2. Нет.
16.11.2016 09:15:40
1. Нет.
2. Нет. |
15.11.2016 11:06:18
Столкнулись с похожей ситуацией.
Самое интересное что если при разделении отопления какая то логика есть, то как быть с ГВС? Ведь нежилые могут совсем не потреблять ГВС и кому тогда выставлять эти 7% в неотопительный период? От подписания данного договора отказались. Видимо будем ждать суда т.к. не подавать отопление в нежилые помещения не можем - разморозим весь дом. Но и брать на себя непонятные убытки, не основанные на законодательстве (в данном случае мы представляем собой не коммерческую УК, а некоммерческое ТСЖ) мы не можем. В принципе мы предложили ГП самим начислять нежилым помещениям (типа прямых договоров), если они хотят делать это по другим тарифам, но желанием они что то не горят. А нам деваться некуда - считаем всем по тарифам населения (других то у нас нет, а тарифы для нежилых на момент печати квитанций неизвестны). |
13.09.2016 08:07:08
А вы не подумали про коэффициенты для нормативщиков, не установивших ИПУ?
Может дело в них? Или у вас все 100% квартир оприборены? |
13.09.2016 07:58:57
Нанят специализировнную организацию для её обслуживания не пробовали?
Или вы сами получили все допуски и обучили людей на её обслуживание? А уже эта организация и будет отвечать за всю эксплуатацию. |
30.08.2016 20:18:21
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Там самый существенный критерий: наличие общих инженерных коммуникаций. Второй по важности - общие стены с МКД.[/QUOTE] А можно поподробнее - откуда это взято? |
27.08.2016 19:50:40
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Один в квартире набирает десятилитровое ведро воды, другой смотрит показания счетчика. В случае большой погрешности составляете акт превышения допустимой погрешности показаний прибора учета и ИПУ считается вышедшим из строя ПП354 п.81(12). г).[/QUOTE] А ведро должно иметь свидетельство о поверке? |
12.08.2016 20:44:55
[QUOTE]HouseManager пишет:
VERA777 ну смотрите, например я, как собственник, ЗА то чтобы в совете дома было 9 человек; ПРОТИВ тех кандидатур которых Вы предложили; ВОЗД. по кандидатуре Преда ну и по четвертому тоже ВОЗД. Такое может быть? Может. Ну и как мне быть? Я нормальный, вполне адекватный, с активной позицией житель, как я, в Вашем случае, смогу выразить свою позицию?[/QUOTE] А если я хочу нормального президента, а мне уже 20 лет предлагают одно и то же перемешанное ... и даже против всех проголосовать нельзя - как это называется? Как мне выразить свою позицию? ))) |
28.07.2016 19:03:20
Мне не понятно что такое услуга отопление, предоставленная на общедомовые нужды.
Можете пояснить что это? |
21.07.2016 17:50:37
[QUOTE]Nikira пишет:
Спасибо за ответ. Хотят удостовериться, что начисляем на нежилые, и корректировку в том числе на них произвели. Показала принцип расчёта на одной квартире. Не слышат, только орут, дайте и всё. Обстановка нервозная[/QUOTE] Так дайте им формулу расчета и подставляемые цифры - пусть сами считают. |
20.07.2016 06:17:59
[QUOTE]Ильич пишет:
Ровно с того, о чём писал: другого не бывает, кроме оговорённых известных случаев. Их список, ИМХО, закрытый.[/QUOTE] Хорошо. Если бы эта котельная была не на крыше одного из домов, а между двумя домами. Как тогда решался бы вопрос с ОИ, если она построена на деньги дольщиков этих домов? По сути разница лишь в расположении. |
19.07.2016 21:27:06
[QUOTE]Ильич пишет:
Нельзя и нет аналогий. Закон разрешает в многодомном ТСЖ. Всё. Больше нигде. Первая жалоба и студент-практикант из юридического недоколледжа выигрывает этот процесс в качестве курсовой работы. Надо придумывать договор.[/QUOTE] Ну не может такого быть. Какой может быть договор, если котельная строилась на деньги всех дольщиков, а не только того дома, где она расположена? С чего вдруг она будет общедомовым имуществом только этого дома? Как вариант застройщику надо оформлять котельную в собственность и идти за тарифами, либо передать её кому то в аренду и те пусть идут за тарифами в областной комитет по тарифам. Есть возможность заработать. |
19.07.2016 17:55:51
[QUOTE]Сеня пишет:
Только вот, если ОИ на два МКД не может быть[/QUOTE] С чего вы это взяли? Может быть ОИ и на 2 и на 3 дома. Для ТСЖ внести изменения - Постановление Правительства РФ от 30.05.2016 N 480 "О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах" Думаю можно их использовать по аналогии и без ТСЖ. |
07.07.2016 20:20:10
А если паркинг не имеет отношения к МКД, а является отдельным объектом.
