04.02.2016 10:37:21
Если честно, я первый раз слышу про обслуживание (а тем более предоставление коммунальных услуг) частного дома управляющей компанией.
|
04.02.2016 00:23:59
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну тянуть придётся до проведения конкурса, а если ОМСУ не телится - обжаловать бездействие...[/QUOTE] А если в конкурсе никто участвовать не будет - терпеть до следующего? А потом до следующего? и т.д. Так сколько терпеть, если дома "хорошие" и никому не нужны? |
04.02.2016 00:22:52
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Так те деньги, на которые они сделают капремонт аварийных балконов, по нашему областному закону подлежат зачету в счет оплаты будущих взносов.[/QUOTE] Думаю если бы им это объяснили и главное ГАРАНТИРОВАЛИ, то против бы не был никто. К сожалению это не более чем писулька. Как я понимаю мы с Вами с одной области и что такое наш фонд капремонта должны понимать одинаково. Это просто временьщики, поставленные с одной целью - набить кому то карманы. На людей им наплевать. [QUOTE]Андрей Андреич пишет: Я тоже жильцов понимаю по-человечески, но что делать управляющей компании? Ведь это не её имущество, не она 30 лет палец о палец не ударяла, она уже взяла дом с такими балконами. А ответственности у неё больше, чем у собственников. При этом рычагов, позволяющих каким бы то ни было образом повлиять на установление хоть мало-мальски обоснованных тарифов УК не имеет.[/QUOTE] Ну вы же зачем то брали эти дома? Ведь вы не первый день их обслуживаете и отлично понимаете чем всё это может закончится. Так зачем вы их взяли на такой низкий тариф? Ведь брали то совсем недавно - уже после лицензирования? |
04.02.2016 00:04:43
[QUOTE]Андрей Андреич пишет:
Итог - кворума нет, платить жильцы не желают. [/QUOTE] Вот если честно - я их в данном случае понимаю. Платить за капремонт фонду и ещё раз платить за капремонт в УК это уже слишком. |
03.02.2016 14:54:47
А с каких пор управляющие компании заключают договора на поставку ресурсов с частными домами?
|
02.02.2016 23:59:47
[QUOTE]Rembo пишет:
Супер, если получается в свою пользу использовать в части текущего ремонта ! [/QUOTE] К сожалению дальше мирового судя положительной практики я тоже не встречал. |
02.02.2016 23:48:49
[QUOTE]burmistr пишет:
но вон наш друг УК - ЧИбис как звездит с экранов зомбоящика про уже введенные штрафы))))[/QUOTE] Он много что звездит - тем не менее вот что сегодня пишут РГ: [quote:3ch21668]Санкции для собственников квартир без приборов учета воды отложили на 2017 год. Такое решение приняли федеральные власти, пишет «Российская газета». В стране сегодня насчитывается порядка 30% россиян, которые до сих пор не установили индивидуальные приборы учета воды. Напомним, что с января этого года предполагалось, что для таких собственников жилья норматив увеличится втрое, а с июля – в пять раз. Однако в текущем году на федеральном уровне было принято решение пока не применять такие меры. По мнению парламентариев, отмена увеличенного норматива поможет поддержать людей в условиях сложной экономической ситуации. Введение новых тарифов на электричество, которые будут зависеть от количества потраченных киловатт, также решено отложить до 2017 года. Вместе с этим предлагалось ввести абонентскую плату за пользование сетями. Но это вызвало шквал недовольства со стороны владельцев квартир. Поэтому предложение правительство отклонили. Это справедливое решение, ведь расходы на обслуживание внешних сетей в тарифах есть и сегодня, отмечают эксперты.[/quote:3ch21668] А как он распинался то, что вопрос решенный. |
02.02.2016 23:43:13
[QUOTE]Rembo пишет:
По выполненным УО работам по текущему ремонту? Люди - жители?[/QUOTE] Именно в пользу УК. Против жителей. По текущему ремонту, с одним лишь но - выполняемому по предписанию ГЖИ. Я поэтому и привел его в теме. |
02.02.2016 21:58:42
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А доверенность на право голоса не хотят написать?[/QUOTE] Вот я и спрашиваю - как правильно? Вариант без доверенности невозможен? А если человека нет на момент голосоания? [QUOTE]jeweller пишет: должна быть либо доверенность либо голосовать совместно[/QUOTE] Получается один не может голосовать вообще? |
02.02.2016 21:56:47
[QUOTE]Rembo пишет:
Не пугайте народ, постановление 2010г. Уверен, сейчас уже не так! С 2011г принятие решения о проведении текущего ремонта - компетенция ОСС.[/QUOTE] А я где это постановление взял? Читал свежие иски в суде - на него как раз и ссылались заставляя людей платить без решения ОСС. |
02.02.2016 16:03:59
[QUOTE]Doc пишет:
Все ближе 1 апреля - день начала применения положения о включении в состав платы за содержание и текущий ремонт общего имущества платежей за ОДН.[/QUOTE] Уверен что перенесут! Никто и ничто не готово. |
02.02.2016 16:00:15
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Это все понятно. Но тариф годами не меняется, а трубы к сожалению менять приходится. Управляющая компания не может за свой счет выполнять все работы, поэтому тут хоть предвидит она, хоть не предвидит.[/QUOTE] Для этого есть возможность расторжения договора в конце срока его действия. |
02.02.2016 13:24:02
Управляющие организации выступают в этих отношениях как
специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками помещений в доме. |
02.02.2016 11:53:41
Спасибо посмотрел.
