19.12.2018 12:46:47
Как ответить никто не подскажет???
|
18.12.2018 09:09:00
Нет за работу.... Он делал вновь въехавшему собственнику, а бывший собственник сам когда-то делал канализацию (какой там вид был я не знаю), знаю только, что сантехник увидев состояние тройника сказал, что сейчас там не течет, но обязательно потечет и заменил тройник за деньги.... А мне рассказывает, что как это небрать, там-то трубы не стыкуются (у нас родная черная канализация на 108, а монтировал он серую на 110), типо он там что-то подтачивал, вот и решил так поступить...
|
17.12.2018 19:20:27
Добрый вечер! Подскажите плиз как грамотно на запрос ответить.....
У нас ТСЖ, сантехник накосячил и "впарил" собственнику замену тройника канализации за его же деньги. Т.Е. пришел в квартиру заменить смеситель, а потом зайдя в туалет и увидев уже переделанный тройник со словами сейчас не течет, но скоро обязательно потечет - взял с него деньги. Потом собственник очухался, понял, что эти работы должно делать ТСЖ за свой счет... Я сама была не скажу в какой реакции - объявила выговор и готова вернуть деньги собственнику, но он такого заявления не пишет, а написал запрос "Известно ли ТСЖ случаи, когда сантехник еще кому-то делал такие работы за деньги." Теперь думаю как лучше ответить: 1. Не известно 2. Такая информации не предусмотрена 731 ??? |
04.12.2017 13:40:20
Ладно зайдем с другой стороны, ТСЖ обязано благоустраивать территорию, например установить детскую площадку - это тоже ОИ, расходы мы заложили в смету, утвердили, поставили.... Забор тоже самое, только разница в цене...
|
04.12.2017 09:06:23
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
РАЗМЕР платежа также должен быть установлен ОСС- 2/3 (целевой). На основании вашего решения "установить забор, поднять тариф, а потом его опустить", без указания суммы платежа, Вы можете делать все, что угодно, кроме одного: собирать деньги на это дело....[/QUOTE] Простите мою дотошность, просто эти решения тяжело даются... Где написано, что смету должно ОСС утверждать. Мы устанавливаем тариф, в котором заложены расходы на благоустройство территории (забор), почему так нельзя??? |
04.12.2017 08:19:40
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Лучше принимайте в декабре на 2018 г. новую смету . декабрь уж, как нибудь перекрутитесь. Если совсем денег нет: попросите заплатить членов правления правления и лояльных собственников вперед за январь и февраль 2018 г, из этих денег проживете декабрь, в отчете ТСЖ за 2017 год покажете и УТВЕРДИТЕ этот "минус", на 2018 год утвердите ставку с учетом этого минуса.[/QUOTE] Прошу прощения, но тогда как понимать фразу, то плата устанавливается не менее, чем на год..... Т.е. первое собрание прошло в августе, мы не можем с января новый тариф установить..... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: Вы что, реально в одном МКД отдельно проводите ОСЧ и ОСС?[/QUOTE] А в чем засада???? ОСЧ немного проще провести.... Или я опять ошибаюсь за неопытностью [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Александр7272 пишет: По забору лучше утвердить отдельный целевой сбор, собранием собственников, это их компетенция.[/QUOTE] Где это написано???? Мысль была включить забор в планы работ на текущий год (ОСС утвердило сам факт установки, но смету нет, была формулировка поручить утверждение сметы Правлению) и поднять тариф на один год для сбора средств на забор, а потом опять опустить.... |
01.12.2017 10:02:25
Подскажите пожалуйста пределы полномочий общего собрания членов ТСЖ:
1 ситуация - при создании ТСЖ утвердили плату по верхней строке без учета платы за вывоз мусора (понимаю, что не законно, но такая формулировке в протоколе прозвучала - Утвердить размер платы за жилое помещение (содержание и ремонт общего имущества) в размере 13,5 рублей за кв.м. (без учета платы за вывоз мусора). Момента собрания прошло три месяца, т.е. [U]менее года[/U] Вопрос можно ли провести ОСЧ с формулировкой - установить плату за вывоз мусора в размере Х рублей с 01.01.2018????? 2 ситуация при утверждении платы не учли непредвиденные расходы (при передаче дел выяснилось, что приборы ОДПУ не поверены и есть срочные доп. расходы на содержание ОИ)..... Вопрос: можно ли установить целевой сбор на возмещение этих расходов только общим собранием членов ТСЖ или обязательно нужно ОСС. 3 ситуация есть решение ОСС о поставке ЗУ на кадастровый учет с целью установки забора по периметру. Можно ли теперь установку забора включить в план работ ТСЖ на следующий год и поднять размер первой строки с учетом стоимости забора (утверждает же ОСЧ) или опять таки должно быть ОСС по утверждению сметы на эти расходы???? Спасибо! |
19.07.2017 13:11:28
Торопилась, ввела вручную. Спасибо! Но если еще раз так будет обязательно сразу на почту напишу.
