crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
дней

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Включение платы за видеонаблюдение и домофон в тариф на СиР

[QUOTE]Безымянная пишет:
 Готовимся к ежегодному ОСС.[/QUOTE]
Я бы на вашем месте утвердил на этом ОСС перечень общедомового имущества вместе с домофоном и обязательно включил его обслуживание в тариф на содремжил.
Большинство так никогда и не узнают платят они за домофон или нет и не будет никаких лишних вопросов т.к. утвержденный тариф будет обязателен для всех помещений дома.
Совет МКД

[QUOTE]Фотиния пишет:
Может ли ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (физическое лицо) собственника по доверенности им быть? Ведь в  Статья 161.1. ЖК РФ сказано, что можно избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме,  про представителей собственника ни слова. Я полагаю, что это незаконно. Или я ошибаюсь? Заранее благодарю.[/QUOTE]
А вы уверены что застройщик оформил право собственности вообще?
На собрании вы спросили у него свидетельство, подтверждающее это право?
Освещение дворовой территории

[QUOTE]Егор пишет:
Это прекрасно, но если не принято решение по 44 п. 354, то оплата получается за счет УК или ТСЖ. Ну ТСЖ ещё ладно, но УК это ваще беспредел.[/QUOTE]
У нас висели лампочки над козырьками подъездов по 100 ватт каждая.
Бесполезный свет.
Убрали и вместо них над каждым подъездом (повыше) поставили 30 ваттные LED прожектора, покупку которых заранее обговорили и включили в тариф.
Эффект был просто нереальный - весь двор светится как днем, а реальное потребление теперь с лихвой укладывается в норматив на ОДН.
Запрос в Минстрой о разъяснении п.39 Постановления № 75 от 06.02.2006 г.

[QUOTE]Лаврентий пишет:
Коллеги,просветите  конкурс проводится только если в МКД есть муниципальное жилье?[/QUOTE]
А где по вашему связь?
Конкурс проводится что бы дом не остался без управления - и не важно есть в нем муниципальные квартиры или нет.
Ответ Минстроя на запрос по решениям собственников

[QUOTE]burmistr пишет:
Все ОСС относим. Иначе штраф...[/QUOTE]
Это реально маразм.
Должен ли собственник уведомлять УК о продаже квартиры

[QUOTE]zaboka пишет:
Можем ли мы перечислить денежные средства с лицевого счёта предыдущего собственника на лицевой счёт нынешнего собственника?[/QUOTE]
Как работают у нас:
Открывается лицевой счет на нового собственника с момента возникновения права собственности.
Если новый собственник может предъявить квитанции и чеки об оплате, то пишет заявление и
деньги со старого лицевого счета переносят на новый.
Если нет - то извините новому надо платить снова, а старый может вернуть излишне уплаченноею
Ответ Минстроя на запрос по решениям собственников

А меня вот мучает такой вопрос (может уже обсужали - тогда извиняюсь - не видел) - а все ли вопросы должны интересовать ГЖИ?
Если собственники по 3 раза в месяц собирают собрания и решают свои внутренние вопросы - типа организовать полив насаждений и т.д. - необходимо ли в каждом случае тащить в ГЖИ полный пакет документов? Или это касается только смены формы управления и выбора УК?
Запрос в Минстрой о разъяснении п.39 Постановления № 75 от 06.02.2006 г.

