[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
А сегодня утром мы даже войти не можем.
Для входа доступно только физическое лицо. Учетка УО отсутствует.[/QUOTE]
Думала я одна такая... прям легче стало 1q2[/QUOTE]
В другом браузере все ЛК и все вкладки на месте. rev
28.12.2016 09:48:22
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет: А сегодня утром мы даже войти не можем. Для входа доступно только физическое лицо. Учетка УО отсутствует.[/QUOTE] Думала я одна такая... прям легче стало 1q2[/QUOTE] В другом браузере все ЛК и все вкладки на месте. rev |
21.12.2016 10:02:07
[QUOTE]Holms пишет:
[QUOTE]axx пишет: так дом есть в ГИС или нет?[/QUOTE] есть, но в объектах жилищного фонда не высвечивается, поэтому я не могу добавить конструктивные элементы, внутридомовые сети, лицевые счета и т.д. klub rev[/QUOTE] Помещения у меня загрузились при такой же ситуации. скорее всего ЛС тоже загрузятся. Просто заходить смотреть не с реестра ОЖФ, а другими путями. dash2 |
20.12.2016 10:31:38
[QUOTE]Holms пишет:
Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста как решить проблему! Дом не высвечивается в Объектах Жилищного Фонда, завожу адрес нажимаю найти, пишет что результаты поиска отсутствуют! Договор управления действующий, утверждён. Есть еще кто нибудь с такой проблемой, подскажите как решить! rev[/QUOTE] Писать в ТП со скринами и описанием проблемы. Мне ответ пришел "передано спецам, ждите в 11 версии исправления" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ООО ЖТ пишет: Доброго всем ! коллеги подскажите как справиться с такой проблемой на портале ГИС ЖКХ необходимо пройти регистрацию организации выходит ошибка тех поддержка шлет присылает вопросы когда где и почему произошла ошибка - все направили и тишина. rev ошибка во вложении кто сталкивался подскажите ПЛИЗ :roll:[/QUOTE] Так обычно выскакивает системная ошибка. Попробуйте зайти позже, вчера сайт тормозил и выдавал ошибки. |
19.12.2016 11:36:52
|
16.12.2016 10:54:16
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: А я вот думаю, что будет, если не договоры закрывать, а просто ФИАСовский код на доме поменять? Шаблоны заполненные есть, изменить код ФИАС и залить шаблон. По идее ничего страшного не должно случиться, и наши с ГЖИ данные совпадут, но что-то подсказывает, что не будет так легко и просто :?[/QUOTE] Скажет что не имеете право управлять домом. Если получится от ДУ открепить дом и прикрепить другой, но раньше была проблема аннулировать, сейчас не знаю мож че исправили, тогда менять в шаблоне ФИАС и все будет ок. Я понимаю ситуацию так :) Щас звонили с другой УК с точно такой же проблемой )))) только у них заблочили дома из за неправильного строения насколько поняла )[/QUOTE] Попробую на выходных с одним домом так сделать, может что получится. ГЖИ же внесла этот дом в лицензию, значит управлять можем :) |
16.12.2016 10:31:14
[QUOTE]АллаБел пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать сведения с Реформы ЖКХ? В ГИСе есть пункт "Выбрать сведения с Реформы ЖКХ", но достоверные ли там сведения или лучше искать в Росреестре?[/QUOTE] На Реформе ровно те сведения, которые Вы внесли. Так что верные они или нет, знаете только Вы ;) |
16.12.2016 09:44:02
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: [/QUOTE] Поскольку Вы мне и тут помогали тоже отчитаюсь :lol: Техподдержке я написала еще до того как поняла что косяк ГКН, поэтому вопрос звучал просто "сфига появились одинаковые помещения?" [QUOTE]ТП пишет: Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано версии системы 11.1.0. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.[/QUOTE] Очень помогли...[/QUOTE] Вот ведь как.... А мы тут удаляем, меняем, добавляем... А нужно, только подождать и в легендарной [S]10[/S] 11 версии всё исправят :lol: |
16.12.2016 09:41:10
