crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяНаталья К1

Наталья К1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.

Ну вот и правильно. Значит и применять мы его не можем
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.

[QUOTE]УК_13, а где посмотреть официальное опубликование данного документа Минстроя? Мы что-то найти его ни где не можем. [COLOR=#161616][/COLOR][/QUOTE]

А Уставы МЕНЯЕМ?

статью 135 дополнить частью 22 следующего содержания:

"22. В случае предоставления в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет товарищество собственников жилья, коммунальной услуги газоснабжения [B]в уставе [/B]указанного товарищества собственников жилья [B]должна быть предусмотрена обязанность заключить [/B]со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме (если такое оборудование установлено).";"
Есть мнение. Юрий Кочетков о доступе интернет-провайдеров в МКД

Какой недружественный стал Ваш ресурс!
Давно не была тут, уж и пароли забыла. Понадобилось посмотреть что по наболевшему вопросу происходит..
В предназначенной  для этого рубрике "Изменения законодательства" -ничего не нашла.
Нашла в блоге "мнение" написала, причем спросила где обсуждение- обругали.
Восстановила пароль, создала тему- обругали.
Оказывается законопроект надо обсуждать в форуме " ВСЁ, ЧТО КАСАЕТСЯ КОМПАНИИ БУРМИСТР.РУ" - ну логичо же,да
Всем спасибо!
Дискриминационный Законопроект о связи №237186-8, Этот законопроект предусматривает беспрепятственное и безвозмездное размещение оборудования в МКД любым провайдером связи и интернета после заключения договора хотя бы одним собственником (нанимателем)

Ссылка на парламентские слушания от 6 февраля.
Только 2 выступающих (в т ч Хованская) против законопроекта в таком виде.
[URL=http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/83257/]http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/83257/[/URL]
Ваше мнение и как бороться?

Хованская инициировала встречный законопроект №238034-8

а тут инициатор проекта и комментарии:
[URL=https://m.vk.com/wall709507615_36394]https://m.vk.com/wall709507615_36394[/URL]
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

genix, добавлю к вашему опусу из личного.
исходные: 2 трубы хвс, гвс, циркуляция гвс, жалобы на периодически холодный полотенцесушитель. В результате танцев с бубном около стояка по всем квартирам (щупали трубы до ввода в кв. и после ) выяснилось- нижние этажи питаются гвс с низу, как положено, а верхние с веру( с обратки).
Попадаем в квартиру среднего этажа , и после вскрытия короба - ...опа... КРАН... НА ...СТОЯКЕ...ЗАКРЫТЫЙ..
На вопрос зачем поставлен, зачем закрыли  - внятного ничего не услышали.
Открыли кран, все восстановилось.

И еще история.
Жалобы на ледяную воду из горячего крана.
Опять обход всех квартир стояка - ничего, все в порядке .. у всех.. водонагреватели перекрыты перетока не должно быть.
При повторном обходе в одной из квартир  случайно задеваю бачок унитаза и понимаю - ОН ГОРЯЧИЙ. - в бачок поступает Горячая вода (что бы это могло быть?). А все просто -
кран на водонагреватель закрыт (якобы), но не работает и из-за того, что давление гвс в данный момент было больше- в бачке горячая вода. А когда давление хвс больше — в систему прет холодная.

А еще проблемы часто возникают из-за биде — там кран такой дурацкий — воду вроде закрыли, а через кран холодная  прет в горячую.
Вебинар 10 августа 2017 года «Новый порядок расчета стоимости КРСОИ»

Первоначальное включение КР произвели исходя из среднемес. показаний ПУ.
ОСС кворума нет- решение не принято (хотели оставить среднемес., но исходя из послед.событий надо было голосовать за факт).
И что теперь?
Начислять норматив? (До следующего собрания)?
С августа? (июль можно по старому?- )

Я не в закрытой ветке.  Мне действовать по присланному "Mirapolis Mail" порядку?

а  ссылка на участие  с какого адреса должна прийти?
Мне что-то пришло с " Mirapolis Mail" -  Регистрация на онлайн-мероприятие
Это оно?
В доме 72 квартиры, собственники есть только в 10.

И где же истина?
В доме 72 квартиры, собственники есть только в 10.

