crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перерасчет из за поверки счетчика

1. Нет.
2. Нет.
Суд "с национальным достоянием"

Столкнулись с похожей ситуацией.
Самое интересное что если при разделении отопления какая то логика есть, то как быть с ГВС?
Ведь нежилые могут совсем не потреблять ГВС и кому тогда выставлять эти 7% в неотопительный период?

От подписания данного договора отказались. Видимо будем ждать суда т.к. не подавать отопление в нежилые помещения не можем - разморозим весь дом. Но и брать на себя непонятные убытки, не основанные на законодательстве (в данном случае мы представляем собой не коммерческую УК, а некоммерческое ТСЖ) мы не можем.
В принципе мы предложили ГП самим начислять нежилым помещениям (типа прямых договоров), если они хотят делать это по другим тарифам, но желанием они что то не горят. А нам деваться некуда - считаем всем по тарифам населения (других то у нас нет, а тарифы для нежилых на момент печати квитанций неизвестны).
Откуда лишняя вода?

А вы не подумали про коэффициенты для нормативщиков, не установивших ИПУ?
Может дело в них?
Или у вас все 100% квартир оприборены?
Документы на котельную

Нанят специализировнную организацию для её обслуживания не пробовали?
Или вы сами получили все допуски и обучили людей на её обслуживание?
А уже эта организация и будет отвечать за всю эксплуатацию.
Собственник встроено-пристроенного нежилого помещения оплачивает жилищные услуги наравне с другими собственниками

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Там самый существенный критерий: наличие общих инженерных коммуникаций. Второй по важности - общие стены с МКД.[/QUOTE]
А можно поподробнее - откуда это взято?
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Один в квартире набирает десятилитровое ведро воды, другой смотрит показания счетчика. В случае большой погрешности составляете акт превышения допустимой погрешности показаний прибора учета и ИПУ считается вышедшим из строя ПП354 п.81(12). г).[/QUOTE]
А ведро должно иметь свидетельство о поверке?
ОДИН ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ НЕСКОЛЬКО

[QUOTE]HouseManager пишет:
VERA777 ну смотрите, например я, как собственник, ЗА то чтобы в совете дома было 9 человек; ПРОТИВ тех кандидатур которых Вы предложили; ВОЗД. по кандидатуре Преда ну и по четвертому тоже ВОЗД. Такое может быть? Может. Ну и как мне быть? Я нормальный, вполне адекватный, с активной позицией житель, как я, в Вашем случае, смогу выразить свою позицию?[/QUOTE]
А если я хочу нормального президента, а мне уже 20 лет предлагают одно и то же перемешанное ... и даже против всех проголосовать нельзя - как это называется? Как мне выразить свою позицию? )))
Помогите, обижает прокуратура! Зимой сломался счетчик отопления

Мне не понятно что такое услуга отопление, предоставленная на общедомовые нужды.
Можете пояснить что это?
минстрой об водоотведении и отоплении

[QUOTE]MOrale пишет:

Коллеги что можете посоветовать по этому поводу????[/QUOTE]
Если память мне не изменяет, то законодательство по этому поводу опять поменялось на противоположное. Буквально недавно.
Предостовление документов собственниками

[QUOTE]Nikira пишет:
Спасибо за ответ. Хотят удостовериться, что начисляем на нежилые, и корректировку в том числе на них произвели. Показала принцип расчёта на одной квартире. Не слышат, только орут, дайте и всё. Обстановка нервозная[/QUOTE]

Так дайте им формулу расчета и подставляемые цифры - пусть сами считают.
Кому принадлежит котельная?

[QUOTE]Ильич пишет:
Ровно с того, о чём писал: другого не бывает, кроме оговорённых известных случаев. Их список, ИМХО, закрытый.[/QUOTE]
Хорошо.
Если бы эта котельная была не на крыше одного из домов, а между двумя домами.
Как тогда решался бы вопрос с ОИ, если она построена на деньги дольщиков этих домов?
По сути разница лишь в расположении.

[QUOTE]Ильич пишет:

Нельзя и нет аналогий. Закон разрешает в многодомном ТСЖ. Всё. Больше нигде. Первая жалоба и студент-практикант из юридического недоколледжа  выигрывает этот процесс в качестве курсовой работы.  Надо придумывать договор.[/QUOTE]
Ну не может такого быть.
Какой может быть договор, если котельная строилась на деньги всех дольщиков, а не только того дома, где она расположена?
С чего вдруг она будет общедомовым имуществом только этого дома?
Как вариант застройщику надо оформлять котельную в собственность и идти за тарифами, либо передать её кому то в аренду и те пусть идут за тарифами в областной комитет по  тарифам. Есть возможность заработать.

