Офисы за 2 года жизни оплачивали только электроэнергию.[/QUOTE]
Обоснуйте пожалуйста - с чего вы это взяли?
Вам так кажется, или у вас есть документы это подтверждающие?
Может вы всё таки ошибаетесь и УО не такая уж и плохая как вам кажется?
17.06.2016 19:31:08
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
У нас пожарного оборудования на 550 000 рублей украли. [/QUOTE] А можно перечислить хотя бы самое дорогое? |
17.06.2016 15:52:47
Адрес у дома один?
В одном доме не может быть 2-х разных форм управления или 2-х разных управляющих. Кому принадлежит большая часть дома - гражданам или учебному заведению? |
16.06.2016 13:53:16
[QUOTE]solo пишет:
объясните мне тупому насчет переодичности[/QUOTE] Как в договоре написано - так и делайте. Если никак не написано - делайте ежемесячно. Вот разъяснения нашей ГЖИ: [URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/102863/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ws/102863/[/URL] |
16.06.2016 09:02:08
Вообще не вижу проблемы.
Переобзовите первый пункт в платежке, что бы он отличался от принятого на общем собрании (я думаю проблема только в этом). А далее напишите в ГЖН, что сумма этих строк и дает принятый тариф. Что законом не запрещено - например весь Питер расписывает тариф на много строк. |
16.06.2016 08:25:53
[QUOTE]Ильич пишет:
Так что и магазин с ИПУ имеет право на жизнь.[/QUOTE] А если отопление магазина осуществляется от газовой котельной, являющейся ОДИ. У них есть ИПУ тепла. Как делить газ, приходящий в котельную на жилые и не жилые (он по разным тарифам)? Исходя из доли потребления по ИПУ в общем потреблении? |
15.06.2016 22:58:53
[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, и как считать?[/QUOTE] Тоже задавался этим вопросом. Если брать весь паркинг как нежилое помещение, то скорее всего их ИПУ будет вне закона. А если брать отдельные гаражи, то кому принадлежат МОП в паркинге? Только гаражникам, или всем жителям дома? Даже если мы для примера возьмем не паркинг, а просто магазин на первом этаже с постоянно открывающимися дверями. Сейчас ему считают по ИПУ, но с 1 июля вступает в силу 354-ПП и как считать этому магазину? Поровну с жителями? Я ответа пока не нашёл. |
14.06.2016 15:50:20
[QUOTE]Константиныч пишет:
Они приносят заявление, что здесь фактически не проживают (только зарегистрированы) и просят освободить их от уплаты за ХВС и ГВС.[/QUOTE] И чем его подтверждают? |
13.06.2016 21:43:14
[QUOTE]Константиныч пишет:
Даёшь индивидуальный прибор учёта на мусор![/QUOTE] А куда тогда девать ОДН? ))) |
13.06.2016 21:41:21
[QUOTE]Ильич пишет:
Тогда встречный вопрос. О каком собрании идёт речь в ст. 135 ЖК?[/QUOTE] Думаю про ОСС. [QUOTE]min6666 пишет: Подавляющее большинство выбирает правление на ОСС при принятии решения об организации ТСЖ. И это прокатывает, если нет крысы, которая будет оспаривать решение ОСС.[/QUOTE] Сейчас слежу за ситуацией, где такая крыса появилась - интересно предугадать как будут развиваться события. |
13.06.2016 19:12:51
[QUOTE]Ильич пишет:
А то, о чём Вы пишете (выборы правления), именно так по ЖК: в многодомном - ОСС, а в однодомном - ОСЧТСЖ.[/QUOTE] Так я не пойму - члены чего выбирают правление? Члены несуществующего товарищества? Так их не существует. Просто по всем методичкам, что я видел, членов правления выбирает ОСС. |
13.06.2016 18:11:52
[QUOTE]Ильич пишет:
Всё, что Вы выделили, касается многодомных ТСЖ. Правление в однодомном ТСЖ выбирается ОСЧТСЖ простым большинством. Ст 145, п.2.3)[/QUOTE] Повторяю вопрос - как можно выбрать правление собранием членов ТСЖ, которого нет? Получается в многодомовом можно выбирать правление собранием собственников, а в однодомовом нельзя? А разница? Это что принципиально разные юрлица? |
13.06.2016 15:20:03
Прочитал тему и голова закипела.
