crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
  • 1
день

Форум

ГлавнаяKllimoff1

Kllimoff1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопрос по организации вывоза мусора!?
 
Коллеги подскажите вопрос как у кого происходит - вкратце у нас в городе пришла Московская компания забрала полигон в аренду, построила мусороперерабатывающий завод, взяла в аренду транспорт у МУП и на протяжении года оказывал услуги по сбору и вывозу мусора, она же занималась начислениями, она же занималась уборкой контейнерных площадок, теперь она отказываеться так как накопила куча долгов и будет оказывать услуги лишь в части утилизации мусора, нам же говорят заключайте договора на аренду транспорта, контролируйте обьемы вывозимого мусора, сами начисляйте и сами собирайте, короче на организацию всего этого осталось две недели.

Вопросы
1) Как начислять жильцам? До превращения ЖУ в КУ осталось 4 месяца, значит нам нужно утверждать обьемы с кв.м.  по содержанию и начислять людям по факту! (возможно будете смеяться но тариф на вывоз мусора никогда не утверждали жильцы платили напрямую и всех все устраивало)
Нам начисляли по количеству зарегистрированных то есть тариф был с 1 человека, ГЖИ сказала закроет глаза если мы продолжим начислять с человека, потому-что щаз будет бунт если я начну начислять собственникам с 1 кв.м. Целый год все платили с человека.
2) Какая есть программа для начислений ЖУ того же мусора с привязкой по обьемам потому-что в связи с тем что еще впереди ОДН нам повесят, услуги ЕРИЦ превращаються в баснословные по деньгам., проще забрать начисления себе.
3) Как контролировать вывоз мусора, потому-что полигон будет принимать на утилизацию по факту, нам предлагают ФАКТИЧЕСКИ находить человека который будет приезжать и контролировать обьем, выписывать талон водителю транспорта на пропуск на полигон с фактически вывезенным обьемом, опять таки расходы, вешать надсмотр на дворников что-ли?
P/s По итогу такая бредятина прошлого мэра города выкинули как раз за то что он не справился с мусорным вопросом, город снова будет в говне утопать, печаль в общем, что ни день то печаль, еще пускай повесят коммуналку и я закроюсь   dash2
Ремонт крыши капиталка
 
[QUOTE]Егор пишет:
Рекламные объявления в топку.
Что почитать?
(2003) СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные (ред 2011 СП 54.13330.2011)
(1984) Указания по технической эксплуатации крыш жилых зданий с рулонными мастичными и стальными кровлями
(2007) МДС 12-33.2007 Кровельные работы
Ну, а для профессиональных управленцев (не технарей, а именно управленцев):
(1998) МРР-3.2.23-97 Экономическая эффективность проектных решений

А крыть крышу надо ... тем чем положено крыть данную кровлю.
Если она мягкая, то если нет решения её менять на жесткую, то лучше крыть классическим, ремонтопригодным материалом, который вы сможете восстановить без спецоборудования и привлечения экзотических подрядчиков. Сегодня кровельные материалы очень хорошего качества и очень хорошо держут всё что надо, если нет других нарушений. Важнее даже качество выполнения, чем сам материал. Разуклонки и примыкания имеют значительно большую роль, чем материал покрытия.[/QUOTE]

Егор день добрый!
Подскажите где в проектной документации должен указываться состав работ по кровле!
У нас просто Застройщик охеревший положил метталочерипицу без какой либо изоляции просто на , не знаю как она продержалась три года, но после косых дождей потекла где только можно, а инженеры застройщика мне втирают какую то дичь про то что не гарантийный случай и это наша вина в том что мы ее не обслуживаем, а что там обслуживать если там лист задрать и на чердак можно спрыгнуть.
Требования Ресурсников
 
А вообще, есть санитарные требования по которым обязательно должны быть точки отбора воды для санобработки, а также точка отбора проб. К примеру если в доме есть мусоропровод то туда должна подводиться вода для регулярной промывки мусорокамеры и так далее. РСО что будут каждый раз когда убурщице нужно помыть подъезд приходить, контролировать срыв пломбы и пломбировать обратно? Ну пусть ходят  :)[/quote]

Вы не поверите когда писал этот вопрос, то же самое подумал, так и сделаю наверно =)
Требования Ресурсников
 
[QUOTE]burmistr пишет:

[/QUOTE]

Не стоит ОДПУ.
Требования Ресурсников
 
На отопление то же что ли котируется. Тогда чиста практический вопрос надо произвести слив системы, ну там дом например замерзает и все такое в субботу, как мне уведомлять о срыве пломбы и всего прочего? чтоб не попасть на неучтенный расход воды?
У соседей прорвало стояк
 
Кройте, жилец!
Требования Ресурсников
 
Попали в бойлерную у меня ресурсники и увидели краны спускники на системе ГВС и ХВС (предусмотренные проектом), начали требовать чтоб мы подготовили им возможность для опломбировки этих кранов, так как с их слов мы воруем воду в обход счетчика всеми домами и моем машины.
Нигде не могу найти нормативного обоснования в части необходимости опломбировать такие спускники., нужно ли такие спускники действительно пломбировать.
Создание ассоциации управляющих организаций (ТСЖ)
 
Минстрой опережает =)
ОЗП законны ли требования ОМСУ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Коллега, а с чего сделан вывод о необходимости аттестации всего персонала!? ...насколько я в курсе, требования аттестации относятся только к назначенному по приказу ответственному лицу!
Мы при подготовке к ОЗП (для получения паспорта готовности) тоже подаём данные, но только по ответственному (с приложением приказа и протокола), большего и не требуется...[/QUOTE]



ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2011 г. по делу N А49-8609/2010

Не проведены обучение, проверка знаний Правил у слесаря-сантехника по обслуживанию тепловых энергоустановок ЖСК "Олимпиада", что является нарушением пунктов 2.3.15 и 2.3.57 ПТЭТЭ. Краткосрочное обучение работников, эксплуатирующих тепловые энергоустановки, проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в год перед очередной проверкой знаний; положений пункта 2.3.15. Очередная проверка знаний проводится не реже 1 раза в 3 года, при этом для персонала, принимающего непосредственное участие в эксплуатации тепловых энергоустановок, их наладке, регулировании, испытаниях, а также лиц являющихся ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок - не реже 1 раза в год;

Корки должны быть даже у слесарей, то бишь ремонтных бригад. То что для ОЗП и один ответственный подойдет мне тоже говорят об этом.
Но все таки смысл вопроса надо ли им предоставлять эту инфу и не будет ли вопрос у комиссии в Ростехнадзоре где обученные люди и как следсвие что жилфонд не готов к зимней эксплуатации.
ОЗП законны ли требования ОМСУ
 
Ау - Ау- Ау?
ОЗП законны ли требования ОМСУ
 
Вечер добрый!
Подготовка к ОЗП идет полным ходом, на протяжении 3 лет сдавали одни и те же документы в городскую администрацию пока ее не расформировали, и передали полномочия в районную адм, в районной адм сидят люди оторванные от реальности и чтящие букву закона на Я.
Сказали что не получим паспорта готовности пока не предоставим следующую информацию а именно:
Информация о прохождении аттестации в Ростехнадзоре ремонтных бригад для осуществления надлежащей эксплуатации теплопотребляющих установок.