Как вы думаете, если я проведу собрание (например по кап.ремонту).
И такие собственники проголосуют, но подтвердить право собственности не смогут(ну не оформили они его, нет у них свидетельства и в росреестре пусто).
При проверке моего собрания что произойдет? особенно если эти голоса были решающими?
Правильно- собрание будет не действительным.  Останемся у регоператора, а мне будет "ай я яй".
"Обнуляются" ли показания счетчиков при несдаче показаний

И  все же,  как быть с формулировкой "но не более 3 расчетных периодов", т.е можно и менее? по среднему?
Где-то было это обсуждение, не найду.
"Обнуляются" ли показания счетчиков при несдаче показаний

Спасибо, что уму-разуму учите нас бестолковых (это я про себя)!!
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ

Спасибо огромное!
А как действовать, если закончился срок поверки?
замена прибора учета муниципальным квартирам

ок. спасибо!!!
замена прибора учета муниципальным квартирам

Подскажите как оформить в ГИСе замену счетчика по неисправности?
Или ткните носом если есть такая тема.
Что-то я не пойму, как сделать неактивным старый счетчик, чтоб ввести новый. Или я не то делать собираюсь...
Давайте представимся))))

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Отличный у вас в Самаре городской пляж )))[/QUOTE]
И это единственное, больше хвастаться нечем (грустный смайлик).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Reader, приветствуем, вливайтесь!
Музей областных решений

Есть ли смысл с этим бороться?
(Хотим  повышающий на отсутствие ИПУ)
Начисление взносов на кап.ремонт в коммуналке

У нас оплату жилья по  "соцнайму" [U]увеличили на размер капремонта[/U] и начисляют [U]на площадь включая МОПы.[/U]
Как у приватизированных комнат - незнаю.
Начисление взносов на кап.ремонт в коммуналке

У нас распределили все МОПы между комнатами ( в коммуналках и общ) и начисляют коммуналку на эти «увеличенные» площади. Наверное с кап ремонтом также.
Даже есть документ  местного значения по этому поводу ( Самара. При желании можно найти).
Правда там есть какая-то провокация: « соцнайму» начисляют КР по свету, а приватизированным комнатам — нет ( ? они по коридорам наверное летают и в туалет не ходят).
Точнее не скажу- ( у меня МКД), такие квитанции видела пару-тройку раз.
Музей областных решений

Продолжаем веселиться!
Коротко :  КР по приборам, кто начислил иначе -аяяй!
            - повышающие не применять!
Письмо Зам.пред. Праительства Сам. области:
" ...вопрос применения повышающих коэффициентов..[U].относится к компетенции ГЖИ[/U]"
"...Министерство совместно с ГЖИ считает НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ  применение повышающих коэффициентов к нормативам ... до вступления их (нормативов) в силу (т.е  Самара до 01.07.2019 !).
опломбировка водяного счетчика

Установка пломб- не обязанность, а право УК.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

Какая прелесть...
Перерасчет временное отсутствие с января 2017

Пример.
Нормативщик сегодня приносит заявление о том, что проживает не 3, а 2 человека с .. 1 января 2016 года. И предоставляет подтверждение.
Вариант:
1. делать перерасчет с 1.01.16?
2. отказать , так как потребитель обязан информировать об изменении кол-ва проживающих в течении 5 дней. (пп354)?

Ну пожалуйста!
Подскажите!
Начисляли воду по нормативу на 3 чел.
На днях принесут заявление на перерасчет — съехала дочь 1 год назад.
Если дочь прописана и оплачивает КУ по другому адресу — понятно, будет справка для подтверждения.
Какие справки ( подтверждения) просить, если дочь например снимает жилье в другом месте.
А за какой период делать перерасчет — за 6 мес. или за весь период отсутствия?

Если нет "окончания периода отсутствия". т.е. человек выбыл и не вернулся (пока)- какие мои действия ?
Я понимаю 354 так- что я должна буду произвести перерасчет за весь период, хоть за 3 года?

Подскажите!
Если дочь прописана и оплачивает КУ по другому адресу — понятно, будет справка для подтверждения.
Какие справки ( подтверждения) просить,  если дочь например снимает жилье в другом месте.
А за какой период  делать перерасчет — за 6 мес. или за  весь период отсутствия?
Музей областных решений

[QUOTE]Fox пишет:
семинары ГЖИ в Самаре[/QUOTE]
ответ в личку
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]nogikhina@bk.ru пишет:
Так чем все-таки перекрывать сверхнорматив на СОИ бедным ТСЖ?[/QUOTE]
А вы площадь верную берете (с/без чердаков, подвалов)?.
Новые Правила определения класса энергоэффективности МКД

Мы тоже ввели в 13-м. Сами,- застройщик обанкротился.
Документы выуживали через прокуратуру  и увд. В результате им (в увд) подкинули 4 мешка документации.
Но не об этом.  Энергоэффективность никто не определял. Тогда и с нас ничего не спрашивали.
Смотрите- есть где в ваших документах упоминание об определении класса - требуйте.  Нет - делайте сами (или не делайте).
Письмо Минстроя 4275-АЧ/04 от 14.02.2017г.

