[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
Ничего нового изобретать не будут, все сделают по аналогии с субсидиями. Сначала оплати, потом предоставь подтверждающие факт оплаты и размер комиссии документы в соцзащиту.[/QUOTE]
Это совсем другое.
Во первых звучит как отмена комиссии, а не оплата с последующей компенсацией.
Во вторых откуда соцзащита будет знать сколько оплачено комиссии? Опять носить каждую квитанцию с копиями? Ведь данная информация будет являться внутренней информацией банков и ни в каких системах (в отличии от услуг ЖКХ) содержаться не будет.
В третьих как определить разумность комиссии, что бы её вернуть? Если пенсионер например через какой-нибудь банк платит, где комиссия 50% (пофантазируем, что такие есть, а если нет, то обязательно появятся), ему обязаны вернуть всю сумму?
[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
На основании документов деньги из бюджета перечислят в банк, а банк вернет заявителю на карту.[/QUOTE]
А если я наличкой в банке плачу, то мне по почте пришлют?
[QUOTE]
skad888 написал:
наверно ни кто не ответит на эти вопросы, может кто из законодателей почитает и задумается...[/QUOTE]
В настоящий момент я вижу только 1 способ - определение пенсионер ты или нет по аналогии с определением, что ты не робот. Например нужно будет в квадратиках выбрать все лекарства от конкретной болезни. )))