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: Как у Вас решилась данная проблема? Такая же ситуация rev[/QUOTE] Жду чем поможет ТП, они очень задумались над моей проблемой. Морально готовлюсь удалять свои договора и добавлять ГЖИновские, думаю кроме меня все равно никто не решит проблему, а я других вариантов пока не придумала.[/QUOTE] А я вот думаю, что будет, если не договоры закрывать, а просто ФИАСовский код на доме поменять? Шаблоны заполненные есть, изменить код ФИАС и залить шаблон. По идее ничего страшного не должно случиться, и наши с ГЖИ данные совпадут, но что-то подсказывает, что не будет так легко и просто :? |
16.12.2016 06:10:15
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Valery пишет: и ответа не дождаться. мне написали что ваше обращение передано ....куда-то короче подальше))))) вот сижу и думаю что делать?! Котик, помогай))) dfg[/QUOTE] ГЖИ сказала что ошибка в ФИАСе, задвоены адреса, они типа в лицензию одни добавили, а я к ДУ другие прицепила. Пытаюсь найти кого нибудь кто заполнял ФИАС по моему городу, чтоб какой нибудь из двух убрали, пока безуспешно... Чуйствую я побьюсь лбом и просто перебью все адреса на ГЖИвские и заново буду по ним инфу вносить. По тому как крайний кто? УК!!! Хотя в ГЖИ очень хотели мне помочь (слова плохого не скажу, зайки), но исправить ничего не могут :([/QUOTE] Как у Вас решилась данная проблема? Такая же ситуация rev |
15.12.2016 10:18:12
[QUOTE]dvsh75 пишет:
В статистике и отчетности по размещенным помещениям стоят 0, однако если заходим в те же дома через Реестр объектов жилищного фонда видно, что помещения размещены. Написали в службу поддержки, ответ ждите обновления до версии 12.0 (сейчас 10.1.1). Кто то сталкивался с данной проблемой и как решил?[/QUOTE] 12 версии? Мне на все ошибки пишут ждите 11 версию... :shock: А по делу, сделайте скриншоты и работайте дальше. Ответ от ТП есть, скрин есть, а % эти работать не мешают. |
14.12.2016 04:17:53
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: Мне комфортнее с правильными номерами помещений, но без РосРеестра Да, дает. Закрываю ЛС привязанный к помещению №кв.кв.1, потом спокойно этот же ЛС крепится к нужному мне помещению. [/QUOTE] можно и не закрывать. просто сменить помещение в карточке счета, елс ессно сменится, но телодвижений меньше[/QUOTE] В любом случае нужно удалять связь с росреестром, так как ошибочное помещение идет от него. Сейчас делаю так: гружу помещения, проверяю на наличие задвоенных помещений, удаляю кадастры этих помещений и гружу по-новой, потом заполняю шаблон лицевых, так хоть ЛС сразу встают куда нужно. :roll: |
13.12.2016 12:00:16
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: У меня почти такая же проблема, только номера помещений примерно такие: №[U]кв.кв[/U] 1. удаляю ЛС, удаляю связь с РР, удаляю эти помещения, в шаблоне указываю что нет КН и заливаю по-новой. Муторно, но ТП пока не предложила ничего лучше. Ответили что это косяк Росреестра с ними и разбирайтесь.[/QUOTE] То что это косяк Росреестра (и иже с ними) это понятно, но как бодаться то? С трудом представляю это шоу :mrgreen: Если честно думала делать наоборот, удалять свои и оставлять их дурацкие №№... А подскажите система ЛС дает заново открыть с тем же номером но на другой адрес получается?[/QUOTE] Мне комфортнее с правильными номерами помещений, но без РосРеестра 8-) Да, дает. Закрываю ЛС привязанный к помещению №кв.кв.1, потом спокойно этот же ЛС крепится к нужному мне помещению. |
13.12.2016 11:26:25
[QUOTE]platinum09 пишет:
Вопрос подходит по теме, но не подходит по содержанию предыдущих сообщений. Дублей все же решила не создавать. В истории событий очень оригинально я подгадила себе :shock: стоит только моя фамилия. Но методом научного тыка виновник росреестр! Все помещения всегда добавляла через шаблон. В начале декабря залила шаблоны заново, добавляла лифты, ничего больше не меняла. И тут о чудо! С новым шаблоном прилетели новые помещения которые не просто Помещение [B]№[/B] 109, а [B]№ №[/B]109, для наглядности скрин. Кадастровые собсна брала из ЕГРП. И в ЕГРП у помещений вполне нормальные номера. А вот в дурацком ГКНе как раз те самые квартиры на доме с №. Кто сталкивался? Что делать? Что удалять? Начала проверять дома, 50 из 82 корявые, где то 1, а где то аш 11 лишних квартир материлизовались, то №, то кв., то квартира ( бардак блин жуткий[/QUOTE] У меня почти такая же проблема, только номера помещений примерно такие: №[U]кв.кв[/U] 1. удаляю ЛС, удаляю связь с РР, удаляю эти помещения, в шаблоне указываю что нет КН и заливаю по-новой. Муторно, но ТП пока не предложила ничего лучше. Ответили что это косяк Росреестра с ними и разбирайтесь. |
