crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяEzhuzhukova

Ezhuzhukova

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

отопление = актам от РСО
 
Приветствую всех!
У меня по 30 домам сложилась следующая ситуация, в половине мы установили ОДПУ, а в половине домов ОДПУ в нерабочем состоянии и не приняты к учету в РСО, ресурсник считает нам по проектной нагрузке с отклонениями на температуру наружного воздуха.
1) по тем у кого нет ПУ, в 2015г. мы начисляли жильцам по потреблению в этих домах в 2014г. (любезно предоставленном теплосетью), делалось все из лучших побуждений, так как данное потребление в основном меньше норматива. Теперь же, сравнив акты ресурсников и что в итоге начислили мы за 2015г., видно что по некоторым домам разница огромная, как в плюс так и в минус.
2) по тем у которых есть ПУ, расчет с жителями ведем согласно протокола учета со счетчика. Но при этом ресурсник выставляет нам дополнительно за недоработку и подпитку.
И вопрос по обеим ситуациям один - можем ли сделать перерасчет, основываясь на полученные от ресурсника акты. Есть ли какие то НПА? Это же и не норматив и не показания ПУ на которые ссылается 354...
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sasha пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не в ту сторону скрипите, заполнить это ладно ... эту инфу еще нужно сходить и получить.[/QUOTE]
вот вопрос да, а где это все получать???????[/QUOTE]

присоединяюсь к вопросу.
Московская область. Мин ЖКХ Об информации на стендах
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а какое отношение это имеет к 731?[/QUOTE]
Что это так же раскрытие информации. Его очередная ветвь...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Распечатал, почитал ( 1 лист)  ,и под ножку стола положил, а то качается   [/QUOTE]
Меня смущает фраза "оставляю контроль за исполнением за собой..." Ведь ладно бы просто смотрел, а то ведь еще порчу наведет в виде каких нибудь проверок, штрафов, не знаю что еще...
Московская область. Мин ЖКХ Об информации на стендах
 
Коллеги из МО, хотелось бы услышать все ли кинулись переделывать стенды и вешать золотые, как по заказу Хромушина?    :D
Получили мы из администрации города новое распоряжение о том какие должны быть стенды и что на них размещать. Фото и аккаунт в соц сетях директора УО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ой простите, не тот фал прикрепила)  
Обсуждение формы 2.3 Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом
 
Коллеги, приветствую!
Наткнулась на интересное мнение (вроде на этом форуме) по поводу отчета за стоимость фактических услуг, а именно:

[I]В соответствии с п. 8 Стандарта раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731, раскрытие информации должно осуществляться по формам, утвержденным Минстроем России. Такие формы утверждены приказом Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр, согласно которому в формах раскрытия информации отражаются:
- сведения о фактических затратах управляющей организации в целом по виду деятельности (по всем МКД, находящимся у неё в управлении);
- сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в каждом МКД, в составе которых указываются наименование работ (услуг), периодичность их выполнения (оказания), цены, установленные на единицу работ (услуг), годовая плановая и фактическая стоимость работ (услуг).
Причем под фактической стоимостью работ, услуг понимаются не фактические затраты, понесенные управляющей организацией в ходе исполнения обязательств по договору управления, а расцененные объемы фактически выполненных за отчетный период работ (оказанных услуг), полученные путем перемножения:
- натуральных объемов фактически выполненных работ (оказанных услуг);
- планово-договорных цен, установленных на единицу объема работ (услуг) соответствующего вида.

Если в Вашем случае планово - договорные цены на единицу объема работ (услуг) в натуральном выражении не установлены, то фактическую стоимость выполненных по договору работ (оказанных) услуг определить не представляется возможным. Если, например, планово-договорные цены установлены из расчета размера платы на 1 кв. м общей площади помещений, то в виду неизменности общей площади помещений в МКД фактическая стоимость выполненных работ (оказанных услуг) будет равна планово-договорной (за исключением перерасчетов в связи с невыполнением каких-либо видов работ, услуг).
Обращаем внимание, что требования жилищного законодательства о необходимости раскрытия управляющими организациями информации о фактической стоимости выполненных работ (оказанных услуг) в расчете на единицу их измерения отсутствуют. А сведения о планово-договорных единичных расценках (цена на единицу работ, услуг) указываются только при их наличии.[/I]

