crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяGeorgeMSK

GeorgeMSK

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Государственная Дума приняла новый закон о капитальном ремонте
 
Так в Москве уже давно так. Только это не привело к "улучшению". Просто денежные потоки плавно перетекли в другое русло.
А бардака это точно добавит. Подрядчик будет кивать на ФКР, мол материалы же не мы пставляли, а ФКР, есс-но на подрядчика - руки кривые. И так до бесконечности. Кроме того, непонятно, когда материалы были подрядчика, у них не было возможности проверить качество, а как только материалы их, то что, сразу специалисты и оборудование для контроля появится?
Почтовые ящики в подъездах – чьи они?
 
[QUOTE]Лина написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при  этом покупается (или предоставляется) собственником.[/QUOTE]
не могли бы вы скинуть разъяснение?[/QUOTE]
Да, очень хочется хотя бы ссылку. Сам ничего подобного не нашёл. У нас есть один дедушка с тремором. Так он ключ регулярно раз в неделю обламывает.
ГЖИ проверит, как управляющие компании заполнили ГИС ЖКХ
 
А разве внеплановая проверка может проводиться без согласования с прокуратурой и без соблюдения требований 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц"?
Составление декларации для присвоению дому класса энергоэффективности по Приказу Минстроя N 399/пр
 
Коллеги, пунктом 2 ПП РФ № 1136 от 29 июля 2020 г. "Правила установления требований энергетической эффективности..." признаны утратившими силу.
Так что, теперь  ГЖИ с их требованием подачи декларации можно можно послать ?
Является ли ТСЖ исполнителем услуги электроснабжение?
 
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели )))

"...АО «Мосэнергосбыт» обратилась в арбитражный суд города Москвы с иском к ЖСК «ххххх» о взыскании по Договору от 03.05.2011 года № 93928067 долга в сумме хххххххххх, законной неустойки ххххххх период с 11.12.2018 года по 15.03.2019 года, и законной неустойки с 16.03.2019 года по день оплаты долга.
Рассмотрев материалы дела, исследовав и оценив по правилам ст. 71 АПК РФ, имеющиеся в деле доказательства, суд считает исковые требования не подлежащими удовлетворению...
...Приложением №2 к Договору «Реестр источников энергоснабжения, энергопринимающего оборудования и средств коммерческого учета электроэнергии и мощности» зафиксированы следующие средства учета электрической энергии: Меркурий 230 ART-03 380/220V 5-7.5А № 06212310 и Меркурий 230 ART-01 380/220V 5-50А № 06203734.
Сведения о субабонентах и иных средствах учета электроэнергии в данном приложении к Договору отсутствуют.
Актом проверки узла учета электроэнергии от 09.11.2017 года подтверждается исправное состояние указанных приборов учета.
Доказательств неисправности средств измерений в спорный период в материалы дела не представлено.
Как указал в отзыве ответчик, все жители квартир многоквартирного дома ЖСК «ххххх» потребляют электрическую энергию на основании прямых договоровс ресурсоснабжяющей организацией, что подтверждается представленными в материалы дела данными лицевых счетов.
Ответчиком за исковой период произведена оплата потребленной электроэнергии на общедомовые нужды, исходя действующих тарифов и показаний приборов учета, согласованных договором...
Бла-бла-бла....
...Таким образом, жилищным законодательством прямо предусмотрена возможность внесения платы за соответствующие коммунальные собственниками помещений в многоквартирном доме непосредственно ресурсоснабжающей организации по ранее возникшим прямым договорам. При этом условия прямых договоров определяются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.
При этом, из Договора энергоснабжения № 93928067 от 03.05.2011 не усматривается, что он был заключен «МЭС» с ЖСК «ххххх» в качестве исполнителя коммунальной услуги электроснабжения.
...Из материалов дела также не следует, что собственники жилых помещений многоквартирного дома ЖСК «Лесник» вносят плату за электрическую энергию управляющей компании (кооперативу).
Напротив, представленными в материалы дела доказательствами подтверждается, что между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией были заключены договоры энергоснабжения, на которые распространяются вышеуказанные положения ЖК РФ в редакции Федерального закона от 03.04.2018 N 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».
Вместе с тем не может быть принят довод истца о том, что расчет платы ответчика за исковой период должен производиться по показаниям приборов учета № 0306087802, № 0306087810, поскольку, как следует из Акта №102 допуска приборов учета электроэнергии в эксплуатацию в составе ИИК и ИВКЭ, в одностороннем порядке, межповерочный интервал для данных приборов учета истек 30.06.2018 года, то есть до искового периода..."
Итого - в иске отказать!

МЭС обжаловал. Дело сейчас в апелляционной инстанции.
Проверки Прокуратурой по ВДГО 2019
 
[quote:1u9fnvfi]
исходя из размытых понятий Правил - диагностирование входит в обязательные работы ВДГО[/quote:1u9fnvfi]

Я на соответствующий запрос прокуратуры по данному пункту ответил так:
"Договор на техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не заключался в связи с отсутствием решения специализированной организации (АО «МОСГАЗ») о проведении работ по техническому диагностированию данного оборудования по результатам оценки технического состояния внутридомового газового оборудования, осуществлявшей техническое обслуживание ВДГО в 2018 году (Приказ Ростехнадзор №613 от 17.12.2013)."
Их устроило.
А давайте обсудим ремонт подъездов?
 
[QUOTE]unionof3 пишет:
у нас тоже бирюза  :-))  сейчас закончился - будут голубые  :-))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
сейчас еще фасады собрались красить, попробовали жителей спросить - ужас! одним не зеленый, другим не фиолетовый...третьим - голубой... в итоге будет 4-цветный, чтоб не обидно было -)[/QUOTE]
Вот в этом и проблема.
На самом деле только наименований цветов больше, чем жителей во всём доме.
Не говоря уже о цветовых комбинациях.
Так что собрание не катит. Даже у "горлопанов" разные пожелания.
А их только активных в доме четверо. Про латентных молчу.... )))

А тут ещё яндекс прям на первой странице поиска выдаёт:
"Управляющие компании должны согласовывать параметры косметического
ремонта с жильцами многоквартирных домов.
Решения о колере стен фойе подъезда будут принимать люди,
уполномоченные жильцами этих домов..."
А давайте обсудим ремонт подъездов?
 
