crm

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Система вентиляции и дымоудаления
 
[QUOTE]Ильич написал:
PS. Что-то никто не озаботился тем, что в 50% кухонь газифицированных домов стоят вытяжки. А вот это гораздо хуже.[/QUOTE]
А в остальных 50% вытяжки стоят в ванных - и это вообще никого не беспокоит.
ГЖИ Москвы провела профилактические беседы с владельцами спецсчетов
 
[QUOTE]Атос написал:
В Подмосковье отчет ежемесячно.[/QUOTE]
Аналогично. Не сдал до 4 числа - через неделю уже повестка в суд.
Система вентиляции и дымоудаления
 
[QUOTE]talon написал:
Может мне кто то сказать кто прави или не прав... а то если они щас кошмарить начнут - тут и до суда недалеко.[/QUOTE]
Я считаю ты прав. Если тебе паспорт готовности без особой надобности (как мне например), то можно и залупиться.
А если без него прям ну никак, то не думаю, что у тебя получиться за месяц (до пуска тепла) их переубедить.  
Система вентиляции и дымоудаления
 
[QUOTE]Ильич написал:
И сколько я ни смотрел И-нет, всюду про три раза в год пишут со ссылкой на ПП 410. Но ПП - про газифицированные дома. Оно так и называется. Или я ошибаюсь?.[/QUOTE]
Не ошибаешься.
Тоже сколько не искал, ничего не нашел.
В итоге просто стал игнорировать эти запросы и всё.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Проверка каналов и вентсистем общеобменной вентиляции ( в т.ч. МКД с газовым оборудованием) производится специализированной организацией (которая как минимум имеет соответствующий ОКВЭД + обученных сотрудников + соответствующее оборудование).[/QUOTE]
Где прописана обязательность (и периодичность) проверки МКД без газа вообще хоть кем-либо?
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Например, в судебном заседании войти в электронную почту и показать уважаемому суду.[/QUOTE]
Именно так и предлагал. Но как ответить на вопрос судьи - "как вы докажите, что ваше письмо дошло до адресата?"
Что показать суду в подтверждение того, что моё письмо было получено?
[QUOTE]ДонКихот написал:
Как фантастический вариант - сделать это у нотариуса и получить заверенную бумажку.[/QUOTE]
Ситуация та же - нотариус заверит то, что письмо отправлялось, но не то, что оно доходило до адресата.
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
[QUOTE]Евгений написал:
подтверждением отправки для заявителя будет скрин отправки, он даже подтверждать от Вас обратным письмом получение может и не требовать.[/QUOTE]
Тоже когда то так думал, но суд объяснил мне, что если ГЖИ говорит, что не получало от меня никаких писем, то все свои скрины я могу засунуть в ... )))
А всё потому, что у них официальный почтовый сервер (видимо за большие деньги), а у меня бесплатный почтовый сервис, типа mail.ru, который ничего не гарантирует, в силу своей бесплатности.  
Досрочное прекращение полномочий совета МКД
 
Проблема то в чем?
Кто то из старого Совета будет оспаривать данное решение?
Интересно было бы на него посмотреть. )))
А если никто оспаривать не будет, то не вижу никакой проблемы.
Два ТСЖ в одном доме
 
[QUOTE]Ильич написал:
А зачем вообще создавать второе (третье, пятое...) ТСЖ, когда элементарно (ст. 146 ЖК) можно избрать другое правление жалкими 25+ процентами членов ТСЖ: пришло на ОСЧТСЖ 50+% и проголосовало 50+% от пришедших.[/QUOTE]
А зачем каждые 3-5 лет меняются УК? Видимо по тем же соображениям - старое с долгами перед РСО похоронить, а новое что бы работало с нуля.
[QUOTE]Ильич написал:
Как бы существовало некое "старое ТСЖ", но управляла УО. Но если старое ТСЖ существовало, то и способ был "управление ТСЖ", поэтому "после чего изменить способ управления и открыть ТСН без риска ликвидации" в ум не берётся..[/QUOTE]
Как я понял имелось в виду, что есть некое ТСЖ-1, которое не работало, а заключило договор с УК. При этом форма управления - ТСЖ. Теперь у этого ТСЖ-1 куча проблем (долги перед РСО и т.д.) и люди решили создать новое ТСЖ-2 и управлять сами. А суды говорят, что так нельзя.
Придомовая територия
 
[QUOTE]Ильич написал:
Ситуация дурацкая: собственники хотят потратить свои деньги.[/QUOTE]
Я что то пропустил? Вроде как деньги, оплаченные в УК всегда были деньгами УК, а не "своими" для собственников. Или что то изменилось?
МОП застройщик оформил как нежилые помещения, МОП как нежилые помещения в техпаспорте
 
[QUOTE]vostokbiser написал:
В ходе обслуживания дома  выяснилось, что в нежилые помещения дома застройщик внес техподвалы, электрощитовую, технические коридоры, пожарный пост. и т.п.[/QUOTE]
Собственник этих помещений кто? Ведь без указания собственника невозможно чего то внести в росреестр.
Или с чего вы взяли, что застройщик что то там куда то внес? На основании техпаспорта? Так это в принципе филькина грамота.
Заключение договоров на ВДГО
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Просто сам вопрос: есть ли смысл продлевать договора с ИП?[/QUOTE]
И в принципе смысла нет (в связи с новыми изменениями в законодательстве) и без принципа смысла с таким ИП вообще заключать договор нет и не было. )))
Перерасчет за обращение с ТКО при длительном отсутствии собственника в помещении
 
