14.11.2018 09:05:18
решение признается недействительным. и в указанный 60-дневный период собственники провели собрание об оставлении старой ук
|
14.11.2018 05:38:15
Всем здравствуйте. Ткните носом, если уже было.
Вопрос такой: Собственники на общем собрании 17.07.2018 г. приняли решение о расторжении с УК договора с 01.08.2018г. Однако условиями договора предусмотрен 60-дневный срок уведомления. ГЖИ с условиями договора не считается, и исключает дом из реестра с 01.08.2018г., однако по общим правилам (ст. 450.1 предусмотрено, что договор расторгается с момента уведомления, если иное не предусмотрено договором), нашим договором как раз порядок одностороннего расторжения предусмотрен. Зашли сейчас в арбитраж, оспариваем приказ об исключении из реестра лицензии. Может есть у кого практика по срокам расторжения по инициативе с собственников))) |
02.08.2018 14:05:33
Волжский парень, в том то и дело, что поверка была без снятия, наши пломбы на месте, и поверка проведена по акту в положенный срок, т.е как закончился межповерочный интервал, так сразу и поверили
|
02.08.2018 12:54:46
Волжский парень, ИПУ стоит уже давно, поставлен нами еще в 2012 г. В 2016 года подошел срок поверки, поверку собственники сделали, получили от лиценз.компании акт о поверке, но просто в ук не сообщили. В ук обратились только в июле 2018 года, принесли заявление и свидетельство о поверке от 04.2016 г., и просят теперь перерасчет
|
02.08.2018 12:18:28
Волжский парень, собственник пришел в ук в июле месяце, написал заявление о том, что им в апреле 2016 г. был поверен счетчик, приложил акт поверки, и просит ввести прибор учета в учет и произвести корректировку начислений исходя из показаний ИПУ с 05.2016 г.
|
02.08.2018 11:57:10
Коллеги, добрый день!
Вопрос следующий: у собственника счетчик был поверен еще в 2016 г. Заявление о поверке и акт о поверке он принес только в июле 2018 г. С какого времени считать по показаниям счетчик, в п. 81 Постановления № 354 говорится о том, что счетчик должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки |
08.05.2018 10:55:00
Коллеги, добрый день. Вопрос такой: во многих административных регламентах жилищных инспекций субъектов нашей великой родины есть право на отзыв выданных предписаний при определенных обстоятельства. У нашего ГЖИ НСО такого права в регламенте нет. Но я так понимаю, что это вытекает из каких-то других нормативных акта, но откуда не могу найти((( Может кто знает????)))
|
23.04.2018 07:48:09
Коллеги, делюсь результатами:
Жалоба в арбитраж с заявлением об обеспечении поданы, обеспечение принято!!!! Все идем в суд общей юрисдикции (пока есть еще время) с иском к виновнику с требованием обеспечить выполнение ремонта. |
18.04.2018 17:33:29
Перекрыли стояк отопления, и попали на накащание за необесеечнние предоставления ком.услуги- отопления, эта же квартира след.жплобу в гжи и напишет. Гжи четко говорит о ремонте и жде по окончанию срока исполненич предписания- акт выполненных работ,подписанный жидьцами
|
18.04.2018 11:11:18
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]OLGA nsk пишет: Предписание вручили уже, еще до проведения проверки,[/QUOTE][/QUOTE] Это как так то? Предписание составляет на основании акта проверки и не может быть вручено датой до даты акта проверки, тогда в суде еще и про процессуальные нарушения упомяните. Предписание собственнику квартиры) |
18.04.2018 10:52:23
[QUOTE]OLGA nsk пишет: дословно: "Обеспечить устранение причин замачивания перекрытия и повреждения половой плитки"[/QUOTE][/QUOTE] Предписание вручили уже, еще до проведения проверки, там срок до 19.04., и в ГЖИ отдали все копии, но нет говорят мол "ПОДЪЕЗД -то общий, и пол общий, как жилец туда ручками своими полезет" |
18.04.2018 10:39:34
[QUOTE]OLGA nsk пишет: Прописали ив договоре управления - первый вентиль, труба металлическая[/QUOTE] Хмм, в предписании то какие пункты? отремонтировать подъезд или трубу в квартире или квартиру?)[/QUOTE] дословно: "Обеспечить устранение причин замачивания перекрытия и повреждения половой плитки" |
18.04.2018 08:09:31
Коллеги, срочно нужна ваша помощь!!! Ситуация следующая: в управлении нашей компании находится дом, в котором внутриквартирная система отопления(после вентеля) проходит под полом в подъезде и заходит в квартиру. Так вот у одного из жильцов эта труба подтекает, соответственно происходит намокание перекрытия, отходит плитка в подъезде. Он подает жалобу в ГЖИ, что плитка разрушается, ГЖИ приходит и составляет акт что виновата УК, ну и что мол что не общедомовое, подъезд-то общий, да еще и предписание в двухдневный срок все восстановить. Кто сталкивался с подобным?? хотим в суд подать заявление на отмену предписания, и его приостановление пока не рассмотримся по существу. У кого какие мысли по этому поводу?? и PS в суд подаем арбитражный, или по КАСу надо в общую юрисдикцию???
