(Весна).
Распускаются бутоны сакуры.
Розовым светом наполняется мир.
Спи спокойно дорогой товарищ.
17.03.2016 09:33:33
Модерское хокку.
(Весна). Распускаются бутоны сакуры. Розовым светом наполняется мир. Спи спокойно дорогой товарищ. |
16.03.2016 18:51:17
Совершенно согласен. Я лично четверых насчитал.
|
15.03.2016 21:20:03
Вопрос решился, Google он всё знает.
Волжскому парню спасибо за сочувствие. dfg |
15.03.2016 12:00:34
Напишите, пожалуйста, в личку.
|
15.03.2016 09:43:43
Хорошо, а можно как-то заставить УК внести в смету работы по восстановлению ремонта в моей квартире?
Есть какая-то нормативка по этому поводу? |
14.03.2016 23:43:06
Хм...
Спасибо, но таки ремонт будет испорчен. Трубы стояка были очень кривые, и были зашиты в гипсокартон. С последующей отделкой декоративным кирпичём. (да, я знаю что так нельзя, но хочется жить не в подвале по ощущениям). Плюс подвесной потолок (не натяжной, что важно). Если будут менять стояк - всё это придётся раздолбать. Что-то не радует затевать ремонт в комнате. Ни по деньгам, ни по времени. |
14.03.2016 21:56:12
15 лет работаю в ЖКХ и тут такое...
В общем два года назад закончил ремонт и переехали с семьёй в новую квартиру. Дом 1988 года постройки. В процессе ремонта была мысль заменить стояки отопления на что-то более современное, но соседи сверху и снизу отказались. Сейчас у кого-то приближённого к нашей УК стало холодно в квартире и он решил заменить все стояки в угловых квартирах. Но вот в чём проблема: теперь я уже не согласен, у меня сделан ремонт и всё такое :) Законодательство я знаю и в курсе, что обязан предоставить доступ представителями УК к этому стояку, ибо имущество общедомовое. Но не хочется портить ещё свежий ремонт, какие будут мысли, как можно с наименьшими потерями выйти из ситуации? P.S. Меня убеждают, что есть протокол голосования, в котором 2/3 жителей согласны. Я, кстати, даже не слышал про голосование... |
31.01.2016 11:11:00
[QUOTE]burmistr пишет:
Странно слышать этот вопрос от того, кто представляет разработчика ПО[/QUOTE] Юрий, не поверите, для меня тоже странно задавать подобные вопросы. Но последнее время очень удивляет постоянный информационный шум об облачных решениях, о том какие они удобные, как замечательно с помощью них можно перевести капитальные затраты в операционные и всё такое прочее. Вот я и задумался, может я чего-то не понимаю и проспал революцию в ИТ? |
30.01.2016 22:35:06
Коллеги, а как вы относитесь к облачным системам учёта (справа вот баннер висит, например) ?
Неужели есть желающие отдать свои данные кому-то и где-то? |
18.08.2015 19:35:22
[QUOTE]Ильич пишет:
У меня-то подпись есть, КриптоПро установлена, причем тут лицензия и софт для перегрузок?[/QUOTE] Вы еще раз внимательно мое сообщение прочитайте. Ваша подпись вам может помочь только в том случае, если вы всю информацию будете вводить вручную. Или будете сами для себя программу разрабатывать. |
18.08.2015 19:25:26
[QUOTE]Ялиса пишет:
ркц софт это кто и откуда? Опять на наших костях свою программу забабахать и продавать?[/QUOTE] Ялиса, брысь. Пожалуйста. P.S. Вы где усмотрели продажу или впаривание чего-либо? Я пытаюсь донести до людей, что ГИС ЖКХ - это не Реформа ЖКХ, где всё просто и понятно по обменам данными. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 3 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Uganda пишет: Достаточное количество таких УК и РСО. Особо РСО. Поверьте. Мы "своих" холим и лелеем. Не экономим на них и особо их не афишируем, чтоб не сманили.[/QUOTE] Если под РСО принимать энергосбыт, то я с вами соглашусь. А как быть с УК и РСО в городах с 30000 населения? Вы представляете себе уровень этих айтишников? |
18.08.2015 19:17:59
[QUOTE]Ильич пишет:
А в каком месте при конвертации моих баз в мои же поля моего же аккаунта на ГИС нужна лицензия?[/QUOTE] Из общения с техподдержкой ГИС ЖКХ я понял следующее: форматы Excel которые сейчас лежат на сайте - это временное решение для ускорения первоначального ввода данных. В дальнейшем же останется всего два варианта: 1. Ручками 2. Через веб-сервис Первый вариант, думаю, понятен. А второй вариант требует при отправке сообщения (в формате XML) подписать его электронной подписью отправляющего. А затем полученный ответ также с помощью средств криптографии (того же КриптоПро) проверить на корректность. Вручную это всё сделать нереально, там огромные простыни описания форматов. А вот использование любого криптографического средства (в РФ электронная подпись приравнена к криптографии) требует лицензии ФСБ. Иначе получается незаконное предпринимательство со всеми вытекающими. Правда есть одно исключение: если вы пишете программу сами для себя (т.е. не для продажи), то вы можете обойтись без лицензии. Но много ли в стране таких УК и РСО, которые обладают штатом айтишников, которые могут подобное написать? |
18.08.2015 16:57:12
[QUOTE]Ильич пишет:
А разработчики-продавцы перегрузок появятся. Куда они денутся...[/QUOTE] Тут есть нюансы... Не любой разработчик сможет это сделать. Точнее сделать-то может любой, но вот продавать легально это решение можно только при наличии лицензии ФСБ на право заниматься криптографией. Поэтому я, собственно, и интересуюсь, не сделал ли кто такого решения. Было бы интересно посмотреть и пообщаться. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 14 minutes 54 seconds:[/COLOR][/SIZE] Кстати, в связи с внедрением ГИС ЖКХ в новостной ленте пробежало сообщение о том, что тарифы на содержание должны быть повышены из-за необходимости затрат на интеграцию с этой системой. Сегодня, буквально час назад, Чибис на это [URL=http://www.riarealty.ru/news/20150818/405927711.html]отреагировал[/URL]. Вкратце: фигвам. Резюмируя: за счет чего и кого будет эта интеграция производиться? Та же лицензия ФСБ, о которой я писал выше, совсем не бесплатна и разработчики переложат свои затраты на УК и РСО. А у РСО с УК и так без этого куча затрат. Где деньги, Зин? (с) |
18.08.2015 16:11:21
Я смотрю все вносят данные в ГИС вручную.