Из 5 000 квадратов машиноместа составляют 3 000. Чем будет являтся всё остальное? Ведь это уже не МКД и жилищный кодекс с его ОДИ тут не действует. |
27.06.2016 20:32:35
Народ! Вы чего.
Конструкция под землей - на фото она в поднятом состоянии. А сверху это как раз баки - ведущие прямо в контейнера. |
27.06.2016 18:59:53
А что вы делаете сейчас?
|
27.06.2016 16:43:23
Интересно, этот пользователь читал когда нибудь про публичные договора?
|
27.06.2016 08:32:17
Интуитивно все это понимаю, но верить пока не хотят.
|
26.06.2016 22:47:26
[QUOTE]Егор пишет:
Поздновато уже по сути. Вся эта тема актуальна только до 1 января. (на всяк случай напоминаю). С 1 января такое решение будет недействительным, а зачем вам в договоре лишний недействительный пункт?[/QUOTE] Это ещё тоже вилами на воде. Ведь не известно точно кто будет платить сверхнорматив. |
21.06.2016 18:20:18
[QUOTE]Ильич пишет:
Кандидатуры могут быть предложены, но внесены и отголосованы другие. Повестка не нарушена.[/QUOTE] Кем внесены и отголосованы? В нашем случае пришла куча собственников и один собственник большей части - он что один и вносит и отголосовывает? Кто же у него на поводу пойдет? |
21.06.2016 08:49:45
[QUOTE]Ильич пишет:
Стоп. Откуда заранее должны быть известны члены счётной комиссии? Если в повестке - выборы, то совершенно не является обязательным в повестке писать "выборы Иванова". Мне такое требование не известно. На очке собственники могут предложить любые кандидатуры. Иначе легко зайти в тупик, написав в повестке конкретных людей, которые (вдруг) не придут.[/QUOTE] Я всегда в повестке пишу общие фразы, но в уведомлении должно быть указано место ознакомления с информацией, в котором должна быть вся информация, в том числе и по предлагаемым кандидатурам. Если таковых кандидатур нет - какого .... инициатор что то предлагает не подготовившись? |
21.06.2016 08:18:53
[QUOTE]kmb пишет:
Инициатор собрания, члены счетной комиссии (фактически, всех кроме инициатора он "одобрил" самостоятельно) ни за что не хотят подписывать итоговый протокол собрания.[/QUOTE] Интересно как он это сделал, если их фамилии должны быть известны за 10 дней до собрания? [QUOTE]kmb пишет: Чем им это грозит?[/QUOTE] Абсолютно ничем. |
19.06.2016 18:43:30
[QUOTE]Ильич пишет:
И у кого экономия? У собственников?[/QUOTE] Конечно у собственников. Напомню фразу, которая вызвала удивление - "зимой [B]жители[/B] обалдевали от сумм за отопление, но в итоге к концу отопительного сезона[B] их [/B]все устроило. Экономия приличная." [QUOTE]Ильич пишет: Спасибо, только я писал, что при наличии ОДПУ.[/QUOTE] А я про саму возможность экономии при переходе от одного ПП к другому. |
19.06.2016 11:12:44
[QUOTE]Ильич пишет:
Не понимаю, о какой экономии может идти речь[/QUOTE] C радостью Вам объясню. Открываем наши тарифы например для дома выше 12 этажей. При отсутствии ОДПУ норматив по 307-ПП равняется 0,0098 Гкал на 1 кв. метр (1/12). При переходе на 354-ПП норматив становится 0,01 Гкал на 1 кв. метр (1/7). Как думаете есть экономия? |
18.06.2016 20:00:30
И что - никто не видел?
Это же не 2-3 минуты - это несколько дней гремели. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!