crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Оплата населением потерь по отоплению

[QUOTE]Rembo пишет:
Есть подтверждающие документы права собственности на трубу? Если есть, пусть собственники откажутся от этой собственности. Она им не нужна.  ОМС обязано организовать управление бесхозяйновыми сетями, посредством передачи их в РСО, с последующим оформлением в муниципальную собственность . Вас просто разводят РСО и ОМС.[/QUOTE]

Так а я о чем изначально пишу?
Надо собственникам  написать в ОМСУ что труба бесхозная.
По умолчанию она бесхозной не станет т.к. строилась на деньги собственников и значит им принадлежит в соответствии с договором долевого участия.
Но для этого надо провести собрание (или если есть уже председатель, уполномоченный решать вопросы) и написать в ОМСУ заявление.
И тогда проблем не будет.
А пока они этого не сделают - будут платить.

[QUOTE]Rembo пишет:
С момента уведомления, ОМС обязано организовать управление такими бесхозяйными сетями ФЗ 261[/QUOTE]
У трубы есть собственник т.к. она строилась за деньги дольщиков.
Нефига простое уведомление не катит.
[QUOTE]Rembo пишет:
Это заблуждение  Такие байки уже не проходят, вопрос урегулирован законодательно[/QUOTE]
Где же урегулировано, что если дом имеет в собственности трубы до котельной, кабели до подстанции  и т.д. - всё это можно просто взять и забрать? Коммунизьм кончился.

[QUOTE]цужкх пишет:
Ну вроде как автор темы GukCenter пишет про существующий дом с границей по стене:[/QUOTE]
А в чем противоречие?
Новый дом - это может быть и построенный в 2008 году например.
Я имею в виду дом, построенный с использованием долевых средств, когда строило не государство (как раньше) а частник, который весь результат (в том числе и сети) обязан был передать дольщикам.
Соответственно может они 7 лет платили эти потери, а сейчас решили разбираться (скорее всего так и было).

[QUOTE]цужкх пишет:
Вот я и предлагаю передвинуть границу на основании п.8 правил 491. Мало ли что РСО против. Я уже писал что у нас тоже Газпром был против, передвинул границы хоть и через суд.[/QUOTE]
А что это поменяет? Владельцем этого куска всё равно останутся собственники (РСО к нему отношения не имеет).
Так как можно просто передвинуть границы на чужую территорию?
А вот на основании этого п. 8 правил 491 УК не сможет выставлять эти потери собственникам, а на отношения РСО-УК этот пункт никак не распространяется т.к. граница идет по фактическому разделу.

[QUOTE]цужкх пишет:
Что-то у меня в пятницу уже плохо с пониманием стало.Расшифруйте. Какой кусок сетей? Там же никакой кусок не выпадает, только граница передвигается. Я же не от себя придумал, а пункт правил 491 процитировал. Я его понимаю так что если ОДПУ нет, то граница по стене дома, а есть ОДПУ по по ОДПУ.[/QUOTE]
Поясняю.
Построили новый дом.
Сетей рядом не было - до ближайших 150 метров.
Застройщик прокладывает эти 150 метров за свой счет и этот участок (от дома до действующих сетей) будет являться общедомовым имуществом.
По закону он принадлежит собственникам и обслуживать его должны собственники, если никому не передадут.
Естественно РСО просто так забирать этот кусок не будет - оно им надо?
Остается признать его бесхозным и передать на баланс администрации, а те уже по своим каналам навяжут его РСО.
А по факту, пока он принадлежит собственникам - обслуживать его, платить потери и т.д. будут собственники независимо от того, где стоит ОДПУ.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ну, какой-же это путь.... как только кусок трубы с перегретой водой признается бесхозным, его немедленно надо выводить из эксплуатации, т.к :. рванет труба, человек сварится живьем, кто отвечать будет? так, что это не путь...[/QUOTE]
Для этого этот кусок трубы тут же передается на баланс администрации т.к. бесхозное это значит их.
Иначе им этот кусок не передать, а если его никому не передать, то придется платить потери.

