13.08.2020 09:18:42
Коллеги, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Мы сейчас новую УК открываем. Решено, что денежные средства будем получать через сайт, моб приложение, пос-терминал. Все это дело будет подключено к эквайрингу от сбербанка. Комиссию за платеж жителя платим мы... Подскажите как в 1С это дело происходит? Я так понимаю, что банк скидывается нам реестр и у нас формируется документ "Операции по платежным картам". Чтобы через 57 счет. Вопрос эти документы формируются автоматически? И как потом также автоматически сделать, когда д/с придут на счет поступление на расчетный счет где бы списалась комиссия. Большая просьба поделится опытом. Если у кого то есть возможность показать на своем примере и проконсультировать. Гарантирую оплату.
|
15.01.2020 17:01:33
Юрий, отношусь к Вам с большим уважением, но порой Вы перегибаете палку.
Понимаю, что нужно о чем то рассказывать на семинарах и зарабатывать кэш. Но пож-та если явно понятно, что черное это черное, а белое это белое то иногда это нужно просто принять. И не искать других оттенков. В прошлом году мы уже обсуждали этот вопрос. Вы убеждали, что льгота ерунда. В итоге льгота как я и говорил обоснованна. Понятно, что эти дауны не могут нормально написать формулировки, но ни в коем случае нельзя призывать людей отказываться от льготы. А Вы прям яро доказываете свою позицию не признавая других мнений. Надеюсь Вы найдете золотую середину между тем, чтобы зарабатывать деньги и давать адекватную всестороннюю информацию, для наших коллег. Без обид. |
25.11.2019 15:41:53
Коллеги, Подскажите у нас все так и осталось льготируется отгрузка только на сумму поступления? С превышения платим НДС?
Я так понял, что льгота по факту работает только если ты работаешь с УСНщиками. Ну или со своим подрядчиком (что опасненько стало) |
22.11.2019 12:17:27
Коллеги если у кого есть возможность поделитесь пож-та учетной политикой по БУ и НУ :) Теме 5 лет, но без сдвигов :(
|
17.04.2019 16:27:30
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Прочитал последние 20 страниц, но точного ответа на свой вопрос не нашел. Просто скажите пожалуйста - нужен нам ККМ или нет? У нас начисление, печать квитанций, сбор средств, а так же перечисление в РСО (без заведения на счет УК) выполняет РЦ. Мы лишь получаем ежедневно одной суммой за всех кто заплатил в предыдущий день. Естественно на свой расчетный счет мы получаем деньги только от РЦ (от физиков, банков и т.д. денег мы не получаем, с налом вообще не работаем). Этот же РЦ рассылает деньги в соответствии с его получателям - по всем РСО (от лица УК), на счета капремонта и т.д. Правильно я понимаю, что нам не надо выдавать никаких чеков? И правильно ли, что эти чеки теперь будет обязан выдавать РЦ? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] Спасибо! Ответы на оба вопроса нашел сам, прочитав тему немного раньше. Хоть тут радостная новость, что не надо заморачиваться.[/QUOTE] Подскажите плиз с какой страницы нужно читать, чтобы понять ответы на эти вопросы? Просто очень мало времени на форум. |
20.12.2018 11:43:04
Коллеги, подскажите я правильно понял, что норма по ГВС применятеся для расчета ресурсниками только если в доме отсутствует ИТП?
Если в доме ИТП то просто фигачут по показаниям счетчика в Гкал, без перевода в норму * кол-во кубов ГВС |
21.11.2018 16:55:54
[QUOTE]fink пишет:
Подал жалобу. Прошло назначение судьи (Кирейкова Г Г). Стандартная процедура, видимо... [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/cbc66006-ef37-46a1-b4ab-b61db16bbcec]https://kad.arbitr.ru/Card/cbc66006-ef3 ... 1db16bbcec[/URL][/QUOTE] Спасибо, что работаете над этим. Это действительно супер важно. |
19.11.2018 16:42:32
Правление ТСЖ не против аутсорса? Председателя тоже на аутсор? А не выйдут ли услуги аутсорса дороже и хуже?