Еще вопрос очень мне важный, не знаю как другим, но можно формат документов изменить, чтобы поля были минимальные по 1 см, просто у меня повестки дня большие и бланки на двух листах, а можно было бы и на одном уместить...... |
18.07.2017 14:32:37
Большое спасибо за оперативный ответ!!!!
Еще одна проблема появилась: запрашиваю выписки сама..... загрузила, однако некоторые не прогрузились, т.е. идет пропуск по квартирам, например, номера 3, 12, 14, 16 и т.д. нет в списке. Подумала, что пропустила.... перезаказала, потому как уже общем объеме не знаю какая выписка по какой квартире. Получилось около 10 , загружаю их отдельно, но они опять в списке не отражаются и страницу перезагрузила и никак...... В чем может быть загвоздка??? |
18.07.2017 10:35:59
Подскажите плиз как добавить адрес дома, а то собрание скопировала (в новый дом без собственников), а дом только по старому адресу висит и новый не заводится
|
15.05.2017 17:30:45
День добрый! Подскажите плиз
Накосячили с договором энергоснабжения...... РСО прислали оферту, в которой прописана неустойка в размере 1 % ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Подписали - неуглядели. Можно ли теперь каким-то образом понудить РСО заключить допсоглашение на 1/300 с 31 дня ну и далее как мы можем брать с жителей???? |
24.04.2017 15:05:55
Подскажите пожалуйста, какое назначение платежа правильное указать при расчетах с РСО без договора. РСО протянуло и не расторгло вовремя договор с бывшей УК (расторгают с 01.04.2017), а мы приступили с 01.01.2017, соответственно выставляли жильцам по показаниям ОДПУ с января. И теперь РСО заключают с нами с 01.04.2017 и распространяют действие договора с 01.01.2017 - как в назначении платежа писать: за х месяц за фактически поставленный ресурс???
|
28.03.2017 21:32:23
Хорошо, а как должен называться договор у РСО, чтобы ТЖС мог выступать агентом. Платить налоги с воздуха это бред, я не понимаю почему все так упираются и не желают признавать ТСЖ агентом
|
28.01.2017 16:29:01
Еще раз выражаю большую признательность за помощь, все получилось. dfg Кстати несколько выписок не дослала, но поняла принцип обратного архивирования и сама доделала cvc
Если не затруднит напишите плиз, когда можно будет задвоенных собственников скопом удалить, а не одиночке |
26.01.2017 13:49:14
ДА!!! 240 штук обработать нужно((
|
26.01.2017 09:09:02
День добрый!
В связи с тем, что сервис электронных выписок никак не заработает - глупый вопрос..... 2we Есть выписки , полученные раннее, но они уже распакованы из архива - просто конечный файлик (архивы распаковывала и сразу удаляла, думала будут не нужны). 10ф Теперь ВОПРОС - можно ли как-то загрузить в систему эти конечные файлики, т.е. саму выписку.... (формировать екселевский файлик трудоемко). Только приступили к управлению - я пока одна, времени вообще не хватает, а собрание нужно проводить, ну очень нужно cvc |
10.01.2017 07:43:59
День добрый! Кто-нибудь знает,когда сайт Росреестра обновиться и выйдет на нормальную работу???? Выписки получить невозможно dash2 , а работать нужно, причем срочно 2we
|
24.12.2016 10:27:16
Я конечно с метрами спорить не буду, но в моем понимании несколько должно быть разделено какими полномочиями обладает ОСС в доме, где нет ТСЖ и в доме, где есть ТСЖ.
Поэтому вопросы, прописанные в ст 44 общие, если в доме нет ТСЖ. А вот если есть, то главой о ТСЖ оно наделяется некоторыми полномочиями, такими как сдача ОИ в аренду (п.2ст.137), утверждение первой строки (п.1ст.137) и установление других дополнительных плат (сейчас полетят тапки;))). Просто я пыталась смотреть судебную практику и нашла решения, где нечленов ТСЖ обязывали оплачивать взносы, установленные ОСЧ, но не относящиеся к обязательным. |
23.12.2016 16:07:19
А если ОСС утвердило устав ТСЖ, где это прописано, то можно???