[QUOTE]Константиныч написал:
Жителям, как приходила одна квитанция от МосОблЕИРЦ, так и приходит.  У ресурсоснабжающих организаций Моск. обл. есть договора с ЕИРЦ и никаких лишних квитанций от себя они не печатают![/QUOTE]
Это у Вас.
У нас каждое РСО имеет свой РЦ и ни при каких условиях никому начисления не отдадут.
Пытались несколько лет назад загнать всех в одну квитанцию, но были посланы далеко и надолго.
Все хотят напрямую получать свои деньги, а не разбираться с каким то там ОблЕИРЦем по поводу того как он делить оплаты жителей.
Как то давно те, у кого не было своих РЦ, шли начисляться к тем, у кого они были, но быстро понимали, что оплаты там делятся в пользу владельца РЦ (при частичной оплате квитанции первым делом закрывается долг того кого надо, а второй получает по остаточному принципу) и поэтому такая практика быстро прекратилась.
Перерасчет за обращение с ТКО при длительном отсутствии собственника в помещении
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Мне одному кажется что это бред? Просто у народа поразвелось мест для проживания -100500 штук, вот и выгадывыают как заплатить поменьше.  ИМХО, что у кого одна квартира -тот  считает, что все нормально.[/QUOTE]
Мне не кажется. До всей этой галиматьи с регоператором у нас был договор с организацией, которая вывозила мусор просто по факту - сколько контейнеров взяли, столько мы им и заплатили. Никаких вопросов, мусор в тарифе, никаких перерасчетов и иного головняка.
Но тут вдруг решили нам всем сделать лучше, по факту больше ни-ни (все суды мы проиграли - итог только по нормативу), цена вопроса выросла в среднем в 6-7 раз, но теперь найти концы стало практически нереально - у регоператора тупо автоответчик или бот и поговорить с живым человеком стало невозможно. Само собой качество резко подорожавшей услуги немного ухудшилось.
Но это всё лирика - проблема в следующем, как простой житель я платил до всей этой .... где то 20 рублей в месяц с квартиры и ни о чем не думал и тут вдруг стал с этой же квартиры платить 220, да ещё и бегать доказывать пользуюсь я этой услугой или нет. Зачем оно мне надо?
И мало того - у нас за долги лишили статуса очередного регоператора. За долги!!! Когда до него хватало на все сумм в 6-7 раз меньше. Вопрос - куда же идут наши деньги за мусор?
[QUOTE]ДонКихот написал:
Забыл, или не знал - у вас не прямые договоры с регоператором? Если нет - то почему?[/QUOTE]
У меня не прямые потому что люди привыкли к единой квитанции - у меня она реально за все услуги одна и менять такую практику никто не хочет. В соседних домах по 7-8 квитанций - поверьте это очень неудобно по сравнению с одной.  
Норматив потребления ГВС при плановом отключении
 
[QUOTE]Станислав1717 написал:
Обязаны ли мы делать перерасчет?[/QUOTE]
Нет. Нигде не написано даже о самой возможности перерасчета начисления по среднему.
О возможности выноса транзитных сетей за пределы МКД
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
А вот если владелец транзитной сети не желает даже разговаривать об оплате ("так было построено при СССР!"), то можно ставить вопрос о выносе за пределы. Что будет дешевле?[/QUOTE]
А если транзитные сети идут не через дом, а через участок, то как быть?
Есть земельный участок, который перешел в собственность владельцев квартир в доме после сдачи дома в эксплуатацию в силу закона.
На данном участке фактически ничего нельзя делать потому что весь он в охранных зонах транзитных сетей, которые к дому никакого отношения не имеют (даже деревья посадить или площадки сделать нельзя).
В этом случае тоже считается, что владельцы сетей обязаны компенсировать собственнику неудобства или так положено и ничего сделать нельзя?
КРСОИ по нормативу или по показаниям
 
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Хотя все равно как то в голове не раскладывается по полочкам. Не последует ли от наших уже жителей жалоба на нецелевое расходование- ведь нигде не прописано, что долги перед РСО возможно погашать из статьи "содержание и ремонт", долги это конкретный долг Марии Ивановны, но исходя из вашей логики- мы в колхозе, все общее, и хоть Мария Ивановна у нас не платит год мы все равно погасим все за нее из наших общих средств, а Мария Ивановна пусть спокойно и дальше не платит, на следующий год мы снова за нее все погасим. Как то это для меня звучит не очень, мое мнение- обязанность ТСЖ строго следовать нормативке и провести все доначисления.[/QUOTE]
По Вашей логике, если Мария Ивановна вообще не платит ни за что и взять с неё даже по суду нечего, то РСО должны Вам долги простить?
Если РСО подают на Вас в суд, то приставы потом не разбираются, что за деньги у Вас на счету и есть ли там средства Марии Ивановны, которые и стали причиной задолженности перед РСО. Они просто списывают сумму со счета и всё.
Так чем ситуация с приставами отличается от погашения долгов "тем что есть на счете"?
Мнение суда высшей инстанции о невозможности прямых договоров в МКД, где ГВС готовит УО
 
