crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Я житель и председатель ЖСК. но так сложилось,что создаем ТСН.

[QUOTE]guntik пишет:
 Офисы за 2 года жизни оплачивали только электроэнергию.[/QUOTE]
Обоснуйте пожалуйста - с чего вы это взяли?
Вам так кажется, или у вас есть документы это подтверждающие?
Может вы всё таки ошибаетесь и УО не такая уж и плохая как вам кажется?
Сперли пожарные рукава

[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
У нас пожарного оборудования на 550 000 рублей украли. [/QUOTE]
А можно перечислить хотя бы самое дорогое?
Дом на-двоих...

Адрес у дома один?
В одном доме не может быть 2-х разных форм управления или 2-х разных управляющих.
Кому принадлежит большая часть дома - гражданам или учебному заведению?
Продление действия 307 порстановления.

[QUOTE]burmistr пишет:
А я уверен, что продлят ... Иначе многие охренеют, так как платили по 1/12, а тут фигак и по факту[/QUOTE]
Уверен на 100% что не продлят.
Как считать ГВС при установке ОДПУ?

[QUOTE]burmistr пишет:
РСО для Вас - это УК1, так как покупаете ресурс у неё, а не у РСО (хоть это и противоречит всему на свете)[/QUOTE]
Если это так, то нельзя использовать тарифы, установленные для другой РСО.
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

[QUOTE]burmistr пишет:
Если нет периодичности в договоре - раз в год, так как срок действия перечня и договора (минимальный) - 1 год (416, 491 и ст.162 ЖК РФ)[/QUOTE]

Наша ГЖИ считает иначе.
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

[QUOTE]solo пишет:
объясните мне тупому насчет переодичности[/QUOTE]
Как в договоре написано - так и делайте.
Если никак не написано - делайте ежемесячно.
Вот разъяснения нашей ГЖИ: [URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/102863/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ws/102863/[/URL]
Предписание ГЖН по мусору

Вообще не вижу проблемы.
Переобзовите первый пункт в платежке, что бы он отличался от принятого на общем собрании (я думаю проблема только в этом).
А далее напишите в ГЖН, что сумма этих строк и дает принятый тариф. Что законом не запрещено - например весь Питер расписывает тариф на много строк.
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

[QUOTE]Ильич пишет:
А как у вас устанавливается тариф на тепло, если вы его сами производите?[/QUOTE]
А нет тарифа. И нормативов на подогрев нет.
Пока считаем расход газа и делим по площади.

[QUOTE]Ильич пишет:
Так что и магазин с ИПУ имеет право на жизнь.[/QUOTE]
А если отопление магазина осуществляется от газовой котельной, являющейся ОДИ.
У них есть ИПУ тепла.
Как делить газ, приходящий в котельную на жилые и не жилые (он по разным тарифам)? Исходя из доли потребления по ИПУ в общем потреблении?

[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, и как считать?[/QUOTE]
Тоже задавался этим вопросом.
Если брать весь паркинг как нежилое помещение, то скорее всего их ИПУ будет вне закона.
А если брать отдельные гаражи, то кому принадлежат МОП в паркинге? Только гаражникам, или всем жителям дома?

Даже если мы для примера возьмем не паркинг, а просто магазин на первом этаже с постоянно открывающимися дверями.
Сейчас ему считают по ИПУ, но с 1 июля вступает в силу 354-ПП и как считать этому магазину? Поровну с жителями?
Я ответа пока не нашёл.
Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах

[QUOTE]Арчи пишет:
Нельзя, но может у них в планах это и изменить?[/QUOTE]
Кто сказал нельзя?
С чего вдруг?
Теплые полы в квартире.

[QUOTE]ИСАЙ пишет:
 А вот довыставить...доказывать потом в ГЖИ на каком основании и как считали.[/QUOTE]
Да нереально это.
Проект поправок в нормативку по вывозу мусора

[QUOTE]Константиныч пишет:
Они приносят заявление, что здесь фактически не проживают (только зарегистрированы) и просят освободить их от уплаты за ХВС и ГВС.[/QUOTE]
И чем его подтверждают?
Завышенный тариф на горячую воду

[QUOTE]Ильич пишет:
Собственник...  :cry:[/QUOTE]
Есть сомнения?   qws

Даёшь индивидуальный прибор учёта на мусор![/QUOTE]
А куда тогда девать ОДН? )))
ОСС против ОСЧ в ТСЖ

[QUOTE]Ильич пишет:
Тогда встречный вопрос. О каком собрании идёт речь в ст. 135 ЖК?[/QUOTE]
Думаю про ОСС.
[QUOTE]min6666 пишет:
Подавляющее большинство выбирает правление на ОСС при принятии решения об организации ТСЖ. И это прокатывает, если нет крысы, которая будет оспаривать решение ОСС.[/QUOTE]
Сейчас слежу за ситуацией, где такая крыса появилась - интересно предугадать как будут развиваться события.
ОСС против ОСЧ в ТСЖ

