crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяЛетящая

Летящая

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

C 8 Марта 2017года, Милые Девушки Славного ЖКХ :)

Большущее спасибо!
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

Gelo, вот это правильно:
[QUOTE]Gelo пишет:
Нет потому что он должен быть установлен специальным органом - т.е. ваш региональный комитет по тарифам должен издать бумажку, где будет прописано, написанное вами. И только тогда это будет считаться принятым нормативом.[/QUOTE]
Я разобралась, это и в 1498 прописано, даже срок установлен 01.06.2017
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Сибирская Я пишет:
А забабахать ОДН Стоки = ОДН ХВС+ОДН ГВС, боюсь, рука не поднимется[/QUOTE]
А почему нет?
Цитата из Постановления 1498: "Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется путем суммирования нормативов потребления коммунальных ресурсов холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме."
Очень хочется попробовать, но  страшновато  :)

Значит, включение ОДН в жилищные услуги, по одной квартире, в квитанции будет выглядеть следующим образом:
Квартира 100500, площадь 50м2.

Плата за содержание жилья Тариф 15 руб. Площадь квартиры 50м2. Сумма 750 руб.
Плата за ОДН ХВС 0,068 руб. Площадь квартиры 50м2. Сумма 3,375 руб.

Аналогично плата за ОДН ГВС, ОДН Электроэнергия (только по ЭЭ площади могут быть другие)[/QUOTE]

А почему водоотведение на ОДН не считаете?
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

Спасибо за хорошую новость!   cvc Честно говоря, мы надеялись на перенос сроков и не торопились заполнять ГИС, ну и денег, соответственно, никому не платили.
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года

[QUOTE]burmistr пишет:

Рады?[/QUOTE]
ура! Очень-очень рады.

Но для большего счастья,  хотелось бы, чтобы
[QUOTE]Евгений Ф. пишет:
 вообще бы отменили этот ГИС))[/QUOTE]
Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области». Портал Дома Подмосковья.

[QUOTE]CергЕвг пишет:
Что, никто здесь не заполняет этот Портал?[/QUOTE]
Заполняем... и лифты внесли, и провайдеров, а вот про протоколы указявки пока не поступало. Мы еще не внесли в АИС ГЖИ данные весенних осмотров, как прилетела еще ЕИАС ЖКХ МО. Я вчера по этому поводу нервничала и расстраивалась в соседней теме. Потом сходила пожалилась директору про ЕИАС, а он сказал, что все равно никто ничего не успеет и все завалится, потом позвонила в дружественную управляющую - сидят ровно (у низ 374 дома, у нас - 252)...и что-то мне полегчало, но работу с собой взяла и буду работать 3 дня из четырех предстоящих выходных. Надо чем-то усыпить совесть.  :)
В Московской области будет создана единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Вешайтесь..[/QUOTE]

Уже хочется. Только-только Стандарт раскрыли, начали в АИС ГЖИ заполнять весенние осмотры, так вот тебе еще прилетело. Основной работой заниматься некогда.
Мой коллега вчера был на семинаре (все верно, за наш счет), проводимым учебно-курсовым комбинатом ЖКХ. Пытались наглядно продемонстрировать заполнение этих форм, но ничего не вышло, форма работают отвратительно.
Теперь сижу и думаю, вот начали мы их заполнять, а вдруг формы поменяются?
В Московской области будет создана единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства

Тоже ни вчера, ни сегодня не можем дозвониться до техподдержки. Формы заполнять начали. Вопросов куча. Звонили в учебно-курсовой комбинат ЖКХ. Кое-какую информацию дают, пытаются ответить на вопросы, но объем работы нереальный, да еще  в такие сроки.

[QUOTE]Александр7272 пишет:
от прислали.[/QUOTE]

Ага, у меня такая же жуть.

Нам городская Администрация прислала шаблоны (11 шт) для заполнения. Срок - 5 мая. Вопросов куча, техподдержка не отвечает. У кого-нибудь из управляющих организаций  есть еще такая проблема?
Ну, как отчитались?

У нас тоже много возмущений новыми формами, жители требуют отчет по старой форме. Мы  не даем. Мне кажется, что дальше возмущений будет еще больше, просто еще не все разобрались с новыми формами, хотя дачный сезон может нас спасти.  :D
Репрессии на форуме)))

[QUOTE]burmistr пишет:

На следующей неделе сделаю отдельную группу для проверенных товарищей.[/QUOTE]

Тоже хотелось бы попасть в группу "проверенных товарищей".
Московская область. Мин ЖКХ Об информации на стендах

Мы тоже пока игнорируем, но как представлю...в управлении 252 дома, в которых более 1 600 подъездов.   :shock:
Ответ собственнику по вопросу рентабельности УО

Спасибо всем вам огромное!  cvc
Пошла валять ответ.

Спасибо за оперативный ответ.
Да, в отчетах за 2015 год мы уже убрали рентабельность, "размазав" ее.
Муниципальный тариф разбит по статьям и не содержит такой статьи, как рентабельность.
Однако, в Постановлении Администрации упомянуто, что размер платы установлен для нанимателей жилых помещений, а письменное обращение поступило от собственника.

Добрый день, коллеги!
Прошу помощи в подготовке ответа собственнику жилого помещения в МКД.
В отчетах нашей УО за 2014 год одной из статей затрат является рентабельность.
Претензия собственника заключается в том, что никто не утверждал данный процент рентабельности. И на каком основании рентабельность относится к затратам собственников помещений? почему именно такой процент рентабельности?
Работаем по муниципальному размеру платы.