Добрый день!
Кто-нибудь подскажет хоть какой-нибудь документ
регламентирующий/рекомендующий в какой цвет красить стены подъезда в МКД.
Вроде были какие-то рекомендации архитектурного института, но не нашёл.
Также слышал, что есть рекомендации ФКР  Москвы по программе
капитального ремонта подъездов, но тоже не нашёл.
Начинаем ремонт.
Понятно, что привести к единому знаменателю мнение всех жителей
невозможно в принципе
Объявлять по этому поводу общее собрание долго и накладно.
Понятно, что по итогу придётся принимать волевое решение,
но хочется хотя бы на что-то опереться при будущих разборках с горлопанами.

Заранее спасибо за помощь.
Попрощаться с "Жилищником". Надо ли и как?
 
А вы в каком округе?
На самом деле в Москве достаточное количество организаций, альтернативных "Жилищникам".
Вопрос в площади вашего дома и, соответственно, бюджете.
Понятно, что одно-двух подъездная 12-ти этажка не потянет даже ставку постоянной уборщицы (в сравнении с Жилищником). Т.е., не поднимая ставку содержания, вам не обойтись без обслуживающей организации.
Но ничего не мешает самостоятельно заключить договора на лифты, ДУиППа, самостоятельно проводить текущий ремонт и т.д.
Знаю пример, когда одно-подъездная 12-ти этажка за два года выплатила долг МОЭКу почти в 600 тыс, оставленный бывшим председателем.
Без дополнительных сборов, только лишь оставив Жилищнику санитарию (уборку подъездов и вывоз мусора), а все остальные работы проводили самостоятельно.
Установка энергетиками нового ОДПУ
 
[QUOTE]Егор пишет:
А чего вы машете шашками тут?
В доме был ОДПУ? Нет - был прибор измеряющий потребление электроэнергии на ком нужды. Такого по 354 не существует.[/QUOTE]
Подождите, как это не был? С чего вы это взяли?
Конечно, приборы были, и есть сейчас. Целых два. Один на лифты, второй на освещение мест общего пользования. Исправные, поверенные, опломбированные и вполне себе рабочие. Оба эти счётчика прописаны в договоре на электроснабжение и до июня этого года расчёты велись именно по ним. Это как раз и есть ОДПУ. Отмечу, что это приборы, установленные по проекту и стоящие в этих местах аж с 1968 года.
По своей сути - электроэнергия - это единственный коммунальный ресурс, потребление которого может быть точно измерено именно на ОДН. Без всяких там нормативов и расчётов.
У всех остальных собственников - индивидуальные договоры.
В 2014 сетевеки "втихушку", самовольно, установили ещё один счётчик, на "входе" в дом, 4 года молчали, а теперь вдруг, ни с того, ни с сего захотели, чтобы мы платили по нему???!!!!
Проекта на прибор нет, как он установлен, куда конкретно подключен и что считает, никому не известно. Начальные показания на момент установки никто не сверял. Что и как он считает, тоже никто не знает. Дисплея у него нет, показания он передаёт им дистанционно. Вобщем, что хотим, то в счёте и выставляем. Да, собственник прибора - сетевая компания.
Не говоря уже о том, что полностью меняется сам принцип договорных отношений с энергетиками. Значит, для начала, не мешало бы новый договор заключить.
Установка энергетиками нового ОДПУ
 
[QUOTE]Леший пишет:
Пока у вас в договоре с РСО не изменилась схема эксплуатационной принадлежности, а это обязательное приложение, идут они лесом.[/QUOTE]
И я того же мнения ))
Только вот уведомление об ограничении куда девать?
Да, теоретически, отключить/ограничить места общего пользования можно.
Тупо лифты опечатать.
И вот уже жители засыпали жалобами ГЖИ, Управу, Префектуру и т.д.
Поставщик услуг - мы (ЖСК) и штрафы платить придётся нам.
Жилищке же пофиг почему лифты не работают. Обязаны обеспечить - вот и обеспечивайте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
 должен быть соблюден порядок согласно Правилам 354. Замучаются его соблюдать[/QUOTE]
А что там такого особенно невыполнимого?
Установка энергетиками нового ОДПУ
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А по Вашему мнению (или знанию) откуда берется такая разница между счетчиком на вводе и вашими ОДПУ?[/QUOTE]
Конечно, это неоплаченное/неподанное потребление жителей.
Я не собираюсь бороться с неплательщиками МОЭСКа, да ещё и бесплатно.
У них свои договоры с собственниками, вот пусть с ними и разбираются сами.
Кроме того, тут ещё два момента. Это безучётные линии, к которым подключено куча потребителей. Это провайдеры, городские камеры наблюдения и т.д. Все они в своё время подключались списками по сотням домов и договору с МОЭСКом и до сих пор ему же и платят.
Плюс сетевые потери.
Но меня в данный момент волнует другое.
Как избежать проблем с ограничением подключения.
Можно, конечно, заплатить, написать претензию о возврате излишне уплаченных сумм и потом в суд. Но это не выход, ибо делать так придётся каждый месяц, не говоря уже о том, что сама по себе такая схема не без изъяна, увы...
Установка энергетиками нового ОДПУ
 
Уважаемые формучане!
Сталкивались уже с такой проблемой?
Сетевики самостоятельно установили ОДПУ электроэнергии параллельно существующим счётчикам.
Причём установили его на вводе в дом. Теперь он считает всё домовое потребление, включая квартиры.
Т.е., их идея - посчитать всю потребляемую элетроэнергию, вычесть те данные, которые им
подали жители, а разницу выставить нам.
Прислали доп.соглашение к договору на изменение счётчиков. Мы его, конечно, не подписали.
Они, есс-но, гнут свою линию. Чтобы было понятно, если раньше у нас ежемесячное потребление
по двум ОДПУ было 3-5 тыс, то за сейчас за сентябрь они нам выставили - 51 тыс.
Теперь прислали уведомление о предстоящем отключении.
Естественно, по своим, "договорым" счётчикам платим регулярно и без задержек.
Есть идеи?
Содержание подвала МКД
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто знает, есть ли нормативная база, определяющая количество, да и само наличие приямков и устройство разуклонки в подвале.
Просто здравый смысл не проходит.
"Капитальщики" залили пол в подвале ровным слоем цемента (до  этого был утрамбованный земляной). Теперь слив стояков превратится в диверсию.
Вода растечётся по подвалу, собрать её не будет никакой возможности (кроме пылесоса).
Ну, со сливом стояков ещё куда ни шло, рано, или поздно можно научить слесарей пользоваться шлангом, а вот если канализация засорится...
Надо заставить "капитальщиков" переделывать, а для этого нужны аргументы посерьёзнее здравого смысла.
Капитальный ремонт трубопроводов ХВС, ГВС, отопления в подвале МКД
 
