crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ОДН напрямую от поставщика энергии

[QUOTE]epjakva пишет:
Вопрос связанный с ОДПУЭЭ. Приборы учета ЭЭ установили ресурсники. Счета людям за установку не предъявили. По этим приборам идет учет общедомового потребления. Можно ли потребовать передать документацию на эти приборы учета и доступ к ним  для контроля и снятия  показания? На что ссылаться, если можно со ссылкой на нормативные документы.[/QUOTE]
Если посмотреть акт раздела границ - то в нём вы увидите как минимум 2 стороны.
Любая из сторон имеет право поставить ОДПУ.
Жильцы обязаны были сделать это по 261-ФЗ, но кто сказал что энергетики не могут сделать это сами и за свой счет? Могут.
А следовательно это их прибор, они его обслуживают и не обязаны передавать вам какую либо документацию на него.
Доступ для контроля и снятия показаний можете получить направив им заявление о предоставлении такого доступа. Думаю не откажут.
Несвоевременное предоставление показаний ИПУ (вода)

[QUOTE]Faber пишет:
Еще вопрос - куда девать выпадающие объемы ресурса, в случае, если он таки докажет свою позицию?В ОДН все не впихнешь - нормативы для собственников помещений, т.е. на собственные расходы брать?[/QUOTE]
А что за последний год у вас ОДН всегда был меньше нормативов?
Куда бы вы девали эти объёмы, если бы он подавал каждый месяц всё как положено?
Несвоевременное предоставление показаний ИПУ (вода)

За год тысяча кубов? Сколько же там прописано?
Запросите у него акт ввода прибора в эксплуатацию и копию паспорта (свидетельства о поверке) и последнюю квитанцию предыдущей компании с конечными показаниями.
Предъявит - придется пересчитать (если у прибора не кончилась поверка).
Не предъявит - оснований нет.
Автономное отопление в МКД

[QUOTE]vic пишет:
Параллельно сказали, что при наличии нескольких вводов, поломка ОДПУ ТЭ на одном вводе означает расчет по нормативу всему дому[/QUOTE]
Вообще то не по нормативу, а по среднему. Но это было давно и всем известно.
Расторжение договора управления в одностороннем порядке собственниками

Что значит не надо?
Договор просто для вида писан?
Есть срок, за который необходимо уведомить о разрыве договора по любой причине (пусть даже при смене формы).
УК выставила счёт на оплату ЖКУ за 2=х человек, а в квартире нет прописаных

[QUOTE]Мимопроходил пишет:
А п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ разве не подойдет?[/QUOTE]
Обязанность есть. Не вопрос.
Оплачивать содремжил и отопление обязан.
Но на основании чего возникает обязанность оплачивать коммунальные услуги именно на 2-х, а не 5-х (например) человек?
Только потому что вы где то услышали, что их там 2-е проживает?
Когда, после жалобы, вас придет проверять ГЖИ - какой документ, подтверждающий начисление на 2-х вы им предоставите?

[QUOTE]Enisei пишет:
Ну если никто не зарегистрирован по месту жительства(пребывания) и не зарегистрированы приборы учета, а имеется в квартире два собственника то на двух и начисляют ! Можно и акт не составлять.[/QUOTE]
Можно поинтересоваться на каком основании?
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя

[QUOTE]Ильич пишет:
Что-то думается, что в законопроекте присутствует самоподстава.[/QUOTE]
Мне всё больше кажется, что это первоапрельская шутка.
Решили посмотреть реакцию и посмеяться.

[QUOTE]Агата пишет:
С чего это миграционка должна составлять протокол[/QUOTE]
Вот именно поэтому эти акты и не имеют юридической силы.
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью

[QUOTE]Ялиса пишет:
Нельзя. вы коммерческое предприятие, действующее на свой предпринимательский страх и риск[/QUOTE]
Мне тут прислали ответ ГЖИ.
Если коротко обрисовать ситуацию, то с 1 января дом ушёл в другую УК.
Старая УК уже в январе выставила дополнительную платежку для компенсации уже понесенных расходов.
Жители обратились в ГЖИ.
Вот выдержка из ответа ГЖИ.

