Задачка для новичка в ЖКХ та еще. Если я все правильно понимаю - каждый месяц норматив тепла на подогрев куба воды будет меняться, за счет циркуляционных потерь, непереданных показаний ИПУ. Считается он делением потребленного тепла на объем воды на ГВС.
У меня возникли некоторые вопросы:
1. В отопительный период не будет возможности вычленить затраты тепла на подогрев из общего объема на отопление, соответственно объем тепла на ГВС будет считаться по усредненному тарифу (0,065 Гкал/м3 грубо говоря)?
2. Этот самый норматив на подогрев куба будет считаться вручную, как я понимаю, каждый месяц соответственно. Это вообще законно? Как объяснить жителям что сегодня в куб воды заложена одна цена, а через месяц другая? Особо "инициативные" жильцы рассчитают свое потребление по тарифу на ГВС, да побегут с квитанцией в прокуратуру.
3. Как провести зависимость между объемом воды на ГВС и постоянно меняющимся подогревом?
Понимаю что форум - не гугл, но не закидывайте тапками, пожалуйста, лучше киньте нормативкой или примерами работы с двухкомпонентным тарифом в 1С.