[QUOTE]kklks пишет:
Ну выбрали, а где реализовали? То о чем сказал ВС и вслед за ним нижестоящие суды.[/QUOTE]
Я тоже этот момент не понял из письма.
У нас что бы отменить конкурс надо показать что выбор реализован - т.е. предъявить подписанный договор.
Мне кажется в минстрое уже секретарши ответы пишут.
Обновление движка форума

Вот такая штука иногда вылазиет. Ничего страшного?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати и сейчас вот вылазиет - когда нажимаю для увеличения это вложение, а потом жму стрелочку обратно.
расторгнуть договор с собственниками в одностороннем порядке

Наше ГЖИ даже разъяснение по этому поводу на сайт повесила.
[URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/73028/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/73028/[/URL]
Открытый конкурс на право управление МКД

[QUOTE]Глебан пишет:
Как будет организован контроль со стороны паспортного стола и печать какой организации будет использовать паспортист?[/QUOTE]
А в чем проблема то?
У нас например паспортный стол ведет не УК, а совершенно другая организация.
Всё зависит от того, как договоритесь с настоящими паспортистами.
расторгнуть договор с собственниками в одностороннем порядке

[QUOTE]Ольга ТЖХ пишет:
Закинули иск в суд о расторжении договора управления, пока рассматривается в суде, суть не утверждают повышение тарифа, соответственно не имеем возможности производить мин перечень работ.[/QUOTE]

Вот у нас на днях прошёл суд - можете почитать что об этом думают там.
Особо заинтересовало, что и ГК РФ уже подкорректировали:
[quote:m0m3txlv]Таким образом, предоставление управляющей организации права отказаться от договора управления на основании части 3 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 08.03.2015 №42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации», согласно которому указанная норма права утратила силу с 01.06.2015) нарушило бы баланс интересов.[/quote:m0m3txlv]
Открытый конкурс на право управление МКД

Если на субподряд то почему бы и нет.
А если полностью исключить победителя, то право заключения договора переходит следующей компании, участвующей в конкурсе.
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ

[QUOTE]SUMA пишет:
Не можем найти ответ на вопрос: наниматель обязан платить вознаграждение ПСМКД?[/QUOTE]
Взимание вознаграждения с лиц, не обладающих правом собственности, таких как наниматели, арендаторы и т.д. недопустимо.
[URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/71271/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/71271/[/URL]
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений

Вот сегодняшний пост в тему нашей ГЖИ:
[URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/72983/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/72983/[/URL]
Срочно нужен договор с тепловиками

На сайте тепловиков их полно:
[URL=http://www.ttk.lukoil.com/main/static.asp?art_id=2394]http://www.ttk.lukoil.com/main/static.asp?art_id=2394[/URL]
Обновление движка форума

Я просто на других форумах (на том же движке) такого не видел.
Это сообщение исчезает спустя какое то время - что если установить это время в 0?
Обновление движка форума

[QUOTE]burmistr пишет:
Это защита от дурака. Она в движке форума предусмотрена. ..[/QUOTE]
А в чем защита? Там не требуется нажать на подтверждение.
Просто информационное окно.
Обновление движка форума

Можно убрать подтверждающее сообщение при нажатии "Отметить все форумы как прочитанные"?
Никакой смысловой нагрузки оно не несет - просто лишний раз тыкать в маленький крестик.
Плата за отопление

[QUOTE]Ktt пишет:

Или в декабре 2014 года я должна была рассчитать новую плату, исходя из объемов 2014 года и применять ее с 01.01.15?
[/QUOTE]
Именно так.
На проведение корректировки вам дается год - можете это хоть в декабре 2015 года сделать, но среднее за 2014 год вы должны посчитать сразу по окончанию года и в январе 2015 (на подсчет у вас есть почти весь январь) года выставлять уже исходя из этого среднего.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ktt пишет:

Насколько мне известно, стоимость ком услуг января должна быть равна декабрю. Такой подход применяли при расчете субсидии (выпадающих).
[/QUOTE]
Тариф то остается тот же.
Как например может быть одна и та же стоимость ком услуг если я в декабре потребил 5 кубов воды, а в январе 25?
Аналогично и в отоплении - в декабре потребил 0,6 Гкал, а в январе 0,7 Гкал.
Неизрасходованные средства при смене УК

[QUOTE]Santechnik пишет:

Я, полагаю, прибылью? Это же не целевые платежи и не взносы в кредитную организацию. Конечно, если в договоре управления не оговорено, что сколько взял-столько же и потрать на нас, копейка в копейку...[/QUOTE]