[QUOTE]burmistr пишет:
Смотрите за ногами. Вы УК и взяли дом. Решили выпендриться и вложили в дом деньги с расчетом на то, что дом за год вернет их. Дом Вас кинул и ушел в другую УК. Вы - попали... Типа предпринимательский риск и прочее. А тут хрен вам уважаемые телезрители... Деньги я все равно получу...[/QUOTE]
А в чем попали то, если согласно этому же проекту можно взыскать все эти деньги?
Получается в ваших плюсах пункты 7 и 8 как то не клеются между собой.
Разорвать нельзя, но в случае разрыва должны оплатить.
Лажа какая-то.

Уже  по одной только отмене площадей можно уверенно говорить, что это всё несеръёзно.

Кроме того сейчас на рассмотрении законопроект, где пытаются отменить перенос долга за капремонт на нового собственника, а тут что решили в обратку?
Об обязании УК собственниками помещений ввести в эксплуатацию ИПУ тепла в новом МКД

[QUOTE]Ильич пишет:
Если, конечно, у Вас - 354-е.[/QUOTE]
Я думаю через 3 месяца у всех будет 354.
[QUOTE]Ильич пишет:
Договоритесь с одним собственником (разумным), чтоб он выкинул прибор (это он вправе сделать). После этого не все помещения будут оснащены и тогда - пропорцианально площади.[/QUOTE]
Не обязательно его выкидывать - достаточно письменного отказа от ввода.
[QUOTE]Ильмир Валиуллин пишет:
У них серьезный настрой, многие из этой группы вообще не понимает что происходит, им объяснить что то тяжело. я думаю начнут понимать после получения платежек с новыми начислениями по отоплению[/QUOTE]
Я понимаю что настрой серъёзный только потому, что они не понимают что отключать отопление нельзя и ОДН им всё равно платить.
Хотя бы попытайтесь им это объяснить.
Об обязании УК собственниками помещений ввести в эксплуатацию ИПУ тепла в новом МКД

Может проще поговорить с этими собственниками, показать им формулы 354-ПП и объяснить, что в случае введения приборов они будут платить не только по приборам, но и ОДН - а это то на то и выйдет.
А если они не живут и попробуют выключить отопление, что бы платить меньше, то получат ещё и штраф в связи с нулевым потреблением по показаниям этих приборов.
Обычно подобного разговора достаточно.
Отопление-оплата

[QUOTE]min6666 пишет:
Дом это единый тепловой контур и разделять кто сколько потребил тепла неправильно с точки зрения физики и несправедливо с коммунистической точки зрения.[/QUOTE]
Какой смысл тогда заставлять нежилые помещения ставить ИПУ, если в итоге всё равно считать будут по площади?
Да ещё и расходуя больше (например магазин с постоянно открывающимися дверями) нежилое помещение по итогам ежегодной корректировки переложит свои расходы равномерно на всех жителей дома (насколько я помню формулы для корректировки).
Отопление-оплата

Интересно получается - почему так не требуют делать в случае электроснабжения?
Все приборы нежилых помещений запитаны до основного и никаких складываний не делают. Нежилые платят по своим, а ОДН все платят по основному (в том числе и нежилые, записанные до него).
Может тут проблема, что невозможно выделить ОДН?
Интересная ситуация.
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]vic пишет:
ФИО в открытом доступе нет. Только выписку заказывать.[/QUOTE]
За 1 рубль электронно дают полную информацию любому запросившему.

[QUOTE]tatyana1964 пишет:
Последствия для председателя? В списках ФИО, номер квартиры, площадь помещения[/QUOTE]
Всё это доступно любому на сайте Росреестра.
Совет МКД

[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
У Вас в первом же заседании суда оспорят этот протокол, первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.Воля, конечно, Ваша..[/QUOTE]
Не соглашусь с вами.
Мы всегда определяем порядок подсчетов и это, как уже сказал наш камрад выше, не влияет на процентовку.
Неправильный подсчет не имеет отношения к способу подсчета голосов.
Доля собственника в составе общей площади дома всегда будет равна доле этого же собственника в площади общего имущества дома.
Совет МКД

Способ подсчёта голосов разве ОСС определяет?[/QUOTE]
А почему нет?
Можно определить 1 голос = 1 кв. метру или 1 голос = 10 кв. метрам или 1 голос = 100 кв. метрам и т.д.

Я всегда считал, что считать может кто угодно - хоть 25 раз. Но подпишется под результатами только избранное лицо, наделенное на это полномочиями.
Т.е. посчитал кто угодно - сказал этим избранным лицам, что предварительно их избрали для подсчета.
Они пересчитали всё заново (если не доверяют тем, кто считал ранее) и подписали протокол.
И после подписания опять любой из собственников (если захочет) может взять и пересчитать ещё хоть 25 раз.
Демократия же.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.