А как вы без проекта смету составите?
Или стоимость работы будет определяться на основании "протокола согласования договорной цены"?
Типовые проекты домов времен СССР
 
Если ещё актуально, то в МИИТЭПе
[URL=https://dommsk.pro/?bx_sender_conversion_id=10458]https://dommsk.pro/?bx_sender_conversion_id=10458[/URL]
Долой колхоз в сайтостроении или очередная грусть конкурентов)))
 
Как понимаю, широчайшая возможность персонализации присутствует?
От замены дома на заставке, до шрифтов, цвета фона и т.д...
МЫ СНИЗИЛИ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СОБРАНИЯ ДО 250 РУБЛЕЙ
 
А для ЖСК/ТСЖ допилить обещали.
Нам ждать?
Вопрос на засыпку:)
 
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Ну, а если семья моржей упрется?
Не пустит? Предписание от ГЖИ я так понимаю?
Если их предписание, то они в суд и пойдут, это понятно, а УК может в суд сходить и обязать допустить?[/QUOTE]
УК не может, а просто обязана пойти в суд с иском о допуске в жилое помещение.
Мы такие суды выигрывали. Не то что - на раз, конечно. Готовиться надо.
Всё-таки, нарушение частной собственности, у судьи тоже очко играет )))
Но в вашем случае, всё не так плохо.
- Ваша честь, мы же не за себя, а только волею пославших нас замерзающих жителей.
Могу исковое скинуть.
Да, и судебными расходами не злоупотребляйте. Возмещаемая сумма ведь на усмотрение суда...
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ
 
Да, завтра отправлю.
Разослал по знакомым ТСЖ/ЖСК. Таковых в рассылке более 10.
Кто-нибудь откликнется.
Проекты поправок в 354 ПП РФ, 491 ПП РФ и другую нормативку
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
Может, и установит, но у меня тогда другой вопрос возникает.
Вот у нас ЖСК, один 2-х подъездный 12-ти этажный дом.
По нормативам что-то типа 0,7 уборщицы, 0,3 сантехника и... о, ужас 0,1 плотника и кровельщика.
Напомнило мультик из детства про пол-землекопа.[/QUOTE]
ключевое слово - у лицензиата ... то есть у УК.[/QUOTE]

А кто сказал, что ЖСК/ТСЖ не УК?
Самые настоящие УК.
Только пока (ключевое слова "пока") нет требования к получению лицензии.
Проекты поправок в 354 ПП РФ, 491 ПП РФ и другую нормативку
 
[QUOTE]1ГУК пишет:
Статья 1 проекта ФЗ
«62) наличие у лицензиата персонала, необходимого для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в количестве, устанавливаемом Правительством Российской Федерации пропорционально количеству и типам многоквартирных домов, предпринимательскую деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат
Может тогда Минстрой и расценки на работы по минимальному перечню установит?[/QUOTE]

Может, и установит, но у меня тогда другой вопрос возникает.
Вот у нас ЖСК, один 2-х подъездный 12-ти этажный дом.
По нормативам что-то типа 0,7 уборщицы, 0,3 сантехника и... о, ужас 0,1 плотника и кровельщика.
Напомнило мультик из детства про пол-землекопа.
Ночное удовольствие
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
[QUOTE]Джули пишет:

Ну если от Ваших передастов толку ноль, то наша городская ЕДДС работает уже давно и благополучно. только я не понимаю как Вы можете судить о работе ЕДДС, если с ними не работаете? Я Вам задала соверш  :D енно конкретный вопрос - кто у Вас сидит на телефоне? Слесарь, электрик? Так сколько ж Вы тогда, экономисты великие, закладываете в смету расходов? Вы вообще просчитывали содержание Вашей диспетчерской службы? Я уж и потерялась в Ваших запросах: то Вам нужен специалист, то человек, с "невеликой базой данных" Вы бы уже определились   :D[/QUOTE]
В Москве уже сделали передастов.
Все диспетчерские службы перевели на единый call-центр. По слухам, расположен в Зеленограде.
Это на самом деле немножко попа!
Житель звонит в диспетчерскую, они формируют заявку в электронном виде и по электронной почте отправляют её уже на местную диспетчерскую. Та уже непосредственно связывается с соответствующим специалистом или организацией и передаёт им вызов.
Потом также обратно. Исполнили заявку, местный диспетчер отчитывается об исполнении по электронной почте, центральная диспетчерская "закрывает" заявку у себя.
Действительно, бред!!!
Ведь не только сантехника или электрика надо вызывать. А если лифт встал, домофон и т.д...
Не забываем, что иногда на самом деле надо вызывать не сантехника, а психиатра   :D
Местные диспетчера всех этих "клиентов" знают по имени.
Как-то так...[/QUOTE]
Я категорически согласна на все сто, что попа (и не маленькая) - это укрупнение услуг. Это как с рег оператором кап. ремонта, мусорным рег. оператором, ЕИРЦы эти на ручном областном управлении и т.д. Еще раз повторюсь - использование той или иной услуги должно быть РАЗУМНЫМ!!!! У нас не Москва, и мы можем себе позволить работать с адекватной ЕДДС, работа которой уже проверена. Если для Вас это неприемлемо, то кто Вас заставляет пользоваться услугами этого центра? Бред, если Вы знаете, что это попа и всё равно в нее влезаете   :D   :D Или Вам пальцы дверями зажимают и муравьев в печень пускают, чтобы Вы заключали договора?   :D[/QUOTE]

