crm

Форум

Nik-kl1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

СРОЧНО... Коллеги, нужна от Вас инфа для Коммерсанта
 
В данном случае, нарушают права и законные интересы соседей, ведут аморальный образ жизни, не оплачивают коммунальные платежи: [URL=https://rospravosudie.com/court-mednogorskij-gorodskoj-sud-orenburgskaya-oblast-s/act-102096312/]https://rospravosudie.com/court-mednogo ... 102096312/[/URL]

Здесь, о расторжении договора социального найма и выселении из жилого помещения, с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, в связи с не оплатой ком. услуг более шести месяцев: [URL=https://rospravosudie.com/court-ust-ilimskij-gorodskoj-sud-irkutskaya-oblast-s/act-455825352/]https://rospravosudie.com/court-ust-ili ... 455825352/[/URL]
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт
 
Всем, доброго времени суток. Что бы не создавать тему, решил спросить тут.
Согласно п. 1.5.3. Правил 170 в состав документации, заменяемой в связи с истечением срока ее действия, входят: сметы, описи работ на текущий и капитальный ремонт; акты технических осмотров; журналы заявок жителей; протоколы измерения сопротивления электросетей; протоколы измерения вентиляции.
Вопрос: Какие сроки на данную документацию ?
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]ЕленаВикторовна пишет:
Здравствуйте! Хотелось бы получить наиболее правильный образец протокола Собрания собственников в МКД. Возникает много споров с жителями и проверяющими органами. У каждых свои требования.
Спасибо.[/QUOTE]
Примерная форма протокола – см. Приказ Минстроя от 31.07.2014 N 411/пр
В ней не расписаны вопросу, но хоть что-то для ориентира оформления.
Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ
 
С момента подписания передаточного акта участник долевого строительства, пользуется построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляет право собственности, указанные в ст. 209 ГК РФ, при этом отсутствие государственной регистрации права собственности на помещение не может препятствовать участнику долевого строительства в реализации права на выбор способа управления многоквартирным домом. соответствующие выводы по этому поводу содержатся: по делу А79-4152/13, А57-12346/2008, А45-21724/13, А45-20137/13, А40-3534/14, А40-49970/14.
Наличие права на участие в голосовании в общем собрании и выбор способа управления МКД у лиц, являющихся титульными владельцами помещений на основании договоров долевого участия и актов приема-передачи, не зарегистрировавших свои права на дату проведения собрания, так же подтверждаются судебными актами СОЮ: апелляционное определение по гр. делам Иркутского обл. суда по делу № 33-2530/13, апелляционным определением по гр. делам Верховного суда Республики Коми от 27.01.2014г. по делу № 33-333/2014.
Отмена нормативов на ОДН по электроэнергии. Что делать дальше?
 
Комитет по жилищной политике и ЖКХ при Госдуме одобрил для принятия во втором чтении поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России. Согласно изменениям, платеж за общедомовые нужды (ОДН) будет включен в плату за жилищные услуги (содержание и ремонт жилья) и будет ограничен нормативом, размер которого регионы будут устанавливать самостоятельно.
Продажа общедомового имущества.
 
Всем доброго времени суток!
Уважаемые коллеги, если я правильно понял, то основные рекомендации в том как провести собрание и оформить тех. документы. Я думаю, что самым важным должен быть вопрос о регистрации (нового жилого помещения) отчужденного ОИ МКД ? Какие документы примет Росреестр для регистрации права?
По условию задачи (нежилое помещение) ОИ МКД не прилегает к жилому, а значит это не будет реконструкция жилого помещения на которое уже имеется свидетельство о праве.
Я думаю, что в данном случае задачу нужно решать от обратного.
Так же думаю, что может возникнуть проблема в силу п. 2 ст. 290 ГК РФ.
Неужели никто не имеет практики отчуждения ОИ МКД в собственность?
[ Закрыто] Приостановление решения ОСС
 
Посмотрите дела А19-13573/14 и А19-5790/15 - обеспечительные меры удовлетворены.
Нужна помощь по электро нормативке
 