[QUOTE]цужкх пишет:
Нужно только акт разграничения составить по новому и всё.РСО согласовали проект, приняли теплосчетчик значит согласились что граница изменится.[/QUOTE]
Ничего подобного.
Все сети кому то принадлежат.
И если это сети собственников, то РСО никак не сможет упустить этот момент из вида.
Если вам нарисовать границу по стене, то кто будет обслуживать этот кусок сетей?

[QUOTE]burmistr пишет:
И не поверите... Пошли в РЭК - установили тариф на транспортировку и РСО платит УК за такую поставку))) Как то так...[/QUOTE]
Такое возможно только при наличии транзитных сетей.
Т.е. если через подвал одного дома идут трубы на другой.
Вполне реальная, но довольно таки геморная ситуация.
Собрание иницированное 10% собственников через УК

[QUOTE]angelhranitel пишет:
которые как раз инициаторы и не могут сделать и поэтому собирают эти 10% [/QUOTE]
Почему не могут?
Что сайт росреестра доступен только УК?
По сути у УК тоже нет актуальных данных потому как собственники продают и покупают квартиры часто не ставя УК в известность.

[QUOTE]ИСАЙ пишет:
В нашей практике работы с РСО сложилось так, что РСО ниразу не обращались в суд по данному вопросу. У нас на управлении 212 МКД, из них 160 с ОДПУ на тепло и воду. Никакие потери РСО нам не выставляют.[/QUOTE]

Значит у вас просто нет таких домов.
В основном это свежие дома, где застройщик сам подводил коммуникации.
У нас тоже на пару сотен таких всего парочка.
При этом действия РСО по выставлению потерь вполне законны.

[QUOTE]GukCenter пишет:
С другой стороны труба принадлежит жителям, тепло потрачено на дом, почему УК должна оплачивать?[/QUOTE]
Я же вам говорю - у нас были подобные дома.
По нашему совету председатель совета МКД писал письмо в Администрацию с требованием признать этот участок сетей бесхозным и взять на баланс администрации.
По сути собственникам этот участок по барабану и платить за него было бы глупо.

Если ОДПУ стоит на вводе в дом, то потери выставлять жильцам вы не имеете права - ГЖИ права.
Что бы избавится от них вам надо определиться - чьи же это сети от ОДПУ и до границы раздела.
Если собственников, то единственный способ через ОСС передать эти сети городу (или признать бесхозными), тогда город решит что с ними делать и вам потери выставлять не будут.
Довыставление ГВС при пропуске поверки ОДПУ

[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемй коллега! Видимо, речь о ГВС.[/QUOTE]
Возможно Уважаемый коллега! )))
Но в тексте явно сказано про отопление.
Что касается ГВС (если я не прав, то поправьте) - вроде как 3 месяца, даже в случае окончания поверки, начисление идет по среднему, а никак не по нормативу.
Сам уже не помню когда пропускал поверку, поэтому может чего то и забыл.

[QUOTE]oksa3333_86 пишет:
Когда прибор учета не стоит на коммерческом учете РСО, начисления делаются по нормативу. Прибор учёта получается как раз был не поверен, считается его как бы нет на доме, теперь из-за того месяца, когда он был не поверен, РСО требует произвести перерасчет собственникам по нормативу .[/QUOTE]
Так я и спрашиваю - услуга в этот месяц оказывалась?
Какой может быть перерасчет, если услуга не оказывалась?
Нет услуги - нет оплаты, вне зависимости от того нет этой услуги по счетчику или без него.
Действия РСО не понятны. Они ничего не потеряли, но хотят получить неосновательное обогащение.

Поясните пожалуйста правильно ли я понял.
Прибор не работал вне отопительного сезона и поэтому РСО требует в этот период (вне сезона) начислить по нормативу?
Т.е. фактического потребление вообще не было, а начислить требуют?
И при таком раскладе вы надеетесь что не влетите на штраф?
Минфин заберет деньги свердловчан из фонда капремонта через месяц.

[QUOTE]Ялиса пишет:
выхлоп есть, я его  закрытой ветке выкладывала,как к нам жители пришли[/QUOTE]
Ну так я и спросил - выхлоп за счет жителей? Иначе то как?
Как ваши собственники сдают показания? Модемные ИПУ используются?

DiziE, оно бы помогало, если бы возможно было заставить собственников не трогать эти провода.
А пока хочешь не трогай, хочешь отреж их т.к. это твоё имущество и делай с ним что хочешь без каких-либо санкций.

