[QUOTE]
Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]
sokrat пишет:
Плохо читали, смотрите №354 постановление раздел IV (прикрепил) и ВС РФ (прикрепил). Суд на эту норму закону в ПП №354 и указал, что там написано "При наличии коллективного (общедомового) прибора учета v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период [B][U]на производство тепловой энергии[/U][/B] в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и подогреву воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяется по формуле 20.1".
Ключевую фразу выделил, которая означает наличие котельной/ТГЭ.
Далее: [B]Тепловая энергия[/B] - не является Источником тепла. Никакой теплообменник (пластинчатый или любой другой, не производящий теплоту) также не является источником тепла согласно терминам и исходя из принципа его работы. Изучите определение в ПП №354 и в законе о "Теплоснабжении" и ПЭТЭПЭ, что это такое. Тепловая энергия - это энергетический ресурс, а не источник тепла. Чтобы получить тепловую энергию, должен быть источник тепла :) Что такое энергия и какие её виды бывают? И какие у них источники? Изучите эти лекции в рунете для начала. Я хоть и кандидат технических наук, но мне со школьных лет это известно.
Далее ещё: приготовление горячей воды...и производство не одно и то же :) В нормах законе о Теплоснабжении в отношении кривых фраз "приготовления воды" или "нагрева воды" есть правильная формулировка, особенно подходит идеально в отношении теплового узла с теплообменником, в котором вода выходит нагретой: "изменение термодинамических параметров теплоносителей (температура, давление)". Здесь нет фразы о НАГРЕВЕ как таковом и нет фразы о ПРОИЗВОДСТВЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ или её приготовлении, так как есть дома (их уже более 50% в России), в которых отсутствует Источник тепла в домах МКД с централизованной системой теплоснабжения и закрытой системой ГВС.
Статья 2.ч.3 ФЗ 190 ФЗ РФ: "3.источник тепловой энергии - устройство, предназначенное [U][B]для производства тепловой энергии[/B][/U];
Источник информации: [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102975/b819c620a8c698de35861ad4c9d9696ee0c3ee7a/]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ee0c3ee7a/[/URL]
Видеолекцию выложу на этот форум и на ютуб по этим вопросам скорее всего в выходные.
[/QUOTE]
Интересно читать Ваши мысли. Вы зациклены на источнике. [/QUOTE]
Я не зациклен. Так гласит закон. Почитайте, что такое система теплоснабжения! А затем, что такое централизованная.
[I]ФЗ 190 "п14) [B]система теплоснабжения[/B] - совокупность [B][U]источников тепловой энергии[/U][/B] и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями;"[/I] ;
ФЗ 190 "п3) [B]источник тепловой энергии[/B] - устройство, предназначенное [U][B]для производства тепловой энергии[/B][/U]";
Отсюда и появляются любимые Источники Теплоты, которые не любит УК, желающая использовать более простые формулы для начисления ГВС.
Согласно ПП №354 Если Источник теплоты находится не в общедолевой собственности у собственников МКД, значит система централизованная!
Как правило Источники теплоты находятся в собственности у РСО/ТСО и расположены в Котельных - это котлы/турбины и т.д., собственником которых являются ресурсники. Конечно же есть дома, у которых есть отдельные котельные, находящиеся в общедолевой собственности у жильцов домов. В этом случае УК имеет право даже добавить в договор МКД дополнительную плату за обслуживание таких ИТП, ЦТП, где и производится тепловая энергия/холодная вода/горячая вода как ресурс на оборудовании собственников.
[B]Теплопотребляющая установка[/B] - система устройств в ТП, к одной из которых относится и классический пластинчатый теплообменник, так как он не только переносит, но и потребляет тепло из контура системы теплоснабжения для передачи её потребителям по трубам, и т.д.: радиаторы/батареи, которые только потребляют энергию и другие установки теплопотребляющие, которые не генерируют/ не производят энергию .
Если нет Источника в доме и этот Источник (который не в доме, например рядом с домом стоит ТП или ЦТП) не является общим имуществом собственников, значит ресурс в МКД поставляет непосредственно компания РСО/ТСО, а следовательно, вывод: система теплоснабжения является централизованной. Если она централизованная, то по схеме смотрим как устроена ГВС: есть ли в Вашем доме Источник для подогрева холодной воды? Его Источника нет, но есть холодная вода, поступающая от РСО и подогреваемая от централизованной системы теплоснабжения через теплопотребляющую установку-теплообменник, значит и ГВС двухкомпонентная централизованная. Хотя если у Вас холодная вода из скважины и все насосы и фильтры в общедолевой собственности, то это и есть ПРОИЗВОДСТВО, тут уже производство ресурса, и формулы будут соответствующие уже для [B]нецентрализованной системы ГВС[/B] .
[B]А централизованная ГВС что означает? [/B]Очевидные начисления по формулам 23/24/12/15, а не 20/20(1).
Это лишь мои мысли, будет очень интересно их обсудить.