Нет, не так. Вообще никакого договора никто ни с кем не заключал. Просто однажды утром проснулись,
и оказались в.... call-центре.
И это не шутка. В Москве давно центральные диспетчерские ОДС. Ещё с ЖЭК-овских времён.
Это городская служба. Содержится за счёт бюджета. У нас договор на оказание диспетчерских услуг... был...
Отказаться от них сложно и дорого. Все старые дома заведены на местные ОДС.
Пожарка, лифты, подвальная и чердачная сигнализация.
Даже освещение вечером централизованно через них включается.
Так исторически сложилось. Фактически - такая маленькая естественная монополия местного значения.
Вот я бы и рад отказаться от их услуг, но без затрат не получится.
Ночное удовольствие
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
У Вас очередь стоит с адекватных электриков и слесарей на работу на телефоне, чтобы принимать заявки за копейки? или же у вас диспетчера получают по 30 тыс?[/QUOTE]
по сути там база знаний не велика, специфических вещей от диспетчеров не требуется. Но эта база быть у диспетчера обязана быть.
вот как вы представляете диспетчера скорой помощи ни чего не знающего о медицине? вот и в ЖКХ так. от передастов из ЕДДС толку ноль.[/QUOTE]
Ну если от Ваших передастов толку ноль, то наша городская ЕДДС работает уже давно и благополучно. только я не понимаю как Вы можете судить о работе ЕДДС, если с ними не работаете? Я Вам задала соверш  :D енно конкретный вопрос - кто у Вас сидит на телефоне? Слесарь, электрик? Так сколько ж Вы тогда, экономисты великие, закладываете в смету расходов? Вы вообще просчитывали содержание Вашей диспетчерской службы? Я уж и потерялась в Ваших запросах: то Вам нужен специалист, то человек, с "невеликой базой данных" Вы бы уже определились   :D[/QUOTE]
В Москве уже сделали передастов.
Все диспетчерские службы перевели на единый call-центр. По слухам, расположен в Зеленограде.
Это на самом деле немножко попа!
Житель звонит в диспетчерскую, они формируют заявку в электронном виде и по электронной почте отправляют её уже на местную диспетчерскую. Та уже непосредственно связывается с соответствующим специалистом или организацией и передаёт им вызов.
Потом также обратно. Исполнили заявку, местный диспетчер отчитывается об исполнении по электронной почте, центральная диспетчерская "закрывает" заявку у себя.
Действительно, бред!!!
Ведь не только сантехника или электрика надо вызывать. А если лифт встал, домофон и т.д...
Не забываем, что иногда на самом деле надо вызывать не сантехника, а психиатра   :D
Местные диспетчера всех этих "клиентов" знают по имени.
Как-то так...
промывка ЦО А-а-а !! Шеф, все пропало.......
 
[QUOTE]ZKS #2 пишет:
а как сейчас обстоит практика судебная, есть ли шанс сослаться на доказывания причинно-следственной связи , достаточно ли одного установленного факта промывки системы организацией для вынесения решения????
Экспертиза будет заявляться соответчиком, но батареи нет [/QUOTE]

Что значит "шанс"???
Это не шанс, а вообще-то основа судебного решения.
Доказывание причинно-следственной связи - суть судебного разбирательства.
В отсутствии такой связи "всего лишь установленный факт промывки" это как "потому что гладиолус".
Ну и что, что гладиолус? А то, что промывка...
Я поднимался по лестнице, у меня развязались шнурки, я споткнулся и стукнулся головой о ступеньку.
В это время остановился лифт.
Можно с меня потребовать возмещение расходов на ремонт лифта только по установленному
факту развязанных шнурков??? )))
Что значит батареи нет? Куда она делась? Её сняли, заменили, спрятали?
А что тогда ваш соответчик собрался "экспертировать"
Нет ножек, нет мультиков.
Ага, посмертная психолого-психиатрическая экспертиза батареи.
Удачи этому эксперту
Как бороться с жалобщиком
 
Полёт фантазии не ограничен.
Рассказываю сказку...
В одном дивном-дивном городе стоял красивый-красивый дом.
И вот в этом доле поселился вредный на УК жалобщик.
Писал он и в ГЖИ, и в прокуратуру, и в Ростехнадзор, и в местную Управу.
Устали от него и в местной УК, и в Управе, но что ж поделать, писать жалобы - это право каждого гражданина.
А в соседнем доме в пристройке на первом этаже было что-то вроде местного ночного клуба и содержали
его местные "правильные пацаны".
И вот вдруг посыпались от этого жалобщика новые кляузы уже на этот "клуб".
И в Прокуратуру, и в местное отделение полиции, и опять-таки в Роспотребнадзор...
Ну никак "правильные пацаны" не ожидали такой лютой от жалобщика неблагодарности.
Ну, вобщем, случился у него латеральный эпикондилит от усердного писАния,
так что ручку в руках держать уже не мог товарисч.
Вот так и сгорел, защищая интересы неопределённого круга лиц.
А нефиг у прокуратуры работу отбирать!
Тут и сказке конец....
промывка ЦО А-а-а !! Шеф, все пропало.......
 
Совсем всё непонятно.
Соответчик - собственник батареи? Т.е., истец, собственник помещения ниже?
А как же то помещение, в котором батарея потекла?
Или он соответчик по нижнему помещению, а к вам истец по регрессу?
Какой такой акт всплыл на суде, которого вы не "заметили"?
Акт о заливе? Кем он тогда составлялся, если УК - вы?
В суде надо доказывать, именно доказывать причинно-следственную связь.
В вашем случае, эксперт должен доказать, что причина залива напрямую связана с промывкой.
Вы что, давление подняли, или химия слишком злобная была?
Если протекла именно батарея, то она ведь не есть общедомовое имущество.
Я бы ссылался на то, что ответчик не отвечает за имущество, ему не принадлежащее.
Если экспертиза всё-таки докажет, что причиной протечки явилась именно промывка, то я бы всё равно упирался, на ненадлежащее содержание имущества собственником и представил бы документы, о применении разрешенных препаратов.
Тогда ответчику придётся доказывать факт нарушения вами технологии промывки, что привело к нарушению герметичности батареи, в результате чего она и протекла.
Флаг им в руки   2we
Ответ на комментарии форумчан по законопроекту о прямых договорах
 
[QUOTE]Сибирячка пишет:
Также предлагается установить, что товарищества освобождаются от оплаты услуг ИРЦ - мне это понравилось, то есть услуги ИРц будет бесплатно оказывать? где-то уже упоминалось такое?[/QUOTE]
Так а в Москве оно давно уже бесплатно, т.е., как бесплатно функционируют гос.учреждения.
У нас ЕИРЦ существуют в виде ГБУ. Т.е., за бюджетные деньги ))
[URL=http://md.mos.ru/about/polozhenie_o_departamente/]http://md.mos.ru/about/polozhenie_o_departamente/[/URL]
Опрос по зимнему сходке форумчан
 