[QUOTE]севжилсервис пишет:
Вот только про серьезность Вы погорячились. Достаточно п. 8.2 ст 162 ЖК РФ, либо соблюдения процедуры именно "расторжения договора" по ДУ.[/QUOTE]
Попробуйте доказать 8,2. Что скорее всего придется делать в суде. Год и пройдет.
Низкий подвал возможность установки ОДПУ на тепло?

У нас ставили ОДПУ просто в ямах - в домах где нет подвала, а только бетонная яма с вводом.
И ничего - техническая возможность была.
Так что в вашем случае высота значения не имеет.

Первый раз все проигнорировали [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=68457#p68457]viewtopic.php?p=68457#p68457[/URL]
Почему бы не попробовать ещё несколько. )))
Планируемые изменения в ЖК РФ, 354 ПП РФ, 491 и т.д.

[QUOTE]eti18rus пишет:
А почему УК то будет отвечать, если ее вины нету???[/QUOTE]
Вы что новичек в ЖКХ?
Это же прописная истина:
1. УК всегда виновата.
2. Если УК не виновата смотри пункт 1.
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год

Наша ГЖИ вывесила пояснения [URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/96751/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/96751/[/URL]
Интересный момент, на который я не мог нигде получить ответ:

[quote:e3ydx69y]Кроме того, эти меры будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы на ОДН, превышающие установленный норматив, теперь будут оплачивать сами управляющие организации.[/quote:e3ydx69y]
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.

Хоть на следующий день.
Ограничений нет.
Но изменить форму или поменять УК можно будет только через год или по серъёзным основаниям, указанным в законе.
Т.е. если на следующий день провести собрание и изменить УК, то решение вступит в силу не ранее, чем через год.
Вопросы рассматриваемые на голосованиях (правильная формулировка)

[QUOTE]Клабер пишет:
Какие вопросы еще рекомендуется рассмотреть?[/QUOTE]
Если принципиально, то срок полномочий. Если не указывать это 2 года, а если указать, то может быть любой.

[QUOTE]min6666 пишет:
Аргументы будут?[/QUOTE]

