crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Второе ТСЖ на доме. Правомерно ?

[QUOTE]нео пишет:
А при таком раскладе у меня нет законных оснований передавать кому -либо спорный дом на управление. Сейчас думаем подготовить и провести собрание по вопросу смены спос/управления с ТСЖ на УК. [/QUOTE]
У вас в принципе не было никаких оснований что-либо, кому-либо передавать. Это должно было бы делать ТСЖ.
Думаю враг все равно не отступит.
как быть если более 50 % собственников муниципалитет

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А при чем тут договор управления, если разговор про непосред ведется?[/QUOTE]
Вы читаете внимательно?
Не может быть непосредственного управления в таком доме - только управление УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Специально нашел вам случай, который уже был в нашей области
[URL=http://gzhi.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/29975/]http://gzhi.volgograd.ru/current-activi ... ews/29975/[/URL]

[QUOTE]Deryunker пишет:
С другой стороны.. Если на ОСС приняли решение об изменении способа управления на УО. При этом Договор УО заключили с ТСЖ, а не с каждым собственником..[/QUOTE]
Каким образом можно заключить договор с ТСЖ, если оно нелегитимно т.к. на собрании выбрана УК?
В случае выбора формы УК - ТСЖ уже не сможет действовать от лица жителей.

ЖК РФ, Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
2. Управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией,[B] выбранной по результатам открытого конкурса[/B], который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса.

Уже несколько раз было такое - прокуратура отменяла собрание т.к. муниципальный орган не может единолично решать судьбу дома на собрании - только через конкурс. Иная процедура не предусмотрена.
Если у вас это прокатывало - просто никто не пожаловался.

Нельзя. Только конкурс.

[QUOTE]Deryunker пишет:
Такой вариант тоже возможен при управлении домом УК.[/QUOTE]
Возможен, но при этом форма управления домом - ТСЖ.

[QUOTE]Deryunker пишет:
Соответственно способ управления №3 замен на №2[/QUOTE]
А как быть вот с этим
[QUOTE]нео пишет:
Я -УК. Управляю домом с 2000 года по ДУ с ТСЖ. [/QUOTE]
ТСЖ как учредитель другого юр.лица

Сейчас нет, но раньше то были.
ТСЖ как учредитель другого юр.лица

Запретов в законодательстве не встречал, поэтому надо смотреть устав.
Если там это прописано, то почему нет?
А можно не платить?

[QUOTE]ANAстасия пишет:
Подытожить: дом новый, мы спец счет на дом не хотим открывать, пусть идет в общий котел, но- после окончания пятилетки с момента постройки (сдачи в эксплуатацию?)[/QUOTE]
Всё зависит от региона - у нас никаких 5 лет. Приняли 1 год.
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги

[QUOTE]sunsochi пишет:
Однако мечтать не вредно ))). Ждем 31.12 подписания очередного ФЗ о переносе сроков.[/QUOTE]
Не будет этого. Вот уверен что не будет.
Мусор перенесут, а ОДН  точно нет.

Тут где то прочитал, что с 1 января 2017 года все нежилые помещения обязаны будут платить ОДН по коммерческому тарифу.
Но при этом начислять этот ОДН должна УК, а основное потребление у нежилого помещения идет по прямому договору с РСО.
Я что то не догоняю - где УК будет брать тариф, ведь насколько я знаю он меняется каждый месяц?
И второй вопрос - читал разъяснения какой то региональной ГЖИ. Там написали, что все старые собрания по оплате ОДН в полном размере будут недействительны т.к. там голосовали за коммунальную услугу, а теперь ОДН будет жилищной услугой. Это получается если с 1 января всё таки примут этот закон, то до нового собрания начислять ОДН в полном объёме уже будет нельзя?
Кто что думает?
Пени в судебном приказе?

[QUOTE]Александр7272 пишет:
Вы имеете ввиду приказ по упрощенной процедуре?
Разве в нем можно указывать пени?[/QUOTE]
Волгоградская область.
Судебный приказы принимают с выпиской из интернета и с пенями.

[QUOTE]burmistr пишет:
Чой то...

Называем строку СиР (хвс) и выставляем... Те же яйца, только сбоку[/QUOTE]

Думаю прикроют быстро это. Т.к. опять приходим к тому от чего уходили.
У меня стойкое мнение, что выставлять более норматива (независимо от решения собственников) просто запретят.
Обосную - потому как абсолютное большинство этих решений "нарисовано".