Как автор говорит были плохими не платили с коммуналки и содержания. Советую и дальше оставаться такими же плохими благо с коммуналкой вопрос решен. Она не облагается. Мб и до содержания доживаем. Переход на ОСНО ТСЖ как по мне это край. |
04.09.2018 14:34:27
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Какие такие расходы на коммунальную услугу, если Вы не устанавливаете тариф у регулятора!![/QUOTE] Обычные общехозяйственные - например зарплата с отчисления в соц.фонды бухгалтера (или экономиста) который всё это считает, а также зарплата директора с отчислениями который подписывает все эти калькуляции. Понятное дело общехозяйственные калькулируются каким то расчетным процентом от прямых затрат. Ну ответ те кто нибудь про НДС? Накручиваете ли жильцам НДС по отопления и ГВС при самостоятельном приготовлении?[/QUOTE] Если вы как РСО работаете все зависит от того как у вас утвержден тариф в регуляторе - с ндс или нет. Если под собственным производством вы имеете подгорев в ИТП то ни чего вы не накручиваете. |
04.09.2018 13:00:20
Здесь пишется:
по показаниям приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению и (или) горячему водоснабжению; А здесь: Обратите внимание, что приборы учета по ГВС не определяют объем тепловой энергии, которая была потрачена на подогрев холодной воды до необходимой температуры, а лишь определяют объем потребленной горячей воды. Следовательно, для определения объема произведенной тепловой энергии для нужд ГВС и отопления необходимо просуммировать: Написано же, что по показаниям счетчика, а в статье предлагается, что то суммировать... Причем здесь вообще счетчик ГВС в кубах? Почему в расчет не берется счетчик фиксирующий кол-во Гкал затраченное на подогрев ГВС по всему дому? Коэффициент почти всегда будет равен 1.Это если все счетчики нормально работают. |
22.08.2018 18:00:11
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Свежие разъяснения от ФНС. ВАЖНО! [/QUOTE] А вот это серьезно. Я правильно понимаю, что с 01.07.2019 г., по авансовым отчетам можно будет принимать только "именные" чеки? |
23.03.2018 12:57:15
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]ivanello пишет: Это очень хорошо. Конец рабству УК. Жду не дождусь как буду спихивать это на РСО (отопление). Они будут рыдать 100 % [/QUOTE] ой все. а вы точно уверены что там договоры, а не расчеты?[/QUOTE] Расчеты уже давно есть. Там думаю, что именно договоры. Но опять же нужно почитать. |
23.03.2018 12:48:22
Это очень хорошо. Конец рабству УК. Жду не дождусь как буду спихивать это на РСО (отопление). Они будут рыдать 100 %
|
21.02.2018 12:13:03
[QUOTE]Ялиса пишет:
ivanello, Давайте так: 1. Фельзман-зло. И на этом форуме по другому не будет ( ну если законодательство не перепишут полностью, от слова СОВСЕМ) И последнее, приведенная вами льгота спорная и при УСНО ( а большинство ТСЖ на УСНО не нужна вообще) У нас достаточно тем по НДС и ТСЖ для высказывания лозунгов, давайте не будем здесь митинговать. Люди обратились за конкретной помощью [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ktt пишет: считайте налоги по ОСНО[/QUOTE] в суммовом выражении получится больше[/QUOTE] Я же указал, что это моё мнение и я его не навязываю. Зачем сразу накидываться. Инакомыслие запрещено? Я своей головой обычно думаю, а не Фельдмана или еще чьей то. Я тока сейчас загуглил кто это. Извините за флуд не по теме. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]ivanello пишет: 1) Коммуналка теперь не включается в доходы (346.15)[/QUOTE] Вы внимательно прочитайте сами изменения и увидите, что льготы как не было, так и нет. ))[/QUOTE] Прочитал, спасибо. Позволю себе не согласится. Я УК + РСО (котельная). Я думаю, что здесь имелось ввиду уточнение, что ИМЕННО коммунальный транзит не облагается. Т.е. я к примеру с отопления своего буду обязан платить налог. (т.к. я его произвожу) Предполагаю, что здесь черное это черное, а белое это белое. |
21.02.2018 11:30:40
[QUOTE]Ktt пишет:
Да, Юра, многие. Сама борюсь с одним ТСЖ. Никак не хотят в базу вносить доходы и расходы по СиР, коммуналке и прочим услугам А практика показывает обратное: Письмо ФНС РФ от 14.08.2017 N СА-19-3/211@ Письмо Минфина РФ от 04.08.2017 N 03-03-06/3/50062 Определение ВС РФ от 24.01.2017 N 307-КГ16-5541 по делу N А42-7042/2014 Решение АС Мурманской области от 09.02.2017 по делу N А42-7871/2016; Постановление АС СЗО от 20.07.2017 N Ф07-5764/2017 по делу N А42-9864/2014; Постановление АС МО от 18.10.2017 N Ф05-15117/2017 по делу N А41-86032/16; Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 26.10.2017 N 10АП-14346/2017 по делу N А41-38069/2017; Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 25.09.2017 по делу N А41-16592/2017. Письмо Минфина РФ от 27.11.2007 N 03-03-07/23) Письмо Минфина РФ от 12.02.2008 N 03-03-06/4/7 Только кап. ремонт пока оставляю на 86 как целевое и в доходы его не включаю. Это просто собранные деньги, тратить их на кап ремонт время не пришло)[/QUOTE] Ни кому не навязываю, но моё мнение: 1) Коммуналка теперь не включается в доходы (346.15) Да раньше её включать было преступлением против собственников. 2) Когда законы кривые ВСЕГДА нужно исходить из ЗДРАВОГО смысла. Если нет коммерции - нет дохода - нет налоговой базы - нет налога. 3) Один процент с оборота 50 млн. это 500 т.р. У кого то действительно собственники готовы выкинуть 500 т.р.? В моем случае просто увезут в лес с лопатой... Просто это осознаешь только после того как по шапке получишь от жителей. (очень советую - отрезвляет) 4) Ни кому по сути эти ТСЖ не нужны в налоговом плане (проверок). Делай мало (налога), делай тихо и жди пока весь бред исправят в законах. (коммуналку уже исправили слава богу) |
20.02.2018 15:05:25
Если есть обороты за 2017 год, то это уже хорошо. (не придется набивать) В целом хорошая оборотка. Посмотрите как делалось раньше. В особенности налоговый учет, а не бух.
|
09.02.2018 11:52:22
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
Добрый день уважаемые коллеги!!! у нас складывается такая ситуация, что собственники одного дома, ну очень плохого решили выбрать нас в качестве ук...провели собрание, без нас разумеется и решили нас выбрать ук...но мне они не нужны...дом очень проблемный и неплатежеспособный...как мне законно его не брать под управление...только одной ст421 ГК РФ наверно не обойтись...прошу помочь советами...[/QUOTE] Быть может просто не подписывать договор управления. |
12.12.2017 14:27:35
Подскажите пож-та у кого нибудь получилось выгрузить платежные документы в ГИС?
|
27.10.2017 14:10:59
[QUOTE]ReDBullS пишет:
Уважаемые форумчане, Пришел в новую организацию работать, начал отлаживать Бухучет, но здесь в 1С, к сожалению, очень скудный справочник статей расходов, особенно 26 счета. Помогите пож-та, кто сможет дать полный перечень статей затрат 26 счета с группировкой по экономическому содержанию.[/QUOTE] Стандартный набор не подходит? Заработная плата АУП Налоги с ФОТ АУП Аренда офисы Почтовые расходы Услуги связи Канцтовары |
09.10.2017 10:51:38
Подскажите плиз кто знает.
Ситуация следующая: есть дом без ОДПУ ГВС. РСО выставляет счета по нормативам исходя из кол-ва зарегистрированных. Фактически в доме более 90 % имеют ИПУ по ГВС. Сумма показаний жителей по своим ИПУ гораздо меньше чем выставляет ежемесячно РСО. В следствии убыток каждый месяц. В связи с этим очень хотим установить счетчик ОДПУ. (мы УК) В связи с этим есть несколько вопросов: 1) Должны ли мы проводить собрание о необходимости установки ОДПУ? В тариф СИР установка ОДПУ не включена 2) Достаточно ли просто письменно обратится в РСО с просьбой установить счетчики? 3) Пойдет ли РСО на разбивку платежей в 5 лет. (может кто сталкивался) Насколько я понял, что жители должны будут тоже 5 лет оплачивать эти счетчики. 4) Предусмотрена ли какая нибудь ответственность РСО за отказ от заключения договора на установку ОДПУ? |
26.09.2017 09:51:36
Раньше это носило рекомендательный характер. Как сейчас кто в курсе?