[QUOTE]Сеня пишет:
Только вот, если ОИ на два МКД не может быть[/QUOTE]
С чего вы это взяли?
Может быть ОИ и на 2 и на 3 дома.
Для ТСЖ внести изменения - Постановление Правительства РФ от 30.05.2016 N 480
"О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах"

Думаю можно их использовать по аналогии и без ТСЖ.
Продление действия 307 порстановления.

[QUOTE]Леший пишет:
В Новосибирске родили постановление, все по прежнему.[/QUOTE]
В Волгограде давно родили, но 307 то всё равно умерло.
Изменения в ГК РФ и прочие НПА:появились машиноместа

А если паркинг не имеет отношения к МКД, а является отдельным объектом.
Из 5 000 квадратов машиноместа составляют 3 000.
Чем будет являтся всё остальное? Ведь это уже не МКД и жилищный кодекс с его ОДИ тут не действует.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя

[QUOTE]caxaza пишет:
при оформлении протокола(заочной формы)[/QUOTE]
Это что за зверь такой?
Права и обязанности председателя МКД

[QUOTE]Мизантроп пишет:
[B]только [/B]уполномоченное общим собранием собственников лицо.[/QUOTE]
А если такое лицо не выбрано, но большинство жителей дали кому то доверенности, то что нет?
Хорошая контейнерная площадка.

Народ! Вы чего.
Конструкция под землей - на фото она в поднятом состоянии.
А сверху это как раз баки - ведущие прямо в контейнера.
Как начислять ОДН по э/э с 1 января 2017 года

А что вы делаете сейчас?
ОДН на водоотведение

[QUOTE]Art_Igor пишет:
Коллеги, судя по паузе длиной почти в год, судебной движухи по водоотведению ОДН ни у кого нет?[/QUOTE]
Минстрой все разъяснил и проблема исчезла.
МЫ УГОЛОВНИКИ :)

Интересно, этот пользователь читал когда нибудь про публичные договора?
Условия оплаты расходов на ОДН - в договор управления

Интуитивно все это понимаю, но верить пока не хотят.
Условия оплаты расходов на ОДН - в договор управления

[QUOTE]Егор пишет:
Поздновато уже по сути. Вся эта тема актуальна только до 1 января. (на всяк случай напоминаю). С 1 января такое решение будет недействительным, а зачем вам в договоре лишний недействительный пункт?[/QUOTE]
Это ещё тоже вилами на воде.
Ведь не известно точно кто будет платить сверхнорматив.
Возможно, нестандартная ситуация

[QUOTE]Ильич пишет:
Кандидатуры могут быть предложены, но внесены и отголосованы другие. Повестка не нарушена.[/QUOTE]
Кем внесены  и отголосованы?
В нашем случае пришла куча собственников и один собственник большей части - он что один и вносит и отголосовывает?
Кто же у него на поводу пойдет?

[QUOTE]Ильич пишет:
Стоп. Откуда заранее должны быть известны члены счётной комиссии? Если в повестке - выборы, то совершенно не является обязательным в повестке писать "выборы Иванова". Мне такое требование не известно. На очке собственники могут предложить любые кандидатуры. Иначе легко зайти в тупик, написав в повестке конкретных людей, которые (вдруг) не придут.[/QUOTE]
Я всегда в повестке пишу общие фразы, но в уведомлении должно быть указано место ознакомления с информацией, в котором должна быть вся информация, в том числе и по предлагаемым кандидатурам. Если таковых кандидатур нет - какого .... инициатор что то предлагает не подготовившись?

[QUOTE]kmb пишет:
Инициатор собрания, члены счетной комиссии (фактически, всех кроме инициатора он "одобрил" самостоятельно) ни за что не хотят подписывать итоговый протокол собрания.[/QUOTE]
Интересно как он это сделал, если их фамилии должны быть известны за 10 дней до собрания?
[QUOTE]kmb пишет:
Чем им  это грозит?[/QUOTE]
Абсолютно ничем.
Проект поправок в нормативку по вывозу мусора

[QUOTE]Ильич пишет:
Особо хорошо звучит, что надо проводить собрание, но в случае его непроведения... ничего не произойдёт. Имитация деятельности.[/QUOTE]
Так ведь с капремонтом было всё то же самое. Пошли по проторенной дорожке.

[QUOTE]Ильич пишет:
И у кого экономия? У собственников?[/QUOTE]
Конечно у собственников.
Напомню фразу, которая вызвала удивление - "зимой [B]жители[/B] обалдевали от сумм за отопление, но в итоге к концу отопительного сезона[B] их [/B]все устроило. Экономия приличная."
[QUOTE]Ильич пишет:
Спасибо, только я писал, что при наличии ОДПУ.[/QUOTE]
А я про саму возможность экономии при переходе от одного ПП к другому.

