[QUOTE]Энергоаудит пишет:
Как и обещали, размещаем обезличенный отчет по энергоаудиту. [/QUOTE]
Пробежалась глазами, честно пока не вчитывалась, но общее личное мнение напишу.
Не впечатлил меня этот отчет - шаблонные мероприятия, я бы даже сказала просто логические (для таких предложений и аудит не нужен), простенькие расчеты. :(
Создается ощущение, что забили в программку методические рекомендации и всё, вноси только параметры основные дома по опроснику данные вводи, которые УК сами присылают. И за работу по вбиванию параметров просят 3 000 за дом, это слишком. :twisted:
Важен опыт работы компании и ее штат. [/QUOTE]
Профессионализма не увидела вообще в этом отчете, :cry: наоборот есть к чему придраться и за что поругать даже, но не буду вдаваться в подробности, а то ещё обвинят в антирекламе и работе на конкурентов. 8-)
Совершенно случайно получили информацию про этот форум и о том, что на нем обсуждается наша компания и качество оказываемых нами услуг. [/QUOTE]
Хорошо работает сотрудник, который на форуме зарегистрировался, и пиарщики компании. ;)
Меня просто убила реклама в картинках отчета. :lol: Пропиарились этим отчетом минимум 6 компаний (4 сайта). Предполагаю, это дружественные ООО, которые соответствующие отчисления делают в Энергоаудит за поставку клиентуры.
Нет, я конечно могу предположить, что человек составивший этот документ лопух в подборке из интернета картинок для отчета. :roll: Сомневаюсь, что автор отчета не знает, что за использование материалов с сайта где указано Все права защищены чревато последствиями. Но вот не верю, это уж слишком подозрительно, прямой PR, да и компании соответствующие. :?
Это жуть как не профессионально, хотя нужно договор смотреть, может там заказчик как бонус получает ссылки на компании, которые помогут выполнить предлагаемые мероприятия. :|
Это результат дистанционного энергоаудита. [/QUOTE]
Если это отчет составлен дистанционно, то как проводилось инструментальное обследование объекта энергетического обследования? В последнем приложении есть Перечень измерительной аппаратуры, используемой при проведении инструментального обследования объекта энергетического обследования.
Или этот МУП сам прошёлся по всем домам и прислал результаты в опроснике? Тогда зачем заказывать обследование, могли бы сами провести такой анализ или взять профи на ГПД если им это для работы нужно. Конечно я понимаю, что энергетический паспорт Минэнерго принимает только от СРО, компаний где есть лицензированный энергоаудитор и которые есть в особом списочке, но тогда это развод и работа для галочки. :(
Будут вопросы, пишите. Переадресую на тех. отдел.[/QUOTE]
Стандартный отчет и слишком общий. Честно, моего опыта недостаточно для детальных выводов, но есть у меня знаток, дам ему почитать, думаю вопросы к тех. отделу будут.
А пока для общего развития мне интересно следующее. :?:
Если не установлены ОДПУ, какие показатели используются?
Если нет статистики, а только объем за 6 месяцев даже без удельных показателей и дом по индивидуальному проекту, можно ли получить объективный результат обследования?[/QUOTE]
Спасибо за конструктивную критику. Да, это стандартный отчет по энергоаудиту. И очень общий.
По-поводу указанного тепловизора в конце отчета: есть УК, которые заказывают дистанционный аудит и тепловизионную съемку части домов. Это как раз такой проект.
По-поводу рекламы в отчете: если бы разрабатываемые мероприятия были обязательны к внедрению, то можно было бы говорить о сговоре с поставщиками. УК сами принимают решение внедрять их или нет. И зачастую вы сами знаете это решение. Просто мы указываем конкретного производителя и характеристики его оборудования (материала), которые он предоставил. Аналогов оборудования много и характеристики разные, а это влияет на результаты расчетов. За все время работы ни копейки таким образом не заработали. Да и согласитесь, будет ли УК из Москвы или даже из Н.Новгорода покупать те же светодиоды в Казани? 100% не будут. И вы это знаете.
При отсутствии ОДПУ, потребление тепловой энергии рассчитывается по нормативу, по проектным данным. В случае отсутствия проектных данных необходимо провести расчет потребности в тепле и топливе. Для энергоаудита достаточно выполнить укрупненный расчет, то есть принять удельно-отопительную характеристику исходя из назначения здания и отапливаемого объма.
Не нужно ждать от энергоаудита чуда, если нет статистики, а только объем за 6 месяцев, эти данные можно использовать для расчета, но объективным он не будет.