Распространяется ли данная "методика") на СиР? Простите если ответ уже был, я не видела, буду безмерно благодарна, если ткнете носом в ответ.
Стандарт по управлению Московской области
 
Коллеги, я тоже сегодня ознакомилась с этим стандартом и работая в области, муниципалитет к нам не обращался с этим стандартом, не уведомлял... Не понимаю на сколько обязательно придерживаться данного стандарта и с какого момента он вступает в силу? Или стоит ждать пока администрация проснется?
Вышел из строя ДПУ
 
[QUOTE]Пилотатор пишет:
сделайте запрос вРСО на предоставление копий актов допуска приборов учета в эксплуатацию в связи с непередачей документации предыдущей УК Вам. и в суд иск на УК о непередаче необходимой НА ДОМ ДОКУМЕНТАЦИИ с таким же письмом -паралельно в ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ. У нас решился вопрос МИРОВУХОЙ всуде на беседе, принесли все.[/QUOTE]
так и сделали, РСО утверждает что ничего не хранит и продолжает выставлять нам по проектным нагрузкам, восстанавливаем документацию за свой счет... и ждем решения суда
Вышел из строя ДПУ
 
Коллеги, вопрос по теме общедомовых ПУ (тепло). Подскажите, если предыдущая УК не передала паспорта и документацию рабочие на приборы учета, как будет выставлять РСО (отопление)? У них же должны быть копии этой документации? Есть ли какой то вариант заставить их вести учет по этим приборам, пока документация не будет восстановлена?
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР в Моск.области
 
так я считала пока не узнала что % со всей суммы считается, а снимается только с ремонта)
МосОблЕИРЦ
 
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]Ezhuzhukova пишет:
У Вас прям в договоре прописано что 2,4 с сод и рем??? Извините за назойливость, но просто это может сломать всю концепцию))) Я тут собираю петицию чтоб именно так и было, а вдруг такие условия может предлагают всем кроме нас   :P[/QUOTE]
Да, прописано, что оплата производится посредством удержания из сумм, подлежащих перечислению в УК (т.е. содержания). Т.е. они начисляют 2,4% на всю сумму начисленных ЖКУ, а удерживают из с содержания, а не просто начисляют 2,4% на содержание.
Работа по взысканию дебиторки оплачивается отдельно   :roll: для нас вышло очень невыгодно.[/QUOTE]

А ну да, тогда как у нас, у нас тоже процент от общей суммы, а платим мы только из своих. Так что если интересно, присоединяйтесь к созданию коллективной жалобы в Правительство МО. Хотим добиться чтоб процент начислялся только на содержание и ремонт.
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР в Моск.области
 
[QUOTE]Прасковья пишет:

Работают, по прямому договору. Плату в ЕПД запихивают. Плату снимают от поступивших средств по СиР.
Чутка ошиблась с процентами - 2,4%.[/QUOTE]

если так, то это, на мой взгляд, очень даже разумные условия, например в некоторых города (Клинский район), у нас Почта РОссии, берет 1,7% за сбор только потому что принимает платежи (мы пожалели местных бастующих против комиссии бабушек и взяли комиссию на себя). А тут за 2,4  и квитанции напечатают и доставят и весь гнев народный примут, главное пережить притирочный долгий и нервный период, а потом все ОК будет)
МосОблЕИРЦ
 
У Вас прям в договоре прописано что 2,4 с сод и рем??? Извините за назойливость, но просто это может сломать всю концепцию))) Я тут собираю петицию чтоб именно так и было, а вдруг такие условия может предлагают всем кроме нас   :P
МосОблЕИРЦ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Насколько я знаю у ЕИРЦ хозяин Мосэнергосбыт, у которого хозяин Газпорн...[/QUOTE]
этого они и не скрывают)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 14 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Прасковья пишет:
Вот [url:35w7khct]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=2245[/url:35w7khct] здесь немного пообсуждали.
Как мне кажется, у ЕИРЦ уж очень волосатая лапа где-то на уровне области   :roll:[/QUOTE]

Да я видела эту тему, спасибо) Как Вы так договорились на сбор % только с содержания и ремонта?
МосОблЕИРЦ
 