Самое смешное что в городе 6 УК и 10 ТСЖ и только в одной УК есть такой человек, и то без образования теплотехника а просто прошел обучение и сдал квалификационный экзамен.

На мой вопрос - А как же прошлых 3 года?
Ответ: Позвонили с Ростехнадзора и сказали а как же они там содержанием занимаются если у них нет специалистов?

Слесаря работающие по 10 лет и знающие на практике больше их вместе взятых видимо в расчет не берут, я так понял.
Тоже самое они требует от привлеченных бригад даже от организаций осуществляющих промывку и опрессовку систем теплоснабжения.

Я конечно обеспобоиголся этим вопросам, и собираюсь корочку в Ростехнадзоре на себя получить, однакож все таки решился докопаться до сути.

И так по порядку:
Приказ Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. N 103 "Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду" разделом 4 установлена информация которую должна проверить комиссия,
для тех кто забыл:
1) устранение выявленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нарушений в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок;
2) проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок;
3) разработка эксплуатационных режимов, а также мероприятий по их внедрению;
4) выполнение плана ремонтных работ и качество их выполнения;
5) состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии;
6) состояние утепления зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов;
7) состояние трубопроводов, арматуры и тепловой изоляции в пределах тепловых пунктов;
8) наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии;
9) работоспособность защиты систем теплопотребления;
10) наличие паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала и соответствие их действительности;
11) отсутствие прямых соединений оборудования тепловых пунктов с водопроводом и канализацией;
12) плотность оборудования тепловых пунктов;
13) наличие пломб на расчетных шайбах и соплах элеваторов;
14) отсутствие задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель;
15) наличие собственных и (или) привлеченных ремонтных бригад и обеспеченность их материально-техническими ресурсами для осуществления надлежащей эксплуатации теплопотребляющих установок;
16) проведение испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность;
17) надежность теплоснабжения потребителей тепловой энергии с учетом климатических условий в соответствии с критериями, приведенными в приложении N 3 к настоящим Правилам.
17. К обстоятельствам, при несоблюдении которых в отношении потребителей тепловой энергии составляется акт с приложением Перечня с указанием сроков устранения замечаний, относятся несоблюдение требований, указанных в подпунктах 8, 13, 14 и 17 пункта 16 настоящих Правил.

В указанном приказе обязанностей предоставлять сведения об аттестованных сотрудниках не имеется, однакож здраствуйте тут у нас есть ПРИКАЗ
от 24 марта 2003 года N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (далее - правила) который как бы обязателен для всех и в котором прописано,
2.2.3. При потреблении тепловой энергии только для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок может быть возложена на работника из числа управленческого персонала и специалистов, не имеющего специального теплоэнергетического образования, но прошедшего обучение и проверку знаний в порядке, установленном настоящими Правилами.
2.2.4. Руководитель организации может назначить ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок структурных подразделений.

Если такие лица не назначены, то ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок структурных подразделений независимо от их территориального расположения несет ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации.

Следовательно вопрос законно ли требование о предоставление сведений при подготовке к ОЗП о наличие специалистов имеющих аттестацию в ростехнадзоре да еще с указанием их фамилий имен и отчеств?

После всего прочитанного я не могу вынести однозначный ответ, так как в правилах об оценки готовности таких сведений не имеется, хотя в правилах тепловых энергоустановок это прямо написано но имеется одно что ответственный МОЖЕТ быт назначен руководителем организации, но если он не назначен то следовательно в силу п. 1.7. ответственность за выполнение настоящих Правил несет руководитель организации, являющейся собственником тепловых энергоустановок, или технический руководитель, на которого возложена эксплуатационная ответственность за тепловые энергоустановки в соответствии с законодательством Российской Федерации, из чего следует что в отсутствии персонала ответственным лицом у нас будет руководитель тепловых энергоустановок (Председатель ТСЖ, директор УК и пр).

И вот теперь после всего прочитанного я понимаю размер попадалова, так как указанные сведения попадают администрации следовательно они попадут и в Ростехнадзор, допустим УК или ТСЖ предоставляет сведения о фамилиях именах и отчествах эксплуатирующих теплоустановки, они смотрят что не аттестованный народ и добро пожаловать проверка с привлечением по ст. 9.11 КоАП РФ.

И вот такой вопрос будет ли закрыт данный вопрос если я их мягко пошлю в .опу и предоставлю сведения о том что по такому то договору эксплуатацию теплопотребляющих установок осуществляет ИП такой то в наличие ремонтная бригада в количестве 3 человек, а то получаеться что и сведения им предоставь и график работы и что едят с кем спят, на наличие технических ресурсов предоставьте фотографии гаечных ключей и договора у кого были куплены, пускай меня с этим проверяет Ростехнадзор лично, а там я уже им нарисую мертвых душ работающих вахтовым методом аттетостованных в Кагалыме.
Предоставление информации по запросу ГЖИ
 
Добрый день!

Дабы темы не пладить, прошу помочь, ГЖИ при проведении плановой проверки ТСЖ запросило сведения о заключении ревизионной комиссии о смете доходов и расходов и заключении ревизионной комиссии по результатам проверок бухгалтерской отчетности.

Ревизионная комиссия, не чего не проверяла никогда, да и сейчас уже не успеет проверить чего греха таить, чтоб всю первичку поднять неделя потребуеться тока, а доки к 16 маю уже должны лежать, в ГЖИ.

Вопрос что будет если их не предоставлять? Либо описать ситуацию что не проводилась, будет ли это являться нарушением, не уйдет ли от ГЖИ письмо в какой-нибудь ОБЭП мол смотрите, че творят?

Прошу помощи у тех кто сталкивался, знаю что умный и могу сам на все ответить но время меня кошмарит.

И кстати с праздником 9 мая, всех форумчан!
Нижегородское ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Вопрос площади. Не верю я в чудеса...[/QUOTE]

Самое печальное что потом вот такие вот насмотреться и приходят, мне уже звонила вчера одна сказала по новостям видела и спросила а у нас когда ремонт подъезда, казалось бы...

Судя по фотки, там еще этажей 20 вниз под землю идет., поэтому площадь не маленькая.
Нижегородское ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Анкета пустая, данных нет, то есть на реформе они экономят 100%.

Хотел глянуть что у этих людей за размер платы и площадь, что они ультрасовременные лифты поставили - не нашёл.[/QUOTE]

[URL=http://www.moidomru.ru/tsj454/]http://www.moidomru.ru/tsj454/[/URL]
Гадайте по фотке!   :lol:

А так да на самом сайте тариф 20 рублей.
Нижегородское ТСЖ
 
[URL=http://lifenews.ru/news/191420]http://lifenews.ru/news/191420[/URL]

Есть здесь УК из Нижнего Новгорода? чтоб понять правда или нет? И что за дом? Или чинуши лепят чтоб народ платить начал.
Строительные нормы по кровли.
 