[QUOTE]Ильич пишет:
А то, о чём Вы пишете (выборы правления), именно так по ЖК: в многодомном - ОСС, а в однодомном - ОСЧТСЖ.[/QUOTE]
Так я не пойму - члены чего выбирают правление?  
Члены несуществующего товарищества?
Так их не существует.
Просто по всем методичкам, что я видел, членов правления выбирает ОСС.
ОСС против ОСЧ в ТСЖ

[QUOTE]Ильич пишет:
Всё, что Вы выделили, касается многодомных ТСЖ. Правление в однодомном ТСЖ выбирается ОСЧТСЖ простым большинством. Ст 145, п.2.3)[/QUOTE]
Повторяю вопрос - как можно выбрать правление собранием членов ТСЖ, которого нет?
Получается в многодомовом можно выбирать правление собранием собственников, а в однодомовом нельзя?
А разница? Это что принципиально разные юрлица?
ОСС против ОСЧ в ТСЖ

Прочитал тему и голова закипела.
Какое же собрание выбирает правление? ОСЧ или ОСС?
Вопрос к созданию ТСЖ - ведь пока ТСЖ не создано не может быть его членов, а соответственно и ОСЧ, а создать ТСЖ без правления нельзя.

А вопрос возник из-за формулировок в 136 статье ЖК РФ, а именно подпункт 1 пункта 2:
Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, [B]избрании правления товарищества[/B], о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об [B]избрании председателя правления товарищества [/B]принимаются [B]на общих собраниях собственников помещений[/B] в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Плата за отопление в неотапливаемом нежилом помещении

[QUOTE]Ильич пишет:
Если можно, ссылку на судебное решение. Спасибо.[/QUOTE]
Уже искал.
Оказалось никто мотивированное не заказывал и его просто не делали.
РСО получили по носу и успокоились - даже оспаривать не стали.

У меня у одного формул нет?

[QUOTE]Ильич пишет:
Наши дурацкие законы построены не на принципе "услуга оказывается /не оказывается", а на принципе "всё делим на всех".[/QUOTE]
Я помню пару лет назад наше РСО пыталось судиться с одним из собственников, который отапливался газом (у него даже стояки в квартире были), но суд четко сказал - услуга не потребляется т.к. нет радиаторов, газовое отопление установлено законно и отдельного норматива на ОДН нет.
В иске отказали. Больше наши РСО не рыпались. У нас все отпаливаемые газом (с установленными котлами) за отопление не платят.
А уж в данном случае тем более.
С тех пор было лишь пояснение Меньстроя что платить надо, но это не более чем писулька.

[QUOTE]Deryunker пишет:
Тепло "потребляет" общее имущество, собственником которого он является, наравне с другими собственниками.[/QUOTE]
Пока нет раздельных нормативов на тепло и ОДН доказать что он что то обязан будет практически нереально.
У нас такие собственники за отопление не платят.
При НУ с кем надо заключить договор по содержанию и ремонту ОИД?

[QUOTE]Mirara пишет:
Т.е не надо искать организацию, именно Управляющую компанию, у которой есть лицензия?[/QUOTE]
При НУ не надо.
помогите советом новичку. пожааалуйста.

[QUOTE]Ильич пишет:
Результаты голосования: за - 120%, против - 130 %, воздержались - остальные.[/QUOTE]
Не надо так открыто рисковать.
В нынешней политической ситуации "за" обязательно должно быть 146%.
помогите советом новичку. пожааалуйста.

Уважаемый коллега!
Я напоминаю Вам фразу, из-за которой у нас и вышел спор:
[QUOTE]Ильич пишет:
твёрдо уверен: ТСЖ - мертворождённое дитя популизма и метаний государства.[/QUOTE]
И я с ней в корне согласен.
ТСЖ бывают разные.
Само собой организовать [B]нормальное[/B] ТСЖ в доме площадью 4 000 квадратов просто нереально.
Но если дом в 10 раз больше, то это не просто реально, это лучшее, что можно придумать для этого дома.
И смотреть на большинство ТСЖ и ЖК я бы не стал, ибо почти все они были организованы при поддержке администраций, заинтересованных то в 185-ФЗ, то ещё в чем то, а то и вообще управляшками для снятия с себя ответственности. И вполне естественно, что нормально работать у них не получается.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя

[QUOTE]Ильич пишет:
ИМХО, всё это имеет чисто академический интерес. Написать в сопроводиловке для ГЖИ: направляем протокол несостоявшегося ОСС, оформленный с нарушениями требований того-сего, и делу конец.[/QUOTE]
Всегда хочется самому понимать с нарушением он оформлен или нет - для этого наверно и спрашивают.
Адрес и номер новостройки

