Сейчас это немного притормаживает неадекватных.
А то что у вас беременная на приеме - это ваш косяк! Переводите ее на работу с документами!!! Все-таки будущих ЖКХшников взращиваем :D :D :D
08.04.2015 10:24:26
Мы камеры поставили и на каждом углу табличку что ведется видеонаблюдение.
Сейчас это немного притормаживает неадекватных. А то что у вас беременная на приеме - это ваш косяк! Переводите ее на работу с документами!!! Все-таки будущих ЖКХшников взращиваем :D :D :D |
07.04.2015 22:29:05
Если посмотреть 75 постановление в старой редакции, то перечень доп.работ там уже был. Просто сейчас изменился перечень обяз.работ (по 290пп). Это возврат в старое русло. А по поводу цены и переодичности - наши ОМСУ не прописали каждую доп. работу, а в конкурсной документации и извещении написали что цена должна соответствовать средней рыночной по региону. Периодичность участник конкурса ставит свою... дабы увеличить цену :D
Но наши ОМСУ по хитрому написали периодичность обязательных работ: например: мытье подъездов фразой "по необходимости но не реже 2 раз в месяц" и в доп.работы уже 2раза в день т.е. 730раз в год уже не запихнешь!!!! Только вот получается его сначала признают претендентом назвавшим максимальную сумму, потом он оглашает перечень и передает его председателю, потом тех.перерыв на изучение, затем отклонение как нарушившего условия при составлении перечня доп.работ, затем второй претендент назвавший предыд.сумму зачитывает свой... и признается победителем. (Если с его списком все норм). Как то так.... |
07.04.2015 19:06:35
Вот они и мыкаются... придумывают всякого рода системы... чтобы жилищный фонд был как на ладони у любого чиновника :-)
|
07.04.2015 19:01:59
Два варианта:
1) отказали в выдачи (необходимо оспаривать в судебном порядке проверку) 2) не подали заявление в срок (т.к. не выдан аттестат) По моим прогнозам таких случаев будет много... Получается, согласно писем наших РСО - договора на поставку коммунальных ресурсов расторгаются. И УК автоматически больше не является исполнителем коммунального ресурса и значит не выставляет больше жилищно-коммунальные платежи населению. И вообще, раз нет лицензии она закрывает двери офиса и тихонько либо умирает... либо борется, дабы получить лицензию. Что делать с бедными жителями???? Честно, от всей души переживаю только за тот сумбур, и тот бред который начнется именно для них!!!! ОМСУ должны эти дома выставить на конкурс, а кто промежуточный этап будет обслуживать??? |
07.04.2015 18:52:59
В Железнодорожном - первый ОТКАЗ.
Несоответсвие раскрытия информации. Завтра они будут запрашивать акт внеплановой проверки! |
07.04.2015 15:27:20
Документ, утверждающего общий список субъектов РФ, подписавших соглашение о создании ГИС ЖКХ, в системе КонсультантПлюс отсутствует.
Тексты указанных соглашений в системе К+, на сайте Минкомсвязи РФ, Минстроя РФ, ФГУП «Почта России» и ГИС ЖКХ также не представлены. По информации с официального сайта ГИС ЖКХ в данной системе зарегистрированы Ивановская область, Тульская область, Владимирская, Вологодская, Московская и Псковская области, Пермский край и г. Москва ([URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/4d8edc1c-1aea-4721-9f16-20abc28b8091&newsSearch]http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/4d8e ... newsSearch[/URL]). |
07.04.2015 12:57:41
+ 2 от УК, + 2 от Физ.лица по почт заказными с уведомлением
+ 4 на regulation.gov.ru + 1 на почту [URL=mailto:a.muradova@minsvyaz.ru]a.muradova@minsvyaz.ru[/URL] |
06.04.2015 19:35:21
Удивительно что прям на комиссию вызывают...