[QUOTE]Ильич пишет:
Не понимаю, о какой экономии может идти речь[/QUOTE]
C радостью Вам объясню.
Открываем наши тарифы например для дома выше 12 этажей.
При отсутствии ОДПУ норматив по 307-ПП равняется 0,0098 Гкал на 1 кв. метр (1/12).
При переходе на 354-ПП норматив становится 0,01 Гкал на 1 кв. метр (1/7).
Как думаете есть экономия?
Сперли пожарные рукава

И что - никто не видел?
Это же не 2-3 минуты - это несколько дней гремели.
#
1. Нет.
2. Нет.
#
Столкнулись с похожей ситуацией.
Самое интересное что если при разделении отопления какая то логика есть, то как быть с ГВС?
Ведь нежилые могут совсем не потреблять ГВС и кому тогда выставлять эти 7% в неотопительный период?

От подписания данного договора отказались. Видимо будем ждать суда т.к. не подавать отопление в нежилые помещения не можем - разморозим весь дом. Но и брать на себя непонятные убытки, не основанные на законодательстве (в данном случае мы представляем собой не коммерческую УК, а некоммерческое ТСЖ) мы не можем.
В принципе мы предложили ГП самим начислять нежилым помещениям (типа прямых договоров), если они хотят делать это по другим тарифам, но желанием они что то не горят. А нам деваться некуда - считаем всем по тарифам населения (других то у нас нет, а тарифы для нежилых на момент печати квитанций неизвестны).
#
А вы не подумали про коэффициенты для нормативщиков, не установивших ИПУ?
Может дело в них?
Или у вас все 100% квартир оприборены?
#
Нанят специализировнную организацию для её обслуживания не пробовали?
Или вы сами получили все допуски и обучили людей на её обслуживание?
А уже эта организация и будет отвечать за всю эксплуатацию.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Там самый существенный критерий: наличие общих инженерных коммуникаций. Второй по важности - общие стены с МКД.[/QUOTE]
А можно поподробнее - откуда это взято?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Один в квартире набирает десятилитровое ведро воды, другой смотрит показания счетчика. В случае большой погрешности составляете акт превышения допустимой погрешности показаний прибора учета и ИПУ считается вышедшим из строя ПП354 п.81(12). г).[/QUOTE]
А ведро должно иметь свидетельство о поверке?
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
VERA777 ну смотрите, например я, как собственник, ЗА то чтобы в совете дома было 9 человек; ПРОТИВ тех кандидатур которых Вы предложили; ВОЗД. по кандидатуре Преда ну и по четвертому тоже ВОЗД. Такое может быть? Может. Ну и как мне быть? Я нормальный, вполне адекватный, с активной позицией житель, как я, в Вашем случае, смогу выразить свою позицию?[/QUOTE]
А если я хочу нормального президента, а мне уже 20 лет предлагают одно и то же перемешанное ... и даже против всех проголосовать нельзя - как это называется? Как мне выразить свою позицию? )))
#
Мне не понятно что такое услуга отопление, предоставленная на общедомовые нужды.
Можете пояснить что это?
#
[QUOTE]MOrale пишет:

Коллеги что можете посоветовать по этому поводу????[/QUOTE]
Если память мне не изменяет, то законодательство по этому поводу опять поменялось на противоположное. Буквально недавно.
#
[QUOTE]Nikira пишет:
Спасибо за ответ. Хотят удостовериться, что начисляем на нежилые, и корректировку в том числе на них произвели. Показала принцип расчёта на одной квартире. Не слышат, только орут, дайте и всё. Обстановка нервозная[/QUOTE]

Так дайте им формулу расчета и подставляемые цифры - пусть сами считают.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Ровно с того, о чём писал: другого не бывает, кроме оговорённых известных случаев. Их список, ИМХО, закрытый.[/QUOTE]
Хорошо.
Если бы эта котельная была не на крыше одного из домов, а между двумя домами.
Как тогда решался бы вопрос с ОИ, если она построена на деньги дольщиков этих домов?
По сути разница лишь в расположении.
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Нельзя и нет аналогий. Закон разрешает в многодомном ТСЖ. Всё. Больше нигде. Первая жалоба и студент-практикант из юридического недоколледжа  выигрывает этот процесс в качестве курсовой работы.  Надо придумывать договор.[/QUOTE]
Ну не может такого быть.
Какой может быть договор, если котельная строилась на деньги всех дольщиков, а не только того дома, где она расположена?
С чего вдруг она будет общедомовым имуществом только этого дома?
Как вариант застройщику надо оформлять котельную в собственность и идти за тарифами, либо передать её кому то в аренду и те пусть идут за тарифами в областной комитет по  тарифам. Есть возможность заработать.
#
[QUOTE]Сеня пишет:
Только вот, если ОИ на два МКД не может быть[/QUOTE]
С чего вы это взяли?
Может быть ОИ и на 2 и на 3 дома.
Для ТСЖ внести изменения - Постановление Правительства РФ от 30.05.2016 N 480
"О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах"