[QUOTE]Дмитрий написал:
Т.е. при снабжении ГВС через теплообменник МКД УО должна будет свой тариф на ГВС утверждать через РЭК?[/QUOTE]
Зачем? Есть тарифы на составляющие ГВС и далее по сумме затрат этих ресурсов на приготовление.  
Корректировка по отоплению при продаже квартиры
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Взнос на капремонт -он по логике с квартиры (с м2), потому, что накопление на КР процесс не быстрый.[/QUOTE]
Вот от Ильича ожидал веры в коммунизм, но вижу что он не одинок. )))
По той же логике люди когда то в МММ деньги несли и потом чего то ждали и возмущались.
Тут же прям один в один все признаки той же классической пирамиды.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Возможности для оперативного взыскания долгов через суд имеется, и она работает...[/QUOTE]
Работает, если все данные есть. А если чего то не достает или собственник живет в другом регионе, то всё становится не так радужно.
Корректировка по отоплению при продаже квартиры
 
[QUOTE]Станислав1717 написал:
по моему мнению, когда переплата по отоплению УО должна выполнить требование Правил №354, выставить счет с учетом корректировки, а дальше пусть продавец с покупателем разбираются в досудебном или судебном порядке... С чего УО должно деньги перечислять на р/счет, либо перекидывать на лицевой счет по другой квартире...[/QUOTE]
Но тогда и долги старого собственника (по аналогии с капремонтом) должны быть выставлены новому? Логика же точно такая же - есть квартира, есть текущий собственник, так зачем искать предыдущего?
Корректировка по отоплению при продаже квартиры
 