07.12.2016 08:03:02
[QUOTE]Valery пишет:
[QUOTE]platinum09 пишет: 2 ДУ заблокированы. В инструкциях нашла файл (прицепляю для ознакомления), в нем как раз про блокировку. По своей организации нашла в этом файле 2 дома: 150г и 150б, думала это связано с буквами, бывает в ГИСе 2 варианта домов: 150Г и 150г, какой правильный черт его знает.... НО! Этож ГИС, впринципе не может быть просто. У меня заблокированы другие 2 дома: 113А и 150А. Пояснений никаких, кто заблокировал, почему заблокировал, когда заблокировал dash2 Здравствуй любимая ТП, давно не общались :mrgreen:[/QUOTE] и ответа не дождаться. мне написали что ваше обращение передано ....куда-то короче подальше))))) вот сижу и думаю что делать?! Котик, помогай))) dfg[/QUOTE] У меня в этом файле тоже были несколько домов. Я заходила в договоры управления, находила эти адреса, обновляла инфу об организации и МКД. Часть домов убрали из этого файла, остался один дом, но в Системе я этот дом и договор управления вижу и могу с ним работать! Методом проб и ошибок заполняем ГИС dash2 |
06.12.2016 11:22:15
Из 80 домов находящихся на утверждении, 15 МКД - заявка Условно подтверждена, остальное висит не рассмотренное. ГЖИ отвечает, что не успевают они все проверить и внести.
|
02.12.2016 04:46:26
[QUOTE]Programmer пишет:
Эта гребанная система пишет по одному дому Количество помещений жилых/нежилых 0/0. Хотя все помещения внутри подъезда имеют категорию "Жилое". Куда обратиться, чтобы назвать их шарлатанами не анонимно?[/QUOTE] Возможно Вы не заполнили поля "Общая информация", в карточку МКД оттуда вставляются сведения о кол-ве помещений. |
30.11.2016 12:02:11
ABBYY FineReader 12 Professional - хорошая программа. Открывает сканы, распознает текс, сохраняет в нужном Вам формате, можно редактировать документ и т.д и т.п. Советую.
|
23.11.2016 12:56:32
[QUOTE]Igorbrn пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: Данные Росреестра являются эталонными. В случае технической ошибки в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ Вы вправе направить в Росреестр заявление о такой ошибке в форме[/QUOTE] Имею право ключевое слово, а не обязан. А вот разработчики ГИСа обязаны сделать программу в соответствии с законодательством, которое говорит, что кадастровый номер я должен ввести путем выбора, а площадь ввести указав источник, так почему разработчики ГИСа не позволяют мне ввести и указать источник, а отправляют в росреестр?[/QUOTE] Имеете право и не писать, но "Данные Росреестра являются эталонными" Возможно что-то поменяется в 11 версии. И я в ГИСе не видела чтобы где-то указывали источник по площадям, это будет еще одна колонка, которую нужно будет заполнить? Или как Вы это себе представляете? |
23.11.2016 10:05:45
[QUOTE]ASDpp пишет:
Прошу прощение , ТП - это что ? Нашёл расхождения между ЕГРП и ГКН по одному и тому же кадастровому номеру. Куда обращатся ?[/QUOTE] ТП - это техническая поддержка. Обращаться в Росреестр Вашего региона, желательно официальным письмом с приложением документов подтверждающих площадь. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Igorbrn пишет: Я кстати не вижу в ответе ТП ничего про писать в росреестр, вам указали необходимость проставить связь объекта с росреестром.[/QUOTE] Уважаемый пользователь! Данные Росреестра являются эталонными. В случае технической ошибки в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ Вы вправе направить в Росреестр заявление о такой ошибке в форме, в порядке и способами, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.Подать заявление об исправлении технической ошибки в сведениях ГКН Вы можете на сайте Росреестра: [URL=http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_GKU_error_fix#/error_fix_request_details/step1]http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_GK ... ails/step1[/URL] [QUOTE]Igorbrn пишет: Еще раз вы обязаны установить путем выбора кадастровый номер (пункт 2.12.2. раздела 10 приказа 74/114), а площадь вы обязаны внести с учетом указания источника информации (пункт 2.12.4. раздела 10 приказа 74/114). Где написано что нужно связываться с росреестром?[/QUOTE] А как вы укажете кадастровый и не свяжитесь с Росреестром? нужную Вам площадь можно будет указывать в платежных документах, но собственник будет видеть две цифры в своем ЛК и естественно, что у Вас должны быть документы подтверждающие Вашу правоту. |