Мне показалось что бить будут.  10ф

[QUOTE]Егор пишет:
Но ведь 2.4 - это очень много, а 5.65 и 4,57 на вскидку маловато будет.[/QUOTE]
2.4 реально  много. У нас 1,7.
А вот то, что 5,65 маловато я бы поспорил. У нас 2,6 и мы почти укладываемся. Было бы 5,65 это было бы в 2 раза больше чем надо.
#
[QUOTE]epjakva пишет:
Вопрос связанный с ОДПУЭЭ. Приборы учета ЭЭ установили ресурсники. Счета людям за установку не предъявили. По этим приборам идет учет общедомового потребления. Можно ли потребовать передать документацию на эти приборы учета и доступ к ним  для контроля и снятия  показания? На что ссылаться, если можно со ссылкой на нормативные документы.[/QUOTE]
Если посмотреть акт раздела границ - то в нём вы увидите как минимум 2 стороны.
Любая из сторон имеет право поставить ОДПУ.
Жильцы обязаны были сделать это по 261-ФЗ, но кто сказал что энергетики не могут сделать это сами и за свой счет? Могут.
А следовательно это их прибор, они его обслуживают и не обязаны передавать вам какую либо документацию на него.
Доступ для контроля и снятия показаний можете получить направив им заявление о предоставлении такого доступа. Думаю не откажут.
#
[QUOTE]Faber пишет:
Еще вопрос - куда девать выпадающие объемы ресурса, в случае, если он таки докажет свою позицию?В ОДН все не впихнешь - нормативы для собственников помещений, т.е. на собственные расходы брать?[/QUOTE]
А что за последний год у вас ОДН всегда был меньше нормативов?
Куда бы вы девали эти объёмы, если бы он подавал каждый месяц всё как положено?
#
За год тысяча кубов? Сколько же там прописано?
Запросите у него акт ввода прибора в эксплуатацию и копию паспорта (свидетельства о поверке) и последнюю квитанцию предыдущей компании с конечными показаниями.
Предъявит - придется пересчитать (если у прибора не кончилась поверка).
Не предъявит - оснований нет.
#
[QUOTE]vic пишет:
Параллельно сказали, что при наличии нескольких вводов, поломка ОДПУ ТЭ на одном вводе означает расчет по нормативу всему дому[/QUOTE]
Вообще то не по нормативу, а по среднему. Но это было давно и всем известно.
#
Что значит не надо?
Договор просто для вида писан?
Есть срок, за который необходимо уведомить о разрыве договора по любой причине (пусть даже при смене формы).
#
[QUOTE]Мимопроходил пишет:
А п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ разве не подойдет?[/QUOTE]
Обязанность есть. Не вопрос.
Оплачивать содремжил и отопление обязан.
Но на основании чего возникает обязанность оплачивать коммунальные услуги именно на 2-х, а не 5-х (например) человек?
Только потому что вы где то услышали, что их там 2-е проживает?
Когда, после жалобы, вас придет проверять ГЖИ - какой документ, подтверждающий начисление на 2-х вы им предоставите?
#
[QUOTE]Enisei пишет:
Ну если никто не зарегистрирован по месту жительства(пребывания) и не зарегистрированы приборы учета, а имеется в квартире два собственника то на двух и начисляют ! Можно и акт не составлять.[/QUOTE]
Можно поинтересоваться на каком основании?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Что-то думается, что в законопроекте присутствует самоподстава.[/QUOTE]
Мне всё больше кажется, что это первоапрельская шутка.
Решили посмотреть реакцию и посмеяться.
#
[QUOTE]Агата пишет:
С чего это миграционка должна составлять протокол[/QUOTE]
Вот именно поэтому эти акты и не имеют юридической силы.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Нельзя. вы коммерческое предприятие, действующее на свой предпринимательский страх и риск[/QUOTE]
Мне тут прислали ответ ГЖИ.
Если коротко обрисовать ситуацию, то с 1 января дом ушёл в другую УК.
Старая УК уже в январе выставила дополнительную платежку для компенсации уже понесенных расходов.
Жители обратились в ГЖИ.
Вот выдержка из ответа ГЖИ.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Смотрите за ногами. Вы УК и взяли дом. Решили выпендриться и вложили в дом деньги с расчетом на то, что дом за год вернет их. Дом Вас кинул и ушел в другую УК. Вы - попали... Типа предпринимательский риск и прочее. А тут хрен вам уважаемые телезрители... Деньги я все равно получу...[/QUOTE]
А в чем попали то, если согласно этому же проекту можно взыскать все эти деньги?
Получается в ваших плюсах пункты 7 и 8 как то не клеются между собой.
Разорвать нельзя, но в случае разрыва должны оплатить.
Лажа какая-то.
#
Уже  по одной только отмене площадей можно уверенно говорить, что это всё несеръёзно.

