Тариф сейчас 5,6 руб/м2.[/QUOTE]
Ниииичего себе. Это за год я надеюсь?
Посмотрел у себя - 45 копеек с квадрата в месяц.
01.06.2016 15:23:30
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
пока не понятно на что ссылаются. Типа вы должны закрыть счет передать деньги в старую УК (наплевав при этом на 3 протокола голосования)[/QUOTE] Как я понимаю - спецсчет можно открыть только через ОСС, причем не менее 2/3 голосов собственников. Получается одни и те же собственники с разницей в 2 недели провели 2 собрания? |
01.06.2016 07:58:02
[QUOTE]burmistr пишет:
А при чем тут собственно устав? Есть собственник - этого достаточно и без разницы юрик он или физик.[/QUOTE] Т.к. явно не прописано, кто действует от лица юрика, то лучше прописать и вопросов не возникнет (для этого Устав и нужен). Посмотрел 3 или 4 книги с комментариями к ЖК РФ - везде указана именно эта фраза, приведенная мною выше. |
01.06.2016 00:01:52
[QUOTE]Анна Афанасьева пишет:
как поступить большие сомнения....[/QUOTE] Обратитесь письменно в ГЖИ, но боюсь они ответят всё же не в вашу пользу. Но вдруг. |
31.05.2016 23:38:46
Нужно правила форума почитать.
|
31.05.2016 23:37:30
Попробуйте конечно, но помние, что гражданин у нас более слабая сторона и то, что вы сами прощёлкали корректировки в прошлые годы, будет трактоваться явно не в вашу пользу.
|
31.05.2016 23:32:38
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А где написано, что членом правления можно стать по доверенности? Только собственник, пусть представителя нанимаем управляющим.[/QUOTE] А кто будет членом правления от такого собственника без доверенности? Или данный собственник в принципе лишен права избираться в правление? |
31.05.2016 20:39:37
Если пропишете это в уставе, то почему нет?
Например вот так: Если собственником помещения является юридическое лицо, то членом правления может быть его уполномоченный представитель. |
31.05.2016 20:03:02
А в обосновании штрафа на какой пункт и какого НПА ссылаются?
|
31.05.2016 20:00:26
А какие могут быть мнения?
Закон есть закон, прокуратура надзорный орган. И его придется исполнять, если прокуратура вдруг за это взялась. |
31.05.2016 19:56:21
[QUOTE]Анна Афанасьева пишет:
Друзья, помогите! возможно ли провести корректировку отпления и выстаивть собственникам счета за три года, если корректировку ни разу не проводили??[/QUOTE] Нельзя. Только за прошедший год. |
31.05.2016 19:53:02
Писать Чибису в твиттер!
|
31.05.2016 08:52:23
У нас в области (не у меня) есть десятки домов, которые завтра как год не вносят в лицензии и ничего.
УО утверждают, что все требования выполнили и почему бездействует ГЖИ им не известно, но и ГЖИ со своей стороны ни в лицензию не вносят, ни наказывают. |
30.05.2016 13:07:34
[QUOTE]Любимая УК пишет:
Как считать то голоса? что брать за 100% : общее количество или все же присутствующих?[/QUOTE] Если дом 10 000 квадратов. То для кворума достаточно 5 001 голос. А для решения по вопросам достаточно что бы за каждый проголосовало более чем 2 501 голос (т.е. больше половины от участников собрания). Соответственно если участвуют 8 000 голосов, то проголосовать по вопросам должны 4 001 голос (больше половины). Так понятно? |
30.05.2016 12:22:16
[QUOTE]Rembo пишет:
Следи за логикой. Признаем прибор учета не расчетным за три последних года. Получаем перерасчет в пользу УО и жителей. С 01.01.2017г ставим ОДПУ и работаем уже по прямым договорам (РСО-Собственник).[/QUOTE] Ваша логика уж очень далека от реальности. Я уверен, что ничего подобного с 1 января 17 года не будет. |
30.05.2016 08:53:08
[QUOTE]Rembo пишет:
Ну Волжанин :) Любишь ты мои уговоры и убеждения :) Прибор учета стоит гораздо дешевле, чем сверхнорматив за 3 года :) От 100 .... до 1000 раз дешевле :) Вот лишь бы не думать в правильном направлении, вопросы мне задаешь :)[/QUOTE] Да я реально не могу понять чес прибор РСО отличается от прибора жителей? Почем по прибору РСО есть сверхнорматив, а по прибору жителей вдруг не будет? |
29.05.2016 18:05:40
[QUOTE]Rembo пишет:
Хорошо, но еще нужны аргументы, думай :)[/QUOTE] Придумать то можно, но ЗАЧЕМ? Усложинить жизнь собственникам, которые обязаны будут раскошелится на новый прибор? |
28.05.2016 01:49:12
[QUOTE]Rembo пишет:
Думай, о чем просил тебя :) Т.е. как сделать ПУ не расчетным за прошлые периоды :)[/QUOTE] Я думаю отстствие акта ввода ПУ в эксплуатацию, подписанного обеими сторонами, автоматически делает ПУ не расчетным. |
27.05.2016 18:14:23
[QUOTE]Rembo пишет:
Ресурсники, благодаря этим приборам учета организуют кривые расчеты по ОДН и выводят необоснованно завышенный сверхнорматив. Уверен все УО заинтересованы в признании данных ПУ не расчетными. Нужно продержаться до конца года, до момента "прямых договоров".[/QUOTE] Я может что то пропустил, но что будет в конце года? Насколько я читаю и могу понять - ОДН так и останется на УО. И ровным счетом ничего не изменится. С ваших слов все УО заинтересованы стрясти с собственников ещё денег на новый прибор потому что им не нравится хозяин старого? [QUOTE]Rembo пишет: Я считаю, если прибор учета не входит в состав общего имущества, расчетным быть не может. Может применяться ресурсоснабжающей организацией для своих внутренних расчетов и мониторинга :)[/QUOTE] Какая разница с каким прибором организовывать кривые расчеты? Обычно в УО нет специалистов, способных понять принципы работы прибора, да и сделать это сложно т.к. он опломбирован РСО. Поэтому если РСО захочет - обманет с любым прибором, а если УО захочет её не обманешь так же с любым. |
27.05.2016 14:21:02
Это все минимальное условие, но кворум как правило более чем 50%+1[/QUOTE] Так я и говорю, что в каждом собрании могут участвовать пересекающиеся множества собственников, которые пришли на одно, что бы проголосовать за, а на другое что бы проголосовать против. Они влияют на кворум, но на принятие совершенно противоположных решений не влияют. В итоге получается, что легко можно провести хоть в 1 день 2 собрания с одной повесткой и законно принять совершенно противоположные решения. |
27.05.2016 14:17:49
[QUOTE]Rembo пишет:
Ты же профи!!! Сейчас я тебе ставлю задачу доказать обратное. В пользу УО!!! :)[/QUOTE] Когда-то очень давно я работал в РСО. С тех пор особо ничего не изменилось. Тогда ещё не было ни 354-ПП, ни 261-ФЗ и вопрос кто ставит прибор решался по договоренности. Сейчас появилась обязанность сделать всё это либо собственникам, либо за счет собственников, но суть не изменилась - по прежнему РСО может это сделать и за свой счет. Никаких запретов на это нет и быть не может. Так что мне не понятно зачем это доказывать в чью то пользу. |
27.05.2016 13:12:45
Законов математики еще никто не отменял, для кворума нужно 50%+1 голос, так что эти два подмножества как минимум должны пересечься, на сколько другой вопрос, но вы обязаны выполнять волю большинства.[/QUOTE] Не всё так просто. Ведь для принятия вопроса нужны голоса 50% + 1 голос от кворума 50% + 1 голос т.е. грубо говоря чуть больше 25% голосов всех собственников. Поэтому одни 25% могут быть за - другие 25% могут быть против, а пересекаться на разных собраниях чисто для кворума достаточно вот этому 1 голосу, который может поддерживать хоть кого, главное что бы участвовал в собраниях. |
27.05.2016 13:03:30
[QUOTE]Rembo пишет:
Есть сомнение. [/QUOTE] А в чем сомнения то? У нас в городе приборы на электроэнергию когда то ставили ресурсники - сами и за свой счет. Это же не значит, что теперь надо поставить ещё по одному - собственникам? У любого договора как минимум 2 стороны и любая из них может быть хозяином прибора учета на границе - будь то потребитель или РСО. От того, кто является хозяином, прибор не меняет своего назначения. |
26.05.2016 13:05:56
Они просто пересказали 54 пункт 354 Постановления.
Ничего нового и разясняющего в письме не написано. |
24.05.2016 18:19:48
[QUOTE]teregen пишет:
Это как? Жители платят в РСО напрямую. РСО потом начислит самостоятельно долги, да и все. Разве нет?[/QUOTE] А на каком основании они будут платить напрямую? У них что непосредственное управление? Ели РСО думает, что ТСЖ нелегитимно, то будет выставлять счета в УО. А УО обязано платить и собирать деньги с собственников. Но если УО отдала документацию, то значит фактически признала ТСЖ. Так что оснований выставлять квитанции у УО тоже нет. [QUOTE]teregen пишет: В ГЖИ сказали, что нужна жалоба на УО, что она не исключает из реестра, только тогда они зачешутся, проведут проверку и выдадут предписание.[/QUOTE] Вы ТСЖ - вам должно быть наплевать где и в каком реестре ваш дом. НЕ хочет РСО заключать договора - пусть разбирается с УО. Выставлять квитанции напрямую законодательство не позволяет (без решения ОСС). |
24.05.2016 16:46:11
А я бы продолжал пользоваться ресурсами бесплатно, а платит пусть за это УО.
Вот когда РСО выставит им счет, а у тех денег то и нет - вот тогда шоу и начнется. Сами прибегут. |
22.05.2016 22:57:00
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Теперь будет ТСН "ТСЖ "Дом" )))[/QUOTE] Не обязательно. У нас вносят как ТСН (жилья) "Дом". |
20.05.2016 16:16:24
А разве информация не должна быть раскрыта на информационных стендах в самой управляющей организации?
Пускай приходит и ознакамливается. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!