22.11.2016 12:45:14
[QUOTE]Igorbrn пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: [QUOTE]!Ромашка! пишет: Добрый вечер! У меня такая беда. Привязала помещение к РР, площадь не совпала с площадью указанной в свидетельстве на помещение. Председатель сказал не привязывай к РР. Я взяла и удалила связь. Но беда в том, что окошечко "Общая площадь жилого помещения" столо не доступным для правки. Как быть в этой ситуации?[/QUOTE] Уважаемый пользователь! Обязанность управляющей компании устанавливать связь объекта жилищного фонда с данными Росреестра определена совместным приказом Минкомсвязи и Минстроя России от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному запросу просим Вас сохранять тему письма. При возникновении новых вопросов просьба направлять новое обращение по «Форме заявки в службу поддержки». Благодарим за обращение в службу поддержки пользователей ГИС ЖКХ! С уважением, Служба поддержки пользователей ГИС ЖКХ Ответ ТП на вопрос про обязательность установки связи с Росреестром.[/QUOTE] Ну в приказе указано про кадастровый номер дословно так "Кадастровый номер квартиры (путем выбора его из информации, содержащейся в системе)", а про площадь и про то что надо с росреестром договариваться про площадь ничего не сказано. По сути получается, что я не могу исполнить свою обязанность по заполнению площади, указав источник откуда я эту площадь взял, соответственно как я могу нести за это ответственность, изменят приказ, указав обязанность с росреестром договариваться, тогда другое дело.[/QUOTE] Ответ ТП был на вопрос "ОБЯЗАНЫ ли мы устанавливать связь с Росреестром, или можно просто проставить свои площади и не заморачиваться по поводу площадей в Росреестре." - ответ: ОБЯЗАНЫ. Про площади мне в ТП ответили: пишите в Росреестр. Росреестр на обращение по поводу изменения площади культурно послали, т.к. по площадям они только от собственников заявления принимают. |
22.11.2016 05:21:01
[QUOTE]!Ромашка! пишет:
Добрый вечер! У меня такая беда. Привязала помещение к РР, площадь не совпала с площадью указанной в свидетельстве на помещение. Председатель сказал не привязывай к РР. Я взяла и удалила связь. Но беда в том, что окошечко "Общая площадь жилого помещения" столо не доступным для правки. Как быть в этой ситуации?[/QUOTE] Уважаемый пользователь! Обязанность управляющей компании устанавливать связь объекта жилищного фонда с данными Росреестра определена совместным приказом Минкомсвязи и Минстроя России от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному запросу просим Вас сохранять тему письма. При возникновении новых вопросов просьба направлять новое обращение по «Форме заявки в службу поддержки». Благодарим за обращение в службу поддержки пользователей ГИС ЖКХ! С уважением, Служба поддержки пользователей ГИС ЖКХ Ответ ТП на вопрос про обязательность установки связи с Росреестром. |
17.11.2016 11:32:08
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: Автоматически, те дома которые ГЖИ не внесла на сайт ГИС ЖКХ в перечень Вашей лицензии не доступны для редактирования. ГИС даже уведомление присылала по этому поводу.[/QUOTE] Так они есть в лицензии и вполне были доступны до 14 числа[/QUOTE] Уведомление от ГИС ЖКХ: "В адрес органов госжилнадзора было направлено информационное сообщение о необходимости в ближайшее время разместить в ГИС ЖКХ в полном объеме сведения о перечнях многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций. Органы госжилнадзора и управляющие организации были уведомлены о том, что с 1 ноября 2016 года управляющие организации смогут размещать в ГИС ЖКХ информацию в отношении только тех домов, которые внесены органом госжилнадзора в перечень многоквартирных домов, находящихся под управлением данных управляющих организаций, в реестре лицензий субъекта РФ. Ознакомиться со списком домов, информация о которых отсутствует в реестре лицензий, может сотрудник с соответствующими правами в личном кабинете в разделе "Статистика и отчетность" - "Отчеты по МКД", выбрав тип отчета "Информация об МКД, не внесенная в реестр лицензий субъекта РФ". Видимо 14.11.16 прошло обновление и данная норма вступила в силу. |