у нас в Моск.области ГЖИ опубликовало список УК которые сдали заявления до 01.04.2015г. Наконец-то до них дозвонилась сегодня и выяснила следующее: они очень постараются принять решения по всем УК которые есть в этом списке. Однако ни на какую комиссию вызывать не будут. По регламенту начиная со дня сдачи заявления: в течении 2 раб.дней информирует заявителя о принятии заявления и составляет проект распоряжения проведения внеплановой проверки (п.67) + 10 раб.дней на проверку соответствия предоставленных сведений (МВД, ИФНС и прочие запросы) (п.69) + в этот же период внеплановая проверка соответвия раскрытия) не более 10 раб.дней со дня поступления заявления (п.70) + 2 раб. дня на составление акта и мотивированного мнения в Лицензионную комиссию с рекомендацией выдать/отказать соискателю (п.73) далее Лицензионная комиссия рассматривает направленные ГЖИ материалы, выносит решение (п.74) + 2 раб. дня ГЖИ издает Распоряжение о выдаче/отказе со дня получения решения Лицензионной комиссии (п.75) + 3 раб.дня ГЖИ вручает лицензию заявителю (либо направляет по почте заказным письмом с уведомлением) (п.79) ИТОГО: 17 раб. дней... (+6 выходных) по адм.регламенту у них есть 23 календарных дня (что противоречит их словам ... со дня подачи 30 рабочих дней на проверку+ 15 раб. дней на выдачу...) Я этого момента не поняла...... Акт проверки можно запросить по итогам "квеста" письменным запросом в региональное ГЖИ. Без запроса его не дают. Далее на мои слова, чтобы они зафиксировали в нашем Журнале проверок ЮЛ сведения о внеплановой проверке - мне сказали что в закон 94-ФЗ внесены изменения и вести данный Журнал больше нет обязанности (информация мной не проверенная)! Сказали что я должна получить от них 2 уведомления: О приеме заявления и О принятом решении: выдаче или необходимости устранения замечаний. П.С. Ссылки на пункты - это Административный регламент предоставления гос.услуги ГЖИ на территории Моск.обл (в приложении, кому интересно) |
06.04.2015 12:17:54
[QUOTE]Red74 пишет:
чем больше эти новеллы читаешь, тем меньше хочется получить лицензию...
Да уж.... согласна :-( Все это последняя капля.... ухожу в декрет... лет на 6...... |
05.04.2015 09:36:12
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[quote:81k5t973]А уведомление они сбрасывали, о готовности??? [/QUOTE] когда проверка гжи прошла выдали акт о проверке что нарушений не было потом лицензионная комиссия... причем комиссия дало решение о выдаче лицензии 24.03 а саму лицензию дали 31 уведомлений о выдаче не давали.все через телефон.названивали им постоянно[/quote:81k5t973] Спасибо! С завтрашнего дня начну названивать в наше регион.ГЖИ, за актом проверки))!!! |
04.04.2015 21:50:21
я подавал заявление о лицензии 13.02
лицензию выдали 31.03. вот и считайте[/quote] А уведомление они сбрасывали, о готовности??? |
04.04.2015 00:49:45
О готовности лицензии гжи же должно сбросить уведомление? Мы 4.03 сдали, 5.03 его приняли с присвоением номера.... считаю 30 дней... 5.04 должны гжи определиться... ну значит в понедельник ждемс... никаких уведомлялок об отсутствии информации по раскрытию от них не поступало....
Самое страшное что уже 3 день в гжи тупо не берут трубку. На электронку не отвечают....даже как то волнительно мне..... |
03.04.2015 19:33:38
Ржу нимагу......
К вечеру еще пришел и добавил: Также лучше направьте силы на своевременное проведение конкурсов по управлению многоквартирными домами, на решение вопросов по ветхому жилью, сносу аварийного, расселению. Внедрите меры по переселению малоимущих ДОЛЖНИКОВ муниципального жилищного фонда… есть граждане которые годами, десятками лет не платят, администрация не компенсирует управляющим компаниям убытки (т.к. функция оплаты по договорам социального найма переданы именно эти социально незащищенным и малоимущим «потерянным» людям) и что получается… откуда у управляющей компании убытки и долги, почему она несет бремя содержания такого неблагополучного фонда, за счет добросовестных плательщиков??? По ДОЛЖНИКАМ должна быть отдельная кампания, с ними надо серьезно работать, ну откуда у «пьяницы» из муниципальной квартиры, который итак пропил все свое имущество деньги чтобы платить жилищно-коммунальное платежи?? Нужно обеспечивать людей работой, трудовыми лагерями… использовать свободные руки на благо и развитие страны!!!!! Направьте свои взоры в правильное направление!!!! И подписался.. пошла на почту отправляться..... |
03.04.2015 17:59:49
Коллеги, не бросайтесь тапками, директор прочел письмо и сказал добавить его личные слова: цитирую
Хочется добавить что Вы постоянно внедряете разного рода системы контроля, отчетности, мониторинга, раскрытия информации и постоянно пытаете контролировать целевое расходование денежных средств которые принадлежат НАСЕЛЕНИЮ, но не учитываете тот факт, что увеличиваете трудозатраты (ФОТ на экономистов, налоги), общехозяйственные расходы (техника, расходные материалы, расходы на программы, ЭЦП и прочие обязательные расходы) на заполнение Ваших программ. Но тарифы то для населения не меняются, и тем самым вы собственноручно ведете к оптимизации производственного персонала, то есть к увеличению объемов, норм для дворников, уборщиц, обслуживающего персонала внутренних коммуникаций домов – что СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЕТ КАЧЕТВО УСЛУГ!!! Ваши нововведения заставляют брать в штат программиста, дополнительного экономиста, юриста, и что же получается, к чему вы ведете? Жители это главные контролеры сферы и деятельность управляющих компаний ежедневно «на земле» а не в формальных отчетах контролируется реальными жителями!!!!! Если чиновникам необходимо обеспечить ежедневную работу, то лучше бы занимались раскрытием так же прозрачно как и «содержание и ремонт» - тарифов на тепловую энергию, водоснабжение! Именно эти монополисты в своей сферы должны раскрывать информацию, т.к. львиная доля общего жилищно-коммунального платежа составляет именно коммунальные ресурсы!!!! А еще лучше контролируйте и проверяйте целевое использование государственных средств, а за свои деньги, население и так спросит!!! Проникся..... :D Я думаю эта информация сути письма не навредит... а лишние эмоции чиновники и не заметят.. |
03.04.2015 17:07:03
Распространила среди УК г.Железнодорожный.
