[QUOTE]
burmistr пишет:
Это не долги членов ТСЖ... В ЖК четко указано, что ТСЖ не отвечает по обязательствам членов и наоборот...[/QUOTE]
Жители же всё равно беспокоятся - долги то копятся.
А я не могу им ничего толком сказать что будет, если они перейдут ко мне. По сути эти помещения не ОДИ и имеют собственника в лице ТСЖ и как бы я тоже буду обязан им выставлять содержание и ремонт на эти помещения.
[quote:d3c2m9lv]Вот-вот! Обязательно разберитесь, на кого оформлены помещения, и как они к нему попали.
Не могу себе представить, чтобы суд присудил помещение в МКД товариществу, а не собственникам дома. Вы же понимаете разницу между собственниками (помещений) в МКД и организацией (юрлицом) ТСЖ?[/quote:d3c2m9lv]
Помещения оформлены на ТСЖ. Немного прояснил - когда то давно (очень - конец 90-х) при постройке дома эти помещения якобы были кем то захвачены и с этим кем то было решено судиться ТСЖ от лица всех собственников. В итоге помещения были отсужены и оформлены на ТСЖ.
[quote:d3c2m9lv]Не пойму еще одного. УО, как правило, обслуживает или управляет несколькими МКД, а не только вашим. Однако подарок в виде бесплатной аренды сделали только вы, только ваш дом. Это за какие заслуги? Значит, вам сделали скидку по "содержанию", или какие-то иные выгоды, по отношению к другим домам?[/quote:d3c2m9lv]
Не совсем понял о чем вы. Ни у меня, ни у той УО нет больше таких непонятных помещений - поэтому и спрашиваю. Никто в аренду их никогда не сдавал и не собирается.
[quote:d3c2m9lv]Я думаю, что даже если офис своего ТСЖ размещается в каком-то помещении МКД, то на это должно быть решение общего собрания собственников, а не просто членов ТСЖ или его правления. Потому что общее имущество МКД принадлежит собственникам, а не только членам ТСЖ, коих может быть лишь чуть больше половины. Или у вас 100-процентное членство? Всё равно, должно быть решение общего собрания собственников, именно так должно называться.[/quote:d3c2m9lv]
У помещений есть собственник - не уверен что в этом случае их можно назвать общим имуществом. Поэтому я так понимаю что не члены ТСЖ не имеют никакого отношения к этим помещениям.
[quote:d3c2m9lv]А сколько жильцов "против"? Только верхний этаж?[/quote:d3c2m9lv]
По началу было не много, но когда я объяснил, что ходить на чердак будут через их подъезд, который превратится в проходной двор и что в итоге от этой аренды они получат не особо много, если разделить это на всех - их стало гораздо больше. Поэтому вопрос сдачи в аренду был снят сразу - сдавать никто ничего не будет.
Вопрос, так и не получивший ответа, остался только один - что будет с этими помещениями в случае закрытия ТСЖ (председатель ТСЖ говорит что налоговая уже замучала его предписаниями о закрытии т.к. оно давно не работает и та УО аналогично настаивает на его закрытии т.к. дом на управлении УО и наличие ТСЖ вроде как не желательно).