Ну сами посудите.
Сейчас счет открывает регоператор, за обслуживание платит он же, квитанции печатает и доставляет он же, проблемы с неплательщиками его же и т.д.
Что имеем в случае с УК? Вешать дополнительные затраты на всё это на собственников? А оно им надо?
В нашей области никто давно не верит, что дома будут отремонтированы, потому что всё ещё хуже чем в Свердловской (просто Чибиса у нас нет и ОНФ карманный).
В итоге имеем собираемость менее 50%, кучу затрат на всё и ноль выхлопа.
А самое главное как убедить людей доверить деньги "вороватым УК", которым у нас в области давно никто не верит?
Так уж исторически сложилось, что есть за что.
Как ваши собственники сдают показания? Модемные ИПУ используются?

[QUOTE]Ялиса пишет:
ну зачем так далеко, у нас в новостройках заводят сразу при строительстве провода для передачи показаний[/QUOTE]
А что мешает мне, как простому собственнику, отрезать все эти провода и начать воровать?
А раз нет нормативно-правовой базы, то к чему все эти нововведения?
замена договора управления

[QUOTE]Rembo пишет:
а 20% размякли в бассейне[/QUOTE]
В бассейне крепкого алкоголя? )))
Одноквартирный, но многокомнатный дом

А почему нет?
Одна квартира - один хозяин.
Его право решать обслуживать самому или нанять УК.
Другой вопрос что обязанности выбирать УК у него нет, но если он хочет, то кто ему запретит?

[QUOTE]Ялиса пишет:
для доверия и общения с жителями.Мы совместно сбрегаем деньги и заботимся о доме[/QUOTE]
Не все такие альтруисты как вы.
Как правильно считать стоки УК. Равны они воде?

[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Дайте, пожалуйста ссылки нормативных актов, чтобы можно было официально доказать Водоканалу и требовать перерасчет стоков.[/QUOTE]
Вот это определение ВС РФ читали?

Ну и естественно письмо Минстроя:
замена договора управления

[QUOTE]burmistr пишет:
Но если мы говорим о том, что старый договор утратил силу, а новый не подписан - возникает вопрос, а реализован ли способ управления...[/QUOTE]
Я считаю пока новый договор не подписан (т.е. способ не реализован) то действует старый, если его предусмотрительно не разорвали тем же протоколом.
Косвенно это подтверждает пресловутая статья 200 ЖК РФ - типа обязан исполнять пока ......

[QUOTE]burmistr пишет:
Мое мнение - не действует, так как обратное означало бы, что права и обязанности каждого собственника будут зависеть от его желания подписать договор. [/QUOTE]
Не совсем от его желания, а от желания большинства в 50% + 1 голос.

[QUOTE]Ильич пишет:
Забирайте у РО. Кто мешает?[/QUOTE]
В УК? Зачем УК этот геморрой? Как сотрудник УК я против, как простой жилец я понимаю УК что им это не надо.
А в виду отсутствия ТСЖ других вариантов нет - либо спецсчет у регоператора, либо "общий котел".

[QUOTE]Ильич пишет:
звините, пожалуйста, я конечно писал только о варианте спецсчёта.[/QUOTE]
Про спецсчет ТСЖ всё понятно - ничего раскрывать и не надо.
Но и у регоператора тоже спецсчет и таких больше чем спецсчетов у ТСЖ.
И как я понял законно получить эти деньги можно будет только тогда, когда они превратяться в пшик.
Печалька. (((

[QUOTE]Ильич пишет:

Кто запретит? Почему не капремонт? Где граница? Повторяю, если интересно - в закрытую ветку.[/QUOTE]
1. К сожалению меня нет в закрытой ветке.
2. Владелец спецсчета - регоператор (не ТСЖ).
3. В связи с п. 2 он и не разрешит.
Собственник обратился с заявлением отключить ему электроэнергию в квартире

[QUOTE]АРоманов пишет:
А какой смысл в этом?[/QUOTE]
Объясняю смысл с которым столкнулся когда то сам.
Квартира куплена за долги - в квартире проживают и прописаны члены семьи должника, которые не могут быть лишены права пользования квартирой даже после её продажи.
За квартиру не платят т.к. им наплевать и ничего у них уже нет.
Собственник обращается в УК, что бы отключить им электроснабжение т.к. по сути претензии по неоплатам будут к нему.