А в случае, если дома (менее 16 квартир) после 01.05.15г. уходят на непосредственное управление (тоже п. 2. ст. 198 ЖК.). следствие  п. 3. ст. 198 ЖК  ... орган государственного жилищного надзора вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, а это 5000 рублей госпошлина.
Вопрос: Попадает УК под санкции 731 ПП (по КоАП РФ), если не направит их в орган государственного жилищного надзора? А по истечению времени подаст информацию по нескольким домам.
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
[quote="
[quote="Nik-kl":31xhm7c4]1. Какой применять тариф, если собранием выбран способ УК, утвержден договор, но не утвержден тариф?[/quote:31xhm7c4]
Если тариф не утвержден, но есть действующий - дорабатываете год на нем, если зашли на МКД в середине года - то и следующий...и потом так же, с привлечением ОМСУ, меняете... Либо добровольно-принудительно на свой чз ОСС...[/quote
В протоколе не утвержден тариф. УК зашла на МКД в середине года. Не понял причем тут действующий тариф МКД при управлении предыдущей УК? УК в договоре прописала, что имеет право самостоятельно устанавливать тариф, вот и установили с 2015г. увеличив его на пару рублей. Какой в этом случае первоначальный тариф?
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
ЖК говорит, что собрание должно быть ежегодным. Отсюда следует - нет собрания идем в ОМС и не важно был тариф или нет, главное что бы тариф ОМС устраивал УК. Я правильно Вас понял?
Энергоснабжающая орг-ция вправе расторгнуть договор с УК
 
а как же это:
Пунктом 11 Правил № 124 установлено, что в случае неполучения стороной, направившей заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения заявки (оферты) другой стороной ответа о согласии заключить договор ресурсоснабжения на предложенных условиях либо на иных условиях, соответствующих гражданскому и жилищному законодательству Российской Федерации, в том числе названными Правилам и нормативным правовым актам в сфере ресурсоснабжения, или об отказе от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, предусмотренным Правилами, а также в случае получения отказа от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, не предусмотренным названными Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение такого договора является обязательным, к заключению договора ресурсоснабжения.
В соответствии со статьей 157 ЖК РФ утверждены Правила, обязательные при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 № 124
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
Всем доброго времени суток!
Мне кажется, что началась маленькая путаница. Речь вроде шла о повышении тарифа в УК, где уже действует ДУ МКД. А теперь начались разговоры об установлении тарифа, через ОМС (с ссылкой на ВС). ВС говорит об установлении тарифа, где не выбран способ управления УК.  
у меня вопрос:
1. Какой применять тариф, если собранием выбран способ УК, утвержден договор, но не утвержден тариф?
2. Как повысить тариф через ОМС, если прежний уже не актуален? (бросать дом с конкурсом не предлагать, читал выше)
Энергоснабжающая орг-ция вправе расторгнуть договор с УК
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:

То есть РСО может расторгнуть договор с УК и заключить прямые договора с собственниками. Выкинуть УК с МКД РСО не может...[/QUOTE]

Не понял? А как же:
[QUOTE]burmistr пишет:
Не могут собственники помещений в МКД (за исключением нежилых помещений) заключить договор с РСО напрямую, если выбрана форма управления УК или ТСЖ...

Ответил частично на Ваш вопрос тут [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=30&t=398]viewtopic.php?f=30&t=398[/URL] (там ссылка на ЖК и 354 ПП РФ).[/QUOTE][/QUOTE] см. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=30&t=507]viewtopic.php?f=30&t=507[/URL]
Минстрой хочет узаконить прямые договора РСО - собственник
 
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Минстрой РФ предлагает вернуться к рассмотрению возможности введения прямых договоров между жильцами и ресурсоснабжающими организациями (РСО) в случае, если управляющая компания их дома систематически не платит поставщикам в течение нескольких месяцев, сообщила в четверг РИА Новости директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Оксана Демченко.