|
20.09.2017 12:20:47
[QUOTE]Ялиса пишет:
это два разных договора-решения собрания. разведите их в своей голове.есть № 1 и № 2.Разные хозяйственные операции[/QUOTE] Да вот пытаюсь разложить по полочкам. Напишу по проводкам. Что скажете? Агентская схема: 76 76 - 100 руб. отражен долг провайдера / отражена задолженность перед жителями. (Вопрос каким документов оформить. Отчетом агента?) 51 76 - 100 руб. получено д/с от провайдера 62 90 - 5 руб. (вознаграждение) 76 62 - 5 руб. (удержано вознаграждение) 76 60 - 95 руб. (купили заборчики) Затрат в бухгалтерском и налоговом учете нет. Отражаем все через 76 счет. И нет НДС. 60 51 - 95 руб. Через реализацию: 62 90 - 100 руб. - выставили провайдеру 51 62 -100 руб. Далее жители проголосовали за установку заборов. 20 60 - 84,74 руб. купили заборчики. Затраты в бухгалтерском и в налоговом учете отражаем. 19 60 - 15,25 руб. 68 19 - 15,25 Т.е. получается при агентской схеме эти деньги будут висеть как целевые. И я не совсем понял кто в этой схеме в итоге будет Принципал. Получается, что жители (совет дома). |
19.09.2017 15:24:33
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну и пусть размещает. Вы деньги собрали. Для вас договором для начисления выручки будет решение собрания, гед вы назначаетесь ответственным для заключения договора и соответственно исполнителем для населения. Для затрат вы выступаете в договоре и продавцом лавочек и заборчика заказчиком, а он исполнителем. Тут агентских отношений нет. Если только вы не протолкнули в решении собрания, что выступаете от имени и по поручению жильцов за агентское вознаграждение, которое от них и получите, вернее возьмете из уже собранных денег[/QUOTE] Большое спасибо. Еще раз для своего понимания уточню. Если бы мы собирали через агентский договор мы не смогли бы в налоговом учете принять затраты. (лавочки) А если уже как договор оказания услуг (90 сч) то можем принять расходы. |
19.09.2017 14:12:08
[QUOTE]Ялиса пишет:
Заключаете договор, проводите выручку, проводите затраты. Получаете все необходимые для этого документы.[/QUOTE] Это Вы имеете в виду если заключить договор оказания услуг? (и проводить выручку). А если агентский то затраты уже не принимаем? Так получается. Тогда в таком случае можно ГРУБО сказать, что так и так по налогам выходим в ноль. (разумеется если потом приобретать заборчики у плательщика НДС) |
19.09.2017 11:40:52
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну и пусть платят мы то тут при чем? Данное обсуждение есть в другой теме[/QUOTE] Подскажите плиз. Предположим мы как агент собирали весь год эти средства. Далее собственники решили поставить заборчики. Как быть с затратами? Правильно ли я понимаю, что мы их не принимаем в т.ч. и НДС от поставщиков заборчиков. А случае договора оказания услуг мы бы их могли принять в уменьшение базы? |
08.08.2017 15:14:16
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]ivanello пишет: ... ИТП есть. Готовим сами.[/QUOTE] двухкомпонентный метод. С чего вы взяли что " Как вы уже выше было сказано подогрев 0,06196 на 1 м3 убили...."? расчитывайте по нему -и будет Вам счастье. Рассчитать сколько РЕАЛЬНО, именно у Вас, тратится ГИГ на подогрев 1 м3 -возможно только теоретически (взять показания подпиточного водомера ХВС на ГВС и показания теплосчетчика) НО это невозможно практически, так как невозможно исключить подмесы в квартирах. Данный метод приемлим только для случаев, когда стояки расположены на лестничных клетках, на всех отводах в квартиры установлены обратные клапана, и Вы уверены в их работоспособности.[/QUOTE] Убили постановлением 848-ПП от 13.12.2016 г. 4. Признать утратившими силу: 4.1. Пункт 2 раздела "Нормативы потребления коммунальных услуг для населения" приложения 4 к постановлению Правительства Москвы от И января 1994 г. N 41 "О нормативах потребления тепловой энергии и газа, используемых для расчета платы за коммунальные услуги". |
08.08.2017 09:34:14
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]ivanello пишет: Подскажите пож-та у кого нибудь получилось разобраться с тарифом на ГВС с 01.07.2017 г. У меня точно такая же ситуация. У нас ТСЖ. С 01 июля вынудили перейти на МОЭК. Ранее тариф с Мосэнерго применялся 130,27 руб.м3 сейчас по постановлению предлагается 180,55 руб.м3. Возмущению жителей нет предела. Как вы уже выше было сказано подогрев 0,06196 на 1 м3 убили. Подскажите, а новый они не выпустили ни где не могу найти. Или же теперь новый будет такой: 180,55 - 35,40 (ХВС) = 145,15. 145,15 / 1747,47 = 0,0830 гкал на м3? Буду очень признателен.[/QUOTE] ИТП есть? ГВС сами готовите? или покупаете у МОЭК?[/QUOTE] ИТП есть. Готовим сами. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!