[QUOTE]Ильич пишет:
Почему? Две группы строк: 1)"СиР по решению..." и 2.1) "ОДН ХВС", 2.2) "ОДН ГВС" и т.д.
При этом сразу ставите ФАКтический полный расход ОДН по соответствующему ресурсу.[/QUOTE]

Как я понимаю строки ОДН будут признаны незаконными независимо от решений. Хорошо если ошибаюсь.
Прецедент создан – первая управляющая компания лишилась лицензии

Если бы вы видели как работают УК в Волгограде, то вопросов бы не возникало.
Не все, но большинство т.к. почти все они принадлежат подконтрольным чиновникам лицам.
Отдельный договор нежилого помещения с РСО на тепло и счетчики

Насколько я помню корректировка 1 раз в год делается по всей площади, включая нежилую. И в итоге все заплатят одинаково независимо от показаний прибора учета. Там вроде как формула учитывает оплаты и все равно делит все в равной степени.

[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Ну в принцепе в формулах 306 и 354 так и написано в отношении Хвс и Гвс[/QUOTE]
Сомнительно т.к. в указанных ПП перечень дан для случая отсутствия ОДПУ. А если ОДПУ есть, а площади нужны для начисления ОДН не более норматива? Данные пункты как бы и применять нельзя.

В постановлении по Московской области в расчете ОДН не участвуют площади подвалов и чердаков.[/QUOTE]
Я об этом упоминал ранее, что в некоторых субъектах есть принятые НПА по этому поводу, но вот у нас таковых нет.

[QUOTE]Ильич пишет:
А куда оно денется? В нём и написано, что ныне и во веки веков. До отмены.[/QUOTE]
Если ОДН войдет в содремжил, то затруднительно будет в содремжиле выставлять ОДН по факту, а отдельно выставлять уже будет нельзя. Так что в этом вопросе пока не все ясно и законодатель легко запретит с 1 января принятые решения. Чего ему стоит то?

[QUOTE]Ильич пишет:
PS. Мне-то, по большому счёту, наплевать: у меня есть решение ОСС, что за всё ОД-потребление платят собственники, но из любви к искусству хоцца добраться до единого понимания.[/QUOTE]
Таки проблема то в том, что не ясно будет ли иметь силу это решение с 1 января 17 года или нет.

[QUOTE]Ильич пишет:
Что-то помнится, что чердаки и подвалы при формировании норматива ОДН по электроэнергии не учитываются. Поправьте, если ошибся.[/QUOTE]

В 491 дан полный перечень того, что является ОИ.
354 содержит единственное исключение из этого перечня - это формула 15 в приложении 2. Но только для ХВС и только при отсутствии ОДПУ на ХВС.
Других исключений действующее федеральное законодательство не содержит.
Однако есть региональные НПА (например в московской области), исключающие площади подвалов и чердаков.
У нас в области такого нет.

А вы на какую площадь умножали.У меня тоже вышло завышение когда умножил на площадь СиР, потом вчитался умножил на площадь уборочную и по эл/эн. уже недобор.Нормы для Московской области. Хотите примерьте на свои дома. эл.эн. 2,88 Кв./час на 1 кв.м. уборочной площади (мест общего пользования).[/QUOTE]
Если брать площадь СиР там будет вообще космические цифры.
Не могу сказать что такое уборочная площадь - я умножал на площадь общего имущества, т.е. лестницы, коридоры, подвалы, чердаки и т.д. Та же площадь, на которую считается норматив сейчас. Сейчас норматив для всех домов един - 2,6 квт.ч. на 1 кв. метр. И он не перекрывается никогда в виду большого количества площади общего имущества.
Я взял цифру из постановления размещенного в этой теме - на 5 странице.
Цифра там 5,76 на 1 кв. метр. Но потом я прочитал следующую страницу и вспомнил что у них ГВС приготавливается в доме, а это вообще 7,94. Т.е. ещё больше чем я посчитал.

[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
В муравейнике должна быть матка ... чтобы им управлять.[/QUOTE]
Это называется ТСЖ и тогда УК в принципе не нужна.