[QUOTE]Ведьма пишет:
Надеюсь Юрий Владимирович меня не забанит за рекламу Архыза!
Люди дорогие! Офигенное ущелье! Красота! ГОРЫ! Инфраструктура классная, по сравнению с Домбаем!
Для чайников (коим является и Ваша покорная слуга) просто РАЙ! Трассы широкие, "профи" нас чайников всегда объедут!
Конечно Куршавелями я не избалована, но по сравнению с Домбаем и Приэльбрусьем - Архыз -  просто зашибись! Если кто захочет посмотреть и покататься, пишите в личку, подскажу бюджетные варианта проживания!!![/QUOTE]

А вы на Архызе сами были? Перепад высот какой?
Просто на формах народ пишет, что лягушатник   :)
Что год грядущий нам готовит...
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Если введут аттестацию председателей, то кандидаты должны будут предварительно пройти обучение?
За чей счет, они ведь еще не председатели?[/QUOTE]
А за чей счёт проходят обучение кандидаты в депутаты, мэры и всякие прочие президенты?
#
Так в Москве уже давно так. Только это не привело к "улучшению". Просто денежные потоки плавно перетекли в другое русло.
А бардака это точно добавит. Подрядчик будет кивать на ФКР, мол материалы же не мы пставляли, а ФКР, есс-но на подрядчика - руки кривые. И так до бесконечности. Кроме того, непонятно, когда материалы были подрядчика, у них не было возможности проверить качество, а как только материалы их, то что, сразу специалисты и оборудование для контроля появится?
#
[QUOTE]Лина написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при  этом покупается (или предоставляется) собственником.[/QUOTE]
не могли бы вы скинуть разъяснение?[/QUOTE]
Да, очень хочется хотя бы ссылку. Сам ничего подобного не нашёл. У нас есть один дедушка с тремором. Так он ключ регулярно раз в неделю обламывает.
#
А разве внеплановая проверка может проводиться без согласования с прокуратурой и без соблюдения требований 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц"?
#
Коллеги, пунктом 2 ПП РФ № 1136 от 29 июля 2020 г. "Правила установления требований энергетической эффективности..." признаны утратившими силу.
Так что, теперь  ГЖИ с их требованием подачи декларации можно можно послать ?
#
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели )))

"...АО «Мосэнергосбыт» обратилась в арбитражный суд города Москвы с иском к ЖСК «ххххх» о взыскании по Договору от 03.05.2011 года № 93928067 долга в сумме хххххххххх, законной неустойки ххххххх период с 11.12.2018 года по 15.03.2019 года, и законной неустойки с 16.03.2019 года по день оплаты долга.
Рассмотрев материалы дела, исследовав и оценив по правилам ст. 71 АПК РФ, имеющиеся в деле доказательства, суд считает исковые требования не подлежащими удовлетворению...
...Приложением №2 к Договору «Реестр источников энергоснабжения, энергопринимающего оборудования и средств коммерческого учета электроэнергии и мощности» зафиксированы следующие средства учета электрической энергии: Меркурий 230 ART-03 380/220V 5-7.5А № 06212310 и Меркурий 230 ART-01 380/220V 5-50А № 06203734.
Сведения о субабонентах и иных средствах учета электроэнергии в данном приложении к Договору отсутствуют.
Актом проверки узла учета электроэнергии от 09.11.2017 года подтверждается исправное состояние указанных приборов учета.
Доказательств неисправности средств измерений в спорный период в материалы дела не представлено.
Как указал в отзыве ответчик, все жители квартир многоквартирного дома ЖСК «ххххх» потребляют электрическую энергию на основании прямых договоровс ресурсоснабжяющей организацией, что подтверждается представленными в материалы дела данными лицевых счетов.
Ответчиком за исковой период произведена оплата потребленной электроэнергии на общедомовые нужды, исходя действующих тарифов и показаний приборов учета, согласованных договором...
Бла-бла-бла....
...Таким образом, жилищным законодательством прямо предусмотрена возможность внесения платы за соответствующие коммунальные собственниками помещений в многоквартирном доме непосредственно ресурсоснабжающей организации по ранее возникшим прямым договорам. При этом условия прямых договоров определяются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.
При этом, из Договора энергоснабжения № 93928067 от 03.05.2011 не усматривается, что он был заключен «МЭС» с ЖСК «ххххх» в качестве исполнителя коммунальной услуги электроснабжения.
...Из материалов дела также не следует, что собственники жилых помещений многоквартирного дома ЖСК «Лесник» вносят плату за электрическую энергию управляющей компании (кооперативу).
Напротив, представленными в материалы дела доказательствами подтверждается, что между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией были заключены договоры энергоснабжения, на которые распространяются вышеуказанные положения ЖК РФ в редакции Федерального закона от 03.04.2018 N 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».
Вместе с тем не может быть принят довод истца о том, что расчет платы ответчика за исковой период должен производиться по показаниям приборов учета № 0306087802, № 0306087810, поскольку, как следует из Акта №102 допуска приборов учета электроэнергии в эксплуатацию в составе ИИК и ИВКЭ, в одностороннем порядке, межповерочный интервал для данных приборов учета истек 30.06.2018 года, то есть до искового периода..."
Итого - в иске отказать!

МЭС обжаловал. Дело сейчас в апелляционной инстанции.
#
[quote:1u9fnvfi]
исходя из размытых понятий Правил - диагностирование входит в обязательные работы ВДГО[/quote:1u9fnvfi]

Я на соответствующий запрос прокуратуры по данному пункту ответил так:
"Договор на техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не заключался в связи с отсутствием решения специализированной организации (АО «МОСГАЗ») о проведении работ по техническому диагностированию данного оборудования по результатам оценки технического состояния внутридомового газового оборудования, осуществлявшей техническое обслуживание ВДГО в 2018 году (Приказ Ростехнадзор №613 от 17.12.2013)."
Их устроило.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
у нас тоже бирюза  :-))  сейчас закончился - будут голубые  :-))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
сейчас еще фасады собрались красить, попробовали жителей спросить - ужас! одним не зеленый, другим не фиолетовый...третьим - голубой... в итоге будет 4-цветный, чтоб не обидно было -)[/QUOTE]
Вот в этом и проблема.
На самом деле только наименований цветов больше, чем жителей во всём доме.
Не говоря уже о цветовых комбинациях.
Так что собрание не катит. Даже у "горлопанов" разные пожелания.
А их только активных в доме четверо. Про латентных молчу.... )))

А тут ещё яндекс прям на первой странице поиска выдаёт:
"Управляющие компании должны согласовывать параметры косметического
ремонта с жильцами многоквартирных домов.
Решения о колере стен фойе подъезда будут принимать люди,
уполномоченные жильцами этих домов..."
#
Добрый день!
Кто-нибудь подскажет хоть какой-нибудь документ
регламентирующий/рекомендующий в какой цвет красить стены подъезда в МКД.
Вроде были какие-то рекомендации архитектурного института, но не нашёл.
Также слышал, что есть рекомендации ФКР  Москвы по программе
капитального ремонта подъездов, но тоже не нашёл.
Начинаем ремонт.
Понятно, что привести к единому знаменателю мнение всех жителей
невозможно в принципе
Объявлять по этому поводу общее собрание долго и накладно.
Понятно, что по итогу придётся принимать волевое решение,
но хочется хотя бы на что-то опереться при будущих разборках с горлопанами.