Добрый день, подскажите нормативку ВСН регламентирующие ветровую нагрузку на кровлю (начиная от шифера, заканчивая метало черепицей и пр.) и в какой проектной документации по дому должна быть указана данная нагрузка.

Причина щаз у нас ветер 25м/с с некоторых домов посрывало, местами кровлю.  :(
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
Вам факты, вы, что все у всех плохо, и моя позиция самая крутая, и если-бы судья был пьяным, и если, если, если...[/QUOTE]

Да не говорю я, что самая крутая. Я Вам предложил вариант, его обосновал со ссылками на нормативку. Вы мне привели аргументы не против моей позиции, а вопрос почему я так думаю и привели проигранные суды, что кто-то где-то проиграл.

Я не понимаю, что Вы от меня ждёте?

Решения ВС РФ или ВАС РФ? Если их нет, это не значит что позиция неверная... Тот факт, что УК проиграла суд не значит, что она использовала все аргументы и доказательства в суде...

Имхо...

Если исходить из позиции, что "мы все умрем" - нет смысла искать выходов из сложившейся ситуации, а для этого форум и создавался[/QUOTE]

Юрий я не хочу обижать Вас с Вашей позицией, просто самое главное чтоб люди с этой позицией не наступили на грабли, я вот считаю что  наступил... хотя я знаю что смогу выкрутиться из нее немного другими путями.

Если есть возможность, проверьте ее инициируйте через тех же самых собственников в суд и на самого себя   :roll:

И практика будет и я буду доволен   :lol:

А вообще сегодня пятница поэтому давайте   sasd

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Да не говорю я, что самая крутая. Я Вам предложил вариант, его обосновал со ссылками на нормативку. Вы мне привели аргументы не против моей позиции, а вопрос почему я так думаю и привели проигранные суды, что кто-то где-то проиграл. [/QUOTE]

Дык потому-что нет других судов...
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну у меня нет цели Вас убеждать.

Ссылки приведены на нормативку. Тот факт, что кто-то проиграл суд не значит, что:
1) в суде приводились данные нормы закона
2) сумма текущего ремонта была нормально отголосована (сами ж говорите, что у Вас тупо строка "текущий ремонт" без какой-либо разбивки). Это косяк УК, а не моей позиции.
3) Нормально велся бухучет
4) Юрист в суде был реально подкованным, а с этим зачастую проблемы...
5) Куча всего остального...

Вы ждете от предложенной Вам позиции решения всех проблем.... При этом уверен, что всего вышеперечисленного у Вас нет.[/QUOTE]

Не буду больше спорить с Вами по этому вопросу, ато уже напоминает разговор с Натальей Петровной...
Вам факты, вы, что все у всех плохо, и моя позиция самая крутая, и если-бы судья был пьяным, и если, если, если...
Так что   sasd   22с   2we
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]Любитель пишет:
То есть ничего не делаете, а денежки списать хотите? А как вы будете отчитываться на сайте реформа ЖКХ?[/QUOTE]

Ну что значит ничего не делать! Выж договорились на эту сумму, часть ремонтов делали, делали, но вышло дешевле.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Слушайте фантазии по поводу средств текущего ремонта и экономии подрядчиков просто все таки сказочны =)

Я так понимаю что они у нас везде целевые, тоесть неизрасходованны по назначению значит будьте добры отдавайте.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 31.12.2014 N Ф05-12639/2014 по делу N А41-25281/14
Поскольку обязательства по проведению капитального и текущего ремонта предполагают выполнение конкретных работ, связанных с достижением определенного конечного результата, и не подпадают под определение деятельности по обслуживанию многоквартирных домов, уплаченные жильцами денежные средства в счет выполнения в будущем управляющей организацией работ по капитальному (текущему) ремонту здания и его систем в случае невыполнения последней таких работ и прекращения ее полномочий являются неосновательным обогащением управляющей организации, право требования возврата которого возникает у вновь избранной управляющей организации в соответствии со ст. ст. 161, 162 ЖК РФ.
Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.08.2015 N 11АП-7986/2015 по делу N А55-30732/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения по договору оказания услуг.
...материалы дела квитанциями на оплату и ведомостями подтверждается, что сумма, которая была начислена к возврату собственникам по статьям "капитальный ремонт" и "отопление", одновременно удержана с них по статьям "текущий ремонт" и "электроэнергия", то есть фактического возврата денежных средств собственникам не произошло.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 08.09.2015 N Ф09-6525/15 по делу N А50-19146/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения в виде денежных средств, не израсходованных в соответствии с их назначением. Обстоятельства: Товарищество собственников жилья указало на расторжение договора с управляющей организацией, ненаправление ею перечисленных собственниками средств в соответствии с их целевым назначением. Решение: Требование удовлетворено, так как спорные денежные средства, перечисленные собственниками в счет оплаты текущего ремонта и отопления, по целевому назначению использованы не были, решением общего собрания собственники помещений определили, что денежные средства, излишне уплаченные управляющей организации, подлежат перечислению на счет ТСЖ, данное решение недействительным не признано.
...им обязанностей в период осуществления функций управления домом, ввиду отсутствия документов, подтверждающих осуществление работ по текущему ремонту МКД (ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
Доводы о том, что и иные жители потребовали от ответчика возврата денежных средств, также не подтверждены.

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 21.04.2014 N Ф03-727/2014 по делу N А24-2505/2013 Требование: О взыскании собранных и неизрасходованных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Обстоятельства: Письмами новая управляющая компания уведомила прежнюю о необходимости передать накопленные средства по статье "капитальный ремонт". Средства не переданы. Решение: Требование удовлетворено частично, так как средства в установленном размере неправомерно удерживаются, собраны с собственников жилых помещений, не израсходованы.
...отсутствие доказательств их целевого использования, пришли к правильному выводу о наличии оснований для их возврата ответчиком по правилам статьи 1102 ГК РФ.
Доводы ответчика о направлении спорных денежных средств на текущий ремонт рассмотрены арбитражными судами и отклонены ввиду отсутствия у управляющей организации права распоряжаться накопленными денежными...

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 15.10.2015 N Ф10-3471/2015 по делу N А23-4362/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения в виде накоплений на капитальный ремонт и текущий ремонт собственников помещений многоквартирного дома. Обстоятельства: Истец ссылается на прекращение полномочий ответчика как управляющей компании в отношении жилого дома и на отказ ответчика от возврата накоплений на ремонт дома. Решение: Требование частично удовлетворено, поскольку факт наличия у ответчика обязанности перечислить истцу накопленные и не израсходованные на ремонт денежные средства установлен.
...ответчику с претензией от 10.01.2014 о выплате денежных средств, накопленных по статьям "капитальный ремонт" и "текущий ремонт" собственниками многоквартирного дома N 18 по ул. м-н Победы г. Сосенский Козельского района.
Отказ ответчика возвратить вышеуказанные накопления в общей сумме 151 666 рублей 79...

Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.12.2015 по делу N А13-7846/2015 По делу о взыскании неосновательного обогащения, возникшего результате досрочного расторжения договора управления, процентов за пользование чужими денежными средствами.
Поскольку денежные средства по статье "содержание и текущий ремонт" перечислялись ответчику, в том числе в период управления им спорным МКД, то в данной ситуации эти средства являются неосновательным обогащением для Компании и подлежат возврату вновь выбранной управляющей компании - Обществу.
Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 08.09.2015 N Ф09-6525/15 по делу N А50-19146/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения в виде денежных средств, не израсходованных в соответствии с их назначением. Обстоятельства: Товарищество собственников жилья указало на расторжение договора с управляющей организацией, ненаправление ею перечисленных собственниками средств в соответствии с их целевым назначением. Решение: Требование удовлетворено, так как спорные денежные средства, перечисленные собственниками в счет оплаты текущего ремонта и отопления, по целевому назначению использованы не были, решением общего собрания собственники помещений определили, что денежные средства, излишне уплаченные управляющей организации, подлежат перечислению на счет ТСЖ, данное решение недействительным не признано.
...им обязанностей в период осуществления функций управления домом, ввиду отсутствия документов, подтверждающих осуществление работ по текущему ремонту МКД (ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
Доводы о том, что и иные жители потребовали от ответчика возврата денежных средств, также не подтверждены.


А выводы Юрия Кочеткова вместе с Ялисой убедят меня только когда я увижу практику, практику, практику...
Ч
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
При такой ситуации абсолютно точно нельзя говорить о какой-то экономии подрядчика, так как вся сумма остатка - корявый неиспользованный аванс.[/QUOTE]

Возможно ли исправить положение в таком случае если будут подписаны акты выполненных работ (оказанных услуг) за весь год ежемесячно без разбивки по видам услуг, то есть не постатейно.
- санитарное содержание моп (2500) руб.
- Управление (5000) руб.
- Тек.ремонт (20 000) руб.

А оказаны услуги на сумму 27 500 рублей.?
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Экспертиза. Почерковедческая.
Если уверены, что люди брешут.[/QUOTE]

Состарю бумагу дешево =) ни один эксперт не прикопаеться.
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
Просто негров в стране не было)))

Да нет... уже появились!
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть вместо нормального перечня работ по текущему ремонту стоит одна строка "текущий ремонт"?[/QUOTE]

Да.

Сталин был толерантен к афроамериканцам.  2we
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Ну если работы включили в перечень и не сделали - это неспользованный аванс, который Вы покажете собственникам по форме 2.8 именно как остаток. А если работы сделаны и остались деньги - это экономия подрядчика (прибыль).[/QUOTE]

ТАк вот, а если у меня тек.ремонт не распланирован по обьему работу, и это наверно часто так и бывает, он получаеться остатком?
Я не Наталья Петровна. честно =)
Помогите понять.

Просто обжегшись с этим тек.ремонтом на этот год у меня запланирован прям почти до копейки обьем работы из средств тек.ремонта.
Установка общедомового прибора учета газа.
 
[QUOTE]Егор пишет:
Мне пока не попадались общедомовые приборы по газу.
Разве уже решена проблема с изменением объёма (плотности) газа при разной температуре окружающей среды? Нам 2 года назад объясняли, что вводы газопроводов должны быть с улицы через фасад, а размещать там прибор учета не представляется возможным из за различной плотности газов при разной температуре. Я отстал от жизни?[/QUOTE]

Каскадные кательные термона, стоит прям в котельной, прибор учета газа.
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А в чем попали то? Штрафы, суды или что ещё?

Если исходить из практики, что прибыль = воровство, то любая УК должна стать ТСЖ[/QUOTE]

Отчет по концу марта запросили, не знаю чего рисовать =(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Это же не реинкарнация Натальи Петровны, не?[/QUOTE]

Не она не причем, но чем то похожи  :lol:   :lol:   :lol:   :lol:
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
Согласен, а если спросят, а деньги где? По моему про текущий ремонт и накопления не знает сейчас тока ленивый.[/QUOTE]

А про статьи 709 и 710 ГК РФ ленивый не знает?[/QUOTE]

Честно я люблю Вас и Ваши мысли в хорошем понимание этого слова, но я не видел еще не одной практики где бы Ваши мысли утвердились, у нас везде целевые средства и все суды взыскивают с УК тока в путь...
Дайте мне хоть одну практику +, я буду рад, очень сильно рад (потому-что накосячил на свой взгляд неплохо, опять таки опираяся на Ваши мнения и распихал тариф, в части снижения управления в том числе на текущий ремонт, по итогам вышло порядка 250 000 тыщ по тек.ремонту, по факту 50 000 ушло, а 200 000 у меня куда то сэкономилось, а по факту ушли на осблуживание других домов)  
А так у нас происходит обман самих себя, то есть деньги потратили на себя любимых (на Гелентваген наконец то обвес брабус взял), в конце концов говорим всем что наша экономия прикрываясь статьей о подряде, а по факту просто воровство, и получается что это плохо, я еще раз говорю пока я не увижу практики + подтверждающий выши выводы, я буду по мин. ставить тек.ремонт так как мне в таком случае проще раскидать эти суммы по другим статьям и экономить на них как раз =) и в случае чего перераспределить эти деньги на тек.ремонт тоже с них, в случае какого-либо аврала.
Дайте мне пжл практику подтверждающую Ваши слова.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
собственник, который собственную прибыль готов отдать жителям?[/QUOTE]

Да если это нужно, бывает и такое...
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
Эх Вас бы собой на собрания брать, чтоб людей убеждать к себе уходить   :roll:

К сожалению когда ты начинаешь набирать обороты "потихоньку" а именно "потихоньку" потому-что все УК лобируються у нас через друзей друзей зам.глав МО, и выйти на конкурс это означает безрезультатные действия. А отжим домов происходит по схеме, везде работу наладили поехали дальше, при этом ты исполняешь обязанности: директора, управляющего, паспортиста, экономиста, финансиста, юриста, статиста, техника, инженера, оратора (с чем я пока справляюсь благо основа юр.фак) и тебя задолбливают со всех сторон плановые проверки ГЖИ, отчеты в МО, ГИС, ШМИСЫ, люди... гоняться за людьми на подработку, а на такие подработки за 500р Ален Дэлоны у нас работать не выходят, поэтому проще иногда перерасчет, тем более не почищенное крыльцо, это даже не полотенцесушитель в квартире не работающий, и не снежная масса с кровли висящая над головой, это всего лишь чья то поломанная жизнь одинокой бабушки НКВД, стреляющей людям в затылом в период репрессий, поэтому даже не знаю, плохо это или хорошо.   :lol:
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
 прихожу я и рассказываю какой я честный и что мы экономим и собираем и накапливаем и показываем,[/QUOTE]
вы собственник УК или наемный работник?[/QUOTE]

Собственник.
Форма годового отчета УК перед собственниками
 
[QUOTE]burmistr пишет:
2) Отчет, где остатки не показываются - это самый правильный и с точки зрения законодательства и с точки зрения бизнеса.[/QUOTE]

Согласен, а если спросят, а деньги где? По моему про текущий ремонт и накопления не знает сейчас тока ленивый.