Коллеги из Московской области, откликнитесь кто работает через МосОблЕИРЦ?! Очень нужно. По слухам, эта участь ждет все подмосковные управляйки( Нам "ненавязчиво" предложили через ЕИРЦ работать местные власти. Работаем  с ними около года. Удалось наладить нормальную работу только через пол. Сначала уж очень тяжко было: и квитанции кривые и отчеты не читаемые и очереди в кассах.
Сейчас готовим коллективное письмо от нескольких управляшек в Правительство Московской области, по вопросу % ЕИРЦ, который снимается со всего начисления/поступления, при этом, ресурникам не доплатить мы не можем, поэтому повышенный процент приходится платить из "содержания и текущего ремонта". К примеру: начислили 100р., из них 30р. - содерж. и тек рем, остальные 70р. ресурсников. ЕИРЦ берет 2% от всех начислений/поступлений. И тогда это получается, что 2р. от содерж и текущ ремонта уже не 2%, а 6,66%. Кто заинтересован, прошу откликнуться.
Изменения по вывозу ТБО
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Я их лесом послал... Как есть договора между ТСЖ и нашими мусорщиками - так и работаем... Но у нас судсидий нет (тариф 68 рублей с метра)....[/QUOTE]

нам тоже пришлось послать, потому как вывозить мусор нужно...
Изменения по вывозу ТБО
 
Нас ГКУ ИС обязал заключить договор с какой то организацией, которая является участником в программе что-то там про эксперимент по обращению с твердо-бытовыми отходами (Постановления Правительства Москвы № 662-ПП от 2 октября 2013 года об эксперименте по обращению ТБО и КГМ) что она субсидируется правительством Москвы. В случае отказа от заключения такого договора, грозят исключением субсидий нам. Поэтому мы испугались и заключили, а эта организация мусор отказалась вывозить, так как их уже не устраивает цена, по которой необходимо вывозить мусора. История происходит в Москве, кто-то сталкивался с Мосэкопром?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
в июне конкурс, тоже интересно практику узнать, пока вся задумка кажется очередным бредом... Когда уже дойдут до того, чтобы торговаться не на повышение, а наоборот на снижение цены определенных работ в КД? Мы уже выигрывали дом за н-цать десятков миллионов (до изменений 75), где должны мыть подъезд по 5 раз в день   :)
Зарегистрировались ли Вы в ГИС ЖКХ?
 
я не знаю вошла ли Москва в пилотные... но мы зарегистрировались кое-как...
Минстрой утвердил формы раскрытия информации (882 Приказ)
 
ну что, можно кидаться срочно заполнять формы?   :mrgreen:
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Будут вопросы - задавайте...[/QUOTE]

