09.11.2023 15:29:18
Ну вот и правильно. Значит и применять мы его не можем
|
26.10.2023 16:11:58
А Уставы МЕНЯЕМ?
статью 135 дополнить частью 22 следующего содержания: "22. В случае предоставления в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет товарищество собственников жилья, коммунальной услуги газоснабжения [B]в уставе [/B]указанного товарищества собственников жилья [B]должна быть предусмотрена обязанность заключить [/B]со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме (если такое оборудование установлено).";" |
14.02.2023 20:39:44
Какой недружественный стал Ваш ресурс!
Давно не была тут, уж и пароли забыла. Понадобилось посмотреть что по наболевшему вопросу происходит.. В предназначенной для этого рубрике "Изменения законодательства" -ничего не нашла. Нашла в блоге "мнение" написала, причем спросила где обсуждение- обругали. Восстановила пароль, создала тему- обругали. Оказывается законопроект надо обсуждать в форуме " ВСЁ, ЧТО КАСАЕТСЯ КОМПАНИИ БУРМИСТР.РУ" - ну логичо же,да Всем спасибо! |
14.02.2023 10:12:44
Ссылка на парламентские слушания от 6 февраля.
Только 2 выступающих (в т ч Хованская) против законопроекта в таком виде. [URL=http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/83257/]http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/83257/[/URL] Ваше мнение и как бороться? Хованская инициировала встречный законопроект №238034-8 а тут инициатор проекта и комментарии: [URL=https://m.vk.com/wall709507615_36394]https://m.vk.com/wall709507615_36394[/URL] |
01.09.2017 09:16:59
genix, добавлю к вашему опусу из личного.
исходные: 2 трубы хвс, гвс, циркуляция гвс, жалобы на периодически холодный полотенцесушитель. В результате танцев с бубном около стояка по всем квартирам (щупали трубы до ввода в кв. и после ) выяснилось- нижние этажи питаются гвс с низу, как положено, а верхние с веру( с обратки). Попадаем в квартиру среднего этажа , и после вскрытия короба - ...опа... КРАН... НА ...СТОЯКЕ...ЗАКРЫТЫЙ.. На вопрос зачем поставлен, зачем закрыли - внятного ничего не услышали. Открыли кран, все восстановилось. И еще история. Жалобы на ледяную воду из горячего крана. Опять обход всех квартир стояка - ничего, все в порядке .. у всех.. водонагреватели перекрыты перетока не должно быть. При повторном обходе в одной из квартир случайно задеваю бачок унитаза и понимаю - ОН ГОРЯЧИЙ. - в бачок поступает Горячая вода (что бы это могло быть?). А все просто - кран на водонагреватель закрыт (якобы), но не работает и из-за того, что давление гвс в данный момент было больше- в бачке горячая вода. А когда давление хвс больше — в систему прет холодная. А еще проблемы часто возникают из-за биде — там кран такой дурацкий — воду вроде закрыли, а через кран холодная прет в горячую. |
15.08.2017 10:22:19
Первоначальное включение КР произвели исходя из среднемес. показаний ПУ.
ОСС кворума нет- решение не принято (хотели оставить среднемес., но исходя из послед.событий надо было голосовать за факт). И что теперь? Начислять норматив? (До следующего собрания)? С августа? (июль можно по старому?- ) |
09.08.2017 07:38:41
Я не в закрытой ветке. Мне действовать по присланному "Mirapolis Mail" порядку?
|
09.08.2017 06:55:43
а ссылка на участие с какого адреса должна прийти?
Мне что-то пришло с " Mirapolis Mail" - Регистрация на онлайн-мероприятие Это оно? |
06.07.2017 12:14:07
И где же истина?
|
06.07.2017 11:55:30
Как вы думаете, если я проведу собрание (например по кап.ремонту).
И такие собственники проголосуют, но подтвердить право собственности не смогут(ну не оформили они его, нет у них свидетельства и в росреестре пусто). При проверке моего собрания что произойдет? особенно если эти голоса были решающими? Правильно- собрание будет не действительным. Останемся у регоператора, а мне будет "ай я яй". |
04.07.2017 14:46:15
И все же, как быть с формулировкой "но не более 3 расчетных периодов", т.е можно и менее? по среднему?
Где-то было это обсуждение, не найду. |
04.07.2017 12:28:07
Спасибо, что уму-разуму учите нас бестолковых (это я про себя)!!
|
03.07.2017 15:26:56
Спасибо огромное!
А как действовать, если закончился срок поверки? |
21.06.2017 10:38:08
ок. спасибо!!!
|
21.06.2017 10:36:40
Подскажите как оформить в ГИСе замену счетчика по неисправности?