В этой позиции придерживаюсь, мнения Егора что деньги должны быть распределены так чтоб по окончанию периода осваиваться полностью, ну а мнение что не покажем им остатки по счету, это бред, потому-что потом как бы придут люди и спросят, а Вы им будете утверждать что формой отчета не предусмотрено и пр. пр.. это доход.... и пр. пр. пр.
По итогу на Вас тень, люди в сомнениях, прихожу я и рассказываю какой я честный и что мы экономим и собираем и накапливаем и показываем, вуаля дом у меня.
#
Коллеги подскажите вопрос как у кого происходит - вкратце у нас в городе пришла Московская компания забрала полигон в аренду, построила мусороперерабатывающий завод, взяла в аренду транспорт у МУП и на протяжении года оказывал услуги по сбору и вывозу мусора, она же занималась начислениями, она же занималась уборкой контейнерных площадок, теперь она отказываеться так как накопила куча долгов и будет оказывать услуги лишь в части утилизации мусора, нам же говорят заключайте договора на аренду транспорта, контролируйте обьемы вывозимого мусора, сами начисляйте и сами собирайте, короче на организацию всего этого осталось две недели.

Вопросы
1) Как начислять жильцам? До превращения ЖУ в КУ осталось 4 месяца, значит нам нужно утверждать обьемы с кв.м.  по содержанию и начислять людям по факту! (возможно будете смеяться но тариф на вывоз мусора никогда не утверждали жильцы платили напрямую и всех все устраивало)
Нам начисляли по количеству зарегистрированных то есть тариф был с 1 человека, ГЖИ сказала закроет глаза если мы продолжим начислять с человека, потому-что щаз будет бунт если я начну начислять собственникам с 1 кв.м. Целый год все платили с человека.
2) Какая есть программа для начислений ЖУ того же мусора с привязкой по обьемам потому-что в связи с тем что еще впереди ОДН нам повесят, услуги ЕРИЦ превращаються в баснословные по деньгам., проще забрать начисления себе.
3) Как контролировать вывоз мусора, потому-что полигон будет принимать на утилизацию по факту, нам предлагают ФАКТИЧЕСКИ находить человека который будет приезжать и контролировать обьем, выписывать талон водителю транспорта на пропуск на полигон с фактически вывезенным обьемом, опять таки расходы, вешать надсмотр на дворников что-ли?
P/s По итогу такая бредятина прошлого мэра города выкинули как раз за то что он не справился с мусорным вопросом, город снова будет в говне утопать, печаль в общем, что ни день то печаль, еще пускай повесят коммуналку и я закроюсь   dash2
#
[QUOTE]Егор пишет:
Рекламные объявления в топку.
Что почитать?
(2003) СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные (ред 2011 СП 54.13330.2011)
(1984) Указания по технической эксплуатации крыш жилых зданий с рулонными мастичными и стальными кровлями
(2007) МДС 12-33.2007 Кровельные работы
Ну, а для профессиональных управленцев (не технарей, а именно управленцев):
(1998) МРР-3.2.23-97 Экономическая эффективность проектных решений

А крыть крышу надо ... тем чем положено крыть данную кровлю.
Если она мягкая, то если нет решения её менять на жесткую, то лучше крыть классическим, ремонтопригодным материалом, который вы сможете восстановить без спецоборудования и привлечения экзотических подрядчиков. Сегодня кровельные материалы очень хорошего качества и очень хорошо держут всё что надо, если нет других нарушений. Важнее даже качество выполнения, чем сам материал. Разуклонки и примыкания имеют значительно большую роль, чем материал покрытия.[/QUOTE]

Егор день добрый!
Подскажите где в проектной документации должен указываться состав работ по кровле!
У нас просто Застройщик охеревший положил метталочерипицу без какой либо изоляции просто на , не знаю как она продержалась три года, но после косых дождей потекла где только можно, а инженеры застройщика мне втирают какую то дичь про то что не гарантийный случай и это наша вина в том что мы ее не обслуживаем, а что там обслуживать если там лист задрать и на чердак можно спрыгнуть.
#
А вообще, есть санитарные требования по которым обязательно должны быть точки отбора воды для санобработки, а также точка отбора проб. К примеру если в доме есть мусоропровод то туда должна подводиться вода для регулярной промывки мусорокамеры и так далее. РСО что будут каждый раз когда убурщице нужно помыть подъезд приходить, контролировать срыв пломбы и пломбировать обратно? Ну пусть ходят  :)[/quote]

Вы не поверите когда писал этот вопрос, то же самое подумал, так и сделаю наверно =)
#
[QUOTE]burmistr пишет:

[/QUOTE]

Не стоит ОДПУ.
#
На отопление то же что ли котируется. Тогда чиста практический вопрос надо произвести слив системы, ну там дом например замерзает и все такое в субботу, как мне уведомлять о срыве пломбы и всего прочего? чтоб не попасть на неучтенный расход воды?
#
Кройте, жилец!
#
Попали в бойлерную у меня ресурсники и увидели краны спускники на системе ГВС и ХВС (предусмотренные проектом), начали требовать чтоб мы подготовили им возможность для опломбировки этих кранов, так как с их слов мы воруем воду в обход счетчика всеми домами и моем машины.
Нигде не могу найти нормативного обоснования в части необходимости опломбировать такие спускники., нужно ли такие спускники действительно пломбировать.
#
Минстрой опережает =)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Коллега, а с чего сделан вывод о необходимости аттестации всего персонала!? ...насколько я в курсе, требования аттестации относятся только к назначенному по приказу ответственному лицу!
Мы при подготовке к ОЗП (для получения паспорта готовности) тоже подаём данные, но только по ответственному (с приложением приказа и протокола), большего и не требуется...[/QUOTE]



ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2011 г. по делу N А49-8609/2010

Не проведены обучение, проверка знаний Правил у слесаря-сантехника по обслуживанию тепловых энергоустановок ЖСК "Олимпиада", что является нарушением пунктов 2.3.15 и 2.3.57 ПТЭТЭ. Краткосрочное обучение работников, эксплуатирующих тепловые энергоустановки, проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в год перед очередной проверкой знаний; положений пункта 2.3.15. Очередная проверка знаний проводится не реже 1 раза в 3 года, при этом для персонала, принимающего непосредственное участие в эксплуатации тепловых энергоустановок, их наладке, регулировании, испытаниях, а также лиц являющихся ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок - не реже 1 раза в год;

Корки должны быть даже у слесарей, то бишь ремонтных бригад. То что для ОЗП и один ответственный подойдет мне тоже говорят об этом.
Но все таки смысл вопроса надо ли им предоставлять эту инфу и не будет ли вопрос у комиссии в Ростехнадзоре где обученные люди и как следсвие что жилфонд не готов к зимней эксплуатации.
#
Ау - Ау- Ау?
#
Вечер добрый!
Подготовка к ОЗП идет полным ходом, на протяжении 3 лет сдавали одни и те же документы в городскую администрацию пока ее не расформировали, и передали полномочия в районную адм, в районной адм сидят люди оторванные от реальности и чтящие букву закона на Я.
Сказали что не получим паспорта готовности пока не предоставим следующую информацию а именно:
Информация о прохождении аттестации в Ростехнадзоре ремонтных бригад для осуществления надлежащей эксплуатации теплопотребляющих установок.