[QUOTE]Ильич пишет:
Вы оптимист. Сколько лет реально дому? Если год-два, то трудно, если больше, то найти работы можно легко.  Системы ХВС/ГВС, если трубы стальные, через 7-8 лет - сплошная ржавчина. Арматура не лучше. Лифты через 10 лет требуют серьёзных затрат. Фасад - в зависимости от материала. Замена приборов учёта, ремонт кровли и т.д. Можно прогнозировать и пока заказывать проекты, экспертизы и пр.[/QUOTE]
Но это всё не капремонт.
Кто разрешит тратить деньги капремонта на текущий?

[QUOTE]Ильич пишет:
Когда бабки будут отметать, то отметут у всех, не исключая спецсчета: всем должно быть одинаково противно. ИМХО, не агитация - надо средства со спецсчетов расходовать. Если интересен опыт, то можно обсудить в закрытой ветке.[/QUOTE]

Допустим.
У меня новый дом. Открыт спецсчет.
Как расходовать деньги, если дому лет 10 ещё ничего не надо?
А через 10 лет это будут уже фантики с нашей инфляцией.
Электроэнергия в коммунальной квартире

[QUOTE]RFAn пишет:
Кто сказал что он незаконен? Делаем тех согласование, составляем акт об установке. Хоть и понимаем что идея бредовая, но шансы на существование имеет. А по поводу начислений, по этому счетчику распределяем на жителей коммуналки + в довесок расходы на ОДН. И говорить об уменьшении кому то не стоит, ведь принцип справедливости есть.[/QUOTE]
Законодательство говорит.
Есть общедомовой счетчик, есть индивидуальные - никаких подъездных, этажных и т.д. не существует.
РСО естественно такой прибор не примет, а следовательно УК может поставить и ввести его только для своего технического учета.
Соответственно, если сейчас весь объём делили на всех, то вы предлагаете, вопреки законодательству, установить непонятный счетчик и делить как то по другому?
Да возможно это будет справедливо, но не законно.
Первая же жалоба и вам объяснят, что так нельзя.

Были такие идеи уже (в том числе и на этом сайте видел) - предлагали ставить подъездные счетчики, что бы платить ОДН не за весь дом, а поподъездно. Но все быстро поняли, что это незаконно.

[QUOTE]burmistr пишет:
А я с ним согласен... Андрюха оголтелый популист...[/QUOTE]
И я согласен, но вот про 5-7 лет он загнул.
Даю максимум 2-3 года.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Есть подтверждающие документы права собственности на трубу? Если есть, пусть собственники откажутся от этой собственности. Она им не нужна.  ОМС обязано организовать управление бесхозяйновыми сетями, посредством передачи их в РСО, с последующим оформлением в муниципальную собственность . Вас просто разводят РСО и ОМС.[/QUOTE]

Так а я о чем изначально пишу?
Надо собственникам  написать в ОМСУ что труба бесхозная.
По умолчанию она бесхозной не станет т.к. строилась на деньги собственников и значит им принадлежит в соответствии с договором долевого участия.
Но для этого надо провести собрание (или если есть уже председатель, уполномоченный решать вопросы) и написать в ОМСУ заявление.
И тогда проблем не будет.
А пока они этого не сделают - будут платить.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
С момента уведомления, ОМС обязано организовать управление такими бесхозяйными сетями ФЗ 261[/QUOTE]
У трубы есть собственник т.к. она строилась за деньги дольщиков.
Нефига простое уведомление не катит.
[QUOTE]Rembo пишет:
Это заблуждение  Такие байки уже не проходят, вопрос урегулирован законодательно[/QUOTE]
Где же урегулировано, что если дом имеет в собственности трубы до котельной, кабели до подстанции  и т.д. - всё это можно просто взять и забрать? Коммунизьм кончился.
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Ну вроде как автор темы GukCenter пишет про существующий дом с границей по стене:[/QUOTE]
А в чем противоречие?
Новый дом - это может быть и построенный в 2008 году например.
Я имею в виду дом, построенный с использованием долевых средств, когда строило не государство (как раньше) а частник, который весь результат (в том числе и сети) обязан был передать дольщикам.
Соответственно может они 7 лет платили эти потери, а сейчас решили разбираться (скорее всего так и было).