Прибыль заложена в каждой услуге, указанной в отчете. А это просто неизрасходованные средства. А раз услуги на эти деньги не оказаны - разве их не должны вернуть?
Если бы это была прибыль, то надо было в отчете указать что это прибыл, а остаток 0. Но если УК указывает в отчете остаток неизрасходованных стредств, то я например не понимаю как можно это отнести на прибыль.
Неизрасходованные средства при смене УК

[QUOTE]burmistr пишет:
Много раз обсуждалось. Эти деньги не являются общим имуществом, а значит распоряжаться ими ОСС не может.[/QUOTE]
А чем тогда являются эти деньги, если УК признает их наличиее своими отчетами?
Т.е. собрали например с жителей 10 млн, а по отчетам израсходовали 8 млн. Чем являются эти 2 млн?
Тариф на содержание (вопрос к юристам)

[QUOTE]Давид_Барисович пишет:
мне кажется, что я смог бы донести подобную до судебной коллегии округа (ГЖИ, первую инстанцию и апелляцию вряд ли воодушевит подобная идея), но я не смог найти причин признания вышеупомянутого как незаконных действий. поэтому интересно на что бы ссылался суд и ГЖИ[/QUOTE]
Если Вы обращались ко мне, то вот почитайте следующие материалы:

[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/e6efa4b6-ac51-4572-b1fa-530896ffccd7]http://kad.arbitr.ru/Card/e6efa4b6-ac51 ... 0896ffccd7[/URL]

[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/dd7d3b06-d3b5-4598-b13d-3914a26bfb25]http://kad.arbitr.ru/Card/dd7d3b06-d3b5 ... 14a26bfb25[/URL]
Тариф на содержание (вопрос к юристам)

[QUOTE]АРоманов пишет:

Не без проблем такой способ можно было бы реализовать, предусмотрев его в договоре управления, а еще лучше отдельно огворив его в решении собрания заранее.
[/QUOTE]
Ничего подобного.
Были уже такие попытки, которые на корню присекались соостветствующими органами.
Пункты договора, касающиеся одностороннего изменения тарифа, признаются ничтожными.
теплые полы от ГВС

У потребителя стоит прибор учета ГВС?
Получается он врезался дополнительно (в обход прибора) в стояк или без прибора просто берет воду на обогрев полов?
Вода при этом циркулирует или уходит в канализацию?
ОДН по ХВС

Т.е. вы начисляли ОДН не имея на то никаких оснований?
Т.к. норматива не было - начисляли по факту без решения собственников?
Если я правильно понял - то без вариантов.
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?

[QUOTE]Батишта пишет:
Так что прогноз один - заставят платить.[/QUOTE]
Прям так уж за 6 лет и заставят?   :D
Начисление ОДН на ГВС в доме с ИТП

[QUOTE]Клабер пишет:

Как я понял из сообщений выше ОДН на ГВС я не могу предъявлять. Или все таки могу?
А ОДН на ХВС считать по этой формуле или по тем которые в 354 ПП РФ?[/QUOTE]
Как вы выставляете ГВС? По тарифам за кубы или за тепловую энергию?
Если по факту тепловой энергии, то вы же её всю выставляете - какой тогда ОДН? (ведь у вас закрытая система? Иначе какой смысл в учете тепла без объёма)
А если по тарифу за кубы, то он должен быть установлен для вас - ведь не РСО же является поставщиком ГВС, а фактически УК. РСО поставляет лишь тепловую энергию в горячей воде.
Получается и так и так выставить ОДН не получается.
Хотя я могу чего то не знать из вашего местного законодательства.

По поводу ОДН на ХВС - у вас ОДПУ на ХВС нет что ли?
Из формулы я не понял как её применяют - на квадратный метр, квартиру, человека?
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?