Самое смешное что в городе 6 УК и 10 ТСЖ и только в одной УК есть такой человек, и то без образования теплотехника а просто прошел обучение и сдал квалификационный экзамен.

На мой вопрос - А как же прошлых 3 года?
Ответ: Позвонили с Ростехнадзора и сказали а как же они там содержанием занимаются если у них нет специалистов?

Слесаря работающие по 10 лет и знающие на практике больше их вместе взятых видимо в расчет не берут, я так понял.
Тоже самое они требует от привлеченных бригад даже от организаций осуществляющих промывку и опрессовку систем теплоснабжения.

Я конечно обеспобоиголся этим вопросам, и собираюсь корочку в Ростехнадзоре на себя получить, однакож все таки решился докопаться до сути.

И так по порядку:
Приказ Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. N 103 "Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду" разделом 4 установлена информация которую должна проверить комиссия,
для тех кто забыл:
1) устранение выявленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нарушений в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок;
2) проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок;
3) разработка эксплуатационных режимов, а также мероприятий по их внедрению;
4) выполнение плана ремонтных работ и качество их выполнения;
5) состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии;
6) состояние утепления зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов;
7) состояние трубопроводов, арматуры и тепловой изоляции в пределах тепловых пунктов;
8) наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии;
9) работоспособность защиты систем теплопотребления;
10) наличие паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала и соответствие их действительности;
11) отсутствие прямых соединений оборудования тепловых пунктов с водопроводом и канализацией;
12) плотность оборудования тепловых пунктов;
13) наличие пломб на расчетных шайбах и соплах элеваторов;
14) отсутствие задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель;
15) наличие собственных и (или) привлеченных ремонтных бригад и обеспеченность их материально-техническими ресурсами для осуществления надлежащей эксплуатации теплопотребляющих установок;
16) проведение испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность;
17) надежность теплоснабжения потребителей тепловой энергии с учетом климатических условий в соответствии с критериями, приведенными в приложении N 3 к настоящим Правилам.
17. К обстоятельствам, при несоблюдении которых в отношении потребителей тепловой энергии составляется акт с приложением Перечня с указанием сроков устранения замечаний, относятся несоблюдение требований, указанных в подпунктах 8, 13, 14 и 17 пункта 16 настоящих Правил.

В указанном приказе обязанностей предоставлять сведения об аттестованных сотрудниках не имеется, однакож здраствуйте тут у нас есть ПРИКАЗ
от 24 марта 2003 года N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (далее - правила) который как бы обязателен для всех и в котором прописано,
2.2.3. При потреблении тепловой энергии только для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок может быть возложена на работника из числа управленческого персонала и специалистов, не имеющего специального теплоэнергетического образования, но прошедшего обучение и проверку знаний в порядке, установленном настоящими Правилами.
2.2.4. Руководитель организации может назначить ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок структурных подразделений.

Если такие лица не назначены, то ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок структурных подразделений независимо от их территориального расположения несет ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации.

Следовательно вопрос законно ли требование о предоставление сведений при подготовке к ОЗП о наличие специалистов имеющих аттестацию в ростехнадзоре да еще с указанием их фамилий имен и отчеств?

После всего прочитанного я не могу вынести однозначный ответ, так как в правилах об оценки готовности таких сведений не имеется, хотя в правилах тепловых энергоустановок это прямо написано но имеется одно что ответственный МОЖЕТ быт назначен руководителем организации, но если он не назначен то следовательно в силу п. 1.7. ответственность за выполнение настоящих Правил несет руководитель организации, являющейся собственником тепловых энергоустановок, или технический руководитель, на которого возложена эксплуатационная ответственность за тепловые энергоустановки в соответствии с законодательством Российской Федерации, из чего следует что в отсутствии персонала ответственным лицом у нас будет руководитель тепловых энергоустановок (Председатель ТСЖ, директор УК и пр).

И вот теперь после всего прочитанного я понимаю размер попадалова, так как указанные сведения попадают администрации следовательно они попадут и в Ростехнадзор, допустим УК или ТСЖ предоставляет сведения о фамилиях именах и отчествах эксплуатирующих теплоустановки, они смотрят что не аттестованный народ и добро пожаловать проверка с привлечением по ст. 9.11 КоАП РФ.

И вот такой вопрос будет ли закрыт данный вопрос если я их мягко пошлю в .опу и предоставлю сведения о том что по такому то договору эксплуатацию теплопотребляющих установок осуществляет ИП такой то в наличие ремонтная бригада в количестве 3 человек, а то получаеться что и сведения им предоставь и график работы и что едят с кем спят, на наличие технических ресурсов предоставьте фотографии гаечных ключей и договора у кого были куплены, пускай меня с этим проверяет Ростехнадзор лично, а там я уже им нарисую мертвых душ работающих вахтовым методом аттетостованных в Кагалыме.
#
Добрый день!

Дабы темы не пладить, прошу помочь, ГЖИ при проведении плановой проверки ТСЖ запросило сведения о заключении ревизионной комиссии о смете доходов и расходов и заключении ревизионной комиссии по результатам проверок бухгалтерской отчетности.

Ревизионная комиссия, не чего не проверяла никогда, да и сейчас уже не успеет проверить чего греха таить, чтоб всю первичку поднять неделя потребуеться тока, а доки к 16 маю уже должны лежать, в ГЖИ.

Вопрос что будет если их не предоставлять? Либо описать ситуацию что не проводилась, будет ли это являться нарушением, не уйдет ли от ГЖИ письмо в какой-нибудь ОБЭП мол смотрите, че творят?

Прошу помощи у тех кто сталкивался, знаю что умный и могу сам на все ответить но время меня кошмарит.

И кстати с праздником 9 мая, всех форумчан!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вопрос площади. Не верю я в чудеса...[/QUOTE]

Самое печальное что потом вот такие вот насмотреться и приходят, мне уже звонила вчера одна сказала по новостям видела и спросила а у нас когда ремонт подъезда, казалось бы...

Судя по фотки, там еще этажей 20 вниз под землю идет., поэтому площадь не маленькая.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Анкета пустая, данных нет, то есть на реформе они экономят 100%.

Хотел глянуть что у этих людей за размер платы и площадь, что они ультрасовременные лифты поставили - не нашёл.[/QUOTE]

[URL=http://www.moidomru.ru/tsj454/]http://www.moidomru.ru/tsj454/[/URL]
Гадайте по фотке!   :lol:

А так да на самом сайте тариф 20 рублей.
#
[URL=http://lifenews.ru/news/191420]http://lifenews.ru/news/191420[/URL]

Есть здесь УК из Нижнего Новгорода? чтоб понять правда или нет? И что за дом? Или чинуши лепят чтоб народ платить начал.
#
Добрый день, подскажите нормативку ВСН регламентирующие ветровую нагрузку на кровлю (начиная от шифера, заканчивая метало черепицей и пр.) и в какой проектной документации по дому должна быть указана данная нагрузка.