"Мы пропишем схему перехода на такие договоры, чтобы у ресурсника была возможность не генерировать долги через управляющую компанию", - сказала она.

По словам Демченко, соответствующие поправки в Жилищный кодекс могут быть внесены в ходе осенней сессии Госдумы. Она добавила, что уже сегодня в РФ есть норма по прямым расчетам потребителей с РСО.

"На прямые расчеты можно уже сейчас переходить, и многие уже перешли, когда потребитель напрямую платит ресурснику. Но это просто деньги идут, а договорная конструкция остается прежней", - отметила она. По ее словам, ответственность в случае прямых расчетов все равно несет УК или ТСЖ. "Эта схема не очень удачная. Не понятно, куда жильца идти жаловаться", - пояснила Демченко.

Источник: [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150219/404362791.html#ixzz3WkSJ9eGB]http://riarealty.ru/news_house/20150219 ... z3WkSJ9eGB[/URL]
обжалование нескольких предписаний сразу!
 
Уважаемые, может еще подскажите, есть ли решение такой проблемы:
ЖГИ выписывает предписание указывая несколько нарушений и устанавливая разные сроки, а потом поехали,
п. 1 - не выполнен  - ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ,
п. 2 - не выполнен - ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и .т.д.
И как думаете? Как такое будет работать при лицензионном контроле, т.е. неисполнение предписания полностью, а потом на лишение лицензии?
Ежегодная корректировка начислений за тепло по ОДПУ
 
Подскажите, есть сроки корректировки размера платы за отопление?
"...исполнитель производит 1 раз в год..." - как-то не совсем корректно, в январе или декабре, года следующего за расчетным.
обжалование нескольких предписаний сразу!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Смотрите 294-фз... Проверки одного и того же разными контроллерами невозможны...[/QUOTE]
Нашел, спасибо за ориентир.
Пункт 5 ст. 3 Закона N 294-ФЗ не допускает проверку одного юридического лица несколькими проверяющими органами, если она касается исполнения одних и тех же требований.
обжалование нескольких предписаний сразу!
 
Всем доброго времени суток! Что бы не создавать тему решил задать вопрос здесь. УК одновременно проверяет ЖГИ и ОМС (комитет ЖКХ) по одному и тому же МКД, перечень нарушений в жалобах частично совпадает. Подскажите действия по минимизации ответственности в данном случае?
#
В данном случае, нарушают права и законные интересы соседей, ведут аморальный образ жизни, не оплачивают коммунальные платежи: [URL=https://rospravosudie.com/court-mednogorskij-gorodskoj-sud-orenburgskaya-oblast-s/act-102096312/]https://rospravosudie.com/court-mednogo ... 102096312/[/URL]