[QUOTE]цужкх пишет:
Вот я и предлагаю передвинуть границу на основании п.8 правил 491. Мало ли что РСО против. Я уже писал что у нас тоже Газпром был против, передвинул границы хоть и через суд.[/QUOTE]
А что это поменяет? Владельцем этого куска всё равно останутся собственники (РСО к нему отношения не имеет).
Так как можно просто передвинуть границы на чужую территорию?
А вот на основании этого п. 8 правил 491 УК не сможет выставлять эти потери собственникам, а на отношения РСО-УК этот пункт никак не распространяется т.к. граница идет по фактическому разделу.
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Что-то у меня в пятницу уже плохо с пониманием стало.Расшифруйте. Какой кусок сетей? Там же никакой кусок не выпадает, только граница передвигается. Я же не от себя придумал, а пункт правил 491 процитировал. Я его понимаю так что если ОДПУ нет, то граница по стене дома, а есть ОДПУ по по ОДПУ.[/QUOTE]
Поясняю.
Построили новый дом.
Сетей рядом не было - до ближайших 150 метров.
Застройщик прокладывает эти 150 метров за свой счет и этот участок (от дома до действующих сетей) будет являться общедомовым имуществом.
По закону он принадлежит собственникам и обслуживать его должны собственники, если никому не передадут.
Естественно РСО просто так забирать этот кусок не будет - оно им надо?
Остается признать его бесхозным и передать на баланс администрации, а те уже по своим каналам навяжут его РСО.
А по факту, пока он принадлежит собственникам - обслуживать его, платить потери и т.д. будут собственники независимо от того, где стоит ОДПУ.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ну, какой-же это путь.... как только кусок трубы с перегретой водой признается бесхозным, его немедленно надо выводить из эксплуатации, т.к :. рванет труба, человек сварится живьем, кто отвечать будет? так, что это не путь...[/QUOTE]
Для этого этот кусок трубы тут же передается на баланс администрации т.к. бесхозное это значит их.
Иначе им этот кусок не передать, а если его никому не передать, то придется платить потери.

[QUOTE]цужкх пишет:
Нужно только акт разграничения составить по новому и всё.РСО согласовали проект, приняли теплосчетчик значит согласились что граница изменится.[/QUOTE]
Ничего подобного.
Все сети кому то принадлежат.
И если это сети собственников, то РСО никак не сможет упустить этот момент из вида.
Если вам нарисовать границу по стене, то кто будет обслуживать этот кусок сетей?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
И не поверите... Пошли в РЭК - установили тариф на транспортировку и РСО платит УК за такую поставку))) Как то так...[/QUOTE]
Такое возможно только при наличии транзитных сетей.
Т.е. если через подвал одного дома идут трубы на другой.
Вполне реальная, но довольно таки геморная ситуация.
#
[QUOTE]angelhranitel пишет:
которые как раз инициаторы и не могут сделать и поэтому собирают эти 10% [/QUOTE]
Почему не могут?
Что сайт росреестра доступен только УК?
По сути у УК тоже нет актуальных данных потому как собственники продают и покупают квартиры часто не ставя УК в известность.
#
[QUOTE]ИСАЙ пишет:
В нашей практике работы с РСО сложилось так, что РСО ниразу не обращались в суд по данному вопросу. У нас на управлении 212 МКД, из них 160 с ОДПУ на тепло и воду. Никакие потери РСО нам не выставляют.[/QUOTE]