|
23.12.2016 13:22:49
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Была бы рада, если бы не ст. 143 ЖК [/QUOTE] А я считаю, что это только на новых членов распространяется, т.к. ст. 135 ЖК РФ тоже никто не отменял, а там написано "п3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме." Не написано же, что число собственников жилья создавших ТСЖ должно превышать....., а именно число ЧЛЕНОВ, таким образом они априори становятся членами ТСЖ. Некоторые еще пытаются сослаться на Постановление КС от 2010 года про принудительное членство, так вот, если внимательно его читать, то ситуация там наоборот - в уже созданном ТСЖ собственника приобретшего квартиру пытались записать в члены, а она возмутилась. Поэтому при создании ТСЖ оно неприменимо. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] А про повестку..... Не знаю как в других регионах, но у нас ГЖИ активизировалось по проверке ТСЖ и они считают, что на ОСС принимают решение только о выборе способа управление - ТСЖ, о его создании и утверждении Устава - ВСЕ Остальное только на ОСЧ ТСЖ, т.е. выбор правления и председателя. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: 14. Предоставление правлению ТСЖ права на заключение договоров на использование ОИ МКД, в том числе по размещению рекламы и оборудования предприятий связи. и т.д...[/QUOTE] А разве это не решает само ТСЖ? В ЖК РФ есть оговорка, что ТСЖ сдает в аренду ОИ, если это не нарушает права собственников, а собственники пусть докажут, что нарушает. |
21.12.2016 15:55:04
Подскажите плиз, если уже есть одно решение суда (по аппеляции решение об отказе о признании недействительным решения вступило в силу), но другой собственник подает такое же исковое с требованием признать недействительным решения :(((
При том, что когда первый раз рассматривали судья оставил без движения исковое на основании пп. 6 п. 181.4 (не было уведомления). Уведомление принесли с фоткой - дело рассмотрели....... отказали Как теперь поступить, можно ли какое ходатайство написать, чтобы не рассматривали повторно???? |
20.12.2016 13:28:56
Спасибочки большое, примерно это и хотелось услышать.
[QUOTE]Лаврентий пишет: Как РСО заключило договор? Какие были представлены документы?Просто так договора не заключаются.[/QUOTE] Как выясняется акта разграничения нет. Когда дом вводился в эксплуатацию застройщик (довольно лобастый в нашем регионе) наверное просто договорился и договор заключили. Где можно трясти копии (застройщик - сколько лет хранит?, администрация, Архитектура?) И еще мне РСО говорит, что внутридомовые канализационные сети (колодцы и перемычки между ними) должен обслуживать ТСЖ, если в свое время застройщик не передал по акту эти сети городу или водоканалу. Это действительно так??? [QUOTE]Лаврентий пишет: Тариф на транспортировку действительно должен быть.[/QUOTE] Т.е. я плавненько так отвечаю на требование заключить договор - а не пойти бы Вам в УРТ и тогда по утвержденному тарифу я вполне могу заключить договор? Только вот, что мне не понятно..... договор на техобслуживание участка "чужих" канализационных сетей. ТСЖ создается для управления и обслуживания общедомового обслуживания.... эти сети не общедомовые..... как я их могу обслуживать??? |
16.12.2016 09:10:08
[QUOTE]viking пишет:
У вас с РСО должен быть акт разграничения балансовой принадлежности. И РСО обязана оказать вам услугу. Вас не должно интересовать как они это сделают пусть хоть яму возле дома выкопают и ведрами из неё черпают. Ваша ответственность заканчивается на наружной стене МКД.[/QUOTE] А РСО мне отвечает, что им проще пересчитать на неоказание услуги, чем ликвидировать то, что происходит. Вот я и пытаюсь найти концы, кто обязан отвечать за обеспечение МКД благами цивилизации. |
14.12.2016 21:19:49
[QUOTE]Наталья К пишет:
Мои требуют собрание (спецсчет ТСЖ по капремонту), А Я НЕ ЗНАЮ как справиться с проблемой голосов. 1. является ли дольщик (с незарегистрированным ДДУ) собственником? 2. Имеет ли он право голоса на ОСС? 3. Учитывается ли метраж незарегистрированных квартир на ОСС - и у нас заведомо отсутствует кворум ( и так 2/3 не наберешь, а тут еще 15% "недособственников").[/QUOTE] Вы собрание хотите провести с вопросом "изменения способа формирования с регоператора на спец счет"????? Тогда кворум не 2/3, а 50%+1 и проголосовать "за" должны 2/3 от 50%+1. В собрании участвуют только зарегистрированные собственники. Поправки по этому поводу готовились, но по-моему так и непрошли пока. Проект завис где-то Еще вопрос по сервису: В пользовательском соглашении не нашла как соблюдается закон о персональных данных. Когда мы запрашиваем выписки и ЕГРП, там выводится предупреждение, что заявитель несет ответственность за распространение этих данных. Когда мы эти данные заводим на сервис - они не утекут с него куда-нибудь??? |