Пипец... они хотят не высовываться... чтобы их не наказали... Я в шоке! Я всем говорю отправляйте от физ.лиц, если директора "писаются"!!!!!!!!!!!!!!! Да что ж такое.... Я сегодня отправляю от своей и от 3 физ.лиц! |
02.04.2015 23:25:09
[QUOTE]Любитель пишет:
Вот и я про то, что у всех накипело... Писала про одно, а поняли про другое. Если идеи для написания письма не нужны, зачем тогда приглашаете высказываться? Удаляйте, у Вас есть такое право.[/QUOTE] Не обижайтесь пожалуйста, лучше важные фразы со ссылками на закон пишите. Кстати высказывание про утопию малого и среднего бизнеса очень в тему... я что-то с этого ракурса не посмотрела на проблему.... ведь президент то и твердит - защитим малый и средний бизнес! Дадим свободу коммерсантам!!!! Вот на прямых разговорах с губернаторомМО Воробъевым, они чуть ли не ежемесячно, постараюсь дозвониться и задать этот вопрос! Просто интересно что ответит.... А пока ждем завтра от Сталина :D письмецо в министерства и бегом на почту!!! И агитировать другие ук@!!!!!! |
02.04.2015 21:23:51
Ждемс...
|
01.04.2015 14:48:04
[QUOTE]Арон Мульман пишет:
[QUOTE]Red74 пишет: откройте первоисточник (само пп рф) и гляньте - там даже кары за незаполнение есть... раз в месяц надо правки вносить...[/QUOTE] Не путайте...кары есть за непредоставление информации...и информация должна предоставляться согласно регламентам по взаимодействию, разработанным ОМСУ...но НИГДЕ нет обязаловки вносить это в электронном виде на сайт :!: :twisted:[/QUOTE] уф.... спасибо!!!!!!!!!! |
01.04.2015 14:29:15
[QUOTE]Айгель пишет: Обратите внимание, коллеги! Это четкий продуманный ход психологов! Если б поставили штраф 300 000 и более тысяч рублей - то вся страна всколыхнулась бы....[/QUOTE] Статья 13.19.1. КоАП - за нарушение порядка и полноты представления информации в ГИС ЖКХ штраф на юр. лиц 200 000 рублей :!: Ну что, колыхнулись?! :mrgreen:[/QUOTE] Ну е мое... сегодня же начну регистрироваться.... благо ключи ЭЦП есть (от отчетности).. А все форумчане уже подали заявку на регистрацию??? |
01.04.2015 14:23:14
[QUOTE]Айгель пишет: я умираю..... что за новости ... что за сайт 1468???????????? :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o[/QUOTE] Пытаются силком и за деньги заставить заполнять электронные паспорта МКД... а сайт - [URL=https://1468]https://1468[/URL].рф, он же [URL=https://pp1468.ru]https://pp1468.ru[/URL][/QUOTE] я распечатала прайс ... тариф Безлимитный-М 19200р/год... Так мы ж в эксель файлах все готовили и сдавали в электронном и подписанном виде. Это же не обязаловка???? |
01.04.2015 14:08:56
[QUOTE]grossinginer пишет:
Кемеровская область. Аналогично прилетело. Я балдею. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 13 minutes 38 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Жека из ЖЭКа пишет: двух сайтов то мало для раскрытия третий нужен может еще 7 разных сайтов открыть, ну круглое число 10 будет .... маразм а дальше еще хуже будет ....[/QUOTE] Вообще то это уже четвертый обязательный реформажкх 1468 свой сайт гисжкх [/QUOTE] я умираю..... что за новости ... что за сайт 1468???????????? :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o |
01.04.2015 12:39:06
Айгель, 28 лет
Главный бухгалтер-юрист-экономист-зам.г.д. по всем-всем вопросам ... и просто хороший человек!!!!! (дипломированный специалист по антикризисному управлению, второе юриспруденция, сейчас третье в процессе - психолог консультант с элементами коуча) Работаю в отрасли с 2011 года. Хобби: - палаточный отдых на выходных в летний период, - выезды в дом отдыха на выходные (кстати очень всем рекомендую СПА-Бекасово в Нарофоминске) - путешествия по городам России (пока только Золотое кольцо) Как то так.. Приятно познакомиться. :D |
01.04.2015 12:25:20
Обратите внимание, коллеги! Это четкий продуманный ход психологов! Если б поставили штраф 300 000 и более тысяч рублей - то вся страна всколыхнулась бы....