|
08.02.2018 13:44:13
Оптимист от ЖКХ, А можно по подробней про практику Красноярцев. Где можно посмотреть?
|
07.02.2018 18:31:23
Я хочу сказать,что условиями договора управления со старой ук определено,что при расторжении договора по инициативе собственников они обязаны уведомить об этом ук за 60 дней до даты расторжения. Соответственно в течение данных 60 дней договор со старой ук действует,в связи с чем с новой еще не может быть заключен
|
07.02.2018 16:22:57
talon, А как же свобода договора, на момент второго собрания договор еще действовал, разве собственники как сторона договора не вправе изменить свое решение, передумать договор расторгать. Новая Ук ведь заключает договор только когда с предыдущей расторгнут, а срок истек вот только в феврале
|
07.02.2018 16:16:17
Уважаемые форумчане, срочно нужна Ваша помощь!!!!
Предыстория такова: В ноябре 2017 года появился у нас на доме один из собственников, материально заинтересованный другой УК, который начал наводить смуту, проводить собрание по смене УК. Как оно проводилось это уже другая история, но результат был таков-протокол о смене УК, расторжение договора управления с действующей УК 31.12.2017 года По нашему договору управления определено, что в случае расторжения договора управления по инициативе собственников они нас обязаны уведомить за 60 дней. После поступления в нашу УК протокола, мы соответственно собрали Совет дома, те не в курсе ситуации, со сменой ук не согласны, и решили пока договор с нами еще не прекратил действие провести общее собрание, на котором приняли решение: продлить договор управления с нами, а собрание на котором было принято решение о выборе другой УК признать недействительным. Но мы соответственно успокоились, написали той УК, что договор с нами продлили, никакие тех.документы мы не передадим, так как продолжаем домом управлять. Однако та УК уже протокол и заявление о включении дома в реестр лицензий передала в ГЖИ. Соответственно ГЖИ в отношении нас начало проводить проверку и выявило нарушение лицензионных требований: не передача в установленный срок тех.документации. Последний протокол собственников ГЖИ не приняло во внимание, сказав, что не могут собственники такие решения принимать, да и как продлять то, что уже расторгнуто. Итог: нас приглашают на протокол и нам предписание, где наша УК в такой-то срок тех.документацию новой УК должна передать и исключить дом из лицензии. Вопрос: а ГЖИ наделено такими полномочиями, споры уже между УК не в суде разрешаются, а специалистами ГЖИ!!! Или может я заблуждаюсь)))) помогите разобраться |
21.08.2017 07:14:09
Коллеги, добрый день! Раз уж пошла такая пьянка и плату с провайдером взять не получается, поделитесь мыслями как сделать так, что провайдерам жизнь малиной не казалась. Ростелеком прислали нам проект соглашения о сотрудничестве, хотим внести свои коррективы по согласованию допуска. У кого есть какие мысли, может кто уже подписал на взаимовыгодных условиях?