Причина щаз у нас ветер 25м/с с некоторых домов посрывало, местами кровлю.  :(
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
Вам факты, вы, что все у всех плохо, и моя позиция самая крутая, и если-бы судья был пьяным, и если, если, если...[/QUOTE]

Да не говорю я, что самая крутая. Я Вам предложил вариант, его обосновал со ссылками на нормативку. Вы мне привели аргументы не против моей позиции, а вопрос почему я так думаю и привели проигранные суды, что кто-то где-то проиграл.

Я не понимаю, что Вы от меня ждёте?

Решения ВС РФ или ВАС РФ? Если их нет, это не значит что позиция неверная... Тот факт, что УК проиграла суд не значит, что она использовала все аргументы и доказательства в суде...

Имхо...

Если исходить из позиции, что "мы все умрем" - нет смысла искать выходов из сложившейся ситуации, а для этого форум и создавался[/QUOTE]

Юрий я не хочу обижать Вас с Вашей позицией, просто самое главное чтоб люди с этой позицией не наступили на грабли, я вот считаю что  наступил... хотя я знаю что смогу выкрутиться из нее немного другими путями.

Если есть возможность, проверьте ее инициируйте через тех же самых собственников в суд и на самого себя   :roll:

И практика будет и я буду доволен   :lol:

А вообще сегодня пятница поэтому давайте   sasd

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Да не говорю я, что самая крутая. Я Вам предложил вариант, его обосновал со ссылками на нормативку. Вы мне привели аргументы не против моей позиции, а вопрос почему я так думаю и привели проигранные суды, что кто-то где-то проиграл. [/QUOTE]

Дык потому-что нет других судов...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну у меня нет цели Вас убеждать.

Ссылки приведены на нормативку. Тот факт, что кто-то проиграл суд не значит, что:
1) в суде приводились данные нормы закона
2) сумма текущего ремонта была нормально отголосована (сами ж говорите, что у Вас тупо строка "текущий ремонт" без какой-либо разбивки). Это косяк УК, а не моей позиции.
3) Нормально велся бухучет
4) Юрист в суде был реально подкованным, а с этим зачастую проблемы...
5) Куча всего остального...

Вы ждете от предложенной Вам позиции решения всех проблем.... При этом уверен, что всего вышеперечисленного у Вас нет.[/QUOTE]

Не буду больше спорить с Вами по этому вопросу, ато уже напоминает разговор с Натальей Петровной...
Вам факты, вы, что все у всех плохо, и моя позиция самая крутая, и если-бы судья был пьяным, и если, если, если...
Так что   sasd   22с   2we
#
[QUOTE]Любитель пишет:
То есть ничего не делаете, а денежки списать хотите? А как вы будете отчитываться на сайте реформа ЖКХ?[/QUOTE]

Ну что значит ничего не делать! Выж договорились на эту сумму, часть ремонтов делали, делали, но вышло дешевле.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Слушайте фантазии по поводу средств текущего ремонта и экономии подрядчиков просто все таки сказочны =)

Я так понимаю что они у нас везде целевые, тоесть неизрасходованны по назначению значит будьте добры отдавайте.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 31.12.2014 N Ф05-12639/2014 по делу N А41-25281/14
Поскольку обязательства по проведению капитального и текущего ремонта предполагают выполнение конкретных работ, связанных с достижением определенного конечного результата, и не подпадают под определение деятельности по обслуживанию многоквартирных домов, уплаченные жильцами денежные средства в счет выполнения в будущем управляющей организацией работ по капитальному (текущему) ремонту здания и его систем в случае невыполнения последней таких работ и прекращения ее полномочий являются неосновательным обогащением управляющей организации, право требования возврата которого возникает у вновь избранной управляющей организации в соответствии со ст. ст. 161, 162 ЖК РФ.
Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.08.2015 N 11АП-7986/2015 по делу N А55-30732/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения по договору оказания услуг.
...материалы дела квитанциями на оплату и ведомостями подтверждается, что сумма, которая была начислена к возврату собственникам по статьям "капитальный ремонт" и "отопление", одновременно удержана с них по статьям "текущий ремонт" и "электроэнергия", то есть фактического возврата денежных средств собственникам не произошло.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 08.09.2015 N Ф09-6525/15 по делу N А50-19146/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения в виде денежных средств, не израсходованных в соответствии с их назначением. Обстоятельства: Товарищество собственников жилья указало на расторжение договора с управляющей организацией, ненаправление ею перечисленных собственниками средств в соответствии с их целевым назначением. Решение: Требование удовлетворено, так как спорные денежные средства, перечисленные собственниками в счет оплаты текущего ремонта и отопления, по целевому назначению использованы не были, решением общего собрания собственники помещений определили, что денежные средства, излишне уплаченные управляющей организации, подлежат перечислению на счет ТСЖ, данное решение недействительным не признано.
...им обязанностей в период осуществления функций управления домом, ввиду отсутствия документов, подтверждающих осуществление работ по текущему ремонту МКД (ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
Доводы о том, что и иные жители потребовали от ответчика возврата денежных средств, также не подтверждены.

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 21.04.2014 N Ф03-727/2014 по делу N А24-2505/2013 Требование: О взыскании собранных и неизрасходованных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Обстоятельства: Письмами новая управляющая компания уведомила прежнюю о необходимости передать накопленные средства по статье "капитальный ремонт". Средства не переданы. Решение: Требование удовлетворено частично, так как средства в установленном размере неправомерно удерживаются, собраны с собственников жилых помещений, не израсходованы.
...отсутствие доказательств их целевого использования, пришли к правильному выводу о наличии оснований для их возврата ответчиком по правилам статьи 1102 ГК РФ.
Доводы ответчика о направлении спорных денежных средств на текущий ремонт рассмотрены арбитражными судами и отклонены ввиду отсутствия у управляющей организации права распоряжаться накопленными денежными...

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 15.10.2015 N Ф10-3471/2015 по делу N А23-4362/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения в виде накоплений на капитальный ремонт и текущий ремонт собственников помещений многоквартирного дома. Обстоятельства: Истец ссылается на прекращение полномочий ответчика как управляющей компании в отношении жилого дома и на отказ ответчика от возврата накоплений на ремонт дома. Решение: Требование частично удовлетворено, поскольку факт наличия у ответчика обязанности перечислить истцу накопленные и не израсходованные на ремонт денежные средства установлен.
...ответчику с претензией от 10.01.2014 о выплате денежных средств, накопленных по статьям "капитальный ремонт" и "текущий ремонт" собственниками многоквартирного дома N 18 по ул. м-н Победы г. Сосенский Козельского района.
Отказ ответчика возвратить вышеуказанные накопления в общей сумме 151 666 рублей 79...

Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.12.2015 по делу N А13-7846/2015 По делу о взыскании неосновательного обогащения, возникшего результате досрочного расторжения договора управления, процентов за пользование чужими денежными средствами.
Поскольку денежные средства по статье "содержание и текущий ремонт" перечислялись ответчику, в том числе в период управления им спорным МКД, то в данной ситуации эти средства являются неосновательным обогащением для Компании и подлежат возврату вновь выбранной управляющей компании - Обществу.
Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 08.09.2015 N Ф09-6525/15 по делу N А50-19146/2014 Требование: О взыскании неосновательного обогащения в виде денежных средств, не израсходованных в соответствии с их назначением. Обстоятельства: Товарищество собственников жилья указало на расторжение договора с управляющей организацией, ненаправление ею перечисленных собственниками средств в соответствии с их целевым назначением. Решение: Требование удовлетворено, так как спорные денежные средства, перечисленные собственниками в счет оплаты текущего ремонта и отопления, по целевому назначению использованы не были, решением общего собрания собственники помещений определили, что денежные средства, излишне уплаченные управляющей организации, подлежат перечислению на счет ТСЖ, данное решение недействительным не признано.
...им обязанностей в период осуществления функций управления домом, ввиду отсутствия документов, подтверждающих осуществление работ по текущему ремонту МКД (ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
Доводы о том, что и иные жители потребовали от ответчика возврата денежных средств, также не подтверждены.


А выводы Юрия Кочеткова вместе с Ялисой убедят меня только когда я увижу практику, практику, практику...
Ч
#
[QUOTE]burmistr пишет:
При такой ситуации абсолютно точно нельзя говорить о какой-то экономии подрядчика, так как вся сумма остатка - корявый неиспользованный аванс.[/QUOTE]

Возможно ли исправить положение в таком случае если будут подписаны акты выполненных работ (оказанных услуг) за весь год ежемесячно без разбивки по видам услуг, то есть не постатейно.
- санитарное содержание моп (2500) руб.
- Управление (5000) руб.
- Тек.ремонт (20 000) руб.

А оказаны услуги на сумму 27 500 рублей.?
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Экспертиза. Почерковедческая.
Если уверены, что люди брешут.[/QUOTE]

Состарю бумагу дешево =) ни один эксперт не прикопаеться.
#
Просто негров в стране не было)))

Да нет... уже появились!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть вместо нормального перечня работ по текущему ремонту стоит одна строка "текущий ремонт"?[/QUOTE]

Да.

Сталин был толерантен к афроамериканцам.  2we
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Ну если работы включили в перечень и не сделали - это неспользованный аванс, который Вы покажете собственникам по форме 2.8 именно как остаток. А если работы сделаны и остались деньги - это экономия подрядчика (прибыль).[/QUOTE]

ТАк вот, а если у меня тек.ремонт не распланирован по обьему работу, и это наверно часто так и бывает, он получаеться остатком?
Я не Наталья Петровна. честно =)
Помогите понять.

Просто обжегшись с этим тек.ремонтом на этот год у меня запланирован прям почти до копейки обьем работы из средств тек.ремонта.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Мне пока не попадались общедомовые приборы по газу.
Разве уже решена проблема с изменением объёма (плотности) газа при разной температуре окружающей среды? Нам 2 года назад объясняли, что вводы газопроводов должны быть с улицы через фасад, а размещать там прибор учета не представляется возможным из за различной плотности газов при разной температуре. Я отстал от жизни?[/QUOTE]

Каскадные кательные термона, стоит прям в котельной, прибор учета газа.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А в чем попали то? Штрафы, суды или что ещё?

Если исходить из практики, что прибыль = воровство, то любая УК должна стать ТСЖ[/QUOTE]

Отчет по концу марта запросили, не знаю чего рисовать =(

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Это же не реинкарнация Натальи Петровны, не?[/QUOTE]

Не она не причем, но чем то похожи  :lol:   :lol:   :lol:   :lol:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
Согласен, а если спросят, а деньги где? По моему про текущий ремонт и накопления не знает сейчас тока ленивый.[/QUOTE]

А про статьи 709 и 710 ГК РФ ленивый не знает?[/QUOTE]

Честно я люблю Вас и Ваши мысли в хорошем понимание этого слова, но я не видел еще не одной практики где бы Ваши мысли утвердились, у нас везде целевые средства и все суды взыскивают с УК тока в путь...
Дайте мне хоть одну практику +, я буду рад, очень сильно рад (потому-что накосячил на свой взгляд неплохо, опять таки опираяся на Ваши мнения и распихал тариф, в части снижения управления в том числе на текущий ремонт, по итогам вышло порядка 250 000 тыщ по тек.ремонту, по факту 50 000 ушло, а 200 000 у меня куда то сэкономилось, а по факту ушли на осблуживание других домов)  
А так у нас происходит обман самих себя, то есть деньги потратили на себя любимых (на Гелентваген наконец то обвес брабус взял), в конце концов говорим всем что наша экономия прикрываясь статьей о подряде, а по факту просто воровство, и получается что это плохо, я еще раз говорю пока я не увижу практики + подтверждающий выши выводы, я буду по мин. ставить тек.ремонт так как мне в таком случае проще раскидать эти суммы по другим статьям и экономить на них как раз =) и в случае чего перераспределить эти деньги на тек.ремонт тоже с них, в случае какого-либо аврала.
Дайте мне пжл практику подтверждающую Ваши слова.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
собственник, который собственную прибыль готов отдать жителям?[/QUOTE]

Да если это нужно, бывает и такое...
#
Эх Вас бы собой на собрания брать, чтоб людей убеждать к себе уходить   :roll:

К сожалению когда ты начинаешь набирать обороты "потихоньку" а именно "потихоньку" потому-что все УК лобируються у нас через друзей друзей зам.глав МО, и выйти на конкурс это означает безрезультатные действия. А отжим домов происходит по схеме, везде работу наладили поехали дальше, при этом ты исполняешь обязанности: директора, управляющего, паспортиста, экономиста, финансиста, юриста, статиста, техника, инженера, оратора (с чем я пока справляюсь благо основа юр.фак) и тебя задолбливают со всех сторон плановые проверки ГЖИ, отчеты в МО, ГИС, ШМИСЫ, люди... гоняться за людьми на подработку, а на такие подработки за 500р Ален Дэлоны у нас работать не выходят, поэтому проще иногда перерасчет, тем более не почищенное крыльцо, это даже не полотенцесушитель в квартире не работающий, и не снежная масса с кровли висящая над головой, это всего лишь чья то поломанная жизнь одинокой бабушки НКВД, стреляющей людям в затылом в период репрессий, поэтому даже не знаю, плохо это или хорошо.   :lol:
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
 прихожу я и рассказываю какой я честный и что мы экономим и собираем и накапливаем и показываем,[/QUOTE]
вы собственник УК или наемный работник?[/QUOTE]

Собственник.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
2) Отчет, где остатки не показываются - это самый правильный и с точки зрения законодательства и с точки зрения бизнеса.[/QUOTE]

Согласен, а если спросят, а деньги где? По моему про текущий ремонт и накопления не знает сейчас тока ленивый.

В этой позиции придерживаюсь, мнения Егора что деньги должны быть распределены так чтоб по окончанию периода осваиваться полностью, ну а мнение что не покажем им остатки по счету, это бред, потому-что потом как бы придут люди и спросят, а Вы им будете утверждать что формой отчета не предусмотрено и пр. пр.. это доход.... и пр. пр. пр.
По итогу на Вас тень, люди в сомнениях, прихожу я и рассказываю какой я честный и что мы экономим и собираем и накапливаем и показываем, вуаля дом у меня.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!