[QUOTE]Леший пишет:
Не забудьте про указатель класса энергосбережения дома (штраф 30 килорублей).[/QUOTE]
А напомните пожалуйста когда и для кого вступили эти требования?
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя

[QUOTE]predsedatel' пишет:
Но по Приказу 937/пр "слушали" "предложено" "решили" должно быть...получается хоть кворума и не было, но писать это надо?[/QUOTE]
А кого слушали, кто предлагал и кто решал и зачем если кворума нет?
Конечно это писать не надо.
протокол в реквизите подпись должен содержать свдения о Фамили И.О инициатора. Так ли, на ваш взгляд?[/QUOTE]
Об отсутствии кворума - да.
#
[QUOTE]guntik пишет:
 Офисы за 2 года жизни оплачивали только электроэнергию.[/QUOTE]
Обоснуйте пожалуйста - с чего вы это взяли?
Вам так кажется, или у вас есть документы это подтверждающие?
Может вы всё таки ошибаетесь и УО не такая уж и плохая как вам кажется?
#
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
У нас пожарного оборудования на 550 000 рублей украли. [/QUOTE]
А можно перечислить хотя бы самое дорогое?
#
Адрес у дома один?
В одном доме не может быть 2-х разных форм управления или 2-х разных управляющих.
Кому принадлежит большая часть дома - гражданам или учебному заведению?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А я уверен, что продлят ... Иначе многие охренеют, так как платили по 1/12, а тут фигак и по факту[/QUOTE]
Уверен на 100% что не продлят.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
РСО для Вас - это УК1, так как покупаете ресурс у неё, а не у РСО (хоть это и противоречит всему на свете)[/QUOTE]
Если это так, то нельзя использовать тарифы, установленные для другой РСО.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Если нет периодичности в договоре - раз в год, так как срок действия перечня и договора (минимальный) - 1 год (416, 491 и ст.162 ЖК РФ)[/QUOTE]

Наша ГЖИ считает иначе.
#
[QUOTE]solo пишет:
объясните мне тупому насчет переодичности[/QUOTE]
Как в договоре написано - так и делайте.
Если никак не написано - делайте ежемесячно.
Вот разъяснения нашей ГЖИ: [URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/102863/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ws/102863/[/URL]
#
Вообще не вижу проблемы.
Переобзовите первый пункт в платежке, что бы он отличался от принятого на общем собрании (я думаю проблема только в этом).
А далее напишите в ГЖН, что сумма этих строк и дает принятый тариф. Что законом не запрещено - например весь Питер расписывает тариф на много строк.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А как у вас устанавливается тариф на тепло, если вы его сами производите?[/QUOTE]
А нет тарифа. И нормативов на подогрев нет.
Пока считаем расход газа и делим по площади.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Так что и магазин с ИПУ имеет право на жизнь.[/QUOTE]
А если отопление магазина осуществляется от газовой котельной, являющейся ОДИ.
У них есть ИПУ тепла.
Как делить газ, приходящий в котельную на жилые и не жилые (он по разным тарифам)? Исходя из доли потребления по ИПУ в общем потреблении?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, и как считать?[/QUOTE]
Тоже задавался этим вопросом.
Если брать весь паркинг как нежилое помещение, то скорее всего их ИПУ будет вне закона.
А если брать отдельные гаражи, то кому принадлежат МОП в паркинге? Только гаражникам, или всем жителям дома?

Даже если мы для примера возьмем не паркинг, а просто магазин на первом этаже с постоянно открывающимися дверями.
Сейчас ему считают по ИПУ, но с 1 июля вступает в силу 354-ПП и как считать этому магазину? Поровну с жителями?
Я ответа пока не нашёл.
#
[QUOTE]Арчи пишет:
Нельзя, но может у них в планах это и изменить?[/QUOTE]
Кто сказал нельзя?
С чего вдруг?
#
[QUOTE]ИСАЙ пишет:
 А вот довыставить...доказывать потом в ГЖИ на каком основании и как считали.[/QUOTE]
Да нереально это.
#
Они приносят заявление, что здесь фактически не проживают (только зарегистрированы) и просят освободить их от уплаты за ХВС и ГВС.[/QUOTE]
И чем его подтверждают?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Собственник...  :cry:[/QUOTE]
Есть сомнения?   qws
#
Даёшь индивидуальный прибор учёта на мусор![/QUOTE]
А куда тогда девать ОДН? )))
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Тогда встречный вопрос. О каком собрании идёт речь в ст. 135 ЖК?[/QUOTE]
Думаю про ОСС.
[QUOTE]min6666 пишет:
Подавляющее большинство выбирает правление на ОСС при принятии решения об организации ТСЖ. И это прокатывает, если нет крысы, которая будет оспаривать решение ОСС.[/QUOTE]
Сейчас слежу за ситуацией, где такая крыса появилась - интересно предугадать как будут развиваться события.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А то, о чём Вы пишете (выборы правления), именно так по ЖК: в многодомном - ОСС, а в однодомном - ОСЧТСЖ.[/QUOTE]
Так я не пойму - члены чего выбирают правление?  
Члены несуществующего товарищества?
Так их не существует.
Просто по всем методичкам, что я видел, членов правления выбирает ОСС.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Всё, что Вы выделили, касается многодомных ТСЖ. Правление в однодомном ТСЖ выбирается ОСЧТСЖ простым большинством. Ст 145, п.2.3)[/QUOTE]
Повторяю вопрос - как можно выбрать правление собранием членов ТСЖ, которого нет?
Получается в многодомовом можно выбирать правление собранием собственников, а в однодомовом нельзя?
А разница? Это что принципиально разные юрлица?
#
Прочитал тему и голова закипела.
Какое же собрание выбирает правление? ОСЧ или ОСС?
Вопрос к созданию ТСЖ - ведь пока ТСЖ не создано не может быть его членов, а соответственно и ОСЧ, а создать ТСЖ без правления нельзя.