[QUOTE]burmistr пишет:
Все таки это талант))) Так мастерски терять деньги надо уметь)))[/QUOTE]

У нас есть такие случаи.
Человек с севера покупает квартиры и пропадает.
Через год подаем в суд, а по месту прописки его больше нет - переехал.
Куда - никто не знает.
Квартира уже 8 лет стоит и никто за неё не платит.
Соответственно там ни ремонта (дом был новый), ни ключей. НИЧЕГО.
Что с такими делать?
Кран маевского

[QUOTE]burmistr пишет:

Погоди))) Нормальное положение крана - ЗАКРЫТ... Кто его открыл?[/QUOTE]
Вопрос даже не в этом.
Как была проведена промывка и опресовка?   :D

P.S. Мало ли - дети игрались например.
#
[QUOTE]Безымянная пишет:
 Готовимся к ежегодному ОСС.[/QUOTE]
Я бы на вашем месте утвердил на этом ОСС перечень общедомового имущества вместе с домофоном и обязательно включил его обслуживание в тариф на содремжил.
Большинство так никогда и не узнают платят они за домофон или нет и не будет никаких лишних вопросов т.к. утвержденный тариф будет обязателен для всех помещений дома.
#
[QUOTE]Фотиния пишет:
Может ли ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (физическое лицо) собственника по доверенности им быть? Ведь в  Статья 161.1. ЖК РФ сказано, что можно избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме,  про представителей собственника ни слова. Я полагаю, что это незаконно. Или я ошибаюсь? Заранее благодарю.[/QUOTE]
А вы уверены что застройщик оформил право собственности вообще?
На собрании вы спросили у него свидетельство, подтверждающее это право?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Это прекрасно, но если не принято решение по 44 п. 354, то оплата получается за счет УК или ТСЖ. Ну ТСЖ ещё ладно, но УК это ваще беспредел.[/QUOTE]
У нас висели лампочки над козырьками подъездов по 100 ватт каждая.
Бесполезный свет.
Убрали и вместо них над каждым подъездом (повыше) поставили 30 ваттные LED прожектора, покупку которых заранее обговорили и включили в тариф.
Эффект был просто нереальный - весь двор светится как днем, а реальное потребление теперь с лихвой укладывается в норматив на ОДН.
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Коллеги,просветите  конкурс проводится только если в МКД есть муниципальное жилье?[/QUOTE]
А где по вашему связь?
Конкурс проводится что бы дом не остался без управления - и не важно есть в нем муниципальные квартиры или нет.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Все ОСС относим. Иначе штраф...[/QUOTE]
Это реально маразм.
#
[QUOTE]zaboka пишет:
Можем ли мы перечислить денежные средства с лицевого счёта предыдущего собственника на лицевой счёт нынешнего собственника?[/QUOTE]
Как работают у нас:
Открывается лицевой счет на нового собственника с момента возникновения права собственности.
Если новый собственник может предъявить квитанции и чеки об оплате, то пишет заявление и
деньги со старого лицевого счета переносят на новый.
Если нет - то извините новому надо платить снова, а старый может вернуть излишне уплаченноею
#
А меня вот мучает такой вопрос (может уже обсужали - тогда извиняюсь - не видел) - а все ли вопросы должны интересовать ГЖИ?
Если собственники по 3 раза в месяц собирают собрания и решают свои внутренние вопросы - типа организовать полив насаждений и т.д. - необходимо ли в каждом случае тащить в ГЖИ полный пакет документов? Или это касается только смены формы управления и выбора УК?
#
[QUOTE]kklks пишет:
Ну выбрали, а где реализовали? То о чем сказал ВС и вслед за ним нижестоящие суды.[/QUOTE]
Я тоже этот момент не понял из письма.
У нас что бы отменить конкурс надо показать что выбор реализован - т.е. предъявить подписанный договор.
Мне кажется в минстрое уже секретарши ответы пишут.
#
Вот такая штука иногда вылазиет. Ничего страшного?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати и сейчас вот вылазиет - когда нажимаю для увеличения это вложение, а потом жму стрелочку обратно.
#
Наше ГЖИ даже разъяснение по этому поводу на сайт повесила.
[URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/73028/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/73028/[/URL]
#
[QUOTE]Глебан пишет:
Как будет организован контроль со стороны паспортного стола и печать какой организации будет использовать паспортист?[/QUOTE]
А в чем проблема то?
У нас например паспортный стол ведет не УК, а совершенно другая организация.
Всё зависит от того, как договоритесь с настоящими паспортистами.
#
[QUOTE]Ольга ТЖХ пишет:
Закинули иск в суд о расторжении договора управления, пока рассматривается в суде, суть не утверждают повышение тарифа, соответственно не имеем возможности производить мин перечень работ.[/QUOTE]