Заранее спасибо за помощь.
#
А вы в каком округе?
На самом деле в Москве достаточное количество организаций, альтернативных "Жилищникам".
Вопрос в площади вашего дома и, соответственно, бюджете.
Понятно, что одно-двух подъездная 12-ти этажка не потянет даже ставку постоянной уборщицы (в сравнении с Жилищником). Т.е., не поднимая ставку содержания, вам не обойтись без обслуживающей организации.
Но ничего не мешает самостоятельно заключить договора на лифты, ДУиППа, самостоятельно проводить текущий ремонт и т.д.
Знаю пример, когда одно-подъездная 12-ти этажка за два года выплатила долг МОЭКу почти в 600 тыс, оставленный бывшим председателем.
Без дополнительных сборов, только лишь оставив Жилищнику санитарию (уборку подъездов и вывоз мусора), а все остальные работы проводили самостоятельно.
#
[QUOTE]Егор пишет:
А чего вы машете шашками тут?
В доме был ОДПУ? Нет - был прибор измеряющий потребление электроэнергии на ком нужды. Такого по 354 не существует.[/QUOTE]
Подождите, как это не был? С чего вы это взяли?
Конечно, приборы были, и есть сейчас. Целых два. Один на лифты, второй на освещение мест общего пользования. Исправные, поверенные, опломбированные и вполне себе рабочие. Оба эти счётчика прописаны в договоре на электроснабжение и до июня этого года расчёты велись именно по ним. Это как раз и есть ОДПУ. Отмечу, что это приборы, установленные по проекту и стоящие в этих местах аж с 1968 года.
По своей сути - электроэнергия - это единственный коммунальный ресурс, потребление которого может быть точно измерено именно на ОДН. Без всяких там нормативов и расчётов.
У всех остальных собственников - индивидуальные договоры.
В 2014 сетевеки "втихушку", самовольно, установили ещё один счётчик, на "входе" в дом, 4 года молчали, а теперь вдруг, ни с того, ни с сего захотели, чтобы мы платили по нему???!!!!
Проекта на прибор нет, как он установлен, куда конкретно подключен и что считает, никому не известно. Начальные показания на момент установки никто не сверял. Что и как он считает, тоже никто не знает. Дисплея у него нет, показания он передаёт им дистанционно. Вобщем, что хотим, то в счёте и выставляем. Да, собственник прибора - сетевая компания.
Не говоря уже о том, что полностью меняется сам принцип договорных отношений с энергетиками. Значит, для начала, не мешало бы новый договор заключить.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Пока у вас в договоре с РСО не изменилась схема эксплуатационной принадлежности, а это обязательное приложение, идут они лесом.[/QUOTE]
И я того же мнения ))
Только вот уведомление об ограничении куда девать?
Да, теоретически, отключить/ограничить места общего пользования можно.
Тупо лифты опечатать.
И вот уже жители засыпали жалобами ГЖИ, Управу, Префектуру и т.д.
Поставщик услуг - мы (ЖСК) и штрафы платить придётся нам.
Жилищке же пофиг почему лифты не работают. Обязаны обеспечить - вот и обеспечивайте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
 должен быть соблюден порядок согласно Правилам 354. Замучаются его соблюдать[/QUOTE]
А что там такого особенно невыполнимого?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А по Вашему мнению (или знанию) откуда берется такая разница между счетчиком на вводе и вашими ОДПУ?[/QUOTE]
Конечно, это неоплаченное/неподанное потребление жителей.
Я не собираюсь бороться с неплательщиками МОЭСКа, да ещё и бесплатно.
У них свои договоры с собственниками, вот пусть с ними и разбираются сами.
Кроме того, тут ещё два момента. Это безучётные линии, к которым подключено куча потребителей. Это провайдеры, городские камеры наблюдения и т.д. Все они в своё время подключались списками по сотням домов и договору с МОЭСКом и до сих пор ему же и платят.
Плюс сетевые потери.
Но меня в данный момент волнует другое.
Как избежать проблем с ограничением подключения.
Можно, конечно, заплатить, написать претензию о возврате излишне уплаченных сумм и потом в суд. Но это не выход, ибо делать так придётся каждый месяц, не говоря уже о том, что сама по себе такая схема не без изъяна, увы...
#
Уважаемые формучане!
Сталкивались уже с такой проблемой?
Сетевики самостоятельно установили ОДПУ электроэнергии параллельно существующим счётчикам.
Причём установили его на вводе в дом. Теперь он считает всё домовое потребление, включая квартиры.
Т.е., их идея - посчитать всю потребляемую элетроэнергию, вычесть те данные, которые им
подали жители, а разницу выставить нам.
Прислали доп.соглашение к договору на изменение счётчиков. Мы его, конечно, не подписали.
Они, есс-но, гнут свою линию. Чтобы было понятно, если раньше у нас ежемесячное потребление
по двум ОДПУ было 3-5 тыс, то за сейчас за сентябрь они нам выставили - 51 тыс.
Теперь прислали уведомление о предстоящем отключении.
Естественно, по своим, "договорым" счётчикам платим регулярно и без задержек.
Есть идеи?
#
Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто знает, есть ли нормативная база, определяющая количество, да и само наличие приямков и устройство разуклонки в подвале.
Просто здравый смысл не проходит.
"Капитальщики" залили пол в подвале ровным слоем цемента (до  этого был утрамбованный земляной). Теперь слив стояков превратится в диверсию.
Вода растечётся по подвалу, собрать её не будет никакой возможности (кроме пылесоса).
Ну, со сливом стояков ещё куда ни шло, рано, или поздно можно научить слесарей пользоваться шлангом, а вот если канализация засорится...
Надо заставить "капитальщиков" переделывать, а для этого нужны аргументы посерьёзнее здравого смысла.
#
А как вы без проекта смету составите?
Или стоимость работы будет определяться на основании "протокола согласования договорной цены"?
#
Если ещё актуально, то в МИИТЭПе
[URL=https://dommsk.pro/?bx_sender_conversion_id=10458]https://dommsk.pro/?bx_sender_conversion_id=10458[/URL]
#
Как понимаю, широчайшая возможность персонализации присутствует?
От замены дома на заставке, до шрифтов, цвета фона и т.д...
#
А для ЖСК/ТСЖ допилить обещали.
Нам ждать?
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Ну, а если семья моржей упрется?
Не пустит? Предписание от ГЖИ я так понимаю?
Если их предписание, то они в суд и пойдут, это понятно, а УК может в суд сходить и обязать допустить?[/QUOTE]
УК не может, а просто обязана пойти в суд с иском о допуске в жилое помещение.
Мы такие суды выигрывали. Не то что - на раз, конечно. Готовиться надо.
Всё-таки, нарушение частной собственности, у судьи тоже очко играет )))
Но в вашем случае, всё не так плохо.
- Ваша честь, мы же не за себя, а только волею пославших нас замерзающих жителей.
Могу исковое скинуть.
Да, и судебными расходами не злоупотребляйте. Возмещаемая сумма ведь на усмотрение суда...
#
Да, завтра отправлю.
Разослал по знакомым ТСЖ/ЖСК. Таковых в рассылке более 10.
Кто-нибудь откликнется.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
Может, и установит, но у меня тогда другой вопрос возникает.
Вот у нас ЖСК, один 2-х подъездный 12-ти этажный дом.
По нормативам что-то типа 0,7 уборщицы, 0,3 сантехника и... о, ужас 0,1 плотника и кровельщика.
Напомнило мультик из детства про пол-землекопа.[/QUOTE]
ключевое слово - у лицензиата ... то есть у УК.[/QUOTE]