Здесь, о расторжении договора социального найма и выселении из жилого помещения, с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, в связи с не оплатой ком. услуг более шести месяцев: [URL=https://rospravosudie.com/court-ust-ilimskij-gorodskoj-sud-irkutskaya-oblast-s/act-455825352/]https://rospravosudie.com/court-ust-ili ... 455825352/[/URL]
#
Всем, доброго времени суток. Что бы не создавать тему, решил спросить тут.
Согласно п. 1.5.3. Правил 170 в состав документации, заменяемой в связи с истечением срока ее действия, входят: сметы, описи работ на текущий и капитальный ремонт; акты технических осмотров; журналы заявок жителей; протоколы измерения сопротивления электросетей; протоколы измерения вентиляции.
Вопрос: Какие сроки на данную документацию ?
#
[QUOTE]ЕленаВикторовна пишет:
Здравствуйте! Хотелось бы получить наиболее правильный образец протокола Собрания собственников в МКД. Возникает много споров с жителями и проверяющими органами. У каждых свои требования.
Спасибо.[/QUOTE]
Примерная форма протокола – см. Приказ Минстроя от 31.07.2014 N 411/пр
В ней не расписаны вопросу, но хоть что-то для ориентира оформления.
#
С момента подписания передаточного акта участник долевого строительства, пользуется построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляет право собственности, указанные в ст. 209 ГК РФ, при этом отсутствие государственной регистрации права собственности на помещение не может препятствовать участнику долевого строительства в реализации права на выбор способа управления многоквартирным домом. соответствующие выводы по этому поводу содержатся: по делу А79-4152/13, А57-12346/2008, А45-21724/13, А45-20137/13, А40-3534/14, А40-49970/14.
Наличие права на участие в голосовании в общем собрании и выбор способа управления МКД у лиц, являющихся титульными владельцами помещений на основании договоров долевого участия и актов приема-передачи, не зарегистрировавших свои права на дату проведения собрания, так же подтверждаются судебными актами СОЮ: апелляционное определение по гр. делам Иркутского обл. суда по делу № 33-2530/13, апелляционным определением по гр. делам Верховного суда Республики Коми от 27.01.2014г. по делу № 33-333/2014.
#
Комитет по жилищной политике и ЖКХ при Госдуме одобрил для принятия во втором чтении поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России. Согласно изменениям, платеж за общедомовые нужды (ОДН) будет включен в плату за жилищные услуги (содержание и ремонт жилья) и будет ограничен нормативом, размер которого регионы будут устанавливать самостоятельно.
#
Всем доброго времени суток!
Уважаемые коллеги, если я правильно понял, то основные рекомендации в том как провести собрание и оформить тех. документы. Я думаю, что самым важным должен быть вопрос о регистрации (нового жилого помещения) отчужденного ОИ МКД ? Какие документы примет Росреестр для регистрации права?
По условию задачи (нежилое помещение) ОИ МКД не прилегает к жилому, а значит это не будет реконструкция жилого помещения на которое уже имеется свидетельство о праве.
Я думаю, что в данном случае задачу нужно решать от обратного.
Так же думаю, что может возникнуть проблема в силу п. 2 ст. 290 ГК РФ.
Неужели никто не имеет практики отчуждения ОИ МКД в собственность?
#
Посмотрите дела А19-13573/14 и А19-5790/15 - обеспечительные меры удовлетворены.
#
А в случае, если дома (менее 16 квартир) после 01.05.15г. уходят на непосредственное управление (тоже п. 2. ст. 198 ЖК.). следствие  п. 3. ст. 198 ЖК  ... орган государственного жилищного надзора вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, а это 5000 рублей госпошлина.
Вопрос: Попадает УК под санкции 731 ПП (по КоАП РФ), если не направит их в орган государственного жилищного надзора? А по истечению времени подаст информацию по нескольким домам.
#
[quote="
[quote="Nik-kl":31xhm7c4]1. Какой применять тариф, если собранием выбран способ УК, утвержден договор, но не утвержден тариф?[/quote:31xhm7c4]
Если тариф не утвержден, но есть действующий - дорабатываете год на нем, если зашли на МКД в середине года - то и следующий...и потом так же, с привлечением ОМСУ, меняете... Либо добровольно-принудительно на свой чз ОСС...[/quote
В протоколе не утвержден тариф. УК зашла на МКД в середине года. Не понял причем тут действующий тариф МКД при управлении предыдущей УК? УК в договоре прописала, что имеет право самостоятельно устанавливать тариф, вот и установили с 2015г. увеличив его на пару рублей. Какой в этом случае первоначальный тариф?
#
ЖК говорит, что собрание должно быть ежегодным. Отсюда следует - нет собрания идем в ОМС и не важно был тариф или нет, главное что бы тариф ОМС устраивал УК. Я правильно Вас понял?
#
а как же это:
Пунктом 11 Правил № 124 установлено, что в случае неполучения стороной, направившей заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения заявки (оферты) другой стороной ответа о согласии заключить договор ресурсоснабжения на предложенных условиях либо на иных условиях, соответствующих гражданскому и жилищному законодательству Российской Федерации, в том числе названными Правилам и нормативным правовым актам в сфере ресурсоснабжения, или об отказе от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, предусмотренным Правилами, а также в случае получения отказа от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, не предусмотренным названными Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение такого договора является обязательным, к заключению договора ресурсоснабжения.
В соответствии со статьей 157 ЖК РФ утверждены Правила, обязательные при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 № 124
#
Всем доброго времени суток!
Мне кажется, что началась маленькая путаница. Речь вроде шла о повышении тарифа в УК, где уже действует ДУ МКД. А теперь начались разговоры об установлении тарифа, через ОМС (с ссылкой на ВС). ВС говорит об установлении тарифа, где не выбран способ управления УК.  
у меня вопрос:
1. Какой применять тариф, если собранием выбран способ УК, утвержден договор, но не утвержден тариф?
2. Как повысить тариф через ОМС, если прежний уже не актуален? (бросать дом с конкурсом не предлагать, читал выше)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:

То есть РСО может расторгнуть договор с УК и заключить прямые договора с собственниками. Выкинуть УК с МКД РСО не может...[/QUOTE]

Не понял? А как же:
[QUOTE]burmistr пишет:
Не могут собственники помещений в МКД (за исключением нежилых помещений) заключить договор с РСО напрямую, если выбрана форма управления УК или ТСЖ...

Ответил частично на Ваш вопрос тут [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=30&t=398]viewtopic.php?f=30&t=398[/URL] (там ссылка на ЖК и 354 ПП РФ).[/QUOTE][/QUOTE] см. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=30&t=507]viewtopic.php?f=30&t=507[/URL]
#
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Минстрой РФ предлагает вернуться к рассмотрению возможности введения прямых договоров между жильцами и ресурсоснабжающими организациями (РСО) в случае, если управляющая компания их дома систематически не платит поставщикам в течение нескольких месяцев, сообщила в четверг РИА Новости директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Оксана Демченко.

"Мы пропишем схему перехода на такие договоры, чтобы у ресурсника была возможность не генерировать долги через управляющую компанию", - сказала она.

По словам Демченко, соответствующие поправки в Жилищный кодекс могут быть внесены в ходе осенней сессии Госдумы. Она добавила, что уже сегодня в РФ есть норма по прямым расчетам потребителей с РСО.

"На прямые расчеты можно уже сейчас переходить, и многие уже перешли, когда потребитель напрямую платит ресурснику. Но это просто деньги идут, а договорная конструкция остается прежней", - отметила она. По ее словам, ответственность в случае прямых расчетов все равно несет УК или ТСЖ. "Эта схема не очень удачная. Не понятно, куда жильца идти жаловаться", - пояснила Демченко.

Источник: [URL=http://riarealty.ru/news_house/20150219/404362791.html#ixzz3WkSJ9eGB]http://riarealty.ru/news_house/20150219 ... z3WkSJ9eGB[/URL]
#
Уважаемые, может еще подскажите, есть ли решение такой проблемы:
ЖГИ выписывает предписание указывая несколько нарушений и устанавливая разные сроки, а потом поехали,
п. 1 - не выполнен  - ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ,
п. 2 - не выполнен - ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и .т.д.
И как думаете? Как такое будет работать при лицензионном контроле, т.е. неисполнение предписания полностью, а потом на лишение лицензии?
#
Подскажите, есть сроки корректировки размера платы за отопление?
"...исполнитель производит 1 раз в год..." - как-то не совсем корректно, в январе или декабре, года следующего за расчетным.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Смотрите 294-фз... Проверки одного и того же разными контроллерами невозможны...[/QUOTE]
Нашел, спасибо за ориентир.
Пункт 5 ст. 3 Закона N 294-ФЗ не допускает проверку одного юридического лица несколькими проверяющими органами, если она касается исполнения одних и тех же требований.
#
Всем доброго времени суток! Что бы не создавать тему решил задать вопрос здесь. УК одновременно проверяет ЖГИ и ОМС (комитет ЖКХ) по одному и тому же МКД, перечень нарушений в жалобах частично совпадает. Подскажите действия по минимизации ответственности в данном случае?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!