Спасибо, Юрий, вопросов теперь еще больше)
Я немного неправильно выразилась, когда написала что компании 2 месяца - 2 месяца в прошлом году ( с ноября 2014) , то есть отчитываться нужно за 2 месяца.
Я смотрела Ваш вебинар, в которым Вы рекомендовали в перечне работ к договору управления проставить - 100% выполнено   :D , если я правильно поняла, при этом не указываю сумму, за сколько мы это все сделали. Просто пересмотрела десятки компаний на реформе ЖКХ и все выкладывают отчет о собранных и потраченных средствах, поэтому еще раз решила уточнить.
и по второму вопросу. По актам у нас нет условий в договоре, о приемке работ, но что делать в том случае, когда мы собираем деньги на текущий ремонт и пока его не провели, как в нашем случае, житель идет жалуется в тоже ГЖИ или еще куда нибудь, что с него денег собрали и ничего не делали, поэтому акты эти больше от нападок правоохранительных органов.
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
Коллеги, возможно эта тема уже обсуждалась, и я повторюсь, но вопрос жизни и смерти)
У нас в компании появились разногласия из-за разного восприятия требований раскрытия информации в следующем:
нужно ли раскрывать тариф на содержание и текущий ремонт [U]в разрезе затрат на каждую предоставляемую услугу[/U] или нет? (лифт - 2 руб, мусор - 1,5 руб, и т.д. в тарифе так же есть затраты на текущий ремонт, но компания новая, всего два месяца, и услуги по текущему ремонту фактически еще не оказывались, только мелкие работы, устранение аварийных ситуаций) Если мы показываем что затраты на текущий ремонт, например 5 руб/кв.м., нужно ли отчитываться о собранных на него средствах и выполненных работах? Каким образом это можно подвердить?
Вопрос №2 опять же по текущему ремонту - нужно ли составлять смету по ТЕР расценкам и потом закрывать его КС-2?
#
Приветствую всех!
У меня по 30 домам сложилась следующая ситуация, в половине мы установили ОДПУ, а в половине домов ОДПУ в нерабочем состоянии и не приняты к учету в РСО, ресурсник считает нам по проектной нагрузке с отклонениями на температуру наружного воздуха.
1) по тем у кого нет ПУ, в 2015г. мы начисляли жильцам по потреблению в этих домах в 2014г. (любезно предоставленном теплосетью), делалось все из лучших побуждений, так как данное потребление в основном меньше норматива. Теперь же, сравнив акты ресурсников и что в итоге начислили мы за 2015г., видно что по некоторым домам разница огромная, как в плюс так и в минус.
2) по тем у которых есть ПУ, расчет с жителями ведем согласно протокола учета со счетчика. Но при этом ресурсник выставляет нам дополнительно за недоработку и подпитку.
И вопрос по обеим ситуациям один - можем ли сделать перерасчет, основываясь на полученные от ресурсника акты. Есть ли какие то НПА? Это же и не норматив и не показания ПУ на которые ссылается 354...
#
[QUOTE]Sasha пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не в ту сторону скрипите, заполнить это ладно ... эту инфу еще нужно сходить и получить.[/QUOTE]
вот вопрос да, а где это все получать???????[/QUOTE]

присоединяюсь к вопросу.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а какое отношение это имеет к 731?[/QUOTE]
Что это так же раскрытие информации. Его очередная ветвь...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Распечатал, почитал ( 1 лист)  ,и под ножку стола положил, а то качается   [/QUOTE]
Меня смущает фраза "оставляю контроль за исполнением за собой..." Ведь ладно бы просто смотрел, а то ведь еще порчу наведет в виде каких нибудь проверок, штрафов, не знаю что еще...
#
Коллеги из МО, хотелось бы услышать все ли кинулись переделывать стенды и вешать золотые, как по заказу Хромушина?    :D
Получили мы из администрации города новое распоряжение о том какие должны быть стенды и что на них размещать. Фото и аккаунт в соц сетях директора УО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ой простите, не тот фал прикрепила)  
#
Коллеги, приветствую!
Наткнулась на интересное мнение (вроде на этом форуме) по поводу отчета за стоимость фактических услуг, а именно:

[I]В соответствии с п. 8 Стандарта раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731, раскрытие информации должно осуществляться по формам, утвержденным Минстроем России. Такие формы утверждены приказом Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр, согласно которому в формах раскрытия информации отражаются:
- сведения о фактических затратах управляющей организации в целом по виду деятельности (по всем МКД, находящимся у неё в управлении);
- сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в каждом МКД, в составе которых указываются наименование работ (услуг), периодичность их выполнения (оказания), цены, установленные на единицу работ (услуг), годовая плановая и фактическая стоимость работ (услуг).
Причем под фактической стоимостью работ, услуг понимаются не фактические затраты, понесенные управляющей организацией в ходе исполнения обязательств по договору управления, а расцененные объемы фактически выполненных за отчетный период работ (оказанных услуг), полученные путем перемножения:
- натуральных объемов фактически выполненных работ (оказанных услуг);
- планово-договорных цен, установленных на единицу объема работ (услуг) соответствующего вида.

Если в Вашем случае планово - договорные цены на единицу объема работ (услуг) в натуральном выражении не установлены, то фактическую стоимость выполненных по договору работ (оказанных) услуг определить не представляется возможным. Если, например, планово-договорные цены установлены из расчета размера платы на 1 кв. м общей площади помещений, то в виду неизменности общей площади помещений в МКД фактическая стоимость выполненных работ (оказанных услуг) будет равна планово-договорной (за исключением перерасчетов в связи с невыполнением каких-либо видов работ, услуг).
Обращаем внимание, что требования жилищного законодательства о необходимости раскрытия управляющими организациями информации о фактической стоимости выполненных работ (оказанных услуг) в расчете на единицу их измерения отсутствуют. А сведения о планово-договорных единичных расценках (цена на единицу работ, услуг) указываются только при их наличии.[/I]

