИС ЖКХ, был выдвинут ряд других несоответствующих действительности предположений.
В связи с этим представляется необходимым дать дополнительные разъяснения.

О чём было ПП РФ 1468?
Самым важным нововведением Постановления 1468 была обязанность организаций жилищно-коммунального комплекса предоставлять информацию органам местного самоуправления. Информация должна была предоставляться в виде электронных паспортов, форма которых была утверждена Госстроем.
Необходимо учесть, что подготовка электронных паспортов, их «ведение» – то есть актуализация содержащихся в них информации – были в некотором смысле «ноу-хау», ранее такая работа не проводилась, специалистов, способных эффективно исполнять эти функции, в штате большинства организаций не было, как не было ни программного обеспечения, ни инструкций, ни разъяснений. Очевидно, что этот дополнительный вид деятельности требовал ощутимых затрат, однако Правительство РФ, вводя новую обязанность, «традиционно» не указало источников финансирования ее исполнения.
Порядок подготовки электронных паспортов сразу вызвал множество вопросов. При этом подавляющее число органов местного самоуправления не спешило требовать эти паспорта от организаций жилищно-коммунального комплекса, а те, в свою очередь, не торопились эти паспорта изготавливать.
Однако, обязанность была установлена федеральным правовым актом, потребители ЖКУ были широко проинформированы об этой обязанности, да и надзорные органы периодически вспоминали о том, что кто-то кому-то чего-то должен предоставлять.
Тем не менее, за два года существования обязанности по предоставлению электронных паспортов большинство организаций лишь изучали вопрос (так сказать, готовились теоретически), но не осуществляли разработку паспортов на практике. Но часть организаций всё же начала такие паспорта изготавливать, для чего требовалось собрать информацию, закупить (или самостоятельно разработать) необходимое программное обеспечение, выделить специалиста (и обучить его), который бы актуализировал содержимое электронных паспортов, обеспечить взаимодействие организации с органами местного самоуправления, далеко не все из которых были готовы «принимать» электронные паспорта.

Что означает отмена ПП РФ 1468?
Конечно же, можно выразить сочувствие тем, кто затратил огромные усилия, время, финансовые средства на изготовление электронных паспортов, и порадоваться за тех, кто не спешил исполнять установленные нормы, в итоге дождавшись их отмены.
Однако, необходимо вспомнить, что Правительство изначально не скрывало тот факт, что электронные паспорта станут частью ГИС ЖКХ. Если внимательно почитать федеральный закон от 21.09.2014 N209-ФЗ «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Закон 209-ФЗ), можно заметить, что вся информация, которая согласно ПП РФ от 28.12.2012 подлежала внесению в электронный паспорт МКД, по Закону 209-ФЗ подлежит размещению в ГИС ЖКХ.
Таким образом, обязанность по предоставлению информации с отменой Постановления 1468 вовсе не исчезла. Изменился порядок предоставления этой информации! Теперь нет необходимости изготавливать электронные паспорта, однако содержимое этих паспортов необходимо будет размещать в ГИС ЖКХ. Теперь нет обязанности предоставлять информацию в органы местного самоуправления – эти органы самостоятельно могут получить все необходимые сведения из ГИС ЖКХ.
Необходимо четко понимать, что ПП РФ от 28.12.2012 N1468 регламентировало исключительно вопросы, касающиеся электронных паспортов. А это лишь один из видов электронной отчетности!
Отмена Постановления 1468 никак не влияет на Стандарт раскрытия информации (ПП РФ от 23.09.2010 N731), согласно которому организации, осуществляющие деятельность в сфере по управлению МКД, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности на сайте [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL].
И, разумеется, отмена Постановления 1468 не влияет на Закон 209-ФЗ и не освобождает поставщиков информации от обязанности размещения информации в ГИС ЖКХ. Более того, все предусмотренные Постановлением 1468 сведения, предусмотрены и Законом 209-ФЗ, то есть всё, что необходимо было вносить в электронный паспорт, надо вносить в ГИС ЖКХ.