Вот у нас на днях прошёл суд - можете почитать что об этом думают там.
Особо заинтересовало, что и ГК РФ уже подкорректировали:
[quote:m0m3txlv]Таким образом, предоставление управляющей организации права отказаться от договора управления на основании части 3 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 08.03.2015 №42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации», согласно которому указанная норма права утратила силу с 01.06.2015) нарушило бы баланс интересов.[/quote:m0m3txlv]
#
Если на субподряд то почему бы и нет.
А если полностью исключить победителя, то право заключения договора переходит следующей компании, участвующей в конкурсе.
#
[QUOTE]SUMA пишет:
Не можем найти ответ на вопрос: наниматель обязан платить вознаграждение ПСМКД?[/QUOTE]
Взимание вознаграждения с лиц, не обладающих правом собственности, таких как наниматели, арендаторы и т.д. недопустимо.
[URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/71271/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/71271/[/URL]
#
Вот сегодняшний пост в тему нашей ГЖИ:
[URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/72983/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/72983/[/URL]
#
На сайте тепловиков их полно:
[URL=http://www.ttk.lukoil.com/main/static.asp?art_id=2394]http://www.ttk.lukoil.com/main/static.asp?art_id=2394[/URL]
#
Я просто на других форумах (на том же движке) такого не видел.
Это сообщение исчезает спустя какое то время - что если установить это время в 0?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Это защита от дурака. Она в движке форума предусмотрена. ..[/QUOTE]
А в чем защита? Там не требуется нажать на подтверждение.
Просто информационное окно.
#
Можно убрать подтверждающее сообщение при нажатии "Отметить все форумы как прочитанные"?
Никакой смысловой нагрузки оно не несет - просто лишний раз тыкать в маленький крестик.
#
[QUOTE]Ktt пишет:

Или в декабре 2014 года я должна была рассчитать новую плату, исходя из объемов 2014 года и применять ее с 01.01.15?
[/QUOTE]
Именно так.
На проведение корректировки вам дается год - можете это хоть в декабре 2015 года сделать, но среднее за 2014 год вы должны посчитать сразу по окончанию года и в январе 2015 (на подсчет у вас есть почти весь январь) года выставлять уже исходя из этого среднего.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ktt пишет:

Насколько мне известно, стоимость ком услуг января должна быть равна декабрю. Такой подход применяли при расчете субсидии (выпадающих).
[/QUOTE]
Тариф то остается тот же.
Как например может быть одна и та же стоимость ком услуг если я в декабре потребил 5 кубов воды, а в январе 25?
Аналогично и в отоплении - в декабре потребил 0,6 Гкал, а в январе 0,7 Гкал.
#
[QUOTE]Santechnik пишет:

Я, полагаю, прибылью? Это же не целевые платежи и не взносы в кредитную организацию. Конечно, если в договоре управления не оговорено, что сколько взял-столько же и потрать на нас, копейка в копейку...[/QUOTE]