[QUOTE]Ильич написал:
ИМХО, не имеет.  Равно как и другие местнические позволенные законодательством вольности. Почему, проехав шлагбаум на дороге, я вдруг должен начать платить по-другому???. Это же касается и тарифов естественных монополий: с какой стати они разные в разных субъектах? Электроны в сетях соседних областей имеют разные размеры?.[/QUOTE]
Интересно получается - значит в данном месте права на жизнь не имеет (хотя в принципе смысл то понятен - перераспределить нагрузку равномерно на весь год), а например различия в оплате за мусор (по кв. метрам или по людям) или отельные счетчики на ОДН в Москве, а для всей остальной России платите разницу между ОДПУ и ИПУ - ситуации где нет вообще никакой логики, они имеют право на жизнь?
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]саныч написал:
Вы в системе работали сами? Есть ли штрафы за неисполнение?[/QUOTE]
Я в системе не работал т.к. сама система представляет из себя внесение данных специализированными организациями (не УК), которые производят или поверяют приборы и общедоступный интерфейс проверки по номеру прибора (доступный УК). Как бы всё - больше в системе работать негде.
Так вот я поверкой и производством приборов не занимаюсь, поэтому я данные о них не вносил, а в общедоступном интерфейсе информацию о приборах конечно искал.
А штрафы за неисполнение это не к Аршину. Не сделали вовремя перерасчет, когда обязаны были знать, что прибор прошел поверку - штраф в соответствии с жилищным законодательством. Каких то особенных штрафов, связанных с Аршином я думаю нет.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]саныч написал:
Кто в нем работал и обязаны ли? Какая ответственность?[/QUOTE]
Обязаны что?
Отслеживать, что установленные ранее у Вас приборы, поверка которых закончилась, вновь прошли поверку - да, обязаны, хотя это и звучит глупо.
Отслеживать, что Вы заменили приборы без их участия и их не уведомили - нет, не обязаны.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]саныч написал:
Он таки получает от меня деньги. Напрямую. Ежемесячно. Поэтому, есть мнение, что должен.[/QUOTE]
Было в моей истории такое. Одна из РСО вдруг стала присылать мне платежки (как жителю естественно).
Так вот после долгих лет игнорирования этих платежек они так и не смогли доказать, что я им что то должен потому как законный исполнитель коммунальной услуги мне квитанций не выставлял, а этому не пойми кому я платить не обязан. В итоге все они пошли лесом.
Если уж вы сами платите непонятно кому, то это вообще не означает, что кто то из вас кому то что то должен.
[QUOTE]саныч написал:
А Вы в курсе, что за "разные способы" придется РСО убытки возмещать (+ штраф).. Так у нас в 354ом написано.[/QUOTE]
Благо, что не всё, что написано в 354 является истиной в последней инстанции. Если у меня нет возможности где то взять эти сведения, то и отвечать за их достоверность я не могу.
[QUOTE]саныч написал:
Размышляя логически - ГИС ЖКХ...[/QUOTE]
Эта помойка давно уже никому не нужна. У нас полно УК и ТСЖ, которые там не то что бы чего то не заполняют, а даже не зарегистрированы.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Юлия К. написал:
А кто у вас пломбирует счетчик?[/QUOTE]
Счетчик горячей воды - РСО, отвечающая за поставку этой горячей воды. Водоканал пломбирует только счетчики холодной воды и про счетчики горячей ничего не знает, пока ему не принесешь документы (акт от другой РСО).
[QUOTE]саныч написал:
Ну например по закону мне все услуги УК предоставляет. Я счетчик купил, денег им за установку отдал, они пришли поменяли и отразили мне все в начислениях. А по факту у меня все через....  Тем более, строго говоря, "горячая вода" - не услуга водоконала.[/QUOTE]
Я же не знаю конкретно ваших подробностей. У меня например есть Водоканал (отвечает за Водоотведение и ХВС) и есть другая РСО (отвечает за ГВС) и обе они являются исполнителями соответствующих коммунальных услуг. Если у Вас исполнитель УК, то естественно все вопросы к УК (но опять же не к Водоканалу).
[QUOTE]саныч написал:
Т.е. не Вы не я в Аршине не работали. Мы можем только "понимать"..[/QUOTE]
Размышляя логически - Аршин система для сбора информации о поверенных средствах измерения, а не об их замене у жителей. Любой может по нему проверить поверено его СИ или нет, а не то, на что оно было заменено.
[QUOTE]саныч написал:
Ложь, пиз мухлеж и провокация. При начислении услуги по нормативу они сведения из ЕПД берут. Например мне за 5 ставит. А у меня по факту 0 (но эта другая история). Это у них автоматически происходит. А тут их на сайте местного РКЦ забанили, и они, как все другие участники процесса ЕПД из базы распечатать не могут.[/QUOTE]
Я не знаю конечно как принято у Вас, но у нас единственный канал для получения информации - это информация предоставленная жителем. Если такой информации нет, то берут "старую" имеющуюся ещё чуть ли не с советского союза. И если это кого то не устраивает - будь добр принести актуальную.
[QUOTE]саныч написал:
А откуда УК узнает все необходимые данные при переходе на прямые? Или где она их берет когда требует РСО (особенно, когда ЕГРН закрыли)? Это проблемы индейцев, знаете ли, шерифу неинтересны..[/QUOTE]
Нигде. Что собрали разными способами (преимущественно то, что дали сами жители), то и дают. А если кого то не устраивает - он приносит актуальную.
[QUOTE]саныч написал:
Нет такого закона.. Я чего-то должен УК, как формальному исполнителю ком услуги. Это я согласен. Но моя УК "ущербна". Сведения от нее никто не примет. Так что РСО как хочет так и пляшет. А раз так.. то извините..[/QUOTE]
Если Вы должны УК т.к. они исполнитель коммунальных услуг, то и вина на этом исполнителе. А при чем тут Водоканал, которому вы ничего не должны и в силу того, что он не исполнитель коммунальной услуги, он так же ничего не должен Вам?
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]саныч написал:
но сведения о том, какой прибор на какой был заменен должны быть...Ибо нелепо...[/QUOTE]
С чего это вдруг?
Насколько я понимаю, что такое Аршин - это перечень поверенных приборов и только. Никаких сведений о том, что и на что было заменено там нет и быть не должно, просто потому, что к средствам измерения это отношения не имеет.
[QUOTE]саныч написал:
В любой ситуации круговой безответственности всегда есть крайний. В данном случае Водоканал.[/QUOTE]
Вот я и не пойму почему крайний Водоканал, а не житель, который не исполнил свою обязанность уведомить Водоканал о замененном приборе?
[QUOTE]саныч написал:
Короче, водоканал обязан получать инфо, чтобы выставить мне за услугу корректно, не вводя меня заблуждение. А то как ему лишнего заплачу.[/QUOTE]
А житель обязан эту информация в Водоканал предоставить ибо взять ему её больше негде, кроме как от жителя. Вы предоставили ему копию акта?
[QUOTE]саныч написал:
Нас (УК) же никто про реестр собственников не спрашивал. И РСО тоже проблемы индейцев не волнуют. Решение приняли собственники а паспортные данные должна УК?[/QUOTE]
Вы когда устанавливаете прибор - откуда РСО должна узнать, что вы его установили? Правильно - составляется акт ввода прибора в эксплуатацию. И копию этого акта необходимо предоставить всем заинтересованным лицам - в данном случае Водоканалу.
Я не понимаю в чем проблема? Водоканал даже чисто теоретически не может узнать, что вы что то там заменили, пока вы ему не предоставите документы.
И естественно искать их где то там не его обязанность.
Другой вопрос если прибор был бы переповерен - тогда можно было предъявлять (по новому идиoтскому закону) претензии РСО, что они сами не нашли в Аршине, что прибор поверен. А в нашем случае с чего?
Индивидуалы теперь вообще за тепло не должны платить?, В ходе одного судебного разбирательства пришлось погрузиться в проблему начислений за отопление при наличии ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
Это тот случай, когда некий здравый смысл как раз-таки в формулах присутствует.[/QUOTE]
Нет в этом здравого смысла.
Именно поэтому в одном МКД не должно быть никаких вариантов - или все помещения отапливаются, или все на индивидуальном отоплении.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]саныч написал:
У меня приборы учета ГВС поменялись ооочень давно.[/QUOTE]
[QUOTE]саныч написал:
А прописана где-то законодательная обязанность РСО руководствоваться сведениями ГИС "Аршин"?[/QUOTE]
Не совсем понял как бьются между собой эти 2 фразы. Если приборы поменялись (именно поменялись, а не были переповерены), то откуда Водоканал должен узнать об этом и как ему поможет Аршин, если он не знает новых номеров приборов?  
Жалобы не собственника
 
