07.03.2017 08:56:43
Большущее спасибо!
|
11.01.2017 15:33:57
Gelo, вот это правильно:
[QUOTE]Gelo пишет: Нет потому что он должен быть установлен специальным органом - т.е. ваш региональный комитет по тарифам должен издать бумажку, где будет прописано, написанное вами. И только тогда это будет считаться принятым нормативом.[/QUOTE] Я разобралась, это и в 1498 прописано, даже срок установлен 01.06.2017 |
11.01.2017 13:16:12
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
А забабахать ОДН Стоки = ОДН ХВС+ОДН ГВС, боюсь, рука не поднимется[/QUOTE] А почему нет? Цитата из Постановления 1498: "Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется путем суммирования нормативов потребления коммунальных ресурсов холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме." Очень хочется попробовать, но страшновато :) |
11.01.2017 10:46:04
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Значит, включение ОДН в жилищные услуги, по одной квартире, в квитанции будет выглядеть следующим образом: Квартира 100500, площадь 50м2. Плата за содержание жилья Тариф 15 руб. Площадь квартиры 50м2. Сумма 750 руб. Плата за ОДН ХВС 0,068 руб. Площадь квартиры 50м2. Сумма 3,375 руб. Аналогично плата за ОДН ГВС, ОДН Электроэнергия (только по ЭЭ площади могут быть другие)[/QUOTE] А почему водоотведение на ОДН не считаете? |
31.10.2016 08:37:05
Спасибо за хорошую новость! cvc Честно говоря, мы надеялись на перенос сроков и не торопились заполнять ГИС, ну и денег, соответственно, никому не платили.
|
30.04.2016 06:53:11
[QUOTE]CергЕвг пишет:
Что, никто здесь не заполняет этот Портал?[/QUOTE] Заполняем... и лифты внесли, и провайдеров, а вот про протоколы указявки пока не поступало. Мы еще не внесли в АИС ГЖИ данные весенних осмотров, как прилетела еще ЕИАС ЖКХ МО. Я вчера по этому поводу нервничала и расстраивалась в соседней теме. Потом сходила пожалилась директору про ЕИАС, а он сказал, что все равно никто ничего не успеет и все завалится, потом позвонила в дружественную управляющую - сидят ровно (у низ 374 дома, у нас - 252)...и что-то мне полегчало, но работу с собой взяла и буду работать 3 дня из четырех предстоящих выходных. Надо чем-то усыпить совесть. :) |
29.04.2016 10:17:49
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Вешайтесь..[/QUOTE] Уже хочется. Только-только Стандарт раскрыли, начали в АИС ГЖИ заполнять весенние осмотры, так вот тебе еще прилетело. Основной работой заниматься некогда. Мой коллега вчера был на семинаре (все верно, за наш счет), проводимым учебно-курсовым комбинатом ЖКХ. Пытались наглядно продемонстрировать заполнение этих форм, но ничего не вышло, форма работают отвратительно. Теперь сижу и думаю, вот начали мы их заполнять, а вдруг формы поменяются? |
29.04.2016 09:50:58
Тоже ни вчера, ни сегодня не можем дозвониться до техподдержки. Формы заполнять начали. Вопросов куча. Звонили в учебно-курсовой комбинат ЖКХ. Кое-какую информацию дают, пытаются ответить на вопросы, но объем работы нереальный, да еще в такие сроки.
|
29.04.2016 07:56:36
|
28.04.2016 14:39:43
Нам городская Администрация прислала шаблоны (11 шт) для заполнения. Срок - 5 мая. Вопросов куча, техподдержка не отвечает. У кого-нибудь из управляющих организаций есть еще такая проблема?
|
19.04.2016 08:14:51
У нас тоже много возмущений новыми формами, жители требуют отчет по старой форме. Мы не даем. Мне кажется, что дальше возмущений будет еще больше, просто еще не все разобрались с новыми формами, хотя дачный сезон может нас спасти. :D
|
06.04.2016 14:14:06
Мы тоже пока игнорируем, но как представлю...в управлении 252 дома, в которых более 1 600 подъездов. :shock:
|
06.04.2016 10:10:20
Спасибо всем вам огромное! cvc
Пошла валять ответ. |
05.04.2016 14:39:41
Спасибо за оперативный ответ.
Да, в отчетах за 2015 год мы уже убрали рентабельность, "размазав" ее. Муниципальный тариф разбит по статьям и не содержит такой статьи, как рентабельность. Однако, в Постановлении Администрации упомянуто, что размер платы установлен для нанимателей жилых помещений, а письменное обращение поступило от собственника. |
05.04.2016 14:24:15
Добрый день, коллеги!
Прошу помощи в подготовке ответа собственнику жилого помещения в МКД. В отчетах нашей УО за 2014 год одной из статей затрат является рентабельность. Претензия собственника заключается в том, что никто не утверждал данный процент рентабельности. И на каком основании рентабельность относится к затратам собственников помещений? почему именно такой процент рентабельности? Работаем по муниципальному размеру платы. Я мыслю так, что УО - это коммерческая организация и право на рентабельность положено законодательно. Размер рентабельности не утвержден собственниками, поскольку собственники на общем собрании не приняли размер платы за СиР. Если не права, прошу поправить меня. Или я вообще не по тому пути иду? Заранее благодарна. |
13.04.2015 10:45:33
и мы ждем, Московская область
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!