Я  мыслю так, что УО - это коммерческая организация и право на рентабельность положено законодательно. Размер рентабельности не утвержден собственниками, поскольку собственники на общем собрании не приняли размер платы за СиР. Если не права, прошу поправить меня. Или я вообще не по тому пути иду? Заранее благодарна.
[ Закрыто] Получили ли Вы лицензию...

и мы ждем, Московская область
#
Большущее спасибо!
#
Gelo, вот это правильно:
[QUOTE]Gelo пишет:
Нет потому что он должен быть установлен специальным органом - т.е. ваш региональный комитет по тарифам должен издать бумажку, где будет прописано, написанное вами. И только тогда это будет считаться принятым нормативом.[/QUOTE]
Я разобралась, это и в 1498 прописано, даже срок установлен 01.06.2017
#
А забабахать ОДН Стоки = ОДН ХВС+ОДН ГВС, боюсь, рука не поднимется[/QUOTE]
А почему нет?
Цитата из Постановления 1498: "Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется путем суммирования нормативов потребления коммунальных ресурсов холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме."
Очень хочется попробовать, но  страшновато  :)
#
Значит, включение ОДН в жилищные услуги, по одной квартире, в квитанции будет выглядеть следующим образом:
Квартира 100500, площадь 50м2.

Плата за содержание жилья Тариф 15 руб. Площадь квартиры 50м2. Сумма 750 руб.
Плата за ОДН ХВС 0,068 руб. Площадь квартиры 50м2. Сумма 3,375 руб.

Аналогично плата за ОДН ГВС, ОДН Электроэнергия (только по ЭЭ площади могут быть другие)[/QUOTE]

А почему водоотведение на ОДН не считаете?
#
Спасибо за хорошую новость!   cvc Честно говоря, мы надеялись на перенос сроков и не торопились заполнять ГИС, ну и денег, соответственно, никому не платили.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Рады?[/QUOTE]
ура! Очень-очень рады.

Но для большего счастья,  хотелось бы, чтобы
[QUOTE]Евгений Ф. пишет:
 вообще бы отменили этот ГИС))[/QUOTE]
#
[QUOTE]CергЕвг пишет:
Что, никто здесь не заполняет этот Портал?[/QUOTE]
Заполняем... и лифты внесли, и провайдеров, а вот про протоколы указявки пока не поступало. Мы еще не внесли в АИС ГЖИ данные весенних осмотров, как прилетела еще ЕИАС ЖКХ МО. Я вчера по этому поводу нервничала и расстраивалась в соседней теме. Потом сходила пожалилась директору про ЕИАС, а он сказал, что все равно никто ничего не успеет и все завалится, потом позвонила в дружественную управляющую - сидят ровно (у низ 374 дома, у нас - 252)...и что-то мне полегчало, но работу с собой взяла и буду работать 3 дня из четырех предстоящих выходных. Надо чем-то усыпить совесть.  :)
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Вешайтесь..[/QUOTE]

Уже хочется. Только-только Стандарт раскрыли, начали в АИС ГЖИ заполнять весенние осмотры, так вот тебе еще прилетело. Основной работой заниматься некогда.
Мой коллега вчера был на семинаре (все верно, за наш счет), проводимым учебно-курсовым комбинатом ЖКХ. Пытались наглядно продемонстрировать заполнение этих форм, но ничего не вышло, форма работают отвратительно.
Теперь сижу и думаю, вот начали мы их заполнять, а вдруг формы поменяются?
#
Тоже ни вчера, ни сегодня не можем дозвониться до техподдержки. Формы заполнять начали. Вопросов куча. Звонили в учебно-курсовой комбинат ЖКХ. Кое-какую информацию дают, пытаются ответить на вопросы, но объем работы нереальный, да еще  в такие сроки.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
от прислали.[/QUOTE]

Ага, у меня такая же жуть.
#
Нам городская Администрация прислала шаблоны (11 шт) для заполнения. Срок - 5 мая. Вопросов куча, техподдержка не отвечает. У кого-нибудь из управляющих организаций  есть еще такая проблема?
#
У нас тоже много возмущений новыми формами, жители требуют отчет по старой форме. Мы  не даем. Мне кажется, что дальше возмущений будет еще больше, просто еще не все разобрались с новыми формами, хотя дачный сезон может нас спасти.  :D
#
[QUOTE]burmistr пишет:

На следующей неделе сделаю отдельную группу для проверенных товарищей.[/QUOTE]

Тоже хотелось бы попасть в группу "проверенных товарищей".
#
Мы тоже пока игнорируем, но как представлю...в управлении 252 дома, в которых более 1 600 подъездов.   :shock:
#
Спасибо всем вам огромное!  cvc
Пошла валять ответ.
#
Спасибо за оперативный ответ.
Да, в отчетах за 2015 год мы уже убрали рентабельность, "размазав" ее.
Муниципальный тариф разбит по статьям и не содержит такой статьи, как рентабельность.
Однако, в Постановлении Администрации упомянуто, что размер платы установлен для нанимателей жилых помещений, а письменное обращение поступило от собственника.
#
Добрый день, коллеги!
Прошу помощи в подготовке ответа собственнику жилого помещения в МКД.
В отчетах нашей УО за 2014 год одной из статей затрат является рентабельность.
Претензия собственника заключается в том, что никто не утверждал данный процент рентабельности. И на каком основании рентабельность относится к затратам собственников помещений? почему именно такой процент рентабельности?
Работаем по муниципальному размеру платы.

Я  мыслю так, что УО - это коммерческая организация и право на рентабельность положено законодательно. Размер рентабельности не утвержден собственниками, поскольку собственники на общем собрании не приняли размер платы за СиР. Если не права, прошу поправить меня. Или я вообще не по тому пути иду? Заранее благодарна.
#
и мы ждем, Московская область

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!