А кто сказал, что ЖСК/ТСЖ не УК?
Самые настоящие УК.
Только пока (ключевое слова "пока") нет требования к получению лицензии.
#
[QUOTE]1ГУК пишет:
Статья 1 проекта ФЗ
«62) наличие у лицензиата персонала, необходимого для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в количестве, устанавливаемом Правительством Российской Федерации пропорционально количеству и типам многоквартирных домов, предпринимательскую деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат
Может тогда Минстрой и расценки на работы по минимальному перечню установит?[/QUOTE]

Может, и установит, но у меня тогда другой вопрос возникает.
Вот у нас ЖСК, один 2-х подъездный 12-ти этажный дом.
По нормативам что-то типа 0,7 уборщицы, 0,3 сантехника и... о, ужас 0,1 плотника и кровельщика.
Напомнило мультик из детства про пол-землекопа.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
[QUOTE]Джули пишет:

Ну если от Ваших передастов толку ноль, то наша городская ЕДДС работает уже давно и благополучно. только я не понимаю как Вы можете судить о работе ЕДДС, если с ними не работаете? Я Вам задала соверш  :D енно конкретный вопрос - кто у Вас сидит на телефоне? Слесарь, электрик? Так сколько ж Вы тогда, экономисты великие, закладываете в смету расходов? Вы вообще просчитывали содержание Вашей диспетчерской службы? Я уж и потерялась в Ваших запросах: то Вам нужен специалист, то человек, с "невеликой базой данных" Вы бы уже определились   :D[/QUOTE]
В Москве уже сделали передастов.
Все диспетчерские службы перевели на единый call-центр. По слухам, расположен в Зеленограде.
Это на самом деле немножко попа!
Житель звонит в диспетчерскую, они формируют заявку в электронном виде и по электронной почте отправляют её уже на местную диспетчерскую. Та уже непосредственно связывается с соответствующим специалистом или организацией и передаёт им вызов.
Потом также обратно. Исполнили заявку, местный диспетчер отчитывается об исполнении по электронной почте, центральная диспетчерская "закрывает" заявку у себя.
Действительно, бред!!!
Ведь не только сантехника или электрика надо вызывать. А если лифт встал, домофон и т.д...
Не забываем, что иногда на самом деле надо вызывать не сантехника, а психиатра   :D
Местные диспетчера всех этих "клиентов" знают по имени.
Как-то так...[/QUOTE]
Я категорически согласна на все сто, что попа (и не маленькая) - это укрупнение услуг. Это как с рег оператором кап. ремонта, мусорным рег. оператором, ЕИРЦы эти на ручном областном управлении и т.д. Еще раз повторюсь - использование той или иной услуги должно быть РАЗУМНЫМ!!!! У нас не Москва, и мы можем себе позволить работать с адекватной ЕДДС, работа которой уже проверена. Если для Вас это неприемлемо, то кто Вас заставляет пользоваться услугами этого центра? Бред, если Вы знаете, что это попа и всё равно в нее влезаете   :D   :D Или Вам пальцы дверями зажимают и муравьев в печень пускают, чтобы Вы заключали договора?   :D[/QUOTE]