|
08.08.2017 11:50:40
и не говорите( еще подскажите, как с одного судебного дела вытащить судебное заключение, проведенное экспертом, и приобщить к другому делу, чтоб было официально, а не просто мои фотокопии)
|
08.08.2017 11:17:17
Оптимист от ЖКХ, да пробовали, у обоих судей заявляли ходатайства об объединении, не хотят они, даже 3 лицами этих жильцов не привлекают, отказывают((В общем не хочется им все усложнять и затягивать, проще же с УК
|
08.08.2017 08:02:39
vic, нет она хочет за уши подтянуть УК. Там ситуация следующая: на стояке ГВС порвался резиновый компенсатор, затопило 2 квартиры. Обе квартиры подали в суд. Так вот в той в которой прорвалось провели экспертизу и определили, что виноват Застройщик, поставил с косяками. А по нижней квартире другой судья, так она хочет подтянуть за уши УК, мол медленно ехали, своими действиями повлекли увеличение убытков
|
08.08.2017 07:12:11
Коллеги, нужна ваша помощь. У нас в суде находится дело по иску жильцов о затопе квартиры в результате аварии на стояке ГВС. Так судья давит на то, что мы не вовремя приехали на аварию (в течение 50 мин), давит на то, что если бы мы приехали за 10 мин убытков было бы меньше. Нигде не могу найти время, в течение которого УК должна приехать на аварию( подскажите может есть какие-то нормативы?
|
20.07.2017 10:59:08
Добрый день! Коллеги, подскажите, может уже обсуждали:
Юрист заключает договор с ТСЖ на оказание услуг по взысканию задолженности за ЖКХ, в договоре прописываем, что ТСЖ выступает налоговым агентом и оплачивает налоги. Таким образом, в договоре прописывается одна сумма, а фактически юрист на руки получает меньше. Как обосновать взыскание всей суммы в суде, ведь в приходнике будет не совпадать с договором? |
16.02.2017 07:02:19
Добрый день, коллеги!! Может уже кто поднимал вопрос: наше ГЖИ НСО на совещании сказала УК, что для подтверждения площадей для расчета платы мы должны заказывать справки в БТИ, где будет четко указана убираемая площадь, освещаемая площадь, причем эти справки УК должна заказать ЗА СВОЙ СЧЕТ, мол ГЖИ не будет сидеть ковыряться в паспортах и суммировать площади. Теперь все за голову хватаются, где на это брать деньги и где прописано такое требование(
|
08.02.2017 11:52:11
[QUOTE]OLGA nsk пишет:
Уважаемые форумчане!! Ткните носом если уже обсуждали!! Вопрос следующий: после внесение изменений постановление №1498 изменились ли у вас договорные отношения с РСО? Ресурсники нам никаких допников не прислали, а по нежилым помещениям расходы на ОДН выставляют по нерегулируемым тарифам, но вот я читаю письмо Министерства от 30.12.2016 г. п. 5 - "Стоимость коммунальных ресурсов, используемых в целях содержанию общего имущества...исходя из тарифов для населения". Вот я думаю не слишком ли для ресурсников - возмещение по нерегул.тарифам, они же всегда выше. Мы то стоимость ком.ресурсов в целях содержания ОИ рассчитали по тарифам для населения, плата установлена одинаковая как для жилых так и нежилых , откуда нам разницу-то эту брать??????????????[/QUOTE] Возвращаясь к вчерашнему обсуждению))) Разговаривала сегодня с юристами РСО, так они меня "отослали" к п 44 Постановлению № 354, "мол, наконец-то законодатель устранил несоответствие и разрешил брать с нежилых помещений по нерегулируемому тарифу за ОДН". Так вот теперь думаю то ли я не понимаю, то ли они в танке, данный ведь пункт только если способ управления не выбран или непосред.управление в доме. Развейте мои сомнения))))) |
07.02.2017 06:06:51
Уважаемые форумчане!! Ткните носом если уже обсуждали!!
Вопрос следующий: после внесение изменений постановление №1498 изменились ли у вас договорные отношения с РСО? Ресурсники нам никаких допников не прислали, а по нежилым помещениям расходы на ОДН выставляют по нерегулируемым тарифам, но вот я читаю письмо Министерства от 30.12.2016 г. п. 5 - "Стоимость коммунальных ресурсов, используемых в целях содержанию общего имущества...исходя из тарифов для населения". Вот я думаю не слишком ли для ресурсников - возмещение по нерегул.тарифам, они же всегда выше. Мы то стоимость ком.ресурсов в целях содержания ОИ рассчитали по тарифам для населения, плата установлена одинаковая как для жилых так и нежилых , откуда нам разницу-то эту брать?????????????? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!