На Волгоградскую область в прошлом году предельный индекс был 8,6% - регионалы подняли цены на 15.26%.
И объяснили что всё по закону ибо так решил губернатор.
Так что нового в этом предложении?
14.11.2015 09:44:31
Я с прошлого года не понимаю всех этих громких заявлений про рост "в рамках установленного федеральным центром роста совокупного платежа".
На Волгоградскую область в прошлом году предельный индекс был 8,6% - регионалы подняли цены на 15.26%. И объяснили что всё по закону ибо так решил губернатор. Так что нового в этом предложении? |
12.11.2015 09:37:39
[QUOTE]Лариса2015 пишет:
вообще не имеем понятия[/QUOTE] Я только не понял - зачем изначально было что то ему посылать? |
09.11.2015 18:06:00
[QUOTE]Ильич пишет:
Если судить по широте цитирования в И-нете, письмецо получилось резонансное.[/QUOTE] Вспомним как широко цитировали письмо Минстроя про граффити? Что аж пришлось Минстрою давать опровержение своему же письму. К сожалению шарашки, где сначала делают, а потом думают у нас в стране это норма. |
09.11.2015 17:09:33
[QUOTE]Ильич пишет:
Так об этом я с самого начала. Не понимаю, почему письмо Минстроя написано написано без оговорок по поводу местных законов и явно носит неуниверсальный характер.[/QUOTE] Ну есть же письмо Минстроя, которое говорит, что не надо читать письма Минстроя. Это как раз тот случай. |
09.11.2015 16:15:47
[QUOTE]Ильич пишет:
Кто мне может (кроме банка) не дать взять деньги со спецсчёта капремонта при наличии решения ОСС? [/QUOTE] Статья 174. Использование средств фонда капитального ремонта При этом за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной [B]исходя из минимального размера взноса [/B]на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, могут осуществляться финансирование только работ, предусмотренных частью 1 статьи 166 настоящего Кодекса, и [B]работ, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации,[/B] погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами. Т.е. хочешь взять деньги на ОДПУ - собирай больше минимального взноса и разницу трать на что хочешь. |
09.11.2015 12:44:09
[QUOTE]Ильич пишет:
можно ли за счёт капремонта поменять недешёвый контроллер ОДПУ тепла (проект, обвязка, собственно контроллер, наладка, согласования)? Спасибо за мнения.[/QUOTE] А если у нас в области официально исключено из регионального закона о капремонте любое упоминание об ОДПУ? |
08.11.2015 23:05:43
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
У нас убытки по ОДН - по 25-40% от потреблённого по ИПУ. Каждый месяц на счету.[/QUOTE] А поискать причину этого не пробовали? |
06.11.2015 01:00:33
|
06.11.2015 00:50:47
[QUOTE]burmistr пишет:
Коэффициент применить можно... Техническая возможность установки есть, а счётчика считай нет[/QUOTE] Технически счетчик есть, т.е. фактически был установлен, а следовательно обязанность (за которую штрафуют коэффициентами), согласно 261-ФЗ, выполнена в полном объёме. Так что я бы не дал однозначно утвердительный ответ по поводу применения коэффициентов. |
05.11.2015 09:03:14
Ну а проблема то в чем?
Кончилась поверка - счетчика больше нет. Зачем отправлить извещения? Начисляете как при отсутствиии счетчиков и всё. Т.е. как для нормативщиков (если конечно есть прописнные). Единственное различие наверное будет в применении повышающих коэффициентов - счетчик то физически стоит, просто не поверен. Я что то упустил этот момент - вроде как коэффициенты применять нельзя. |
03.11.2015 19:06:33
Застройщик же по закону обязан оприборить дом, но не обязан вводить приборы в эксплуатацию, следовательно установленные приборы не являются введенными. Вы уверены что сможете ввести все 100% приборов? Иначе всё это не имеет смысла.
|
30.10.2015 20:19:44
[QUOTE]KolesЯ пишет:
тарифы РЭК утверждает (как правило,уже повышенные) в ноябре -декабре, + индексы июльские. вот и двойное повышение. Причём на ресурсы, походу. А в свете предстоящего ограничения совокупного платежа СиР остаётся в минимуме. это так, мысли вслух... может и не права...[/QUOTE] Они там как то слишком хитро считают - если индекс 4.3, то значит максимальное повышение цены на 8.6%, а значит (как в прошлом году у нас) можно поднять на 15.2%. |
30.10.2015 19:25:34
Если бы ещё это что то значило.
А то в прошлом году тоже были такие индексы, а подняли у нас всё равно гораздо больше. |
29.10.2015 23:55:37
C таким раскладом вам проще негласно поставить заглушку и ждать когда жители позвонят в УК, что не работает канализация.
Ну а смотреть вы будете естественно после погашения всех долгов. А до погашения вы ничего не знаете - делать ничего не делали. Если смогут сами докопаться до заглушки, то и при полном официозе смогут сделать то же самое и выбить её. |
29.10.2015 15:26:54
[QUOTE]цужкх пишет:
Может наоборот?[/QUOTE] Ну в смысле наоборот. ))) Ну вы меня поняли. ))) |
29.10.2015 12:20:23
А вы кто по этому агентскому договору?