Или ткните носом если есть такая тема. Что-то я не пойму, как сделать неактивным старый счетчик, чтоб ввести новый. Или я не то делать собираюсь... |
15.03.2017 12:44:07
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Отличный у вас в Самаре городской пляж )))[/QUOTE] И это единственное, больше хвастаться нечем (грустный смайлик). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] Reader, приветствуем, вливайтесь! |
15.03.2017 09:42:10
Есть ли смысл с этим бороться?
(Хотим повышающий на отсутствие ИПУ) |
15.03.2017 09:39:28
У нас оплату жилья по "соцнайму" [U]увеличили на размер капремонта[/U] и начисляют [U]на площадь включая МОПы.[/U]
Как у приватизированных комнат - незнаю. |
15.03.2017 08:12:30
У нас распределили все МОПы между комнатами ( в коммуналках и общ) и начисляют коммуналку на эти «увеличенные» площади. Наверное с кап ремонтом также.
Даже есть документ местного значения по этому поводу ( Самара. При желании можно найти). Правда там есть какая-то провокация: « соцнайму» начисляют КР по свету, а приватизированным комнатам — нет ( ? они по коридорам наверное летают и в туалет не ходят). Точнее не скажу- ( у меня МКД), такие квитанции видела пару-тройку раз. |
13.03.2017 16:36:21
Продолжаем веселиться!
Коротко : КР по приборам, кто начислил иначе -аяяй! - повышающие не применять! Письмо Зам.пред. Праительства Сам. области: " ...вопрос применения повышающих коэффициентов..[U].относится к компетенции ГЖИ[/U]" "...Министерство совместно с ГЖИ считает НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ применение повышающих коэффициентов к нормативам ... до вступления их (нормативов) в силу (т.е Самара до 01.07.2019 !). |
10.03.2017 14:00:23
Установка пломб- не обязанность, а право УК.
|
07.03.2017 10:33:41
Какая прелесть...
|
06.03.2017 14:06:44
Пример.
Нормативщик сегодня приносит заявление о том, что проживает не 3, а 2 человека с .. 1 января 2016 года. И предоставляет подтверждение. Вариант: 1. делать перерасчет с 1.01.16? 2. отказать , так как потребитель обязан информировать об изменении кол-ва проживающих в течении 5 дней. (пп354)? |
06.03.2017 08:34:11
Ну пожалуйста!
Подскажите! Начисляли воду по нормативу на 3 чел. На днях принесут заявление на перерасчет — съехала дочь 1 год назад. Если дочь прописана и оплачивает КУ по другому адресу — понятно, будет справка для подтверждения. Какие справки ( подтверждения) просить, если дочь например снимает жилье в другом месте. А за какой период делать перерасчет — за 6 мес. или за весь период отсутствия? Если нет "окончания периода отсутствия". т.е. человек выбыл и не вернулся (пока)- какие мои действия ? Я понимаю 354 так- что я должна буду произвести перерасчет за весь период, хоть за 3 года? |
03.03.2017 08:39:12
Подскажите!
Начисляли воду по нормативу на 3 чел. На днях принесут заявление на перерасчет — съехала дочь 1 год назад. Если дочь прописана и оплачивает КУ по другому адресу — понятно, будет справка для подтверждения. Какие справки ( подтверждения) просить, если дочь например снимает жилье в другом месте. А за какой период делать перерасчет — за 6 мес. или за весь период отсутствия? |
03.03.2017 08:16:10
[QUOTE]Fox пишет:
семинары ГЖИ в Самаре[/QUOTE] ответ в личку |
20.02.2017 15:32:29
[QUOTE]nogikhina@bk.ru пишет:
Так чем все-таки перекрывать сверхнорматив на СОИ бедным ТСЖ?[/QUOTE] А вы площадь верную берете (с/без чердаков, подвалов)?. |
18.02.2017 14:53:22
Мы тоже ввели в 13-м. Сами,- застройщик обанкротился.
Документы выуживали через прокуратуру и увд. В результате им (в увд) подкинули 4 мешка документации. Но не об этом. Энергоэффективность никто не определял. Тогда и с нас ничего не спрашивали. Смотрите- есть где в ваших документах упоминание об определении класса - требуйте. Нет - делайте сами (или не делайте). |
17.02.2017 13:03:32
То есть вы начислили норматив. А вам говорят - пересчитайте по факту?
Тогда не поняла зачем " счетчики МОП снимать? " ? |
статью 135 дополнить частью 22 следующего содержания:
"22. В случае предоставления в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет товарищество собственников жилья, коммунальной услуги газоснабжения [B]в уставе [/B]указанного товарищества собственников жилья [B]должна быть предусмотрена обязанность заключить [/B]со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме (если такое оборудование установлено).";"Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!