То есть вы начислили норматив. А вам говорят - пересчитайте по факту?
Тогда не поняла зачем " счетчики МОП снимать? " ?
#
Ну вот и правильно. Значит и применять мы его не можем
#
[QUOTE]УК_13, а где посмотреть официальное опубликование данного документа Минстроя? Мы что-то найти его ни где не можем. [COLOR=#161616][/COLOR][/QUOTE]
#
А Уставы МЕНЯЕМ?

статью 135 дополнить частью 22 следующего содержания:

"22. В случае предоставления в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет товарищество собственников жилья, коммунальной услуги газоснабжения [B]в уставе [/B]указанного товарищества собственников жилья [B]должна быть предусмотрена обязанность заключить [/B]со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме (если такое оборудование установлено).";"
#
Какой недружественный стал Ваш ресурс!
Давно не была тут, уж и пароли забыла. Понадобилось посмотреть что по наболевшему вопросу происходит..
В предназначенной  для этого рубрике "Изменения законодательства" -ничего не нашла.
Нашла в блоге "мнение" написала, причем спросила где обсуждение- обругали.
Восстановила пароль, создала тему- обругали.
Оказывается законопроект надо обсуждать в форуме " ВСЁ, ЧТО КАСАЕТСЯ КОМПАНИИ БУРМИСТР.РУ" - ну логичо же,да
Всем спасибо!
#
Ссылка на парламентские слушания от 6 февраля.
Только 2 выступающих (в т ч Хованская) против законопроекта в таком виде.
[URL=http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/83257/]http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/83257/[/URL]
Ваше мнение и как бороться?

Хованская инициировала встречный законопроект №238034-8

а тут инициатор проекта и комментарии:
[URL=https://m.vk.com/wall709507615_36394]https://m.vk.com/wall709507615_36394[/URL]
#
genix, добавлю к вашему опусу из личного.
исходные: 2 трубы хвс, гвс, циркуляция гвс, жалобы на периодически холодный полотенцесушитель. В результате танцев с бубном около стояка по всем квартирам (щупали трубы до ввода в кв. и после ) выяснилось- нижние этажи питаются гвс с низу, как положено, а верхние с веру( с обратки).
Попадаем в квартиру среднего этажа , и после вскрытия короба - ...опа... КРАН... НА ...СТОЯКЕ...ЗАКРЫТЫЙ..
На вопрос зачем поставлен, зачем закрыли  - внятного ничего не услышали.
Открыли кран, все восстановилось.

И еще история.
Жалобы на ледяную воду из горячего крана.
Опять обход всех квартир стояка - ничего, все в порядке .. у всех.. водонагреватели перекрыты перетока не должно быть.
При повторном обходе в одной из квартир  случайно задеваю бачок унитаза и понимаю - ОН ГОРЯЧИЙ. - в бачок поступает Горячая вода (что бы это могло быть?). А все просто -
кран на водонагреватель закрыт (якобы), но не работает и из-за того, что давление гвс в данный момент было больше- в бачке горячая вода. А когда давление хвс больше — в систему прет холодная.