Распространяется ли данная "методика") на СиР? Простите если ответ уже был, я не видела, буду безмерно благодарна, если ткнете носом в ответ.
#
Коллеги, я тоже сегодня ознакомилась с этим стандартом и работая в области, муниципалитет к нам не обращался с этим стандартом, не уведомлял... Не понимаю на сколько обязательно придерживаться данного стандарта и с какого момента он вступает в силу? Или стоит ждать пока администрация проснется?
#
[QUOTE]Пилотатор пишет:
сделайте запрос вРСО на предоставление копий актов допуска приборов учета в эксплуатацию в связи с непередачей документации предыдущей УК Вам. и в суд иск на УК о непередаче необходимой НА ДОМ ДОКУМЕНТАЦИИ с таким же письмом -паралельно в ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ. У нас решился вопрос МИРОВУХОЙ всуде на беседе, принесли все.[/QUOTE]
так и сделали, РСО утверждает что ничего не хранит и продолжает выставлять нам по проектным нагрузкам, восстанавливаем документацию за свой счет... и ждем решения суда
#
Коллеги, вопрос по теме общедомовых ПУ (тепло). Подскажите, если предыдущая УК не передала паспорта и документацию рабочие на приборы учета, как будет выставлять РСО (отопление)? У них же должны быть копии этой документации? Есть ли какой то вариант заставить их вести учет по этим приборам, пока документация не будет восстановлена?
#
так я считала пока не узнала что % со всей суммы считается, а снимается только с ремонта)
#
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]Ezhuzhukova пишет:
У Вас прям в договоре прописано что 2,4 с сод и рем??? Извините за назойливость, но просто это может сломать всю концепцию))) Я тут собираю петицию чтоб именно так и было, а вдруг такие условия может предлагают всем кроме нас   :P[/QUOTE]
Да, прописано, что оплата производится посредством удержания из сумм, подлежащих перечислению в УК (т.е. содержания). Т.е. они начисляют 2,4% на всю сумму начисленных ЖКУ, а удерживают из с содержания, а не просто начисляют 2,4% на содержание.
Работа по взысканию дебиторки оплачивается отдельно   :roll: для нас вышло очень невыгодно.[/QUOTE]

А ну да, тогда как у нас, у нас тоже процент от общей суммы, а платим мы только из своих. Так что если интересно, присоединяйтесь к созданию коллективной жалобы в Правительство МО. Хотим добиться чтоб процент начислялся только на содержание и ремонт.
#
[QUOTE]Прасковья пишет:

Работают, по прямому договору. Плату в ЕПД запихивают. Плату снимают от поступивших средств по СиР.
Чутка ошиблась с процентами - 2,4%.[/QUOTE]

если так, то это, на мой взгляд, очень даже разумные условия, например в некоторых города (Клинский район), у нас Почта РОссии, берет 1,7% за сбор только потому что принимает платежи (мы пожалели местных бастующих против комиссии бабушек и взяли комиссию на себя). А тут за 2,4  и квитанции напечатают и доставят и весь гнев народный примут, главное пережить притирочный долгий и нервный период, а потом все ОК будет)
#
У Вас прям в договоре прописано что 2,4 с сод и рем??? Извините за назойливость, но просто это может сломать всю концепцию))) Я тут собираю петицию чтоб именно так и было, а вдруг такие условия может предлагают всем кроме нас   :P
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Насколько я знаю у ЕИРЦ хозяин Мосэнергосбыт, у которого хозяин Газпорн...[/QUOTE]
этого они и не скрывают)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 14 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Прасковья пишет:
Вот [url:35w7khct]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=2245[/url:35w7khct] здесь немного пообсуждали.
Как мне кажется, у ЕИРЦ уж очень волосатая лапа где-то на уровне области   :roll:[/QUOTE]