[QUOTE]ДонКихот пишет:
Или установить 21 рубль (среднегодовой ОДН - 1 руб/м2).
Это мне представляется более правильным, отвечающим задумке законодателей[/QUOTE]
Тут есть другая проблема.
У нас пока нормативы не приняты, но я посмотрел в областях, где они приняты.
Так вот касательно электроэнергии, если по факту расход например 8 000 квт.ч., то по этим новым нормативам будет 25 000 квт.ч.
Вы думаете жители будут не против платить в 3 раза больше?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот для примера взял постановление Оренбуржской области и один из современных домов в нашем городе с более чем 2-мя лифтами и всевозможными насосами.
Фактический ОДН у них от 8 до 9 тысяч.
Нормативный действующий ОДН - 13 000.
А по нормативам Оренбуржской области получается - 29 000.
При таком раскладе (если всегда платить по нормативу) - управляющие компании будут всегда в шоколаде.
ИПУ электроэнергии многотарифный

А смысл в каком либо постановлении?
Есть паспорт на счетчик в котором указано, что сумма равна именно сумме показаний Т1 и Т2. А значит данный счетчик можно использовать как при однотарифном, так и при многотарифном учете.
Сомнения то в чем?
Оплата за установку ОДПУ

[QUOTE]Леший пишет:
По умолчанию рассрочка платежа  на пять лет. За один месяц должен Петров, за остальные 59 месяцев драть с Сидорова. Но надо смотреть условия договора на установку ОДПУ.[/QUOTE]
Договора нет. Ставили по 261-ФЗ.
Оплачивать должен собственник - тут никто не спорит, но на момент установки и ввода Сидоров не являлся собственником.
Выходит платить он как бы и не обязан? Или я не правильно что то толкую?
Оплата за установку ОДПУ

Добрый день!
Возник вопрос - может быть уже обсуждали.
Силами РСО по 261-ФЗ был установлен ОДПУ.
На момент установки и ввода в эксплуатацию собственником одной из квартир был гражданин Петров.
Но через месяц, собственником стал гражданин Сидоров.
Вопрос кто должен оплачивать установку ОДПУ (естественно в размере своей доли), если квитанции были выставлены спустя пол года после установки и ввода в эксплуатацию ОДПУ, когда собственником уже был гражданин Сидоров?
Договор по парковкам

На настоящее время в законодательстве вообще не определено общее имущество в паркингах, как и сами паркинги, поэтому я практически уверен, что адекватного договора просто ни у кого нет.
Хорошо еще что вы решили дождаться 1-го января, а то многие оформили доли и теперь не знают что с этим делать.
Ведь до 1 января паркинг (являющийся отдельным зданием) это просто нежилое помещение. Если например 200 собственников купили там доли, то кто будет например заключать договора на электроснабжение? По закону это может сделать только собственник, а что делать, когда их 200? Организовывать кооператив?

