[QUOTE]
Джули пишет:
[QUOTE]
GeorgeMSK пишет:
[QUOTE]
Джули пишет:
Ну если от Ваших передастов толку ноль, то наша городская ЕДДС работает уже давно и благополучно. только я не понимаю как Вы можете судить о работе ЕДДС, если с ними не работаете? Я Вам задала соверш :D енно конкретный вопрос - кто у Вас сидит на телефоне? Слесарь, электрик? Так сколько ж Вы тогда, экономисты великие, закладываете в смету расходов? Вы вообще просчитывали содержание Вашей диспетчерской службы? Я уж и потерялась в Ваших запросах: то Вам нужен специалист, то человек, с "невеликой базой данных" Вы бы уже определились :D[/QUOTE]
В Москве уже сделали передастов.
Все диспетчерские службы перевели на единый call-центр. По слухам, расположен в Зеленограде.
Это на самом деле немножко попа!
Житель звонит в диспетчерскую, они формируют заявку в электронном виде и по электронной почте отправляют её уже на местную диспетчерскую. Та уже непосредственно связывается с соответствующим специалистом или организацией и передаёт им вызов.
Потом также обратно. Исполнили заявку, местный диспетчер отчитывается об исполнении по электронной почте, центральная диспетчерская "закрывает" заявку у себя.
Действительно, бред!!!
Ведь не только сантехника или электрика надо вызывать. А если лифт встал, домофон и т.д...
Не забываем, что иногда на самом деле надо вызывать не сантехника, а психиатра :D
Местные диспетчера всех этих "клиентов" знают по имени.
Как-то так...[/QUOTE]
Я категорически согласна на все сто, что попа (и не маленькая) - это укрупнение услуг. Это как с рег оператором кап. ремонта, мусорным рег. оператором, ЕИРЦы эти на ручном областном управлении и т.д. Еще раз повторюсь - использование той или иной услуги должно быть РАЗУМНЫМ!!!! У нас не Москва, и мы можем себе позволить работать с адекватной ЕДДС, работа которой уже проверена. Если для Вас это неприемлемо, то кто Вас заставляет пользоваться услугами этого центра? Бред, если Вы знаете, что это попа и всё равно в нее влезаете :D :D Или Вам пальцы дверями зажимают и муравьев в печень пускают, чтобы Вы заключали договора? :D[/QUOTE]
Нет, не так. Вообще никакого договора никто ни с кем не заключал. Просто однажды утром проснулись,
и оказались в.... call-центре.
И это не шутка. В Москве давно центральные диспетчерские ОДС. Ещё с ЖЭК-овских времён.
Это городская служба. Содержится за счёт бюджета. У нас договор на оказание диспетчерских услуг... был...
Отказаться от них сложно и дорого. Все старые дома заведены на местные ОДС.
Пожарка, лифты, подвальная и чердачная сигнализация.
Даже освещение вечером централизованно через них включается.
Так исторически сложилось. Фактически - такая маленькая естественная монополия местного значения.
Вот я бы и рад отказаться от их услуг, но без затрат не получится.