Значит у вас просто нет таких домов.
В основном это свежие дома, где застройщик сам подводил коммуникации.
У нас тоже на пару сотен таких всего парочка.
При этом действия РСО по выставлению потерь вполне законны.
#
[QUOTE]GukCenter пишет:
С другой стороны труба принадлежит жителям, тепло потрачено на дом, почему УК должна оплачивать?[/QUOTE]
Я же вам говорю - у нас были подобные дома.
По нашему совету председатель совета МКД писал письмо в Администрацию с требованием признать этот участок сетей бесхозным и взять на баланс администрации.
По сути собственникам этот участок по барабану и платить за него было бы глупо.
#
Если ОДПУ стоит на вводе в дом, то потери выставлять жильцам вы не имеете права - ГЖИ права.
Что бы избавится от них вам надо определиться - чьи же это сети от ОДПУ и до границы раздела.
Если собственников, то единственный способ через ОСС передать эти сети городу (или признать бесхозными), тогда город решит что с ними делать и вам потери выставлять не будут.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемй коллега! Видимо, речь о ГВС.[/QUOTE]
Возможно Уважаемый коллега! )))
Но в тексте явно сказано про отопление.
Что касается ГВС (если я не прав, то поправьте) - вроде как 3 месяца, даже в случае окончания поверки, начисление идет по среднему, а никак не по нормативу.
Сам уже не помню когда пропускал поверку, поэтому может чего то и забыл.
#
[QUOTE]oksa3333_86 пишет:
Когда прибор учета не стоит на коммерческом учете РСО, начисления делаются по нормативу. Прибор учёта получается как раз был не поверен, считается его как бы нет на доме, теперь из-за того месяца, когда он был не поверен, РСО требует произвести перерасчет собственникам по нормативу .[/QUOTE]
Так я и спрашиваю - услуга в этот месяц оказывалась?
Какой может быть перерасчет, если услуга не оказывалась?
Нет услуги - нет оплаты, вне зависимости от того нет этой услуги по счетчику или без него.
Действия РСО не понятны. Они ничего не потеряли, но хотят получить неосновательное обогащение.
#
Поясните пожалуйста правильно ли я понял.
Прибор не работал вне отопительного сезона и поэтому РСО требует в этот период (вне сезона) начислить по нормативу?
Т.е. фактического потребление вообще не было, а начислить требуют?
И при таком раскладе вы надеетесь что не влетите на штраф?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
выхлоп есть, я его  закрытой ветке выкладывала,как к нам жители пришли[/QUOTE]
Ну так я и спросил - выхлоп за счет жителей? Иначе то как?
#
DiziE, оно бы помогало, если бы возможно было заставить собственников не трогать эти провода.
А пока хочешь не трогай, хочешь отреж их т.к. это твоё имущество и делай с ним что хочешь без каких-либо санкций.
#
Ну сами посудите.
Сейчас счет открывает регоператор, за обслуживание платит он же, квитанции печатает и доставляет он же, проблемы с неплательщиками его же и т.д.
Что имеем в случае с УК? Вешать дополнительные затраты на всё это на собственников? А оно им надо?
В нашей области никто давно не верит, что дома будут отремонтированы, потому что всё ещё хуже чем в Свердловской (просто Чибиса у нас нет и ОНФ карманный).
В итоге имеем собираемость менее 50%, кучу затрат на всё и ноль выхлопа.
А самое главное как убедить людей доверить деньги "вороватым УК", которым у нас в области давно никто не верит?
Так уж исторически сложилось, что есть за что.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну зачем так далеко, у нас в новостройках заводят сразу при строительстве провода для передачи показаний[/QUOTE]
А что мешает мне, как простому собственнику, отрезать все эти провода и начать воровать?
А раз нет нормативно-правовой базы, то к чему все эти нововведения?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
а 20% размякли в бассейне[/QUOTE]
В бассейне крепкого алкоголя? )))
#
А почему нет?
Одна квартира - один хозяин.
Его право решать обслуживать самому или нанять УК.
Другой вопрос что обязанности выбирать УК у него нет, но если он хочет, то кто ему запретит?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
для доверия и общения с жителями.Мы совместно сбрегаем деньги и заботимся о доме[/QUOTE]
Не все такие альтруисты как вы.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Дайте, пожалуйста ссылки нормативных актов, чтобы можно было официально доказать Водоканалу и требовать перерасчет стоков.[/QUOTE]
Вот это определение ВС РФ читали?

Ну и естественно письмо Минстроя:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Но если мы говорим о том, что старый договор утратил силу, а новый не подписан - возникает вопрос, а реализован ли способ управления...[/QUOTE]
Я считаю пока новый договор не подписан (т.е. способ не реализован) то действует старый, если его предусмотрительно не разорвали тем же протоколом.
Косвенно это подтверждает пресловутая статья 200 ЖК РФ - типа обязан исполнять пока ......