Какая электронная отчетность необходима?
Резюмируя вышесказанное, необходимо отметить, что Постановление Правительства РФ от 30.06.2015 N657 отменило только обязанность изготовления электронных паспортов, но ни в коей мере не коснулось обязанностей соблюдать Стандарт раскрытия информации и размещать информацию в системе ГИС ЖКХ.
Дополнительно необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства:
Минстрой России Приказом от 22.12.2014г. N882/пр (Приказ зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу в мае 2015 года) утвердил формы раскрытия информации, которые необходимо использовать при взаимодействии с сайтом [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL].
И теперь раскрытие информации надо осуществлять по этим новым утвержденным формам.
В соответствии с принятыми поправками в ЖК РФ (Федеральный закон от 29.06.2015 N176-ФЗ), срок размещения в ГИС ЖКХ информации, предусмотренной ст.198 ЖК РФ, изменен с «01 мая 2015 года» на «01 августа 2015 года». Поскольку срок размещения для поставщиков информации установлен иной, норма о размещении некой информации с 01 августа распространяется на оператора системы. Из указанных положений следует, что с 01 августа начнется синхронизация сайта [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL] с сайтом ГИС ЖКХ ([URL=http://dom.gosuslugi.ru]http://dom.gosuslugi.ru[/URL]), то есть информация будет переноситься на сайт ГИС ЖКХ.
С учетом изложенного хочется порекомендовать специалистам жилищной сферы, осуществляющим раскрытие информации, в ближайшее время актуализировать информацию, размещенную на сайте [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL], привести ее в соответствие с утвержденными Минстроем России формами, что позволит избежать необходимости дважды вносить одну и ту же информацию на разные сайты – перенос информации, размещенной по утвержденным формам, будет осуществлен на ГИС ЖКХ автоматически. Этот вопрос актуален как для организаций, частично разместившей информацию в ГИС, так и для тех, кто вообще не зарегистрирован в ГИС ЖКХ.

В заключение хочется еще раз обратить внимание специалистов ЖКХ, что, несмотря на отмену ПП РФ от 28.12.2012 N657, объём работ по размещению данных на интернет-ресурсах, вовсе не уменьшился – требования по размещению информации в ГИС ЖКХ весьма высоки, и влекут за собой необходимость сбора, систематизации, обработки и актуализации огромного числа сведений, в том числе и тех, которые раньше подлежали внесению в электронные паспорта МКД.
Задолженность по муниципальной квартире
 
УК подает в суд на Администрацию как собственника данного помещения, а администрация потом после суда может подать в суд на нанимателя , согласно договора найма.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
Радиатор как и  утюг у собственника. По трубам и соответственно по электрическим проводам энерго -ресурс доводится до потребителя, а они подключают свои приборы.
Может ли УК выступать инициатором общего собрания
 
Вопрос был может или не может. Просто ГЖИ пишет предписание УК, вопреки закону . требуя УК провести собрание для устранения ошибочного решения ОСС. Пускай пишут предписания старшему по дому
Может ли УК выступать инициатором общего собрания
 
Мне обидно , на нас УК всегда край палки попадает, час только что отправил в гжи ответ, что  УК не имеет право проводить собрание, и что они не правильно составили предписание. Только что звонили, говорят изучайте законы, вы обязаны проводить собрания.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 12 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Uganda пишет:
Вопрос в чём?
Вы УК, а в МКД есть выбранные Советы?
Пишете официальное письмо в каждый Совет, прикладываете копию бумаги ГЖИ и просите инициировать ОСС.
Это нужно делать, ибо потом Вы только так можете доказать, что УК сделала всё возможное для исполнения предписания ГЖИ.[/QUOTE]
Но ведь  ГЖИ сам мог написать им, тем более проверка была по жалобе собственника( что мы бесплатно не промыли радиатор отопления у нее в квартире)
Может ли УК выступать инициатором общего собрания
 
У нас УК. На днях была проверка ГЖИ. Потом нам отправили предписание. Что протоколы собрания не правильно  оформлены, собранием не принят проект договора управления( хотя они 100% подписаны с каждым собственником). и ссылаются на ЖК РФ ст. 44-48. Мне не понятно как мы должны это исправить, если мы(УК) не можем быть инициатором собрания. И к тому же мы ведь не писали эти протоколы.Решение собрания как бы закон для  УК
Минстрой удвоит штрафы за неоплату коммунальных услуг
 
УК с населения собирает за тепло в течении года. а РСО выставляет счеты по факту и требует оплаты уже в следующем месяце. УК должен будет платить за просрочку штраф . а население будет платить исправно 12 месяцев. Что делать  УК?
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Алгоритм действий УК:
- оплата по нормативу - ЗАКОН!
- если переплатите по нормативу - то отчитаемся в установленном порядке!
- УК не против распределения по факту, но на это нет ЗАКОНа, надо менять ЗАКОН!
- если распределять по факту на основании письма Чибиса, то это не основание, и даже если распределять, то вот что вылезает:
      --- нарушение порядка установления платы за СОИ;
      --- штрафы, нарушение лицензионных требования и пр.;
      --- НДС на СОИ, так как разная цена покупки и продажи услуги - соответственно нет льготы (для ОСН)