А еще проблемы часто возникают из-за биде — там кран такой дурацкий — воду вроде закрыли, а через кран холодная  прет в горячую.
#
Первоначальное включение КР произвели исходя из среднемес. показаний ПУ.
ОСС кворума нет- решение не принято (хотели оставить среднемес., но исходя из послед.событий надо было голосовать за факт).
И что теперь?
Начислять норматив? (До следующего собрания)?
С августа? (июль можно по старому?- )
#
Я не в закрытой ветке.  Мне действовать по присланному "Mirapolis Mail" порядку?
#
а  ссылка на участие  с какого адреса должна прийти?
Мне что-то пришло с " Mirapolis Mail" -  Регистрация на онлайн-мероприятие
Это оно?
#
И где же истина?
#
Как вы думаете, если я проведу собрание (например по кап.ремонту).
И такие собственники проголосуют, но подтвердить право собственности не смогут(ну не оформили они его, нет у них свидетельства и в росреестре пусто).
При проверке моего собрания что произойдет? особенно если эти голоса были решающими?
Правильно- собрание будет не действительным.  Останемся у регоператора, а мне будет "ай я яй".
#
И  все же,  как быть с формулировкой "но не более 3 расчетных периодов", т.е можно и менее? по среднему?
Где-то было это обсуждение, не найду.
#
Спасибо, что уму-разуму учите нас бестолковых (это я про себя)!!
#
Спасибо огромное!
А как действовать, если закончился срок поверки?
#
ок. спасибо!!!
#
Подскажите как оформить в ГИСе замену счетчика по неисправности?
Или ткните носом если есть такая тема.
Что-то я не пойму, как сделать неактивным старый счетчик, чтоб ввести новый. Или я не то делать собираюсь...
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Отличный у вас в Самаре городской пляж )))[/QUOTE]
И это единственное, больше хвастаться нечем (грустный смайлик).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Reader, приветствуем, вливайтесь!
#
Есть ли смысл с этим бороться?
(Хотим  повышающий на отсутствие ИПУ)
#
У нас оплату жилья по  "соцнайму" [U]увеличили на размер капремонта[/U] и начисляют [U]на площадь включая МОПы.[/U]
Как у приватизированных комнат - незнаю.
#
У нас распределили все МОПы между комнатами ( в коммуналках и общ) и начисляют коммуналку на эти «увеличенные» площади. Наверное с кап ремонтом также.
Даже есть документ  местного значения по этому поводу ( Самара. При желании можно найти).
Правда там есть какая-то провокация: « соцнайму» начисляют КР по свету, а приватизированным комнатам — нет ( ? они по коридорам наверное летают и в туалет не ходят).
Точнее не скажу- ( у меня МКД), такие квитанции видела пару-тройку раз.
#
Продолжаем веселиться!
Коротко :  КР по приборам, кто начислил иначе -аяяй!
            - повышающие не применять!
Письмо Зам.пред. Праительства Сам. области:
" ...вопрос применения повышающих коэффициентов..[U].относится к компетенции ГЖИ[/U]"
"...Министерство совместно с ГЖИ считает НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ  применение повышающих коэффициентов к нормативам ... до вступления их (нормативов) в силу (т.е  Самара до 01.07.2019 !).
#
Установка пломб- не обязанность, а право УК.
#
Какая прелесть...
#
Пример.
Нормативщик сегодня приносит заявление о том, что проживает не 3, а 2 человека с .. 1 января 2016 года. И предоставляет подтверждение.
Вариант:
1. делать перерасчет с 1.01.16?
2. отказать , так как потребитель обязан информировать об изменении кол-ва проживающих в течении 5 дней. (пп354)?
#
Ну пожалуйста!
Подскажите!
Какие справки ( подтверждения) просить, если дочь например снимает жилье в другом месте.
А за какой период делать перерасчет — за 6 мес. или за весь период отсутствия?

Если нет "окончания периода отсутствия". т.е. человек выбыл и не вернулся (пока)- какие мои действия ?
Я понимаю 354 так- что я должна буду произвести перерасчет за весь период, хоть за 3 года?
#
Подскажите!
Какие справки ( подтверждения) просить,  если дочь например снимает жилье в другом месте.
А за какой период  делать перерасчет — за 6 мес. или за  весь период отсутствия?
#
[QUOTE]Fox пишет:
семинары ГЖИ в Самаре[/QUOTE]
ответ в личку
#
[QUOTE]nogikhina@bk.ru пишет:
Так чем все-таки перекрывать сверхнорматив на СОИ бедным ТСЖ?[/QUOTE]
А вы площадь верную берете (с/без чердаков, подвалов)?.
#
Мы тоже ввели в 13-м. Сами,- застройщик обанкротился.
Документы выуживали через прокуратуру  и увд. В результате им (в увд) подкинули 4 мешка документации.
Но не об этом.  Энергоэффективность никто не определял. Тогда и с нас ничего не спрашивали.
Смотрите- есть где в ваших документах упоминание об определении класса - требуйте.  Нет - делайте сами (или не делайте).
#
То есть вы начислили норматив. А вам говорят - пересчитайте по факту?
Тогда не поняла зачем " счетчики МОП снимать? " ?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!