[QUOTE]burmistr пишет:
Мое мнение - не действует, так как обратное означало бы, что права и обязанности каждого собственника будут зависеть от его желания подписать договор. [/QUOTE]
Не совсем от его желания, а от желания большинства в 50% + 1 голос.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Забирайте у РО. Кто мешает?[/QUOTE]
В УК? Зачем УК этот геморрой? Как сотрудник УК я против, как простой жилец я понимаю УК что им это не надо.
А в виду отсутствия ТСЖ других вариантов нет - либо спецсчет у регоператора, либо "общий котел".
#
[QUOTE]Ильич пишет:
звините, пожалуйста, я конечно писал только о варианте спецсчёта.[/QUOTE]
Про спецсчет ТСЖ всё понятно - ничего раскрывать и не надо.
Но и у регоператора тоже спецсчет и таких больше чем спецсчетов у ТСЖ.
И как я понял законно получить эти деньги можно будет только тогда, когда они превратяться в пшик.
Печалька. (((
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Кто запретит? Почему не капремонт? Где граница? Повторяю, если интересно - в закрытую ветку.[/QUOTE]
1. К сожалению меня нет в закрытой ветке.
2. Владелец спецсчета - регоператор (не ТСЖ).
3. В связи с п. 2 он и не разрешит.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
А какой смысл в этом?[/QUOTE]
Объясняю смысл с которым столкнулся когда то сам.
Квартира куплена за долги - в квартире проживают и прописаны члены семьи должника, которые не могут быть лишены права пользования квартирой даже после её продажи.
За квартиру не платят т.к. им наплевать и ничего у них уже нет.
Собственник обращается в УК, что бы отключить им электроснабжение т.к. по сути претензии по неоплатам будут к нему.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Вы оптимист. Сколько лет реально дому? Если год-два, то трудно, если больше, то найти работы можно легко.  Системы ХВС/ГВС, если трубы стальные, через 7-8 лет - сплошная ржавчина. Арматура не лучше. Лифты через 10 лет требуют серьёзных затрат. Фасад - в зависимости от материала. Замена приборов учёта, ремонт кровли и т.д. Можно прогнозировать и пока заказывать проекты, экспертизы и пр.[/QUOTE]
Но это всё не капремонт.
Кто разрешит тратить деньги капремонта на текущий?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Когда бабки будут отметать, то отметут у всех, не исключая спецсчета: всем должно быть одинаково противно. ИМХО, не агитация - надо средства со спецсчетов расходовать. Если интересен опыт, то можно обсудить в закрытой ветке.[/QUOTE]

Допустим.
У меня новый дом. Открыт спецсчет.
Как расходовать деньги, если дому лет 10 ещё ничего не надо?
А через 10 лет это будут уже фантики с нашей инфляцией.
#
[QUOTE]RFAn пишет:
Кто сказал что он незаконен? Делаем тех согласование, составляем акт об установке. Хоть и понимаем что идея бредовая, но шансы на существование имеет. А по поводу начислений, по этому счетчику распределяем на жителей коммуналки + в довесок расходы на ОДН. И говорить об уменьшении кому то не стоит, ведь принцип справедливости есть.[/QUOTE]
Законодательство говорит.
Есть общедомовой счетчик, есть индивидуальные - никаких подъездных, этажных и т.д. не существует.
РСО естественно такой прибор не примет, а следовательно УК может поставить и ввести его только для своего технического учета.
Соответственно, если сейчас весь объём делили на всех, то вы предлагаете, вопреки законодательству, установить непонятный счетчик и делить как то по другому?
Да возможно это будет справедливо, но не законно.
Первая же жалоба и вам объяснят, что так нельзя.

Были такие идеи уже (в том числе и на этом сайте видел) - предлагали ставить подъездные счетчики, что бы платить ОДН не за весь дом, а поподъездно. Но все быстро поняли, что это незаконно.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А я с ним согласен... Андрюха оголтелый популист...[/QUOTE]
И я согласен, но вот про 5-7 лет он загнул.
Даю максимум 2-3 года.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!