Но ведь практически все ведут учёт и выполняют расчёты в каком-либо софте. Что говорят разработчики этого софта, будет ли возможность обмена из их программ? Или кто-то из них уже подсуетился и всё есть и работает? |
01.06.2015 20:20:48
Всё страньше и страньше (с)
Сегодня позвонили из одной УК и сказали, что они были на семинаре, который вёл noname "профессор" из Москвы, разработчик 354 ПП РФ. Так вот он сказал, что до июля 2015 года применение коэффициентов незаконно. Кто все эти люди? :) |
30.05.2015 01:07:53
Из тех, кто в ГИС сдавал данные в формате Excel, кто-нибудь может написать, что ГИС возвращает в ответ?
И возвращает ли? |
28.05.2015 12:39:39
[QUOTE]Элина пишет:
заходим на ГИС с помощью ЭЦП выгружаем с помощью промежуточной программки (которую под программу в которой мы начисления формируем пишут спешл фо ГИС) значения полей платёжки, данные подтягиваются из нашей базы в ГИС, там подписываем и публикуем[/QUOTE] Такой формат общения с ГИС ЖКХ не предусмотрен... Все описания есть здесь: [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/regulations]http://dom.gosuslugi.ru/#/regulations[/URL] Там есть какие-то "левые" excel-файлы, но как ими пользоваться - нет никакого описания. И саппорт ГИС ЖКХ молчит на такие вопросы. |
28.05.2015 11:55:42
[QUOTE]SergeKo пишет:
Коллеги говорят там вообще вопросов нет.. немножко денюжек и все.[/QUOTE] Немножко - это сколько? И кому? :lol: А если серьёзно, то, по-моему, ваши коллеги упрощают. Для лицензирования есть обязательные требования, наподобие наличия специалиста с дипломом по информационной безопасности и стажем от 3-х лет. |
28.05.2015 11:43:10
[QUOTE]SergeKo пишет:
Туда надо лить уже подписанные ЭП документы. Процесс - "выгрузка - подписание - загнрузка" возможен, но ущербен и неудобен. А для обеспечения возможности работы с Криптопро непосредственно из стороннего программного комплекса видимо чтото нужно. [/QUOTE] Именно так. Нужна лицензия ФСБ на право заниматься деятельностью по криптографии. |
28.05.2015 11:31:48
[QUOTE]Ялиса пишет:
Я не хамила, это усталость от действий програмистов различных тем, которые искренне считают,что можно бесплатно использовать интелект других, занимаясь собственным бизнесом. при этом всегда заходят с плеча... и прикрываются лозунгами:"Мы ж для вас, давайте вместе!" А потом нам же еще и за денюдку наш труд(ну пусть сосместный) продают[/QUOTE] Вы меня лично знаете? С нашей фирмой отношения имели? Так почему же вы перекладываете свой предыдущий неудачный опыт на нас? И я, кстати, не ныл "как все плохо" и не просил никакого решения принести на блюдечке. Перечитайте внимательно мое сообщение. Я предлагал обсудить что со всем этим счастьем делать, потому что в текущем виде решение "в лоб" приведет к очень большим затратам и нас и наших клиентов. |
28.05.2015 11:13:23
[QUOTE]burmistr пишет:
Она тут живет и может иметь свое мнение [/QUOTE] У меня тоже есть своё мнение, но я же никого не учу при этом :roll: [QUOTE]burmistr пишет: А по сути ГИС ЖКХ не умрет, так как на нее слишком большие планы у государства...[/QUOTE] Я тоже вижу эти планы, но пока не очень понимаю что кроме дополнительных платежей населению (УК ведь на них свои затраты переложат) и передела рынка она несёт. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!