Короче я бы тоже присоединился к написанию договора совместными усилиями.
#
[QUOTE]нео пишет:
А при таком раскладе у меня нет законных оснований передавать кому -либо спорный дом на управление. Сейчас думаем подготовить и провести собрание по вопросу смены спос/управления с ТСЖ на УК. [/QUOTE]
У вас в принципе не было никаких оснований что-либо, кому-либо передавать. Это должно было бы делать ТСЖ.
Думаю враг все равно не отступит.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А при чем тут договор управления, если разговор про непосред ведется?[/QUOTE]
Вы читаете внимательно?
Не может быть непосредственного управления в таком доме - только управление УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Специально нашел вам случай, который уже был в нашей области
[URL=http://gzhi.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/29975/]http://gzhi.volgograd.ru/current-activi ... ews/29975/[/URL]
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
С другой стороны.. Если на ОСС приняли решение об изменении способа управления на УО. При этом Договор УО заключили с ТСЖ, а не с каждым собственником..[/QUOTE]
Каким образом можно заключить договор с ТСЖ, если оно нелегитимно т.к. на собрании выбрана УК?
В случае выбора формы УК - ТСЖ уже не сможет действовать от лица жителей.
#
ЖК РФ, Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
2. Управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией,[B] выбранной по результатам открытого конкурса[/B], который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса.
#
Уже несколько раз было такое - прокуратура отменяла собрание т.к. муниципальный орган не может единолично решать судьбу дома на собрании - только через конкурс. Иная процедура не предусмотрена.
Если у вас это прокатывало - просто никто не пожаловался.
#
Нельзя. Только конкурс.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
Такой вариант тоже возможен при управлении домом УК.[/QUOTE]
Возможен, но при этом форма управления домом - ТСЖ.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
Соответственно способ управления №3 замен на №2[/QUOTE]
А как быть вот с этим
[QUOTE]нео пишет:
Я -УК. Управляю домом с 2000 года по ДУ с ТСЖ. [/QUOTE]
#
Сейчас нет, но раньше то были.
#
Запретов в законодательстве не встречал, поэтому надо смотреть устав.
Если там это прописано, то почему нет?
#
[QUOTE]ANAстасия пишет:
Подытожить: дом новый, мы спец счет на дом не хотим открывать, пусть идет в общий котел, но- после окончания пятилетки с момента постройки (сдачи в эксплуатацию?)[/QUOTE]
Всё зависит от региона - у нас никаких 5 лет. Приняли 1 год.
#
[QUOTE]sunsochi пишет:
Однако мечтать не вредно ))). Ждем 31.12 подписания очередного ФЗ о переносе сроков.[/QUOTE]
Не будет этого. Вот уверен что не будет.
Мусор перенесут, а ОДН  точно нет.
#
Тут где то прочитал, что с 1 января 2017 года все нежилые помещения обязаны будут платить ОДН по коммерческому тарифу.
Но при этом начислять этот ОДН должна УК, а основное потребление у нежилого помещения идет по прямому договору с РСО.
Я что то не догоняю - где УК будет брать тариф, ведь насколько я знаю он меняется каждый месяц?
И второй вопрос - читал разъяснения какой то региональной ГЖИ. Там написали, что все старые собрания по оплате ОДН в полном размере будут недействительны т.к. там голосовали за коммунальную услугу, а теперь ОДН будет жилищной услугой. Это получается если с 1 января всё таки примут этот закон, то до нового собрания начислять ОДН в полном объёме уже будет нельзя?
Кто что думает?
#
Вы имеете ввиду приказ по упрощенной процедуре?
Разве в нем можно указывать пени?[/QUOTE]
Волгоградская область.
Судебный приказы принимают с выпиской из интернета и с пенями.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Чой то...

Называем строку СиР (хвс) и выставляем... Те же яйца, только сбоку[/QUOTE]

Думаю прикроют быстро это. Т.к. опять приходим к тому от чего уходили.
У меня стойкое мнение, что выставлять более норматива (независимо от решения собственников) просто запретят.
Обосную - потому как абсолютное большинство этих решений "нарисовано".
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Почему? Две группы строк: 1)"СиР по решению..." и 2.1) "ОДН ХВС", 2.2) "ОДН ГВС" и т.д.
При этом сразу ставите ФАКтический полный расход ОДН по соответствующему ресурсу.[/QUOTE]

Как я понимаю строки ОДН будут признаны незаконными независимо от решений. Хорошо если ошибаюсь.
#
Если бы вы видели как работают УК в Волгограде, то вопросов бы не возникало.
Не все, но большинство т.к. почти все они принадлежат подконтрольным чиновникам лицам.
#
Насколько я помню корректировка 1 раз в год делается по всей площади, включая нежилую. И в итоге все заплатят одинаково независимо от показаний прибора учета. Там вроде как формула учитывает оплаты и все равно делит все в равной степени.
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Ну в принцепе в формулах 306 и 354 так и написано в отношении Хвс и Гвс[/QUOTE]
Сомнительно т.к. в указанных ПП перечень дан для случая отсутствия ОДПУ. А если ОДПУ есть, а площади нужны для начисления ОДН не более норматива? Данные пункты как бы и применять нельзя.
#
В постановлении по Московской области в расчете ОДН не участвуют площади подвалов и чердаков.[/QUOTE]
Я об этом упоминал ранее, что в некоторых субъектах есть принятые НПА по этому поводу, но вот у нас таковых нет.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А куда оно денется? В нём и написано, что ныне и во веки веков. До отмены.[/QUOTE]
Если ОДН войдет в содремжил, то затруднительно будет в содремжиле выставлять ОДН по факту, а отдельно выставлять уже будет нельзя. Так что в этом вопросе пока не все ясно и законодатель легко запретит с 1 января принятые решения. Чего ему стоит то?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
PS. Мне-то, по большому счёту, наплевать: у меня есть решение ОСС, что за всё ОД-потребление платят собственники, но из любви к искусству хоцца добраться до единого понимания.[/QUOTE]
Таки проблема то в том, что не ясно будет ли иметь силу это решение с 1 января 17 года или нет.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Что-то помнится, что чердаки и подвалы при формировании норматива ОДН по электроэнергии не учитываются. Поправьте, если ошибся.[/QUOTE]