Коллеги дополняйте...  2we[/QUOTE]
       Одни расходы для УК - Снятие показания счетчиков.
                                          - ведение л/с по ОДНу
                                          -При приеме платежей через банк  - банковские услуги(1,5-2,5%)
                                          - оплата за неплательщиков
                                          - За то что данные платежи проходят от потребителя к РСО через счета УК налог (1% при УСН)
#
В этом году мы сделали индивидуальное отопление квартир. В подъездах стало холодно, т.к. раньше подъезды отапливались от центрального отопления. Теперь собственники просят чтобы мы установили эл. обогреватели, и согласны были оплатить сверх ОДН. Теперь получается если мы их установим то оплачивать выше норматива  будет УК .
#
для УК первой и последней  страницы наверное хватит
#
У кого был такой  опыт, процедура ?
#
Весна на улице  ночью +6 днем до +19,  Сегодня проверил температуру теплоносителя (получаем от РСО) 59 гр.С. По темпер. графику должно быть 41,2, перетапливают почти на 10 гр.С.  Получается РСО не соблюдает условий договора. Кто что может посоветовать.
#
<Письмо> Минстроя России от 03.03.2016 N 6076-ОД/04 <Об управлении многоквартирным домом>


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 марта 2016 г. N 6076-ОД/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает.
Согласно статье 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 ЖК РФ, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 ЖК РФ, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. В соответствии с подпунктом "ж" пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2013 N 416, управление многоквартирным домом обеспечивается, в том числе, посредством организации и осуществления расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом, и коммунальные услуги, в том числе ведения претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации.
Отмечаем, что Жилищный кодекс Российской Федерации и Правила N 491 не содержат норм, запрещающих управляющей организации привлекать подрядные организации для выполнения каких-либо работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.
На основании изложенного полагаем, что привлечение сторонних организаций для ведения претензионно-исковой работы не является нарушением пп. "ж" п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2013 N 416.
Вместе с тем отмечаем, что ответственной за выполнение условий договора управления многоквартирным домом является именно данная управляющая организация (независимо от того, имеются ли заключенные управляющей организацией со сторонними организациями договоры по оказанию каких-либо услуг или работ, связанных с управлением многоквартирным домом).

Директор Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
О.Н.ДЕМЧЕНКО
#
1 собственник один голос.
В 4-х квартирном доме живут 4 семьи , в 3-х по 1 собственнику ,а в одном  4 собственника. Получается эта семья живет как хочет.
#
3) в статье 46:
а) в части 1 статьи 46 цифры «1 – 31,» заменить цифрами "1, 2 – 31,";
б) часть 6 дополнить предложением следующего содержания:"Оспаривание собственником помещения в многоквартирном, иным лицом, в суде решения, принятого общим собранием собственников помещений, не может служить основанием для приостановки реализации принятого решения, в том числе в порядке принятия обеспечительных мер, вплоть до вступления в законную силу соответствующего судебного акта, за исключением случаев, когда о применении таких обеспечительных мер было заявлено собственниками помещений в многоквартирном доме, обладающими большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком многоквартирном доме.

Если ОСС решил построить во дворе детскую площадку в охранной зоне кабеля или инженерной коммуникации. УК делает детскую площадку пока идут судебные разбирательства, а потом разбирать их? Это как бы пускай делают потом разберемся. Вроде и в смысле не то
#
когда готовили  тарифы, по минимальному перечню работ, собственники  были недовольны, т.к. до этого они сами убирались в подъездах. Мы попросили что-бы они написали коллективное заявление , что они сами будут убираться в подъездах. Они это сделали. При прокурорской проверке я показал прокурору данные заявления , замечаний не было.
#
Если выживем после этого, что еще придумают. Вот это беспокоит больше всего.
#
Мы обслуживаем МКД в сельской местности. Собираем и вывозим мусор на свалку села, которая никак не оформлена и не подходит под никакие нормативы.(т,е, нелицензированная)Расстояние  2 КМ.. Ближайшая свалка "законная" находится на расстоянии 160 км. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАРИФ вырастит в разы. Если в радиусе 200 км. все будут туда возить она через месяц наполнится. Наши законодатели живут на луне наверное, или очередное европейское постановление перепечатали.
#
Если кому то интересно    

