11.02.2020 16:41:37
спасибо
|
11.02.2020 15:36:43
ГЖИ отказала внести дом в реестр т.к. не выполнена часть 2 ст 198 ЖК, а именно не размещена информация на официальном сайте для раскрытия информации.
подскажите: 1. на каком сайте ГИС или Реформа? 2. как мы можем разместить информацию если управлять домом можем только после включения в реестр лицензии? 3. какую информацию нужно разместить минимально, чтобы пройти ГЖИ? |
20.11.2019 11:32:59
Я запросил официальный ответ у регоператора. Мне пришло судя по смыслу один в один письмо минприроды. Я сделал копию запроса, копию ответа и написал в прокуратуру с ссылкой на классификатор. Ответа пока нет и будет ли не знаю, в последнее время в прокуратуру как в болото - бульк и даже кругов нет.
|
30.11.2018 16:14:48
1. Может ли региональный оператор сразу забрать жителей на прямые договора без голосования? В Тверской области регоператор говорит, что начнет выставлять квитанции с 1.01.19 всем поголовно, если РЭК утвердит тариф. Еще нет тарифа, нет возчика, никаких договоров, как будут работать вообще не понятно.
2. Какие договорные отношения должны быть у УО с регоператором? |
17.11.2017 15:08:47
После введения on-line касс возник необходимо ли пробивать по кассе безналичные платежи. Бухгалтерия сделала запрос в налоговую. Налоговики ответили, что согласно п. 5 ст. 1.2 54-ФЗ организация обязана направлять чек по электронке, либо другим способом. При этом должна принять все меры для получения данных покупателя в т.ч. договориться с кредитными организациями. Дальше пугают административкой.
Даже если абстрагироваться от передачи чека в связи с невозможностью, то все равно остается вопрос нужно ли эти все платежи (пришедшие по биллингу) пробивать по кассе. Хоть налоговики и пишут, что их письмо, как и письмо МинФина от 15.08.2017 № 03-01-15/52356 носят информационный характер, но проверять-то будут они же с таким видением вопроса. Если кто-то уже заморачивался этим вопросом хочется узнать Ваше мнение необходимо ли пробивать по кассе весь безнал, и если необходимо, то как это осуществить технически? Ведь есть УК у которых много домов и безналом может приходить сотни платежей, особенно в начале месяца и в день з/п. |
04.10.2017 15:06:43
Где-то мелькало про энергетические паспорта домов. Будет этот сервис?
|
04.10.2017 12:33:20
Нюансов много от выкидывания всего дерьма в мусоропровод до пользования туалетом несмотря на заглушку. В итоге приходит жилец снизу и просит снять заглушку, поскольку его топят. Еще есть ухари, которые снимают унитаз и выбивают заглушку, в итоге обломки встают в канализационной трубе и могут спровоцировать засор.
По поводу подводных камней не советовал бы начинать ограничение в зиму, если заглушка ставиться с кровли. В холодную погоду кабель на котором камера и оборудование деревенеет и трудно снять заглушку, а снять ограничения в случае оплаты необходимо. |
10.07.2017 09:54:21
Должна ли УК в обязательном порядке:
1. проводить энергетическое обследование МКД 2. Устанавливать класс энергоэффективности МКД 3. Иметь энергетический паспорт на УК |
03.07.2017 14:40:34
1. Является ли общим имуществом оборудование, установленное УО за свои средства и не оплаченные собственниками?
2. Можно ли данное оборудование демонтировать в случае расторжение договора управления |
16.06.2017 12:24:43
В открытой части нет ни договора ни протокола, только данные об организации и перечень домов
|
16.06.2017 11:46:50
У нас на днях прокуратура прислала предписание, что не заполнен минимальный перечень в ГИС. Я отписался, что все заполнено, только они в общем доступе этого не видят. Как они вообще собираются проверять, если у них еще нет доступа?
|
06.06.2017 11:34:07
Тверская область готовы
|
22.05.2017 12:56:30
У меня была практика. Отключал э/э, жители начали жаловаться в прокуратуру. Прокуратура в мировой суд на превышение мной полномочий. Хоть там и было нарушение уведомления т.к. уведомлял в прошлом году, а отключал в этом, (судья четко сказала, что по действующему в прошлом году ПП 354 уведомление за три дня обязательно и под роспись, а то что послал заказным и не получили - некотируется) основной упор все-равно на то, что исполнитель - энергосбыт, поскольку начисляет, собирает деньги он и есть договор с населением (хоть у населения и нет). Отделался предупреждением, но есть и положительный момент. Следом возник вопрос кто должен опломбировать приборы учета по э/э и составлять акт о возможности/невозможности установки ИПУ. Я в прокуратуре сослался на решение суда и их предписание на устранение, где четко прописано, что исполнитель КУ - энергосбыт и порешили, что это их обязанность
|
10.03.2017 15:42:32
Юрий, добрый день. на первом вебинаре говорили, что убрали повышающий коэффициент при расчете с ресурсниками за ОДН (27 слайд). А ресурсники ссылаются на п. 22 ж) того же постановления, где прописано применения К=1,5. У меня ступор, я что-то запутался.
|
01.03.2017 09:15:33
ну а когда синициируют, кто должен проводить обследование?
|
28.02.2017 17:16:51
Добрый день, подскажите кто должен проводить обследование и составлять акт возможности или невозможности установки ИПУ. Энергосбыт прислал письмо просят предоставить данные о технической возможности установки ИПУ по двум бывшим общежитиям, а там в каждой секции разная ситуация. Где секцию занимает семья - возможность есть, где несколько семей - соответственно нет возможности. В Приложении № 3 к приказу Минрегионразвития № 627 УО, как и собственник, могут присутствовать, и ни где больше обязанности УО проводить обследование не нашел. По всей нормативке обязан предоставить акт собственник. Если пошлю энергетиков они всем начислят с коэффициентом и пострадают люди.
|
22.02.2017 09:34:38
Юрий, добрый день. Подскажите пожалуйста, вчера возникла такая ситуация: согласно пп у) п.31 ПП-354 УО обязана приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию. Опломбировали и ввели в эксплуатацию счетчики 1 февраля, соответственно расчет по счетчикам с марта. За февраль выставляем жильцам по нормативу, но и счетчики весь месяц считают. Получается человек оплачивает нормативное потребление + всю ту воду которую вылил за месяц. Как правильно поступить в данной ситуации?
|
29.09.2016 13:01:31
У нас за э/э жители платят напрямую ресурсникам, а за ОДН -УК. Я разослал уведомления о блокировке канализации и отключении э/э. Один деятель побежал в прокуратуру, те сделали запрос. И вот сегодня звонят из прокуратуры и говорят как вы ему отключите свет, ведь у него задолженности нет, а то, что задолженность за э/э на ОДН плевать, вы же ему не выключите лампочку в подъезде
|
31.08.2016 15:16:37
Спасибо за такую работу, три вопроса возникло
п.3.2.17 не прописано уведомление собственника за 3 дня п. 5.17 можно переложить сверхнормативный ОДН на жителей только договором или нужно ОСС? п. 13.1 и 13.8 дублируют друг друга |
17.03.2016 14:45:14
При том, что очень настойчиво предлагают, еще козыряют Вашим, Юра, именем.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!