14.12.2016 20:58:51
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]tcn175 пишет: В общем эта ООО "Х" требует от нашего ТСН заключение договора на техническое обслуживание их же сетей (от врезки нашего дома до места их врезки в сети Водоканала) на кругленькую сумму в месяц.[/QUOTE] Ну брать с вас деньги ООО "Х" не может, так как брать деньги должна контора, которая обеспечивает в городе водоотведение, а значит ООО "Х" должна утвердить у себя тариф на транспортировку стоков и брать деньги с РСО. Я бы наехал на РСО - какого хрена они не решают вопрос...[/QUOTE] ООО "Х" тариф не утвердит, по крайней мере ей это озвучили в ответ молчание. Контора, которая обеспечивает водоотведение и берет с нас деньги по тарифу, только они сообщают, что в тариф входит только забор стоков и их очистка, а техобслуживание (типо просчистку) должен осуществлять собственник (на бесхозных сетях - это муниципалитет если я правильно понимаю), а на "хозных" - собственник, в нашем случае это ООО "Х". Только оно вопит, что не собирается тратить свои деньги на прочистку сетей, загрязненных от незаконного подключения. В общем я в печали - сколько времени уйдет на разборки, а канализация стоит. Ткните носом в нормативку плиз, на основании которой можно наехать на РСО в двух словах..... |
13.12.2016 13:20:59
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А как ОМСУ дом принимало (госкомиссия)[/QUOTE] вот тоже это интересно знать. Гарантийный срок закончился 5 лет прошло, говорят к застройщику уже ничего не предьявишь, вот и хочется комиссию подьнять и к ответственности привлечь |
13.12.2016 12:18:57
[QUOTE]solo пишет:
зачем сети какаято хитрая ОООшка себе в чистом поле строила?[/QUOTE] Как я поняла это аффилированное лицо от большого предприятия, расположенного дальше за линией города и протянувшее сети через наш участок ( Тогда дома не было) до ближайшей КНС, принадлежащей водоканалу. Я написала письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку этого факта с привлечением застройщика, волоканала и этой ооо"х". Омсу считает, что мы этот договор должны заключить. документы должны передать до 01.01.2017 (бывшая ук), но сомневаюсь , что это произойдет. обращение в ооо"х" о прочистке писать от ТСН или от мирных жителей? |
13.12.2016 08:54:10
Нет у нас не были прошиты бланки, но отсутствие даты все равно отбили.
Бланк был один, подпись была одного из собственников, поэтому частично голоса вычли, но их было немного на кворум не повлияло. Но в общем я выиграла (апелляция уже подтвердила) |
13.12.2016 08:50:29
Добрый день Уважаемые форумчане!!!
Мы как новое ТСН после всех выигранных судов (по оспариванию протокола о создании) должны приступать к управлению с 01.01.2017. Но толи так сложились звезды, то ли что-то еще, но нам фактически перекрыли канализацию в доме. МКД (других домов в округе нет) отдельно стоящий на окраине города. Застройщик 7 лет назад, когда сдавал дом в эксплуатацию подключил нашу канализацию к частным сетям (по планшетке ответственна за сети ООО "Х"). Теперь эта ООО "Х" вопит, что подключение было незаконным (как это теперь четко установить, какие должны быть документы???), на совещании у администрации города по этому вопросу выясняется, что застройщик не выполнил Техусловия. Однако у бывшей УК был заключен договор с РСО на водоотведение и как мне говорят этот договор никто бы не заключил, если бы врезка была не по правилам. В общем эта ООО "Х" требует от нашего ТСН заключение договора на техническое обслуживание их же сетей (от врезки нашего дома до места их врезки в сети Водоканала) на кругленькую сумму в месяц. И не прочищает образовавшийся засор, в результате все льется к нам в один из подвалов (самая низшая точка по уровню), а они мало переживают, т.к. Написаны письма во все мыслемые инстанции, а воз и ныне там. Как оно должно быть по уму, эти сети должны быть городские??? И сети, которые от нашего дома отходят до этой злополучной врезки говорят безхозные -как их передать на баланс городу??? Куда еще биться, подскажите плиз dash2 |
06.07.2016 21:17:27
Не знаю как в других городах, а у нас проблема с передачей документов очень остро стоит.... Т.е законодательно новый председатель сразу попадает на штраф, хотя особо ни в чем не виноват... И как решить этот вопрос мирным путем не знаем. Какие-то поправки нужно готовить, например о выдаче дубликатов не только действующему руководителю но и новому по протоколу, а такой нормы нет. Вот и справишь может кто сталкивался на практике и каким путем шли....
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!