Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Где и что раскрывать УК и ТСЖ после 01.01.2018 года
 
Добрый день! Тему вроде уже все обсудили, но я в этом деле новичок и  мне так и не понятно, реестры собственников так же нужно раскрывать?
[ Закрыто] раскрытие информации,
 
можно было просто ответить, что есть уже такая тема! а я новичок, и здесь еще плохо ориентируюсь.
и все же, спасибо!
[ Закрыто] раскрытие информации,
 
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, в  рамках раскрытии информации необходимо ли приложение сканированной копии договора управления в виде файла в электронном виде для каждого МКД.
В рамках общей информации об управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения

ст. 3 п. б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления, перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в товарищества;

Согласно 731, думаю что нет необходимости.
А вы как считаете, или может точно знаете?

Спасибо заранее.
возмещение ущерба после пожара, срок исковой давности
 
в августе 2011 г. произошел пожар в лифте МКД, Причиной послужила брошенная ответчиком спичка в бумажную коробку, находящегося в кабине лифта. провели работы по восстановлению лифта, на сумму 214000 руб.,(есть договора с подрядными организациями, выполнявшие ремонтно-восстановительные работы). есть постановление от сентября 2011г. об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. несовершеннолетний ответчик. УК требует возмещение ущерба по работам -  согласно акту от декабря 2011г. - это ремонт восстановительных работ пассажирского лифта. Ответчик заявил ходатайство о применении срока исковой давности - с даты вынесения постановления. т.е. с сентября 2011г. иск подан в суд в декабре 2014г.
есть подобная практика? я найти не могу.
Спасибо за ранее.
В МКД незаконно установлены перегородки
 
"никто не может быть лишен своего имущества иначе чем по решению суда, так что "сами без суда" - это самоуправство"

Но ведь у УК  уже ест предписание ГЖИ

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 18 seconds:[/COLOR][/SIZE]
да практики действительно много, но везде собственники признаются, что они устанавливали эти перегородки, но в нашем случае- наоборот. Все говорят, я ничего не знаю, ничего устанавливал.
В МКД незаконно установлены перегородки
 
В МКД жители трех квартир 6 лет назад незаконно установили железные перегородки. по 1 и 2 квартирам собственники те же, по 3 - другой собственник с 2012 года.
УК получила от ГЖИ предписание о демонтаже данных перегородок.
УК в свою очередь направляла предписания в адрес жильцов либо о предоставлении документов, подтверждающих законность установки перегородок, либо демонтаж собственными силами. Только одна квартира получила предписания, а две отказались подписывать. Собственники приняли решение демонтировать перегородки собственными средствами. После каждого предписания составляются акты обследования.
1. Возмещение расходов на демонтаж отнести на "непредвиденные расходы". А если ПСД не подпишет отчет? Что тогда? Либо получить поручение нужно от ПСД?
2. Какие действия должна предпринять УК?
3. Куда деть демонтированные дери ?
4. Может ли УК потом взыскать ущерб после демонтажа, если собственники не признаются?
собственник умер, на кого возложить обязательства
 
собственник умер месяц назад, до вступления в наследство еще рано. а за статьи спасибо!!
собственник умер, на кого возложить обязательства
 
иск предъявлен ко всем трем. Мы хотели возложить обязательства собственника на сноху как члена семьи собственника. Судья говорит пишите отказ от умершего.
собственник умер, на кого возложить обязательства
 
собственник 1, в процессе было установлено что он умер, зарегистрированы двое, - сноха и внук. внук временно проживает по временной регистрации в другом городе. осталась сноха - она зарегистрирована и проживает по спорному адресу.
сейчайс судебное заседание отложено. Вопрос: на кого возложить обязательства собственника по оплате за ЖКУ? или какие еще варианты можете предложить? что делать?
В МКД три подъезда в УК, а три остальные в ТСЖ. насколько это правомерно?
 
Добрый день!
В нашем городе есть многоквартирный дом, в котором три подъезда находятся в управлении управляющей компании, а три другие ушли в ТСЖ?
Прошу дать правовую оценку.
дата расторжения договора управления
 
Всем здравствуйте! у меня вопрос о дате  расторжения договора управления с МКД.
с 01.01.2013г. дом находится в другой УК. на основании протокола, где собственники дома выбирают новую УК.  Нет  соглашения о расторжении договора, нет уведомлений. Инициатива получатся собственников. Судья просит документ, по которому можно  определить дату расторжения договора. (взыскиваем убытки, причиненные УК в результате досрочного расторжения договора)
Можем ли мы ссылаться только на этот протокол, где собственники приняли решение о выборе иной компании?
Необходимо ли до установки ОДПУ заключить договор по ФЗ 261
 
а как будут выставляться платежи за установку ОПУ жильцам? на прямую или через УК?
и должны ли РСО передать ОПУ в УК и как?
Необходимо ли до установки ОДПУ заключить договор по ФЗ 261
 
РСО с УК ?
Необходимо ли до установки ОДПУ заключить договор по ФЗ 261
 
РСО установила ОДПУ не уведомив УК и жильцов, направили только уведомление жильцам о том что ОДПУ установлен, и предлагают варианты оплаты (в рассрочку или единовременно). В УК от РСО ничего не поступало.
Так необходим ли договор до установки ОПУ, раз согласно Закону это обязанность РСО?
Порядок сдачи в эксплуатацию ОПУ?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!