17.11.2016 10:50:08
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]Кот Дворовый пишет: На форуме писали, что нужно изменить дату окончания договора, сохранить данные, потом вернуть правильную дату и снова сохранить договор. Появляется кнопка "подтвердить данные по управляемым объектам " нажимаете её и ждете 10 дней, в течении этого времени Ваше ГЖИ должно подтвердить Ваше право на управление данным объектом. 8-) Посмотрим как сработает наше ГЖИ :roll:[/QUOTE] Действительно появляется эта волшебная кнопка. Отправила жду. Но мне все таки интересно кто заблокировал то - система протупила или в ГЖИ гений какой...[/QUOTE] Автоматически, те дома которые ГЖИ не внесла на сайт ГИС ЖКХ в перечень Вашей лицензии не доступны для редактирования. ГИС даже уведомление присылала по этому поводу. |
17.11.2016 05:41:06
На форуме писали, что нужно изменить дату окончания договора, сохранить данные, потом вернуть правильную дату и снова сохранить договор. Появляется кнопка "подтвердить данные по управляемым объектам " нажимаете её и ждете 10 дней, в течении этого времени Ваше ГЖИ должно подтвердить Ваше право на управление данным объектом. 8-) Посмотрим как сработает наше ГЖИ :roll:
|
16.11.2016 10:58:21
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]IrinRa пишет: так исходя из этих данных будут потом проблемы, ведь эту информацию берут и РСО и суды, у нас например дом площадь 1497,8 кв.м., а РР ставит 6233 кв.м., от этой цифры ведь многое идет. думаете забить на это??? [/QUOTE] ну вот пускай РСО и СУДЫ и предъявляют РР. И они, а не мы, доказывают свою правоту. Особенно мне будет интересно посмотреть на их судорожные поиски подземных этажей в хрущевках. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] и вообще проблема с доказательством своих цифр в суде может возникнуть только у тех, кто эти цифры брал с потолка. У нас есть техпаспорта зданий, есть акты обмеров МОП в тех, где БТИ забивал. С жителей берем свидетельства и меняем данные. Все фиксируется, любую цифру можем подтвердить документально. А вот сможет ли это сделать РР? я очень сильно сомневаюсь. Потому и плевать я хотел на их эталонные данные, ибо в 70% они туфта взятая с потолка. А бодаться с госструктурой, которая не хочет работать? ну нафиг, я проще уволюсь. И да, в 90% случаев РР пошлет вас в далекое эротическое, ибо вы не собственник помещений. Пока на верхах не наладят работу по взаимодействию с этой шарагой - смысла биться головой об стену нет.[/QUOTE] Нас уже культурно послали, сказав что заявления по изменению площадей только от собственников. Но зато, изменили даты завершения строительства МКД по нашему письму и предоставлению всех данных, правда только 2 дома из 4, да и года проставили совсем другие... Но это уже мелочи :lol: |
16.11.2016 05:37:51
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
[QUOTE]lbs11 пишет: Нет доступа к ОЖФ. Что это может быть? Все дома есть в лицензии.[/QUOTE] ГЖИ где-то накосячила. Обратитесь сюда [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=148&t=5637]viewtopic.php?f=148&t=5637[/URL] Как я понял, собираются коллективно решать эту проблему.[/QUOTE] А я поняла, что там немного про другое собираются писать обращение. Тут спрашивают про блокировку на ГИС ЖКХ при не внесении ГЖИ данных по домам в лицензию из-за их (ГЖИ) безалаберности. А Егор предлагает решать вопрос про внесение данных в лицензию, если дом зарегистрирован на ГИС ЖКХ другой УК и она не хочет расторгать договор управления. Это моё мнение, если не права, то поправьте. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!