Кроме того сейчас на рассмотрении законопроект, где пытаются отменить перенос долга за капремонт на нового собственника, а тут что решили в обратку?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Если, конечно, у Вас - 354-е.[/QUOTE]
Я думаю через 3 месяца у всех будет 354.
[QUOTE]Ильич пишет:
Договоритесь с одним собственником (разумным), чтоб он выкинул прибор (это он вправе сделать). После этого не все помещения будут оснащены и тогда - пропорцианально площади.[/QUOTE]
Не обязательно его выкидывать - достаточно письменного отказа от ввода.
[QUOTE]Ильмир Валиуллин пишет:
У них серьезный настрой, многие из этой группы вообще не понимает что происходит, им объяснить что то тяжело. я думаю начнут понимать после получения платежек с новыми начислениями по отоплению[/QUOTE]
Я понимаю что настрой серъёзный только потому, что они не понимают что отключать отопление нельзя и ОДН им всё равно платить.
Хотя бы попытайтесь им это объяснить.
#
Может проще поговорить с этими собственниками, показать им формулы 354-ПП и объяснить, что в случае введения приборов они будут платить не только по приборам, но и ОДН - а это то на то и выйдет.
А если они не живут и попробуют выключить отопление, что бы платить меньше, то получат ещё и штраф в связи с нулевым потреблением по показаниям этих приборов.
Обычно подобного разговора достаточно.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Дом это единый тепловой контур и разделять кто сколько потребил тепла неправильно с точки зрения физики и несправедливо с коммунистической точки зрения.[/QUOTE]
Какой смысл тогда заставлять нежилые помещения ставить ИПУ, если в итоге всё равно считать будут по площади?
Да ещё и расходуя больше (например магазин с постоянно открывающимися дверями) нежилое помещение по итогам ежегодной корректировки переложит свои расходы равномерно на всех жителей дома (насколько я помню формулы для корректировки).
#
Интересно получается - почему так не требуют делать в случае электроснабжения?
Все приборы нежилых помещений запитаны до основного и никаких складываний не делают. Нежилые платят по своим, а ОДН все платят по основному (в том числе и нежилые, записанные до него).
Может тут проблема, что невозможно выделить ОДН?
Интересная ситуация.
#
[QUOTE]vic пишет:
ФИО в открытом доступе нет. Только выписку заказывать.[/QUOTE]
За 1 рубль электронно дают полную информацию любому запросившему.
#
[QUOTE]tatyana1964 пишет:
Последствия для председателя? В списках ФИО, номер квартиры, площадь помещения[/QUOTE]
Всё это доступно любому на сайте Росреестра.
#
У Вас в первом же заседании суда оспорят этот протокол, первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.Воля, конечно, Ваша..[/QUOTE]
Не соглашусь с вами.
Мы всегда определяем порядок подсчетов и это, как уже сказал наш камрад выше, не влияет на процентовку.
Неправильный подсчет не имеет отношения к способу подсчета голосов.
Доля собственника в составе общей площади дома всегда будет равна доле этого же собственника в площади общего имущества дома.
#
Способ подсчёта голосов разве ОСС определяет?[/QUOTE]
А почему нет?
Можно определить 1 голос = 1 кв. метру или 1 голос = 10 кв. метрам или 1 голос = 100 кв. метрам и т.д.
#
Я всегда считал, что считать может кто угодно - хоть 25 раз. Но подпишется под результатами только избранное лицо, наделенное на это полномочиями.
Т.е. посчитал кто угодно - сказал этим избранным лицам, что предварительно их избрали для подсчета.
Они пересчитали всё заново (если не доверяют тем, кто считал ранее) и подписали протокол.
И после подписания опять любой из собственников (если захочет) может взять и пересчитать ещё хоть 25 раз.
Демократия же.
#
[QUOTE]севжилсервис пишет:
Вот только про серьезность Вы погорячились. Достаточно п. 8.2 ст 162 ЖК РФ, либо соблюдения процедуры именно "расторжения договора" по ДУ.[/QUOTE]
Попробуйте доказать 8,2. Что скорее всего придется делать в суде. Год и пройдет.
#
У нас ставили ОДПУ просто в ямах - в домах где нет подвала, а только бетонная яма с вводом.
И ничего - техническая возможность была.
Так что в вашем случае высота значения не имеет.
#
Первый раз все проигнорировали [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=68457#p68457]viewtopic.php?p=68457#p68457[/URL]
Почему бы не попробовать ещё несколько. )))
#
[QUOTE]eti18rus пишет:
А почему УК то будет отвечать, если ее вины нету???[/QUOTE]
Вы что новичек в ЖКХ?
Это же прописная истина:
1. УК всегда виновата.
2. Если УК не виновата смотри пункт 1.
#
Наша ГЖИ вывесила пояснения [URL=http://gzhi.volganet.ru/current-activity/cooperation/news/96751/]http://gzhi.volganet.ru/current-activit ... ews/96751/[/URL]
Интересный момент, на который я не мог нигде получить ответ:

[quote:e3ydx69y]Кроме того, эти меры будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы на ОДН, превышающие установленный норматив, теперь будут оплачивать сами управляющие организации.[/quote:e3ydx69y]
#
Хоть на следующий день.
Ограничений нет.
Но изменить форму или поменять УК можно будет только через год или по серъёзным основаниям, указанным в законе.
Т.е. если на следующий день провести собрание и изменить УК, то решение вступит в силу не ранее, чем через год.
#
[QUOTE]Клабер пишет:
Какие вопросы еще рекомендуется рассмотреть?[/QUOTE]
Если принципиально, то срок полномочий. Если не указывать это 2 года, а если указать, то может быть любой.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Аргументы будут?[/QUOTE]

Мне показалось что бить будут.  10ф
#
[QUOTE]Егор пишет:
Но ведь 2.4 - это очень много, а 5.65 и 4,57 на вскидку маловато будет.[/QUOTE]
2.4 реально  много. У нас 1,7.
А вот то, что 5,65 маловато я бы поспорил. У нас 2,6 и мы почти укладываемся. Было бы 5,65 это было бы в 2 раза больше чем надо.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!