Последствия отмены ПП РФ от 28.12.2012 N1468
Отрасли: жкх

Как уже сообщал «АКАТО», Правительство РФ Постановлением от 30.06.2015 N657 отменило ранее действующее Постановление 1468, которым были утверждены «Правила предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».
Из данного факта часть специалистов жилищной сферы сделали неверные выводы – некоторые посчитали, что Правительство вообще отменило электронную отчетность, кто-то решил, что изменен Стандарт раскрытия информации или порядок взаимодействия с ГИС ЖКХ, был выдвинут ряд других несоответствующих действительности предположений.
В связи с этим представляется необходимым дать дополнительные разъяснения.

О чём было ПП РФ 1468?
Самым важным нововведением Постановления 1468 была обязанность организаций жилищно-коммунального комплекса предоставлять информацию органам местного самоуправления. Информация должна была предоставляться в виде электронных паспортов, форма которых была утверждена Госстроем.
Необходимо учесть, что подготовка электронных паспортов, их «ведение» – то есть актуализация содержащихся в них информации – были в некотором смысле «ноу-хау», ранее такая работа не проводилась, специалистов, способных эффективно исполнять эти функции, в штате большинства организаций не было, как не было ни программного обеспечения, ни инструкций, ни разъяснений. Очевидно, что этот дополнительный вид деятельности требовал ощутимых затрат, однако Правительство РФ, вводя новую обязанность, «традиционно» не указало источников финансирования ее исполнения.
Порядок подготовки электронных паспортов сразу вызвал множество вопросов. При этом подавляющее число органов местного самоуправления не спешило требовать эти паспорта от организаций жилищно-коммунального комплекса, а те, в свою очередь, не торопились эти паспорта изготавливать.
Однако, обязанность была установлена федеральным правовым актом, потребители ЖКУ были широко проинформированы об этой обязанности, да и надзорные органы периодически вспоминали о том, что кто-то кому-то чего-то должен предоставлять.
Тем не менее, за два года существования обязанности по предоставлению электронных паспортов большинство организаций лишь изучали вопрос (так сказать, готовились теоретически), но не осуществляли разработку паспортов на практике. Но часть организаций всё же начала такие паспорта изготавливать, для чего требовалось собрать информацию, закупить (или самостоятельно разработать) необходимое программное обеспечение, выделить специалиста (и обучить его), который бы актуализировал содержимое электронных паспортов, обеспечить взаимодействие организации с органами местного самоуправления, далеко не все из которых были готовы «принимать» электронные паспорта.

Что означает отмена ПП РФ 1468?
Конечно же, можно выразить сочувствие тем, кто затратил огромные усилия, время, финансовые средства на изготовление электронных паспортов, и порадоваться за тех, кто не спешил исполнять установленные нормы, в итоге дождавшись их отмены.
Однако, необходимо вспомнить, что Правительство изначально не скрывало тот факт, что электронные паспорта станут частью ГИС ЖКХ. Если внимательно почитать федеральный закон от 21.09.2014 N209-ФЗ «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Закон 209-ФЗ), можно заметить, что вся информация, которая согласно ПП РФ от 28.12.2012 подлежала внесению в электронный паспорт МКД, по Закону 209-ФЗ подлежит размещению в ГИС ЖКХ.
Таким образом, обязанность по предоставлению информации с отменой Постановления 1468 вовсе не исчезла. Изменился порядок предоставления этой информации! Теперь нет необходимости изготавливать электронные паспорта, однако содержимое этих паспортов необходимо будет размещать в ГИС ЖКХ. Теперь нет обязанности предоставлять информацию в органы местного самоуправления – эти органы самостоятельно могут получить все необходимые сведения из ГИС ЖКХ.
Необходимо четко понимать, что ПП РФ от 28.12.2012 N1468 регламентировало исключительно вопросы, касающиеся электронных паспортов. А это лишь один из видов электронной отчетности!
Отмена Постановления 1468 никак не влияет на Стандарт раскрытия информации (ПП РФ от 23.09.2010 N731), согласно которому организации, осуществляющие деятельность в сфере по управлению МКД, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности на сайте [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL].
И, разумеется, отмена Постановления 1468 не влияет на Закон 209-ФЗ и не освобождает поставщиков информации от обязанности размещения информации в ГИС ЖКХ. Более того, все предусмотренные Постановлением 1468 сведения, предусмотрены и Законом 209-ФЗ, то есть всё, что необходимо было вносить в электронный паспорт, надо вносить в ГИС ЖКХ.