Но остались вопросы - как же всё таки правильно голосовать если нет разделения на доли? Делить пропорционально и выдавать каждому свой лист голосования? |
02.02.2016 10:49:06
Заранее извиняюсь если это уже обсуждали, но поиск ничего не выдал.
Как известно кроме долевой собственности (где доли определены) есть ещё и совместная собственность с одним свидетельством на несколько человек и без разделения на доли. Случайно столкнулся с этим и не могу понять - как голосуют люди с такими свидетельствами? Один из собственников за всех? Все собственники в одном листе голосования? Как голосовать если есть только один из собственников? |
01.02.2016 20:01:33
[QUOTE]Иванова Ирина пишет:
176 ФЗ внес изменения в ст 181 ЖК заключение договора не требуется с регоператором[/QUOTE] Спорный вопрос. Убрав упоминание о договоре они не сделали его ненужным. Если я буду требовать заключения договора (хотя бы по ГК РФ) - отказать тем, что в ЖК нет упоминания о договоре, они не смогут. Там же не написано открытым текстом, что договор не нужен. |
31.01.2016 17:42:25
[QUOTE]цужкх пишет:
Тут вопрос не в логике а как нам считать чтобы нас не вздрючили при очередной проверке или жвлобе. [/QUOTE] Я думаю самый простой и очевидный ответ - обратиться с письменным заявлением в ГЖИ - пусть разъяснят как правильно считать. ИХ ответ будет для вас и разъяснением и страховкой от проблем при проверке. |
30.01.2016 19:11:55
Я уже писал, что если подходить формально только исходя из 354-ПП, то вы всё делаете правильно.
Но по логике, письму ГЖИ, 124-ПП, 491-ПП и ВС РФ надо начислять водоотведение по потребленной воде. У нас сначала все начали начислять по нормативу, но сейчас уже вернулись к начислению по факту потребления воды. |
29.01.2016 21:14:08
Вот тут мы недавно спорили по этому поводу:
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=126&t=3868]viewtopic.php?f=126&t=3868[/URL] |
29.01.2016 15:34:24
Если адрес один, то и дом это один.
Где то уже обсуждали эту тему и сошлись, что разные дома должны иметь разный адрес. |
29.01.2016 15:29:54
А можно узнать Вашу должность в ТСЖ?
|
29.01.2016 15:10:51
Где граница, согласно договора?
|
29.01.2016 15:08:34
Тут надо понимать что вы имеете в виду под 1 ИПУ.
Потому как есть квартиры, где стоит по 2 ИПУ на ГВС и 2 на ХВС. Если в этом случае 1 ИПУ неисправен, то весь ресурс идет по нормативу. Если же стоит по 1 ИПУ на ГВС и ХВС, то в случае неисправности одного из них водоотведение начисляется по сумме ХВС + ГВС т.е. счетчик по одному ресурсу + норматив по другому. |
26.01.2016 19:04:26
[QUOTE]Raf1234 пишет:
и выигрывает не тот, кто первый предложил максимальную сумму, иначе тогда вес конкурс сводился бы к тому, кто быстрее добежит и сдаст заявку. даже бы конкурентов, наверно, на подходе к администрациям устраняли )))[/QUOTE] Поэтому перечень допработ должен быть такой, что бы УК ни при каких обстоятельствах не выгодно было брать на себя все работы. Заявил сразу всё - значит явно мошенник. А если Администрация указывает работ на 3 копейки - то явно они мошенники т.к. саботируют нормальное проведение конкурса. [QUOTE]Raf1234 пишет: цена не должна превышать определенную годовую сумму по обслуживанию (боюсь ошибиться в формулировке. просто сейчас постановления нет под рукой) и там точно не 23 млн.[/QUOTE] Я живу в другом городе - просто слежу за практикой в нашей области. Каждая Администрация даже в рамках нашей области проводит конкурсы по своим правилам, потому как 75 постановление позволяет трактовать как угодно очень многие вещи, а разъяснений нет. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!