В 491 дан полный перечень того, что является ОИ.
354 содержит единственное исключение из этого перечня - это формула 15 в приложении 2. Но только для ХВС и только при отсутствии ОДПУ на ХВС.
Других исключений действующее федеральное законодательство не содержит.
Однако есть региональные НПА (например в московской области), исключающие площади подвалов и чердаков.
У нас в области такого нет.
#
А вы на какую площадь умножали.У меня тоже вышло завышение когда умножил на площадь СиР, потом вчитался умножил на площадь уборочную и по эл/эн. уже недобор.Нормы для Московской области. Хотите примерьте на свои дома. эл.эн. 2,88 Кв./час на 1 кв.м. уборочной площади (мест общего пользования).[/QUOTE]
Если брать площадь СиР там будет вообще космические цифры.
Не могу сказать что такое уборочная площадь - я умножал на площадь общего имущества, т.е. лестницы, коридоры, подвалы, чердаки и т.д. Та же площадь, на которую считается норматив сейчас. Сейчас норматив для всех домов един - 2,6 квт.ч. на 1 кв. метр. И он не перекрывается никогда в виду большого количества площади общего имущества.
Я взял цифру из постановления размещенного в этой теме - на 5 странице.
Цифра там 5,76 на 1 кв. метр. Но потом я прочитал следующую страницу и вспомнил что у них ГВС приготавливается в доме, а это вообще 7,94. Т.е. ещё больше чем я посчитал.
#
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
В муравейнике должна быть матка ... чтобы им управлять.[/QUOTE]
Это называется ТСЖ и тогда УК в принципе не нужна.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Или установить 21 рубль (среднегодовой ОДН - 1 руб/м2).
Это мне представляется более правильным, отвечающим задумке законодателей[/QUOTE]
Тут есть другая проблема.
У нас пока нормативы не приняты, но я посмотрел в областях, где они приняты.
Так вот касательно электроэнергии, если по факту расход например 8 000 квт.ч., то по этим новым нормативам будет 25 000 квт.ч.
Вы думаете жители будут не против платить в 3 раза больше?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот для примера взял постановление Оренбуржской области и один из современных домов в нашем городе с более чем 2-мя лифтами и всевозможными насосами.
Фактический ОДН у них от 8 до 9 тысяч.
Нормативный действующий ОДН - 13 000.
А по нормативам Оренбуржской области получается - 29 000.
При таком раскладе (если всегда платить по нормативу) - управляющие компании будут всегда в шоколаде.
#
А смысл в каком либо постановлении?
Есть паспорт на счетчик в котором указано, что сумма равна именно сумме показаний Т1 и Т2. А значит данный счетчик можно использовать как при однотарифном, так и при многотарифном учете.
Сомнения то в чем?
#
[QUOTE]Леший пишет:
По умолчанию рассрочка платежа  на пять лет. За один месяц должен Петров, за остальные 59 месяцев драть с Сидорова. Но надо смотреть условия договора на установку ОДПУ.[/QUOTE]
Договора нет. Ставили по 261-ФЗ.
Оплачивать должен собственник - тут никто не спорит, но на момент установки и ввода Сидоров не являлся собственником.
Выходит платить он как бы и не обязан? Или я не правильно что то толкую?
#
Добрый день!
Возник вопрос - может быть уже обсуждали.
Силами РСО по 261-ФЗ был установлен ОДПУ.
На момент установки и ввода в эксплуатацию собственником одной из квартир был гражданин Петров.
Но через месяц, собственником стал гражданин Сидоров.
Вопрос кто должен оплачивать установку ОДПУ (естественно в размере своей доли), если квитанции были выставлены спустя пол года после установки и ввода в эксплуатацию ОДПУ, когда собственником уже был гражданин Сидоров?
#
На настоящее время в законодательстве вообще не определено общее имущество в паркингах, как и сами паркинги, поэтому я практически уверен, что адекватного договора просто ни у кого нет.
Хорошо еще что вы решили дождаться 1-го января, а то многие оформили доли и теперь не знают что с этим делать.
Ведь до 1 января паркинг (являющийся отдельным зданием) это просто нежилое помещение. Если например 200 собственников купили там доли, то кто будет например заключать договора на электроснабжение? По закону это может сделать только собственник, а что делать, когда их 200? Организовывать кооператив?

Короче я бы тоже присоединился к написанию договора совместными усилиями.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!