Какая электронная отчетность необходима?
Резюмируя вышесказанное, необходимо отметить, что Постановление Правительства РФ от 30.06.2015 N657 отменило только обязанность изготовления электронных паспортов, но ни в коей мере не коснулось обязанностей соблюдать Стандарт раскрытия информации и размещать информацию в системе ГИС ЖКХ.
Дополнительно необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства:
Минстрой России Приказом от 22.12.2014г. N882/пр (Приказ зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу в мае 2015 года) утвердил формы раскрытия информации, которые необходимо использовать при взаимодействии с сайтом [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL].
И теперь раскрытие информации надо осуществлять по этим новым утвержденным формам.
В соответствии с принятыми поправками в ЖК РФ (Федеральный закон от 29.06.2015 N176-ФЗ), срок размещения в ГИС ЖКХ информации, предусмотренной ст.198 ЖК РФ, изменен с «01 мая 2015 года» на «01 августа 2015 года». Поскольку срок размещения для поставщиков информации установлен иной, норма о размещении некой информации с 01 августа распространяется на оператора системы. Из указанных положений следует, что с 01 августа начнется синхронизация сайта [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL] с сайтом ГИС ЖКХ ([URL=http://dom.gosuslugi.ru]http://dom.gosuslugi.ru[/URL]), то есть информация будет переноситься на сайт ГИС ЖКХ.
С учетом изложенного хочется порекомендовать специалистам жилищной сферы, осуществляющим раскрытие информации, в ближайшее время актуализировать информацию, размещенную на сайте [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL], привести ее в соответствие с утвержденными Минстроем России формами, что позволит избежать необходимости дважды вносить одну и ту же информацию на разные сайты – перенос информации, размещенной по утвержденным формам, будет осуществлен на ГИС ЖКХ автоматически. Этот вопрос актуален как для организаций, частично разместившей информацию в ГИС, так и для тех, кто вообще не зарегистрирован в ГИС ЖКХ.

В заключение хочется еще раз обратить внимание специалистов ЖКХ, что, несмотря на отмену ПП РФ от 28.12.2012 N657, объём работ по размещению данных на интернет-ресурсах, вовсе не уменьшился – требования по размещению информации в ГИС ЖКХ весьма высоки, и влекут за собой необходимость сбора, систематизации, обработки и актуализации огромного числа сведений, в том числе и тех, которые раньше подлежали внесению в электронные паспорта МКД.
#
УК подает в суд на Администрацию как собственника данного помещения, а администрация потом после суда может подать в суд на нанимателя , согласно договора найма.
#
Радиатор как и  утюг у собственника. По трубам и соответственно по электрическим проводам энерго -ресурс доводится до потребителя, а они подключают свои приборы.
#
Вопрос был может или не может. Просто ГЖИ пишет предписание УК, вопреки закону . требуя УК провести собрание для устранения ошибочного решения ОСС. Пускай пишут предписания старшему по дому
#
Мне обидно , на нас УК всегда край палки попадает, час только что отправил в гжи ответ, что  УК не имеет право проводить собрание, и что они не правильно составили предписание. Только что звонили, говорят изучайте законы, вы обязаны проводить собрания.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 12 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Uganda пишет:
Вопрос в чём?
Вы УК, а в МКД есть выбранные Советы?
Пишете официальное письмо в каждый Совет, прикладываете копию бумаги ГЖИ и просите инициировать ОСС.
Это нужно делать, ибо потом Вы только так можете доказать, что УК сделала всё возможное для исполнения предписания ГЖИ.[/QUOTE]
Но ведь  ГЖИ сам мог написать им, тем более проверка была по жалобе собственника( что мы бесплатно не промыли радиатор отопления у нее в квартире)
#
У нас УК. На днях была проверка ГЖИ. Потом нам отправили предписание. Что протоколы собрания не правильно  оформлены, собранием не принят проект договора управления( хотя они 100% подписаны с каждым собственником). и ссылаются на ЖК РФ ст. 44-48. Мне не понятно как мы должны это исправить, если мы(УК) не можем быть инициатором собрания. И к тому же мы ведь не писали эти протоколы.Решение собрания как бы закон для  УК
#
УК с населения собирает за тепло в течении года. а РСО выставляет счеты по факту и требует оплаты уже в следующем месяце. УК должен будет платить за просрочку штраф . а население будет платить исправно 12 месяцев. Что делать  УК?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!