[QUOTE]Леся написал:
Добрый день, может кто подскажет и в нашей ситуации. Есть квартира в новостройке, она не оформлена в собственность, в Росреестре нет данных, по этой квартире долг. С покупателем квариры связи нет, переодически долг погашают, потом опять копят. Как можно подать заявление на внесение судебного приказа, если у нас нет никаких данных кто а владелец и пользователь квартиры?[/QUOTE]
Даже если право собственности не зарегистрировано (а это возможно только если квартира была куплена на этапе застройки по договору долевого строительства), то договор долевого строительства в любом случае будет зарегистрирован в Росреестре.
Только вот будет ли суд это выяснять - большой вопрос. Им просто собственника то выявить тупо лень.
Новый законопроект от Правительства РФ позволит исключить резкие колебания в оплате за отопление
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Хотя бы минимальную пенсию надо повышать до уровня московской вот тогда и с оплатой отопления будет всем полегче.[/QUOTE]
Насколько я помню откуда ноги растут у этого законопроекта - как раз москвичи и испытывают проблему со слишком большой оплатой отопления.
Оспорен протокол. Собственник требует возместить судебные издержки.
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
Ведь УК выполнила требование закона, а не реализовала свои права по инициированию собрания, а как известно ответственность наступает лишь при наличии вины.[/QUOTE]
Где это у нас в законе требование к УК стать инициатором?
Требование провести собрание есть, при обращении не менее 10% собственников, один из которых и будет инициатором.
Но кто заставлял УК становится инициатором?
#
[QUOTE]Ильич написал:
PS. Что-то никто не озаботился тем, что в 50% кухонь газифицированных домов стоят вытяжки. А вот это гораздо хуже.[/QUOTE]
А в остальных 50% вытяжки стоят в ванных - и это вообще никого не беспокоит.
#
[QUOTE]Атос написал:
В Подмосковье отчет ежемесячно.[/QUOTE]
Аналогично. Не сдал до 4 числа - через неделю уже повестка в суд.
#
[QUOTE]talon написал:
Может мне кто то сказать кто прави или не прав... а то если они щас кошмарить начнут - тут и до суда недалеко.[/QUOTE]
Я считаю ты прав. Если тебе паспорт готовности без особой надобности (как мне например), то можно и залупиться.
А если без него прям ну никак, то не думаю, что у тебя получиться за месяц (до пуска тепла) их переубедить.  
#
[QUOTE]Ильич написал:
И сколько я ни смотрел И-нет, всюду про три раза в год пишут со ссылкой на ПП 410. Но ПП - про газифицированные дома. Оно так и называется. Или я ошибаюсь?.[/QUOTE]
Не ошибаешься.
Тоже сколько не искал, ничего не нашел.
В итоге просто стал игнорировать эти запросы и всё.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Проверка каналов и вентсистем общеобменной вентиляции ( в т.ч. МКД с газовым оборудованием) производится специализированной организацией (которая как минимум имеет соответствующий ОКВЭД + обученных сотрудников + соответствующее оборудование).[/QUOTE]
Где прописана обязательность (и периодичность) проверки МКД без газа вообще хоть кем-либо?
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Например, в судебном заседании войти в электронную почту и показать уважаемому суду.[/QUOTE]
Именно так и предлагал. Но как ответить на вопрос судьи - "как вы докажите, что ваше письмо дошло до адресата?"
Что показать суду в подтверждение того, что моё письмо было получено?
[QUOTE]ДонКихот написал:
Как фантастический вариант - сделать это у нотариуса и получить заверенную бумажку.[/QUOTE]
Ситуация та же - нотариус заверит то, что письмо отправлялось, но не то, что оно доходило до адресата.
#
[QUOTE]Евгений написал:
подтверждением отправки для заявителя будет скрин отправки, он даже подтверждать от Вас обратным письмом получение может и не требовать.[/QUOTE]
Тоже когда то так думал, но суд объяснил мне, что если ГЖИ говорит, что не получало от меня никаких писем, то все свои скрины я могу засунуть в ... )))
А всё потому, что у них официальный почтовый сервер (видимо за большие деньги), а у меня бесплатный почтовый сервис, типа mail.ru, который ничего не гарантирует, в силу своей бесплатности.  
#
Проблема то в чем?
Кто то из старого Совета будет оспаривать данное решение?
Интересно было бы на него посмотреть. )))
А если никто оспаривать не будет, то не вижу никакой проблемы.
#
[QUOTE]Ильич написал:
А зачем вообще создавать второе (третье, пятое...) ТСЖ, когда элементарно (ст. 146 ЖК) можно избрать другое правление жалкими 25+ процентами членов ТСЖ: пришло на ОСЧТСЖ 50+% и проголосовало 50+% от пришедших.[/QUOTE]
А зачем каждые 3-5 лет меняются УК? Видимо по тем же соображениям - старое с долгами перед РСО похоронить, а новое что бы работало с нуля.
[QUOTE]Ильич написал:
Как бы существовало некое "старое ТСЖ", но управляла УО. Но если старое ТСЖ существовало, то и способ был "управление ТСЖ", поэтому "после чего изменить способ управления и открыть ТСН без риска ликвидации" в ум не берётся..[/QUOTE]
Как я понял имелось в виду, что есть некое ТСЖ-1, которое не работало, а заключило договор с УК. При этом форма управления - ТСЖ. Теперь у этого ТСЖ-1 куча проблем (долги перед РСО и т.д.) и люди решили создать новое ТСЖ-2 и управлять сами. А суды говорят, что так нельзя.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Ситуация дурацкая: собственники хотят потратить свои деньги.[/QUOTE]
Я что то пропустил? Вроде как деньги, оплаченные в УК всегда были деньгами УК, а не "своими" для собственников. Или что то изменилось?