А сейчас пока 30 т.р. ... ну и многие просто проигнорировали это сообщение!!! (типа опять что-то придумали, бредятина.. ну ладно 30т.р. потянем..) эти слова я слышала от 2-х УК и как ты я не объясняла им что они могут что-то изменить - в ответ услышала только "Новый чиновник - новый проект, его сменят и проект затухнет... эх..где наша не пропадала.. приспособимся..." А по поводу штрафов... ну вот 100% с 2017 года они будут стандартными и традиционными 350-500 т.р..... если не раньше... |
31.03.2015 10:27:58
Нагрузка доплаты экономисту за 731 и сайты с налогами = 0,07 руб на 1 кв.м.
с нагрузкой ГИС ЖКХ, данная сумма увеличится во много раз, т.к. мы возьмем еще одного экономиста с полным окладом и разгрузим имеющего, разделим работы между ними (иначе наш экономист "профессионально выгорит" до того момента как законодатели разрушат эту сферу!!!) и будет составлять с налогами = 0,60 руб. с 1 кв.м. площади обслуживаемых МКД. |
30.03.2015 12:51:34
Прочитаю после 02.04 - буду пытаться что-то составить... но писака из меня некудышный, но заставлю отправить подготовленное письмо от всех ук города железнодорожный и перенаправлю Чувашии (г.Канаш) - если они раньше здесь не возьмут...
|
30.03.2015 10:20:31
Коллеги, ищу "творческого экономиста" на постоянную работу в г.железнодорожном по заполнению всех-всех законодательных табличек и форм и сайтов! З/п стабильная 35 000 руб. - загруженность 100%!
Приветствуется: территориальная близость проживания от работы (для работы в выходные), усидчивость, отсутствие заболеваний седалищного аппарата, хорошее зрение, желание изменить мир к лучшему, настрой на перевыполнение плана, отличное чувство юмора и патриотический дух. Резюме направлять на почту [URL=mailto:zilcom02@mail.ru]zilcom02@mail.ru[/URL] Это не шутка!!! |
28.03.2015 08:58:59
Какой кошмар... из всего вышесказанного понятно, что регистрироваться надо срочно.... жесть.... Почему они так издеваются? Ведь потом как все это организовать... и заполнять и за место ЕРЦ городского принимать показания и оплату и им перенаправлять.... получается в штат еще как минимум двух экономистов надо брать- одного на постоянку с ГИС второго на сайты с реформой! Т.к. сейчас эти таблички сплошные, рег.оператор со своей программой по кап.ремонт (с их несоразмерным сопротивлением включить в программу реально необходимую первоочередную работу.... мы из министерств и рег.оператора не вылезаем а там каждые 2 недели новый сотрудник с новыми требованиями по пакету документов..сделали минимальные расценки мособэкспертизы...и хоть убейся не хотят менять....например по т/р хвс гвс осметили полипропиленовую трубу с пластиковыми кранами.... ну бред же... даже до гарантийного спока не дотянут, мы поменяли на метал.кран. перепроверяем за них сметы в мособлэкспертизе и там выкидывают соединительную переходную муфту.... пипец придет подрядчик какой-то сделает как заложено в смете...нарушит все технологии.... чесно... такого бреда я в жизни не встречала... по 185-фз в сто раз проще было работать!!!!)
У меня просто опускаются руки..... :cry: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 32 seconds:[/COLOR][/SIZE] Кстати, ГИС по факту хочет забрать функцию ЕРЦ..... точнее взаимодействие с ерц... Как губернатор у нас сменился, так разговоры о едином ерц по московской области не утихают!!!! Я предполагаю что законодатели задумали что-то не хорошее.... |
Скрытый текст |
---|
Рауф Кутдузов В Ижевске отказали в выдаче лицензии всем шести управляющим компаниям в первый день рассмотрения. Единственный критерий-информация на сайте. Интернет важнее состояния домов и профессионализма сотрудников. 29 Март в 1:16 · Не нравится · 1 Андрей Чибис Если не можете раскрыть информацию в соответствии с законом - не говорите о профессионализме! 29 Март в 4:42 · Нравится · 3 |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!