Нет, не так. Вообще никакого договора никто ни с кем не заключал. Просто однажды утром проснулись,
и оказались в.... call-центре.
И это не шутка. В Москве давно центральные диспетчерские ОДС. Ещё с ЖЭК-овских времён.
Это городская служба. Содержится за счёт бюджета. У нас договор на оказание диспетчерских услуг... был...
Отказаться от них сложно и дорого. Все старые дома заведены на местные ОДС.
Пожарка, лифты, подвальная и чердачная сигнализация.
Даже освещение вечером централизованно через них включается.
Так исторически сложилось. Фактически - такая маленькая естественная монополия местного значения.
Вот я бы и рад отказаться от их услуг, но без затрат не получится.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
У Вас очередь стоит с адекватных электриков и слесарей на работу на телефоне, чтобы принимать заявки за копейки? или же у вас диспетчера получают по 30 тыс?[/QUOTE]
по сути там база знаний не велика, специфических вещей от диспетчеров не требуется. Но эта база быть у диспетчера обязана быть.
вот как вы представляете диспетчера скорой помощи ни чего не знающего о медицине? вот и в ЖКХ так. от передастов из ЕДДС толку ноль.[/QUOTE]
Ну если от Ваших передастов толку ноль, то наша городская ЕДДС работает уже давно и благополучно. только я не понимаю как Вы можете судить о работе ЕДДС, если с ними не работаете? Я Вам задала соверш  :D енно конкретный вопрос - кто у Вас сидит на телефоне? Слесарь, электрик? Так сколько ж Вы тогда, экономисты великие, закладываете в смету расходов? Вы вообще просчитывали содержание Вашей диспетчерской службы? Я уж и потерялась в Ваших запросах: то Вам нужен специалист, то человек, с "невеликой базой данных" Вы бы уже определились   :D[/QUOTE]
В Москве уже сделали передастов.
Все диспетчерские службы перевели на единый call-центр. По слухам, расположен в Зеленограде.
Это на самом деле немножко попа!
Житель звонит в диспетчерскую, они формируют заявку в электронном виде и по электронной почте отправляют её уже на местную диспетчерскую. Та уже непосредственно связывается с соответствующим специалистом или организацией и передаёт им вызов.
Потом также обратно. Исполнили заявку, местный диспетчер отчитывается об исполнении по электронной почте, центральная диспетчерская "закрывает" заявку у себя.
Действительно, бред!!!
Ведь не только сантехника или электрика надо вызывать. А если лифт встал, домофон и т.д...
Не забываем, что иногда на самом деле надо вызывать не сантехника, а психиатра   :D
Местные диспетчера всех этих "клиентов" знают по имени.
Как-то так...
#
[QUOTE]ZKS #2 пишет:
а как сейчас обстоит практика судебная, есть ли шанс сослаться на доказывания причинно-следственной связи , достаточно ли одного установленного факта промывки системы организацией для вынесения решения????
Экспертиза будет заявляться соответчиком, но батареи нет [/QUOTE]

Что значит "шанс"???
Это не шанс, а вообще-то основа судебного решения.
Доказывание причинно-следственной связи - суть судебного разбирательства.
В отсутствии такой связи "всего лишь установленный факт промывки" это как "потому что гладиолус".
Ну и что, что гладиолус? А то, что промывка...
Я поднимался по лестнице, у меня развязались шнурки, я споткнулся и стукнулся головой о ступеньку.
В это время остановился лифт.
Можно с меня потребовать возмещение расходов на ремонт лифта только по установленному
факту развязанных шнурков??? )))
Что значит батареи нет? Куда она делась? Её сняли, заменили, спрятали?
А что тогда ваш соответчик собрался "экспертировать"
Нет ножек, нет мультиков.
Ага, посмертная психолого-психиатрическая экспертиза батареи.
Удачи этому эксперту
#
Полёт фантазии не ограничен.
Рассказываю сказку...
В одном дивном-дивном городе стоял красивый-красивый дом.
И вот в этом доле поселился вредный на УК жалобщик.
Писал он и в ГЖИ, и в прокуратуру, и в Ростехнадзор, и в местную Управу.
Устали от него и в местной УК, и в Управе, но что ж поделать, писать жалобы - это право каждого гражданина.
А в соседнем доме в пристройке на первом этаже было что-то вроде местного ночного клуба и содержали
его местные "правильные пацаны".
И вот вдруг посыпались от этого жалобщика новые кляузы уже на этот "клуб".
И в Прокуратуру, и в местное отделение полиции, и опять-таки в Роспотребнадзор...
Ну никак "правильные пацаны" не ожидали такой лютой от жалобщика неблагодарности.
Ну, вобщем, случился у него латеральный эпикондилит от усердного писАния,
так что ручку в руках держать уже не мог товарисч.
Вот так и сгорел, защищая интересы неопределённого круга лиц.
А нефиг у прокуратуры работу отбирать!
Тут и сказке конец....
#
Совсем всё непонятно.
Соответчик - собственник батареи? Т.е., истец, собственник помещения ниже?
А как же то помещение, в котором батарея потекла?
Или он соответчик по нижнему помещению, а к вам истец по регрессу?
Какой такой акт всплыл на суде, которого вы не "заметили"?
Акт о заливе? Кем он тогда составлялся, если УК - вы?
В суде надо доказывать, именно доказывать причинно-следственную связь.
В вашем случае, эксперт должен доказать, что причина залива напрямую связана с промывкой.
Вы что, давление подняли, или химия слишком злобная была?
Если протекла именно батарея, то она ведь не есть общедомовое имущество.
Я бы ссылался на то, что ответчик не отвечает за имущество, ему не принадлежащее.
Если экспертиза всё-таки докажет, что причиной протечки явилась именно промывка, то я бы всё равно упирался, на ненадлежащее содержание имущества собственником и представил бы документы, о применении разрешенных препаратов.
Тогда ответчику придётся доказывать факт нарушения вами технологии промывки, что привело к нарушению герметичности батареи, в результате чего она и протекла.
Флаг им в руки   2we
#
[QUOTE]Сибирячка пишет:
Также предлагается установить, что товарищества освобождаются от оплаты услуг ИРЦ - мне это понравилось, то есть услуги ИРц будет бесплатно оказывать? где-то уже упоминалось такое?[/QUOTE]
Так а в Москве оно давно уже бесплатно, т.е., как бесплатно функционируют гос.учреждения.
У нас ЕИРЦ существуют в виде ГБУ. Т.е., за бюджетные деньги ))
[URL=http://md.mos.ru/about/polozhenie_o_departamente/]http://md.mos.ru/about/polozhenie_o_departamente/[/URL]
#
[QUOTE]Ведьма пишет:
Надеюсь Юрий Владимирович меня не забанит за рекламу Архыза!
Люди дорогие! Офигенное ущелье! Красота! ГОРЫ! Инфраструктура классная, по сравнению с Домбаем!
Для чайников (коим является и Ваша покорная слуга) просто РАЙ! Трассы широкие, "профи" нас чайников всегда объедут!
Конечно Куршавелями я не избалована, но по сравнению с Домбаем и Приэльбрусьем - Архыз -  просто зашибись! Если кто захочет посмотреть и покататься, пишите в личку, подскажу бюджетные варианта проживания!!![/QUOTE]

А вы на Архызе сами были? Перепад высот какой?
Просто на формах народ пишет, что лягушатник   :)
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Если введут аттестацию председателей, то кандидаты должны будут предварительно пройти обучение?
За чей счет, они ведь еще не председатели?[/QUOTE]
А за чей счёт проходят обучение кандидаты в депутаты, мэры и всякие прочие президенты?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!