Прибыль заложена в каждой услуге, указанной в отчете. А это просто неизрасходованные средства. А раз услуги на эти деньги не оказаны - разве их не должны вернуть?
Если бы это была прибыль, то надо было в отчете указать что это прибыл, а остаток 0. Но если УК указывает в отчете остаток неизрасходованных стредств, то я например не понимаю как можно это отнести на прибыль.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Много раз обсуждалось. Эти деньги не являются общим имуществом, а значит распоряжаться ими ОСС не может.[/QUOTE]
А чем тогда являются эти деньги, если УК признает их наличиее своими отчетами?
Т.е. собрали например с жителей 10 млн, а по отчетам израсходовали 8 млн. Чем являются эти 2 млн?
#
[QUOTE]Давид_Барисович пишет:
мне кажется, что я смог бы донести подобную до судебной коллегии округа (ГЖИ, первую инстанцию и апелляцию вряд ли воодушевит подобная идея), но я не смог найти причин признания вышеупомянутого как незаконных действий. поэтому интересно на что бы ссылался суд и ГЖИ[/QUOTE]
Если Вы обращались ко мне, то вот почитайте следующие материалы:

[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/e6efa4b6-ac51-4572-b1fa-530896ffccd7]http://kad.arbitr.ru/Card/e6efa4b6-ac51 ... 0896ffccd7[/URL]

[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/dd7d3b06-d3b5-4598-b13d-3914a26bfb25]http://kad.arbitr.ru/Card/dd7d3b06-d3b5 ... 14a26bfb25[/URL]
#
[QUOTE]АРоманов пишет:

Не без проблем такой способ можно было бы реализовать, предусмотрев его в договоре управления, а еще лучше отдельно огворив его в решении собрания заранее.
[/QUOTE]
Ничего подобного.
Были уже такие попытки, которые на корню присекались соостветствующими органами.
Пункты договора, касающиеся одностороннего изменения тарифа, признаются ничтожными.
#
У потребителя стоит прибор учета ГВС?
Получается он врезался дополнительно (в обход прибора) в стояк или без прибора просто берет воду на обогрев полов?
Вода при этом циркулирует или уходит в канализацию?
#
Т.е. вы начисляли ОДН не имея на то никаких оснований?
Т.к. норматива не было - начисляли по факту без решения собственников?
Если я правильно понял - то без вариантов.
#
[QUOTE]Батишта пишет:
Так что прогноз один - заставят платить.[/QUOTE]
Прям так уж за 6 лет и заставят?   :D
#
[QUOTE]Клабер пишет:

Как я понял из сообщений выше ОДН на ГВС я не могу предъявлять. Или все таки могу?
А ОДН на ХВС считать по этой формуле или по тем которые в 354 ПП РФ?[/QUOTE]
Как вы выставляете ГВС? По тарифам за кубы или за тепловую энергию?
Если по факту тепловой энергии, то вы же её всю выставляете - какой тогда ОДН? (ведь у вас закрытая система? Иначе какой смысл в учете тепла без объёма)
А если по тарифу за кубы, то он должен быть установлен для вас - ведь не РСО же является поставщиком ГВС, а фактически УК. РСО поставляет лишь тепловую энергию в горячей воде.
Получается и так и так выставить ОДН не получается.
Хотя я могу чего то не знать из вашего местного законодательства.

По поводу ОДН на ХВС - у вас ОДПУ на ХВС нет что ли?
Из формулы я не понял как её применяют - на квадратный метр, квартиру, человека?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Все таки это талант))) Так мастерски терять деньги надо уметь)))[/QUOTE]

У нас есть такие случаи.
Человек с севера покупает квартиры и пропадает.
Через год подаем в суд, а по месту прописки его больше нет - переехал.
Куда - никто не знает.
Квартира уже 8 лет стоит и никто за неё не платит.
Соответственно там ни ремонта (дом был новый), ни ключей. НИЧЕГО.
Что с такими делать?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Погоди))) Нормальное положение крана - ЗАКРЫТ... Кто его открыл?[/QUOTE]
Вопрос даже не в этом.
Как была проведена промывка и опресовка?   :D

P.S. Мало ли - дети игрались например.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!