Да я видела эту тему, спасибо) Как Вы так договорились на сбор % только с содержания и ремонта?
#
Коллеги из Московской области, откликнитесь кто работает через МосОблЕИРЦ?! Очень нужно. По слухам, эта участь ждет все подмосковные управляйки( Нам "ненавязчиво" предложили через ЕИРЦ работать местные власти. Работаем  с ними около года. Удалось наладить нормальную работу только через пол. Сначала уж очень тяжко было: и квитанции кривые и отчеты не читаемые и очереди в кассах.
Сейчас готовим коллективное письмо от нескольких управляшек в Правительство Московской области, по вопросу % ЕИРЦ, который снимается со всего начисления/поступления, при этом, ресурникам не доплатить мы не можем, поэтому повышенный процент приходится платить из "содержания и текущего ремонта". К примеру: начислили 100р., из них 30р. - содерж. и тек рем, остальные 70р. ресурсников. ЕИРЦ берет 2% от всех начислений/поступлений. И тогда это получается, что 2р. от содерж и текущ ремонта уже не 2%, а 6,66%. Кто заинтересован, прошу откликнуться.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Я их лесом послал... Как есть договора между ТСЖ и нашими мусорщиками - так и работаем... Но у нас судсидий нет (тариф 68 рублей с метра)....[/QUOTE]

нам тоже пришлось послать, потому как вывозить мусор нужно...
#
Нас ГКУ ИС обязал заключить договор с какой то организацией, которая является участником в программе что-то там про эксперимент по обращению с твердо-бытовыми отходами (Постановления Правительства Москвы № 662-ПП от 2 октября 2013 года об эксперименте по обращению ТБО и КГМ) что она субсидируется правительством Москвы. В случае отказа от заключения такого договора, грозят исключением субсидий нам. Поэтому мы испугались и заключили, а эта организация мусор отказалась вывозить, так как их уже не устраивает цена, по которой необходимо вывозить мусора. История происходит в Москве, кто-то сталкивался с Мосэкопром?
#
в июне конкурс, тоже интересно практику узнать, пока вся задумка кажется очередным бредом... Когда уже дойдут до того, чтобы торговаться не на повышение, а наоборот на снижение цены определенных работ в КД? Мы уже выигрывали дом за н-цать десятков миллионов (до изменений 75), где должны мыть подъезд по 5 раз в день   :)
#
я не знаю вошла ли Москва в пилотные... но мы зарегистрировались кое-как...
#
ну что, можно кидаться срочно заполнять формы?   :mrgreen:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Будут вопросы - задавайте...[/QUOTE]

Спасибо, Юрий, вопросов теперь еще больше)
Я немного неправильно выразилась, когда написала что компании 2 месяца - 2 месяца в прошлом году ( с ноября 2014) , то есть отчитываться нужно за 2 месяца.
Я смотрела Ваш вебинар, в которым Вы рекомендовали в перечне работ к договору управления проставить - 100% выполнено   :D , если я правильно поняла, при этом не указываю сумму, за сколько мы это все сделали. Просто пересмотрела десятки компаний на реформе ЖКХ и все выкладывают отчет о собранных и потраченных средствах, поэтому еще раз решила уточнить.
и по второму вопросу. По актам у нас нет условий в договоре, о приемке работ, но что делать в том случае, когда мы собираем деньги на текущий ремонт и пока его не провели, как в нашем случае, житель идет жалуется в тоже ГЖИ или еще куда нибудь, что с него денег собрали и ничего не делали, поэтому акты эти больше от нападок правоохранительных органов.
#
Коллеги, возможно эта тема уже обсуждалась, и я повторюсь, но вопрос жизни и смерти)
У нас в компании появились разногласия из-за разного восприятия требований раскрытия информации в следующем:
нужно ли раскрывать тариф на содержание и текущий ремонт [U]в разрезе затрат на каждую предоставляемую услугу[/U] или нет? (лифт - 2 руб, мусор - 1,5 руб, и т.д. в тарифе так же есть затраты на текущий ремонт, но компания новая, всего два месяца, и услуги по текущему ремонту фактически еще не оказывались, только мелкие работы, устранение аварийных ситуаций) Если мы показываем что затраты на текущий ремонт, например 5 руб/кв.м., нужно ли отчитываться о собранных на него средствах и выполненных работах? Каким образом это можно подвердить?
Вопрос №2 опять же по текущему ремонту - нужно ли составлять смету по ТЕР расценкам и потом закрывать его КС-2?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!