А вопрос возник из-за формулировок в 136 статье ЖК РФ, а именно подпункт 1 пункта 2:
Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, [B]избрании правления товарищества[/B], о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об [B]избрании председателя правления товарищества [/B]принимаются [B]на общих собраниях собственников помещений[/B] в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Если можно, ссылку на судебное решение. Спасибо.[/QUOTE]
Уже искал.
Оказалось никто мотивированное не заказывал и его просто не делали.
РСО получили по носу и успокоились - даже оспаривать не стали.
#
У меня у одного формул нет?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Наши дурацкие законы построены не на принципе "услуга оказывается /не оказывается", а на принципе "всё делим на всех".[/QUOTE]
Я помню пару лет назад наше РСО пыталось судиться с одним из собственников, который отапливался газом (у него даже стояки в квартире были), но суд четко сказал - услуга не потребляется т.к. нет радиаторов, газовое отопление установлено законно и отдельного норматива на ОДН нет.
В иске отказали. Больше наши РСО не рыпались. У нас все отпаливаемые газом (с установленными котлами) за отопление не платят.
А уж в данном случае тем более.
С тех пор было лишь пояснение Меньстроя что платить надо, но это не более чем писулька.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
Тепло "потребляет" общее имущество, собственником которого он является, наравне с другими собственниками.[/QUOTE]
Пока нет раздельных нормативов на тепло и ОДН доказать что он что то обязан будет практически нереально.
У нас такие собственники за отопление не платят.
#
[QUOTE]Mirara пишет:
Т.е не надо искать организацию, именно Управляющую компанию, у которой есть лицензия?[/QUOTE]
При НУ не надо.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Результаты голосования: за - 120%, против - 130 %, воздержались - остальные.[/QUOTE]
Не надо так открыто рисковать.
В нынешней политической ситуации "за" обязательно должно быть 146%.
#
Уважаемый коллега!
Я напоминаю Вам фразу, из-за которой у нас и вышел спор:
[QUOTE]Ильич пишет:
твёрдо уверен: ТСЖ - мертворождённое дитя популизма и метаний государства.[/QUOTE]
И я с ней в корне согласен.
ТСЖ бывают разные.
Само собой организовать [B]нормальное[/B] ТСЖ в доме площадью 4 000 квадратов просто нереально.
Но если дом в 10 раз больше, то это не просто реально, это лучшее, что можно придумать для этого дома.
И смотреть на большинство ТСЖ и ЖК я бы не стал, ибо почти все они были организованы при поддержке администраций, заинтересованных то в 185-ФЗ, то ещё в чем то, а то и вообще управляшками для снятия с себя ответственности. И вполне естественно, что нормально работать у них не получается.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
ИМХО, всё это имеет чисто академический интерес. Написать в сопроводиловке для ГЖИ: направляем протокол несостоявшегося ОСС, оформленный с нарушениями требований того-сего, и делу конец.[/QUOTE]
Всегда хочется самому понимать с нарушением он оформлен или нет - для этого наверно и спрашивают.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Не забудьте про указатель класса энергосбережения дома (штраф 30 килорублей).[/QUOTE]
А напомните пожалуйста когда и для кого вступили эти требования?
#
Но по Приказу 937/пр "слушали" "предложено" "решили" должно быть...получается хоть кворума и не было, но писать это надо?[/QUOTE]
А кого слушали, кто предлагал и кто решал и зачем если кворума нет?
Конечно это писать не надо.
протокол в реквизите подпись должен содержать свдения о Фамили И.О инициатора. Так ли, на ваш взгляд?[/QUOTE]
Об отсутствии кворума - да.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!