Насколько помню там Агент и Принципал. Принципалом вы быть не можете, значит Агент. А разве Агент может что то делать самостоятельно без поручения Принципала? Т.е. на корректировку должно было быть поручение, если выполнение корректировки прямо не прописано в агентском договоре. |
29.10.2015 10:06:38
[QUOTE]Экспресс пишет:
С РСО мы работали до перехода домов в управление по Агентскому договору, до настоящего времени договора теплоснабжения мы не заключили.[/QUOTE] Пусть подают куда угодно - вам то что с этого? Договора нет - соответственно вы не обязаны предоставлять посуточные отчеты, обязанность предоставления которых может быть прописана только в договоре. Корректировка делается по результатам года - для этого вполне достаточно месячных отчетов. |
25.10.2015 16:31:54
У нас до суда никогда не доходило.
Я даже не понимаю как под домом, которому 3-5 лет может быть не межеванный участок? Это нереально. У нас дома где то с 2008 года имеют и межеванные участки и подробный перечень общедомового имущества из проектной декларации, которая являлась неотъемлемой частью договоров долевого участия. Поэтому всё указано. В любом случае - ссылаясь на границу балансовой принадлежности в действующем законодательстве (по ОДПУ) пишите заявление о признании этих сетей бесхозными и определении их балансовой принадлежности. Отказать не должны. Только писать надо скорее всего в администрацию города. После этого (не ранее) можно будет обращаться в РСО с заявлением о новом разраничении. |
25.10.2015 10:32:05
Данные сети входят в общее имущество (такое бывает если это новостойка)?
Если нет, то правда на вашей стороне - обслуживать сети, не являющиеся общим имуществом, а тем более оплачивать потери на чужых сетях вы не обязаны. Если же это общедомовое имущество, то скорее всего придется провести ОСС, что бы собственники отказались от этих сетей в пользу владельца смежных сетей (у нас это администрация города), далее по заявлению сети признаются администрацией бесхозными и переходят на её ебаланс. Делали так неоднократно - проблемм не было. |
03.10.2015 22:42:23
Тогда не вижу проблем.
В случае юридического лица нет какого-то конкретного собственника - его определяют приказом и выданной доверенностью. Поэтому я не вижу препятствия выбрать этого представителя председателем. |
03.10.2015 22:38:48
У нас зимы тоже холодные (сравнительно). И -30 бывает. Но прошлую все отработали без потерь.
Собюственникам давали выбор при согласовании тарифа - либо проводить мероприятия по энергосбережению (в подъездах тоже поставили ЛЕД), либо платить сколько будет фактически ОДН - они выбрали оплатить сразу, но потом экономить. |
03.10.2015 20:36:45
[QUOTE]Безымянная пишет:
Готовимся к ежегодному ОСС.[/QUOTE] Я бы на вашем месте утвердил на этом ОСС перечень общедомового имущества вместе с домофоном и обязательно включил его обслуживание в тариф на содремжил. Большинство так никогда и не узнают платят они за домофон или нет и не будет никаких лишних вопросов т.к. утвержденный тариф будет обязателен для всех помещений дома. |
03.10.2015 17:04:55
[QUOTE]Фотиния пишет:
Может ли ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (физическое лицо) собственника по доверенности им быть? Ведь в Статья 161.1. ЖК РФ сказано, что можно избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме, про представителей собственника ни слова. Я полагаю, что это незаконно. Или я ошибаюсь? Заранее благодарю.[/QUOTE] А вы уверены что застройщик оформил право собственности вообще? На собрании вы спросили у него свидетельство, подтверждающее это право? |
03.10.2015 16:56:02
[QUOTE]Егор пишет:
Это прекрасно, но если не принято решение по 44 п. 354, то оплата получается за счет УК или ТСЖ. Ну ТСЖ ещё ладно, но УК это ваще беспредел.[/QUOTE] У нас висели лампочки над козырьками подъездов по 100 ватт каждая. Бесполезный свет. Убрали и вместо них над каждым подъездом (повыше) поставили 30 ваттные LED прожектора, покупку которых заранее обговорили и включили в тариф. Эффект был просто нереальный - весь двор светится как днем, а реальное потребление теперь с лихвой укладывается в норматив на ОДН. |
01.10.2015 18:13:49
[QUOTE]zaboka пишет:
Можем ли мы перечислить денежные средства с лицевого счёта предыдущего собственника на лицевой счёт нынешнего собственника?[/QUOTE] Как работают у нас: Открывается лицевой счет на нового собственника с момента возникновения права собственности. Если новый собственник может предъявить квитанции и чеки об оплате, то пишет заявление и деньги со старого лицевого счета переносят на новый. Если нет - то извините новому надо платить снова, а старый может вернуть излишне уплаченноею |
01.10.2015 18:06:03
А меня вот мучает такой вопрос (может уже обсужали - тогда извиняюсь - не видел) - а все ли вопросы должны интересовать ГЖИ?
Если собственники по 3 раза в месяц собирают собрания и решают свои внутренние вопросы - типа организовать полив насаждений и т.д. - необходимо ли в каждом случае тащить в ГЖИ полный пакет документов? Или это касается только смены формы управления и выбора УК? |
01.10.2015 17:58:06
[QUOTE]kklks пишет:
Ну выбрали, а где реализовали? То о чем сказал ВС и вслед за ним нижестоящие суды.[/QUOTE] Я тоже этот момент не понял из письма. У нас что бы отменить конкурс надо показать что выбор реализован - т.е. предъявить подписанный договор. Мне кажется в минстрое уже секретарши ответы пишут. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!