[QUOTE]
саныч написал:
А Вы когда нибудь кого-то кроме собственников помещений дома отключали?[/QUOTE]
Первым делом зашел га дом и отключил ВСЕХ.
Кто принес договор - включил. Нет договора - не о чем разговаривать.
[QUOTE]
саныч написал:
Какой транзит? э/э приходит на ОДПУ а оттуда (будем читать оплаченным) идет и на дом и на паркинг.[/QUOTE]
Все, что после ОДПУ потребляется не домом я считаю транзитом с соответствующем отображением субабонентов в расчетных ведомостях. Нет договора - нет транзита. Все вопросы не ко мне - т.к. (как вы выразились) я никто - я только включаю и выключаю рубильник.
[QUOTE]
саныч написал:
А кто Вы, с точки зрения закона, чтобы кого-то отключать?[/QUOTE]
В данном случае законный представитель владельца сетей.
[QUOTE]
саныч написал:
Еще раз. Вы (УК), кто по отношению к паркингу? Почему вы решили что имеете право отключать третье лицо за пределами дома (субабонента собственников помещений)? Почему блокируете переток? У вас даже доверенности от собственников нет, чтобы по ней жить. Что вы себе позволяете?))) Вы по закону от имени собственников несете обязанности, а прав Вам не давали.[/QUOTE]
В том то и дело, что по отношению к паркингу я никто, но паркинг использует сети, которые я по закону обслуживаю и являюсь законным представителем их собственников. У них есть возможность подключиться минуя мои сети, а если не хотят - пусть предоставят договор и вычитают из ОДПУ свои объёмы. Нет договора - даже не о чем разговаривать, воровать у меня электроэнергию я не позволю. Пусть жалуются куда хотят, только без договора с ними нигде разговаривать не будут.
[QUOTE]
саныч написал:
Но КОАП большой и проверяющие кроме ГЖН и прокуратуры есть. И исков к Вам никто не исключал.[/QUOTE]
Удачи им. Автомат отключается сам - такое бывает. А далее знать ничего не знаю ни про какой паркинг.
[QUOTE]
саныч написал:
Вы о чем? Если что, по закону наличие ДУ со всеми собственниками не требуется. И на все их вопросы Вы отвечать обязаны. А договоры на КУ у них прямые с РСО. Вы им для этого не нужны.[/QUOTE]
МЫ сейчас не про собственников. Если есть договор на КУ вопросов нет - пользуйтесь. Но если его нет, то ко мне какие вопросы? Вопросы к тому, кто обязан подавать ресурс - в энергосбыт. Думаете там будут разбираться при отсутствии договора?
Вы какие то странные вещи говорите, что нельзя отключить какой то отдельное здание без договора по каким то надуманным вами причинам.
Я же вам повторяю - единственным законным основанием потреблять электроэнергию является заключенный с энергоснабжающей организацией договор. Без него мне и разговаривать с этими субабонентами не о чем.