Думаю можно их использовать по аналогии и без ТСЖ.
#
[QUOTE]Леший пишет:
В Новосибирске родили постановление, все по прежнему.[/QUOTE]
В Волгограде давно родили, но 307 то всё равно умерло.
#
А если паркинг не имеет отношения к МКД, а является отдельным объектом.
Из 5 000 квадратов машиноместа составляют 3 000.
Чем будет являтся всё остальное? Ведь это уже не МКД и жилищный кодекс с его ОДИ тут не действует.
#
[QUOTE]caxaza пишет:
при оформлении протокола(заочной формы)[/QUOTE]
Это что за зверь такой?
#
[QUOTE]Мизантроп пишет:
[B]только [/B]уполномоченное общим собранием собственников лицо.[/QUOTE]
А если такое лицо не выбрано, но большинство жителей дали кому то доверенности, то что нет?
#
Народ! Вы чего.
Конструкция под землей - на фото она в поднятом состоянии.
А сверху это как раз баки - ведущие прямо в контейнера.
#
А что вы делаете сейчас?
#
[QUOTE]Art_Igor пишет:
Коллеги, судя по паузе длиной почти в год, судебной движухи по водоотведению ОДН ни у кого нет?[/QUOTE]
Минстрой все разъяснил и проблема исчезла.
#
Интересно, этот пользователь читал когда нибудь про публичные договора?
#
Интуитивно все это понимаю, но верить пока не хотят.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Поздновато уже по сути. Вся эта тема актуальна только до 1 января. (на всяк случай напоминаю). С 1 января такое решение будет недействительным, а зачем вам в договоре лишний недействительный пункт?[/QUOTE]
Это ещё тоже вилами на воде.
Ведь не известно точно кто будет платить сверхнорматив.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Кандидатуры могут быть предложены, но внесены и отголосованы другие. Повестка не нарушена.[/QUOTE]
Кем внесены  и отголосованы?
В нашем случае пришла куча собственников и один собственник большей части - он что один и вносит и отголосовывает?
Кто же у него на поводу пойдет?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Стоп. Откуда заранее должны быть известны члены счётной комиссии? Если в повестке - выборы, то совершенно не является обязательным в повестке писать "выборы Иванова". Мне такое требование не известно. На очке собственники могут предложить любые кандидатуры. Иначе легко зайти в тупик, написав в повестке конкретных людей, которые (вдруг) не придут.[/QUOTE]
Я всегда в повестке пишу общие фразы, но в уведомлении должно быть указано место ознакомления с информацией, в котором должна быть вся информация, в том числе и по предлагаемым кандидатурам. Если таковых кандидатур нет - какого .... инициатор что то предлагает не подготовившись?
#
[QUOTE]kmb пишет:
Инициатор собрания, члены счетной комиссии (фактически, всех кроме инициатора он "одобрил" самостоятельно) ни за что не хотят подписывать итоговый протокол собрания.[/QUOTE]
Интересно как он это сделал, если их фамилии должны быть известны за 10 дней до собрания?
[QUOTE]kmb пишет:
Чем им  это грозит?[/QUOTE]
Абсолютно ничем.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Особо хорошо звучит, что надо проводить собрание, но в случае его непроведения... ничего не произойдёт. Имитация деятельности.[/QUOTE]
Так ведь с капремонтом было всё то же самое. Пошли по проторенной дорожке.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
И у кого экономия? У собственников?[/QUOTE]
Конечно у собственников.
Напомню фразу, которая вызвала удивление - "зимой [B]жители[/B] обалдевали от сумм за отопление, но в итоге к концу отопительного сезона[B] их [/B]все устроило. Экономия приличная."
[QUOTE]Ильич пишет:
Спасибо, только я писал, что при наличии ОДПУ.[/QUOTE]
А я про саму возможность экономии при переходе от одного ПП к другому.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не понимаю, о какой экономии может идти речь[/QUOTE]
C радостью Вам объясню.
Открываем наши тарифы например для дома выше 12 этажей.
При отсутствии ОДПУ норматив по 307-ПП равняется 0,0098 Гкал на 1 кв. метр (1/12).
При переходе на 354-ПП норматив становится 0,01 Гкал на 1 кв. метр (1/7).
Как думаете есть экономия?
#
И что - никто не видел?
Это же не 2-3 минуты - это несколько дней гремели.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!