Какое же собрание выбирает правление? ОСЧ или ОСС? Вопрос к созданию ТСЖ - ведь пока ТСЖ не создано не может быть его членов, а соответственно и ОСЧ, а создать ТСЖ без правления нельзя. А вопрос возник из-за формулировок в 136 статье ЖК РФ, а именно подпункт 1 пункта 2: Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, [B]избрании правления товарищества[/B], о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об [B]избрании председателя правления товарищества [/B]принимаются [B]на общих собраниях собственников помещений[/B] в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. |
13.06.2016 14:05:59
У меня у одного формул нет?
|
13.06.2016 12:37:58
[QUOTE]Ильич пишет:
Наши дурацкие законы построены не на принципе "услуга оказывается /не оказывается", а на принципе "всё делим на всех".[/QUOTE] Я помню пару лет назад наше РСО пыталось судиться с одним из собственников, который отапливался газом (у него даже стояки в квартире были), но суд четко сказал - услуга не потребляется т.к. нет радиаторов, газовое отопление установлено законно и отдельного норматива на ОДН нет. В иске отказали. Больше наши РСО не рыпались. У нас все отпаливаемые газом (с установленными котлами) за отопление не платят. А уж в данном случае тем более. С тех пор было лишь пояснение Меньстроя что платить надо, но это не более чем писулька. |
12.06.2016 20:46:41
[QUOTE]Deryunker пишет:
Тепло "потребляет" общее имущество, собственником которого он является, наравне с другими собственниками.[/QUOTE] Пока нет раздельных нормативов на тепло и ОДН доказать что он что то обязан будет практически нереально. У нас такие собственники за отопление не платят. |
08.06.2016 15:53:10
Уважаемый коллега!
Я напоминаю Вам фразу, из-за которой у нас и вышел спор: [QUOTE]Ильич пишет: твёрдо уверен: ТСЖ - мертворождённое дитя популизма и метаний государства.[/QUOTE] И я с ней в корне согласен. ТСЖ бывают разные. Само собой организовать [B]нормальное[/B] ТСЖ в доме площадью 4 000 квадратов просто нереально. Но если дом в 10 раз больше, то это не просто реально, это лучшее, что можно придумать для этого дома. И смотреть на большинство ТСЖ и ЖК я бы не стал, ибо почти все они были организованы при поддержке администраций, заинтересованных то в 185-ФЗ, то ещё в чем то, а то и вообще управляшками для снятия с себя ответственности. И вполне естественно, что нормально работать у них не получается. |
08.06.2016 15:46:18
[QUOTE]Ильич пишет:
ИМХО, всё это имеет чисто академический интерес. Написать в сопроводиловке для ГЖИ: направляем протокол несостоявшегося ОСС, оформленный с нарушениями требований того-сего, и делу конец.[/QUOTE] Всегда хочется самому понимать с нарушением он оформлен или нет - для этого наверно и спрашивают. |
08.06.2016 14:35:10
[QUOTE]predsedatel' пишет:
Но по Приказу 937/пр "слушали" "предложено" "решили" должно быть...получается хоть кворума и не было, но писать это надо?[/QUOTE] А кого слушали, кто предлагал и кто решал и зачем если кворума нет? Конечно это писать не надо. [QUOTE]predsedatel' пишет: протокол в реквизите подпись должен содержать свдения о Фамили И.О инициатора. Так ли, на ваш взгляд?[/QUOTE] Об отсутствии кворума - да. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!