#
[QUOTE]vostokbiser написал:
В ходе обслуживания дома  выяснилось, что в нежилые помещения дома застройщик внес техподвалы, электрощитовую, технические коридоры, пожарный пост. и т.п.[/QUOTE]
Собственник этих помещений кто? Ведь без указания собственника невозможно чего то внести в росреестр.
Или с чего вы взяли, что застройщик что то там куда то внес? На основании техпаспорта? Так это в принципе филькина грамота.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Просто сам вопрос: есть ли смысл продлевать договора с ИП?[/QUOTE]
И в принципе смысла нет (в связи с новыми изменениями в законодательстве) и без принципа смысла с таким ИП вообще заключать договор нет и не было. )))
#
[QUOTE]Константиныч написал:
Жителям, как приходила одна квитанция от МосОблЕИРЦ, так и приходит.  У ресурсоснабжающих организаций Моск. обл. есть договора с ЕИРЦ и никаких лишних квитанций от себя они не печатают![/QUOTE]
Это у Вас.
У нас каждое РСО имеет свой РЦ и ни при каких условиях никому начисления не отдадут.
Пытались несколько лет назад загнать всех в одну квитанцию, но были посланы далеко и надолго.
Все хотят напрямую получать свои деньги, а не разбираться с каким то там ОблЕИРЦем по поводу того как он делить оплаты жителей.
Как то давно те, у кого не было своих РЦ, шли начисляться к тем, у кого они были, но быстро понимали, что оплаты там делятся в пользу владельца РЦ (при частичной оплате квитанции первым делом закрывается долг того кого надо, а второй получает по остаточному принципу) и поэтому такая практика быстро прекратилась.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Мне одному кажется что это бред? Просто у народа поразвелось мест для проживания -100500 штук, вот и выгадывыают как заплатить поменьше.  ИМХО, что у кого одна квартира -тот  считает, что все нормально.[/QUOTE]
Мне не кажется. До всей этой галиматьи с регоператором у нас был договор с организацией, которая вывозила мусор просто по факту - сколько контейнеров взяли, столько мы им и заплатили. Никаких вопросов, мусор в тарифе, никаких перерасчетов и иного головняка.
Но тут вдруг решили нам всем сделать лучше, по факту больше ни-ни (все суды мы проиграли - итог только по нормативу), цена вопроса выросла в среднем в 6-7 раз, но теперь найти концы стало практически нереально - у регоператора тупо автоответчик или бот и поговорить с живым человеком стало невозможно. Само собой качество резко подорожавшей услуги немного ухудшилось.
Но это всё лирика - проблема в следующем, как простой житель я платил до всей этой .... где то 20 рублей в месяц с квартиры и ни о чем не думал и тут вдруг стал с этой же квартиры платить 220, да ещё и бегать доказывать пользуюсь я этой услугой или нет. Зачем оно мне надо?
И мало того - у нас за долги лишили статуса очередного регоператора. За долги!!! Когда до него хватало на все сумм в 6-7 раз меньше. Вопрос - куда же идут наши деньги за мусор?
[QUOTE]ДонКихот написал:
Забыл, или не знал - у вас не прямые договоры с регоператором? Если нет - то почему?[/QUOTE]
У меня не прямые потому что люди привыкли к единой квитанции - у меня она реально за все услуги одна и менять такую практику никто не хочет. В соседних домах по 7-8 квитанций - поверьте это очень неудобно по сравнению с одной.  
#
[QUOTE]Станислав1717 написал:
Обязаны ли мы делать перерасчет?[/QUOTE]
Нет. Нигде не написано даже о самой возможности перерасчета начисления по среднему.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
А вот если владелец транзитной сети не желает даже разговаривать об оплате ("так было построено при СССР!"), то можно ставить вопрос о выносе за пределы. Что будет дешевле?[/QUOTE]
А если транзитные сети идут не через дом, а через участок, то как быть?
Есть земельный участок, который перешел в собственность владельцев квартир в доме после сдачи дома в эксплуатацию в силу закона.
На данном участке фактически ничего нельзя делать потому что весь он в охранных зонах транзитных сетей, которые к дому никакого отношения не имеют (даже деревья посадить или площадки сделать нельзя).
В этом случае тоже считается, что владельцы сетей обязаны компенсировать собственнику неудобства или так положено и ничего сделать нельзя?
#
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Хотя все равно как то в голове не раскладывается по полочкам. Не последует ли от наших уже жителей жалоба на нецелевое расходование- ведь нигде не прописано, что долги перед РСО возможно погашать из статьи "содержание и ремонт", долги это конкретный долг Марии Ивановны, но исходя из вашей логики- мы в колхозе, все общее, и хоть Мария Ивановна у нас не платит год мы все равно погасим все за нее из наших общих средств, а Мария Ивановна пусть спокойно и дальше не платит, на следующий год мы снова за нее все погасим. Как то это для меня звучит не очень, мое мнение- обязанность ТСЖ строго следовать нормативке и провести все доначисления.[/QUOTE]
По Вашей логике, если Мария Ивановна вообще не платит ни за что и взять с неё даже по суду нечего, то РСО должны Вам долги простить?
Если РСО подают на Вас в суд, то приставы потом не разбираются, что за деньги у Вас на счету и есть ли там средства Марии Ивановны, которые и стали причиной задолженности перед РСО. Они просто списывают сумму со счета и всё.
Так чем ситуация с приставами отличается от погашения долгов "тем что есть на счете"?
#
[QUOTE]Дмитрий написал:
Т.е. при снабжении ГВС через теплообменник МКД УО должна будет свой тариф на ГВС утверждать через РЭК?[/QUOTE]
Зачем? Есть тарифы на составляющие ГВС и далее по сумме затрат этих ресурсов на приготовление.  
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Взнос на капремонт -он по логике с квартиры (с м2), потому, что накопление на КР процесс не быстрый.[/QUOTE]
Вот от Ильича ожидал веры в коммунизм, но вижу что он не одинок. )))
По той же логике люди когда то в МММ деньги несли и потом чего то ждали и возмущались.
Тут же прям один в один все признаки той же классической пирамиды.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Возможности для оперативного взыскания долгов через суд имеется, и она работает...[/QUOTE]
Работает, если все данные есть. А если чего то не достает или собственник живет в другом регионе, то всё становится не так радужно.
#
[QUOTE]Станислав1717 написал:
по моему мнению, когда переплата по отоплению УО должна выполнить требование Правил №354, выставить счет с учетом корректировки, а дальше пусть продавец с покупателем разбираются в досудебном или судебном порядке... С чего УО должно деньги перечислять на р/счет, либо перекидывать на лицевой счет по другой квартире...[/QUOTE]
Но тогда и долги старого собственника (по аналогии с капремонтом) должны быть выставлены новому? Логика же точно такая же - есть квартира, есть текущий собственник, так зачем искать предыдущего?
#
[QUOTE]Ильич написал:
ИМХО, не имеет.  Равно как и другие местнические позволенные законодательством вольности. Почему, проехав шлагбаум на дороге, я вдруг должен начать платить по-другому???. Это же касается и тарифов естественных монополий: с какой стати они разные в разных субъектах? Электроны в сетях соседних областей имеют разные размеры?.[/QUOTE]
Интересно получается - значит в данном месте права на жизнь не имеет (хотя в принципе смысл то понятен - перераспределить нагрузку равномерно на весь год), а например различия в оплате за мусор (по кв. метрам или по людям) или отельные счетчики на ОДН в Москве, а для всей остальной России платите разницу между ОДПУ и ИПУ - ситуации где нет вообще никакой логики, они имеют право на жизнь?
#
[QUOTE]саныч написал:
Вы в системе работали сами? Есть ли штрафы за неисполнение?[/QUOTE]
Я в системе не работал т.к. сама система представляет из себя внесение данных специализированными организациями (не УК), которые производят или поверяют приборы и общедоступный интерфейс проверки по номеру прибора (доступный УК). Как бы всё - больше в системе работать негде.
Так вот я поверкой и производством приборов не занимаюсь, поэтому я данные о них не вносил, а в общедоступном интерфейсе информацию о приборах конечно искал.
А штрафы за неисполнение это не к Аршину. Не сделали вовремя перерасчет, когда обязаны были знать, что прибор прошел поверку - штраф в соответствии с жилищным законодательством. Каких то особенных штрафов, связанных с Аршином я думаю нет.
#
[QUOTE]саныч написал:
Кто в нем работал и обязаны ли? Какая ответственность?[/QUOTE]
Обязаны что?
Отслеживать, что установленные ранее у Вас приборы, поверка которых закончилась, вновь прошли поверку - да, обязаны, хотя это и звучит глупо.
Отслеживать, что Вы заменили приборы без их участия и их не уведомили - нет, не обязаны.
#
[QUOTE]саныч написал:
Он таки получает от меня деньги. Напрямую. Ежемесячно. Поэтому, есть мнение, что должен.[/QUOTE]
Было в моей истории такое. Одна из РСО вдруг стала присылать мне платежки (как жителю естественно).
Так вот после долгих лет игнорирования этих платежек они так и не смогли доказать, что я им что то должен потому как законный исполнитель коммунальной услуги мне квитанций не выставлял, а этому не пойми кому я платить не обязан. В итоге все они пошли лесом.
Если уж вы сами платите непонятно кому, то это вообще не означает, что кто то из вас кому то что то должен.
[QUOTE]саныч написал:
А Вы в курсе, что за "разные способы" придется РСО убытки возмещать (+ штраф).. Так у нас в 354ом написано.[/QUOTE]
Благо, что не всё, что написано в 354 является истиной в последней инстанции. Если у меня нет возможности где то взять эти сведения, то и отвечать за их достоверность я не могу.
[QUOTE]саныч написал:
Размышляя логически - ГИС ЖКХ...[/QUOTE]
Эта помойка давно уже никому не нужна. У нас полно УК и ТСЖ, которые там не то что бы чего то не заполняют, а даже не зарегистрированы.
#
[QUOTE]Юлия К. написал:
А кто у вас пломбирует счетчик?[/QUOTE]
Счетчик горячей воды - РСО, отвечающая за поставку этой горячей воды. Водоканал пломбирует только счетчики холодной воды и про счетчики горячей ничего не знает, пока ему не принесешь документы (акт от другой РСО).
[QUOTE]саныч написал:
Ну например по закону мне все услуги УК предоставляет. Я счетчик купил, денег им за установку отдал, они пришли поменяли и отразили мне все в начислениях. А по факту у меня все через....  Тем более, строго говоря, "горячая вода" - не услуга водоконала.[/QUOTE]
Я же не знаю конкретно ваших подробностей. У меня например есть Водоканал (отвечает за Водоотведение и ХВС) и есть другая РСО (отвечает за ГВС) и обе они являются исполнителями соответствующих коммунальных услуг. Если у Вас исполнитель УК, то естественно все вопросы к УК (но опять же не к Водоканалу).
[QUOTE]саныч написал:
Т.е. не Вы не я в Аршине не работали. Мы можем только "понимать"..[/QUOTE]
Размышляя логически - Аршин система для сбора информации о поверенных средствах измерения, а не об их замене у жителей. Любой может по нему проверить поверено его СИ или нет, а не то, на что оно было заменено.
[QUOTE]саныч написал:
Ложь, пиз мухлеж и провокация. При начислении услуги по нормативу они сведения из ЕПД берут. Например мне за 5 ставит. А у меня по факту 0 (но эта другая история). Это у них автоматически происходит. А тут их на сайте местного РКЦ забанили, и они, как все другие участники процесса ЕПД из базы распечатать не могут.[/QUOTE]
Я не знаю конечно как принято у Вас, но у нас единственный канал для получения информации - это информация предоставленная жителем. Если такой информации нет, то берут "старую" имеющуюся ещё чуть ли не с советского союза. И если это кого то не устраивает - будь добр принести актуальную.
[QUOTE]саныч написал:
А откуда УК узнает все необходимые данные при переходе на прямые? Или где она их берет когда требует РСО (особенно, когда ЕГРН закрыли)? Это проблемы индейцев, знаете ли, шерифу неинтересны..[/QUOTE]
Нигде. Что собрали разными способами (преимущественно то, что дали сами жители), то и дают. А если кого то не устраивает - он приносит актуальную.
[QUOTE]саныч написал:
Нет такого закона.. Я чего-то должен УК, как формальному исполнителю ком услуги. Это я согласен. Но моя УК "ущербна". Сведения от нее никто не примет. Так что РСО как хочет так и пляшет. А раз так.. то извините..[/QUOTE]
Если Вы должны УК т.к. они исполнитель коммунальных услуг, то и вина на этом исполнителе. А при чем тут Водоканал, которому вы ничего не должны и в силу того, что он не исполнитель коммунальной услуги, он так же ничего не должен Вам?
#
[QUOTE]саныч написал:
но сведения о том, какой прибор на какой был заменен должны быть...Ибо нелепо...[/QUOTE]
С чего это вдруг?
Насколько я понимаю, что такое Аршин - это перечень поверенных приборов и только. Никаких сведений о том, что и на что было заменено там нет и быть не должно, просто потому, что к средствам измерения это отношения не имеет.
[QUOTE]саныч написал:
В любой ситуации круговой безответственности всегда есть крайний. В данном случае Водоканал.[/QUOTE]
Вот я и не пойму почему крайний Водоканал, а не житель, который не исполнил свою обязанность уведомить Водоканал о замененном приборе?
[QUOTE]саныч написал:
Короче, водоканал обязан получать инфо, чтобы выставить мне за услугу корректно, не вводя меня заблуждение. А то как ему лишнего заплачу.[/QUOTE]
А житель обязан эту информация в Водоканал предоставить ибо взять ему её больше негде, кроме как от жителя. Вы предоставили ему копию акта?
[QUOTE]саныч написал:
Нас (УК) же никто про реестр собственников не спрашивал. И РСО тоже проблемы индейцев не волнуют. Решение приняли собственники а паспортные данные должна УК?[/QUOTE]
Вы когда устанавливаете прибор - откуда РСО должна узнать, что вы его установили? Правильно - составляется акт ввода прибора в эксплуатацию. И копию этого акта необходимо предоставить всем заинтересованным лицам - в данном случае Водоканалу.
Я не понимаю в чем проблема? Водоканал даже чисто теоретически не может узнать, что вы что то там заменили, пока вы ему не предоставите документы.
И естественно искать их где то там не его обязанность.
Другой вопрос если прибор был бы переповерен - тогда можно было предъявлять (по новому идиoтскому закону) претензии РСО, что они сами не нашли в Аршине, что прибор поверен. А в нашем случае с чего?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Это тот случай, когда некий здравый смысл как раз-таки в формулах присутствует.[/QUOTE]
Нет в этом здравого смысла.
Именно поэтому в одном МКД не должно быть никаких вариантов - или все помещения отапливаются, или все на индивидуальном отоплении.
#
[QUOTE]саныч написал:
У меня приборы учета ГВС поменялись ооочень давно.[/QUOTE]
[QUOTE]саныч написал:
А прописана где-то законодательная обязанность РСО руководствоваться сведениями ГИС "Аршин"?[/QUOTE]
Не совсем понял как бьются между собой эти 2 фразы. Если приборы поменялись (именно поменялись, а не были переповерены), то откуда Водоканал должен узнать об этом и как ему поможет Аршин, если он не знает новых номеров приборов?  
#
[QUOTE]Леся написал:
Добрый день, может кто подскажет и в нашей ситуации. Есть квартира в новостройке, она не оформлена в собственность, в Росреестре нет данных, по этой квартире долг. С покупателем квариры связи нет, переодически долг погашают, потом опять копят. Как можно подать заявление на внесение судебного приказа, если у нас нет никаких данных кто а владелец и пользователь квартиры?[/QUOTE]
Даже если право собственности не зарегистрировано (а это возможно только если квартира была куплена на этапе застройки по договору долевого строительства), то договор долевого строительства в любом случае будет зарегистрирован в Росреестре.
Только вот будет ли суд это выяснять - большой вопрос. Им просто собственника то выявить тупо лень.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Хотя бы минимальную пенсию надо повышать до уровня московской вот тогда и с оплатой отопления будет всем полегче.[/QUOTE]
Насколько я помню откуда ноги растут у этого законопроекта - как раз москвичи и испытывают проблему со слишком большой оплатой отопления.
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
Ведь УК выполнила требование закона, а не реализовала свои права по инициированию собрания, а как известно ответственность наступает лишь при наличии вины.[/QUOTE]
Где это у нас в законе требование к УК стать инициатором?
Требование провести собрание есть, при обращении не менее 10% собственников, один из которых и будет инициатором.
Но кто заставлял УК становится инициатором?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!